X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart14【+J】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 7f02-t3r8 [121.111.42.242])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:06:55.51ID:lhwsb92J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て

ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/


YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。

※前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart12【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602474500/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart13【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602917240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105ノーブランドさん (ワッチョイW 4d01-B6QP [220.59.230.35])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:56:03.97ID:JqvYJ+e70
シャツに云万も出す気にならない…
0107ノーブランドさん (ワッチョイW 2bf2-rsE4 [153.232.179.2])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:57:52.36ID:OxV9Jajk0
所詮消耗品 
0113ノーブランドさん (ワッチョイW a502-sg3r [114.19.171.212])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:06:25.40ID:kc4xDf5j0
近くの店に無かったのでJWAのカシミヤをオンラインで買ってみたが、全然普通やった。YouTuberが言ってたように、上に何か羽織ったら、後ろの切り替えは見えないし。
速攻返品やな。期待してたんだけど…。残念。
0114ノーブランドさん (ササクッテロ Spc9-bG4x [126.33.15.62])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:08:54.41ID:UEEmIuOUp
別にコスパが悪いなんて言ってないし勿論ユニクロは低価格で良い物作ってると思うけど普通に利益出る製品を大量生産・販売してるわけで あれを定価の段階で他だったら何倍の値段でーってやってる奴らはアホだわ それと比較しても意味ねーだろ
0115ノーブランドさん (ワッチョイW f502-bG4x [106.167.53.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:10:16.79ID:YlynKvzG0
>>104
コスパ悪いとかじゃなくて、コスパで持ち上げてる奴を批判してるだけ
0117ノーブランドさん (ワッチョイW 9d59-kx5x [36.2.44.70])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:12:43.69ID:/7eGAT5e0
JWAのカシミアはかなり品数絞ってるらしいよ
たぶん売れないと思ったんだろうね
初日の午前中に御徒町の店員が全然入ってこなくて
今並んでるだけって言ってた
買ってる人誰もいなかった
0118ノーブランドさん (ワッチョイW f502-bG4x [106.167.53.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:12:51.13ID:YlynKvzG0
>>111
低価格は大量生産とトレードオフだろうが
0120ノーブランドさん (ワッチョイW bb02-aO2t [119.106.167.109])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:19:00.47ID:oeb5AtGZ0
>>85
セレオリのトーマスメイソンを使ったシャツ持ってるけど明らかにEFCよりも上だわ
定価1.5万程度したから当然と言えば当然だけど値段差ほどの差は無いとは思った
ちなみに定価1万円切る価格帯のセレオリシャツはマジでユニクロより質落ちるのが多い
0122ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-alyh [106.129.200.216])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:25:58.67ID:rtwdDliFa
>>114
逆に俺はユニクロが特別コスパが良いとは思ってはいない
それでもあなたの言う利益がある云々は質とは全く関係ない話だと思う
他のブランドなら〜ってのは俺もアホだと思うけど、もう一度言うとそれと利益云々の話はもっと関係ない
0125ノーブランドさん (ワッチョイW 8b02-B6QP [113.154.47.45])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:45:18.44ID:xcE4Ss1h0
>>102
うるせーこの馬鹿ww
0127ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-THo2 [106.128.158.210])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:22.23ID:HLR7wPqRa
いまだにZARAやH&Mバカにしてる人いるな
ユニクロ信者か
0129ノーブランドさん (スッップ Sd03-THo2 [49.98.145.173])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:17.39ID:Tgdpv07Ld
>>88
買った方いいよ!1990円安すぎる。春にも使えるぜ!
0143ノーブランドさん (ワッチョイ a598-igbm [114.164.122.163])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:04:02.48ID:epZ0AEUy0
>>127
品質・縫製はバカにされても仕方ない
0150ノーブランドさん (ワッチョイW 230a-0WXE [131.147.86.73])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:54.65ID:mDnvFVpR0
ユニクロで一番バリュー感じるのはメリノウールのニットかな。
ジョンスメも持ってるが、同じ品質とは言わないけど、ワンシーズン着たジョンスメよりは新品のユニクロの方がいいかなって感じ。
0151ノーブランドさん (ワッチョイ bbff-tMQb [103.118.95.235])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:33.49ID:z7wSPRUO0
他だと5000円のカットソーがユニクロだと1500円!って言われても
確かに工業製品として見ればそうだろうし全く同じデザインならそりゃ安い方(ユニクロ)買うけど
デザインちょっと違うだけで3500円も差がある!3倍以上だぞ3倍!って力説されたところで
いや3500円「しか」差が無いならデザイン良い方買うわ…ってならない?
0152ノーブランドさん (ワッチョイ aba7-ojc3 [121.3.85.124])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:35:26.89ID:o2bGzs970
その辺のブランドの定価5000円のカットソーなんか
それこそ、ユニクロの1500の品質と大差ないかそれ以下
0160ノーブランドさん (アウアウウー Sa11-alyh [106.129.200.216])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:18.08ID:wgniNvN3a
>>151
それはその人の価値観によるかと
そのデザインの差が分かる人にとっては3500円「しか」違わないと思うかもしれないけど、全く差が分からない人にとっては3500円「も」違うと思うだろうね
あなただって興味ない分野のものは100均で買ったりするだろうけど、詳しい人にすれば後たったの200円出せばもっと良いもの買えるのにと思われてたりするんだよ
0161ノーブランドさん (ワッチョイW 552f-WA2A [122.130.86.229])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:24.25ID:rQaf1Kj+0
ユニクロのシャツはコスパはいいんじゃないかな
Uにしろインラインにしろ生地はしょぼいなと思うけど
メイヤー夫妻のジルサンダーのシャツも持ってて流石に生地めちゃくちゃ良いんだけど7万とかもっとすること思えば気軽に着れないんだよな
ユニクロ何着か着回すほうがコストと見合ってる気はする
0162ノーブランドさん (ワッチョイW 0d01-z3rf [60.111.53.176])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:49:33.25ID:ImA0xk+m0
+Jのシャツは大好きで10善後買った
カラーや柄のバリエーションもたくさんあったし
きちんとしたところでカーキやパープルまで揃えたら破産しちまう
安くて、でもそこそこのクオリティだからできる冒険があった
0163ノーブランドさん (ロソーンW FF61-QKxq [210.227.19.68])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:08:03.56ID:BPuc18liF
>>120
俺は春にセレオリのシャツが1.3万が半額になってたから買ったけど、ユニクロよりシルエットも生地も全然いいよ。やっぱりユニクロはユニクロだよ
0167ノーブランドさん (ササクッテロ Spc9-QKxq [126.33.100.191])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:52:20.27ID:S72Jl7irp
>>156
それ色によるよ。白はゴミになるよ。
3年前に薄いブラウンがあったんだけど、それは洗濯してもしても全然へたらない。縮みもしない買ってよかった。白は縮むしすぐへたる
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 8b02-B6QP [113.154.47.45])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:07:31.32ID:GWRkk0QF0
>>139
オメーもUNIQLOしか知らんだろwww
カッコつけんなやw
0169ノーブランドさん (ワッチョイW 8b02-B6QP [113.154.47.45])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:09:18.43ID:GWRkk0QF0
>>153
嘘つけwwwこの貧乏人がw
0170ノーブランドさん (アウアウカー Saf9-4iiL [182.251.158.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:27:14.79ID:56d2xbrja
+J来ないねぇ
0173ノーブランドさん (ワッチョイW 55d2-hNuk [122.21.163.137])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:47:30.80ID:Le3GddXQ0
シルエット予告!
0178ノーブランドさん (アウアウカー Saf9-4iiL [182.251.158.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:34:25.87ID:56d2xbrja
>>171
おお、1枚目ダウンオーバーサイズリブブルゾン、2枚目ライトダウンボリュームパーカかな。1枚目はMA-1っぽいし、2枚目は腕がインラインのシームレスの3Dカットみたい。表面がウール素材のダウンは以前の+Jにもあったな
0181ノーブランドさん (アウアウカー Saf9-4iiL [182.251.158.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 03:46:59.18ID:56d2xbrja
ジルサンダーならポケットが八の字になってるとか特徴的なのは変わらないと思うけど、昔のモデルの焼き直しとか復刻版みたいになっちゃうのは勘弁してほしいなぁ
どうせ素材はユニクロなんだから、新しいデザインやシルエットやアイデアを期待してる
0191ノーブランドさん (ワッチョイW abda-jB5K [121.117.117.182])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:17:02.81ID:3XEtqwNa0
高級オーディオもわずかな違いでボッタクリ
してたけど99.9なのか99.999なのかみたいな。
最後は自社で製品作れなくなって中身はパイオニア
の高級dvdプレイヤーとかでてきて誰も買わなくなった。
洋服も近いうちにそうなりそう。
0192ノーブランドさん (スッップ Sd03-X3wM [49.98.128.217])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:37:19.64ID:LRB7+d1Qd
>>191
ゴールドムンドかw。あれは酷かった。
0197ノーブランドさん (スッップ Sd03-X3wM [49.98.128.217])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:54.54ID:LRB7+d1Qd
あまりにぼったくりがあからさますぎるとブランド価値が暴落する。Goldmundはあの事件のおかげで日本での代理店がなくなった。別に超高級オーディオメーカーなんていくらでもあるからな。
0199ノーブランドさん (ワッチョイW f502-bG4x [106.167.53.6])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:52:53.27ID:/9MyJeHe0
>>150
間違いない、あれが一番良いな
ラムウールはイマイチなのに
0200ノーブランドさん (スッップ Sd03-X3wM [49.98.128.217])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:55:52.18ID:LRB7+d1Qd
>>150
ニットっておっさんはあまり着ないだろ? 体型拾ったり腹がだぶついて出っぱったり色々難しいんだよ。
0202ノーブランドさん (ササクッテロ Spc9-bG4x [126.33.0.205])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:53.37ID:O/hE1NJdp
>>196
インナーだから
ニットの下でもシャツの下でも袖口から見えないようにしてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況