X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart17【+J】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW ed7e-eizq [220.254.254.234 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:19:09.32ID:77ebXlmI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て

ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/


YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。

※前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart16【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1603872879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201ノーブランドさん (中止 9302-L1Xi [106.167.24.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:09:39.09ID:yrWaizXk0HLWN
どうかね
税込みで約八千円のニット
ユニクロとしては相当お高いからな
0203ノーブランドさん (中止W 03ba-H+EU [58.189.198.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:17:31.71ID:QShOQzm10HLWN
今までの評価見ていくと
アウターではハイブリットダウンパーカーは早めに買っとかないとダメっぽいな

オーバーサイズチェスターも良さそう

ウールテーラードジャケットは気になるけど皆言ってるようにスーツみたいになるから少し様子見てから買っても大丈夫そうだな
0204ノーブランドさん (中止 9302-L1Xi [106.167.24.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:25:47.14ID:yrWaizXk0HLWN
ハイブリダウンはLOOKがカッコよく撮影されすぎてるからなあ
0205ノーブランドさん (中止 775f-L1Xi [14.8.20.98])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:26:17.33ID:F7fToG7A0HLWN
オーバーサイズチェスタ−、ハイブリッドダウンパーカー、ジップセーター 
は即完売だなー

ジャケットは後回しでも平気な気もする
0207ノーブランドさん (中止 9302-L1Xi [106.167.24.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:31:32.77ID:yrWaizXk0HLWN
ハイブリって全店だろ?即完売はないんじゃ
値段も通常のダウンとそこまで変わらんのよね
実際見たら普通かもしれん
0209ノーブランドさん (中止W d2ad-dQmk [59.168.52.36])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:49:10.08ID:gy0NBPEI0HLWN
インラインのハイブリッドダウンをあんま知らないけど
+Jのハイブリッドダウンはサイズがかなり特殊
187cmの俺でも痩せ型だからMで良さそうなくらいのオーバーサイズ
0212ノーブランドさん (中止 775f-L1Xi [14.8.20.98])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:58:18.95ID:F7fToG7A0HLWN
いやジップセーターはほとんどのインフルエンサー達が推してたからほぼ確実に完売する
youtuberの影響力はやべーぞー
0213ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:02:41.24ID:jOvlDOqy0HLWN
オーバーサイズチェスターはあの値段でユニクロで本当に売れるのかということ。
税込みで実質3万弱だぞ?3万あれば選択肢はかなり広くなりユニクロをわざわざ選ぶ必要性か薄くなる。
自分なら6万のチェスターをセールで半額を狙う。
0214ノーブランドさん (中止W 03ba-H+EU [58.189.198.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:03:20.50ID:QShOQzm10HLWN
>>205
オーバーサイズチェスターは値段張るから一部店舗とはいえ瞬殺はないのでは
0217ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:06:45.95ID:jOvlDOqy0HLWN
6万あれば裏地はキュプラ、素材もこれより良質なものが選択肢に広がる。
ハンガーにコートかけたときユニクロタグを晒すことからも逃れられる。
これがセール1万以下で買えるインラインウルカシチェスターなら話は別だがな。
0218ノーブランドさん (中止W 03ba-H+EU [58.189.198.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:10:39.96ID:QShOQzm10HLWN
>>215
インラインのチェスターのブラウンみたいな色味のやつ出して欲しかった
0219ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:13:38.90ID:jOvlDOqy0HLWN
3万払って手もとに残るのはユニクロ1着ってなあ。その時は良いと思ってもユニクロ商品は結局愛着わかないんだよな。絶対6〜7万のコートをセール半額で狙うべきだわ。
0220ノーブランドさん (中止 775f-L1Xi [14.8.20.98])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:13:45.20ID:F7fToG7A0HLWN
逆に君たちは何が即完売すると予想するの?
0221ノーブランドさん (中止 MM2a-Ns1y [119.224.175.64])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:15.82ID:y88s5CqPMHLWN
Jのドライバーズニットは目に見えて注目アイテムなのもさることながら、
例によってサイズ感小さめだから身長175以上ある人はオンライン限定サイズが
ジャストになるだろうしこれだけは夜ふかしして買ったほうが良さそう
0222ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:18:07.68ID:jOvlDOqy0HLWN
ユニクロは管理なんて気にせず雨の日も風の日も着た押して気軽に使い捨てできるところに価値が大きい。1万以下のインラインカシミアチェスターなら気軽に使い捨てできるが3万のものを粗雑に扱って使い捨ては貧乏人の俺にはできないわ。
0229ノーブランドさん (中止 MM2a-Ns1y [119.224.175.64])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:46:48.62ID:y88s5CqPMHLWN
>>219
俺は逆だと思うけどな
半額になるくらい定価じゃ見向きもされなかったコートをいつまで着れるか、何なら来年までお預けの時期に買って愛着湧くか?
欲しいアイテムがセールになってたら嬉しいには違いないけど、セールまで待とう、セールだから買おうは心が安っぽい服を増やすだけだぞ
0230ノーブランドさん (中止 9302-L1Xi [106.167.24.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:49:57.25ID:yrWaizXk0HLWN
>>224
モデルのLOOK見る限り間違ってないと思うぞ
細身のモデルで肩幅ピッタリだし
0235ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:57:36.02ID:jOvlDOqy0HLWN
>>229
6〜7万くらいの中価格帯は良品がセールに割りと残るよ。勿論候補は複数チェックして情報戦なるから面倒ではある。
あと当然一軍コートは何着もあるから買い急いではいないよ。お預けもくそもない。
0236ノーブランドさん (中止W 775f-uwiC [14.13.38.128])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:02:51.59ID:I8JrtqTL0HLWN
俺は毎年アウター全替えするから繋ぎとして複数年活躍しそうなアウターはユニクロで欲しいね
0238ノーブランドさん (中止W 2ba5-uXUi [114.151.70.254])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:54.68ID:1pW794Kp0HLWN
ん?
0239ノーブランドさん (中止 775f-L1Xi [14.8.20.98])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:32.18ID:F7fToG7A0HLWN
具体的にどこのブランドのコートをセールで買おうとしてるのw
0241s (中止W 523b-rZSL [219.100.239.34])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:23.01ID:ogC8f0FW0HLWN
オーバーサイズチェスター買おうかと思ったけど、会社とかで吊るしたときに+jのタグを見られたらと思うと恥ずかしくなってきたな
0243ノーブランドさん (中止W 9302-/zTh [106.167.53.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:38:24.76ID:mgL7R9t30HLWN
お前ら野菜売ってたの馬鹿にしてるけど、当時の野菜責任者は今やGUのトップだぞ
0249ノーブランドさん (中止 96da-flnY [121.117.117.182])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:44.50ID:s7ablRjH0HLWN
たまにほんとにルメールがデザインしてんのかよってやつ
結構いるやん。面白い動画発見したから貼っとくわ。
ユニクロUKのやつ。これでもう疑うやついねーだろ。

UNIQLO | UNIQLO and Lemaire - Spring Summer '16
https://www.youtube.com/watch?v=bELcsEiGgK0

Uniqlo Wardrobe Staples - 02 - Christophe Lemaire
https://www.youtube.com/watch?v=7SIHF6V46hw
0254ノーブランドさん (中止W cf10-P8ay [118.0.88.142])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:17:24.31ID:j+HMRjHR0HLWN
お前ら、これだけは絶対買っとけってもの教えて

後悔したくないから言われたもの全部買う
0255ノーブランドさん (中止 Sa67-o/4J [36.12.99.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:21:54.18ID:n4wVBGsIaHLWN
ジップセーターXL
0256ノーブランドさん (中止 9302-L1Xi [106.167.24.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:24:05.76ID:yrWaizXk0HLWN
売れたら量産は結構やるよな
エアリズムT
ssデニジャケ
ガーメンツプルオーバー
0257ノーブランドさん (中止W FFa3-1WjG [106.171.64.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:24:06.49ID:EydO6OekFHLWN
>>254
おま、大丈夫かw破産すっぞw
0259ノーブランドさん (中止W e3d6-EvO7 [218.226.39.253])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:35:43.50ID:l5oR+cAr0HLWN
スフレヤーンハーフジップセーター試着してみたけど
めっちゃ好みだったから即買いしようと思って脱いだら
ものすごい音立てて静電気が発生して首やら腕やらに電流走って
こんなの無理だわと思って泣く泣く買うの諦めた
静電気体質には厳しいなアレ
0260ノーブランドさん (中止 MM2a-HukE [119.243.55.148])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:37:19.67ID:+CFwo6JWMHLWN
>>255
177 63ですがXL若干だらしなくみえましたね
正面から見ると"お"って良さげだったんだけど
横、後ろから見るとだらし無かった
たまたま自分が行ったUNIQLOは後ろ鏡があって
見れてよかったですよ

1990でLを購入予定です
0261ノーブランドさん (中止 MM2a-HukE [119.243.55.148])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:38:21.03ID:+CFwo6JWMHLWN
>>259
静電気体質ってなんですか?
ソーにでもなったつもりですか?
0263ノーブランドさん (中止 MM2a-HukE [119.243.55.148])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:39:57.99ID:+CFwo6JWMHLWN
静電気なんかきにしたらハフジおろか
ニット全般着れなくないですか?ってはなし
あのハフジは+Jの来襲で1990にまで落ちそうだし
買ったほうがいいですよ
0265ノーブランドさん (中止 MM9e-I9Da [133.106.85.172])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:43:20.66ID:BtfGHF86MHLWN
ユニクロUは日本のトレンドを大きく取り入れてる
ゲンジが+Jを酷評してたのは分かる
ゲンジみたいにトレンド重視の人にとって+Jは古臭くみえるんだろう
0268ノーブランドさん (中止 Saa3-oJ3B [106.154.4.115])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:47:50.67ID:E1SingjTaHLWN
そもそもファッションで古いか新しいかって軸で抽象的に語っても無意味
新しいファッションとは何で、具体的に何がどう古いとか一切言えないだろ
0269ノーブランドさん (中止 MM2a-HukE [119.243.55.148])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:48:16.77ID:+CFwo6JWMHLWN
>>265
一番トレンドを重視してるのはGUだからね
JWA、U、+Jもトレンドは意識してるけど
クラシカルな要素も取り入れてるからねぃ
0270ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:49:17.10ID:jOvlDOqy0HLWN
+Jはターゲットはオッサン狙いだから若者は初めから眼中にないだろ。価格設定からしてそう。
元々げんじは30歳以下の層がターゲット。だからUは評価してもオッサン向けの+Jを評価しないのは理にかなってる。
0271ノーブランドさん (中止 MM9e-I9Da [133.106.85.172])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:53:22.04ID:BtfGHF86MHLWN
ジル・サンダーって、ラフとかルークメイヤーになって若者向けになったけど、本人がやってた頃は40代とか50代くらいのビジネスでも着られるような堅めの服だったからね
0272ノーブランドさん (中止W cf90-VIFj [118.237.94.106])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:53:57.57ID:opjOoOZb0HLWN
+Jはタイト多いなーオッサンにぴちぴちは辛いんじゃね?
0273ノーブランドさん (中止W cf90-VIFj [118.237.94.106])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:54:41.87ID:opjOoOZb0HLWN
若者はアウターだけ買いそうだね!!
0276ノーブランドさん (中止W de02-UMza [119.105.21.20])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:56:34.20ID:oT/lZ4uj0HLWN
げんじは何やかんやちゃんと自分なりの意見としてまとめてるなとは思うわ。若者が頑張ってるのは見ていて悪い気はしないしね
ただしMB、おめぇはだめだ
0279ノーブランドさん (中止 9302-L1Xi [106.167.24.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:59:22.68ID:yrWaizXk0HLWN
シャツとかアウターとかトレンド意識してるのでは?
0280ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:28.61ID:jOvlDOqy0HLWN
+Jのセットアップみたいの街着で着てるの今時ホストくらいだろうな。キメキメテカテカブラックのセットアップ。どう見ても若者ターゲットじゃない。
今はキメキメはダサイみたいな空気だから。
0281ノーブランドさん (中止W 1201-uU3M [221.38.66.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:51.29ID:jOvlDOqy0HLWN
光沢テカテカキメキメジャケットコートにピチピチジップセーターって冷静に考えたほうが良い。
ハイブリダウンダウンパーカーはトレンド的にもいけそうだけどインラインとほとんど変わらないという。
でも発売当日店舗行くとお祭り感覚で冷静さなくなって買ってしまうんだろうな。
0282ノーブランドさん (中止 Sd92-1WjG [1.75.230.170])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:13:38.82ID:tKZP1OzidHLWN
>>265
ゲンジがトレンドw
笑わせたいの?
0286ノーブランドさん (中止W 8701-vsiC [126.209.237.85])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:19:44.62ID:gmX2F43b0HLWN
ゲンジは現代のファッションアイコン的存在で普通にすごいと思うよ
自分やファッションの方向性として合わんここのおじさん方とは価値観が合わんだけや
0287ノーブランドさん (中止 Sd72-H+EU [49.104.20.99])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:01.94ID:JKsLKip5dHLWN
>>254
じゃあ全型レビューよろしく
0288ノーブランドさん (中止 Sp27-scan [126.193.23.175])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:57.90ID:WAt098G5pHLWN
げんじははやくジャパネットに就職すべきだと思うの。

服は量産型で特別すごいと思ったことはないわw
発信力はあるのかもしれないけど、タカタ感が、、w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況