X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart33【+J】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW c201-ZV8X)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:55:08.98ID:vjB6qzqF0
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/

YouTubeやYouTuberの受け売りや動画へのリンク誘導、
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart32【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605405481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0333ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-Vcs3)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:34.20ID:J6Y4sIFCa
>>332
そんなに欲しいなら来月の平野ダウンでいいじゃん
値は2万になるけど、これに18000円も出せるなら変わらんやろ

しかしウールブレンドパンツのストライプだけ異様に捌けないねw
0335ノーブランドさん (ワッチョイ a304-nCl7)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:06:40.30ID:LhggyPPZ0
再販するにしてもなんでコーデュロイだったのか理由を聞きたいわw
0337ノーブランドさん (ワッチョイW a5da-J9ax)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:14.43ID:JsVTOggt0
>>295
ジル婆の良心からかワンサイズ下げてもジャストサイズとして普通に着られるようになってるから
オーバーサイズが嫌ならワンサイズ下げればいい
普段のサイズを選んでくれと言ってたのも建前だろう
0338ノーブランドさん (ササクッテロ Spc1-bDkh)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:17.71ID:oB4Id0fYp
jwaのブロードシャツって更に値下がりするかな?
0340ノーブランドさん (ワッチョイW 2310-bYOH)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:06.80ID:jps5MhwD0
メルカリでハイブリパーカーが27000円とかで売れたりしてるけど他に22000円とかで出してるのあるのになんでわざわざ高いの買うかね
出品者の自演かな
0341ノーブランドさん (ワッチョイ 2301-23MK)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:13:24.95ID:7M8CZMr80
地方の大型店だが見に行ったらパーカのワイン50緑30位復活してた
SとMは少なめな感じでダークグレイもXL3枚だけあった
この辺の不人気カラーは店舗検索で普通に買えるんじゃないかな
0343ノーブランドさん (スフッ Sd43-K+UW)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:17:07.80ID:JCyLBEFrd
オーバーサイズチェスター届いたけど全然似合わなかったw
韓国人の若いやつみたいになったし返品だなぁ…
チェスターは生地を同素材にしてシルエットで選ばして欲しかったな
ウールブレンドのほうは店頭で試着したけど生地がダメだった
0344ノーブランドさん (ワッチョイW 4bd2-1iYl)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:17:09.89ID:biroodQB0
ライトダウンボリュームパーカーの白ってどうでした? 買った人がほとんどいない。白のダウンなんて滅多にないので興味津々なんだけど。
0345ノーブランドさん (ササクッテロル Spc1-vX6v)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:17:57.04ID:WWfuWY6tp
>>276
オーバーサイズ着用を考えて作ってあるので、サイズ表どおりMだと
0346ノーブランドさん (ワッチョイ ed02-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:19:51.08ID:keyS2otH0
平野ダウンなんか平野自身がクッソデカいサイズで着てるからな
ハイブリッドはモコモコしない分シルエットがコントロールしやすいんじゃね
0351ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:30:54.24ID:F/T1pv1L0
サイズチャートを見るとXSがSって感じだね
SがMでMがLって感じで一つ下げて着るとジャストっぽい
0357ノーブランドさん (スフッ Sd43-K+UW)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:39:05.52ID:JCyLBEFrd
レギュラーフィットシャツはボタンダウンのほうが綺麗だな
全部ボタンダウン買えばよかったかも
大阪はもう在庫ないかな
0359ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-54OG)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:41:56.67ID:gIj/JZYTa
在庫がいくらあっても、欲しいアイテムが無ければどーしようもないな
0360ノーブランドさん (オッペケ Src1-rc15)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:52.83ID:l8E7Rb4Or
>>344
紙みたいな生地であんまりだった
返品すると思う
0362ノーブランドさん (ワッチョイW 4b63-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:48:29.34ID:bHJJr75w0
ハイブリッドダウンオーバーサイズパーカの黒SとXSはtokyoにあるんだろうか…
昨日渋谷覗いたけどかなり混んでてて退散してしまった。
あるなら試着だけでもしたいな
0363ノーブランドさん (アウアウクー MM41-ViIB)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:49:04.85ID:GGqvJ5gTM
>>340
自演だよ
メルカリはわざと売れたようにして相場つり上げる
というか転売価格でまで買うもんじゃないよ。何のためのコスパだし、これだけが服ってわけじゃないら
0364ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-XIia)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:49:17.95ID:BQ8csDlp0
値下げ待ってるやつって超絶アホだと思う
早く入手して1日でも早く着る方が得だろ
+Jはそもそも入手できないからあれだけど
他ので値下げ待つのは理解不能
0367ノーブランドさん (アウアウカー Sab1-54OG)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:50:36.04ID:gIj/JZYTa
>>360
ツルツルした表面はヤダ、マットなのにして!っていう白が好きなジルさんのこだわり、かもよ。ちゃんと着たほうがいい
白は出番が少ないと思ってネイビー手に取ったけど、白も欲しかった
0368ノーブランドさん (バッミングク MMab-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:54:22.53ID:0V1L/KPWM
今回の+j フルラインナップ店舗って、悪意感じるわ。コロナの免疫つける為の実験場なのかと思う。
0371ノーブランドさん (オッペケ Src1-rc15)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:56:56.79ID:l8E7Rb4Or
>>366
生地が良いか悪いかは分からないけど
ほんとにシワが目立って綺麗じゃないんだよね
紙をくしゃくしゃにして開いたみたいな感じ
一番狙ってた商品だったから期待してて買えて良かったけど
実際これどこでいつ着るんだろと思ってしまった
全国展開のハイブリパーカが良すぎて余計
ハイブリパーカの白欲しかった
0373ノーブランドさん (JPW 0H93-eZDb)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:59:32.99ID:bngsefVpH
そりゃね。再入荷の買ったらチャックは半分までしか閉まってないし、白い糸くずついてた笑
0374ノーブランドさん (ワッチョイW 15b3-8dld)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:14.23ID:VqABHwBy0
バックルベルト昨日届いた時は予想より安っぽくてがっかりしたけど、今日使ってみて機能的には便利だな。トイレ行った時のベルトの開け閉めめちゃ楽。
0376ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-2xue)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:44.15ID:Mbc0mdlFa
>>360
いつ返品するの?オンライン?店?
0378ノーブランドさん (ササクッテロラ Spc1-GZoc)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:03:03.29ID:zHJK8APbp
メンズで白ダウンそもそもほぼ存在しないからね
ジルサンダーデザインで今回入手できたのはかなりありがたい
俺はシワとか気にならないかな
それ以上に質感がかっこいいわ
マッドなホワイトでデザインも最高
+Jで1番気に入ってる
0380ノーブランドさん (ワッチョイW e361-54OG)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:05:01.92ID:SILXuvVL0
>>372
オレが返品した物はビニール袋に包まれたままの新品状態だったこともあり、返品手続き済んだら、そのまま商品棚に持って行って並べてるの見た
もちろん状態はチェックしてるだろうけど
0381ノーブランドさん (オッペケ Src1-sFAB)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:05:16.28ID:wm/hGkVgr
>>368
コロナ脳って相変わらず廃棄物レベルのバカだな
0383ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:06:10.65ID:F/T1pv1L0
>>362
XSはネットだけじゃないの?
0384ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-XIia)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:06:35.87ID:BQ8csDlp0
>>379
最低3年はもつよ
あと白だから樹脂加工の劣化目立たないから雨とか気にしなければずっと着れるでしょ
まぁダウンなんて3〜4年で買い替えるものだと思ってるけど
0386ノーブランドさん (アウアウクー MM41-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:07.55ID:k/JgLFf+M
>>365
買う前にサイズ見ろよ
Mが41-84でLが43-87だ
自分はジャストで直す必要ないからインポートに比べてコスパがやばい
0390ノーブランドさん (ササクッテロレ Spc1-GqNd)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:11:00.82ID:PXsqKG28p
今日もユニクロ行ってくるお╮(๑•́ ₃•̀)╭
0393ノーブランドさん (ワッチョイW cb3b-48qx)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:15:17.12ID:Ex90QrKa0
>>384
他ブランドの樹脂加工のコート買って気に入って着てたら
皮脂か整髪料かに反応して1年でベロベロに溶けた経験があるんだよね
それ以来樹脂加工恐怖症になったわw
0400ノーブランドさん (ワッチョイW 4b63-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:21:31.19ID:bHJJr75w0
>>383
調べたりなかった。とりあえずS目当てにtokyo行ってみるよ
0401ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-XIia)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:21:39.49ID:BQ8csDlp0
少なくとも樹脂加工の劣化より確実に買い替えが先だわ
5年以上も同じダウン着ないだろ
時々古びたモンクレのダウンとか着てるやついるけどあんなのホームレスと変わらんからなw
0403ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-qM5d)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:25:49.40ID:35E+Fw920
ユニクロのダウン、着てもワンシーズンでしょ
0412sage (ワッチョイW dd63-Vq3/)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:34:44.91ID:aWVfIpYi0
ハイブリットはパーカー、ジャケット共に下手にサイズ下げるよりあげた方が小顔効果あるし良くない?
160台でM170Lがかっこよく見えたけど
店員曰くSは女性が買っていったって聞いたけど
0413ノーブランドさん (ワッチョイW 2374-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:35:35.14ID:+bO+sSnx0
>>407
新作ラインナップで新作順に並べ直したら一番上に出てる
0415ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:40:39.67ID:F/T1pv1L0
>>400
チャート上はインラインとサイズ感は変わらないと思うからインラインで確かめても良いかも
インラインのSが+JのXSって感じだと思う
ただダウンの量とかで着心地が変わるかもね
0417ノーブランドさん (ワッチョイW 7501-0d7u)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:42:33.74ID:BKRmIfzK0
169 58のチビだけど、+JのハイブリパーカはSだと大きめに感じるわ
ただ自分がオーバーサイズに馴染みがないだけでそういうアイテムだと言われればそういう物なのかとも思う

まあXSが今すぐに買えるならそっちを買いたいけども
0418ノーブランドさん (ワッチョイW e305-JzJ/)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:44:02.99ID:sXKZG2Sj0
>>412
せやで
でもおじさん達は顔は元々でかいし体型も太り気味やからサイズ上げたら昔のキモオタみたいなルックになるねん
0420ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:44:58.74ID:F/T1pv1L0
サイズで迷ってる人は今度いつ買えるか分からないからとりあえず合いそうなサイズが復活したら買って合わなかったら返品でも良いかもね
ダウンは詰め物があるからチャートだけで見極めるのは他のアイテムより難しい
0422ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:51:55.90ID:F/T1pv1L0
>>419
SがあったらSを買っちゃっても良いかもね。
どうしても欲しいのであれば…
個人的にオンラインのXS返品復活?はあると思うけど、これは分からない!
0424ノーブランドさん (ワッチョイW e501-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:37.24ID:F/T1pv1L0
上でも書いたけど+JがなかったとしてもインラインのSとMの試着をしておく方が良いと思うよ。
オンラインで返品復活があるかもしれないからサイズ感が把握できる。
0425ノーブランドさん (アウアウウー Saa9-SRQc)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:49.92ID:+oc5dByma
ハイブリパーカ届いて試着してみたけど正直いって微妙だったから返品した
グレーのSサイズだから欲しい人オンライン復活そのうちするかも
0429ノーブランドさん (ワッチョイW 03bd-7NKM)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:58:00.83ID:OufIeHU90
ttp://jin115.com/archives/52305549.html

12日に発売されたばかりの新型ゲーム機「プレイステーション(PS)5」がフリーマーケット(フリマ)アプリなどで高額転売されている問題で、発売元のソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が、フリマアプリ「メルカリ」の運営会社メルカリに意見表明をしていたことが明らかになりました。PS5の転売行為の防止について理解と協力を呼び掛けたということです。メルカリ社は、転売の出品禁止を考えていないとする一方、権利者から申し立てがあれば削除を検討することをITmediaの取材に対して明かしています。SIEの意見表明を受け、メルカリ社はどう対応するのでしょうか。今後の動向に注目が集まります。

これ真似してユニクロが+Jの転売に関してメルカリに言えば転売ヤー終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況