X



【つま先がトゥ】MB202【唇が止まる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:54.98ID:sLVzBNDl0
MB ファッション ダサい
https://www.google.co.jp/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.co.jp/search?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.co.jp/search?q=MB+niconico
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCagAVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち
服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【つま先がトゥ】MB201【唇が止まる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605077575/

消費者庁・被害に遭ったら
https://www.caa.go.jp/consumers/damage/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:05:42.73ID:sLVzBNDl0
https://www.mb-shimizu.com/wiki/MB(清水千広)のその他の問題

メルマガは利益ギリギリのサービスしてます!←そのくせ稼いでますアピールすごい
youtubeは赤字です!←3か月で三桁稼いだって得意げに語ってた
オリジナルは利益ないです!←14万のネックレスと10ml4000円の香水で利益ないの?
パニック障害で映画も見に行けません!←エヴァの映画見に行くって言ってた
中身を隠すって事はしょぼい物しか入ってないと福袋を批判←その後自分で福袋を販売、「超有名な調香師」も中身を隠す
0003ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:05:58.38ID:sLVzBNDl0
問題
・ギルダン高額転売
・ダイナイトソール
・リバースウィーブ
・不正競争防止法及び景表法違反、商標権侵害
・チャリティーと称して寄付先は何も考えておらず、結局は身内にお金を渡した

語録
・つま先がトゥ
・リップストップ
・ニット素材なのに着心地は完全にTシャツ

そのほか
・UNIQLOぶん投げ事件
・MBオリジナル商品に不満続出、Twitterやめて商品紹介記事を全て削除して遁走
・スキニーに購入者から大クレーム
・バッグ他オリジナル商品は他ブランドのコピー
・服に書かれている文字が映画やシャネルのパクリ
・UR商品を引き取りと誤認させ、実際には他社製品を転売
0004ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:13.22ID:sLVzBNDl0
・ギルダン高額転売 って?
→MBがセレクトしまとめが運営する古着ECサイトにて新品1,000円以下のギルダンの無地Tシャツを「ネオンカラーカットソー」として6,000円で販売。

・ダイナイトソール って?
ダイナイトソールは円形の凹凸状の滑り止めが特徴的な革靴のラバーソールの一種。
2018年販売のMBとDetailsのコラボアイテム(通称MBブーツ)の宣伝文句としてダイナイトソールと謳ったが、実際にダイナイトの刻印はなく(当然ハルボロラバー社の刻印もなし)、意匠権・商標権の侵害では?という問題。
余談としてMBブーツは購入後一ヶ月で穴が空き、ヒールがすり減ったという購入者レビューが話題となった。

・リバースウィーブ って?
リバースウィーブはチャンピオンブランドのみに使われる登録商標のこと。(商標権は親会社のヘインズ社が持つ)
2020年のMBハイエンドスウェットの紹介にて無断で「リバースウィーブ」を宣伝文句に用いたことにより業界内外から批判が殺到し紹介動画を非公開、紹介記事から「リバースウィーブ」を削除した。
なお動画非公開、記事訂正の説明などは一切ない。

・景表法違反って?
MBが所属する株式会社未完が運営するECサイトにてMBが開発に関わった靴の消臭剤のオマケに4000円相当のTシャツが付くと謳った。
景表法の総付景品(オマケ)は商品の20%以下と定められている。
指摘を受け該当ページを修正したが謝罪や説明などは一切ない。
0005ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:27.65ID:sLVzBNDl0
MBとは清水千広(38)次男坊
母子家庭で借金取りに追い回されながら育つ
新潟第一中学高等学校卒 パニック障害に苦しみ
新潟大学経済学部を3留してお情けで卒業したが
就職活動に失敗し25歳で新潟ローカルの服屋クラッシュアンドカンパニーに拾われる
アタッチメントという3流ブランドの代理店(と称する小さなブース)の店長(と称する店員)となる。2007年、自身がこっそり運営していた「洋服の猫」というブログで「ユニクロ着た貧乏人ダサガキが服を語るな汚らわしい」「2ちゃんらろ?」などと顧客を罵倒。
人望のない清水は知り合いによって裏切られ、罵倒ブログがアタッチメントスレに暴露され大炎上した。清水はブログを削除して逃走。
その後清水はクラッシュアンドカンパニーのネット通販会社「ES」に左遷される。
窓際に追いやられた清水はヤケクソだったのか会社に無断で勝手な副業をはじめ「トライアングルアフィリエイト」という情報商材を販売(一條誠という人物と協業)
2012年にはノウワーマグなる脱オタファッション指南サイトを開始した。
その後ユニクロの犬となりゴミを大絶賛しユニクロ4XLスキニーパドローネという、まさに自分が「汚らわしい」といっていた服をニッコニコできて「極上!」連呼をして小銭を稼いでいる。
また、清水はMBブランドを立ち上げ「試着なし」「返品不可」「長納期」「高値」「粗悪(チクチクする粗布、縫製が破れる合皮ブーツ等)」のビジネスを確立。デザイナーを気取っている
株式会社EiM代表取締役。取締役に清水美友紀→母?
0006ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:40.68ID:sLVzBNDl0
MB清水千広がクラッシュアンドカンパニー社員としてアタッチメント新潟店(と称する小さなブースの)店長(と称する店員)をしていたころ、「洋服の猫」というブログに吐き捨てた罵倒

最近ダサガキが何かと「ディオールのなんちゃらはどうたら」とか
「クリスがうんぬんかんぬんでホイホイ」とか
「カルペがなになに」「リックがなんやら」と
知ったかぶりを披露しているのをよく見かける。

そーゆー知ったかぶりを披露するガキんちょは
どう見ても、どう考えても、買ったこと無いだろ。
いや、それどころか袖すら通したことないだろ。いやいや、実物見たこともないんじゃないか?
っていうやつらばかり。
そういったガキんちょのボトムは大体、いや9割近くユニクロのスキニー。
3千円そこそこのデニム履いて、パリコレを語られちゃーやるせなくて涙が出ますよ。

で、そーゆーガキんちょは面白いので
突っ込んで話してみるわけです。
するとまあ大体の情報ソースは2ちゃんねるなんだよね。
話していくとそれはそれは
まあ間違った知識のオンパレードですよ

こないだも思わず笑っちまったもん。
「僕はインポートも好きなんすよ。マックイ−ンなんて着やすくて重宝しますね。」
だってよ。
てめぇマックイーンなめんじゃねーよ。
ハルタの靴履いてマックイーンの名前出すな。汚らわしい。
0007ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:54.76ID:sLVzBNDl0
あしもとに輝きを『MBレザーサンダル』
https://note.com/hucyou/n/n3f546b7be490

エガ味をかんじる『MBスキニーデニム』
https://note.com/hucyou/n/ncd81e5e88057

華美な装飾と過剰なサービス『MBアイテム』の闇を知ってほしい
https://note.com/hucyou/n/n78948dcaa246

見た目は良いけど隠れ肥満『MBハイエンドショルダーバッグ』はすぐ太る
https://note.com/hucyou/n/nd33adfc66fee
0009ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:07:48.15ID:sLVzBNDl0
MB ヴィンテージ スウェット レビュー
https://saketam.com/mb7/
0010ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:07:59.49ID:sLVzBNDl0
一番のウリである中間マージンをカットしたから市場価格より安く提供できる、というロジック。

これは第三者が証明できないマジックワード。

当たり前だけど、ユニクロのような素材開発、生地などの調達力もなく、スケールメリットはない。

ハイブランドのような品質管理やデザインのディテールへの拘りもない。

閉じたマーケットだけで商売してるので、真っ当なフィードバックも届かない。

このMBアイテム制作チームものづくりへの熱量もないんだと思う。パタンナーも工場も淡々と仕事をしているのだろう。品質管理もしてないようなので、工場も気が緩んでると思う。

最初は志があったのかもしれない。

けれど売れるほどに規模を拡大した結果、その旨味の大きさに気づき、やめられなくなっているのだろう。

本当にプライドがあれば、自らのブランド商品を「メルマガ会員獲得の餌」などとは言わない。

シーズンを通してアイテム売るなら、MBフェスティバルとやらで、展示会や試着会をやればいいのに。

既存の会員を大切にせず新規獲得ばかり重視してるとしっぺ返し喰らうよ。

MBさんの大好きなドラッガーの名言

より大きな悪を防ぐために悪を利用しようとするとき、人は悪の道具とされる。


- ピーター・ドラッカー -
0011ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:09:37.57ID:sLVzBNDl0
【MBアイテム】極上のハイエンドショルダーバッグをレビューしてみた。
https://youtube.com/watch?v=7EQ0-gt7d0g

【MBアイテム】得意・不得意アイテム合わせて解説!!失敗しないアイテム選びのコツをお話しします!
https://youtube.com/watch?v=0hEKJtY9qt4

【MBアイテム】良品?悪品?洗濯後や使用感などお話しします!
https://youtube.com/watch?v=euHgpXuDM0c


ファッキンコロナパーカは動画を消してシレっと販売中止にして逃亡してるし、
徐々に営業活動に影響が出てきてるね

【MBさん制作】コロナパーカーはひどすぎませんか?
https://youtube.com/watch?v=O8FSgjUB3Fs
0012ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:10:09.22ID:sLVzBNDl0
品質管理とカスタマーサポートが全く機能してないです。
 
MBさんは中間マージンをカットし、ユーザーに直接販売してるからD2Cだと最先端風に謳ってるけど、それはD2Cの一部でしかない。

オンラインでしか購入できないのに、返品もサイズ交換も出来ないし、梱包も品質落とすレベルで雑。元々の製品の品質も怪しいけれども。

店舗がないなら、開けた時のワクワク感や、フィットしなかったときのサポート体制を整えないとダメ。


受注生産だからクーリングオフ適用外というのは、売り手都合過ぎるかなと。

返品や交換板も考慮してミニマムで在庫管理する為のデータもD2Cでは必須。

多分本人も一般市場では勝負できないことが分かってるので、メルマガ会員以外には売らないのだと思ってます。

ダサいかどうかは主観なんで、どっちでもいいけど、ビジネスの仕方が雑で不誠実だなと。
0014ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 10:12:22.11ID:sLVzBNDl0
たてた
0016ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:42.02ID:ZkrSoCis0
アンチ活動の成果まとめ


アサダ氏の働きによって公式Twitterでの呟きがMB本人から運営チームへと代わる


以上
0017ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:00.39ID:ZkrSoCis0
ファッション板でのアンチ活動の成果まとめ


特に無し


以上
0018ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:55.36ID:ZkrSoCis0
アンチMBの実態
有名なインフルエンサーを知らないただのファッション初心者の脱オタだった

840 ノーブランドさん sage 2020/11/10(火) 09:17:58.72 ID:fk1wAIRG0
南ってあの業界のジャーナリストみたいな人?
Twitter見てみろや、ただのネトウヨのおっさんだろ

841 ノーブランドさん sage 2020/11/10(火) 09:36:26.75 ID:FKQ/0ZIz0
最近ダサガキ信者が「ポギーがどうたらこうたら」「金子がうんぬんカンヌン」などと

誰も知らないゴミどもを持ち上げて得意がっているのをよく見かける。

誰やねん。笑
0019ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:25.22ID:ZkrSoCis0
【悲報】MBアンチさん、ついに完全敗北を認める【脱オタ】

50 ノーブランドさん 2020/11/11(水) 19:43:34.67 ID:RIiUsS6b0
>>47
あなたは今のところMBに対してやれた事は何も無く、他についても特に知らないという事ですね。

51 ノーブランドさん sage 2020/11/11(水) 19:56:09.87 ID:loF+Syyc0
>>50
そうだよ!そのためにこのスレに書き込んでるわけじゃないから!
0020ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:58.46ID:ZkrSoCis0
【悲報】脱オタMBアンチさん、憎きMBとの直接対決から逃げる【脱オタ】

2020年11月14日㈯
MBが日本橋高島屋サロンルシックセレクト15〜16時に現れる事を予告するも誰も突撃せず
MBアンチが口だけ威勢が良い無能だということが証明された

239 ノーブランドさん sage 2020/11/14(土) 08:21:43.42 ID:6AMFvy8o0
アンチの皆さんチャンスですよ!
https://i.imgur.com/9RHu8Ls.png
0021ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:34:38.28ID:ZkrSoCis0
脱オタMBアンチさん、前スレにてID:iFscaV5C0氏が晒したアンティーク及びヴィンテージをファッションアイテムだという事すら認知できずに終わった
脱オタ以下の可能性大

752 ノーブランドさん 2020/11/18(水) 13:12:23.57 ID:iFscaV5C0
>>746
アンティークとかならこういうのかな

https://i.imgur.com/7USDXaf.jpg

754 ノーブランドさん 2020/11/18(水) 13:21:27.29 ID:iFscaV5C0
>>746
ヴィンならこういうのとか

https://i.imgur.com/1Ru1qdf.jpg

775 ノーブランドさん sage 2020/11/18(水) 17:09:09.77 ID:IbRn6RP00
>>769
え!MBのスレで得意げに家具とシューホーンあげてマウント取ったつもりになってんの?www
どんな理屈だよ!!!www

794 ノーブランドさん sage 2020/11/18(水) 20:42:13.40 ID:AFiYYWqM0
>>793
いやアンティークってせめて時計とかかなーって勝手に思ってて...
一応ファッション板だし...
煽るとかじゃなくてリアクションに困っただけなんだいい趣味だと思うよ

服とかの画像くれたらリアクションとれるかな
0022ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:07.06ID:ZkrSoCis0
【悲報】脱オタMBアンチさん、5ちゃんねるにプライドを捧げている模様【脱オタ】

809 ノーブランドさん 2020/11/18(水) 23:14:21.78 ID:+2Ch0lgY0
>>808
「私達MBアンチはMB信者以下のウブな脱オタです。ネットでは威勢が良いですが、憎い悪いMBとの直接対決から逃げてしまいました。おまけに逃げた言い訳すらできませんでした。アンチ活動の成果は未だゼロであり、大嫌いなMBに負け続きで泣かされっぱなしの恥ずかしい無能です。これら全てを認めます。」

こう宣言すれば教えてやるよw

811 ノーブランドさん sage 2020/11/18(水) 23:27:35.30 ID:v8EDZYsH0
>>809
何故、このような宣言をする必要があるのですか?
教えを乞う態度とは、アンチにマウントを取れるネタを書いて貰う事なんですか?
0024ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:06.38ID:z7TEGIjp0
キチガイ成果ポギーヴィンテージクイズおじさんはスルーで。
0025ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:11.43ID:Q5eAwX360
20代女性が許せない中年男性ファッション、って記事や動画上げてるけど、キャバ嬢とか風俗嬢やんか。大丈夫か?(^^)
金さえ貰えればどんなファッションであろうが、自分の体を性の道具として使う下衆な女やんか。
0026ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:35:40.88ID:apvTw2Bc0
AV女優がロン毛嫌いってはっきり言ったのは笑ったな
0027ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:02:03.58ID:rmM29V+E0
まとめは+Jのダウン紹介で前開け状態しかやらないって駄目すぎやろ
ダウンなんだから閉めた状態も見せろよ
0029ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:01:05.79ID:QMdiDOO40
まとめとか口元がキモすぎて受け付けない
そしてあの棒読みいつまでやってんの?ww
0030ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:29:44.25ID:rpE8cjpK0
一人だと限界があることは尊師もわかってるからグループユーチューバー的なことがしたくてまとめくんを起用したんだろ
MBを薄めた感じだけどたまに辛辣になるという微妙なキャラだね
0031ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:21.26ID:JR2Qw/ES0
MBが良くいう洋服は西洋人が正解で、和服は日本人が正解っていう理論、すげー謎だよな

モガやモボから数えたって100年近くの歴史があるんだから、
西洋人と比べるんじゃなくて、日本国内での洋服の歴史に沿って考えるべきだろ
0032ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:18:37.06ID:wi6O7pnI0
そこはよくぞ言い切ったと言って良い
0033ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:16.48ID:wi6O7pnI0
日本のファッションが御三家とその仲間みたいなのは日本人の体が基本的にセクシーでは無いから
山本耀司が西洋のセクシーやポライト以外の男の魅力をやり込んでたけど
今じゃ落合陽一とか黒服会とかあんなんになっちまった
0034ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:21.24ID:zIjvrsaJ0
>>31
骨格考えたらそのとおりではあるけどね
海外の服って合わないからワンサイズ落とすのが普通とか言われてるけど合ってないだけなんだよね
0035ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:54.42ID:AjLkTgeA0
ダサガキ清水が乞食みたいな格好絶賛して得意がってるよーな悲しい国ですよ日本は


清水やまとめとかアメリカならふつーに射殺されてると思う
0037ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:06.94ID:AjLkTgeA0
>>13
低評価がめちゃめちゃ多くて、ダサガキ清水のMBコロナパーカークッタクタのゴミ批判してた動画も10マン再生行きそうだし
やはりダサガ清水や唐突!ビンテージクイズくん笑とかが瞬間的に嘘ついて騙しても世間には全く通用しないんだなーと思いました。
0038ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:02.86ID:cx+tPz2s0
>>36
おお、やっぱり靴べらなんかだと思ってたのかw
一枚目は何に見えるんだ?
ご丁寧に会社のロゴと特徴的な部分も写してやったけど
わかるかなw
0039ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:01.54ID:cx+tPz2s0
バトナーなんかをホクホク喜んで着てる脱オタにはわからないだろうけどなw
0040ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:32.32ID:h7u5t4x60
まだクイズやってるの?

答えなんて誰も興味ないぞ。
靴べらなんてただの渾名だよ。
そんなのも分からないのか?

ホント、頭も性格も見た目も最悪だな。

永遠に1人クイズやっててくれ。
0041ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:08.03ID:6l1A1t1u0
バトナーなら何でもいいわけじゃないが尊師アイテムよりは惹かれるものが多いかなー
0042ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:20.75ID:cx+tPz2s0
あ、やっぱり見当さえつかなかったんだw
一枚目に関しては会社のロゴまで写してやってるのにw
0043ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:57.28ID:cx+tPz2s0
こんなレベルでファッションがどうたら言ってるんだからなw
本当に笑わせてくれるよなお前らはw
0044ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:37.73ID:jcvGJykn0
MB靴べら
6000円で売り出しそう
0045ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:37.77ID:h7u5t4x60
>>44
MBビンテージ風ローエンド靴べら
0046ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:00.13ID:cx+tPz2s0
二枚目が靴べらだと思ってるのなら、一枚目は何だと思ってるんだ?
0047ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:44.39ID:YwzDMxMW0
靴べらとかファッションアイテムは売るだろうな
まさか精力剤が先とは思ってもみなかった
0048ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:24.68ID:oAFF0mgf0
この人のコートコーデ、どれもゴミ出しスタイル
0049ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:25.39ID:o1E+XtrT0
今回のは転売潰し動画だな
0050ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:54.84ID:XMi8JQK40
前スレのユニクロのニットだが昨年の2色買って今年も着てる。
品質が高いとは言ってないが、毛玉は全くできないよ。
毛玉出来るのはさすがに着たことないやつか、ユニクロのニットと勘違いした別のブランドのニットやろ。
0051ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:57.91ID:jcvGJykn0
インスタではドッキングニット好評らしいね
どこの誰が評価してるのかは知らないけど
0052ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:18.06ID:vggTpXd60
>>50
去年のユニクロ着てるとか貧乏くせえダサガキだな。MB清水千広に「汚らわしいわ!」と罵倒されるよ?

そして毛玉できないニダ!と主張してるが 出来ます。2、3回着たらタートルの首にバンバンできて汚らしいのだが?

ユニクロ極上っていうデマを間に受けるのも大概にしろ。毛玉ってのはどんなもんでもできるし、ユニクロも出来る。そしてタートルはひどい部類なんだよ。自覚してくれるか?妄想。やめてくれるか?
0053ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:59.31ID:vggTpXd60
手垢ぎっしりついた汚らしい靴ベラ、IDとともに恥もなくアップしてクイズ始める空気の読めないガイジが

なぜか勝ち誇っててつくづく世の中キチガイ多いなぁと感心するのであった。

0054ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:26.84ID:vggTpXd60
>>38
え?お前の汚い手垢、皮脂のついた汚らしいゴミだが?キモオタの汚らわしいゴミですね

不潔で汚らしい、汚らわしい、汚れてた画像アップしてんじゃねえぞダサガキ。さっさと死んでくださいね笑
0055ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:18.02ID:0o/ZwF6l0
そうかぁ、本当に靴べらだと思ってしまっていて、他に何も思いつかないのか…w

ずっと閲覧数増えてるけど未だにかすりもしないとか
脱オタMBアンチ達ヤバ過ぎだろw
0056ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:14.32ID:0o/ZwF6l0
何回も言うけど、一枚目は一体何だと思っているんだろうw
0057ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:18.82ID:0o/ZwF6l0
5ちゃんなんかにプライド捧げてるのもあって、ネットですら怖がって何にも言えないとか惨めにも程があるな
そらMBとの直接対決からも逃げるわけだw
0058ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:15.10ID:pC9LpZt20
ウーリーテックコート買うわ
0059ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:07.22ID:D6hyrS610
MBによるコートの着こなしは、スーパーへ買い物に行くオバチャンみたいなバランスだが、どこがお洒落なんだ?
そこら辺にいる大学生の方が、MBよりもオーバーサイズを着こなしているように感じるが。
0060ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:21.16ID:vggTpXd60
>>58
ウーリー。っていう言葉がすでに汚らわしい。
化繊 でしょ結局
0061ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:38.98ID:vggTpXd60
>>56
ここはてめぇの日記帳じゃねえんだ。
いつまでもいつまでも汚い私物並べて嫌がらせしてんじゃねえぞダサガキ。消えろ
0062ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:39:39.17ID:vggTpXd60
>>58
ダサガキ清水の動画見てみたが
とにかく髪が汚らしい。切れよ汚ねえなぁジジイが

そして着てるユニクロ4XL?がとにかくだらしなくて
袖何度もずり落ちてるの直してて不快だった

紹介してるユニクロもグローバルワークも安物でサイズもテキトーだし
舐め切っとんのかと思いましたね。そして「ウーリー」って結局化繊じゃねーかと。
清水千広は「ウールが含まれてるように見えるニダ」とホルつきながらマンセーしてましたがてめぇは嘘吐きってことはバレてんだよダサガキ。

ゴミを買うなよ。汚らわしい。
0063ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:07.86ID:p5ZkmCYT0
尊師とチルドレンの一覧テンプレは?
0064ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:09:20.38ID:vggTpXd60
たしかにダサガキ一覧が欠落してるし色々アップデートもあるか。柳沢健太ことまとめの住所(タワマン)と会社(リプレイ)と実家(野田市宮崎)、実家画像も必要だし

柳川一心ことニダーの情報も必要
0065ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:33.59ID:i7SZwZCS0
MBの○○ライクな〜 って言い方めちゃくちゃキモいんだけど
0066ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:08.46ID:wsWNbRpE0
あっちゃー、俺が買ったグローバルワークのコート紹介されちゃった。最悪。w
0067ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:32.65ID:wsWNbRpE0
まあ大山シュンさんが先に紹介してるし。
0068ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:27:33.49ID:YEoRl59T0
何年かして振り返って、
こんな安物買うんじゃなかった。
ってゴミ袋に詰めながら思うはずだよ。
0069ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:29:31.16ID:YEoRl59T0
>>66
安物妥協して買っても、結局ゴミになるだけだと思う。
【安物買いの銭失い】
っていうことわざ知ってるか?
0070ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:46.23ID:wsWNbRpE0
>>69
じゃオーラリーのコートでも買えばいいだろ。w
0071ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:13.44ID:YEoRl59T0
>>70
オーラリーのコートは売り切れてるし
今期そこまで魅力も感じてないし要らんな。

前スレでも言ったがそもそも無駄なもん買うなよ。
貯金しろ。

買うんだったら
アナトミカ、マッキントッシュらへんの立派な奴買えよ。来年
0072ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:46:08.28ID:wsWNbRpE0
>>71
洋服なんて流行りもあるのにそんな高いもの買う方が馬鹿げてるわ。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:18.49ID:YEoRl59T0
>>72
あのさ。衣食住ってのは人間の根幹なわけなんだよね。
服をかうってことはライフスタイルを選ぶってことなんだよ。安物着る人生でいいのか?
0074ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:27:17.56ID:YEoRl59T0
山本耀司『一日に何回も、ファストファッションで買い物するなんて、少しは疑問持てよ。一着の服を選ぶってことは、1つの生活を選ぶってことだぞ。』

清水千広『ユニクロ極上!グローバルワーク極上!MBアイテム極上!』
0075ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:44:19.73ID:DkoSqZLI0
ユニクロは偉大だな
0076ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:32:37.53ID:fqccLsLy0
>>66
ゴミ買ったなww
俺みたいにアナトミカのリバーシブルコート買いなよ。18万だけど
0077ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:51:19.42ID:CTB2UBGz0
清水のおばさんがティアモの動画で色気を語ってるぞwwww
信者はマネしろよなw
0078ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:00:27.28ID:rx7HDs/i0
YouTuberのユニクロ商品のレビュー動画で、ドメブラならこれくらいの値段、みたいな表現が良く出ます。
どの辺りのブランドなのかな。
丸井とかアウトレットにあるようなビギとか、コムサみたいな所?
0079ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:00:44.05ID:OqeSJBga0
4XLを着てるから体幹が崩れて肩が凝るのよ
全ては悪習慣から来るもの
コートのせいにするな
0080ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:01:40.98ID:QIdRuiko0
>>78
そういや久しく行ってないけど丸井って階数で入ってるブランドの価格帯変わるよな
0081ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:14:41.78ID:wsWNbRpE0
>>79
MBが日常でユニクロなんて着るわけない
0083ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:07:01.96ID:8sGshELO0
>>76
アナトミカはトレンド追わない。
シングルランのバルマカーンコートも10年以上
デザイン変わってない。若いうちは最新のトレンド追えばいいと思うけど、30過ぎたら自分のスタイルや軸を決めた方がカッコいいと思う。MB信者は30代、40代のオッサンたちが特に痛いコーデしてるな。
0084ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:34:03.49ID:clvanjRH0
MB信者はファッション初心者なんだし別にしょうがないんじゃないの
君たちと同じようなレベルなんだし
0085ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:46:00.50ID:clvanjRH0
アナトミカなんかとマッキントッシュでホクホクしてるような奴がファッション語ってもな…w
やっぱり読む限り服なんかが主人公な脱オタくん
0086ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:56:51.38ID:2oSoDRAu0
mbハイエンドシリーズの新作がまちどおしいねぃっ!
0088ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:19.32ID:qf0ViLb70
ちょ、グローバルワークのコートってウール1パーも入ってないとかw
0089ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:36:52.38ID:/MIftmoS0
見てきたがテカテカしてた
転売で買うなというためだけの動画に無駄に持ち上げられてかわいそうなコートだなw
0090ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:59.88ID:FJQWRToB0
ナノユニバースのMBコート見てきたけど、全然良くなかった

オーバーサイズというよりただ着ぶくれして見えるだけだった
0091ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:22.12ID:K6nzOH5c0
>>90
そりゃそうだろね。ダウンだし。
0092ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:44.00ID:cJUdJP/v0
ナノユニバース 買って質に満足した事は一度もない、たぶんユニクロ以下。最低でもエディフィスあたり選ばないと質の良さは得られない
0093ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:48.06ID:wsWNbRpE0
>>89
俺はこのクラスじゃトップクラスに出来が良いと思って買ったわ。少なくともUやJWのコートよりは出来が良い。ちなみにMBが推薦する前だから彼の影響を受けたわけではない。
0094ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:23:04.56ID:wsWNbRpE0
MBはユニクロ以外のアパレルに関してはちょっと情報が遅いしね。時にSNSでものすごく話題になってから始めて取り上げたりする。GUなんて特にそうだな。
0095ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:25:35.00ID:wsWNbRpE0
グローバルワークのコート早くも売り切れか。彼が褒めるとあっという間だな。取り上げたのは大山シュンさんが最初だけどずっと売れ残ってたのに。w
0096ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:08.66ID:wsWNbRpE0
ユニクロって化繊を自然繊維のいるように見せる技術はあんまり高くないんだよなぁ。物量にものを言わせるような商売だけ得意。要するに資本力さえあれば誰でもできると。
0097ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:28:07.21ID:YEoRl59T0
>>93
化繊のコート着てるゴミってなんなんだろ
安物の人生なのかな
0098ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:13.99ID:YEoRl59T0
>>93
このクラスというが1マンそこらのコート着て
服語られちゃーやるせなくて涙出ますわ。
汚らわしい。
0099ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:34:42.24ID:8sGshELO0
ウールとポリの混紡ならまだいいけど、化繊100%なんて静電気酷くて着てられないし、チープ過ぎる。冬はコートに金かければそれなりに見えるのに。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:32.47ID:YEoRl59T0
>>96
アダストリアに技術なんざもっとねえだろ。
頭沸いてんのかお前は
ユニクロ批判とか清水千広ですか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況