X



無印良品 MUJI 187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 97be-lRyf)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:44:06.24ID:3LWPIqYI0
無印良品ネットストア
https://www.muji.com/jp/ja/store
Global Site
https://www.muji.com/
MUJI Labo
https://www.muji.com/jp/mujilabo/

次スレ>>980が立てること
スレ建ての際一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れる。コテハン有り

【前スレ】
無印良品 MUJI 186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602253735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0591ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:06.90ID:Q9hz6P+VM
>>590
MUJI LABOは書いてあるよ
0592ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:04:37.22ID:Q9hz6P+VM
洗えるマスクはおしゃれ着洗剤で洗濯機で洗いたい
0594ノーブランドさん (ワッチョイW d701-Q2zP)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:18:36.02ID:LVb155FY0
新商品のパーカーを試着して来た。
とりあえず見送る。
生地にハリ・コシがないからかくたびれて見えた。
大まかなデザインに違いはなかった印象。
多分一サイズずつ大きくなってるだけっぽい。
普段Mの人はXXS〜XSを買えば良いと思う。
0596ノーブランドさん (ワッチョイW d701-Q2zP)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:39:39.92ID:LVb155FY0
うん。
新商品のサイズ展開が、XXS〜XS/S〜M/L〜XLだから変な表現になった。
前のXSやSのサイズが無くなったっぽい。
だからジャストで着るものじゃないのかも。
0597ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:50:37.40ID:d3f0gO0nM
秋冬春の服はMUJI Laboを買いたい
(品揃え的に)いつがいい?
0599ノーブランドさん (ワッチョイW d701-Q2zP)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:19:47.49ID:LVb155FY0
>>597
3月、9月、11月じゃない?
一応毎月新作が出てる。
0600ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:54:00.54ID:G/mBeW4mM
>>599
秋冬春の服は分けないで
セーター2枚やコート1枚って感じなら
11月は厚い服がメインかも?
3月のほうがいいかな
0602ノーブランドさん (ワッチョイW d701-Q2zP)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:36:49.58ID:LVb155FY0
>>600
3月だと秋冬物の良いやつはないと思う。
セーターは確か10月にしか出してないはず…
スウェットやシャツは春夏と秋冬で素材を変えて出してる。
0603ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:52.49ID:Mkm2f5aPM
>>602
それではまた10月にMUJI Laboの秋冬春服を揃う
0604ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:53:17.47ID:Mkm2f5aPM
MUJI WALKERのパンツ、シャツ、靴下を着て リングフィットなどやりたい

シャツと靴下はいつでも(仕事も)着れる
パンツは普段も使える
荷物減らせるから嬉しい
6枚ずつほしい

それでMUJI WALKERのパンツはオールシーズンがいつ売るの?
0606ノーブランドさん (ワッチョイW d701-Q2zP)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:17:34.72ID:LVb155FY0
>>605
出た。
オープンカラーも出てる。
0607ノーブランドさん (スッップ Sdbf-plqr)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:42.64ID:dS5rmjuzd
パーカーモデルチェンジでフード部分の立体感期待したけどダメだったな
マジでユニクロとかのフード部分の生地厚くしたり二重にするの見習って欲しい
0612ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:04:12.78ID:H5MLSCLO0
>>611
もしかしたらプルオーバーはフードの立ち具合が良いのかもしれない。
自分は面倒くさいのもあってジップアップを試着した。
パーカーのフードって構造上ジップアップとプルオーバーで付き方が違うじゃん?
ジップアップは前を開けるから生地が離れてるけどプルオーバーはフードの生地が前で重なってる。
生地が少し重なってる分プルオーバーの方が若干ボリュームができるから立ち具合が良くなってる気がする。
それ以外にも首回りの広さの違いとかもあるかもしれないけどプルオーバーを試してから考えても良いかも!
0613ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:05:26.76ID:H5MLSCLO0
ただプルオーバーはポケットがなくなってるんだよねぇ…
結構マイナスポイントだと思う…
0615ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:36:26.54ID:H5MLSCLO0
>>614
2月の中旬にラボからも出るから、それを待ってからでも良いかもね。
ただ値段が4倍ぐらい違う…
0618ノーブランドさん (ブーイモ MM3b-fBIw)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:28:01.44ID:KPIBVh4PM
ラボ新作でてたよ。パーカーと半袖のスウェット。良かったけど値段が高めだから買うまでにはいかなかったな。エプロンとかもあったけど流石にね…。トートもあった
0622ノーブランドさん (オッペケ Sr0b-U7UH)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:49.88ID:jK0d+fuxr
>>621
貴様だってニュータイプだろうが!
0624ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-QgsX)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:34:44.73ID:wDimjMNDM
キモ
0625ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:31:44.26ID:Bl/GSjKHM
MUJI WALKのシャツと靴下はオールシーズンだろ?
パンツがいつ春夏バージョーが出るか?4月に入学するから
0627ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:26:09.17ID:H5MLSCLO0
>>618
エプロン!?
0628ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:04:16.55ID:Uom9bc7iM
>>625
4月通学のため、私服兼運動服を揃ってる
MUJI WALK 春夏バージョーのパンツの発売はいつ?

先にこの2つを揃っとく
オールシーズンで行けて、買ってすぐ新作出ないよね?

吸汗速乾UVカット半袖Tシャツ
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182064421
足なり直角 ウール混スポーツスニーカーイン靴下
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182764680
0629ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:23:05.59ID:HbplcrkW0
無印に行く機会があったから改めてパーカーを試着してみた。
またジップアップを試着してみたんだけどフードは自分で整えれば立たせられる感じだったかなぁ…
0630ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:38:43.00ID:HbplcrkW0
あと何故か今日試着したら前に試着した時よりも良く感じた。
下にシャツを着ていたからかも?
0631ノーブランドさん (ワッチョイW 1ff6-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:42:04.88ID:CQZ9dbvc0
無印のトランクス気になる
0632ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:39:39.33ID:Ev5jpJFTM
>>628
そのシャツは在庫わずかと在庫なしだから
先にソックスを揃えておく
0633ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:41:37.49ID:Ev5jpJFTM
これが在庫わずかの状態
新作は出ること?
もし廃盤になったら悲しい

疲れにくい 撥水レザースニーカー 22.0cm・オフ白

レザーに撥水加工を施し、疲れにくいインソールを内装。

消費税込6,900円
0635ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:06.59ID:ed7oMIUUM
>>634
メンズスニーカーだよ
0636ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:40:39.08ID:HbplcrkW0
25までしかないよ?
0637ノーブランドさん (ワッチョイW 9f1f-LJll)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:35.58ID:dF7p5g+90
無印のアロマディフューザーと他社製のアロマ機ってそんな違いある?
価格は同じくらいなんだけど悩んでる
0638ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:22:31.26ID:mdp+35fSM
レザー、牛革のスニーカーって運動で使えるの?
革がすぐシワシワになっちゃう?
0639ノーブランドさん (ワッチョイ 9701-6F9u)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:29:09.02ID:Yop1Hcpd0
運動も行けるに決まっている
スポーツ選手の靴は何で出来ているのか

スポーツメーカーのレザースニーカーのほうがより良いだろうけど
0644ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:19:09.10ID:vPCBboUiM
>>640
サイトで紳士靴カタログで婦人物も混ざってる状態
0645ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:20:37.53ID:vPCBboUiM
>>641
リングフィットやウーバーイーツの予定ww
0646ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:36.17ID:vPCBboUiM
>>642
徒歩用二足ローテーション、運動用一足
これがベストなら二足の場合はどうなる?
運動用兼徒歩用一足と徒歩用一足でローテーションか?
0647ノーブランドさん (ワッチョイW 9f0f-Cdif)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:43:56.82ID:6tZbaQ+k0
>>646
混ざっててもサイズで理解出来るだろ
設定ない時点でレディースだ
それと普通に2足で全部済まそうってのがアホ
そこまで貧乏なのか?それともお金掛けたくないだけ?
楽天アンリミット使うのもそれ?
0648ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/10(水) 04:09:34.53ID:dwSXJt1qM
>>647
長持ちと荷物量のバランスを考えてる
0649ノーブランドさん (ワッチョイW 9f0f-Cdif)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:59:16.47ID:6tZbaQ+k0
>>648
家いる時は普通固定回線からWi-Fiルーター
使って接続するのが普通だし靴増やすのも
履いて行くのは一足だけで運動用も複数持つのが普通
荷物とか何言ってんだバカ
0651ノーブランドさん (ワッチョイW b7e4-zBmz)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:25:36.55ID:FPm1Crq20
男女兼用 度詰 パーカー買ってきた
普段 Lサイズ女なんだけど
S〜Mはやはり大きめ
生地は思ったほど悪くなかった
色がね〜
もう好みの色はサイズが無くて残念だった
あとやっぱりポケット欲しいかも
0652ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:54:06.93ID:T1AyX4Mx0
>>651
取り寄せて貰えば良かったのに。
0654ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:05:08.18ID:Wuy465mVM
スケジュールでもいいからWALK春夏新作はよ
0655ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:48.81ID:NmigPaxW0
ラボ、2月の新商品がネットストアでも販売開始。
ジップアップパーカーがかなり気になる…
裾にリブがないからアウターとして使えそう。
逆にスウェット素材で裾にリブがないとだらしない感じになりそう…
0656ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:43:32.09ID:S5sdIMTC
なんで同じようなTシャツがあんなに多くの種類あるの?
0657ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:48:22.43ID:NmigPaxW0
同じようなアイテムをいくつも出すより数を絞ってきちんとしたものを作って欲しいよね。
あとラボについて、本当にエプロンがラインアップされてた
w
外出自粛・おうち時間が増えた影響かね?
そもそもラボのデザインって何処までデザイナーが携わってるの?
0660ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:35:34.28ID:S5sdIMTC
サイトは検索するたびに出現順が変わる出来損ない。
0661ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-YskO)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:40.30ID:ASn70XS/M
タイトルも説明もほぼ全く同じようなものはわざわざ比べたくないなら新しい方がいいかな
0662ノーブランドさん (ワッチョイW d701-WNvl)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:59.53ID:NmigPaxW0
地元のラボ取扱店には、まだジップアップパーカーが陳列されて無かった…
0673ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-d4Jg)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:41:55.95ID:CCqgMbBcM
>>672
だから私はスーツと、
無印の秋冬春服とWALK
 
スポーツウェアはアシックスがいいけど
なんか複雑だから本気で運動するときにまた研究する
0674ノーブランドさん (アウアウクー MM07-VssP)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:53.58ID:uNjl6cY6M
laboのボーダーロンT、着丈短め身幅太めで今っぽくていい感じやん
今まで見てきたlaboアイテムの中でもだいぶ芋っぽさ薄いし、生地も薄すぎず厚すぎずの度詰めで洗っていっても縮み少なさそう
0675ノーブランドさん (ワッチョイW 4750-cRab)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:46:12.40ID:1lbVdLa50
帽子はCA4LA
服は無印
靴はオニツカ
下着はユニクロ
0678ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-d4Jg)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:41.59ID:j7hYKjOiM
もう売れきれた 春夏新作はよ 3月に出るよね?

風を通しにくい ストレッチ裏起毛テーパードアンクルパンツ 紳士S・黒
0680ノーブランドさん (テテンテンテン MMde-d4Jg)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:54:04.08ID:7MWcsTyPM
>>679
春夏バージョンはよ
6枚揃えて一年中着る
0682ノーブランドさん (中止 Sd32-yLYt)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:50:24.08ID:gJuI20hrdSt.V
楽天アンリミの人は放置されると自分に自分でレスし始めるからな(笑)
構ってちゃんもここまてくると気持ち悪すぎる
0683ノーブランドさん (中止 Spc7-a8bm)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:01:29.14ID:/AhtXjj6pSt.V
そんなことよりラボのジップアップパーカーを見てきたんだけどダメだった。
春夏だからだろうけど生地が薄っぺらくてラボのシルエット・デザインだと着る人をかなり選ぶアイテムだと思う。
商品ページでは分からないけど裾を調節できるようにコードが入ってた。
あのパーカーを買うのであれば度詰めを買った方が良いかなぁ…
0684ノーブランドさん (中止W 120f-szTk)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:21:13.54ID:nw9K0e6s0St.V
>>682
オレももうテテンテンテンでNGに入れたわ
だからこういう特殊ワッチョイあると面倒い
なんでバレンタイン如きで必死なの
0690ノーブランドさん (ワッチョイ 92ad-jocL)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:16:14.24ID:dqC1igPW0
無印の「性別や年齢、体型ではなく、『人』という括りでサイズを展開しました。ひとつのデザインをどんな人でも自分らしく纏うことができる服です」って間違ってると思うんだよね。なんで全く理解してないのにユニセックスを取り入れようと思ったんだろう。
人が服を選ぶときの主な観点はデザインとサイズ(体型)なのよ。ユニセックスでサイズが3種類しかないようじゃ、単に選択肢が減ってサービスレベルがダウンしてるだけじゃない。
ユニセックスにするのなら、その分、人それぞれの体系に合わせて選べるようにサイズ(適合体型)のバリエーション増やしなさいよ。太っちょでもガリでも着られるようにいろいろなサイズを取り揃えなさいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況