X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart56【+J】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:26.32ID:uMIbsfCo0
※スレ番号修正版
ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women

JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/

+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/

YouTubeのリンクは貼らないでください。
YouTuberの話題も禁止です。
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。

前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart54【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1608813628/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart55【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1609459859/
0444ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:02:17.09ID:XT9NX4Rs0
値段以外は褒めてただろ
ザラみたいな見た目ばっかなのに
0445ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:02:52.47ID:SqwhWXhu0
>>442
なんでも極上って言ってるイメージだが
0446ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:02:59.79ID:kF6ViI200
>>443
全然誰もディスってない
むしろ加担しまくってた
いつものセレクトショップに並べられてたら10倍の値段でも複数買いします!
炸裂してたし
0447ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:07.04ID:Xa+SYkjO0
そうだったかあ?全体的には微妙とか言ってた気がするけどな
0449ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:05:09.48ID:kF6ViI200
>>445
>なんでも極上って言ってるイメージだが

発売前に期待感煽って発売後に煽る
そして数週間経つと触れさえしなくなって次に出たものが史上最高!
この繰り返しのループ
現に1年以上前のコラボユニクロこの人たちが再度着てるの見たことないだろ?
0450ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:06:18.25ID:kF6ViI200
>>448
忘れたけどMB関係だったと思う
名指しして違ってたらよくないんでパッと名前出ないんだけど+Jで検索してアクセス多めの過去の動画見たらわかると思う
0451ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:27.77ID:daiayFxS0
Jは大人っぽいアイテム多いから脱オタ大学生向けYouTuberには不評だったかな
特にげんじとか本人も全く似合ってなかった
げんじ自体がガキくさいからな
0452ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:07:34.23ID:kF6ViI200
MB YouTubeの喋り上手いのかどうかよくわからんけど独特の喋り方するな
0453ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:13:56.74ID:YEasPJmU0
通販番組みたいなんだよな
それに乗せられて鵜呑みで情報を語り値下げしたものばかり買ってその事をドヤる西脇はBBAみたい
0454ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:02.54ID:kF6ViI200
まあ喋りはうまいわ
クッソ早口で喋るしよくもあーシャーシャーと次から次に胡散臭い言葉が出てくるもんだわ
0455ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:29:04.36ID:SKkFkN5s0
>>452
喋る時の間の取り方が自己啓発や
情報商材のセミナーで話す人と似てると
いつも思ってた

別にMBを怪しいとか言ってるのではない
0456ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:04.13ID:XWC2b6Zo0
げんじはリドムに似たユニクロ製品ディスするからなあ
0457ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:44:11.62ID:XWC2b6Zo0
+Jのハイブリッドダウンオーバーサイズパーカーってまだ値下げすると思う?
てか店舗だとまだ結構ある?
0458ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:44:40.12ID:XWC2b6Zo0
関係ないがリサイクルダウンのカーキL全くないな定価なのに
 
0459ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:52:54.50ID:WpIz1AIs0
ダブルフェイスオーバーコートはXSだけ残ったから一気にこの価格になったのかな
去年のウォームパデッドコートを超える大値下げ
0462ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:59.43ID:5ugOWZ+70
トレンチベージュは春秋使えてデザインもベーシック、イケメンしか似合わない以外完璧
0463ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:03.10ID:Xa+SYkjO0
ガーメンツコラボそっくりのファーリープルオーバー990円か
0464ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:40.43ID:t+W5g5Xd0
MBってセミナー通いまくって習ってたって知られてるからな
詐欺の指南役から教えてもらってるだけ
0465ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:35.15ID:HR2w85dY0
お前らも自己啓発とか商売セミナー通ってんのか
すげーな
0466ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:33.84ID:8coKb/BY0
ハイブリダウンパーカーさっきオンラインでダークグリーンSサイズ入荷してて買えた
本当はダークグレーかブラックが欲しかったけど嬉しいメルカリで買わなくて本当良かった
ブラックのMも入荷してたけど瞬殺だったわ
0468ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:18.63ID:sXHAZtYL0
就活としてウールブレンドジャケット(ストライプ)を買おうけど、どうおもいます?
これより安くなるなら待とうかなとも考えてますけど売り切れ怖いしなー
0470ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:26.00ID:/el4TyrR0
就活スーツにストライプとか普通は避けるよ
気にしない企業もあるだろうがプラスになることもないし
0471ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:08:39.07ID:MyKdronI0
>>468
就活用に+Jは中途半端な気がするなあ
俺ならまともなリクルートスーツ買うかUとかで私服よりのセットアップにするね
0472ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:02.52ID:4zx+vW2c0
>>468
就活って、大学生の新卒?
だとしたらありえん…。

中途で私服で面接にいっていいタイプの企業なら別に構わないかもしれんが。
0473ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:48.75ID:v4/jrDCx0
MBもげんじも素人が何言おうが関係ない
あいつらの動画見るような情弱はユニクロ着こなすのは無理よ
0474ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:21.96ID:VPSMlYO+0
>>468
ストライプとかじゃなくて普通に無地&紺のスーツを
専門店で買った方が良いよ。就活でユニクロはない
ユニクロは好きだが、これはマジでそうした方がいい
0476ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:09.39ID:vbfBCOGR0
さすがに就活スーツを細かいサイズも合わせずに買うのもなあ
新卒でストライプとかいうセンスもヤバい
0478ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:26.25ID:SqwhWXhu0
>>475
絶対に負けを認めないからな
最強だよ
0479ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:19:13.68ID:WgWmQkCz0
>>473
そもそもそいつらが私服でユニクロ着てないのが答えだわな
眼鏡かけてる医者がレーシック勧めてるようなもん
0481ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:56.12ID:HR2w85dY0
>>467
すごくねーよ
セミナーで話すってんだから行かなきゃわかんねーだろうが
0483ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:23.00ID:HR2w85dY0
ついにハイブリ値下げされたか
79になったら買おう
0484ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:34.99ID:TB5nOj0p0
>>482
実際に都合が悪いものにはレス返してないんだから見りゃわかるだろ
0485ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:09.18ID:5AdZVySR0
>>475
まともに論破したことなんて一回もないだろw
どうせこれもゴミ脇の自演なんだろうけどさ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:27.34ID:2ujhwCQ30
袋叩きにされてただ逃避してるだけだから面の皮が厚いって表現もまた違うんだよな
ただただ惨めな生き物
0487ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:50.94ID:t5SOZyiN0
春夏はジャージーシャツジャケットが気になるぐらいかな
コットン100%のツイル生地ってかなりがっしりした硬い生地感だよね。。
新品の時はいいけど洗濯すると一気にくたっとしてイマイチになるやつや
オーバーサイズ感はテロンとした柔らかい生地の方が相性いいのに
0488ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:47.95ID:sXHAZtYL0
では先輩方にききますけどウールブレンドジャケット(ストライプ)って冠婚葬祭とかでは扱えないのでしょうか?

これきて本気で就活して面接行って+Jでドヤ顔しようとおもってました
0490ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:49.67ID:SKkFkN5s0
>>488
結構式なら使えるけど
葬儀でストライプは避けるべき

就活時も基本周りがリクスー率高いから
ストライプは少し目立つ
ただ+Jのはラインが細いから
就活で全くダメということではない

一番心配なのが1着しか買うつもりないなら
ウール100%の素材は就職活動期間中にかなり痛む
大事な最終面接あたりでボロボロのスーツは
業種によっては印象が悪くなるかも
0491ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:05.23ID:SqwhWXhu0
就活の服装で個性出す必要ないでしょ
地味な服装で清潔感ある髪型してけばいいよ
0492ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:05.72ID:3citpTmR0
葬式以外ならいいんじゃない?
リクルートスーツは業種によるからなんとも言えないね
0493ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:39.68ID:+8PX7GGM0
傍から見てると本題に関係ないくだらない話を西脇が上手にかわしてるだけにみえる
0496ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:58:30.20ID:5AdZVySR0
Uはワイドフィットスウェットシャツしか買わなそう
0498ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:01:51.17ID:BLjM4tin0
>>488
ドヤ顔してくりゃいいじゃん
0499ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:23.86ID:MSkybeIR0
+Jは今年の秋冬もやるのかな
春夏は確定だろうけど
0500ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:14:51.52ID:UxUeA5oy0
お前らマジでU買うなよ
半額になったら買ってやろうかな
0505ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:32.61ID:iYlM3npd0
>>442
そんで+Jが来たら恥ずかしげもなくアゲるからな
ほんとゴミだよあいつら
0506ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:31:57.32ID:VPSMlYO+0
>>488

ストライプはカジュアルだからフォーマルには向かない
就活には向かないし冠婚葬祭はもっとダメだよ

結婚式、就活

■ベスト
  ネイビー(濃い色)の無地のスーツ
  内羽根ストレートチップの黒革靴
  アナログの針時計(黒革)

 グレーでも可だが、新人ならネイビーの方が良い
 黒スーツは良くない。黒は本来葬儀向けだからだ
 日本ではあまり煩く言われないが、正しく理解している人だと思わせるためにも黒は止めた方がいい

葬式
  黒スーツ(無地)
  内羽根ストレートチップの革靴
  アナログの針時計(黒革)

黒スーツを職場で使うのは全国日本だけなので止めた方がいい
過去にスーツが高くて複数揃えられなかった時代にファッションメディアが
黒スーツ1着で冠婚葬祭すべてOKと誤った文化を伝えたのが原因。こんなのは日本だけ
0507ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:50:04.19ID:VV+QBa6N0
>>438
寒い日以外はしないかなぁ
春なのにストール巻いてるとちょっとキザかなって
0508ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:52:38.39ID:VV+QBa6N0
>>442
理由は納得できるけどね
lemaireの方が長くユニクロと付き合ってるから
ユニクロの生地を上手く利用できてる
+Jは高い値段設定の割には作りが甘いところが目立って
期待値より下回ったという
0509ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:54:49.10ID:4zx+vW2c0
>>442
新しいものを熱狂させなきゃ意味ないからな。
いやほんと話術は天才的だなと思う。
0511ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:42.32ID:4zx+vW2c0
>>449
着る意味ないじゃん。
新しい購買意欲を煽らないと意味ないんだから。
0512ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:54.21ID:VV+QBa6N0
+JをdisってたのはMB3とSPUだね
MB3xSPUのコラボ動画でdisり祭りだったから
気になる人は検索検索ぅ!
0513ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:34.10ID:elVXKipH0
>>488
ネタなら良いけど真面目に言ってんなら相当ヤバいよ
0514ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:23.79ID:BLjM4tin0
>>512
MBが批判しようが称賛しようが所詮ユニクロ
観るまでもない
どこにでも店舗あるし自分で質感を感じれば良いだけ
ユニクロのアウターは購入する気にはなれないね
0515ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:05.41ID:elVXKipH0
黒スーツが良くないって何情報??
数年前までは黒無地の独壇場でここ数年で黒紺半々てとこだよ?
日本独特て言うけどここ日本だからね
0517ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:23:41.45ID:3citpTmR0
黒スーツがビジネスで独壇場の時代なんかあったっけ?昔からネイビーグレーが基本じゃない?
0519ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:28:01.90ID:4zx+vW2c0
就活の話でしょ。
たしかに最近は一昔前に比べて黒スーツ増えた。また最近減ってきたのかもしれないけど。
0520ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:33:52.16ID:elVXKipH0
いやビジネスじゃなくて就活の場合ね
でもビジネスで黒無地はほぼ皆無だけど黒のシャドーストライプあたりは根強いよ
ただ地方と都心部、ブルーカラーとホワイトカラーで違いはあると思うけど
0521ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:40:43.45ID:VPSMlYO+0
日本人も昔と違って結婚式やビジネスに黒スーツは
違和感があることを知っている人が増えてるよ
知っている人に良く思われないから止めておいた方が良いって話

いまはググれば分かる時代だからな。そこら辺
0524ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:08.01ID:p9bxtoZw0
アメリカは知らんがヨーロッパは服の歴史が違うからかなりうるさいよ
0525ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:14.79ID:VPSMlYO+0
日本人はメディアなりで言われたことをそのまま鵜呑みにするところあるからな
そのせいで相当ダサいことをやってると思う。ここら辺はちょっと恥ずかしいと思うわ
0526ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:38.98ID:SqwhWXhu0
このスレって西脇以外には割と親切だよな
0527ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:39.79ID:VPSMlYO+0
ちなみに最近はメディア(TV)は信じなくなったものの、
YOUTUBEで言ってることを盲信する人が増えてると思う
0528ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:54.33ID:elVXKipH0
違和感があることを知ってるの意味がよく分からんが黒のスーツの何がダメなのかがわからん
別にビジネスや結婚式なら社風やその場にあってりゃ何着たっていいと思うけど
0529ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:35.42ID:SjLXUC/Z0
>>439
同じく171cmだけどLにした
ややリラックスフィットな感じ
サイズ選びに迷うアイテムだと思う
0530ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:36.28ID:mUQGo2sG0
リクルートスーツは20年くらい前から黒が主流になってきてる
たぶん男より先に女のリクルートスーツが先だった気がするな
不景気だったから一着でどこにでも着ていけるとかそんな理由かもしれん
よくは知らねえが
0531ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:44.45ID:4g6BMhFz0
>>438
ではどんな時にストライプのスーツ着たらいいんですか?
やばいって言ってますけどジル・サンダーのスーツの価値を分からないあなたがヤバくないですか?
それともなにか?あなたは紋付き袴で面接に行くんですか?
0532ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:22.25ID:DLdfjypk0
黒スーツをビジネスで使うのは日本とドイツだな
0533ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:25.70ID:VPSMlYO+0
>>528
話の大本がリクルートだからな
社風も何もわからんのだから黒スーツは止めておいた方が無難

ここら辺、営業職とか意識が高く厳しい。経営者とか、格の高い人は必ず把握していると思う
自分の会社はノーネクタイでスーツじゃなくてもOKだから黒スーツを着ちゃってるよ

ただ新人なら無地の紺やグレーのスーツがお薦めだわ
特に無地の濃い目のネイビー。仕事も結婚式もこれでいけるからね
0534ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:22.64ID:rrvGeQwz0
冠婚葬祭だろうが就活だろうが好きなスーツ着てけよ
自分が満足してたら常識とか気にすんな
気にするなら無難やつにしろ
0535ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:59.38ID:BrO3fl9P0
葬式は世界標準で黒だぞ
常識がなさすぎるだろ人が死んでるのにふざけるとかありえんて
0536ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:27.21ID:DLdfjypk0
ストレートチップじゃなきゃダメってことは実はない
イギリス王室の葬儀の際の足元見るとわかるけど
0537ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:27.49ID:VPSMlYO+0
こういうのって厳しい人は本当に厳しいからな
分かってない人は仕事ができないとみなされるレベルだ
自分の想像以上に悪く評価されるもんだよ。損するだけだ
悪いことは言わないからマナーは下調べして守っておいた方がいいって
変な意地はるところじゃないから。マジで

営業職とかなら気をつけておいた方がいい

IT業とかならどうでも良いんじゃないの
0538ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:20.00ID:elVXKipH0
>>531
アンカーおかしいけど>>513に対して??
ストライプのスーツは一般的にはビジネスや結婚式、成人式とかじゃない??
まあ極論言うと就活にストライプ着ていっても良いけど何一つプラスにはならないよ
ジル・サンダーのスーツって西脇チルドレンかい??
勘違いしてるみたいだけど世間的にはユニクロのセットアップに過ぎないが
0539ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:38.10ID:mUQGo2sG0
周りが黒を買いだしたから我も我もと黒スーツに靡いたんでしょ
日本じゃ珍しくもない見飽きた光景
0540ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:38.39ID:mUQGo2sG0
スーツで思い出したけどUNIQLOの感動スーツってどうなの?
近場のUNIQLOには置いてないから見た事がない
0541ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:54.91ID:VPSMlYO+0
>>531
ストライプのスーツはリクルートに向かないだけで
職場になれた中堅社員とかは普通に着ていいと思うよ
就活のときはきっちりフォーマルに決めた方が良いと言うだけの話
0542ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:54.12ID:TB5nOj0p0
黒は冠婚葬祭であとは濃紺でも着とけよ
そもそも黒のビジネススーツと礼服は生地も本来は違うぞ
0543ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:32:03.25ID:Q8zWuNEd0
中高6年間着る学ランが大抵黒だろ
黒い制服がNGって言われて簡単に納得できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況