X



ダウンジャケット 2020AW 【down jacket】7着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751ノーブランドさん (ワッチョイ 275f-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:46:25.11ID:JvAwkqLn0
撥水については仕方ないよね
スプレーでも結構いいものが出てきてるからきれいにしつつそれするしかないね
ゴアでも浸水はしないけど撥水昨日は意外と早くなくなるもの多いしね
0754ノーブランドさん (ワッチョイW 5f0f-7YZ2)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:09:24.56ID:2dRn+60y0
>>753
オーバーサイズ一切認めない陰キャ特有のレス
ワッチョイで過去のレスも分かるから否定だらけで
余計に陰キャにしか思えないね
最初から否定で始まる人間にはロクなのいねえよ
せめて代替案示しな
それやらないから気持ち悪い
0755ノーブランドさん (アウアウウーT Sa4b-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:33.17ID:xMWGq1cZa
>>640
並行品と日本規格のアヌシー、ダウンの中身が違う可能性があるんだ。とうことは他のブラントも並行品と日本規格はちがう
可能性があるんだ。。
640さん暖かさは一緒ですか?
0756ノーブランドさん (ワッチョイW df5d-IXv/)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:29.57ID:sSImchlv0
>>754
陰キャ、気持ち悪い
そっくり自分だろw
否定されたからと、そんな反論しか出来ないような雑魚は引っ込んでろ
おれはモノを否定しても人は否定してない
だけどお前に関しては全否定してやるよ
0757ノーブランドさん (ワッチョイW 5f0f-7YZ2)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:35:00.50ID:2dRn+60y0
>>756
どの口が言ってるのやら
ワッチョイで過去レス追えるって分かってる?

481 ノーブランドさん (ワッチョイW df5d-IXv/) sage 2021/01/24(日) 15:08:29.34 ID:6xWjZDQR0
>>478
と、ブサイクな顔のお前に言われてもなw
0764ノーブランドさん (アウアウエー Sa52-xeab)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:45:37.40ID:S4ogUHX0a
気温は低いけどなんか寒くないような?
ダウンいらないかな
0773ノーブランドさん (ワッチョイ b501-xuBi)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:27:23.98ID:y7JbT56Y0
NIKWAXで洗濯すれば防水ダウンの出来上がりですか?
0774ノーブランドさん (ワッチョイW b501-8aSb)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:58:16.99ID:TtrlZ2nw0
出来たとしても撥水ダウンな
0775ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-v3tk)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:27:44.22ID:8OBlsi1Sp
37 %オフのuaのアヌシー欲しかったけど、ここでフードが寄るって聞いたから買わなかった
結果、正解だったわ
もう今年の冬はそんなに寒くないだろうから、あのレベルのダウン着ること無いよな
0777ノーブランドさん (ワッチョイW a6da-+9mF)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:35.40ID:Oi0mTUxp0
>>775
いやアヌシーは市街向けにダウン量はジャスパー並に少ないから暑くて着れないってことはないよ
ジャスパーよりはあたたかいし左寄りだけど

フィルパワー850表記のはダウン量もパンパンだから暖房ガンガンな市街では無理
0782ノーブランドさん (ニククエW b501-cVNB)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:03:12.53ID:WcBxe/Z30NIKU
>>775
3層のやつかな?
後悔したからいうけど、生地はギャバジンの方がいいよ、何か変なツヤテカ感と化繊感が強いよ、つまり安っぽいよ
0783ノーブランドさん (ニククエ Sd6d-Y5pH)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:03:48.58ID:IkNV+dtrdNIKU
>>777
ダウン量よりあのラクーンファーのモコモコ過ぎるバランス感覚がダメダメな感じするけど?
ファー取ったら今度は間抜けな感じするし!
0785ノーブランドさん (ニククエW a6da-+9mF)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:59:47.39ID:Oi0mTUxp0NIKU
>>783
>>775はそんな寒くないだろうしって書いてるから暖かさ気にしてるじゃん
ファーのモコモコの見た目は個々の好みや感覚で評価分かれるでしょ
個体差で毛足短いのもあるだろうし

左寄りフードは好み以前に物理的に左寄ってるし
0787ノーブランドさん (ニククエ MM3e-dm5y)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:03.12ID:X8Wh3WaYMNIKU
いいと思うよ。きれいな子が着てたらギャップ萌えする
0793ノーブランドさん (ニククエ Sa21-cNg9)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:29:28.65ID:66n7M4UMaNIKU
>>778
コロナ禍の影響で店舗によって
換気のための入口開けっ放しとかあるので
店の中でダウン脱いだら寒いまである
電車で動く場合最近高架の駅も多いから
電車待ちは結構寒い
このご時世で風邪ひけないから基本ダウン
>>783
ここ最近のモデルはどのブランドもファーフサフサ
高級感出す手法でもあるし暫く続く
>>786
お好きなように
0794ノーブランドさん (ニククエ Spbd-v3tk)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:33:57.83ID:8OBlsi1SpNIKU
フードだけほんとに改善して欲しいけど、無理なんか?
ビームスの写真見たら、ほとんど全部寄ってたしあれはあかんよな
でも50%オフになったら今のままでもまた買うか迷っちゃうなぁ
0795ノーブランドさん (ニククエ 5e75-BzwL)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:37:10.61ID:2n0UBVI10NIKU
マウンテニア30%オフ来てるな
おっさんしか来てないしダサいからスルーしたけど
0800ノーブランドさん (ニククエ Sa21-Bhpk)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:41.46ID:jCztUKiLaNIKU
アヌシー良くないならスプートニックとかどう?
シンプルでカッコいいと思うけど。
0801ノーブランドさん (ニククエ 797c-E2m0)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:21:38.08ID:y+/NhPXA0NIKU
タトラスのFONDOってどう思う?

https://the-partner.org/?p=744
0802ノーブランドさん (ニククエW a902-+9mF)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:39:23.34ID:ULmO9lL80NIKU
>>794
要望出してみたら?
左寄りダウンジャケットって呼ばれてるよってw
たぶん無理っしょ
デザイン上はジャスパーの劣化版パクリだし

今風のタイトすぎないシルエットとか肩周りの厚着してもキツくならない立体感とか
生地感、ゴージャスなモッコモコファー(嫌いな人は無理)とかダウンの軽さや暖かさは全然いいけど左寄りで0点になってる

肩周りあんな型紙引けるならなぜ左寄りを修正しないのか不思議だけどね
フードもサイドだらしなく広がるくせして後頭部に折り曲げてもファーが当たるし
0803ノーブランドさん (ニククエ Sa21-Bhpk)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:58:16.38ID:jCztUKiLaNIKU
ピレネックスについて聞きたいことあってグリフィンに聞いたら答えてくれたよ。
内容に寄るだろうけど。
0805ノーブランドさん (ワッチョイW a902-+9mF)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:18:55.37ID:7a1D4M3A0
>>804
ダウン量がジャスパーくらいで完全にファッションむけダウンなのに左寄りだからやめといたほうがいいよ
見ためがだらしないし右頬にファーがあたって鬱陶しいし
外ポケがハンドウォーマーしかないから不便
0810ノーブランドさん (ササクッテロ Spbd-/a8g)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:56:05.95ID:wMwq2yQjp
ここで聞いていいのか怪しいけどtad gearのステルスフーディの今季分の最後の入荷があったみたいで購入を検討してるんだけど、サイズ感ってアークテリクスのシェルと同じでいいですかね?
0811ノーブランドさん (ワッチョイW 7d01-Tcl9)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:48.66ID:P2vryJ2a0
ロアーク×ワイシンのハッピージャケット気になってるんだけど買った人いる?
暖かさ知りたい
0812ノーブランドさん (ワッチョイ b501-bDzS)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:54.77ID:Ea/+mbt50
結局、セールに出ないのは覇王であるカナダグースだけのようですね。
0813ノーブランドさん (ブーイモ MM81-cVNB)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:09.28ID:9+MiDFiSM
>>810
よりちょっと大きいよ
おともだちは178/72でフリースの上にS着てる
0817ノーブランドさん (ワッチョイW ea0f-cNg9)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:49:12.19ID:1leDtT220
人それぞれじゃね
モンクレールに15万出してる人も多い
昔から買ってる俺等は高過ぎてバカバカしいと
思うだけでそもそも物価上がってるし
多少高くなるのはしょうがないと思うよ
ヨーロッパの場合今はダウンピッキングに制限あるしな
0818ノーブランドさん (ワッチョイW b62d-TKx4)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:02:47.79ID:YNeA03QS0
カナグー10万は負けでモンクレ20万は勝ち なんていう意味不明な理論は誰からも理解されんよ
0821ノーブランドさん (ワッチョイW ea0f-cNg9)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:41:56.43ID:1leDtT220
カナダグースと違ってブランド化まだしてない
そうなると在庫持つのはかなりヤバい
ブランド化して価格安定してからなら
在庫として持っていても次のシーズンに
確実に捌けるので廃番以外は問題ない
カナダグースの場合コロナ落ち着いたら
また中国人がやって来て買ってくからな
0823ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-Bhpk)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:53:32.39ID:+obZEfN1a
>>820
あなた面白い方ですね!!次のコメントも期待してますよ!!
0824ノーブランドさん (ワッチョイ b501-bDzS)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:06:13.05ID:Ea/+mbt50
ピレネックスって割高じゃないですか?
0825ノーブランドさん (ワッチョイ a95f-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:09:24.68ID:girs7W1D0
どのブランドが割安なんだろう?
そう思うなら買わなきゃいいし、書き込む必要もないわな
まぁピレ買ったわけでもない自分が言うのも何だけど
あまりにしつこくてきっついね
0826ノーブランドさん (ワッチョイW 2590-6Gs0)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:38:41.69ID:gvlq3sVz0
>>821
中国ってカナグー売ってないの?
売ってても高いとか偽物多いとか?
0827ノーブランドさん (ワッチョイW a6da-+9mF)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:49:26.66ID:uCHNgLX30
>>824
カナダグースよりも全然温かいしダウンの質自体も生地感もうえだよ
ブランド認知されてないからカナダグースより売れてないけどね
もう何回目だよこの質問
0828ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-cNg9)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:51:51.89ID:R0ej8tdGa
>>825
ナンガが基本日本製としてはお買い得のラインだけど
あれも技能実習生制度使って外国人安く使ってるから
出来てるのであってそれ除くとほぼ値段なり
作りからするとセレショの小松ダウンはかなり
好感が持てる商品に仕上がってる
0830ノーブランドさん (アウアウウー Sa21-cNg9)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:21.64ID:R0ej8tdGa
>>826
カナダグースに限らず中国国内では
店員が偽物を売り場の本物とすり替えたりされる
ある百貨店で資生堂の化粧品の偽物が摘発とか
そもそも店を信用出来ないし全体的に価格も高め
日本の価格設定は輸入品でも中国に比べ全体的に安い
安全で安い上食事もサービスも良いから
日本に大量に観光と買い物目的で来てた訳だ
0837ノーブランドさん (ワッチョイW b501-cVNB)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:02:47.90ID:2sAUp+If0
ビームスの黒ファーのアヌシーどうですか?
買った人いませんか?
やんちゃな感じになるんかなぁ?
写真だけだと黒ファーかっこ良さそうだけど
0838ノーブランドさん (ワッチョイW 8a8c-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:19:13.79ID:XmZSqx7R0
身長175センチ、いつもMかLで悩むことこと多くて、今回も46か48で悩んでる。ただサイズ表をみると着丈、身幅ともに1センチしか違ってない。1センチでも全然違うのでしょうか?悩んだ場合、大きいほうが無難ですかね。ネットでしか買えないので…
0840ノーブランドさん (ワッチョイW b501-cVNB)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:32:35.73ID:2sAUp+If0
>>838
何の事?
海外規格なら間違いなくLはブカブカだよ
0841ノーブランドさん (ワッチョイW b501-cVNB)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:33:42.92ID:2sAUp+If0
174/59だけど鍛えてなければ46も緩い
0844ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbd-Hq/2)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:43:52.56ID:pJNtLOHUp
>>839
何も着ずにツルテカダウン2枚重ねが一番暖かいって。それなら体にピッタリ密着、隙間出来ない。ツルテカがダサいと思うなら内側に着るダウンだけでもツルテカにするといい。気持ちいいから。
0846ノーブランドさん (ワントンキン MM7a-Bhpk)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:59.33ID:8St4uenoM
>>838
ピレネックスのサイズって大きめな気がするからMでいいと思う。
170センチだけど、違うモデルだけどSでちょうど良さげだから。
0848ノーブランドさん (ワッチョイW a548-jCTN)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:13:20.87ID:q1sy1Lep0
ツルテカの変態の人はみんなもう無視する流れなのかも知らんけど、日常生活どうしてるの?
今はコロナだから人と会わないのかもしれないけど、誰かと会う時も常にダウン着てるの?
素肌にダウン着てたら当然人前で脱げないよね
0850ノーブランドさん (ワッチョイW ea0f-cNg9)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:48:59.53ID:1leDtT220
>>838
ダウンは基本やや膨らんで見える事を念頭に置いときな
その上でモデルの身長と体型に対し着てるサイズ見て
自分がどう着こなしたいか考えた上で決めるしかない
下に何着るのかも事前にシミュレートしといた方が
後で色々後悔するような事は無くなる
ジャケットなど着るなら余裕持たせるのが普通だし
カジュアルオンリーで下にせいぜいニットだけなら
それ考えてフィットさせる方向にするのが利口
ダウンの防寒性考えたら隙間なくした方が良いのでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況