X



【Barbour】バブアー20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:51:09.57ID:RxufK91J0
英国のアウトドア・ライフスタイルを体現するブランド。
このスレは、呼び方にこだわる必要はなく誰でも自由にBarbourを語ってください。

■関連サイト
日本公式
http://www.japan.barbour.com/

EU公式
http://www.barbour.com/

メンテナンス
http://www.japan.barbour.com/maintenance/index.html

日本総代理店 八木通商
http://www.yagitsu.co.jp/index.html

前スレ
【Barbour】バブアー18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602926800/

次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1609121751/
0721ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:53.73ID:d9S3K8Tn0
オイル禁止おじさんが見たら卒倒しそうな動画だった
0722ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:13:55.46ID:EIhhvk090
お前らも少しは知識を増やせ
ファッション雑魚ども

805 名前:ノーブランドさん :2021/02/07(日) 15:10:13.37 ID:f9/dqQAS0
本国でも現役だけどファッションブランドとは捉えられていないというケースもあるな
例えばバブアーとかはイギリスでは園芸用とかのカントリーワークウェアという扱いでお洒落着ではないだろうし
レッドウィングはアメリカでは農園作業とかで履かれる用途が主だったり
ダナーは警察とか消防士とかの官用シューズとしての需要が6割くらい占めてるとか聞いたことがある
0723ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:47:32.20ID:zHm+oACb0
>>722
ここ日本だが?
0724ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:02:05.39ID:d9S3K8Tn0
ないだろうし 聞いたことがある 学ぶ事は何もねーわ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:21:20.02ID:Hy4hQkK/0
他スレのコメントをわざわざバブアースレに貼るほどの内容じゃないな
これはあえて自分がマヌケな行為をして突っ込ませるレス乞食だな
0726ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:56.64ID:8TTGCBnB0
>>722 イギリスでBarbourは普通のファッションブランドだぞ。ワックスドジャケットに関しても、日本のコスプレファッションと違って普段着の一つだよ。合わせ方や用途なんて気にするものでもないんだよ。
0727ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:54.87ID:sB2/lY0b0
少し前、このスレ荒らしてた奴って、MBスレ荒らしてる奴と同一人物ですか?このスレ出禁になったって本当ですか?
0728ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:48:35.88ID:QpF3Dign0
>>727
オイル缶くんは変態の病人だけど他のスレは荒らしてないんじゃない?
知らんけど
0729ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:06.93ID:tdhCyX4C0
NetflixのL:UPINで主人公がバブアーのジャケットを結構着てるね
ビデイルかと思ったがAshbyというモデルらしい

ハンチングにバブアーというカントリーな組み合わせでも、フランスのドラマらしく割と洒落た感じになっていて参考になるので見られる人にはお勧めしておく

https://www.youtube.com/watch?v=PrfEJ5qplHk
0730ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:15.89ID:WJTKoxTS0
ドラマでバブアー着てる人は、臭い人、つまり怪しい人であり犯人であることが多い。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:38:46.10ID:sliEsju90
山岸さんも臭そうだもんな
0732ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:20:21.42ID:Wek4S1hH0
松田龍平をオイル漬けにした感じだよな
0733ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:01:15.38ID:j37uSLDK0
アニキは実際くさかったんだよね…
0734ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 06:45:41.16ID:IHi0NUYy0
悪臭を放ってるヤツって自分じゃ気づけないんだよな
ワキガ、夏に雑菌臭を放ってるヤツとか
マジで○ねって思われてるよ
0735ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:30:56.77ID:EJc58ORE0
マジレスすると
体臭とバブアー臭は喧嘩しあうので
結果として無臭に近づく
0736ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:51:56.50ID:KvXwQyFf0
>>729
Ashby持っていたけど着ているのはAshbyじゃないと思うよ
着ているのは黒だと思うけどAshby黒のライニングは赤だし、
胸にファスナーのポケットなんて付いてなかった
Ashbyは普通のハンドウォーマーだから間違いなく違うよ
0737ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:12:46.00ID:CCto4pwr0
>>729
ビデイルの125周年モデル
0738ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:29:14.10ID:KvXwQyFf0
着丈長め、ウエストにアジャスタブルボタンあるから
恐らく125周年のbeaufortだと思う
0740ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:59:36.14ID:KvXwQyFf0
限定モデルとかそれが出た時、余計なジッパーなどデザイン的に煩いなと
スルーしたけどガタイが良い海外の俳優さんが着るとカッコよく見える
結局、着ている人のポテンシャル次第なんだと改めて気付かされた

Barbourは海外映画やドラマの脇役や無名の登場人物が着ている事は意外と少なくない
大き目で着ている事が多いので知らない人からしたら野暮ったいジャケットや
コートだと思うのかもしれない
製作者側からしたら飾り気のない日常的な服を選んだのかもしれないが、
自然な感じで着ているのを発見すると少し嬉しい
0741ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:22:15.77ID:/znQLRxn0
バブアー着せれば、臭うやつはこいつだと分かりやすいからね。
0742ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:36:58.99ID:YzXwn8Io0
>>729
黒人の皮膚色と深緑は合わないな
茶バブのほうが合うよ
0743ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:41:13.54ID:iRJkdYsn0
肌が黒いから犯人っぽいというストーリーだと差別だから、バブアー着せてるんだよ。
0744ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:16:10.88ID:8JOexgsv0
臭え臭えと反論して欲しいかのようだけど 煽りがくだらな過ぎてもう飽きたな
0745ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:26:45.16ID:NjXFlzQm0
オイルドにマフラー巻くと、マフラーがギトギトになると聞きましたが本当ですか?
0747ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:30:17.87ID:NjXFlzQm0
>>746
マジ?
0749ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:56:23.74ID:1tPU66MR0
汚ねえ服だなぁ
マジで近寄るなよ
オイルドキチガイ共め
0750ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:43.50ID:nSsAVH+r0
>>10
人生は ありがとうに気づく旅
0751ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:55:00.12ID:f9CNF14+0
オーバーサイズ ワックス ビデイルが欲しい。
これセールに落ちない商品ですかね。
0752ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:01:35.85ID:zzTuzmqM0
>>745
マフラーとかの冬小物はこの時期半額になってるところ多いから買うなら今だよ
俺も黒ビデイルに用にウールカシミヤ混のブラックウォッチ柄マフラー半額の2000円で買った
0753ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:19:13.81ID:qrbMuC/40
トレンチにマフラー巻いてるけどギトギトになったとは思わないけどなあ
0754ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:42.68ID:Oo0oqT910
>>745
ってか、マフラーだって獣毛なんだから、油分は入ってるだろ。。
0756ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:06.93ID:ptLS9niK0
バブアーオイルドとかギドギド服着てる時点で全てギドギドだろ汚いな
0757ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:30:59.81ID:jKHVcHu+0
ゲド戦記
0758ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:51:14.30ID:Y6wm9cK10
バブアー着てるだけで怖い人と思われるみたいね。
0759ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:59:19.69ID:pD+dSP5m0
思「われる」 「みたい」 って笑
薄っぺらな情報だな
0762ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:58:21.95ID:X5zIcKoJ0
>>761
念のため山岸さんに1度確認とったほうがいいんじゃないか
0764ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:08:55.94ID:tBL2escG0
何のリンクやねん
0766ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:18:47.68ID:Hc0cHjlK0
今日も頑張ってるな
そろそろSLも叩いてみてはどうだろうか
それはそれで楽しいぞ
0767ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:03:49.69ID:kycJdfJX0
室内と屋外の色が全然違って見えるけど同じ物?
160しかないとあんまサイズは参考にはならんね。。
0768ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:44:37.80ID:FeN1SYT70
>>767
160なのか…
悪いが、君にはスペイしか似合わないだろう…
0769ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:31:57.30ID:Wt3swB0J0
おちびさんがボーダーやトレンチなんか着ようもんなら裾を引きずって歩かなきゃならないね
0770ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:42:06.70ID:NMs8jXBB0
参考になればいいんだけど
出川哲朗が身長160a
0771ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:51:13.66ID:kycJdfJX0
この動画の人が160なんよ
0772ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:53:39.25ID:0B5VbwaU0
>>768
スペイッ!!!
0773ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:01:21.46ID:tBL2escG0
アニキはまたバブアーか 過去のバブアーの回だけダントツ再生数多いから味しめてるな
0774ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:40.32ID:hKfJe5tY0
>>773
確かに。
山岸さんがコーヒーを淹れる瞬間は特に人気が高いしな。
0775ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:06:13.19ID:7QpoRhwF0
すっぺい!
0776ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:04.70ID:i233CEFF0
今日バブアーオイル着てるクソが喫茶店入ってきたから追い出したぜ
ソイツは涙目浮かべて黙って帰って言ったわ
残り香臭くて珈琲が楽しめんかったわ
0777ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:52.94ID:TM6IXiWy0
今日喫茶店入ったら臭い奴が小声でブツブツ言ってて気持ち悪いからすぐ出たわ
アンモニア臭きつくて涙止まらなかった
0778ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:42.23ID:Y6wm9cK10
飲食店にバブアーで入るのは禁止。自制しようぜ。
0779ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:07.36ID:qJuP5Hpe0
>>776
大丈夫!美味しい珈琲なら山岸さんが注いでくれるから
0781ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:27.78ID:c7ElxRsR0
バブアー街着はいいけど飲食店や乗り物はナシでしょ
0783ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:49:50.73ID:3vxVR8vq0
自由に着歩けばいいんよバブアーってのはさ
0784ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:03:03.32ID:9fXOo3lq0
ビデイルの上にモッズパーカー着ちゃだめですか
0785ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:30:16.41ID:G0cS9ux30
知らないようだから教えてやろう
マナーを人に強要することほど無粋で
マナー違反だということを覚えておくといい
0786ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:45:52.36ID:21vsqE4v0
>>777が喫茶店に入ったら>>776がいてアンモニア臭かったって事かな
0787ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:58:55.85ID:DHfhFylv0
>>784
俺はアリだと思うわ
ただ、山岸さんがなんと言うかな
0788ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:07:05.13ID:J14fxhTK0
知らない人がいるようだから教えてやろう
「マナーを人に強要することほど無粋でマナー違反だ」と言うことほど無粋でマナーに反することはない。
0789ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 04:37:13.68ID:nPTJVWGy0
オイルドバブアーで電車の椅子に座ったらホコリ着きますか?
0791ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:04:39.43ID:8PYJrP2n0
  ?
0792ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:37:31.85ID:NoPuhhK50
オイルドを着て電車乗ろうとしてる人がいたからどうするか見てたら脱いで裏返してた 全然空いてるから立ってりゃ平気そうなのに
0793ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:38.28ID:6DRwmREx0
ハンドウォーマー裂けたああああ
今シーズンはめんどくさいからこのままでいいや
0795ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:03:54.37ID:0U9pv61b0
>>790
日本語読めないチンカスがキター!
0796ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:04:18.22ID:8PYJrP2n0
>>794
7922って

未来に向かってレスすな
0798ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:35.88ID:aGQFDS520
3着目のバブアーで初めてオイルドを古着で買ったけどくせーな
小銭を触ったあとの手のニオイがする

いい感じでクタクタなのって古着じゃないと難しいから衝動買いしてしまった
0800ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:35.81ID:J14fxhTK0
>>792
最低限そうしないといけないよ。
ワックスでもギトギトでやっぱり臭う。いくらコロナでマスクしていてもギトギトは迷惑なんだよ。
0801ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:19:55.48ID:0U9pv61b0
>>800
バブアーに直接文句言えやタコ助
0802ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:17:58.94ID:fklAaHot0
僕たちは山岸さんに足を向けて眠れない。
0803ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:40:16.37ID:leacBP970
>>790
>>792
なんだい
オイルドってそんなにめんどくさいんかい
裏返すとか地蔵のように立ってるとか
むしろカッコ悪いだろ〜
0804ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:49:28.11ID:MZRip8yM0
空いてるって言ったって席は埋まってる 立ってる人があんまいないが空いてるや 席ガラガラで立ってる訳じゃない
0805ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:53:57.58ID:MZRip8yM0
まぁオイルドは面倒くさいのは間違いない
0806ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:57:48.21ID:6+DwiT+F0
だから、バブアーはヨット上か田舎道で着るもの。
0807ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:01:20.43ID:GH93NuCs0
ここは都内でも交通公共機関に乗る貧乏人ばかりのスレなの?
服買う前に車買いなよ
0809ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:24:10.72ID:AoIUyvFZ0
>>807
車なんて買ったら運転しなきゃいけなくなるじゃないですか。
0810ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:28:52.84ID:AoIUyvFZ0
運転なんか中卒にさせときゃいいんです。彼等は運転したくてしょうがないんだから。

車みたいなもんは、まず運転手を雇えるようになったら考えます。
0811ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:38:01.03ID:AoIUyvFZ0
信号を気にして、通行人を気にして、くだらない。
普段は車はタクシーを使い、移動中は睡眠、読書、仕事等に充てています。
0812ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:11:25.08ID:Alr20BBD0
いつもより肌寒いからノーブリかな今日は
0813ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:49:21.57ID:leacBP970
ここ見てると
車もダメ
電車もダメ
街着もダメ

オイルドってどこで着るんだ?
買う気失せてきたわ
0814ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:54:34.93ID:f9KgHxDv0
ノーブリは本当に暖かい!
0815ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:37:51.37ID:GH93NuCs0
部屋着で着てるんじゃないの?

車もそうだけど使い勝手悪くて無駄が楽しめる余裕がない人は機能性を求めるよね
500馬力あっても日本で必要ないとか言う人達と一緒だし、言ってそう
0816ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:24:20.97ID:6Db9ALqv0
バブアーにちょっとだけ似てるブルックスブラザーズのジャケットも着てる
襟の切り返しが無くてちょっと寂しい
0817ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:48:03.68ID:+yN6Sd280
>>531
人生は ありがとうに気づく旅
0818ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:17:02.58ID:t+IBVin60
バンバン街で着ていいと思うよ。今、街に足りないのは油だよ!
0819ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:39:05.93ID:+8cv/DXU0
>>818
確かに…
70年代に発生したオイルショックを
私達は繰り返してはならない。
0820ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:12:30.07ID:2CevVeVe0
ソーシャルディスタンスの今だからこそ着れる 
人の距離も離れてるし皆マスクもしてる
オイルドジャケットに最適な時代の到来だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況