【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart66【+J]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:09.05ID:/YYztrWP0
ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women
JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/
+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/
YouTubeのリンクは貼らないでください。
YouTuberの話題も禁止です。
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。
前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart65【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612932649/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart64【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612594892/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart63【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612241526/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart62【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1611995259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:27:59.53ID:2W6oFGVh0
ツギスレタテオツ!
0003ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:29:16.31ID:2W6oFGVh0
買ったスウェットカーディガン黒着てみたけど
シルエットメチャいいなこれ
めちゃわせ安いしヘビロテ確定
0004ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:55.56ID:RcOMFpa70
>>3
いいなぁ
今季定価でも買いと思ったのは
ステンカラー灰、ワイドショーパンオリーブ
スウェットカーディガン黒の3つだが
ステンカラーしか買えなかったわ。
0005ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:42:31.65ID:YitdF9eU0
1290円だしモックネック買ったが、コレ普通すぎるわ・・・・
ニットとして中途半端すぎる

つか、しまむらの850円のモックネックニットと、ほぼ同じ。
特徴なさすぎで、これ定価で買った人は負け組では?
ハッキリ言って1290でも微妙な服だわ
0006ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:42:35.71ID:RcOMFpa70
スウェットカーディガンはオフィス用
ショーパンは子供と公園で遊ぶ時用。
ステンカラーは街着用
0007ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:49:50.01ID:2W6oFGVh0
>>5
モッネッニッ?
あれワンサイアしたほうがいいよ
俺は177でXL
ナチャラルは今年ヘビロテしまくった
コートのインナーに着るのが最強
0008ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:53:21.18ID:01MlYFwF0
今期、ステンカラーグレー以外買うものない
早く+J来てほしい
0009ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:55:07.07ID:BYTy1nlw0
>>5
モックネックなら他に選択肢あるからね
今の値段ならまあ有りかなってとこ
化繊感も消せてないしモックネック初心者なら1枚選んでも良いんじゃない?
0010ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:05:45.99ID:2W6oFGVh0
綾瀬はるかのCMめちゃええな
オンとオフの境界線
コロナの時代のニューノーマル
lemaireの打ち出した「RELAX」というテーマ
我々の生活に密接する新しいライフスタイルの提案
それが2021ユニクロU SSコレクションに詰め込まれている
https://youtu.be/m2EM0Ubxf10
0011ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:21.12ID:2W6oFGVh0
ってかまだモッネッニッ売ってるの?
XLの白あったら来年用に買い足したいわ
0012ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:16:32.19ID:J1bplNhF0
パーカって一般的に、スウェットパーカの事を言うんですか?
近年のアウターはフード付きが多いけどね。

大山しゅんさんが言ってたけど、スウェットプルパーカは40代後半から似合う人が限られてくるね。
0013ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:17:03.72ID:sglJzDSt0
>>8
今期Uはステンカラーグレーしか買う価値ないという意見には同意だがアイテム特性的にステンカラーグレーのモロに上位互換が+Jで出そうなのがな。
0014ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:17:13.14ID:2W6oFGVh0
>>5
なんか怪しいと思ったらモックネックTのことかよ
ニットじゃねーだろ
0018ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:21:05.61ID:2W6oFGVh0
>>15
綾瀬はるかってyoutuberだったんだ〜
ユニクロってyoutuberだったんだ〜

雑魚

まぁ、お前が何を言おうがyoutuberの話を禁止するのは不可能だよ
俺が言わなくても違う誰かがする
0019ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:30:53.00ID:2W6oFGVh0
>>5
ニットとTの違いもわからんやつに
ファッションを語る資格などないのだよ
服のことを何もわかってないお前は
しまむらを買っていればいい
お前にlemaireは勿体なすぎる
0020ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:31:30.81ID:RcOMFpa70
>>13
出るかな
早くとも2末にjwaだとして
3月末くらいになるでしょ
コート出すには遅すぎる
0021ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:35:18.54ID:I0nVPpbo0
Uのステンカラーは微妙だろ
ポケットの馬鹿でかいステッチがダサいのと比翼仕立てじゃないから前を閉じた時にユニクロ特有の安っぽいボタンが丸見えになる
カジュアルに寄せてるからあれは無いと思った
0023ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:53:51.30ID:iALdjo8M0
449 名前:ノーブランドさん (ワッチョイW 4762-pHmK)[] 投稿日:2020/09/02(水) 21:11:13.31 ID:k2Yvptxj0
>>442
なぜ私の書き込みが不快だったか、、
反省のいも込めてここで説明します

ずばり、ユニクロに対するアンチやネガティブな発言に
過剰に反応してしまった、これにつきます
二度とスレが荒らされないように徹底的にボコボコに論破する
そうする事でスレを守ろうとしました
ただ、そのせいで多くの敵を作ってしまいました

今後は全ての批判を受け入れて"十人十色"
と自分に言い聞かせることにしました
これを徹底すれば荒れることもないと思います
0025ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:57:15.88ID:GTUFPnrq0
ユニクロの店員ダセェ
俺の方がオシャレ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:57:47.58ID:E02grRcN0
>>10
綾瀬はるかが可愛いだけで30代40代の普通のおばちゃんの格好だわ
0027ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:58:56.55ID:2W6oFGVh0
>>22
違いがわからん、、
上がユニクロ?
0028ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:00:11.43ID:M5hymizb0
>>18
どこみてんの?ごみ脇
リンクを貼るなって書いてるだろ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:01:49.01ID:RcOMFpa70
俺はユニクロで節約してハイブラをシーズン1,2着だけ買うようにしてるから比較できるけども
ステンカラーのボタンとステッチは気にならないかな。
ステッチは好みの問題だからまだわかるにしてもボタンはイチャモンレベルかなと
実物よく見比べないと分からんわ

逆にジャージーシャツジャケットとかは生地が安っぽく感じて駄目だったわ
0033ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:03:24.48ID:B7H6kwMC0
>>22
上はプラボタンで下が水牛ボタンっぽいね
実物を見比べるとプラボタンの方が少しくすんでて水牛は艶っぽい
見比べれば誰でもわかるレベルだよ
0034ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:05:17.26ID:RcOMFpa70
>>33
並べて見比べれば分かるよ
普通に着てて致命的なほど気になるかっていわれたら余程ボタンに注目しなければ分からんなって感じかな
0035ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:07:20.01ID:aU6GJaDs0
ステンカラーはサイズがデカすぎて試着した瞬間自分にはダメだった
0036ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:09:49.57ID:2W6oFGVh0
>>34
つまり自己満レベル
周りの人間は服の細部など見ないので100%気づかない
所有する本人がプラスチックか水牛かで満足感に違いが生まれる程度

俺はファッションは人に見せるものだと思ってるから
他人にとって違いのわからないボタンには一切こだわらない

まぁ、あくまで俺の価値観だかな
0037ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:10:06.96ID:RK6z18ah0
オバサコート着てるチー牛いて草生えた
0038ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:11:19.22ID:gLxXoEVi0
>>18
リンク貼るなってのほんとに読めてないんだなw
>>17
荒らしはYouTubeのリンク貼るなと書いてあるのに貼るゴミ脇だよね
0040ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:12:19.74ID:SHnhS8960
他人への見栄えがいいにこだわるなら
zaraもいいよ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:12:49.80ID:2W6oFGVh0
ハイブラとユニクロの両方を持ってる
ID:RcOMFpa70が貴重な意見を述べてくれたね
やはりモノホンを持ってる人が言うと説得力があるな
持ってねー癖にマウント取ろうとするアンチとは雲泥の差だ
0042ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:13:05.53ID:B7H6kwMC0
>>34
高級品を着なれてる人なら一発でバレるけどそうじゃなければ確かにわからんな
俺はユニクロメインで安物ばっかだけど多少は服好きで高級品も試着してきたからわかるわ
0043ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:14:32.99ID:SHnhS8960
他人に見せるファッションを求めるなら
ユニクロよりzaraのがそこは優れてるかと思う
取り入れてね
0044ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:24:27.17ID:KkyCI9bi0
Uのジーンズはラングラーが元ネタ?
0047ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:51.15ID:Bf748ifO0
反省の芋ってどんな味すんの?
0048ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:34:12.98ID:RcOMFpa70
>>42
1mくいの距離でボタンに注視して見比べてたらまあ確かに違うかなって感じ
3m離れたらもうほぼ分からない
0049ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:42:19.92ID:E02grRcN0
>>46
せやね
あれでお洒落とか言うのは無理があるけどユニクロのターゲット層には丁度いい
0050ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:45:45.53ID:B7H6kwMC0
ちょっと前までのユニクロは水牛っぽく作ることもなく本当にプラスチック!って感じだったからな
品質が昔比べて落ちたってよくいう人もいるがあれは嘘だよ
明らかに年々生地やパーツの質感は進歩していってる
0051ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:59:42.63ID:M5hymizb0
生地やパーツ個々の進化は感じるけど、シルエットはいいけど生地がついてきてない服よくリリースするからなんとかしてほしいわ
0052ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:14:44.75ID:cc+7Y/0j0
いっちーは結構いいと思う
でもあの人明らか赤字やんな
趣味でしてんのかな
それとも先行投資?
0053ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:35.74ID:jEX73RY/0
西脇は前スレだけで10連勝か
西脇が強すぎなのか住民が弱すぎなのか
0054ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:25:38.08ID:VhKxBugn0
>>53
言えたじゃねえか
0055ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:22.68ID:hw3MxOYZ0
特別コレクションなんかは買うのも服に興味あるやつだし値段あげてもっと差別化してもいいんだろうね
ユニクロ自体も思ってるだろうけど、どうしてもユニクロ=安いが定着しちゃってるから変えたい所だろうし
0056ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:43.15ID:Rsmtfsc50
2店舗行ったらどっちもSだけ大量に余ってたわwwwwww
0057ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:28:51.42ID:RcOMFpa70
>>55
ユニクロ=高いになっても困りそう
デザイナーとコラボしてるっていう事実さえあればユニクロとしてはいいんじゃない
0058ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:08.56ID:sPul3l6z0
いくつかの商品だけ本気で作ってみたらいいんじゃないのw
0059ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:53.60ID:t4aWrLFv0
ボタンや生地の質感の違いを画像で解らないとか喜んでるのはアホの極み
実物を目の前で見たら違いなんて誰でも解る
だからユニクロのドレスアイテムはチープ感パネェんだよ
0060ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:33:33.97ID:VA7Z+KQo0
>>52
いいか?
セットアップで合わしたり、黒基調のつまらんコーデばっかだと思う
0062ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:38:04.57ID:YAeiVXB50
ユニクロも一点だけならそこまで高くないけど複数買いすると結構な額になるからな
価値観にもよるけどコラボラインじゃ高いって人もいるだろう
0063ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:41:55.60ID:S89aFgQY0
やりすぎオーバーサイズかっこわるい
シルエットがすでにそうなんだからサイズ下げてバランス取るべき
0064ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:45:10.83ID:SHnhS8960
+Jの歌詞チェスのような価格帯でやられると
ユニクロの1歩上という事で出してる人間は困るから
粗さがしされたな
でも超売れた
0065ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:45:31.26ID:eP72dLPy0
ゴテゴテのオーバーサイズはもうダサいよな
まだ大きめの流れだと思うけど程よく大きめがトレンドだと思う
0066ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:53.52ID:GTUFPnrq0
>>52
あの人ユニクロの宣伝と見せかけてはエアフォース1のブラックの宣伝してるやろw
0067ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:29.00ID:t4aWrLFv0
>>36
ばーか 服好きなら違いなんてすぐ解る
ユニクロは値段なりの質感だボケ
0068ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:51:12.86ID:RcOMFpa70
ステンカラーもこれくいがちょうどいいくらいのオーバーサイズだと思う。
165〜171→S
172〜178→M
179〜185→L
YouTuberは無駄にサイズアップしてたけどな
spuとゲンジは意外とサイズアップしてなかったな。特にゲンジがM着用は意外だった。
0069ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:06.72ID:QwnjkHUv0
>>48
3m離れてたらちょっと虫に食われて小さな穴開いてても分からないよ
0070ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:25:51.23ID:KAT5Sh5x0
モックネック洗濯したらシワだらけやん
インラインのモックネックのほうが柔らかくて断然使いやすい
こんなん定価で買わんで良かったわ
0072ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:35:13.09ID:n+h3iZGo0
>>70
色は?
黒買ってまだ着てないけど、洗濯後にシワだらけになるのかなぁ…
インラインのはインナー用な感じがするけど、Uモックネックtは一枚着出来ると思う。
0073ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:36:26.26ID:KaHbntWs0
>>70
ユニクロの生地はしまむら並と考えないと
しかも安くないつーかボッタ価格だし
無印 GAP ライトオンですら立派な生地使っているなってなる
0074ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:40:12.64ID:rG2GbEPd0
実際ユニクロUのモックネックTはこれといった使い道が思いつかない
器用貧乏ってやつだな
0077ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 00:59:31.93ID:HYhEBPhP0
洗ったらシワがーと騒いでるやつってアイロンとかスチーマー使わない縛りしてんの?生きてるの辛そう
0078ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:06:14.30ID:0tY6gLPW0
アイロンなんていちいちかけてられるかよ
0079ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:07:16.35ID:0tY6gLPW0
ユニクロの服にアイロンかけようがかけまいが貧乏人の服に変わりないから俺はかけないよ
0080ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:23:54.17ID:uUcYsBt60
テーシャツなんて洗濯機からだしてパンパンして終わりでしょう
0081ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 04:58:25.32ID:rMK0vE/d0
アイロンがけ楽しいのになぁ
安物だからとか関係ないだろ
0083ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:10:44.93ID:fBfFXOYH0
スチーマーで大体事足りるけどな
すぐ終わるし
0084ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:43:54.03ID:hWL63EHm0
すみません、初めてスレとか見始めたんですけどたまに出てくる「西脇」って誰ですか?何かの略称?分からなくてググったけどユニクロ西脇店しか出てこなくて
0085ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:45:12.40ID:jopXYH9B0
モックネックのシワっていっても気にならない程度じゃない?
扱い方が悪いかかなり神経質なのかな?
0086ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:49:08.17ID:sIPxoiyR0
モックネック洗濯してもシワなんかほとんど出ないけどなぁ。アイロンがけもしてないし。裏返してネットに入れてないだけなんだろ多分
0087ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:19:50.07ID:jopXYH9B0
自分も裏返してネットに入れて洗ってる。
毎日着るから2枚を毎日洗って交互に着てる。
0088ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:22:36.94ID:jopXYH9B0
干す時もハンガーにはかけずに物干し竿に掛けてる。
これぐらいは手間とも思わん。
0089ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:00:42.28ID:KaHbntWs0
なにが悲しゅうてユニの1200円の服にアイロン掛けないかんねん
自分が悪いって責める必要はない
粗悪生地が悪いってコストカットを恨めばいい
0090ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:16:02.41ID:9972gTTx0
ユニクロ行ったらチョコレートくれた
カシミアのニットにこぼしたら洗濯しても落ちん、温水で手洗いして溶かして出来るだけ落としてからまた洗濯するハメになったわ
これからチョコもらうモテモテボーイは要注意
0091ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:21:48.76ID:9972gTTx0
最近、暖かくなってきた
厚手のウールやダウンジャケットもいらなくなって、コートやウインドブレーカーで良くなってきたわ
冬に買った+J、JWA、U、インラインのロングコートやダウンを眺めて、もう着なくなると思うとちょっと寂しい
0092ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:25:38.82ID:9972gTTx0
去年の秋冬アイテム、高めのコートやダウンは保管しておくと思うけど、小物は邪魔になって捨てちゃうだろうな〜、寂しい
0094ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:35.47ID:XkMTkxlF0
日中はステンカラーもいらない気温だよね。さっき公園いってきたけど半袖の上に3Dニットでも全然寒くなかった。むしろ動いたら汗かくよ
0095ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:30:49.14ID:P4lcmBmA0
綾瀬はるかが着てもデニム安っぽさ全快だな
シルエットがダサい
一般人が着たらどうなることやらw
0097ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:50.69ID:wC0NzkC80
カマトレ値下げいつ頃?
9900円になったら買うつもりなんだが。第一段値下げで12900円、第二段値下げで9900円だよな?
0098ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:26.06ID:6YBgNQ2l0
綺麗とお洒落は全く別物、混同したらダメ
綾瀬はるかは元々綺麗だが全くお洒落な雰囲気はない
そこに全くお洒落でもないユニクロインライン
をあてがうとこうなるのは必然
0099ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:41.13ID:argd9ZJU0
CM第一弾の服も上のよりはましだけど
いまいち感ある
0100ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:45:19.77ID:tKimoo2s0
中途半端に足の線を拾って太く見えちゃうんだよな
ジャケットがかっちりしすぎて窮屈そうなのも上下でバランスが悪くなってる
個人の感想です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況