X



【つま先がトゥ】MB208【唇が止まる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:23:40.05ID:cyAjKe7d0
MB ファッション ダサい
https://www.google.c...p/search?q=KNOWERMAG
https://www.google.c...?q=twitter+knowermag
https://nikkan-spa.jp/tag/mb
https://webnewtype.com/column/takaga/
https://www.google.c...search?q=MB+niconico
https://www.buyma.co...ents/mb-style-guide/

YouTube
https://www.youtube....AVZFPcLh9UMDidIUfXKQ

MBまとめWiki
https://www.mb-shimizu.com/

仲間たち
服ログ(ラボメンのブログ)
https://fuku-labo.com/
小松佑大(ガイセン)
https://twitter.com/komatsu162
斎藤(MBアンチ)
https://twitter.com/saito_d
よっこい(偽鬱)
https://twitter.com/yokkoischott
シュウト(紙パック)
https://twitter.com/s_hu_to
前スレ
【つま先がトゥ】MB206【唇が止まる】
https://mevius.5ch.n.../fashion/1609839091/

消費者庁・被害に遭ったら
https://www.caa.go.jp/consumers/damage/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:50:42.89ID:hpvr6fT40
げんじってめちゃくちゃまともな青年なんだよな
常にユーザーのこと考えてくれててげんじについていきます
0711ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:30:33.90ID:gSc2MVEE0
結局げんじとMBしかダメじゃん
0712ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:43:39.25ID:d6bmRlOe0
げんじは後ろめたいことがないから嫌われててもコメント欄は開放してる
MBは後ろめたいことがありすぎるからコメント欄は開けない
たまにライブ配信やるが際どいコメントした奴は一発でモデレーターにBANされてる
(コメントBAN食らっても反映されないだけで本人は気づかない)
0713ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:46:40.93ID:QGjzDomL0
>>712
げんじくんは都合の悪いコメントは承認してないよ
手間はあるけどコメントなしより巧妙だね
0714ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:49:56.02ID:YNAer8Uq0
あさだって人の記事読んだけど
動画で美容液が皮膚を再生させる若返らせるってはっきり言って宣伝するとか
何があったにせよ非公開のメアドに非公開の名前宛メール
が送られてくるとかこりゃひでぇわw
0715ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:50:52.42ID:UrIOsa8Z0
>>650
だから!!「mb wear」で検索するなと言ったぢろ!!
0716ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:51:05.71ID:UjUY3mPE0
ぶっちゃけ若ければげんじのオリは良いと思うわ
中途半端に高いMBより割り切れると思う
0717ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:52:19.64ID:vJ6qtx0j0
確かその美容液ってOEMなのに、まるで業界では密かに流行ってる、紹介無いと買えないみたいに喧伝したんだよな
本当に良いものは出廻らないとか言って
0718ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:54:13.61ID:wn68Hj/K0
げんじはそんなに悪い印象ないな
そんなにお洒落とは思わんけど
若者のファッションへの入り口的存在でしょ
0719ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:58:46.96ID:YNAer8Uq0
美容液の動画は完全に通報案件だな
これ客に何も言わないまま削除されてんだろ
悪質だわ
0720ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:59:49.03ID:UrIOsa8Z0
>>653
そのくせ転売なんか社会的にゴミだから副業でやらない方がいいとかぼざいてたよなww
お前が一番のゴミだろww
0722ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:03:42.00ID:V0hleHed0
>>672
そうだよ。世の中俺らが思ってるよりもアホが多すぎる
0723ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:10:11.01ID:V0hleHed0
>>677 ブタ、逃げてないでご自慢の筋肉アップしろよ
0724ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:10:57.15ID:tZ4nPExp0
ユニクロから宣伝費貰ってるのバレバレやぞ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:12:27.44ID:EkiZfqDW0
>>717
製造販売元の外観見ると出回ってなさそう感は確かにあるw
https://goo.gl/maps/JNVUY5TSy46J5fNR9
株式会社アイビーティジェイ
〒598-0063 大阪府泉佐野市湊2-1-13
0727ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:16:57.58ID:V0hleHed0
>>695
これもっと広まった方がいいよね。
清水千広は悪質
0728ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:18:33.91ID:LeIZvCMo0
「Stop Time Serum」は「芸能人有名人がリピートで使っている美容液」と表記して
今まで売っていたけど、最近になって「MB愛用の美容液」に表記を変更してやがる。
0729ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:21:47.73ID:NkxSHasi0
げんじ信者湧いててワロタ
あんなのMBと比べるのが失礼なほどゴミだわ
MBは一応セレショで働いてバイヤーの経験もある
まあMBも、干場とか日本のファッション牛耳ってるあの界隈と比べたらゴミだけど
0730ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:23:19.45ID:VVBDMhYw0
信者とかじゃなくて信用の問題ですよ��
0731ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:25:39.28ID:EkiZfqDW0
>>728
やばくなったら削除変更すればいいってスタンスは
過失とかじゃなくてホント故意だよな
0732ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:27:04.17ID:W3ZGD1dX0
ゲンジは紛いなりにも男性ファッションYouTuber最大手だからMBよりは上だよ
0733ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:37:47.33ID:EkiZfqDW0
過失でやっちまった人ほど罪悪感にさいなまれたり世間に潰される
故意に騙すサイコパスは平気な顔して騙し続ける
理不尽な世の中だわ
0734ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:14:36.83ID:GM7d+9ku0
>>729
セレショで働いてバイヤーやったことがある(笑)
お前社会に出たことないだろw
会社に入って(働いて)専門的な仕事をする(バイヤー)なんて世の中の大卒の大多数が3年以内にやる事だが?w
げんじ君はたまたま若いうちから芽が出たから下積みすっ飛ばして成功しただけだろカス
0735ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:17:14.66ID:DGA/njRr0
MB理論よりげんじ理論の方が正しいんだよね
少なくともコーデはげんじが圧勝してる
MBってそれっぽいこというのに本人のコーデが「マシ」とすら思えないレベルだからな
0736ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:30:42.47ID:/zrBBQ1I0
ダボダボ4XLしか能のないファッションバイヤー()
客を騙すオリジナル商品

げんじの方が数倍マシだわ
0737ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:33:37.99ID:081i+toY0
動画のローラインスラックス、いつものようにウールライクで光沢があって、シワもつかずに高級感があって、みたいなこと言ってたけど、めっちゃシワ入ってて安物ライクだったんだけど。
0738ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:09:58.08ID:c6Qa1whd0
>>725
こんな所で幹細胞美容液なんて作れんの?
成分一度鑑定してみるべきだわ
ただのヒアルロン酸かもよ
0739ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:11:03.13ID:c6Qa1whd0
>>728
MB本人が有名人芸能人だから嘘ではありませーんってか
0740ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:07:01.80ID:uXpwUEhD0
芸能人は回転寿司でも極上品って褒めるじゃん?
0741ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:41:30.82ID:BnkeUMbW0
mb香水ってfabric tokyoの森の手下のリベルタパフュームのコネで作ったんじゃね?
安っぽいアトマイザーがそっくりだわ

https://kurumi127.exblog.jp/31750719/

ってなると有名調香師はリベルタパフュームの山根が働いていた大元の大沢さとりか?でもクソ安っぽい香りらしいしな
0742ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:44.25ID:1Tx8q2XV0
Stop Time Serumってのきゅんきゅんって奴がメルカリで20回近く出品してるけど
あーゆーのなんなん?
0743ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:14:06.60ID:t0p0dQwN0
小柄な小松氏
MBに興味を持ってからユニクロ関連で普通になったこと。
・レディース売り場に男が自分しかいない
・良さそうならキッズも見る
・とりあえず生地触る
・値札じゃなくて素材のタグを見る
・着てる服同士の価格差がおかしい
・金曜AM2時に新作チェック

レディース売り場で顔赤くしてた自分はどこへ💦
0745ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:09:06.46ID:mVKf7L7H0
けんじは批判も多いけど、サイズの選び方とかバランスは上手だなーって思う


あの商売気質が嫌いだけどね
0746ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:50:26.32ID:SMg+7HPz0
人様の商標、特許を平然と詐称して
ボロ布ぼろ靴をバカ高値で売りつけて得意がる

これが清水くんなんだよなぁ
0749ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:16.62ID:0d4ii5A10
げんじの持ち上げがひどすぎる
あんなやつファッションYou Tubeの最底辺だろ
0750ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:59.09ID:WMvfG4A40
綺麗な右肩下がりのグラフって、見てて気持ち良い。
0751ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:18:26.16ID:BnkeUMbW0
げんじも小松も他所でやってくれるか?
ここは偉大な尊師のスレだぞ、汚らわしい!
0753ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:15:41.39ID:H7FGt2Lp0
何をトチ狂ってこんな話してんだか
お前ら普通に全員MBげんじより下なのに
どうしてここまで勘違いできるかな
0755ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:36:54.21ID:H7FGt2Lp0
今増量してるからたらふく食ってるよ
嫌でも食わないと体調悪くなるしな
ま、トレもスポーツもろくに経験の無い脱オタMBアンチにはわからないだろう
0756ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:38:34.01ID:H7FGt2Lp0
お前ら最近何かうまいもん食った?
ただ食ってるだけじゃつまんないんだよね
なんか美味いのないかな
0757ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:39:53.63ID:H7FGt2Lp0
メシもファッションの一部だしいいよな
MBはこういうのあんま興味ないのかな
0758ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:47.37ID:1Tx8q2XV0
情報商材を手掛けていた過去がとか
言われ始めてるけど

MB名でやり始めてからも一條誠って
同じ謎の名前と住所電話番号使ってるやんけw
つい最近まで堂々と自分で晒してたじゃねぇかよw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1571749083/700

笑い声から撮影者MBと思われるこれなんて残したままだし
https://www.youtube.com/channel/UC-EJNc_WfiELAeH97Ms7v2g
登録チャンネル
tryangr
https://www.youtube.com/channel/UC94Mcy2TSqPCf1eBsmWASyg
0759ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:59:50.53ID:kC8d4/1o0
げんじや小松と比べられるMB…
MBもそこまで堕ちたのか
0761ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:55.39ID:t0p0dQwN0
>>757
バーやってたよ。
そんなに儲からなかったんだよ。
0762ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:59:16.09ID:t0p0dQwN0
>>760
ナポレオンヒルに嵌まるような人たちだから。
0763ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:40:04.28ID:DVe4l1LV0
>>728
あの美肌のMB氏愛用の美容液!!
いらねええええええええ!!
ほんと自分を客観視しない痛々しい中年だな
0764ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:43:43.80ID:hisNXrBc0
新潟情報商材ジジイ清水がふざけたボロ布着て得意がるのは勝手だが、

違法行為を繰り返してるのは看過できない

逮捕ですお。笑
0765ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 14:48:28.70ID:PlbQy3EL0
筋トレ系のやつでアパレルやってるやつ多いけど、あれめちゃめちゃ稼いでるだろうな
カネキンとか余裕で億超えてるだろあれ
0766ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:06:21.25ID:3HukZUSB0
定義もはっきりしない「おしゃれ」という言葉で飛びつく時点で
コンプレックスビジネス。ダイエット、化粧品と一緒。
本読んで「おしゃれ」になったはずなのに、何も変わらない人向けのサロンビジネス。
0767ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:30.83ID:Z5dXdkw60
情報商材=メールマガジン
自己啓発セミナー=サロン
0768ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:05:18.69ID:8eZKINDq0
'同業の業界人からここまで嫌われる人も珍しいな
MBって名前が出ただけで失笑されるとかね
0769ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:45:05.40ID:ZFoSoifs0
そりゃ有能な奴は妬まれる事も多いからな
0771ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:20:14.18ID:e5Ttjxc30
最近の動画の字幕ひどいな
0772ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:45:25.34ID:tBImXFQm0
ダイナイトもどきでゴメンナサイ(失笑)
0773ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:51:36.60ID:KfVBPK0h0
嫌われる理由があるとしたら、有能無能関係なく他者を貶めて自分上げするからだよ。
0774ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:53:52.01ID:5Te5gi2n0
>>768
やっぱ上乗せ理論が不評だったのかなぁ?
0775ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:56.82ID:hjiRlsjK0
>>771
顔もやる気無くてサムネで胸いっぱいだわ
0776ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:26:29.57ID:mPG0bxWY0
MBアイテムって一般発売始めたんだね。
最低ロット数いかなかったか。

金儲け走り過ぎて信用失くすドツボスパイラルに入ってきたね。
0777ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:31:05.47ID:WMvfG4A40
>>776
ここは一般販売ではなく、翌年度の製品に原価上乗せて、理論を実証して欲しかった。
0778ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:40:56.18ID:yEluHqs/0
MBアイテムはメルマガ会員への還元って言ってたのに一般販売してしていいのかね
0780ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:50:18.70ID:+bliHQ3+0
これで潰れないとかMBは無敵か
0782ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:54:50.50ID:vzIbGoNZ0
利益ないアルよ
0783ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:58:54.40ID:Z5dXdkw60
靴を買うならダイナイトソルのように
0784ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:32:40.33ID:DVe4l1LV0
本革ライクな合皮とダイナイトソールライクなソール
フェイクばっかだな
ピチピチムチムチの気持ち悪いパンツの画像ほんと気持ち悪い中年
0785ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:37:17.97ID:4EErHCP40
何か、悪いことしても逃げ切れる時代になったよな
0786ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:20:36.86ID:BDwlAzqX0
げんじは体型が悪く何を着ても全体的なバランスが良くなく、格好悪い
MBのほうがセンス、体型、顔とまだマシ
げんじは全てにおいてファッション向きじゃない
0787ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:44:16.22ID:woBJ59Xc0
唐突なげんじ下げの、MB上げ

あっ……、ふーん……(察し)
0788ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:17:33.69ID:UuORoxsq0
マーケティングの基本は『情弱狙い撃ち』だからな

騙し易い馬鹿を騙すのは基本
0789ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:18:27.38ID:UuORoxsq0
あ、YouTubeでもバカになれ(バカのレベルに合わせろ)言ってたっけ?w
0790ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:30:55.64ID:FCkmOrSe0
>>750
これからどんどん下がるしかないよ。
こいうの人間性もバレて来てるし、超中身のないこんなものに月5000円とかもったいなすぎるからねわ、
0791ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:31:34.80ID:FCkmOrSe0
>>755
またそうやって逃げてろよバカくそデブww
0792ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:41:39.66ID:FCkmOrSe0
>>789 言ってるよ。
だから俺はあえてバカやってんだよ。お前らとは違うからwっていう見え透いた保険がくそきもい
0793ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:54:38.46ID:xbI63a3+0
MBスレでは昔から、MBは宗教、MB教とか半分はマジ、半分はネタで言われてたけど、最近は流石に笑えなくなってきたな
ここまでやられても未だに目が覚めないとかガチのマジで宗教やんけ

情弱信者共は早く目を覚ませよ……
お前らはMBの養分でしかないんだよ……
0794ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:56:17.02ID:cXx7DQ+20
これは情弱だの情強だの言ってる時点でウブな脱オタ丸出しだなw
ファッションなんてただの虚構なんだから基本的に人を騙す事で成り立つ世界だよ
お前も騙されていて搾取されてるんだよ
ここは俺以外は全員騙されてることにも気づいていないウブな奴らなんだな
0795ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:11:14.10ID:c7THpdES0
虚構だとしても質の良し悪しはあるだろ
本人もプライベートでは絶対使わないであろう粗悪な合皮フェイクダイナイトソールを本革ライクダイナイトソールとして売りつけたりするのがまともであるわけがない
0796ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:43:31.60ID:t6Uj+DbO0
>>795
ネタにマジレスするとは優しいな
0797ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:47:58.68ID:qG+dqd/00
前まで信者だったけどハイエンドショルダーバッグの出来がやばすぎて一気にアンチになった
ユニクロUの評価も初心者には難しいと逃げ文句しか言わないしな
0798ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:54:47.74ID:xHtiKHOd0
Mチルはマジでコミュ力大丈夫か?となるわ
0799ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:55:26.53ID:ImFX5rna0
mbアイテムを買うような敬虔な信者の期待を裏切ったmbさんの罪は重い
0800ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:41:14.14ID:4Y/r/mfk0
ファッションのコミュニティ制ってすごく難しいな
そもそも群れると一気にダサくなるし、オシャレなやつらのコミュニティ作ろうとしたところで集まってくるのは服が命って感じのダサいやつが良いところだし
0801ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:41:04.39ID:gEU9/JP90
>>786
まあ確かに顔に雰囲気はないよね。でもブサイクでは絶対ないし女友達多そうな明るい感じで好印象ではある。
0802ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:45:45.00ID:gEU9/JP90
MBさんはMBアイテム売り始めてから急にアンチが増えたなあ。金儲けは難しいね。
0803ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:48:54.55ID:gEU9/JP90
>>793
MBさんの薦めるものが全部お気に入りの訳じゃないが、個人的には打率は7割はある感じ。ちなみに自分の目と脚とカンで選ぶと打率は3割だな(苦笑。だから偶に変な物掴まされても気にしない気にしない。
0804ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:53:27.23ID:gEU9/JP90
そもそも趣味なんて数多くの失敗しなきゃ自分の世界観は出来ないよ。コスパなんて愚の骨頂。
0805ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:10.93ID:lA94NCRt0
西脇+Jスレ戻れよ
0806ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:52.20ID:rTZUhqsr0
Mチルなんてバッターボックスにも立ったことないのに、三冠王取ったつもりでいる奴らのことだろ。くだらない連投するな
0807ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:59:37.10ID:V9Cw4oS50
>>803
そうやって自分で考えることを放棄したクソダサおじさんがターゲットだもんね。
側から見たら血液クレンジングやプペってる奴らと変わらないことに気付けよな

クソダサおじさんでいるか、クソダサ養分おじさんでいるかの違い
0808ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:02:54.94ID:gEU9/JP90
>>807
今の情報化時代に情報活用せずに自分でゼロから考えるとか頑張ってね笑。
0809ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:07:31.05ID:gEU9/JP90
第三者から見てると信者とアンチの戦いって

洗脳カルト信者 vs 違いの分かる男を気取った厨二病

って感じ。どっちも笑い者になってる事自覚した方がいいよ。苦笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況