X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart67【+J]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/17(水) 03:46:14.61ID:myN9p6170
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration
Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women
JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/
+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/
YouTubeのリンクは貼らないでください。
YouTuberの話題も禁止です。
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。
前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart66【+J]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1613210469/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart65【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612932649/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart64【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612594892/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart63【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612241526/
0851ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:05:38.93ID:q3U8FNQM0
>>814
暖かいなら前開けておけばいいだけだろ
ハイ、論破
流石にそれなら全裸変態呼ばわれは防げるし
0852ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:07:33.71ID:Sau6sMXx0
たしかに化学繊維のスポーツウェアとかって汗の匂い取れないやつあるけどエアリズムTは汗の匂い気になったことないな
0853ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:11:30.34ID:q3U8FNQM0
>>832
ウエスト細くて腰骨が出てないからメンズだとずれ落ちるし
部屋着のボアパンでもオムツになるから
レディースのオンラインサイズの方が良いんですけどねってケースだから許せ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:54.53ID:GLwmTr4x0
>>830
熱湯消毒とかしたことある?ないでしょ
服ってのは同じの着続けると絶対臭くなるよ
0855ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:33:06.82ID:Wl+w7KLH0
>>844
アホか?
夏に海で水着になっても恥ずかしくない体型が一番ドレスが似合うんだよ
カジュアルはそこから服を緩くしただけの話
ヒョロガリなんて色気もないしキモイだけ
0856ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:34:53.83ID:SZVUMrvs0
>>508
クッソウケるwwwめちゃくちゃw
0857ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:36:50.45ID:BE+flZMJ0
ステンカラーコートは試着したら嫁に変態みたいって言われて買う気失せた
0858ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:15.99ID:FIBl1Udb0
春コートはロングジャケット感覚で合わせるとインナーはカットソーでもシャツでもニットでも合わせやすいし guji でならユニクロとは違ったシェイプや生地で高級感もあるしおすすめ
0859ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:46:20.26ID:ZYlJGpdb0
イージーパンツの何がいいか分からん
スリムフィットジーンズやスキニーの方が断然細く長く見える
0860ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:47:05.95ID:SZVUMrvs0
>>752
初心者かな?
0861ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:32.07ID:Z+kP6jyU0
ロンT限定掛かってるからまとめ買いしようかと思ったが、今季はカーキ以外これといったいい色がないな……
春夏に追加された、オレンジ、ベージュ、ダークグリーン、うーん……

てか、ベージュはオンライン専売でもないのに、店舗に置いてないわ
現物をナチュラルと見比べることができん
0862ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:59:38.34ID:N0X9oZRo0
ナチュラルは秋冬に買ったからベージュは要らんか
オレンジとダークグリーン、これは不人気で売れなくて後々、値下げに回されるやつだから敢えて今、買う必要性もないやつだろう

やっぱ、カーキ以外は買うものないな
0864ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:09:05.53ID:sQTSZA680
ベージュ買ったよ
ナチュラルに比べて少しだけくすんだ色味
並べなきゃわからんレベルだけど
ベージュ買って気に入らなきゃ店で色の交換してもらえばいいんじゃないか
0865ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:12:44.96ID:N0X9oZRo0
>>864
それもアリだな
とりあえずで買っておいて、合わなかったら返品なり交換なりすればいいか
0866ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:25:51.46ID:yJ5nnpmr0
ベージュ店舗に置いてあるぞ
むしろナチュラルが置いてなかったわ
0867ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:06:49.68ID:0Xo4pxAg0
>>860
確かにオーバーサイズに関しては初心者です
大学生の頃はコレクション雑誌やらネットやらみてセレクトショップやブランド物ばっかり買って着てた(その頃はスキニーやらタイトなシルエット全盛期)けど、結婚してから服にお金をかける事に気が引けてUNIQLOばっかり買ってる...
ファッション情報だけはずっと仕入れてるからオーバーサイズが数年前から流行してるのは分かってるけど、若者向けってイメージやから30代に突入した自分がしても大丈夫かなって思ってしまう
あと確かに175cm 56〜7kg とガリやから筋トレもしなきゃとも思ってる
0868ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:31:58.26ID:q3U8FNQM0
>>861
たまたまオンライン返品があったのか
ベージュ見たけどあまりナチュラルと変わらない
でもナチュラルの方がオレンジっぽいのが
並べてたらすぐ分かるし
店頭にあったらナチュラルが無くても新色?って分かる
カーキを薄くした感じだと思う
あのベージュ有ったらインラインのパーカー買うのにパーカーのベージュ32は濃過ぎるから老けるんだわ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:38:48.48ID:OMb357hy0
春夏も相変わらずキメキメだな+J
こういうタイプの服ってかっけーと買っても結局あまり着る機会がないんだよなあ...
0871ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:40:08.55ID:erR8dNPF0
リラックスフィットシャツって秋冬のブロードシャツよりシワ付きにくい?
0872ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:42:20.82ID:yJ5nnpmr0
カーキのロンTってどう合わせるの?
黒スキニーチノにしか合わせられなさそう
0873ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:01:34.11ID:TUt0JSq60
Uが売れてないのになんで値下げしまくっているのかってこと
なぜ春物を今ねさげしているのかってこと


このテーマにお前らは答えられないから教えてやるよ

まず@ Uはごく一部を除きまったく売れてない バカ売れしてるのはスウェットカーディガンと
    化繊丸出し粗悪ステンカラーコートのみ

  A 四月から消費税込みの表示が義務化されるから売れなくなる それを見越して
    消費税の概念理解できないやつらに今のうちに売っとけってこと
0874ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:19.21ID:nmzAxWyA0
+Jの春物くるんだ
もうすぐ3月だが詳細出てないのは遅いな
今回はスルーでも良いかも
0875ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:07:55.45ID:ry2IgUiu0
売れてないのに値下げしてる理由は売れてないからだ!ドーン!
0876ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:08:55.52ID:PV0ib3f/0
>>873
おまえがグレーステンカラーコートを買えなかったから僻んでることだけは分かった。
0878ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:11:52.52ID:7zmpjDP20
ステンカラーコート、スウェットカーディガン、ショートパンツ、ジョガーパンツくらいか売れたの
0879ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:17:20.65ID:ry2IgUiu0
無印なんかはすでに税込みだけど990表示だからねえ
見た目的な額は変えないんじゃないのかな
0880ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:28.32ID:JhWQdJtg0
>>867
僕たち30代40代の大人の男性であっても
流行はすこし取り入れた方がいいのかなという風に思っています
0882ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:35:57.66ID:N0X9oZRo0
>>866 >>868
ベージュは普通に置いてあるのか
たまたま、自分の行った店舗になかったのかもしれないな
話を聞く限りでは画像で見るよりは、実物はもっと薄い感じなんかな

後、半袖の方のベージュは完全にオンライン特別商品扱いになってる模様
0883ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:37:18.82ID:6aiEW8610
>>867
サイズ感は人それぞれだけど、175cmなら体重が50kg台でも、ユニクロならトップスはLがジャストで、ワンサイズ上げてXLを着ている人が多いんじゃないかな。
0884ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:39:18.85ID:N0X9oZRo0
そういや、クルーネック長袖が上の方で短いとかレスがあったけど、袖丈短いのは公式レビューで散見されるな
時期的には、去年の春夏〜今年の春夏まで割とバラけてる印象
0885ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:40:58.79ID:j6UBGE3H0
>>883
177でSきてるぞ
Lなんてだぼだぼでラッパーみたいになるわ
0887ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:46:23.44ID:ZYlJGpdb0
>>881
ないよりはいいけど、そこ見えないからなぁ
6600円するならリーバイスにするわ
0888ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:43.98ID:j6UBGE3H0
えーみんなそんなダボダボできてるの?
オーバーサイズってやつか
0889ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:51:56.62ID:6aiEW8610
アイテムにもよるが、インラインのニット類はおしなべてワンサイズ上げないとカジュアルに着るのは難しい気がするかな。
0890ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:12.52ID:PV0ib3f/0
いやいやデブじゃなければユニクロでもLサイズは昔から身長180cmくらいからだよ。
177cmなら流石にSは小さいかもしれないけどMが適正だよ。
0891ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:58.67ID:Wl+w7KLH0
>>867
トレンドなんてものは業界が売りたい服のテーマなだけだし自分の好きなスタイルがタイトならそれはそれでカッコイイと思うよ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:56:22.37ID:wNMJWoBe0
177でMって手が短い人じゃなきゃキツそうだけども
0895ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:56:49.00ID:V5WmkLxt0
今日なんかはステンカラー美味よりだねいっ
爽やかな色で合わせたい気分だねいっ
0896ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:57:09.50ID:w1CMikwz0
タイトどころかジャストでもダサく見えちゃうよな
0897ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:57:11.95ID:6aiEW8610
>>891
結局のところはそれにつきるな。流行物だろうが着てて楽しくない服を着てもしょうがない。
0898ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:57:58.79ID:dEo135iu0
>>895
ねいねいねいねいねいねいねいねいっ!
ねいねいねいねいねいねいねいねいっ!!
ねいねいねいねいねいねいねいねいっ!!!
0900ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:04.34ID:V5WmkLxt0
>>891
自分の好みがトレンドからあまりにも離れてるとダサいよ
ビジュアル系に憧れたおっさんとか見るに耐えない
0901ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:01:06.71ID:V5WmkLxt0
>>881
レザーパッチ?お金かけてるね〜い
まぁこれで欲しくなるかって言ったらそれは無いけど
0902ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:01:49.46ID:TUt0JSq60
四月から消費税込みの表示が義務化されるから売れなくなる それを見越して
    消費税の概念理解できないやつらに今のうちに売っとけってこと


これが正解だからな
0903ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:02:35.64ID:JhWQdJtg0
セルビッジだよね
セルビッジ自体もってないからこれは記念に買うべきか
0904ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:05:01.52ID:PV0ib3f/0
ユニクロも流行に合わせてるから今のMサイズは昔のMサイズより大きくなってる。オーバーサイズブームといって普段のサイズから上げると実質2サイズアップになるからな。
0905ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:54.04ID:JhWQdJtg0
でも俺セルビッジじゃないけど
ジーンズはスリムフィットストレートが好きでいっぱい持ってるんだよな
+Jはワイドフィットテーパードイージーパンツ狙いだったし他にも買いたいものあるし
なやましい
0906ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:33.55ID:Wl+w7KLH0
>>900
キッズだとカジュアルトレンド追いたくなるのも解る しかしそれだけがファッションでは無いということに そのうち気付くよ
もちろん収入が上がってきたらの話になるけどね
0907ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:30:03.84ID:wDvlljFn0
JWAのジーンズ狙いだから実物見て気が変わらない限りスルーかな
0908ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:30:07.92ID:Wl+w7KLH0
>>900
例えばタリアトーレのジャケットやエンメティの革アイテム
どちらもインナーはなんでも合わせやすいしトレンドなんて関係なく色気や大人としての経済力も表してくれる
0909ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:38:15.76ID:fv3D7JAx0
>>881
クソダサいと思うけどこのスレの人はこれカッコよく見えるの?
0910ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:39:38.34ID:PKV82Luc0
ねいっおじ爆誕
0911ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:40:57.64ID:JhWQdJtg0
ファッションの幅を広げるかでの迷いなら
とりあえずやってみたほうがいいんじゃないかな
トレンドに寄せようってんならまず間違い要素はないし
気に入らないならその時やめればいいだけだし
0913ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:46:40.78ID:JhWQdJtg0
>>909
うんかっこいいよ元々目立つもんじゃないし色がいいね
分かりにくい所での主張ならかっこいい
これが茶色だったらそうは思わないけど
かうならブラックかな
0914ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:53:47.17ID:JhWQdJtg0
ユニクロはいままでこういう主張しない部分での+@ってのは
まるでないに等しいレベルで弱すぎたんだよね
やりようもなかったんだけど
これはいいよベルトも着けるし
ほぼほぼ見えることなんてないんだけどそれがいい
0915ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:54.14ID:r9uatPF+0
>>908
エンメティてイタリアにある日本ブランドって感じ、タトラスみたいなもんだろ
0916ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:58:05.78ID:APT8AQlE0
ある程度までは歳がどうこうじゃない
オーバーサイズが許容できるのは結局そいつのキャラ次第
THEおっさんの自覚がある奴は大事故になるからやめとけ
0917ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:11:39.28ID:dnf1HdPf0
594 ノーブランドさん (バッミングク MMd7-GD1z [122.16.80.243]) sage 2021/02/20(土) 12:07:37.28 ID:eFKrZ5kcM
隔離スレの住人とセンスが違って笑った
あいつらはかっこいい!って反応だけど、こちらはダサいが多数だな
0918ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:39.98ID:JhWQdJtg0
なんでもすぐに馬鹿にしたがる人はいて
そっちに流れやすいっていうのはあるから
しょうがないなとは思う
ちゃんとした評価はあとで必ずわかるのでまたその時に
0920ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:42.45ID:4ivyn6I70
ゆったりオーバーサイズとガッツリオーバーサイズってどっちが今風?
0921ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:06.80ID:a6gZoS210
>>920
そもそも今風のファッションが求められてるのは10代〜大学生までであって一般的なオッサンが迎合する必要は全く無い
YouTubeで情報発信してる奴らはアパレル関係者だから関係なくトレンドを推してくるが
世の中の90%の人間はアパレル以外の仕事をしてるわけで
そんなやつがライフスタイルに合わないファッションをしていても違和感しかない
MBチルドレン、小柄の小松が良い例
0922ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:33.40ID:ucoicZ1R0
プラスjからパーカーが出るという情報はありますか?

Uのパーカーを買うか待つべきか迷ってます
0924ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:38.54ID:0JI1tx+F0
>>922
ドライスウェットハーフジップパーカ4990円なら
0927ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:49:13.49ID:ucoicZ1R0
プルパーカーが出る可能性はどれくらいですか?
リークされてるので全てでしたか?前回も
0929ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:24.67ID:Q0GDZfjw0
Uのパーカーは絶対値下げかかるからとりあえず買うのは待っとけ
0931ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:10.78ID:q3U8FNQM0
>>902
それで今1990円のが2189円表示になるけど
実売は2190かな?
それか9円カットの2180円か
時価総額世界一なら後者にしてくれてもいいのにね
これ袋代として回収出来るしな
0932ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:09.43ID:V0i0EN6T0
>>913
控え目なぶんまだマシなだけで、俺はロゴドン大嫌いだからナシだわ
ロゴは結局の所、所有の満足感と他人へのアピールであって、お洒落要素ではない、これは強く言いたい
0934ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:47.00ID:3t7LdIZ60
バットンキンも秋冬ほどやる気がなさそうだな
SSしょぼいのか
0935ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:36.13ID:CwM8CNy10
>>920
ガッツリはもう古い
今はワンサイズアップでいい
0936ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:23:09.56ID:XyDtiGBW0
Uのセルビッチ試着して来たけどちょっと感動しました
自分がずっとジーンズ履いてこなかった人ってのもあるけど、こんなにストレス無く快適な履き心地だったなんて
腰尻回り、股下、太ももに余裕があって快適なのにシルエットも良い
ユニクロさまさまです
0937ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:28:27.72ID:mQCza0Iu0
ユニクロのセルビッジは本当にクオリティ高いよね
文句のつけようがない
0940ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:04.65ID:wPU//tmS0
日本人向きに作ってるかそうじゃないかの差です
すぐ膝出るし不満なんかいくらでもある
0942ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:48.57ID:8GZxNdHA0
去年の秋冬メンズUトレンチコート買った、3990円
この秋冬はウール系のコート着てたけど、昼間は暖かくなったし軽い綿ポリ、春コートに良い
もうちょっと暖かくなってから今季のUステンカラーコート着るわ
0943ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:09:44.67ID:r5dNccok0
>>942
20awのメンズトレンチ持ってるならステン要らんかったのでは
0945ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:10:23.09ID:DhBXmOwp0
>>806
この小松っての全くセンスなくてダサくてファッションにかける金の無駄だから今すぐ発信やめた方がいい
0946ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:52.59ID:QnDtwXf30
>>934
どう考えても西脇のせいやろ。
公開されたホームページの画像見た感じはAWよりクオリティ高そうやぞ
0948ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:22:22.35ID:THQN5vNq0
>>921
トレンド大事マンって
しのやゲンジみたいな量産型学生ファッションってイメージでダサいよな
いかにもアパレル業界に踊らされてるカモって感じ
0949ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:27:34.87ID:02P9nR1M0
トレンドが全てマンは自分のスタイルがない
中身空っぽなんだ
流行りに乗ってるようで流されてるだけなんだ
0950ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:32:53.05ID:02P9nR1M0
自称服好きユニクロしか買わないマンは服好きなんじゃなくて、ファッションインフルエンサーが好きなだけなんだ
0951ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:36:47.17ID:wDvlljFn0
今のボトムスのゆったりテーパード路線だけは元々の好みにドンピシャで本当にありがたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況