X



【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart69【+J]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:54.09ID:uiz3qsnv0
ユニクロ特別コレクション総合スレです。
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration
Uniqlo U MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women
JW ANDERSON MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/
+J MEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/
YouTubeのリンクは貼らないでください。
YouTuberの話題も禁止です。
またGUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう。
当スレにアップしていただいた先行確認画像などは基本的に転載禁止です。
変わった略称や造語を使った書き込みはスルー推奨。ワッチョイスレではドコグロが目印(2020年11月現在)。
前スレ
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart67【+J]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1613501174/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart66【+J]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1613210469/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart65【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612932649/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart64【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1612594892/
【Uniqlo U】ユニクロ特別コレクションpart68【+J]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1613807616/
0577ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:57:39.41ID:qpcmGNAP0
>>574
現物見て買ったやつは頭おかしいよな
体洗うアレにそっくりだったし
0578ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:29:11.16ID:VwSVZ39E0
30歳以上のおじさんはおじさんらしく小綺麗にジャスト着てろって話だな
0579ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:43:10.21ID:IXlcGiSz0
大学生くらいのやつなら170前半でXLとかXXL着ても若さで誤魔化せるんだろうけど28くらいまでだなと思うああいうオーバーサイズは
0580ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:45:46.13ID:LzRSJVHJ0
レビュー見ればわかると思うけど、40〜60代でもオーバーサイズ買ってるんですけどね
0581ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:49:19.43ID:Tco6jRIx0
ジャストサイズ着てお腹ぽっこり際立たせてるおっさんは見られたもんじゃないわ
0582ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:51:08.24ID:2UEAfr8o0
おっさんなら程よく体型隠せるリラックスサイズがいいでしょ
1サイズあげが丁度いいと思う
0583ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:53:52.18ID:DwFUp76o0
爺がデブシルエットなんて恥ずかしいだけ
そんなこともわからないマヌケが買ってる
0584ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:44:03.54ID:3dXF369k0
インラインのウォッシュユーティリティジャケット(ジャージー)とオーバーシャツジャケット(ジャージー)、お前ら的には買うならどっち?
0585ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:53:01.67ID:MJYPo/Qm0
おっさんは腹出てるんだからジャストなんか着たらキモいだけ
0588ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:21:43.21ID:u7aci4iI0
オーバーシャツジャケット試着したけど内ポケットベロンベロンになってダサかった
0589ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:23:41.19ID:twfZ/JDl0
女がメンズの大きいサイズを着るのは、体型を隠したいオバサン感が出るから気をつけた方が良いぞ
特にダークカラーは危険
0590ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:56:46.54ID:VwSVZ39E0
UとJ売ってめちゃくちゃ荒稼ぎしてそう笑

フリマアプリ「メルカリ」で お買い上げ前に一言頂けたら助かりますさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/369858306/
0591ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:15:51.82ID:xG/3umCQ0
ミハラ良いな
手持ちのsacaiとの相性が良さそうだ

ここの反応見てるとユニクラーには厳しいのか
0595ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:58:43.47ID:kZh2yf130
ミハラ良いと思うよ。
ただ、おっさんの場合、デザインがカジュアルだと素材や作りがこってないと着にくいよな。
ルックを見ての判断なのであれだが、そこらはどうなの?ってのはある。
0596ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:47:11.36ID:dPpC/fCM0
私のように筋トレしてバランスの良い体型の人はgujiでウエストの絞れたシェイプのジャケットを購入すると良い
羽織るだけで大人の色気を醸し出す
0597ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:05:57.44ID:MMeT/qjp0
+Jも楽しみ。ミハラヤスヒロは奥さんがピアノ弾く時
履いてた靴カッコ良かった。某秋元系の人がdisk union
のコラボ着てだけどアレは若者じゃないと着れない
0599ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:03:34.12ID:jZ8qNoyF0
>>568 使い方次第だよ
若いやつのほうがダサい事が多い
これ見よがしなロゴドンとか
エッセンシャルw
バレンシアガw
あんなのただブランド物着てるだけ
0600ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:04:25.12ID:uVcTccy/0
ヒートテックのロンTとタイツ着て寒い冬に外走ると霜焼けみたいに真っ赤に肌荒れるの俺だけ?
静電気バチバチするし無印の綿に変えようと思ってる
0601ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:08:20.11ID:AeM2oOBT0
>>600
化繊合わないんじゃね
俺はヒートテックのTシャツ長時間着てると腹の辺りが赤くなって痒くなるから長時間着る時は綿100のTシャツにしてる
0602ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:13:51.31ID:0gcU/TpF0
化繊が合わないというかヒートテックは肌のトラブル多い
スポーツするなら素直にポリ100パーにしとけ
0603ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:34:41.06ID:dZ3SdFaF0
ルメールはまだいいとしても、ミハラは街歩いて年下が本家を着てる可能性ある、自分は安いGUコラボで、その人は高い本物で、、、ヤバいわw
0604ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:36:56.89ID:Tco6jRIx0
Uのヒートテックコットンって地肌に着てる?
いつも下にインラインのヒートテック着てるけど、
そうするとヒートテックコットンじゃなくてただのロンTでいいじゃんってなるな..
0605ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:21.03ID:dZ3SdFaF0
Uヒートテクは普通のヒートテクの上に着てる、まだ寒いし、ニット着て首元にチラッと白色のぞかせる用
普通のヒートテクはベラいし肌着っぽいから、からのぞかせるにはちょっと
0606ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:36.89ID:Tco6jRIx0
>>605
ニットの下に着る時も
インラインのヒートテックを地肌に着たくならん?
そうするとUのヒートテックコットンがヒートテックである意味ってあるのかな
0607ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:50:58.85ID:CyMFyWiy0
だからこそ790円に値下げしても、
全く売れずに、未だに膨大な在庫があるのだけど・・・

あれを「30枚買いました」とか必死に推奨したMBさんってwww
0608ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:53:10.98ID:gdOy5Pnq0
普通のヒートテックとUのヒートテック2枚着るくらいなら超極暖1枚のほうがいいと思う
変わったカラーのUヒートテックチラ見せしたいなら別だけれども
0609ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:59:18.79ID:MT5+ZIAS0
>>597
飛鳥ちゃんが着てたやつか
なぜdisk unionなんだろ?って思ってたがデザイナーコラボだったのか
オシャレな子だから変なものは着ないと思ってたが4万くらいするものとは、、
0610ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:01:00.76ID:dZ3SdFaF0
冬に着る普通のヒートテクは皮膚みたいなもん
Uヒートテクは1枚で着れる、つっても寒い季節にTシャツ1枚はないからね
春や秋は素肌にUヒートテク、その上にニットやシャツ
0611ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:02:00.64ID:dZ3SdFaF0
超極暖は甘え
0612ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:03:55.45ID:Tco6jRIx0
Uヒートテックはなんつーか
身体にフィットするほどストレッチ性がないから
1枚で着たくないんんだよ
肌触りもインラインのヒートテックと比べて悪いし
0613ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:06:05.20ID:dZ3SdFaF0
それにしてもヒートテクってすぐ伸びる、1シーズンもたないわ
買い替えって事かもだけどさ
来シーズンも着れなくはないけど、本来のフィットした保温性ではなくなる
0615ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:07:07.11ID:CIzDPx/00
>>607
あんなん大袈裟なセールストークだろ
動画のサムネも全人類、これは買え!!みたいなくっさいタイトル付けてるし
明らかにやりすぎ感あって不快感しかない
0616ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:13:06.21ID:Tco6jRIx0
まぁでも
外側の素材感の見え方は好きだから
790円なら他のユニクロのロンTと比べても勝ってるとは思うけどね
0617ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:50.93ID:qQJ2+jI/0
内にインラインのヒートテック着るならエアリズムロンTのほうがよくね春夏も使えるし
0620ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:54:25.05ID:OyKFeLsg0
>>603
そんなん誰も気が付かないような
くだらないプライドのために
ウン万円払うのはくだらない

金使うなら皆が気づくところに使えよ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:28:54.68ID:PUJrKiLT0
ロンT後2枚くらい買い足そうかと思ったけど絶対持て余しそうだからやめた
0624ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:45:25.12ID:MJYPo/Qm0
色違いって結局お気に入りの2色くらいしか着ないからせいぜい2色にしないと後悔するよね、EFMクルーネックセーター多色買いで失敗したわ
0625ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:49:11.02ID:kdAgD7M50
EFMセーターなんて変な色じゃない限り複数色あっても困らない気がするけどな
合わせ方次第でしょ
0626ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:48.29ID:aanq/bZE0
ワイドフィットジョガーは久々に3色買いしたが、それぞれ均等に着まわせてるな。
0627ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:17:35.70ID:cy0QsJMf0
着回ししやすい色といいなと思った色くらいかな買っても大体着回ししやすい色しか着ないけど
2色も要らなかったりするあと同じ色を予備で買うのも無駄になること多い
0628ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:17:57.47ID:PsNWPxRS0
>>577
500円でも売れないだろうな、アレ
ユニクロって企画力がないよね
びっくりするぜ
0631ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:13.88ID:lRvSsaBt0
ナイキのAF1って今人気でどこも品切れだからな
試着ガイジはAF1買えなかったから悔しくて990円の白スニーカーを持ち上げてたんだろう
0632ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:34.65ID:M6j0osqa0
GUのミハラコラボスニーカー3980円とコンバースやVANSの5000円ちょいのスニーカー
どっちが品質上だろう
0633ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:28:58.95ID:15AFg6xe0
>>631
いつまで引っ張ってんの?
おまえは負けたんだよ
女の腐ったみたいにネチネチすんな
0634ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:18.66ID:kOSzp4Nq0
GUの靴何度も買ってるが「オモチャ感」が凄いよ
あれは靴じゃなく靴っぽい何かだと思うわ
0636ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:47:36.29ID:iy2k+zdH0
スウェットカーディガン値下がりしたから試しに近所の店舗検索したら黒残り僅か表示
無事買えた
0638ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:24.54ID:Ci43h2J+0
Twitterでタグ外し万引き話題になってたけど+J発売前に拡散したのは痛いね
0639ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:34.06ID:ogEIRqGU0
商品買ってレシート確保
売り場の商品をレシートと一緒に返品レジへ
払ったお金が返金される

絶対やるなよ!!!
0640ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:16.64ID:cdz8toVc0
UロンT値引き今日までか
スウェットカーキセット持ってるならロンTカーキも有った方いいかな?
0642ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:53.61ID:JOmHROTh0
>>639
タグとレシートは紐付けされてるんじゃなかったっけ?確かに絶対やっちゃダメだな
0645ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:30:38.15ID:ylDOBMbw0
+J発売日は早めに知らせてほしいな、「来週です」とか言われても困るわ
0646ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:32:45.67ID:xwUliIUd0
>>624
そもそも服って色々種類買っても着る機会少ないよね
コーデ組むのって多少なりとエネルギー使うし
0647ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:38:15.17ID:GCAfZMJ90
皮膚弱いからヒートテック着ると肌荒れるんだけど何の素材のロンTとタイツ着たらいいですか?
0648ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:55.80ID:xwUliIUd0
>>647
俺は無印のあったかインナー着てるよ
コットンで肌に優しい
790円だし
0651ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:45.53ID:Tkt3Ca9U0
今日寒っいわ
こんなに寒いのにコート着るやつおりゅ?
+Jの春コートうれないだろ
あれ?
0653ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:28.64ID:mHdSN3JK0
d払い、3月は「ユニクロ店舗」で20%還元
上限は800ポイント

ユニクロさあ、自分のとこのユニクロペイを活かせよ
やる気あんのか?
0654ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:54:41.33ID:CRv1oaWn0
>>633
試着ガイジきめぇ
0655ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:03:11.70ID:LzRSJVHJ0
>>653
上限しょぼすぎ、といってもあるだけマシか
0656ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:06:01.03ID:ylDOBMbw0
>>652
三寒四温ってやつですわ
時間帯にもよるし、朝7-8時は寒いけど9時になると春、でも風が冷たい、陽が暮れると寒いという
コロナの時差出勤だとアウターも変わってくるだろうね
0658ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:13.27ID:Tkt3Ca9U0
10度ってどれくらいの時期?
10度は、東京でいうと12月の平均気温。
0659ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:37:37.34ID:GCAfZMJ90
>>648
ありがとうございます
綿100%探してみます
寒い冬にヒートテック着て走ってるけど蕁麻疹みたいに赤くなって痒くなる
服の中にインナーとして着てるけど、暖かいのは良いけど、静電気が半端なく起きるから苦手
自分が乾燥肌なのもあるけど
0660ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:00:25.33ID:Ci43h2J+0
>>659
しまむらとかでグンゼが良いぞマジで
自分も乾燥肌でヒートテックとかエアリズム苦手だから綿を着てる。セールで安く買えたりもするよ
0661ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:05:20.65ID:aTxLLCrQ0
おしゃれな人って1週間分ぐらい余裕でコーデしてるんだろうな
0662ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:46.92ID:69ze0DED0
もうUNIQLO総合スレと言って良いな
0663ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:21:29.64ID:E2eStwDO0
>>661
着回してコーデするのと、量でコーデする人で上手さが違うよな
服沢山持ってるなら誰でもパターン増やせる
0664ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:30:54.70ID:KWo9CWJO0
社会人になってからというもの、シーズン毎に一週間コーデ組めればもう十二分に感じる
0666ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:45.31ID:8i3IZkBj0
グンゼのTバックは名品 に見えた
0667ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:04.66ID:IknMLsPV0
>>662
確かにGUもyoutuberもOKのスレにしてIPとワッチョイのスレと差別化したらいい
0668ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:20:06.21ID:M6j0osqa0
GUは大学生まででしょ
コラボであったとしても
ミハラコラボのパーカー
デザインは良いけど素材はユニクロ以下だろうし。。
0669ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:22:02.52ID:cdz8toVc0
Uグレーステンカラー買うくらいなら少し待って+Jシングルブレスト買った方いいか?
0670ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:24:44.40ID:IknMLsPV0
クルーネックT長袖今日まで安いから新色のカーキ試着しに行ったんだけど去年に比べて着丈と袖丈短くなってね?
0673ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:40.66ID:NjGrWoCf0
>>670
ワンサイズ分くらい短くなってる気がする
去年買ったサイズ試着したら裄丈も着丈も短くて一つ上のサイズ買ったわ、個体差かもしれんけど
0674ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:34.98ID:IknMLsPV0
>>673
やっぱそうだよな
身幅と肩幅は去年のと変わらない印象だったけど着丈と袖丈は明らかに1サイズ小さい
0675ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:59.96ID:MJYPo/Qm0
けっこうマイナーチェンジしてるよね、カラーも何気に一新してるし
0676ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:50.79ID:Xrdofew90
ワンサイズ小さいはないだろ
2年前の(洗濯済み)と重ねてもそんなサイズ変わってなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況