X



・・・MARGARET HOWELL 32・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:25:45.70ID:YUiiHWi40
G-SHOCK買いたい
金が用意出来ない
0852ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:24:43.61ID:7LeHXcl40
ヨドバシ行けば8000円で買えるがな
0853ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:26:43.04ID:YUiiHWi40
>>852MHLのはヨドに無いぜ
0854ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:02:58.12ID:ZIyOIpdu0
しょうもないコラボ買うなよ
0855ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:31:58.51ID:w0gPRu3z0
学生だろう? GショックとロゴT、コンバースの3点セットで終わる連中
0856ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 02:06:27.74ID:8UdeXpHn0
Gて道具感つよいからブランドロゴくっついてる高いの買うより
安く買って使い倒すのがカッコよくないかい?
0858ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:17:20.80ID:VAhYyKCa0
>>856
ネットで3000円くらいで買ったG-SHOCK持ってるけどそれくらいチープなほうが逆にカッコいいと思う
安いけどスピードでキアヌ・リーブスがつけてたのと同じモデルらしいし
0859ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:42:14.32ID:q3jFYuvc0
「G-SHOCKが欲しい」という人に己の偏見を投げかけるだけという
大人にはなりたくないものだ。
0860ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:57:57.96ID:3gPokQJh0
好きなの買えよと思うがG-SHOCKが買えないならこの辺りの価格帯のブランドにわざわざ入ってこなくて良いと思う
0861ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:55:46.40ID:lBMzTvK40
服は高くて買えないブランドでも、小物は背伸びして買うってことはよくあるよ
デザインに魅力を感じたならそれでいいと思う
0862ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:29.66ID:75B1n3460
いやいや
だからこそ欲しいんじゃない?
ロゴのついたGショック良いじゃない。
白は俺も欲しいな。
0863ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:56:44.88ID:8UdeXpHn0
>>858
スピードモデルだね、それが一番カッコいい
Gの原点にして頂点
0864ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:34:18.07ID:B8UrsHGs0
>>863
それは無い
0867ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:03:59.93ID:zspPK4890
今シーズンはメンズシャツいいね ライトグレー購入しました
ここ数シーズンはポケットのサイズや位置や数に違和感あるのが多かった
0868ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/29(水) 17:38:03.96ID:JhtW5Rbc0
私も「談合トレンド」に沿ったものはなるべく買わないことにしている。
0869ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:59:55.65ID:efA1DBjV0
シャツの濃色の色が濃すぎ暗すぎ
いくら秋冬だからと言われても限度あるわ
0870ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:35:38.07ID:D3i7XA9a0
わかる、、けど今季はそういう感じなんだろうなと。
0871ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:20.30ID:2i8w+pts0
今年の年末年始は、SALEやると思いますか?
夏のSALEで、多少は、売り上げ伸びたんだろうか…
あと、ここで知ったんですけど、Bshop良さげですね
0872ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:12:19.91ID:h6HsbB040
Bshopってほとんどセレクトオリジナルばっかじゃない?
0873ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:23:21.67ID:aniWuc0k0
そうかな?他の大手に比べたらセレクトの比率高いと思うけどな6:4くらいの感覚
0874ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:24:37.11ID:jJ1ff3aa0
いや、そんなこともない
渋谷とか丸の内にたまにいくけど、それなりにセレクト物も置いてる
パリコレ出てるようなラグジュアリー系のブランドはないけど
0875ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:13:39.04ID:9xT6HjrC0
店員さんがオシャレさんで美人が多い印象
0876ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:23:31.27ID:40PpVP6s0
B shopってオーチバルとかダントンをバカみたいに売ってる店って認識しかない
0877ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:09:14.46ID:5R0LswKg0
>>876
その辺の割合は確かに大きいけどインポートだとケイシーとかバーグファベル、国内だとコモリオーラリーキャプテンサンシャインとか、
ここに刺さりそうなところだとholkとかkabelみたいなブランドも多めにセレクトされてて
意外と穴場だよ
スレチですまん
0878ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:06:27.78ID:ttLBiraE0
ベンタイルのバブアーを買おうか迷ってるけど防寒性ってどう?
1、2月の最低気温は2度くらいのところに
住んでるけど冬は厳しいかな
オイルドのビデイル(ハウエルコラボじゃない)は持っててそっちは中にニット着込めば冬でも着れる感じの気候
0879ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:05.93ID:9N9xKR540
>>878
オイルドのビデイルで丁度良いなら防寒足りないかも
でもハウエルのエンデュランスは袖の裏地もコットンだから腕が蒸れなくてインナーで調整しやすい
0882ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:46:40.73ID:geazKC2j0
Bshopって客店員共に冴えないおっさんしかいなくて笑う
0883ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:36:02.54ID:YK9xIJaD0
>>882
それ引き寄せの法則、自分に似た人が集まるってやつ
0884ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:45:22.18ID:FG/uOarr0
Bshop好きの冴えないおっさんよりも他人を小馬鹿にするしか能のないハウエル好きなおっさんの方が救いようがなくて笑える
0886ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:58.51ID:bXW3F3+x0
>>884
完全に同意
0887ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:52.24ID:1sB7UzxB0
スレチの話題を延々としてる方が迷惑だわ
0888ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:58:10.45ID:Sj5tUl8A0
>>850
生地感とか縫製とかの違いはよくわからないけど、シルエットはフィット感がある印象
内側に作った人のイニシャルが入ってる
私が買った頃は4万円台だったけど、オンラインで見ると今や5万円台か
0889ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:44:23.44ID:3n1YTnAI0
代官のブリティッシュウールジャケット買う人おる?
実物どーなんやろ
0890ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:55:45.70ID:YYfSe6eY0
>>882
わかる
Bshopはセレクトに一貫性がないからダサい
キレイ目もアウトドアもフレンチもなんでもありだし
0891ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:23:59.54ID:fQwbHfLO0
売れそうなものをとりあえず揃えてオーシバルダントンの名前を使ってやりたい放題してるって印象だな
ここまでになる前は結構良かったんだけどね
0893ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 04:49:25.81ID:fmuBrGRW0
872 ノーブランドさん 2021/09/30(木) 23:12:19.91 ID:h6HsbB040
Bshopってほとんどセレクトオリジナルばっかじゃない?

↑は認識不足ってこと
0894ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:47:04.43ID:Oa74FL1l0
Bshopおじさんスレチなのでそろそろ大丈夫です
0895ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:03:56.77ID:glWeum/20
マーガレットハウエルも実質ライセンスブランドじゃん
Bshopに上から目線は滑稽だぞ
0896ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:25:09.20ID:Oa74FL1l0
スレチなのでもうその話題結構です
0897ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:08:16.26ID:AZKmbqX50
去年古着屋で買った10年くらい前のマガハ・モンティダッフルコート3000円
ボロボロの麻紐・トグルを交換、グローバーオール純正品が4000円
本体より高くついたけどメンテ完了で長い付き合いになりそう
0898ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:46:26.41ID:VU89+RWQ0
>>882
俺の事かよ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:24:56.11ID:3sOPys820
オンラインショップ、メンズアイテムにレディースがあったりカテゴリ設定ミスが多いですね
0900ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:00:49.45ID:ur8kOnsL0
ちょくちょく見かけるね、新商品追加するときミスってる感じ
0901ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:53.79ID:HgYr+UMn0
ベンタイルバブアー春先に買ってほぼ着られなかったので早く着たいけど
オンラインショップの着こなしはなかなかすごい。俺は出来ないなー。
0902ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:40:07.84ID:Jhuu9Ld20
ミドル丈のコートにショーツのルック、今年の春はいろんなとこで見た気がする
寒いか暑いかで最悪だろ…とか思っちゃうけど
でも考えて見れば寒いのにミニスカの子って結構いるからな…
0903ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:03:18.80ID:cvBS+wOm0
シャツに短パンとかはいけるけどコートに短パンってのはなー
変質者の定番じゃんって思っちゃうwショート丈なら大丈夫か
0904ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:45:22.46ID:W57qXSxE0
ここは違うが変質者or信者or半社じゃないと近頃の
所謂ラグジュアリーブランドのものを身につけようとは思わないんじゃないかな。
0905ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:46:41.18ID:W57qXSxE0
反社でした。。見つけたら避けて通るようにしている^^
0906ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:27:22.26ID:PzypAmMA0
lookbook出たね
ハリスツイードのデカポケットジャケットが気になる
0907ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:40:15.92ID:0cGnUphx0
ハリスツイードジャケット、色味もデザインも良い感じだよな
フランネルのほう買おうと思ってたけど悩む
0908ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:50:20.26ID:daI7QDTY0
フランネルは、黒ってのが使いにくそう。
0909ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:19:02.26ID:kpmU08FG0
遂にMIZUNOコラボのブルゾンとハイキングシューズを揃えた...

とても良い
0910ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:13.59ID:+FW7qUhI0
命名:ランバードマン
0911ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:45:24.66ID:svoXDR/s0
ミズノのブルゾンいいよね
家族が買ったんだけど、なぜか店で見た時より家で見る方がずっとよく見えて俺も欲しくなった
0912ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:00:54.49ID:bSaDh7nA0
ランバードあこがれたよなあ。
次はアシックスとコラボしてくれないかな。
0913ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:45.28ID:gw2WgKuN0
野球してたからランバードマークはMロゴを追いやった憎き敵なんだけど、よそだと好評なんだな
0914ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:48:33.92ID:Rvayoajs0
>>911
家族揃ってハウエラーっていいな
0915ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:33.68ID:ew8avgP00
そういう生活水準にあこがれていたけど無理だったハウエレない。
0916ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:31:28.68ID:DmnKDlHl0
ランバードマークて子供ながらになんかカッコ悪いなぁと持ってたな
0917ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:11:10.72ID:7N/LarwU0
ランバードマーク、ロゴにしては複雑すぎる
ダサいとは言い切れないけど
0918ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:32:02.86ID:TWlMcFLv0
ランバードとアシックスはかっこいい。
今回のコラボアイテムは、ちょっとロゴが控えめすぎないか…
0919ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:48:40.91ID:IaNRwKQj0
黒に白のランバードって割と主張してるほうだと思うけどな
ラコステやフレッドペリーとかのコラボのロゴは同色にされて存在を消されるのをよく見る
0920ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:48:23.29ID:k/LSOYKN0
背中側、肩の下あたりに大きく入れて欲しかった。
スポーツウェアって、ロゴが大きいのがいいと思うのよね。
0921ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:07.94ID:k/LSOYKN0
フレッドペリーなどのロゴと、スポーツブランドのロゴは性質がちょっと違うと思う。
0922ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:48:45.40ID:dn66rADk0
個人的にはミズノロゴ、ランバードンマークは同系色か消して欲しいから意見は色々だね
インラインで選択しても、マーガレットの中でスポーツブランドあまり欲しいと思わないけど、
デサントマーク消した水沢ダウンコラボ出たら買うかもしれない。
0923ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:51:07.15ID:0H1m7UsB0
ちょっと前の流れだとミズノのロゴ要らない、だったけど
嬉しい人もいるわけね。でも肩に大きくは要らないなーw

ロゴに関してはポーターのは入ってないのが嬉しい。
フレッドペリーはもうちょっと主張して欲しい。
個人の感想ですが
0924ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:09:06.58ID:ZetvS62j0
909の者だけど、話が盛り上がって嬉しい笑
見えないところだけど、フィッシュテールパーカの裏地にあるMARGARET HOWELLのロゴは縦より横にしたらもっと格好良くなると思った。
0925ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:27:38.71ID:TWlMcFLv0
フレペのロゴは学生っぽくていらない(学生にはすまん)。ランバードロゴは大きくほしいな。
0926ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:33.20ID:IP7llgWZ0
フレペは初めて聞いたな。
プレベはプレシジョンベースの略で普通に使われているが‥
0927ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:27:54.03ID:k/LSOYKN0
>>926
なんだこいつw
0928ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:29:04.14ID:TWlMcFLv0
>>926
はじめて聞くのは、さもありなんと思うが、引き合いに出してる例が意味不明。
0929ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:28:01.78ID:RXXXumFG0
マガハよりはフレペのほうが一般的に使われてるだろ
0930ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:37.71ID:EbefHCU+0
マハルって略してる奴もいるみたいだからな
0931ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:40:53.51ID:ruXGF1HP0
マガーレットハウエルを着てる人の料理に入ってるハーブの名前みたいだ<マハル
0932ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:23:59.70ID:/SL1qTUD0
タージマハル
0934ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:13:03.41ID:e9/Mb8G30
ストファイ、ファイファンと同じアレを感じるわ
0935ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:52.77ID:rhZ74jyh0
綿とウールの混紡っての商品持っている方、着心地などはどうですか?
0936ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:20:59.02ID:bx4muNGm0
相当いいよ。
毛玉も出ないし。質感としてはほぼウール。
0938ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:20.32ID:rhZ74jyh0
>>936
ありがとうございます
あんまり話題に出ないけど、ここのニットは
素人目に見ても、品質の高さがよくわかりますね
0939ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:38:43.90ID:wdeNfLjC0
定番のフェイバリットシャツってセールかかりますか?
もし今プロパーで買って3ヶ月後くらいにセールかかったら後悔しそうで悩んでます
0940ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:16:23.10ID:l2i0/itD0
>>939
定番品はセールにならないので安心してお買い求めください
0941ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 04:35:47.35ID:gjAR+qt20
>>939
ちなみに今後はセール自体ない可能性も高いです。今夏はコロナで例外という体裁で開催されました。
0942ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:29:10.50ID:7bdfHoLQ0
セール云々はあんまり気にしたことないなぁ
翌日ならわかるけど3ヶ月も先だとどーでもよくない?
0943ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:07:21.34ID:NK/yGw1r0
セールにかからないと買わない服を着るつもりなん?
0944ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:05.29ID:qxsoftDN0
フェイバリットシャツ、3年程前だったかにオンラインでセールで買った事がある
マイナーチェンジ(生地とサイズ)があって旧型がセールに出てた

というケース以外では、セールに掛からないのはわかってから時期関係なく必要なタイミングで買ってる
0945ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:47:56.76ID:7bdfHoLQ0
>>944
サイズはどの辺が変わったの?
0946ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:33.20ID:qxsoftDN0
>>945
旧型から微妙にサイズアップされてる感じかな
シーズンアイテムとのバランスを合わせたんだと思う
0947ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:05:08.16ID:ymko7lUf0
フェイバリット1回しか着てない
売るならどこが高く売れるんだろ
0948ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:11:59.04ID:ZRipy6VF0
買って着てくれる人がいれば、それでいいじゃねーか。
0949ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:32:20.88ID:rBYokNTO0
フェバリットシャツは最初は割とキチッとした着方になると思うんだけど、
少しこなれてきて気兼ねせずにガンガン着るようになってからが本番な気がする。
0950ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:55:41.91ID:wdeNfLjC0
>>939の者です。
皆さまご返信ありがとうございます。
セールにはかからないとのことで安心しました。早速週末買いに行きたいと思います!
0951ノーブランドさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:44:20.51ID:s5YcnUSJ0
>>947
残念だがMARGARET HOWELL、MHLは2次マーケットの需要がほぼない 
古着屋なら状態良くて定価の1割程度か、オクでも定価の1/4近くなら御の字?
1回だから洗わず保管だと更に状態悪くなりますよ もう着た方がいいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況