X



【ユニクロU】ユニクロ特別コレクション ★91【+J】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:27.12
■YouTubeのリンクは貼らないでください
■YouTuberの話題も禁止です
■ユニクロの通常ライン(インライン)・GUの話題等はスレが荒れる原因となるので控えましょう
■当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止です

http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration
Uniqlo U MEN
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/men
Uniqlo U WOMEN
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/uniqlo-u/women
JW ANDERSON MEN
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/men/
JW ANDERSON WOMEN
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration/jwanderson/women/
+J MEN
http://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/men/
+J WOMEN
http://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/plusj/20fw/women/

前スレ
【ユニクロU】ユニクロ特別コレクション ★88【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616722601/

【ユニクロU】ユニクロ特別コレクション ★89【+J】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616833043/

【ユニクロU】ユニクロ特別コレクション ★90【+J】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616949135/
0174ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:40:24.95ID:9p1hcwJn0
妄想2

寿司屋でもパン屋でもバイキングでも
原価率が高くてそれだけ頼まれると儲からない商品というものがある
出せば出すほど赤字のものさえある
しかし顧客満足度を高めるためにもそういう商品を混ぜて
全体の売り上げを高くするという手法はよくある事
それが再販がない商品だったという事
0175ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:41:01.57ID:037rbj/P0
>>147
店舗に決まっとろうが…
0176ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:43:32.79ID:0b2NAR4i0
結局おまえら何買ったんよ
俺はステンカラーコートだけだが満足してる
0177ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:43:57.17ID:2rV3urmy0
スウェットが一番原価率低いと思うけどね
意外と高いのかな、この生地
0178ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:44:31.26ID:9NaKv+DS0
>>175
なわけないだろ
0179ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:46:25.50ID:2rV3urmy0
ロジスティクスを最小化するシステム持ってそうだけどな、ユニクロぐらいになると
0180ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:46:58.15ID:1LjtYKgs0
>>176
フーデッドロングコート白
オーバーサイズブルゾンネイビー
シルクコットンセーター白
セルビッジ白
リラックフィットポロ黒
ドライスウェットフルジップパーカ黒
スーピマTグレーとオリーブ

なんだかんだで買ったな
0181ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 00:47:32.42ID:pijNi4hH0
注文して3時間後くらいに店舗に到着しましたメール来たことある
店舗に在庫かよと思った
0185ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:03:24.74ID:9p1hcwJn0
機能性素材じゃなければ
ユニクロの中でも選択はあるけど
機能性を兼ね備えた生地としては最高峰

以上妄想でした
0186ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:19:28.90ID:HkuM7Pat0
+jのスウェット系はインラインと全く別物だよ
まあ実物見て触った人ならわかると思うけど
0187ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:26:41.07ID:1LjtYKgs0
>>186
全く違うわな
リークされた時にドライスウェットと聞いてインラインのポインポイン思い浮かべて少しガッカリした
0188ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:28:46.31ID:jYnCPTNw0
スーピマコットンオーバーサイズシャツブルゾン(長袖・ストライプ)って在庫復活あるかな?
0189ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:36:47.94ID:037rbj/P0
>>188
あれそんなにいいか?MとL買ったけどしっくりこなかったから売るわ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:38:12.16ID:037rbj/P0
>>178
なぜそんな頭悪いことする笑
0191ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:39:17.65ID:YnR4Js9U0
Uのスウェットパンツの茶色売り切れてるやんけ…
今日店舗行って回収してくるわ
0192ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:41:46.63ID:HkuM7Pat0
インラインのドライスウェットスポンジみたいで安っぽい
0193ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:56:52.41ID:oslUKktZ0
U、+Jが期待を下回った分JWAはもしや、と思ったがやっぱ駄目かね
リネンシャツはインラインのものと大差ないなら買う理由はないかな
柄は嫌いじゃない
0195ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:52:08.20ID:037rbj/P0
>>176
ステン良すぎてネイビー、グレーの2色買いしちゃったけど一つ要らんな…
0198ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:19:40.70ID:037rbj/P0
色合いといいシルエットといいばちくそにさいくぅ。裏地もけっこう奥の方にあるから風に煽られたくらいじゃ見えないし。
0199ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:57:50.54ID:1z4WYPFw0
Uのステンカラー来週3990円になったら起こしてくれ
0200ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 05:51:32.62ID:5FYy59/l0
ブルゾン黒とネイビーどっち選んだ?
俺はネイビーは作業着感あって黒選んだけど
0201ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:08:48.52ID:C8FbRjTn0
>>200そんなの着こなし次第
組み合わせやサイジングでどうにでもなるよ
好きな色買えばよし
0202ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:34:39.74ID:KZQ3ETwt0
+Jの再販告知の後、実際再入荷されたものってある?
オンライン見ても何も変わってる雰囲気がないが
0203ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:43:59.24ID:1b3nMcQP0
>>202
マウンパはしてたよ
0204ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:54:55.34ID:PfjJikRB0
Uのステンカラーって着丈めちゃくちゃ長いなw
あと公式の下の投稿着画見たらお世辞にもカッコいいと思えないんだけど、お前らの価値観が乖離してきてるのかな…?
0205ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:56:17.96ID:9Lbrrebp0
>>193
リネンシャツはオバサじゃん
インラインとは汁エットが全然違うだろうよ
0206ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 07:59:29.23ID:9Lbrrebp0
ユニクロチューバーとして頭角を表したイッチーが
プラジェのアウター5選をレビュう
https://youtu.be/DOjSjC23SUk
0209ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:08:32.42ID:s8Q0z4q70
>>194
親の料理を食堂で食べてたら紙袋持って
食堂に挨拶に来る更生施設に入って来た
昔の服装で出て来た刑務所帰りの人みたい
0210ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:12:25.33ID:d/saknko0
ツイルシャツって買ったことないんだけど、シワになりにくい素材だよね?洗いざらいでいけるもんですか?
0212ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:07.06ID:2rV3urmy0
MA-1は告知の前に2度?ほど一定量のリストックがあっただけで、
告知対象でもなければ、その後はリストックもないような・・・

今日はなんか寒いので着れそうだけど、今から買ってもほとんど着れないよ
0213ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:24:09.94ID:5FYy59/l0
まだまだ寒い日あるぞ?一年中半袖のデブは知らんが
0214ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:25:05.62ID:1LjtYKgs0
夜はまだまだ冷えるよね
アウター要らんと言う人はテレワークかな
0216ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:28:15.67ID:PfjJikRB0
2019SSフーデッドコート(モッズコート風)のベージュもカッコいいと思ったけど全然人気無かったしやっぱり自分価値観とU買う勢の価値観が乖離してきてるのかな…
0218ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:05.77ID:0b2NAR4i0
MA1実物めっちゃかっこいいやんけ
買えばよかったわ
0219ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:34:01.69ID:yytoHbWl0
JWAのオバサシャツ、生地は素晴らしいが着丈が長いのが・・・
シャツは着丈が長いとダラしない感が半端ないし、
エリがスタンドカラーだから、白寄りベージュだと
新興宗教の信者みたいに見えるのが・・・
0221ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:38:16.60ID:44XeP73v0
まあ白の襟なしシャツは王蟲っぽいけども
0222ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:41:40.58ID:45IdweMr0
>>169
季節的に需要ないよ 今からスウェット作るために工場ライン使ってられないんじゃない
ボランティアじゃないから採算合わないことはしないだろね
0223ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:43:19.71ID:1LjtYKgs0
Uのカーキスウェットも+Jのグレースウェットも買えなかった
どうも俺は人気になる色は初動だとピンと来ないらしい
0224ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:46:46.18ID:45IdweMr0
ユニクロって基本は金曜日発売だよね
再販の4月上旬のやつ今日出るんじゃないか?
オンラインは何時からか知らんが
0226ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:48:44.96ID:1cyUl8uq0
スウェットとハーフジップパーカは全然着たい気分じゃないけど出来がよかったから秋冬用に買ったわ
0227ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:52:24.82ID:NO1OlRbi0
>>57
頭の中チンパンだな
0228ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:55:21.09ID:0NHiR3GX0
>>224
そう思って張ってるけど出ないな
9時からかな?
9時以外に再販された時って何時からだっけ?
0229ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:00.21ID:uivZWngt0
+ジェイのマウンテンパーカー、ブラックのMサイズとLサイズが手元にあるんだけど、
身長171センチ59キロ〜60キロで、Mサイズだと本当に普通すぎる。
オーバーサイズという感じでもないし、特徴がなく、なんか普通。
これだとわざわざ+ジェイってだけで買う必要あるか?と疑問になる。
13000円するし。

Lサイズだと、少しオーバー感出てきてファッション性アップするのが良いと思ったけど、袖がちょっとだけ長いのが気になる。
別に変ではないけど、ボトムスを細くするなど着こなしの幅が狭くなりそう。
後サイズアップすると秋冬感が出る気がする。

Mサイズは、カットソー1枚の上から着るのだったら良いけど、冬にインナーダウンを着ると、明らかにジャストになりそう。
インナーダウン着るんだったらLサイズが良い。

どっちのサイズもアリといえばアリなんだけど、決められず、悩まされるからもうどっちもいらないような気持ちになってきた。

誰か選んでくれ。
0230ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:33.34ID:uivZWngt0
ユニクロの公式サイトのレビューを見ると、マウンテンパーカー 、ワンサイズ下げている人が多い印象。
ワンサイズ下げるのは理解不能。
俺の感覚がおかしいのか?
サイズダウンだと、もうわざわざオーバーサイズとうたっている商品を買う必要がない。
0231ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:08.62ID:PV2Kz5k70
冬に使うなよw
0233ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:09:32.19ID:I6jf0EAu0
170cm60kgならMがいいんじゃないかと思う。
俺がイメージしているのは、あくまでも春用アウターで、中はTシャツorロンT1枚もしくは、薄いジャケットをもってくるって感じだけど。
0234ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:15:02.22ID:1LjtYKgs0
ワンサイズ下げるのは論外
マウンパはいつものサイズでいいんだよ
0238ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:39:36.96ID:22aiWU2c0
>>236
同意。自分でそう言ってる、背中を押してあげよう
マイサイズなんてモノによって気分によって変わるもの、他人に聞いても全く意味ない
自分がどういうシルエットつくりたいか、どのアイテムと合わせたいか、ていう気分、心の声を聞くんだ。Lと言ってるよ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:41:23.78ID:22aiWU2c0
いやよく読むとそうでもないなw
0240ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:49:07.45ID:HkuM7Pat0
>>200
黒一択
ネイビーは難しい
0241ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:52:53.87ID:UCMrOIdD0
違うなーみんな間違ってる
気分、シルエット作り、季節によるインナーの厚みetc
で変わるんでしょ
じゃー2枚持ちが正解w
0243ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:54:12.48ID:eHLvO9t20
>>229
適正サイズのMでいい
ジルサンダーとデザインチームがその体格に相応しいと考えたシルエットがそれ、171-60ならサイズの境目とかじゃなくMど真ん中
0245ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:00:00.48ID:g/q70ZBz0
MA-1は30年前は黒か緑しかなかったな
もちろん裏地はオレンジ
小学生すら高頻度で着てた
0246ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:01:12.52ID:1LjtYKgs0
>>245
テカってるエンジとネイビーもなかった?
カーチャンにライトオンで買ってもらったよ
0247ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:01:35.53ID:8eRb6vW80
セオリーの感動イージーパンツ買った奴
本当に感動したか教えてくれ
0248ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:02:11.68ID:HkuM7Pat0
オバサブルゾン良すぎてネイビーも買い足したけど、ただでさえ安っぽいジップが悪目立ちするし、作業着感強すぎたし即返品したわ。
0249ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:02:18.05ID:g/q70ZBz0
Uのステンカラー3990までいきそうだけど
色が微妙に合わせにくいのかな?
0250ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:04:54.85ID:g/q70ZBz0
>>246
エンジやネイビーはオシャレ路線として
少し後から見るようになった気がする
0251ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:07:26.20ID:pv9EIeSa0
オーバーサイズブルゾンの着画どれもオシャレに見えねーな
作業着にしかならなくて糞だな
0252ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:07:28.08ID:I6jf0EAu0
昨年のモデルなら持っている。
お洒落は我慢を地で行く超絶お洒落マンなら別の評価もあるだろうけど、
俺的には楽ちんでシルエットも良く夏場のパンツとしては満足できる1本だった。
0253ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:17:36.80ID:yytoHbWl0
ワンサイズ下げは失敗したらアウトだが
ワンサイズ上げは、まあイマイチでもそれなりに着れる
これは流行りのオーバーサイズなんだとムリに自分を納得させる

それが俺の哲学(キリッ!   キリッ!とかwwwww、俺、バカwww
0254ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:26:47.16ID:1N8/w//x0
オシャレは我慢、寒さならいけるけど暑さは無理だなぁ
汗も汚いしな
0256ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:32:07.85ID:+42xWQ4L0
ユニクラー達はご自慢のユニクロアウターにショーツ合わせたチグハグコーデで颯爽と表参道を駆け抜けてるだろ
0259ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:37:02.80ID:35VkGbo90
>>258
良いのは顔とスタイルだろ
日本人がこれ着てどこに行くんだ?葬式か?
0260ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:37:10.43ID:1LjtYKgs0
>>258
とても良い物だけど
この値段出して買って一体どこで着るのかという問題にブチ当たる
0262ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:41:26.66ID:blP1KjF70
仕事着で着れるだろと思ったが、ネイビーの方はホストっぽくてやめた方だったな
0264ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:42:55.09ID:blP1KjF70
喪服でネイビーのスーツ着て行ったら異常者として扱われるぞ
0267ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:45:41.30ID:2E1ze62+0
>>229
170だけどMで充分なんだが
これでL着たら袖着丈長すぎて中に合わせるの難しくなるわ
Jのスウェットシルクニット着丈そんなに長くないし
0268ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:47:06.82ID:mhZEnKFe0
ジルサンダーの葬式にはプラジェのスーツ着ていけ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:47:25.25ID:UA7UIXSA0
>>245
今のエドウィンアルファなみにカラバリ豊富だったよ
よく見たのはグレーとワイン
0270ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:47:57.38ID:h+y8nV3N0
喪服の黒もそんなたいそれた理由じゃないしなそもそも
0271ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:48:13.92ID:01L3Mco00
ユニクロで買い物しといて「安っぽい」って言ってる人頭悪いと思うんだが
安っぽいって、実際安いじゃん
0273ノーブランドさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:23.54ID:1LjtYKgs0
>>271
ユニクロ服に高見えを求めてるんだろうな
高見えって言葉めちゃくちゃ嫌いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況