X



【WORKMAN】ワークマン Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 1aba-JybU [59.190.176.111])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:57:02.26ID:fULteecg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません

前スレ
【WORKMAN】ワークマン Part24
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1608076988/
【WORKMAN】ワークマン Part25
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1611096100/
【WORKMAN】ワークマン Part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1615134559/

バイク板
★ワークマン スレ★Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1612904907/
★ワークマン&100円ショップスレ★Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611709439/

釣り板【イージス】ワークマン専用スレ★2【フィールドコア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1604350381/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853ノーブランドさん (ワッチョイ 4e02-7r5G [175.132.173.149])
垢版 |
2021/08/06(金) 10:35:22.68ID:bhLfBC+a0
前身頃開きがベリベリ財布だったらヤだな
作業服用途として割り切れるならアリかも
0868ノーブランドさん (ワッチョイW 3702-RaYW [124.209.131.44])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:13:35.06ID:AFKzIlza0
相変わらずシワシワかつくそダサシルエットでちゃんとワークマンしてて安心した
0876ノーブランドさん (ワッチョイ 229a-NW/4 [123.216.41.129])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:20:07.17ID:mCiYCkdB0
イージス防水メッセンジャーバック(旧)ってレビュー見るとサイドのファスナーが壊れ易いみたいだったけど、新しいのに変わってその点は改善されてるのかな?
改善されてるなら、シンプルなデザインで安いから欲しいんだけど、色だけ変更されて作りはそのまんまなのかな?
0877ノーブランドさん (ワッチョイ 876f-Z6Ah [118.86.14.48])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:04.31ID:erB8c11T0
>>863
春夏物で唯一良さそうだったレディースの高撥水ステンカラーコートのメンズ版か
なんで最初から左前のユニセックス仕様で出さなかったんだろ、小雨程度なら雨具を使うよりこれとレインハットがいいなって思ってた

歴史あるステンカラーコートに定番の色、それを高性能生地で作るってのがワークマンの生きる道
0878ノーブランドさん (ワッチョイW 22da-zI26 [125.201.107.61])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:21:01.07ID:nY3qKzKV0
>>875
フリースベスト?もう売ってたの?
0880ノーブランドさん (ワッチョイW e2f1-5pus [157.107.167.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:46:03.99ID:USpTLSi40
>>872
この人サイズ選びとか着こなし微妙にダサくて逆に感心するわ
0881ノーブランドさん (ワッチョイ ceda-Usqq [223.216.202.2])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:59:19.79ID:VgPTdyOk0
確かに、「おしゃれな人」じゃないんだよな 靴とかやたら小さいサイズはいてるしw
ブログとか読んでも、いろいろ「浅い」しな
まあ「ワークマン人材」にはいいんじゃ荷のかなw
0886ノーブランドさん (ワッチョイ 82bc-mBWR [211.1.214.162])
垢版 |
2021/08/08(日) 04:57:43.22ID:NEBCXlvl0
リーバイス、ムーンスターと、どれも普通のアイテムばかりですが、結構いい感じに見えるのではないでしょうか。

薄くて太いパンツをロールアップして白のハイソックスとか中学生にコート着させましたみたいなのがいい感じに見えるわけがない
ダウンのほうもサイズ感おかしいし、山田マンやばいぞ
0887ノーブランドさん (プチプチ f701-wLsw [60.113.45.68])
垢版 |
2021/08/08(日) 08:27:43.79ID:rgTNBetp00808
ただ、この人はワークマンのアンバサダーの中で

『徹底的にシンプルに』と要望している数少ない人だから貴重な人である事は確か

この人が意見してなかったらコートに反射材ロゴとか変な付加機能付いてたよ?w
0895ノーブランドさん (プチプチW d242-WZ6z [133.203.145.138])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:55.69ID:pNFam/a600808
>>886
自分もアンバサダー商品の中では山田さんのが一番だと思うけど何故か2サイズ位大きいのをいつも選んでどんなパンツもロールアップしてるのが中学生ぽくて。
0896ノーブランドさん (プチプチW 22da-zI26 [125.201.127.155])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:34:33.17ID:q8ZGyKd/00808
山田氏って40くらいだろうにあれは無いよな
0897ノーブランドさん (プチプチ 4e02-7r5G [175.132.173.149])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:15:45.73ID:Yv0Thl2D00808
ブルーカラー(死語?)のユニクロとはよく言ったものだ
0898ノーブランドさん (プチプチW 225e-WZ6z [59.146.17.24])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:27.80ID:4x8n+dyF00808
>>887
逆にブランドロゴの反射材デカデカしたの付けて下さい!なんて言ってるアンバサダーなんか1人もいないと思うんだけど
あのファッションセンスで本出せるのが信じられないよ
0901ノーブランドさん (テテンテンテン MMce-arKD [133.106.62.110])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:02:24.65ID:QdKxz0Y3M
嫌儲にフュージョンダウンのマウンテンパーカーみたいなやつのステマスレ立ってたけどもう店頭にあんのか?
0902ノーブランドさん (ワッチョイ 6201-7521 [221.19.138.197])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:56:22.74ID:CaFhY9F20
>>863
これもコンパクトになるのか、、
山田某が関わってるのはこの手が多いな
スーツもポケッタブルになるし
ステンカラーも実物見たらシワシワでがっかりってパターンかも
スーツは実物見たら買う気失せた
0903ノーブランドさん (ワッチョイW 1b32-NsZA [122.133.234.4])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:02:58.86ID:8cL/zfbX0
ベーシックバックパックまだ入荷してないなあ
0905ノーブランドさん (アウアウキー Sae7-nkdz [182.251.199.45])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:40:46.53ID:YsCkhsgua
エアロストレッチクライミングパンツ
新しいのが出てくるたびにパツパツな作りになって参るわ
初期の頃はLでちょい大きめかなと思ってだけど
今のタイプは同じ感覚にしようとしたら3Lになってしまう
0906ノーブランドさん (ワッチョイW 1b32-NsZA [122.135.198.46])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:42:59.14ID:xUiwtvCZ0
>>904
ありがとう。ちょくちょくのぞいてたけどダメだったか…。
0907ノーブランドさん (ワッチョイW d242-WZ6z [133.203.145.138])
垢版 |
2021/08/09(月) 17:09:59.91ID:7TFtlWV20
>>902
最近のワークマンはパッカブルお得意だよね。その状態にするにも手間かかるし本当に使ってる人いるのかな?
そもそもスーツやコートは携帯する物ではないと思うけど。
0909ノーブランドさん (ワッチョイW d242-WZ6z [133.203.145.138])
垢版 |
2021/08/09(月) 17:17:40.70ID:7TFtlWV20
>>903
うちの近所は入荷してました。
思ってたより小さくて微妙な感じ、外側の小さいポケット多数は何を入れるか迷う大きさでどこに何を入れたか忘れそう。ポケットを減らして上部のファスナーをガバッと下まで開くようになってれば便利なのにと自分の使用方には合わなかったので購入には至りませんでした。
0912ノーブランドさん (ワッチョイW 22ad-ZFfB [125.13.60.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:27:59.13ID:xV+q97Ta0
クライミングパンツのサイズ感酷いよね
明らかに去年までのより太もも部分が細い
結果太ももに合わせるとウェストが緩くなる
ほんとどんな体型想定してるんだか
0913ノーブランドさん (ワッチョイW 1b32-NsZA [122.133.210.162])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:36:19.44ID:oZAPTtZu0
>>909
詳しくありがとう
0916ノーブランドさん (ワッチョイ 876f-Z6Ah [118.86.2.127])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:24:40.16ID:1i6hwCpR0
>>915
メスティンのバリ取りかよw

ユニクロに勝てるポテンシャルを持ってるのに、サイズ感や縫製に手を抜くのがなあ
デザインは定番かパクリでいいんだから、優秀なパタンナーと工場責任者に金を使えよ
0921ノーブランドさん (オッペケ Srff-zaZ8 [126.161.124.93])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:06:26.80ID:ynx4vqe2r
またテレビで業務スーパーとワークマンやってるな
0924ノーブランドさん (アウアウウー Sadb-fJHg [106.130.212.56])
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:05.21ID:TJqWauaza
林修の今でしょ!講座2時間SP★2 ワークマン男子
0926ノーブランドさん (ワッチョイW d242-WZ6z [133.203.145.138])
垢版 |
2021/08/10(火) 21:48:12.03ID:ZDQpMf0A0
リペアテックダウンの新色でるみたいだね。今年も転売ヤーがアクセル全開で全色全サイズ買ってくのかな?
去年は黒のみの選択肢だったけど今年は全色売れそうだね。
0928ノーブランドさん (ワッチョイ f701-wLsw [60.113.45.68])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:23:11.56ID:zZTNHeo+0
ワークマンの商品は定価で買うからお値打ちなんであって
転売価格で買うならその値段でもっといいモノが買えるぞw

高機能、低価格だけど耐久性や品質は微妙だから総合的に見ると値段相応だし
0930ノーブランドさん (オッペケ Srff-XE+B [126.194.226.215])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:45:58.25ID:MODe5e5gr
>>925
まあそれも今後スーツに対する価値観が変わっていったら分からんよな
企業が作業服みたいにに企業名の入ったスーツ型の営業服なんて物を支給する時代が来るかも知れんし
既に何処ぞの企業がAOKIのパジャマスーツだかを大量に発注したなんて話も無かったっけ
0931ノーブランドさん (ワッチョイ 6b5f-yyuh [106.72.39.226])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:36:58.48ID:xkZ0NYM40
>>926
どこ情報?
0934ノーブランドさん (ワッチョイW d242-WZ6z [133.203.145.138])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:31:58.01ID:PplxtW4a0
>>931
山田氏が自らブログで報告してたよ
他にもステンカラーコートや火に強いダウンパーカーやら転売ヤーが唸りを上げて疾走する姿が目に浮かぶ。
0936ノーブランドさん (ワッチョイW c3da-zI26 [114.183.251.232])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:50:47.79ID:aPZlrPTx0
フェイクレザーの360かっこええ
これは売れるわ
0945ノーブランドさん (ワッチョイ 6201-7521 [221.19.138.197])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:57:47.73ID:sbofNNeX0
>>833
これ、燃えにくいのはキャンパー向けなんだな
アウターばかり買っても仕方ないからスルーだわ
去年もリペアテックはスルーしたし
イージスダウンは買ったけど2〜3回しか着てない
エアロストレッチ、通常ディアマジック、アルティメット、イージス杢
ワクマンの冬用だけで5着もある
たった3か月の冬でこんなにいらん
ちょっと寒いときにH600Jは大活躍。もしかしたら一番着てるかもしれん
これは買ってよかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況