X



【ぐ】GUを自由に語ろう ジーユー97【g.u.】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:16:37.16ID:1w9HZ0On0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

公式
ttp://www.gu-japan.com/index.html

スタイリングカタログ
ttp://www.uniqlo.com/jp/store/feature_mb/gu/fe_list/scatalog/


前スレ
【ぐ】GUを自由に語ろう ジーユー94【g.u.】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1614912655/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1616534535/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1617882257/
0865ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:48:46.07ID:827Ffzzv0
キッズがバレて悔しい?
夜更かししてないで宿題しろよ
0866ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:38:58.07ID:67IS5E360
新作のCPUシャツは、カーキ、ブルーがすぐ売り切れそうだな!俺はブルーを買うぜ!
0867ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:28:41.28ID:zt2JaqOq0
何そのハイテクシャツ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:46:53.24ID:KBXOdGHj0
>>866
実物見たけど、そのふたつ以外にナチュラルもなかなか良かった
でもやっぱりサイズ感が合わないから買えないけど

でもシェフジャケットもだけど、胸ポケがモヤモヤするな〜
なんか「これ!」って感じにしっくり来ない
ダブルポケットワイドフィットシャツの胸ポケはいい感じだった
0870ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:11:44.54ID:h+rymOnX0
>>868
もう実物見れるのかい。ナチュラルかぁ良いことをきいた。そうなんだよなポケットがね…
0871869
垢版 |
2021/08/04(水) 15:38:29.66ID:0pNCn0h50
すまんもしかしたら旧型みたわ
店内の一番奥で不人気色しかなかったから
新作はまだまだだいじょーぶ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:20:42.44ID:mq5mwvG90
>>871
秋物の旧型の在庫出してきたね
なんか去年の、セーターみたいなヤツも置いてあった
0874ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:54:36.02ID:/QyFpD9q0
>>873
モデルの名前は公表されてないね
どうしても知りたかったらGUに問い合わせるしかない
0875ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:46:10.71ID:XWvJ7ShZ0
ベルト安くて最高っす
0877ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:13:02.76ID:rTYSL1Sb0
メッシュベルト値下げ感謝
0879ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:03:55.65ID:tTnzFe7o0
ベルトは190円になってたついつい買ったことが3回くらいあるな
0881ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:39.35ID:ZZ3iwcBk0
トニー・スタークかと思った
0882ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:38:58.46ID:xX6dzyxz0
アンダーカバー以降デカいコラボもなくてつまらんな
0883ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:39:33.52ID:XD2nsFfx0
アーチサンダル、今年のは足の甲の調整できなくて不便だな
サイズが合う人にはバッチリだろうけど
去年のが優秀だった
0884ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:30:12.67ID:ZZ3iwcBk0
スポサンのマジックテープって、ちょっと長いのよね
絞めて履くと余ったテープベルトがはみ出て美しくない
0885ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:32:13.45ID:ZZ3iwcBk0
ボッデガみたいな編み込みが流行ってたりするし、まあ良いんじゃない
0888ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:58.97ID:bdS3hvH40
>>870
大型店で見たよ

>>883
SHAKAのサンダル最高
値段もテイストも違うが
逆になんでGUは厚底サンダルにしないのか
女物なら厚底あるのに
平べったいのを厚底にしてもいいし、ダッドスニーカー的なソールでもいい
0889ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/07(土) 02:12:14.87ID:VppHxCRT0
メッシュベルト、この前のナローの奴全色買ったがやっぱりベルトは通常の幅の物が
良いと思った
0890ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:59.52ID:ABX7N/MS0
>>887
泣ける

ミハラベルト、真ん中に付いてるD型金具は何なん?飾り?
0891ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:57:42.61ID:HP4O9wUz0
>>890
知らん
3色買ったよプリントされてる字がなければもっといいのだけどな
0892ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:19:28.64ID:NKsHyDiM0
ウォレットチェーン付ける
0893ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:11:04.73ID:miyZb2T50
ミハラベルトはストリート色強過ぎて好みでないので買わなかった
0894ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:34:09.76ID:ZYgnIp1t0
イージーケアオーバーサイズシャツ五分袖 黒
もっと値下げまで待とうと思ってたけどもう在庫残りわずかじゃないか…! これはいくしかないか!?
0895ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:06:30.43ID:HgKm7OZ50
普段US古着ばかり着てるんだけど、今日たまたまguの春ごろに出たプルオーバー シャツ大型店限定を買ったんだけど、あれめちゃくちゃやばいな!肉厚でデザインもUS古着っぽくてたまげた!!guすげーな!
0897ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:58:40.15ID:3CpqnCh20
>>885
GUなのにハイブラ意識してます!的な商品は逆にキツイ
GUxアンダーカバー着て、颯爽と本家アンダーカバーにはいけないw
0898ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:53.50ID:skdM4+Td0
ビッグTの限定値下げはありがだい
これだけ毎日暑いと流石に仕事とはいえYシャツなんて着ていられないから今はこればっか着て会社に行ってるわ笑
ちょっと客に会うときくらいの時はU社のフルオープンのポロに着替えて何とか暑さを乗りきっている
0900ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:40.68ID:fPUhQhrt0
俺も会社が私服勤務オッケーなので、襟つきはやめてTシャツにしてる。GUは安いから助かる。
0901ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:51:36.68ID:pA0RPynG0
ファストファッションは「適度にトレンドを取り入れたそこそこの物を安価に買える」
デザインに罪はなくともファストファッションと多少名のあるコラボだと、
色眼鏡で見てくる人間もどうしても居るわけです
GUアンダーカバーもいいのあると思うけど、着るときは場所やデザイン選んじゃうなw
俺はSUGEEEEEEEな自信満々な人が羨ましい
0902ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:09:24.14ID:fhxwXrCT0
>>897
それは逆にいいんじゃね?
そんだけ好きってことだと思うし
もしくは本家に興味持ってくれた裏返しじゃない
0903ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:52:08.23ID:N5SPyEAQ0
ところで、ネルシャツとユーデュロイシャツ、どっち買うか悩むわ、お前等どっち買うの?
0904ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:27:36.26ID:ziKN4k0/0
雑誌の付録○○コラボのカバン持って本家に凸るくらいキツい
0906ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:49:07.86ID:ZIC05rlv0
>>904
関係ないけど

アヴィレックスのバッグがついたムック本買ってめっちゃ気に入って、本家の似たような形で色違いのヤツ買おうと思ったら売り切れで、やっと通販で見つけたら詐欺サイトだったでござる
0907ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:47:56.01ID:sQRe31580
どんまい
0910ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:26:48.14ID:HQvo4m3s0
590円でずっと売れ残ってるコラボTがやっと390円になるのか
SAOは190円になるまで待つわ
0912ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 03:58:45.09ID:+8YleDBB0
ワンツースリーフォーファーイブwww(バッバッーンwww)

ファイブマーンwww(アァーンwww)

晒すぞゴキズミをーwww

大切なwww 個人情報www

ウオオオオオオーwwwwww
0913ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 04:14:51.28ID:eOYanaTG0
グルカサンダルついに2990円になったな
俺は足が29cmあるんで入るけど甲がパツパツであきらめた
0915ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:32:07.95ID:P1MMPfjq0
小泉「我がユーデュロイは永久に不滅です!」





wwwwwwwwwwww
0917ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:34.18ID:T3gSC/xA0
グルカサンダルここで手打つか?
ここから値下がり早そうな気もすんだよな
迷う
0918ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:06.50ID:Dw2KtcoV0
やっぱり全然値下げしなくなったな〜
コラボものとかあっという間に下がってたのに
新商品がイマイチ不作だから、急いで売り場を片付けなくていいって部分もあるんだろうけど

トニーホークは素材的には悪くないヤツもあったんだけど、マークやロゴが若すぎて使えない
オリンピック特需で売れるのかな?
オレはスルーする
0919ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:10:14.87ID:Dw2KtcoV0
>>917
オレはドライワイドオープンカラーシャツで失敗した
値下げかせめてセールにかかるだろうと思ってたら、初期に一度セールされたっきりでいまだに値下げどころか再セールすらない
期限決めて「この日までは下がらなければ買う」ってしとかないと着用機会はどんどん減って行くよ
0921ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:10:13.54ID:5JzJ2h8C0
鬼滅トートの白、俺鬼滅に全く興味ないけどこの値段なら買いやな
まあ990まで行きそうだが
0922ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:17:23.11ID:pK37z24B0
>>921
そう思ってBiSHのロゴつきシャツ買ったけど、やっぱり恥ずかしくなって全然着てないオレが通りますよ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:28:56.94ID:gzzihBiK0
新作のスリットロングシャツ、チェック柄の34ブラウン、なんか良い感じする
0924ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:57:58.81ID:bA5eHMlF0
キメツコラボ一気に大量処分になったなw

GUの方はまだいいが、ユニクロの方はモデルが痛々しいポーズ決めちゃって
見てて痛々しいw
0926ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:59:31.06ID:0QO399ya0
鬼滅はなあ
第二弾コラボやるなら2期始まってからにすればよかったのに
今映画も終わり何もない時期に出して売れると思うほうがおかしい
0927ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:23:27.52ID:XwxdAYZE0
ブロードオーバーサイズシャツ五分袖 990円に値下がりしてたからさっそく黒とワイン買ったぜ。秋と冬はこれらで職場を乗り切るぜ
0929ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:57:27.16ID:2FhHbfPS0
ワンツースリーフォーファーイブwww(バッバッーンwww)

ファイブマーンwww(アァーンwww)

晒すぞゴキズミをーwww

大切なwww 個人情報www

ウオオオオオオーwwwwww
0930ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:40:55.58ID:oraxpP6j0
職場って言ったらスーツに白ワイシャツしか着ないみたいな固定観念なんなの
0931ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:17.41ID:2eRbMltq0
森元や河村みたいな古い老害が消えたら変わると思う
0933ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:12:48.73ID:g0yxCX4f0
>>926
鬼滅もそうだが、それに乗っかろうとした呪術回戦がなんだかな〜って感じ
アニメやってたTBSが「鬼滅の次は呪術回戦!」って一生懸命やってたけど
結局アニオタ以上の広がりは騙された情弱のみ
0936ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:02.05ID:QQWyLxmE0
マックハウスはちゃっかり東京リベンジャーズコラボ
売れてる
0939ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:06:46.74ID:vW5fI0UB0
>>937
うちの近くも4〜5年ぐらい前になくなった
靴流通のチヨダの会社なんだよな
0940ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:30:29.96ID:3QTadG7J0
知らないうちにジーンズメイトやライトオンとかマルカワもいつの間にか閉店してたりするよね
0941ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:36:08.28ID:nLebqfNQ0
>>936
めっちゃタイムリーやん
マックハウスにそんな力があったんや
0942ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:01:17.09ID:WyxjfZ2b0
近所の靴流通センターは20年以上しぶとく生き残ってるな
いつも客入ってんのかってくらいガラガラなのになぜ潰れないのか謎
0943ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:26:27.11ID:RiPO/wCL0
>>942
オレの知ってる所は1ヶ所なくなった
つい最近だからコロナ禍を乗り切れなかったんだろう
0944ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:47:14.26ID:EN1yBai30
>>936
GUも今鬼滅やるぐらいなら東京リベンジャーズもそうだが、ゴジラとかスーサイドスクワッドとか、ワイスピとかヒロアカとかいろいろあると思うんだが
ちょっと前だったらオリンピックのピクトグラムとかもいいけどオリンピックのスポンサーにならないとムリか

まあオレはよっぽど出来がよくないと基本無地だから買わないけど
0945ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:59:18.92ID:uMXqpeuQ0
GUとライトオンが同じくらいかな
マックハウスよりはぜんぜん多いけど
全国どこにでもあるというわけではないね

そういうとこはユニクロしまむらが断然強いわ
0947ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:28:08.59ID:7Ca6hGeR0
ライトオン426
マックハウス 324
GU 442
ユニクロ 810(国内のみ)
ライトオンもマックハウスも別に少ないわけじゃない
ユニクロが多過ぎる
0948ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 09:43:10.11ID:uxlQlz5I0
>>947
言うほど差がないのか
でもGUはまだまだ増えるだろうし逆にライトオンはますます減るだろうがな
0950ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:09.68ID:0MTmK/dc0
>>949
マックハウスのホームページ見たら新規店舗開店してるみたい
GUで満足してるけどチヨダには頑張って欲しいんだよな
靴は安価でいいもの作ってた
0951ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:32.80ID:uqN5v8mV0
100店舗の差はデカいけどそれでも結構店舗数あるよねマックハウス倉庫っぽい感じの店舗の頃のが好きだったけど
他にもゴールウェイだっけ?あれはまだ残ってんのかな
0952ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:48:24.20ID:SFCgYpbX0
小泉「我がユーデュロイは永久に不滅です!」





wwwwwwwwwwww
0956ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:07:49.89ID:8eL1QFCg0
イージーケアオーバーサイズシャツ限定にならないまま値下げかな
0957ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:23:38.64ID:airoyWKr0
955 ノーブランドさん sage 2021/08/13(金) 09:56:33.65 ID:uD4Ca6Sp0
宇都宮


まだ言ってるよこの糟www

宇都宮って何なん糟?www

名字か糟www

地名か糟www

全く見に覚えがありまっしぇーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8年経ってもまだ特定出来ない糟って糟過ぎやろwwwwwwwwwwww

生きてて辛くないか糟?(ウップププwwwwwwwwwwww
0958ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:23:51.70ID:airoyWKr0
小泉「我がユーデュロイは永久に不滅です!」





wwwwwwwwwwww
0960ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:37:55.46ID:kkG+QcRD0
>>957
効き過ぎww
顔真っ赤だぞwww
ダッセェwwwwwうぇ
0961ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:51:48.93ID:F+nFTIea0
今日のセールももう買うヤツは買ってるんだよな〜
まあスーパーワイドシェフパンツを様子見してた人は良かったかもね

>>956
オレは諦めて買ったよ
この天気だから来週まで待つ手もあるけどね
0962ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:00:35.75ID:GP971a+L0
この天気、せっかくの夏物が気持ちよく着れないよな
てか寒いw

でも、そのお陰でしばらく出番は無いと思っていた、UVカットフルジップパーカの出番がきそうだw
0963ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:11.18ID:QV13tjtE0
>>962
オレはやっと前期のシェフジャケット出してきたよ
前は販売する時期が遅すぎて着てなかった
でもやっぱりシェフパンツほどにはシルエットやパーツが練られてない
ソデが3〜4センチ長かったらベストなんだけどね
0964ノーブランドさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:30:36.55ID:airoyWKr0
959 ノーブランドさん sage 2021/08/13(金) 12:25:33.55 ID:uD4Ca6Sp0
NURO光経由で問い合わせ中
宇都宮のキチガイ死ね


まだ言ってるよこの糟www

宇都宮って何なん糟?www

名字か糟www

地名か糟www

全く見に覚えがありまっしぇーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8年経ってもまだ特定出来ない糟って糟過ぎやろwwwwwwwwwwww

頭悪過ぎて生きてて辛くないか糟?(ウップププwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況