X



バンドTシャツを語るスレ!6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:42:32.35ID:Xm5Q8OK+0
前スレ
バンドTシャツを語るスレ!5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1591783250/
バンドTシャツを語るスレ!4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533701945/
バンドTシャツを語るスレ!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1496915303/
バンドTシャツを語るスレ!2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1508847378/
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903
0618ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:27.71ID:ThJqKG7A0
ビリー睾丸
陰茎マルムスティーン
0619ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:42.11ID:qet21PdP0
ALSTYLEさ、首がダブルじゃないって理由で使ってるアパレルも時々いるけど
あのザラ感は単に安っぽいだけで、90年代のアメリカのザラ感じゃないな。
あと襟のリブ幅が短すぎておかまっぽい。
10代の頃だったら、着てる奴捕まえて、ボコしてたね。
ALSTYLE使ってますってわざわざ売りにしてるブランドとか、
こいつらわかってねーんだなって正直思っちゃうだよね。
0620ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:05.38ID:rVLGyKG30
消去法でALSTYLE使ってるだけだと思うけど
他に襟シングルならどこのがいいのさ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:36:02.05ID:8cS/R1ey0
俺は好きだよアルスタイル
細かいことは分からんけどざっくりした生地で好き
襟のリブ幅が短すぎってのはどういうことかな
ちょうど部屋干ししてたアルスタイル見てみたけど
むしろ一緒に干してるギルダンのウルトラコットンよりリブは長いけど
型番によりけりなのかね
0623ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:22.36ID:OOnKOYbo0
バンドTで使われてるアルスタイルの襟リブは細いのと太いのがあるのかな?

ALSTYLE APPAREL & ACTIVEWEAR SLIPKNOT スリップノット バンドTシャツ / メンズS
https://jamtrading.jp/fs/jamtrading/wbc2712
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/jam-ing/cabinet/uploadbox2/02952/wbc2712-1.jpg

ALSTYLE APPAREL & ACTIVEWEAR バンドTシャツ ベージュ サイズ:S
https://shop.kind.co.jp/item/8006000390921/
https://image1.kind.co.jp/images/item/original/8006000390921_1.jpg
0624ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:54.77ID:LKsHavs20
それは普通に時代が違うから細かいとこ変わってるだけじゃない?
今のALSTYLEタグAAAじゃないし
0625ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:05.55ID:QsycUAS90
ネットでイキるんなら知識はちゃんと持ってないとね♪
0627ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:56.15ID:4zRvIpjL0
タグは流通在庫の関係で色々じゃないか
細長いタグもあれば四角いのもあったりと
0628ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:10:28.22ID:YskllMrV0
>>617

メランコリーのジャケ画のツアーT、異様な値段でもはや手が出ません。なんであんな値段で買う人がいるかな。会場で当初3千円ぐらいで売ってたこと考えるとね
0629ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:17:08.24ID:qet21PdP0
AAAタグは、00年くらいがそうだったね。supremeが使ってたのもその時代のだよ。
俺から言わせれば、あのTもなしだけどね。笑
どれがいいって言われると現行ではないね。残念だけど。
だからビンテージ着てるよ。
625わかったか?俺は、お前らが憧れてる時代現役で経験してんだよ。
てめー知ったかってなんだよ?
0632ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:05.51ID:gdYiBXth0
細長いタグにもAAA 表記のタグってあるんだな
知らなかったわ
0633ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:41:04.62ID:qet21PdP0
リンク先のモデルの首元見てみーあれ見て買う奴???
服は着るもんだからな。シングルのリブがどうした?
あんなダルダルな首無理だって笑
実際にアメリカのバンドが現役でalstyle使ってるところ一つもないから。
KING GNUとかオカマバンドのコンサートTにはピッタリかもな笑
0635ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:49:23.11ID:Xtc7wx1d0
半年くらい前に新品でメタリカのT シャツ買ったら
アルスタイルだったんだけど
0636ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:50:52.76ID:qet21PdP0
否定されてないけど?お前、リンク先の店に旧タグって書いてあんの読めないの?
お前が喧嘩弱いのはわかってたけど、頭も悪いんだ?へー
0637ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:52:25.72ID:uJAft7+K0
どんだけ悔しかったんだジジイw
ママにオッパイ吸わせてもらって落ち着けよww
0638ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:54:49.79ID:aS5bZOXi0
ネットでイキるんなら知識はちゃんと持ってないとね♪
0639ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:57:35.11ID:dEW1Plfx0
アメリカのバンドに限らず現行バンドT 買うと結構アルスタイル引く気がするんだけど
0640ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:02:03.39ID:ZzcjYcUR0
オマエラもうイキリを許してやれよ
0641ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:46:22.40ID:V5+TZLle0
今の時代にオカマとか言ってんのみっともないからやめなよ
0642ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:07:26.99ID:2fy4KjYt0
オレが持ってるFireburnのTシャツはアルスタイルだぞ
0643ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:33:16.84ID:CdTanGLf0
アルスタイルの黒色の色移り、色落ちの酷さ

あれはもう事故やろ

白Tや白タオルが真っピンクになる
単独洗いしか無理やない
他のメーカーは白モノと混ぜても全然大丈夫なのにた
0644ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:34:36.70ID:CdTanGLf0
みんなはどう?
俺のアルスタイルは全部色移りすごい
冷水に浸すだけでしばらくしたら薄ピンクの水に早変わり
0645ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:36:21.99ID:sUDyJQH20
そもそも黒T単独でしか洗濯しないし何とも
0646ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:49:33.57ID:2fy4KjYt0
今のところ色移りとかない
気にした事ないから気付いてないだけかもしれん
0647ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:51:18.17ID:M5fQwbFC0
現行のアルスタイルは新品の濃色は最初数回は単独で洗わないと大事故になるね。
一回着たら絶対風呂で色を抜くようにしてるわ。
0648ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:32:36.23ID:rGHKdI9G0
スレチかもしれないけど
先日古着屋で見つけた 〇〇white って海外バンドのツアーTの正体がわかる人おらんか?
表は黒に水色で髪の長い男と文字がプリントされてる
裏は白のプリントでライブのセトリとかそういうのが書いてある
アーティスト名だけでもわかれば十分なんやが
0650ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:14:51.29ID:w41w5RDA0
オレの持っているザックワイルドもアルスタイルだな
0652ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:03:47.93ID:PDECXl2Y0
Gildanってだけで、なんかがっかりするんだよあ。
現行の安物Tシャツボディは全般的に色気がない。

90sのTシャツが人気なのはgiant、ブロムカム、
フルーツ、スクリーンスターズ、ビーフィー、
タルテックスetc…バラエティ豊富でUS製ボディも
多く、それが味になっている。
0653ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:00:46.54ID:mgrSZoNB0
というてもアンヴィルもアルスタイルもギルダンが傘下に納めちゃったからね
ギルダンは形も良いと思うし無難だとは思うけどな
ただしソフトスタイルはダメだ
0654ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:06:09.83ID:Wf0/fonl0
アルスタイル黒の色落ちの激しさは同意だ
洗濯機の中が墨汁かよって感じだ
しかし早い段階で古着っぽい色目にもなる
まぁそれを好むかは人それぞれだな
0655ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:48.04ID:qjUQ+2J80
>>647
>>654
あれヤバイよな
生地も2.3回の洗濯でクタっと柔らかくなって色落ちも早いから確かに好きな人は好きなのかな
丸胴だし人気はあるボディーなのかな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:04:06.63ID:QruEzQST0
新品のアルスタイル黒と白っぽく色落ちしたデニムを一緒に洗うと
デニムがいい感じになる
0657ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:14:35.06ID:3xaK3+kz0
最近ヘインズボディのバンドT ってあんまり見ないな
ボディ単価が高いのか
0658ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:43:54.25ID:V3rDam620
今年NINの公式サイトでバンドTを買ってみたらふにゃふにゃトロトロのユニクロの安Tシャツみたいなボディでびっくりしたよ
ブランドのタグも付いてないし、これってどこのボディ使ってるんだろう…
0660ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:05:39.98ID:cevO8/nC0
奇遇だな
インダストリアル繋がりだが
この前ミニストリーのT シャツ買ったらペラペラだったわ
タグはないけどタルテックスのライトオンスっぽい感じ
0663ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:14:07.97ID:OTjigkVS0
654だけど他メーカーの黒と一緒に洗ってる
うちはアルスタイル少数派で圧倒的にギルダン多いしな
0664ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:49:39.80ID:N1iTEplB0
じゃあ>>656よろしく、アルスタイルの色成分(ピンクっぽい色成分)が、一緒に洗濯している他の黒バンドTに良い感じに良い彩りを添えてるかもしれないなw
0666ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:38.06ID:VVFSlAkV0
>>658

NINの昔のはAll Sports のが最高だ。シルエットも好み。

来日時に何回か買ったけどそんなに酷くは無かったな。10年以上前だけどね。
0667ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:18:53.66ID:dXqyLu6k0
10年前の来日ならSHOOTかな?
あれはあれで独特だったな
0669ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:43:09.34ID:VVFSlAkV0
>>667

2009年のお別れ公演の時はShoot
2007年の新木場単独のは今見たら知らんタグ、NB?N3?だか、長い奴。NBじゃおかしいよな。オッサンだから老眼で分からない。
0670ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:52:43.14ID:1Ojj7LNl0
明日のテレビでヴィンテージT特集でNIRVANAやチリペッパーズて書いてある
ヴィンテージTショップてどこやろ
キムタクもはやブーム作るんじゃなくて乗る側になってんだな
0671ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:00:47.78ID:whCPGXRv0
>>666
その頃ぐらいまでのはまともなボディを使ってましたよね

今回買ったのをもう一度見てみたらmade in Nicaraguaとだけプリントされていました
中南米の工場で安く大量生産しているボディなのでしょう
0673ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 06:43:56.96ID:H1NBlt7B0
バンドTシャツなんてのは当時の安物ボディを
使っていたんだけど、今の時代と比べればその
品質は高かった。
今の安物生地は本当に安っぽくテロテロ。
0674ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:35:18.74ID:s1TkBQFE0
今って高めのブランドのTシャツもペラペラだったりするけどなんでだろう
0675ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:56:03.11ID:hhRUgtEV0
Tシャツのボディに限らず
価格に対するアパレルの品質は低下していく一方だよ
0676ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:19:15.04ID:H1NBlt7B0
>>675
その通りだね。
90sのTシャツって安くてそこそこの
クオリティがあった。USA製も多かったしなぁ。
当時のレギュラー品質のボディが今や高級品。
90sバンドTシャツ人気の要因は経年変化による
味わいも少なくない。
ペラくて粗悪品丸出しな現行品はヴィンテージには
なり得ないよ。
UNIQLOのビースティTシャツとかやっぱり違う。
0677ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:20.48ID:pF7ayo3u0
バンコクの屋台で売ってたクラッシュとジョイ・ディヴィジョンのTシャツ
オフィシャルサイトで購入したよりもぜんぜん質が良くて笑った
0678ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:09.98ID:asbCLR9Z0
ファッション業界全体がコスト削減でファストファッション化してる印象を受ける昨今
ハイブラでもドメブラでもそうだだけど
同程度の金額で現行と一昔前のモノを比較して
現行のモノのほうが作りや質が良かったことがない
0679ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:04.96ID:roCE8jXV0
確かにそうだね
ドメブラの同型の同モデルの服でも、数年前のほうがしっかり作り込んでる
にもかかわらずコスト増大で、今のほうが同型の服でも値段が上がってる
0680ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:39.41ID:uaiBD9v60
逆に言えば同程度の品質を求めれば価格は跳ね上がる
ブランド服ならそれでも買い手はいるんだろう
しかしバンドTのボディに品質重視のお高いの使ってもまず売れない
なのでペラペラ品質のものばかりとなる
0681ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:44:14.56ID:aKsRmNBi0
これからの時期
オマエラがバンドTシャツの上に着るであろう
レザージャケットはその傾向強いな
ショットでもルイスでもドメブラでも同じだけど
アホみたいに高くなってる
なのに品質は昔の方が良いっていう
そりゃ古着やデッド探すわな
0682ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:02.06ID:whCPGXRv0
そりゃ昨今ヴィンテージや高級素材を使った古着再構築系ブランドが流行るわけだなぁと思いましたね
現行品の粗悪さコスパの悪さを目の当たりにしてしまうと…
0683ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:22.85ID:asbCLR9Z0
バンドTシャツに関しては90年代まで遡らなくても
2000年〜2010年頃のものでも現行よりは遥かにマシだと思う
すでに生産国は中米に移ってるけどギルダンやアンヴィルのボディは今ほどペラくない
0684ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:13:13.56ID:foiDXMRZ0
オレはバンTに質求めてないからそこまで気にしてないな
でもソフトスタイルはホントやめてほしい
まあ好きなバンドでデザイン良ければそれでも買うけど
0686ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:12:53.70ID:yN/UZjc3
ZEROって3000円ちょいでも売ってるんだね
もちろん当時のビンテージじゃないけど
いろんな店が売ってるけどおすすめのとこある?
東京住みじゃないから通販も扱ってるとこ教えてくれると嬉しいです
0687ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:43:25.28ID:kMgFAvEY0
このスレで店名出したり宣伝しにきた店は今まで、フルボッコでお店のためにならないことが多かったので具体的な店名は言いづらいな…

◯◯県 バンドT
古着屋 バンドT

で自分に合う店を探すのがよいかも
0688ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:59:31.60ID:yN/UZjc3
>>687
あー、、やっぱりそうよね…
検索するとかなり引っかかるもので、ここの人たちはとても詳しいからここ安心だよーみたいなとこ聞いてみました
アドバイスありがとう!
0689ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:28:33.94ID:M5O/Og+Q0
まぁ現行の新品バンドT買うってことなら
楽天、ヤフーショッピング、アマゾン
この内2つ以上に出品してて
3000円以上の値付けしてる国内の店なら
偽物は掴まされないだろうよ多分
0690ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:29.43ID:NNe+ejEI0
さんまとキムタクの番組
まさにミーハーを増やすだけの浅いやつだった
0691ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:09:39.40ID:lckmaI6S0
上の人たちが言ってる通り
確かに近年のバンドTボディは劣化してると思う
しかしそれでもまだマシなのはどこだろうな?
個人的にはフルーツがマシだと思うが
0692ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:14:07.61ID:HLbPilCk0
>>690
キムのネヴァーマインドがブートでワロタwww
0693ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:15:50.30ID:4rw82oX+0
ここの住人の着る本物よりもキムタクの着るブートのほうが説得力はあるのだろうな
0694ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:16:05.45ID:c0Tg5n5M0
最近のバンTはフルーツ見てない
ていうかフルーツ自体がちょっとブランドみたいな扱いになってるし
0695ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:24:28.26ID:asbCLR9Z0
フルーツは確かにまだましだと思うよ
だが確かにレアになった気がする
最近新品買ってフルーツを引いた覚えがない
0696ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:35:35.33ID:sBkQhquO0
90sのフルーツの生地好きなんだが身幅が狭いのに着丈がやたら長いのが難点なんだよなあ
0697ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:34:12.66ID:+GVPfX/D0
>>692
バクプリもあるよて食らいついてたけどあれ査定してあげたら良かったのに
社長価値あるブートかカスブートか分かってるだろうに年代でーとかなんとも控え目な返ししてたな
0698ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:59:58.81ID:qtFGHEHA0
フルーツボディは袖の型も苦手なんだよな
ボディのサイズ感で言うとallsprotが1番いいかな
ユーロものも着丈短くて着やすいけど
0699ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:45:05.60ID:7GR3cz3v0
All Sports 良いよね
後はベタだけどGIANTのTEE JAYSも少し小さめのが多いけどこれからの季節なら良い形。真夏だと少し暑苦しい。
0702ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:54:02.49ID:O61oqUCX0
そうなの
見たことないな
日本のバンドって
プリントスターかユナイテッドアスレが大半ってイメージだわ
0705ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:30:43.33ID:bNKRtbEI0
Tシャツ部屋行って見てきた
ほんとだ単数形だ SPORTだ サンクス

バンドTではNINだけ
それ以外だとなんかTATOO柄ので持ってた。NOSで数回着用で思い切り破損したww
0708ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:05:04.88ID:D9JUp+Fy0
持ってるものだとやっぱりNIN、NIRVANAとバンドではないけどEminem、ファイトクラブがall sportだな
0710ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:23:39.60ID:oIsX1vth0
やっぱNIN持ってる人多いね
自分も何年も前に集めてたけどその時はタイトなのが流行ってたからSとかMの小さいサイズばかり買ってしまった…
デカいのを買っておくべきだったと今になって後悔してる
0713ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:05:23.66ID:D9JUp+Fy0
マンソンは珍しくオリジナルのボディあるよな
持ってないからどこが作ってるのか知らんけど
0714ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:11:38.41ID:uFRLEZi90
NINやらマンソンとかTシャツ大人気みたいだけど誰が着てて相場が高いってだけ?
音源語ってるやついねえ
ライブも売り切れやら若い奴めっちゃいたことないし
0715ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:14:03.35ID:au3wnDWj0
一曲も知らないし、バンド名も読めない
そういうアホが買ってる
音源なんてなんの関係もありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況