X



【革鞄】 レザーバッグ 35【革カバン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ブーイモ MM8a-NRdT)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:33.73ID:/MsPzH7nM
布ではなくレザーのバッグについて語るスレです

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【革鞄】 レザーバッグ 34【革カバン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1619950989/

最高峰の革カバン フラソリティ
https://www.flathority.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ブーイモ MMaa-NRdT)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:16:58.19ID:/MsPzH7nM
フラソリティではじまる
0003ノーブランドさん (オッペケ Sr23-FmKD)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:58.99ID:hpL56NIIr
セラピアンしょっ
0006ノーブランドさん (ブーイモ MMb6-NRdT)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:30:48.39ID:jZtJmcJGM
フラソリティをかませ!
0008ノーブランドさん (オッペケ Sra1-bbPg)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:41:06.13ID:LRdlVA/Yr
セラピアンだ!どけ!
0009ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-sXJN)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:10:36.96ID:L+TTovwzM
みんなフラソってる?

最高峰の革カバン フラソリティ
0010ノーブランドさん (オッペケ Sra1-IKwQ)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:07:18.83ID:+1ylsxkPr
>>1おつ

象ダレスとフラソリティとボディバの話しようぜ
0013ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-sXJN)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:15:45.45ID:t1/707b9M
サイキョのレザヴァ、フラソリティ語ろぜ!
0014ノーブランドさん (ワッチョイW 4b68-bbPg)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:19:17.87ID:bTj9DtLk0
セラピアンかっけぇぜ
0018ノーブランドさん (ワッチョイW a37d-IKwQ)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:48:16.84ID:2RslvlYn0
前スレでorganの鞄買うと言った者だがみんなの評判どおり良い感じだった
ミネルバリスシオの経年変化たのしみ
あとインディードのボルサのブリーフケースも中古で買った
これも使っていくのが楽しみ
しかしこの雨続きで登板するのはトフアンドロードストーンの加工マシマシなバックパックばかり…
0019ノーブランドさん (ブーイモ MMcb-sXJN)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:54:41.27ID:UG0gohZ1M
フラソリティは
価格もお手軽だしデザインとかは流石ですよね。私は毎日買ってます。
0020ノーブランドさん (ワッチョイ fde7-0sKs)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:23:02.49ID:IdUBNTTC0
母が私の買ったフラボナポーチを羨ましがったので渡したら
しばらく見ない内に爪傷だらけにしてしまっていた。
残念には思ったが口出しはせずにいた。

そんな母が先日亡くなり、遺品としてポーチが手元に戻ったので
傷だらけな本体全体にコロニルの1909スプリームクリームDXを
塗ってみたら爪傷はすっかり目立たなくなった。

ミネルバボックスは良い革だね。
0021ノーブランドさん (ブーイモ MM99-sXJN)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:09:44.96ID:onZ3SUHYM
ランチのおともにフラソリティ
0022ノーブランドさん (アウアウウー Sa09-x7Gr)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:24:25.17ID:oZLFI4s4a
>>16
言い方悪かったですね。
高いインポートに比べると、手の届きやすい価格帯で良さげにしときます、セールも多いしね

>>18
トフアンドロードストーンもポケットとか使いやすさは良いし頑丈だし、全然良い鞄かと!
0026ノーブランドさん (ワッチョイW 758f-yhqz)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:39:24.75ID:yvzzYrqs0
クレバレスコのクラッチバッグ気になるけどクラッチバッグ自体もうダサいのかな?
クレバレスコの財布めちゃくちゃ良かったから気になったんだけど
0029ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-sXJN)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:25:30.40ID:JVBkOXJOM
今夜もフラソリティを抱えて寝るわ
0032ノーブランドさん (ブーイモ MM99-sXJN)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:14:40.37ID:7Svp0WY2M
面白いわけなかろうワシは真剣じゃ
毎日フラソリティに向かって全力疾走
0034ノーブランドさん (ブーイモ MM99-sXJN)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:26:16.03ID:OoyIwqr1M
とりあえずフラソリティきめろ
0036ノーブランドさん (ブーイモ MM99-sXJN)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:57.69ID:kLswWz3nM
至高の存在フラソリティ
0037ノーブランドさん (ワッチョイW cd5f-3Tbz)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:12:47.87ID:NmhNBLu90
今エルゴポックのトートバッグ使ってるんですけど、革のトートで他におすすめのブランドってありますか?
0038ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-sXJN)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:33:13.05ID:oXBf3dB2M
>>37
フラソリティおすすめ
0039ノーブランドさん (オッペケ Sra1-IKwQ)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:26:09.71ID:IS3nUlb/r
>>37
そんなもん用途や目的、望むデザインやサイズ感、革の系統や入手しやすさ等によっていくらでも変わるだろ
せめてエルゴのトートがどういうものなのかでも分かれば
さもなくばこのスレにいる業者が自分の取扱いブランドを宣伝するだけだ
0041ノーブランドさん (ブーイモ MM43-sXJN)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:13:53.39ID:BiQATU7yM
フラソリティ抱きしめて寝るか
0045ノーブランドさん (ブーイモ MM0e-gqw5)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:59:02.63ID:wmpXFJMGM
フラソリティとともに目覚める
0048ノーブランドさん (ブーイモ MMde-gqw5)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:43:54.95ID:IMliGBhhM
どうした
喧嘩はよくないぞ
一発フラソリティ、キメて
気持ちよくなれよ
0049ノーブランドさん (ブーイモ MMa1-gqw5)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:24.06ID:sRQmXBytM
フラソ!フラソ!フラソリティ!
0053ノーブランドさん (ブーイモ MMa1-gqw5)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:16:00.28ID:r0WvJPbHM
>>51
フラソリティに買い替えたほうがいいぞ
0056ノーブランドさん (ワッチョイ da8c-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:07:20.23ID:20Gu7zeG0
ブライドルレザーのブリーフケースをブルームが噴いたままスーツで持ち歩いていると
もれなくスラックスの側面が蝋でテカってくるというご褒美付き?

みんなはスーツ用のブライドルバッグはブルームを落としてから使ってるの?
0058ノーブランドさん (テテンテンテン MM0e-dgLr)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:24:23.97ID:1Gf7aSN4M
>>54
この辺はブランドが好きで使うかどうかってところか
そもそもブライドルレザーて何かメリットある?
銀面がない、硬い、値段高い、水を弾かないという謎の革
0059ノーブランドさん (ワッチョイW 7d8f-ltcO)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:34:07.59ID:9gBPdfOA0
>>54
ガンゾレベルだと思うと革質、縫製、コバ処理等様々な点でガックリ来ると思う
ネームバリューは日本ではあるからその点重要視するならいいと思う
海外ブランドだから値段なりではないと思うよ
0071ノーブランドさん (ブーイモ MMde-gqw5)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:12:46.75ID:1yOVVghbM
フラソリティおすすめ
>>62
0074ノーブランドさん (ブーイモ MM99-gqw5)
垢版 |
2021/07/19(月) 23:27:44.97ID:nU1phhjEM
>>72
最強のフラソリティをキメろ
0076ノーブランドさん (ワッチョイW 768f-x2UI)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:24:19.28ID:4OHILj2b0
フラソリティ運営会社の社員に知り合いを持つものです。マジでネタ化するのやめてあげて。職人たちは良いもの作ろうと真面目に働いてますよ。
0079ノーブランドさん (ブーイモ MMde-gqw5)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:12:59.66ID:8cvS3eBBM
>>76
ネタにする奴は本当に最低だな
そんな奴に負けないようこれからも必死に応援するわ

最高品質の革カバン フラソリティ最高!
0081ノーブランドさん (ワッチョイ 69e7-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:19:58.14ID:3QZG/Qum0
猪瀬さん造りは良いんだけど、自前のデザインはイマイチでなあ
フラボナの新しいので、出来たらシュランケンカーフ使ったのを出して欲しい
シュランケンなら内装のリモンタナイロンは要らない。
リモンタはカバンの中で内装があそんでしまうのが嫌だ。
でも内装無いとポケットを作りにくいからどうしてもならピッグスキンで…
0088ノーブランドさん (ワッチョイ 69e7-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:27.95ID:3QZG/Qum0
ミネルバボックスは良い革なんだけど、
やっぱり扱いに気を使わなくちゃなのがね

シュランケンは鞣す季節次第なのか、シボの大きさで固さが結構変わるんだけど、
小さなシボに仕上がる時期のバイオレットの柔らかさと色合いが極上だったりする。
0089ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-0iUG)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:14:25.34ID:/TNe1A4Ka
>>88
え、ミネルバってわりと傷とか気にせず使いこめるタイプの革じゃないです?焦げ茶のバッグと黒の靴で使ってますけど、手入れに悩んだことは全然ないかも

せっかくなので、フラソリティでカードケースポチろうかと思ったけど、ここってクロコダイルは品質どうです?
0091ノーブランドさん (ブーイモ MMde-gqw5)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:53.78ID:5t4ivuybM
フラソリティはクロコダイルもサイコーですよ
0092ノーブランドさん (ワッチョイ 016e-UKwf)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:23:49.51ID:Pbs3hhI00
>>88
シュランケンって原皮の部位によってシボ感と硬さが変わるんじゃないかな
原皮の繊維の硬さや密度が影響してシボにムラが出てるように見える
0093ノーブランドさん (アウアウウー Sa39-0iUG)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:52.35ID:/TNe1A4Ka
>>90
黒はブーツで強い雨でも気にしない酷使してましたよ(笑)
茶色は確かに経年で変化凄い激しいですね。逆に水に凄く強くてオススメってどんなのあるか是非教えてもらえませんか
0094ノーブランドさん (ワッチョイ 69e7-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:38:23.36ID:3QZG/Qum0
>>92
それもあるでしょうね。
いずれにせよシボが極小な物は柔らかく発色も落ち着いた感じがします。
(実物の発色がしりたくて残身シリーズを何点か購入しました)
0095ノーブランドさん (ワッチョイ 69e7-kbnc)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:41:42.43ID:3QZG/Qum0
>>93
私は単純にクロム鞣しなシュランケンへと逃げます
ミネルバって黒以外だと最終的には焦げ茶に向かっていくような
知らずにグリージオ買った人はお気の毒に思ったり。
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 13da-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:52:25.46ID:K3brXF5g0
slowのボーノトートバックワイドとワイルドスワンズのドラッカーシュランケンカーフで迷っています。オンオフ使用で40歳男です。どちらが良いでしょうか?
0101ノーブランドさん (ワッチョイW 13da-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:29:04.60ID:K3brXF5g0
>>100
ありがとうございます。長く使うつもりなのでお金に糸目はつけません。やはりワイルドスワンズの方が長持ちするのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況