X



無地スウェット&パーカーを語ろう 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:26:46.80ID:EjnELYHM0
無地ZIPパーカのおすすめをおしえてください。ユナイテッドアスレのzipパーカは持っていますがzipが安っぽいです
0004ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:25:26.28ID:4cQjQEsi0
ハイネックでもいいならjunhashimitoのGR URAKE ZIP PARKAが安っぽく見えない
0005ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:28:55.53ID:zly0gN+e0
同じユナイテッドアスレでも12.7オンスのならYKKになってるし滑りもいいはず
0006ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/12(日) 20:43:59.15ID:EjnELYHM0
>>3
>>4
結構、いい値段しますね。
形はループウィラーが好きです。
>>5今、持っているのもYKKなんですよ。
0007ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:40:18.95ID:f+gyOacP0
YKKが嫌ならマッコイとかクッシュマンはタロンだったりするけど一気にアメカジ色が強くなるな
それに抵抗がなければ
しかし無地があんま無いのよね
0008ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:11:42.92ID:5Dp/KINl0
スウェットパンツもここでいいんか。LIFEMAXのMP6408廃版で
裏毛で綿50%ポリエステル50%くらいの比率のが見つからなくて困ってる
裏起毛が苦手なので妥協できない
0009ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:33:39.14ID:h6RX8ekU0
>>3>>4>>5>>7ループウィラーとアスレの試着をアマゾンにたのんだ。みんな、ご意見ありがとうございます!
0010ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:07:18.54ID:vCDRkZqa0
キャンバーチルバスターの12ozの一番厚手のパーカーを持ってたけどジッパーがプラスチック製でちょっと安っちい感じだったな。
YKK製だったので機能的には全く問題なかったが。
同じチルバスターでも7.5ozのちょっと薄手のやつはなぜか金属ジッパーらしいが。
0011ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:17.29ID:eDgmn+YL0
アスレ(576701)とループウィラ(lw290)ーのzipパーカが届いたので試着してみた。
ループウィラーはタイト作りでフードかなり小さい、生地は薄めで柔らかい。
アスレは大きめ作りでフードは普通の大きさ、生地は厚めでループウィラーよりは硬め。
zipはループウィラーの持ち手がオリジナル以外は違いが分からなかった。
0013ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:10.53ID:b4yrxq5b0
gapのスレでgapロゴ入りスエットをバカにするとキッズ達が激しく反応する。
0015ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:24:01.39ID:KEG4l44e0
>>13
おっさん息臭いねんハゲ!言われたらカッとなるやろ?
おんなじ事や
0016ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:51:56.22ID:eC68sJpm0
ユナイテッドアスレの裏起毛スウェット5928の
実物を見てみたいのですが、街中で見かけた事がありません。
都内で扱っているお店を教えて頂けないでしょうか?
0017ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:56:55.89ID:tXq58EVx0
>>14
ああいうのもう古臭いんじゃね
メランジ感強くてふんわりみたいな
0019ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:24:25.42ID:N4ccbCIr0
有難うございます。
早速、スウェット.jpというお店に行ってきました。
0020ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:11:04.76ID:jrSyqkRF0
ループウィラーをパーカー2着とクルーネックで2着持っている
もちろんスウェット以外も着るしもう弾数十分なのにオーシバルや他のブランドもほちい
0021ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:20:43.65ID:Nn7nNu/+0
休みの日しか着ないのにプルオーバー7着ジップ3着もあるから今年は・・・
0022ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:44:23.70ID:iMPDAfEr0
風がビューっと吹く場所での防寒着として、
裏起毛スウェットを買おうかと思ってるのですが、
裏起毛ってそんなに風通さないものなんでしょうか?
0023ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:35:01.33ID:2U9rVDjS0
風を通さないのはフィルム層の入ったタイプ
ゴアテックスなんかだと風雨を通さないけど
0024ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:35:46.61ID:2U9rVDjS0
内部の湿度は逃がすみたいな機能がある
裏起毛はふかふかして暖かいってだけだよ
0025ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:58:40.84ID:vywKmEWD0
最近のパーカーはまた80'sのアメリカの学生が着てたようなディスカスとかラッセルとかあの手のなんてことないチープな感じのが来てる気がする
形はフルジップよりプルオーバーのほうが気分だね
0026ノーブランドさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:05:01.68ID:91Cqquff0
ファッション雑誌やサイトで見る「今の気分」て言い方は妙にバカっぽく感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況