X



COMOLI コモリ 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (マグーロW f65f-SWHk [111.108.25.75])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:38:27.96ID:h09TdcQJ01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を行頭に「3行」重ねてください

次スレは>>970が立ててください

公式
https://www.comoli.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277ノーブランドさん (ササクッテロレ Speb-X/o2 [126.247.141.181])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:45:45.25ID:dqZZ2+Vnp
わかる
0278ノーブランドさん (テテンテンテン MM16-SWHk [133.106.61.137])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:46:42.31ID:+WfmnVT3M
>>269 ぱっと見はチャンピオンとかの普通のスウェットスタジャンに見えるから使い勝手は良さそうだけど、ルックみてもパッとしないからなんとも言えない…でも、これも着てみたらすごい良いみたいになるんだろーか。
0284ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-Adjr [126.182.37.74])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:30:30.72ID:H/VxNKxpp
>>279
ナプキンと下着と動画セットなら考える
0285ノーブランドさん (ワッチョイW d65f-SWHk [111.108.25.75])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:43:51.24ID:CRhf63Ds0
皆さんご意見ありがとうございます。
私自身ベルテッドは昔1を履いていて2を購入して1を手放した経験があります。(レングスが短かった為)
アドバイス通りもう一度試着してみます。ありがとうございました。
0286ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-YkK2 [106.128.37.231])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:46:22.14ID:TEYMq5bia
早くコモリシャツsaxを着て出かけたいな
0287ノーブランドさん (スッップ Sd5a-Iolb [49.98.157.176])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:48:43.45ID:YWQZxV6zd
昔リンカンにhykeのパンツが出てて股間に溢れたマン汁が染み込んでた
商品コンディションBで股染み有りって表記もウケたけど
5chに書き込んだ直後にページにアクセス出来なくなってて更にウケた
何故かそれ思い出した
0290ノーブランドさん (スッップ Sd5a-Iolb [49.98.157.176])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:07:49.94ID:YWQZxV6zd
ラクマは住所分かんないよ
ラクマ便で匿名配送が可能になった
0292ノーブランドさん (ワッチョイW 57ce-eTmk [106.185.162.16])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:21:05.73ID:i3mz/5Bn0
え?別れたの?
弄ばれたのか
0293ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-OatD [126.156.69.150])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:38:10.28ID:hTbj1GbFp
強縮ジャケットの着丈教えていただけないですか?
サイズ1の
0296ノーブランドさん (ササクッテロ Speb-YkK2 [126.35.203.87])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:22:03.44ID:3PKABE8Op
>>294
インナー、パンツも限られてくるし、何が良いのかわからない
0297ノーブランドさん (スップ Sdfa-2SxE [1.72.5.72])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:24:30.87ID:GscfM+wvd
5ポケってどの位置ではけばカッコいいですか?
0298ノーブランドさん (ワッチョイW f701-Vc3R [202.72.65.144])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:26:16.84ID:ilpMEuNh0
>>296
MA-1着たい時にMA-1が着れる以上の意味は必要無い
0299(ワッチョイW 2336-z5rx [118.104.180.90])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:31:00.13ID:t2f1LIxE0
初めまして!
強縮ドロスト、ウールフリースパンツ、アルパカニットを購入予定ですが、ウールフリースパンツの評価が悪くて悩んでます…
0300ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-O/Rg [106.128.124.15])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:36:18.24ID:wiXPxBVWa
>>299
他人の評価なんか気にする必要ないよ。試着して良いと思ったら買いなよ。通販しかなくて試着できないなら買わない方がいいよ
0301ノーブランドさん (ササクッテロ Speb-SWHk [126.35.10.151])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:37:40.51ID:DFr+7/oyp
>>300
同意。MA1やフリースも試着しないと良さがわかんないから、試着した方がいいよ、
0302ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-O/Rg [106.128.124.15])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:43:32.09ID:wiXPxBVWa
>>297
サイズ感や服装のスタイルが人によるから答えられないよ。何をもって5ポケがいいと思ったか分からないけどコモリらしく履きたいと思うならまずはルックを参考にしてみれば。
0303ノーブランドさん (スッップ Sd5a-lBNs [49.98.165.249])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:47:22.82ID:Zh46fckYd
MA1の良さなぁ…
0304ノーブランドさん (ワッチョイW fb01-BB9R [126.94.87.245])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:02:42.90ID:IGApMH3I0
普通のMA1と言うジャンルだとまぁ格好良いとは思ったけど、わざわざ今更MA1なんて着なくてもねぇって感じだった
0305ノーブランドさん (ワッチョイW f701-Vc3R [202.72.65.144])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:06:23.73ID:ilpMEuNh0
今更服なんか着なくてよくね?何十年着てるんだよお前
0307ノーブランドさん (スプッッ Sdfa-9mwb [1.75.249.156])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:09:00.46ID:+1t2wt5Md
MA-1買ったけど釣ってるところあったわ
どこかで引っ掛けたかもしれんがまだ試着程度だし返品できるかな?
シルクだから糸つりあるかもって書き込みあったから見てみたら2センチほどつってたわ。ナイーブすぎるわ
0311ノーブランドさん (ワッチョイW cba7-lBNs [180.2.242.101])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:22.94ID:Tkhs1Xaq0
今季はかなり残ってんな
大手セレショはアウターセールしないと捌けないだろう)
0312ノーブランドさん (ワッチョイW 8343-Japo [150.249.56.179])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:31:36.80ID:Ek890k0q0
黒いコットンギャバのタイロッケンか、、
なんかイヤな予感しかせんな、、
0313ノーブランドさん (ワッチョイW 1b59-B/K/ [222.228.45.208])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:40:51.00ID:QyRX5EyR0
>>310
ダブルは好み分かれるよね
自分はシングルしか持ってなかったから今回挑戦したけど、生地感的にキメすぎにならなくて気に入った
0314ノーブランドさん (ワッチョイW 2e2c-ZgZ0 [153.190.175.17])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:48:21.84ID:RVL+fo6D0
強縮ウールはどっちの色が人気なんだろ
0315ノーブランドさん (ワッチョイW baad-cknD [125.13.185.100])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:48:59.35ID:zLBeCdv40
来季のタイロッケン、新色効果で速攻売れるんだろうけど手放す人も多そう。
実物見ないとなんともだけど、墨黒でロング丈のアウターとか相当着る人選びそうだ
0316ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-+2/A [106.130.130.240])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:52:38.82ID:l8meF6Ssa
強縮はセットアップはどっちもいいけどパンツの単体使いはピンヘッドのほうがしやすいかなと
0318ノーブランドさん (ワッチョイW d613-SHam [111.169.6.152])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:01:22.36ID:z3WVj4In0
晒すと怒られるぞ
0319ノーブランドさん (ワッチョイW fb01-SWHk [126.234.214.79])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:04:27.43ID:vXdqiRHC0
>>317
ほんとだよ
試着しただけでオコなんだよ
0320ノーブランドさん (ワッチョイW 1666-B/K/ [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:05:20.97ID:zTCeumqU0
>>317
ネクタイ云々の前にこれいつ着るん?日常着では無いよね
ウールフラノやウールシルクのが普通に使いやすい
0322ノーブランドさん (ワッチョイW ba89-+2/A [123.50.230.153])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:08:15.40ID:tdm5FWOn0
スーツスタイルとしてはユルすぎて格好悪いし
セットアップとしてはわざわざ「スーツやん」感出しに行くのもどうかと思うし
どっちから見てもチグハグさを感じる
0323ノーブランドさん (ワッチョイW d613-SHam [111.169.6.152])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:09:26.75ID:z3WVj4In0
強縮ウール、パンツだけなら良いかも。何か安いし
0325ノーブランドさん (ワッチョイW 1666-B/K/ [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:12:39.86ID:zTCeumqU0
>>322
今期のダブルジャケはラペルが大きいから更になぁ
これは普段着では無いと思うわ
ウールフラノ、ウールシルクぐらい崩れてれば適当に羽織って出掛けられるがね
0326ノーブランドさん (ワッチョイW 57ce-eTmk [106.185.162.16])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:15.86ID:i3mz/5Bn0
>>317
だせえ
これいくらなのか知らんけど、コモリはやっぱりクシだわ
0327ノーブランドさん (ワッチョイW ba89-+2/A [123.50.230.153])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:33.82ID:tdm5FWOn0
>>325
俺はシャツネクタイがないなって思っただけで
セットアップとしてはこれとか見たら良さそうと思ったよ
https://www.instagram.com/p/CU2aaPAPNwI/?utm_medium=copy_link

ラフに羽織れる感はシングルのが上だとは思うけど
0328ノーブランドさん (ワッチョイW 1644-YkK2 [119.229.90.245])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:21.49ID:/837jHoF0
今更ながらウールショールカラーコートほしい
0329ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-OatD [126.156.69.150])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:48.45ID:hTbj1GbFp
>>317
なしすぎる。
0332ノーブランドさん (スッップ Sd5a-Iolb [49.98.157.244])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:35:15.14ID:kMxReOy8d
あのコモリがma1!
肩はドロップし袖は優雅に溜まり着丈は短めで裾はリブだが締まっていない
素材はシルクが入り上品な光沢流石コモリと言わんばかりの最高レベルな名作が出るに違いない!

→ただのガチムチma1でお前ら脱糞して糞噴射
0333ノーブランドさん (ワッチョイW fb01-SWHk [126.234.214.79])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:14.13ID:vXdqiRHC0
>>331
俺も
0334ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-OatD [126.156.69.150])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:03.26ID:hTbj1GbFp
comoliの去年のチェスターコートってどう?
今年も出るらしいけど
0337ノーブランドさん (アウアウウーT Sab7-fpDR [106.154.153.12])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:50:28.35ID:BeBlavmTa
ウールフリース可愛い
0338ノーブランドさん (ワッチョイW 8343-Japo [150.249.56.179])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:01:12.43ID:Ek890k0q0
ウールショールカラー、あれで10万切ってたしね。
着脱の快適さを考えると裏地シルクにして欲しかったけど、コットンの方がウールの粗野な雰囲気に合ったんだろうな。
0339ノーブランドさん (ササクッテロ Speb-YkK2 [126.35.203.87])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:11:10.18ID:3PKABE8Op
ウールショールカラーコート18awと19awで違いはある?
てか、メルトンフーデットコートよりウールショールカラーコートを定番にしてほしい
0341ノーブランドさん (ワッチョイW 3ac5-z5rx [61.125.80.75])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:20:26.94ID:1uQSwCWG0
カサノヴァのダブルジャケ着画はかっこいいと思うけど
結局自分が休みの日に着るかって言われるとちょっと決め過ぎかなと思っちゃうよな
なんであんなラペル大きくしたんや…
0342ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-3QDm [106.128.141.145])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:59.73ID:kLSYiSvfa
いきなりウールショールカラー出してきて出品者かな。重そうなガウンにしか見えないしメルカリでも売れ残ってて溢れてるよね。
0344ノーブランドさん (ワッチョイW 56da-0gfR [223.218.153.50])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:45.57ID:P0qpRzhH0
ショールカラーとスタンドカラージャケットは苦手なり
0345ノーブランドさん (ワッチョイW 1666-B/K/ [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:33:58.05ID:zTCeumqU0
冬に着られる軽めで丈短めのアウターないかな
ロングコートはもう飽きた
0346ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-3QDm [106.128.140.10])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:36:18.68ID:PIAxLbDba
いつまでウールギャバ引っ張ってんだよ。ラクマの出品者かオコ○ャ
0347ノーブランドさん (スプッッ Sdfa-Iolb [1.75.196.99])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:36:51.44ID:SFp3VYhhd
ショールカラーはガッサガサの下品な素材感で期待を裏切りまくってたからなぁ

殆どのコモリユーザーはシルク混やギャバの微光沢素材求めてんのに注目アイテムになると浮浪者素材にして出すからね

去年の毛玉できそうなバルカラーも酷かったなぁ
0348ノーブランドさん (ワッチョイW 2e03-SWHk [153.216.153.46])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:38:25.03ID:6c11KFPJ0
>>335
シルクフリースは絶対首元伸びるよ
天竺も良いけど、今回のデリバリーだと個人的にはウールフットボールおすすめ。
今季1番良いウール使ってるみたいだし、あのザラっとした触り心地が良かった
0350ノーブランドさん (スッップ Sd5a-Iolb [49.98.151.111])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:12.36ID:e44QVPdld
あのユニクロギャバ服は1番ゴミだろがWWWWW
0351ノーブランドさん (ワッチョイW 9604-sc9a [39.2.249.177])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:46:47.82ID:zGHjWuaU0
今季アウターはチェスターが無難なのか
0352ノーブランドさん (ワッチョイW 1666-B/K/ [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:46:58.00ID:zTCeumqU0
ウールギャバじゃ流石に冬は越せんな
0353ノーブランドさん (ワッチョイW 9abc-SWHk [211.1.200.194])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:07.09ID:ckNqvfzE0
今季のパンツはウールフラノが1番気に入ったかな。
0354ノーブランドさん (ササクッテロ Speb-YkK2 [126.35.203.87])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:08.51ID:3PKABE8Op
>>342
出品者ちゃうけど?あかんの話に出したら?
0355ノーブランドさん (ワッチョイW 2e07-SIKU [153.182.27.57])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:02.42ID:iTai3R0k0
>>147
コットンシルクミリタリージャケットて、定番のコットンシルクミリタリーパーカーのこと?
0357ノーブランドさん (ワッチョイW fb01-QN1G [126.74.146.45])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:31.74ID:DhFdSzAR0
>>341
今日試着してみたけど生地のおかげでジャケット感薄くてむしろカーディガンぽかったよ
なのでショールカラーのカーディガンみたいな気分でワンサイズアップして着てみるとかも正解かもなと
0358ノーブランドさん (ワッチョイW d65f-SWHk [111.108.25.75])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:02:04.76ID:CRhf63Ds0
ウールショールカラーは名作入りしていいと思うけどねー
COMOLIのアウター不作多いし
0360ノーブランドさん (アウアウウーT Sab7-fpDR [106.154.153.12])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:12.83ID:BeBlavmTa
>>353
完全同意🤝
0362ノーブランドさん (ワッチョイ 5301-SOg7 [60.150.146.251])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:14.31ID:naiYck3Y0
ベルーリア、普通にスウェット購入できるけどいいのこれ?
0363ノーブランドさん (ワッチョイW fb01-SWHk [126.234.214.79])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:21:03.76ID:vXdqiRHC0
>>361
ウールギャバとフラノは結構良いよ
綺麗な生地が好きならハマる 俺も両方持ってるがベルテッドデニムが俺は1番好き
0364ノーブランドさん (オッペケ Sreb-z5rx [126.158.183.130])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:51.50ID:shQhHPV7r
>>363
素材の落ち感と自分の好みが偶然マッチしてるんかね
ウールシルク、強縮ウール、過去作のシルクネップとか履いたけどなんかシルエットが違うんだよなぁ
コモリのパンツは苦手意識あったからデニムもまた履いてみるわ
0365ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-SWHk [60.140.143.177])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:03.04ID:biU3rNQH0
5pデニム裾上げしたやついる?
0366ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-OatD [126.156.69.150])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:18.13ID:hTbj1GbFp
ウールフラノとウールシルクどっちがおすすめ?
0369ノーブランドさん (ワッチョイW d65f-SWHk [111.108.25.75])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:43.94ID:CRhf63Ds0
comoliのパンツは生地が薄いほどシルエット綺麗だね
その分劣化も早いんだけど
0370ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-SWHk [106.154.5.171])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:57.28ID:htvmKx4aa
カシミヤショールカラーって定番品になったのかな
高すぎて今まで手が出せなかったけど今年買おうか悩む 
0371ノーブランドさん (ワッチョイW d65f-SWHk [111.108.25.75])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:01.00ID:CRhf63Ds0
>>370
あんな毛羽立たせずにカシミアスタンドカラーみたいな仕上げにしたら名作だったろうにね
0372ノーブランドさん (ワッチョイW ba89-+2/A [123.50.230.153])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:19.28ID:tdm5FWOn0
>>351
16万するよ
0374ノーブランドさん (ワッチョイW 8343-Japo [150.249.56.179])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:41.64ID:Ek890k0q0
>>370
俺も迷っている。
スタッフが1年着込んだやつ見せてもらったけど、さすがにあのフワフワ感はなくなっていた。
あと着丈がもう少し長ければな、、
0375ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-Adjr [126.182.37.74])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:38.62ID:H/VxNKxpp
>>365
短足乙、ブリーチならやめときな
0376ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-+2/A [106.130.130.240])
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:46.00ID:l8meF6Ssa
なんなら5pは股下もう気持ち伸ばしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況