X



COMOLI コモリ 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp83-+UIf [126.253.37.188])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:11:34.14ID:0egN5pOip
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を行頭に「3行」重ねてください

次スレは>>970が立ててください

前スレ
COMOLI コモリ 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1633837107/

公式
https://www.comoli.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-H9mN [126.182.72.165])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:43:14.85ID:ejra8TKvp
comoliインスタ始めたんかい
0110ノーブランドさん (ワッチョイW 1743-f0zB [150.249.56.179])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:57:05.09ID:azHx3hIX0
BTCがATHしたからカシミアショール買うわ
0111ノーブランドさん (オッペケ Srcb-sGNS [126.167.74.39])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:31:20.64ID:i6okMtDMr
今日ユニクロでMA-1見たけど、パッと見は本当コモリと変わらんね。
そら細かく見たらディテールだの素材感だの違うけど、comoli知らない人からしたらというかほとんどの人間は知らないんだろうし、あの値段出して、ユニクロのMA-1着てるとか思われたら立ったまま死ぬわ。街中ですれ違う可能性も高いし。
やっぱり〇〇っぽい服ってのは買ったらいかんな。
0112ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-SdPo [60.140.143.177])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:34:25.30ID:L5HBA05Q0
comoliとunusedって意外と相性良いんだね。
0114ノーブランドさん (スフッ Sdbf-RxoS [49.104.41.79])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:51:47.97ID:yWh+bLGXd
ウールフリースジャケットは結構生地伸びやすいかも
今日朝寒かったから着てたら袖とか少し余裕出来た
今シーズン着込んでいい感じになってほしい…
0115ノーブランドさん (バッミングク MM4f-SdPo [219.161.96.140])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:58:31.97ID:5OFwvJvsM
ユニクロGUのアレと一緒やん勢、どのスレにも生息してるんか。服なんてほぼ自己満だし、他人に対してユニクロかよwなんていちいち思わんでしょ笑
0116ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.158.48.111])
垢版 |
2021/10/16(土) 05:30:57.12ID:nHv8jYuXp
インスタ公式じゃないよーん。
0117ノーブランドさん (ワッチョイW bf44-Hn51 [119.229.90.245])
垢版 |
2021/10/16(土) 06:12:15.47ID:9WTg7WRE0
フリマで出されてるma-1全然反応ないね

お店からの発送分が今日届く方も多く、更に出品数だけ増えるも、全く売れずに残る状況が想像できる
0118ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-SdPo [60.74.196.14])
垢版 |
2021/10/16(土) 06:33:52.32ID:T/H2Qysh0
誰かカシミアスタンドカラージャケットサイズ1 探して下さーい
0119ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-seWW [106.146.31.73])
垢版 |
2021/10/16(土) 07:35:12.38ID:1XaFdt/Ta
ウールフリースって3のみ売り切れだが、そんなに小さいん?
0122ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-SdPo [60.140.143.177])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:34:25.24ID:L5HBA05Q0
ボーダーボートネック買ってから全然着てないわ。
0123ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-Rx2x [106.180.46.232])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:34:25.41ID:eg7P1y91a
ma1は似合う人はめちゃくちゃ似合うけど、似合わない人は絶望的になる差があるアイテムだね。
やっぱり綾野剛みたいな頭身バランスが取れた細身の人専用アイテムだね。
0124ノーブランドさん (ワッチョイW bf66-qXe0 [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:49.14ID:U/kUWVtV0
ベイクルーズのモデル、185近くの使ってるけど現実的じゃなさ過ぎて何の参考にもならんよ。3でも袖丈足りてないじゃん。
せめて175のモデルにしてくれ…
0125ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.158.48.243])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:55:28.47ID:PKLKnecEp
>>123
俺、着たらボンバーマンみたいになったからね!
0126ノーブランドさん (ワッチョイW b7ad-qHXb [210.20.98.202])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:56:22.98ID:mApNlW6o0
なぜ綾野剛w
0128ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-H9mN [126.182.72.165])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:14:55.43ID:ejra8TKvp
綾野剛は似合うけど小顔な気はしないな
0129ノーブランドさん (ワッチョイ bf66-4eaD [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:19:44.14ID:U/kUWVtV0
確かに小顔ではないかも
伊勢谷友介の方が似合いそう
0130ノーブランドさん (ワッチョイW 7701-OcMk [202.72.65.144])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:22:10.70ID:SfgMlaD20
背高いとメイデンズみたいになりそうだけど
0132ノーブランドさん (ブーイモ MMfb-qHXb [210.148.125.32])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:31:19.47ID:vIXdQaGIM
今日はコモリシャツ日和だね
0134ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-nmzz [126.182.245.22])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:44:02.31ID:fhx5iRBmp
ma-1が11万で出てる
0135ノーブランドさん (ワッチョイW bf44-Hn51 [119.229.90.245])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:48:52.35ID:9WTg7WRE0
>>134
なぜかお得感感じられない
0136ノーブランドさん (ワッチョイW 5701-sGNS [126.91.29.79])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:49:22.23ID:RvWMC2UW0
みなさん、白シャツって短時間でも着たら洗濯してます?もしくはどのくらいの頻度で洗濯してます?

仕事が行き帰り私服で、時間にして30分くらいのものだから毎回洗濯するのも生地傷みそうだと思って。あんまり洗わないとすぐ黄ばみそうだし。

仕事が白シャツだから、私服はあえて白シャツは避けてたんだけど、今回初めて新型の白買ってみたんです。
0137ノーブランドさん (ブーイモ MMcf-qHXb [163.49.215.22])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:53:19.63ID:YvE33yTYM
>>137
白シャツは少しでも着たら洗濯した方がいいよ。生地痛むより黄ばむ方が嫌じゃない?
0138ノーブランドさん (ワッチョイW b7be-Hn51 [210.252.245.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:56:23.04ID:uqd0VGX30
>>134
7パーオフも含めると10万くらいで叩き売りされてるな
0140ノーブランドさん (オッペケ Srcb-SdPo [126.166.227.140])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:01.89ID:OnSzq9lEr
>>136
短時間でも洗え。洗う前は襟元のプレウォッシュを忘れずに。
0141ノーブランドさん (ワッチョイ ff14-PbQ8 [153.181.81.72])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:03:54.04ID:/MNN4xmq0
>>29
そうそうー
大判だから肩からサラッと羽織っても雰囲気でるし
0142ノーブランドさん (ワッチョイW bf44-Hn51 [119.229.90.245])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:06:01.73ID:9WTg7WRE0
22ssのリネンモールセットアップは前回出てたやつと同じなら非常に人気でそうやな
0143ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-SdPo [60.133.215.100])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:06:21.52ID:RY+O5+Hb0
>>139
引くほどってどこ見ればわかる?
サイズ3欲しいんだが探しても出てこねーよ
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 7701-OcMk [202.72.65.144])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:07:24.18ID:SfgMlaD20
予約してて似合わなかった可哀想な人達か。それにしたって投げ売りしてんのは馬鹿だな
0145ノーブランドさん (ワッチョイW bf5f-SdPo [111.108.25.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:08:13.22ID:3VZDCEmq0
行き帰り私服で仕事中スーツってなんか特殊だな
行き帰りもスーツでいいじゃん
0146ノーブランドさん (ワッチョイW b7be-Hn51 [210.252.245.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:08:35.82ID:uqd0VGX30
>>143
サイズ3ないね。メルカリとかではあるけど
ここの服、サイズ3だけ手に入らない事多い
0147ノーブランドさん (ワッチョイW b7be-Hn51 [210.252.245.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:21.62ID:uqd0VGX30
来季はシルクネル系が目玉か?今季のシルクネルはヤバかったけど
0148ノーブランドさん (ワッチョイ ff14-PbQ8 [153.181.81.72])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:14:27.71ID:/MNN4xmq0
>>48
フラノのセットアップは上品な生地感だけど
落ち感あって緩い感じのバランス取れた感じで
ラフに着れてよし。
強縮は落ち感はあまり出ない生地で、ジャケは
去年と違ってテーラーの工場での縫製だから
一見カチッとした雰囲気と思わせるが、
柔らかな生地感でアンコンだから畏まりすぎず
ジャケはショールカーディガンぽくて単品でも使えそうで良い。
結局どっちもいいけど使い所と雰囲気が違うから難しいw

フラノセット強縮も持ってるけど、サラッと使いやすいのは強縮かも
0149ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-SdPo [126.253.82.117])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:23:36.37ID:BgYySfLsp
MA1メルカリ以外どこで売ってんの?
0151ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.154.5.171])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:28:25.05ID:YZdcLL4Fa
>>149
ラクマに売ってるよ
メルカリよりもラクマの方が手数料安いしクーポンあるから安く買える
0152ノーブランドさん (スプッッ Sd3f-rlo0 [1.75.229.51])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:29:43.08ID:vCvb/AZ4d
>>136
言うほど短時間でもないと思う
0153ノーブランドさん (テテンテンテン MM8f-SdPo [133.106.63.9])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:30:17.37ID:ytgU4PCEM
男で首にスカーフ巻くな
気持ち悪いチー牛め
0155ノーブランドさん (ワッチョイW 9f89-RxoS [123.50.230.153])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:32:43.18ID:j30B/m2p0
当初の意味からどんどん適用範囲が広がっていくチー牛
0156ノーブランドさん (バッミングク MM4f-SdPo [219.161.96.140])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:12.46ID:5OFwvJvsM
ma-1、ビッグサイズの慣れで、サイズ3選んでる人多いような気がするけど、アームの太さと着丈の短さからして、大きめシルエットで着るアイテムじゃないと思うわ。175以上は3やと思うけど。
0157ノーブランドさん (ワッチョイW bf66-qXe0 [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:51.41ID:U/kUWVtV0
Ma1確かにシルクで気遣いそうだな…ナイロンツイルで良いのに。定価じゃもう売れんねこれ
0158ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-RxoS [106.129.135.191])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:32.77ID:USDpjaUta
強縮ドロスト使いやすくていいね
0160ノーブランドさん (ワッチョイW b7be-Hn51 [210.252.245.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:40.08ID:uqd0VGX30
ma1、店舗には在庫あんまないのにメルカリとかでは定価前後で溢れてるな
煽られて予約したは良いけど、実際届いたらダサくてメルカリ等で資金回収したいという奴がかなり多いんだろう
0162ノーブランドさん (スップ Sdbf-AgOP [49.97.111.225])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:54:02.45ID:rxVqFemjd
MA1のサイズ3が11万なら俺が欲しいから売ってくれ
0163ノーブランドさん (ワッチョイW bf44-Hn51 [119.229.90.245])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:56:31.90ID:9WTg7WRE0
ma1定価前後でクーポン使っても高いと思うわ
てか定価より安く買えても実際届いたら、また売りに出すやつ多そう
0164ノーブランドさん (ワッチョイW b7be-Hn51 [210.252.245.75])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:06:27.28ID:uqd0VGX30
クーポンでLOVAT買いたいのにフリマに一着も出品ない
0165ノーブランドさん (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.21])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:19:50.91ID:AAylVV+Ia
>>142
リネンモールは出ない
0166ノーブランドさん (ワッチョイW bf04-0PxS [39.2.249.177])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:20:00.83ID:NCPt2UUX0
>>148
アドバイスありがとうございます!
0169ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-Rx2x [106.180.45.21])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:27:23.83ID:ymy4RJm8a
まぁ、ma1は悪くは無いよ。似合う人が少ないってだけだよね。似合わない人はスタイルが悪いんだわw
0170ノーブランドさん (ワッチョイW f7f6-SdPo [218.220.140.9])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:28:34.03ID:zNaqOB2d0
オーバーサイズのパンツに合うようなma1だったら売れてたのにな
0172ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-SdPo [126.253.75.133])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:43:47.17ID:WBT+J0Chp
MA1ラクマにもサイズ2が一点しかねーよ、しかもメリカリと同じだろ、誰か教えてー
0173ノーブランドさん (ワッチョイW bf02-SdPo [111.106.62.177])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:47:55.11ID:gI8npUTJ0
強縮ウールドロスト気になるな。厚みはどれくらいですか?ウールフラノくらい?
0176ノーブランドさん (アウアウウー Sa5b-4TJN [106.154.120.157])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:49:40.27ID:y+Kfx+mCa
>>172 ma 1 maスペースあける1 COMOLI で検索
0177ノーブランドさん (ワッチョイW 7701-OcMk [202.72.65.144])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:49:49.63ID:SfgMlaD20
秒で二つサイズ2見つかったんだが
0180ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.182.47.242])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:06.23ID:tYsIuMhWp
吊裏毛パーカーは1サイズアップが正解。通販リセールでいつもどーりのサイズ選びをしたらオニィになるから気をつけろ
0181ノーブランドさん (ワッチョイ bf76-/piw [175.184.8.122])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:42.30ID:bfgpqxkN0
ウールフットボールTどこかにない?
0182ノーブランドさん (ササクッテロラ Spcb-qktn [126.156.62.221])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:00:01.37ID:9C5e06vKp
>>174
上になんか羽織れば良いじゃん。MA-1とか合うんじゃない?
0184ノーブランドさん (ワッチョイW 7f7c-qXe0 [113.36.209.49])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:21:35.47ID:2SQwGEt80
>>181
全滅っぽい。
昨日ベイクルーズ オンラインで見かけたときに買っておけばよかった
0185ノーブランドさん (ワッチョイW bf44-Hn51 [119.229.90.245])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:29:43.17ID:9WTg7WRE0
>>165
がち?
YouTubeで紹介してた
0186ノーブランドさん (ワッチョイW 9f89-RxoS [123.50.230.153])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:32:45.38ID:j30B/m2p0
>>173
厚めで保温性ありの冬よりパンツ
落ち感ドレープ感なし見た目は4万じゃない
ピンヘッド買ったけどほぼチャコールで合わせやすい
絶賛はしないけど不満もなく着回せる感じ
0187ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-2QhX [126.253.10.9])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:39:25.22ID:48c2i813p
ciotaのモッズコート黒最強
0188ノーブランドさん (スププT Sdbf-hT6N [49.98.42.14])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:15.70ID:hSpDWVBPd
ma-1はデザインもそうだけどサイズ感も思ってたのと違ったって人が多かったんじゃない?
マッキノウくらいのサイズ感が個人的には良かった
0189ノーブランドさん (ワッチョイW ff03-SdPo [153.216.153.46])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:11.22ID:TBciAcTz0
>>185
本当
おそらくシルクパイルスモーキングジャケットと勘違いしてる。
0190ノーブランドさん (ワッチョイW 9701-iuA9 [60.114.228.78])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:53:39.47ID:VKfNPkoy0
>>185
リネンのテロテロな感じではなく
ハリのありそうな生地ですよ。
色は黒でチャコールぽく見える
0191ノーブランドさん (スププ Sdbf-U7Vp [49.98.234.254])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:04:04.06ID:e64w8uvtd
>>184
すまぬ。サイズ2俺が買ったわ
0192ノーブランドさん (ササクッテロロ Spcb-SdPo [126.253.84.197])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:06:24.55ID:nzq34YGGp
>>176
めちゃくちゃ出てるな!
ありがとう
0193ノーブランドさん (バッミングク MM4f-SdPo [219.161.96.140])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:11:03.24ID:5OFwvJvsM
>>169
確かに胴長短足の人には厳しいアイテムかもw
似合って良かったw
0197ノーブランドさん (バッミングク MM4f-SdPo [219.161.96.140])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:29:26.99ID:5OFwvJvsM
>>194
恐縮です!
ma-1着るために、ウールフリースパンツまで買っちゃったので、着倒すしかない状況ですw
0198ノーブランドさん (ワッチョイW bf66-qXe0 [183.77.82.204])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:26.39ID:U/kUWVtV0
フリマでma1買った奴9割はまた再放出することになるよ
あれさ着たらわかる、何故不人気なのか
0199ノーブランドさん (オッペケ Srcb-qXe0 [126.157.121.170])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:44:44.67ID:WWT4aFEIr
今更強縮ダブルネイビー欲しくなってきた
どこもほぼ完売してて見つからん
持ってる人、デイリーに使い易い??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況