X



【ぐ】GUを自由に語ろう ジーユー103【g.u.】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:29:36.94ID:fE4tUFc50
>>850
ユニクロのノーマルフリース&ファーリーフリースが1290円で買えるしな
0852ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:33:34.35ID:9sLa6BhB0
guのフリースってジャケットってつくのほぼ硬いというかボアの隙間に埃やら溜まってあまりいいイメージ無いけども
ワンマイルウェア 故にあれだと近所のコンビニやら犬の散歩が限界と考えるといるかなぁって
0853ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:30.53ID:OpwsxJ2B0
裏起毛スウェットセットブラック、売り切れたな
0854ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:45:47.12ID:5cn/hbt40
>>852
よく言われるけど近所の散歩用なら一軍落ちした服で良くない?って思うわ
0856ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:54:20.67ID:upb/+6Rs0
今ユニクロ来たけどgu数人並んでて整理券も配ってるわw
0858ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:51.84ID:6tRLr2yX0
前回もそうだったけど
ソックスの大きいサイズ
売れるんだよねw
0859ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:14:34.47ID:UecPiLw80
こっちは整理券すら出てないわ
まあ事前に話題にもなっていなかったしな
0860ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:20:10.58ID:bJbuwUVH0
バンダナM A1実物ええやん
無地にちょい飽きてきたしいいかも
安いし
0861ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:23:45.19ID:f4Pm1Ofd0
いや、バンダナma1、想像以上にダメだった。
バンダナ柄も安っぽい。

あ、安いのか。
0863ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:26.83ID:gmF/02RF0
気になってたコーデュロイワイドイージーパンツが期間限定かかってるやん
土日で買いに行くわ
0864ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:31.08ID:UecPiLw80
事前の予想と違ったものが売り切れになっている
MA-1が先頭切って無くなると思ったが
0865ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:57.03ID:R5Bq4CLk0
ざっと見たけどフリース類は全部硬いな
んでパーカー、スウェットはスポーツ用みたいな感じで薄くてペラっとしてる
ロンTは昔のguクオリティよろしくのペラペラ
ボクサーがどの柄も売れてるわ
0867ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:03.98ID:DxixR/5B0
関東の大きめの某普通店舗に行ったけど、各サイズ一点とか多くて生産数だいぶ絞ってると思った。
バンダナおパンツは速攻で無くなった。
フリース系はどれもクオリティ悪くてスルー。
結局バンダナスウェット、カーゴパンツ、靴下、おパンツを買ってきた。
0868ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:59:08.92ID:OzuoKjFD0
やっぱ数絞ってたぽいな 大量に作ってもワゴン行きやもんな
0870ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:09:17.50ID:VN1IsrgH0
>>765
これなんよ
プードルの毛みたいで硬い
0871ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:37.78ID:ccLNQVwN0
何気にアンカバもソフも人気あんだな
ストリートファッションの人増えた気するし
0872ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:15:55.45ID:pGu0lsBi0
ボクサーLが全然無くて、旅先で買おうとしてショップ
0873ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:19:29.50ID:lXCv1BP40
おパンツ全色とスエットセットだけ買って撤退
満足感あるわ
なんか知らんがマスクももらた
0874ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:24:34.12ID:6Hd+OH+20
黒以外のダブルフェイスは何か生地の安っぽさが目立つような気がする。
グレーの色味が良いだけに残念だった。
テーラードとフリースは最初から掛かってるだけでヨレヨレ。
0875ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:01.44ID:Rkau/63a0
フリースはアンカバみたいな生地感?
ならスルーしようかな
0876ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:27.01ID:4UQ/hpqF0
生地が想定よりもペラリーノだったからパス
0877ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:27:45.98ID:6Hd+OH+20
>>873
アンダーカバーより何故か満足感あるわw
俺もマスクもらった。
0878ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:28:49.82ID:eIisKmtL0
スウェット類もなんで綿で作らなかったんだよな
絶対すぐダメになるやつじゃんこれ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:33:52.01ID:KIrULDbs0
今回のソフコラボの何がダメって、色な
ソフはネイビーとカーキと決まってる。
黒だとユニクロ感すごいわけよ
0880ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:38.04ID:M6is3SXC0
店舗行ってきたけどフリース系はやっぱショボすぎるな
パンツ2枚とブランケットでフィニッシュしてきたわ
0881ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:48.46ID:92URPpDv0
スウェット買っちゃったな、すぐヘタるのやだな
ライブ見るといつものguよりサイズ感小さいね
0883ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:24.23ID:6Hd+OH+20
>>879
ネイビーとカーキ出して欲しかったわ。
アイテムごとに色展開が変わるのも気に入らない。
0884ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:56.90ID:dTq7HA2s0
タートルプルオーバー写真だとよさそうなんだけど店が遠くて実物見られない
0885ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:29.66ID:pURjW5TE0
みなさん、スタイルヒートコットンtはどうでしたか?ペラいですか?
0886ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:11.69ID:6Hd+OH+20
>>885
ペラいし掛かってる時点でヨレヨレです。
昔のGUのクオリティ。
0887ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:53:55.36ID:fE4tUFc50
>>882
その白いケーブルニット
店舗に掛かってる時点で毛抜けがひどい
0888ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:38.31ID:HKFndIvz0
>>883
ほんと、上下で同素材でセットアップできるようになってるのに
色が黒くらいしか一通り揃ってるのがない
もったいないわ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:04.17ID:cXsDGkyL0
スウェットパーカーセットのDカンがメタルで、
単品パンツのDカンがプラなのは何でだよww
0890ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:30.17ID:LgLfHyKm0
ビーニーくらいかな定価で買ってもいいかなと思えるのは
0891ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:41.38ID:+o4IL8Wn0
見てきたけどダブルフェイス素材凄いチープでちょっと無理だったわ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:15:51.67ID:wCmRXhFe0
ダブルフェイスウケ悪いねえ
ヘビーウェイトスウェット系が良いだけに
0893ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:16.31ID:+o4IL8Wn0
あとボアフリースはアンカバよりもカサカサしてて袖のナイロンに至っては無理矢理感が半端なく店舗在庫はワゴン行きだと思うわ。

結局アンカバのコーデュロイ パンツ買ってきた...
0894ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:45.80ID:nC7J2Nl30
ダブルフェイスってペラペラなの?ロンTみたいな生地感?
0895ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:17:42.09ID:+o4IL8Wn0
>>892
ダブルフェイスが悪いわけじゃ無いけどアンカバといいソフといいペラいから首元がだらしないんだよね。 
緩いマンさんの股並みにだらしない。
0898ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:43:41.28ID:Qgvo3I4f0
わし今回お仕事やねんなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
休み取ってへんねんなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
ボクパン無理やろなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
ペーズリーパーカーとかも無理やろなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
0899ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:50:29.36ID:Qgvo3I4f0
買えへんやろなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
わし色々見たかってんけどなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
今回無理やろなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
残念やなぁ((´∀`*))ヶラヶラ
0900ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:55:16.67ID:cXsDGkyL0
>>898
ペイズリー部分の生地感微妙に浮いてたから現物見たほうがいいわ
ボクパンは良かったぞ全色買った
ピンクはweb通りサーモンピンクしてた
0901ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:59:41.06ID:Qgvo3I4f0
>>900
わし極力現物を見て試着して吟味したいタイプやからオンラインでは極力買わへんねんけどもやな((´∀`*))ヶラヶラ
今回わしが見に行く前に捌けそうやねんなぁ店舗在庫((´∀`*))ヶラヶラ
0902ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:06:37.72ID:SdnaJdFh0
パンツ2種類履いて来たけどカーゴ2色買いして帰って来たよ。サイズ感は普段通りで良いと思う。ワンサイズ下げて履いたらクルブシかなりきつかったな
0903ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:08:58.05ID:ZlPHfKgl0
色々試着したけどダブルフェイスも裏起毛スウェットも生地薄すぎてダメだこりゃ。フリースもインラインと変わらないしバンダナ部分も安っぽい。フリースma-1のバンダナ部分は少し厚みがある別生地だったけどアンカバ買ったから特にいらんかった。ビーニーとボクサーパンツがマシな位だけど気分乗らず。590円でワゴンに残ってたトラックパンツだけ買ってきた。初日スルーしてたアンカバの黒ma-1が値下げされたら欲しくなった。
0905ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:35.79ID:9sLa6BhB0
近くの店舗で見て試着してきた
全体的に生地ペラペラ
フリースはゴアゴアすぎアンダーカバーと似たり寄ったりかな
サイズ、ほぼインラインと一緒だけどパンツ関連は最近のワイド系履いてると細く感じるかも
インナー使いなんだろうけどスタイルヒートはいつものサイズで小さく感じたかな
ダブルフェイスって薄い生地2枚合わせだから普段から着てる人はいいけどアンダーカバー買った人は心もとなく感じると思う

ブランケット、靴下、パンツ買っておしまい
0906ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:32.69ID:+o4IL8Wn0
あとフリースジップジャケットがポケモンのと並んで陳列されてて違和感全くなかったわ。ソフである必要ないよな、アレ
0909ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:34.97ID:iT/WLwyQ0
>>908
あれ密かに期待してたけどしまむらやドンキで投げ売りされてるのより薄っぺらいし返品祭りになると思う。
0911ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:44:07.91ID:wEws6d9J0
テーパードグレーの発色が好みなだけにカーゴも欲しかった。
ビーニー悩んだけど、雑誌の付録ぽいからやめた
0912ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:45:47.86ID:+SPJU1Xc0
そんな薄いんか
アンカバのスウェットは良かったんだがな
0913ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:49:13.69ID:ccLNQVwN0
アンカバのスウェットパンツ良かったな
黒買ったけど白も買えば良かった
0914ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:52:38.46ID:HKXdaCBk0
フリース全体的にゴワゴワしててやばいな
部屋着なのに着心地悪いという
ソフのロゴつけてどこまで売れるんだって感じだが。

事前レビューしているyoutuberはGUスタッフ監視だから思ってる事言わないんだろうな。
あとunisexだからサイズがどれも小さい
0916ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:53.20ID:eXiQMgl30
オンライン購入品はいつから店舗で返品出来なくなったの?
知らなかった、、、
0917ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:11:31.74ID:UecPiLw80
ネットでいくつか買ったが、店舗で現物を見てガッカリした
なんとかマシなのはパンツぐらい
期待のバンダナ柄は、安っぽい素材にベタっとしたプリントだった
MA1はメインアイテムだろうが、五千円出すなら、もっと良いものがある
0918ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:28:55.58ID:35s4LlXf0
>>883
ソフっぽさ無いよね
ワンマイルウェアこれだけ言うなら、ソフの名前要らなかった
0919ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:30:38.84ID:oOVtaUwY0
パーカーとプルオーバーはオンラインで売り切れが出始めていたので店舗見に行ったがペラペラでワンマイルウェアとしても厳しそう。アンダーカバーコラボの素材感期待すると裏切られるかも
0920ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:36:45.97ID:u64CRNbo0
アンカバma−1の黒M買ったけど本当着丈短いな。
カーキが復活してたからL買おうかな。
スニーカーとブーツが値下げしてたから買っちゃった。
今回あまり買う物無いかなと思ってたが結局20000円くらい使ってるな。
0921ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:14.76ID:+o4IL8Wn0
>>920
正直あのブーツ買うならリアルレザーブーツ買った方が幸せになれるぞ
0922ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:54.46ID:+o4IL8Wn0
アンカバコラボでワンマイルギリだよな。
ソフに至ってはワンルームウェアだわ
0923ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:56.39ID:mhBp5VbE0
見てきたけど全てが安っぽかったな
ビーニーもちゃっちかったしブランケットも2990円でこれって感じ
ぎゃくにまあまあ良かったのはバンダナパーカーとバンダナスウェットと靴下だな
正直定価で買う価値ないと思う
0925ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:54:02.48ID:+o4IL8Wn0
>>924
ダメ。オンラインで買ったものはオンライン倉庫へ元払いで返品
なお転売認定食らうと着払いで返送食らうらしい
0926ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:54:31.97ID:IhyV1hpV0
仕事帰りに店舗寄るけどソフはボクサーと靴下余ってたら回収
ついでにアンカバの値下げしたやつ拾ったほうが幸せになれそうだな
0927ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:24.23ID:mhBp5VbE0
リアルレザーのサイドゴアはあの値段なら普通にいいと思う
1000円くらい下がったら買うかも
0929ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:58:05.61ID:u64CRNbo0
パデットコート値下げきてたけどどうなの?
0930ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:21.97ID:+o4IL8Wn0
>>929
ゴミ袋の方か?それともパチンコ屋にいる後期高齢者用装備のことか?
0931ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:47.22ID:ccLNQVwN0
みんなオンラインで返品する時、
何処の配送業者使ってる?
0932ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:25.87ID:+o4IL8Wn0
>>928
ジャケットは許容範囲だったわ。下はスウェットにもならない薄手のスリムパンツ。寝るのには良いんじゃね?
0935ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:07:45.26ID:ccNDyRZK0
アンカバヘビーウェイトスウェットパンツ黒S・M復活してるよ。
0937ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:45.76ID:127xKDPu0
パーカーもプルオーバーも普通の方はなんの特別感もないんだよな
バンダナ柄がついてやっとコラボ物って感じ
0938ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:19:51.87ID:yMu/Dje10
>>914
ゴワゴワは着心地悪いよな
抜けるの多いらしいけどふわふわフリースの方が個人的に好きだわ
あっちで作ってくれてたらMA-1も買ったのに
結局何も買わずに出てきた
0940ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:22:40.09ID:nftUkD+C0
>>885
好みや求める暖かさは人それぞれってのが前提で…
俺は発熱インナーはここ数年これ
スタイルヒートエクストラって名前の時から使ってる
肌弱いからコットン混は大きなプラス査定
ユニクロより前からあるし安いから普段はこれがいいかなと
ジーユー品質でいろいろ耐性弱いから洗濯時は洗濯ネット入れるのが吉
0943ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:07.39ID:wezWRNM50
今これに金落とすなら他のコラボがあるからなぁ…でもどのタイミングで出しても大して売れなかっただろうよ
0946ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:05:38.87ID:JKV9R3MD0
ユニクロのドライストレッチみたいな生地
テーパードパンツは運動用にならありかと思ったけど下だけ買うの微妙だからやめた
0947ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:50:50.43ID:tBmWJz8h0
スウェット生地感悪くなかったけど死ぬほど薄い
パンツだけ買ってきたわ
0948ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:58:04.72ID:nMjoXL2X0
Sophのフリースは防風ちゃうから寒いわ
ユニクロのインラインの方がええ
0949ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:02.32ID:m+OFOOUw0
相変わらずメルカリがカオスな状況で草
値段約2倍のバンダナMA1とバンダナ下着で溢れ返ってる。そんなにあの柄いいのかな?
0951ノーブランドさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:06.93ID:SUWOZjFR0
TSUKIっ人の購入レビュー動画見て
朝悩んでたスウェット上下セット買わんでマジ良かったわ
ペラッペラやん
あれを2セット買おうとしてたからな〜危なかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況