X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:49:52.45ID:d5dF7EGt0
>>227
EDWIN製で育つとか期待するなよ
しかも普通の綿パンっぽいやつって後染めのを見て言ってるだろ
そんなのまともに色落ちしないんだからアタリが付いてもどうにもならん
0230ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:51:51.00ID:7nc7qHHe0
わざとらしい縦落ちならエドウィン
0231ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:40:25.98ID:3w0DOf960
Edwinのツータック ボンタン スリム ストーンウォッシュジーンズの復刻を望みます
0232ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:00:16.10ID:cdzLjZQb0
ボンタンのケミカル穿いてたなー
エドウィンじゃなくてBIG JOHNの
スパナって奴だけど🔧
0233ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:12:23.21ID:SHwn9g9E0
JSで売ってたボンタンは割と攻めてていいシルエット&ウエスト仕様だったけど
革パッチがダサすぎた
0234ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:40:34.05ID:d9a8fpg+0
>>229
アメリカンライダースとかアーカイブスは育つよ、良い具合に
0236ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:19:23.84ID:kaIT3Z9R0
煽りでアホな質問してるやつおるけど虚しくならないの?
本気でその疑問持ってんの?
0237ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:38:27.52ID:w4BT2cGp0
マジレスすると所謂レプリカメーカーが重心を置いてるのは模倣ではなくて再現。

仮に、オリジナル(ヴィンテージ501)と同じ時代に生産してたら単なるリーバイスのパクリ。
しかし、時代も場所もサプライチェーンも全て違う現代日本でヴィンテージ501の風合いを再現しようとすると、当時リーバイスがやっていたことを模倣するだけでは不可能。
そこには独自の技術や製法(ビジネスとして成り立たす意味も含めて)が必要となり、それがレプメーカーのオリジナリティだし、再現の度合の向上を進化と呼べる。

ただそれに価値を見出せない人にとってはどうでもいいことだろうがな。
0238ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:44:34.77ID:w4BT2cGp0
あとレプリカメーカーってのは他称であって、自称してるメーカーっておらんのでは?
バズ、ウェア、フリホ、ワーカーズが狭義に考えてもレプリカメーカーに該当するだろうけど、彼らが目指してるのはヴィンテージの完全模倣ではなくて、ヴィンテージの持つ空気感の再現だろう
だからよく架空の米国メーカーブランドの設定作ったりして遊んでるよね
0239ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:36:23.05ID:hs2LDSMa0
正月におろすジーンズを手に入れるには
どこの福袋を買えば良いか教えて!
ウエアハウス以外で
0240ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:38:32.66ID:GHJ+ynzW0
LVCの福袋は売り切れてたね
去年はダルチがジーンズ入り福袋をしてたよ
0241ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:36:04.05ID:ZfabUutj0
>>239
福袋なんかクソゴミしか入ってねーから欲しいの普通に買ったほうがいいぞ
0243ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:28:32.40ID:vJ2Daa1A0
煽りと感じるって事は図星なんだな
ありがとう!自ら証左してくれて

もっともらしく再現といった表現ですり替えようとしてるけど、あくまでイミテーションを作ろうとしてるわけじゃん?違うの?
アーキュエイト、赤タブが規制されてるのは何でか理解できる知能はある?
どこまでいっても所詮はパチモノをうんちくこねて正当化しようとしてるわけ
ど、独自wの、ぎ、技術wや、せ、製法wってリーバイスの名前借りないで、堂々と独立独歩で勝負しないのはなぜ?
所詮はリーバイスの名前借りて商売してるのに、調子こいて全く別物のパチモノ作って、模倣じゃなくて再現です!って、バカ丸出しなのバカだから理解できないんだろうな
そして本家のリーバイスの悪口を言うという、本末転倒なバカ丸出しがここでレプリカメーカーを支持していると
0244ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:10:05.28ID:S2DPYR6x0
ジーンズって実際の青味とか質感より、写真とか動画で見た方が
凄くカッコよく映る気がする。
他の人の動画もかっこええなーって憧れつつも半信半疑で見てしまう。
0245ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:18:00.45ID:kaIT3Z9R0
>>243
あんたの主張は
@レプメーカーが作ってるのはリーバイスの模倣品
→A模倣品だからレプメーカーにオリジナリティはない

Bレプメーカーが作っているのはリーバイスに及ばない全くの別のパチモノ
→Cパチモノしか作らないレプメーカーが支持されてリーバイスが批判されるのはおかしい

となるわけだが、自分で言ってる事が矛盾してるのわかるか?
AとCは個人の感想みたいなもんだから好きにすればいいんだけど
0246ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:01:06.09ID:1DomIrMj0
>>244
ジーンズはテキサス州エル・パソの強い日差しの下でみるのがいちばん良い色に見えるぜ
0247ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:27.72ID:EV7U3WTJ0
>>245
微妙に違うね
@Aはご名答!
B進化の内容を確認した上での返答
オリジナルを再現しました!ただ本当の再現ができないのでアレンジしました
これこそ矛盾でしょ?それを出来ない言い訳を盾に再現するために違う事をしてます!ってあたおかでしょ
Cリーバイスを支持じゃなくてリスペクトしてないくせにリーバイスのイミテーションメーカーをリスペクトする矛盾が気持ち悪いしあたおかって言ってる
今のリーバイスこそヴィンテージからの進化だよ(それが受け入れられるかは別として)

どこが矛盾してるんだか
歪曲するのやめてくれます?
0248ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:59:58.85ID:GCglecOS0
レプリカの後追いし始めたのもリーバイス
0250ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:07.26ID:d9a8fpg+0
>>247
『リーバイスを支持じゃなくてリスペクトしてないくせにリーバイスのイミテーションメーカーをリスペクトする矛盾が気持ち悪いしあたおか』
なぜ?
0251ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:50.52ID:1DomIrMj0
90年代はおかしな時代だった
501XXを見たことも触れたこともなく
501XXに何の思い入れもない若者たちが
501XXのレプリカを有り難がって
穿いていたのだから
0252ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:23:55.17ID:u6mQZRGi0
90年代は現行501が黄金色の糸の脇割りだった
ヴィンテージデニムが選んで買えた(玉数が多かった)
9年代の映像や写真を見ると極上なデニムが良く出てくる
当時のオウム真理教の女幹部がリーバイス501XXを普通に穿いている
0253ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:17:47.76ID:YI5aD7320
儲かってたんだね
0256ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:34:06.98ID:jhibOSth0
レプリカメーカーより、LVCのが良いってこと?じゃなくて現行501が良いってこと?
0257ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:39:12.16ID:7USjN9Cq0
内田有紀って老けないね
0258ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:42:49.68ID:ErQkuWDn0
なんかクリスマスにケンタッキー食べる奴はアタオカって言う話しだよね?きっと
ケンタッキー食べる方もそれを馬鹿にする方も両方居ていいんじゃないの
0259ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:53:37.97ID:xi7C5M+r0
>>256
〜の方がいい!っていうのは人の好みだから自分が好きなの履けばいいと思うけど、本当の意味でのレプリカならリーバイスが作ってるのが元々の意味のレプリカ
ただ、レプリカメーカーがリーバイスを超えてるから、レプリカメーカーがいい!とか言うと違うだろ?って話
あくまでもレプリカメーカーは、リーバイスがあるからこそ存在意義があるんだから、ジーパンだけに履き違えるなよ!って言いたいだけ
0260ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:56:54.72ID:xi7C5M+r0
>>250
レプリカメーカーがリーバイスをリスペクトしてるからイミテーションを作ってるんだろ?あとは解るよな?
0261ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:33:00.98ID:eu3X5GbM0
破れの補修や修理で安くて上手なおすすめのところはありますでしょうか
0265ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:56:47.53ID:kzqlLX4W0
リジットの黒に近い濃紺のデニムは上品感があるね
休日に朝から穿いてもカッコよく見える
スウェットやジャージではみすぼらしくなるのに
0266ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:05:04.58ID:jhibOSth0
>>259
そういうことか、納得
0269ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:01:07.24ID:CGhGyOFp0
>>267
お直しは上手い=時間がかかる=高額料金 が当然
都合の良いところなんてないよ

しかも大抵のユーザーがお直しの価格を安く見てるから納得行くこと少ないみたいだしね
これを安くやってくれとかこうすれば安く出来るとかの注文がすごく多い業界らしい
0270ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:19:53.62ID:Mh6KMyk4O
直すなら新品買った方が安いとかザラだからね
頼む方は買った値段を基準に考えがちだが、直す方は購入価格関係なく仕事量に対しての価格だし

あるリペア屋とかは高い金額を出して直すだけの愛着があるかないかだと言ってるし
0271ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:10:35.81ID:eu3X5GbM0
>>268
教えて頂きありがとうございます

そんなに高いデニムではないのですが長い時間履いて愛着があるのが3本ほどありますので値段が怖いですがなんとか修理してまた履きたいと思います
0272ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:03.48ID:/7UhrZ7S0
さいきんやっとすずしくなってきてジーンズ穿けるようになってきたな
0273ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:45:28.59ID:aUp7S4iC0
デニムはゴワゴワ感が命
このザラついた肌触りがたまらない
0275ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:31.08ID:U6r7sJTg0
リーバイス公式で綿100デニム買ったら混ポリのストレッチデニムだった
もちろん即返品
担当者の何がわるい?の態度に腹立ったわ
アホだろ
0279ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:33:30.66ID:NV516qpS0
kapitalでしたすいません
0280ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:32:00.01ID:UPEhY0iI0
薄く軽量でゴワゴワ感がある生地が理想
0281ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:42:31.09ID:aUp7S4iC0
重く厚く毛羽立っているいるのがスタンダード

          ture blue by levis
0282ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:34.67ID:QXcFT9970
レギュラーの501を糊落としせずに穿けば薄くて軽くてゴワゴワだけどな
0283ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:15:51.33ID:cZRn5OCT0
KUROって評判どうです?
レプリカブランドの括りになるのかな?
ライトオンのオンラインショップでジージャンが
安かったから買ってみたけど作りは悪くなかった
ただタグの糸が後ろから垂れ下がってて微妙
0284ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:49:04.41ID:LK3h4zGV0
kuroちゃんがやってるブランド
加工に定評があったけれど
現在の感覚だと古い加工具合に見える
今っぽい感じは髭とか強調しないナチュラルな加工が主流であるので
0285ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 03:55:24.68ID:C0zoyCf80
レプリカとは全く違うだろ…
ドメブラというかデザイナーズというか、そっち系
一時期デニムの生地の良さで流行ったけど(どこも細身でシルエットの綺麗さは食傷気味だった頃かな)
今はハイパワーストレッチくらいしか見るべき点がない
0287ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:17:25.19ID:VZdQcGkc0
> 評判どうです?
評判で着るんじゃねえ。好きだから着るんだ!
0288ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:47:30.50ID:VZdQcGkc0
クロと言えば糸が飛び出てたりステッチが蛇行してたり。正直、学生の兄ちゃん向けだろうね。
ウブな若者が選ぶ商品って感じよ。
0289ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:20:15.54ID:yGza/BnU0
>>283
悪くない、糸はあんな感じだよ
0290ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:27:59.38ID:9Z25tiz40
オカンに見つかったらハサミでチョン切られそう
0291ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:40:39.01ID:VG1kN6cF0
a.p.cのデニム欲しいんですけど、ユニクロで妥協してもいいと思いますか?
0293ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:08:40.74ID:trnYyVJJ0
>>291
前回のユニクロUのセルビッジとそっくりだし
世界のユニクロクオリティを思う存分堪能しても良いんじゃないかな
ただしもうそこからは沼だぜ
0294ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:48:50.06ID:yGza/BnU0
>>291
ユナイテッドアローズのbeauty&youthに似た感じのやつがある。
ちょうど中間の価格だし、日本製だから、それにしたら?
0295ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:08.86ID:tIDbNSkf0
>>293
ユニクロUのやつは全然形違いましたよ。
太めでワイドフィットテーパードで股上深くて丈が短いので個人的にはなしです
インラインのやつはa.p.cっぽい
0296ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:41.34ID:tIDbNSkf0
>>294
なるほど!
調べてみます!
0297ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:39:35.94ID:JjybuoC60
知床にヒグマをコラッて叱りつける老漁師がいるんだよね
知床はヒグマと人間が共存する世界でも珍しい場所なんだけど、一定の距離を保ち近づき過ぎないようにしなくちゃ不幸な事故につながるんだよね
老漁師は近づきすぎるヒグマを牽制してるんだよ

まあ、それは余談なんだけど、
俺たちのオシャレエリアに侵入してくるユニクロ服を着た奴等にコラッって怒鳴りつけてやったんだよ
目を反らさずに一歩も下がることなくコラッ!コラッ!
それでユニクロ奴等は逃げていったんだよね
本当によかったよ
俺たちとユニクロ奴等は共存してるけど近づいたら不幸な事故を誘発することになるからね
俺たちは無駄な争いはしたくないのさ
0298ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:21:53.43ID:42rtCqBP0
>>286
オアスロウはよく出てるね
0299ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:25:56.36ID:1OQJ/42+0
ペセはポリ昆の色落ち加工ジーンズ気に入ってる
ちなみに最初に買ったペセジーンは1997年
リジッドは3、4本履きつぶした
現在も加工のほかにほぼ履いてないリジッド1本ある
こんだけ買って履いて来ていうのもなんだがリジッドはあまりいいジーンズではない
綿100セルビッチなら素直にレプリカがいいと思う
細身のレプリカも今は多いしね
高級感もレプリカの方がある
0300ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:40:10.30ID:tlVuA50l0
299の文章がよくわからない
日本語を真似た支那人のようだ
0301ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:25:22.14ID:s/DORaJn0
突然日記書く変な人だけど日本語だろ
意味が分からないのはお前の方が何人か疑うよ
0302ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:57:20.52ID:G9tmm6PN0
皮肉が通じない人もいるみたいだからオブラートに包まない方がいいんじゃね?
0304ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:35:51.50ID:w7WWPtuL0
今は高価なもの以外はとりえずユニクロって思考が危険なんだよな
ユニクロは安価なわりに質がいいってのはその通りだが
問題は探す/選ぶっていうめんどくさい行為をしなくなることが
日本人の思考能力の低下につながる
自力でいいもんさがせない奴らはださい服着て過ごさせないといけない
0305ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:39:40.95ID:w7WWPtuL0
ペセは渋谷系が皆履いてたよな
小山田、カジヒデキ 車谷 堀江 等々
今はカジヒデキはリゾルトらしいが
0306ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:45.18ID:w7WWPtuL0
モデルもよく履いてたな
リヒトはヘルムートラングだったけど
0307ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:23:35.54ID:mzjimAl50
>>304
積極的に探して見つけなきゃね
0308ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:12:05.04ID:c5jZQdgz0
2カ月穿いてポケットのアタリは出てきたんですがヒゲは出る気配ありません
ヒゲって都市伝説じゃなくて本当に出ますか?
0309ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:04.69ID:hprkCJ4m0
スリムやスキニータイプ履いてる?
ゆったりした形じゃないとヒゲはつかないよ
0311ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:27:26.62ID:/GFNXy8s0
運動量少ないとヒゲはつきにくいよね
バイクとか乗ってたらビックリするぐらいつく
0312ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:34:12.96ID:hprkCJ4m0
そうなの?スキニーやスリムタイプだとくっきりついたことないけど、501タイプだとヒゲはつく
スキニーやスリムだと太ももの所張ってヒゲ?がシームの所で細かいシワになって太もも迄延びなくない?
0313ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:56:13.70ID:t5kUD0nh0
ストレッチ穿いて言ってない?
あと太腿まで伸びてるかどうかはヒゲの定義には関係ないだろ
股間から左右に伸びた色落ちが文字通り(猫とかの)ヒゲに似てるから言われてるだけで短くてもヒゲ
下の方に言ってるのは下がりヒゲで、こちらは太くないと出ないけど
0314ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:24:29.13ID:hprkCJ4m0
ストレッチは履いてないけど、股間周りのもたしかにヒゲだ!それはバシバシつくから勘違いしてたありがとう
ここだけで恥かいてすんだ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:33:51.92ID:mL39ZPXk0
>>311
バイクで運動量多いのならウォーキングはとんでもない運動量だろうな
0318ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:25:31.69ID:DAyUs17f0
この場合は違う気がする
ロードだとケツが色落ちしちゃってヒゲとか言ってられんし
そもそも綿100でロード乗るのはあらゆる意味で向いてなくてドMのバカだと思う
0319ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:20:21.37ID:c5jZQdgz0
>>309
スリムの綿100の15オンスです

運動量は少なく座りが多いです
毎日穿いてますがヒゲもハチノスも片鱗すらなく真っ紺紺ですね
運動量意識してみます
0320ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:37:03.42ID:Zs7/f0N60
糊使うとかするしかないんじゃないか
自分はスチーマーかけて湿ったまま穿いてシワが付きやすくしてるけど
0321ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:12:59.07ID:M4cDni4e0
ヒゲハチノスなんて言葉がなかった時代は、みんな洗いまくって薄い色にしたがっていたなあ。腿の部分が白く落ちてるのに憧れて意味も無くゴシゴシ擦ったり笑。
0322ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:11:07.88ID:O0lLs6Hg0
308
結果を急ぐな
普通に穿いて3年経てば自然といい落ちになってるから
何故素人は結果をすぐに出したがるのだろう
インスタントラーメンみたいに1か月で結果を出したいのならインチキ高額レプリカを買えばよい
2年後は解れてボロボロになり穿けない
0323ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:30:22.72ID:BKH7Knal0
綿100でリジッドのように色落ちしないのある?
ずっとダークネイビー楽しみたいんよね
0325ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:37:25.39ID:hopTWHDW0
藍染でも通常のデニム同様に色落ちするってのも売られてるよ
基本的にはインディゴを使わないで似た色合いに染めるとか、
反応染めなどで糸の内部まで染めるって方法で色落ちしにくいデニム(風)生地ってのは作られる

とはいえ、個人的にはポリエステルのデニムの方が自然なリジッド感は維持できると思う
単繊維のコットンライク風生地ならほぼ見た目は綿と変わらんし
何より色落ちしないデニム風生地では洗ったらノリ付きの感じは維持できない
0326ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:15:23.21ID:a8zWMU150
>>319
定期的にスプレータイプのやつで糊づけとか?
0327ノーブランドさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:20:23.18ID:4eCmefVp0
>>323
edwin keep blueシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況