X



【実物】ミリタリー総合 45 【レプリカ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:03.59ID:j9Kb58hp0
>>497
何言っても結構こういうのが湧いてくる
ワイパーの話題自体が邪魔だって言ってんだよホントうぜえな
いい加減ワイパー糾弾スレでも立ててそっちでやってくれ
0506ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:04.93ID:ntU4kHJR0
ミリタリースレなんだからミリタリーを取り扱っている善良な業者さんや良質な商品の話題が出るのは当然だろう
ワッチョイスレとやらがあるんだから気に入らない人はそちらに行けばいいのでは?
0509ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:48.79ID:qQcFjlxl0
一方ワッチョイスレはワイパーに潰されたと思われたが
復活してまったり進行している模様
0510ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:02.65ID:N89yepdy0
そりゃワッチョイスレのワイパーアンチが出張して荒らしに来てるからね
0511ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:40.52ID:Z4B/MMJr0
どこいってもワイパーが原因でスレが荒れるのな
0512ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:55.15ID:n+XGi7LM0
>>510
ワイパーの自演業者みたいなのがこのスレにもあっちのスレにもいるから自然とアンチが発生しちゃうんじゃない?
0513ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:56.77ID:OWuSRgN40
>>512
そいつがワイパーだぞ
荒らしてるのはワイパーではなくワイパーのアンチって事にしたいらしい
0514ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:38.05ID:VKFk+J0B0
ワッチョイも荒らしてワッチョイ無しも荒らして
どうしょうもないねこれじゃ住み分けすらできないしスレ乱立するし
0516ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:19.90ID:+afDa8AB0
>>504
異常にプリマロフトを特別視してないか?
そんな大したもんじゃねえぞ
0517ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:37.92ID:tlSmDZ2W0
>>510
ここに逆恨みで来てるんだろうがホント出張荒らしは即出ていってもらいたいよ
0518ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:58:54.89ID:Phqp11s00
おれレベル7持ってないけど中綿なんかポケット内の縫い目ちょっと解くだけで簡単にわかるぞ
直すのも簡単
今まで偽物の証拠が上がってないんだから本物なんじゃねーの?
ほんと簡単だから嫁に頼んでやってもらいなよ
0519ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:51.43ID:NhAcV7DY0
ここのミリオタおじさん達に嫁がいるわけねぇだろ
0521ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:40.77ID:B/GyVm9Z0
オリジナルのM51って布地のテカリ結構あるものなの?
今日サラリーマンが着てるの見て思ったが
0522ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:28.15ID:j5zi9h/00
本物と着比べてBAF7がプリマロフトなのは間違いないよ。モデルチェンジ直前の分厚い奴はわかんないけど。
0523ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:16.83ID:VKFk+J0B0
テカリはないよもろ綿って感じでいい味してるのがM51
0524ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:17.10ID:UWgx2MNx0
>>472
悪いぞ
出現当初に「実物」で出てきて
それで今も「実物サプライヤー制作」とか嘘ついて
高価格で売っている店が多い。
0525ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:03.51ID:qHCNOUxN0
とりあえずbafとBAFはNG登録推奨
これだけでもだいぶ平和なスレになるわ

>>521
それって51モチーフで作ったやつじゃないの?
ナイロンコットンは光沢そこまでないはずだが…
0526ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:01.30ID:Pyh5TkfJ0
>>518
実物持っている人はFR-HQ、BAFなんて買わないので持ってない
BAF掴まされた人は現実が分かると嫌なのでやりたくない
結果エンドユーザー間では中身確認出来ないw
0527ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:40.28ID:J/ZbV0550
昔のワイルドシングス(ミリタリーではない)のプリマロフトもそうだったけど、プリマロフトって細かいからリュックとか背負ってると生地から繊維が出て毛玉になっちゃうんだよ。BAFも生地がショボいから毛玉出来る。他の化繊はこうはならない。
0528ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:47:23.44ID:oAGwklqe0
定番アイテムを実物から各メーカーのレプリカ、モチーフ物を並べて触りまくりたい
0529ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:15.05ID:+afDa8AB0
そもそも肉眼で見てプリマロフトだシンサレートだて判断出来るもんなのかな?
0530ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:55.61ID:EbfqxmsP0
>>523
M51をモチーフにデザインされたパーカーコートは世の中に溢れてるが
精巧再現リプロダクト品が登場したのは『踊る』で注目された効果が大きいと思うな
0531ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:13.21ID:kOtOrn/10
こんだけ散々言われてるBAF製やFR-HQを意地でも正当化したい層は何?
やっぱり売りたい側だろうな
ババ抜きだよもはや
0532ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:48.89ID:60O9rP6K0
>>525
M51は初期型だけコットン100%らしいよ
残念ながらまだお目にかかったことはないけど…
0533ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:03:13.49ID:4afjVv840
考えた事無かったけど売ってる側はしたり顔で客に虚偽の説明をして高値で偽物を売り続けてる訳だから暴かれると困るよね
0534ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:32:06.58ID:fAYR7gXv0
>>529
シンサレートやプリマロフト、クライマシールドとかはシート状なんで
それ以外の化繊中綿とは区別できる
一番特徴的なのはポーラテックアルファで
一番薄いのはマテリアルむきだしで見える
因みに猛者はシェルやら中綿素材買って
好みの寝袋やらジャケットをDIYする。
https://i.imgur.com/nInOr9Q.png
0535ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:00.73ID:VKFk+J0B0
ここまで必死にならんやろ…
0538ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:21:07.19ID:Pyh5TkfJ0
なんでわざわざ画像貼らずに動画出すんだろ
再生数目当て?
0540ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:39:35.02ID:SALg7s430
>>539
ウーンわからん
単なる民生品に見てるんだが…どのあたりにミリタリー要素あるのであろうか?
0542ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:21.02ID:E9/5ry1G0
ジャケットに見えるけどsoft shell pantて書いてあるし
多分パンツだと思う
0543ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:05.18ID:1jJ2Mh220
PCUのLevel5だろ
ジャケットなのにパンツってタグに書いてあるのはエラー品かな
0544ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:23.90ID:R1XwXxuP0
他スレからの転載
ていうかpcu level5ソフトシェル知らんのか
それはレプリカだけど
0545ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:01.52ID:OLCIbEYq0
>>539
勝手に人のレス貼らないでくれるかな? 俺がマルチしてるみたいじゃん
0547ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:32.03ID:REiJL4qW0
ライナーなんかを羽織るのがオシャレ扱いになったりするんだから、
オシャレなんてのは所詮流行で決まるとしか言いようがないのよな
オーバーサイズがクソだせぇって時代もあったし今はスキニーがかっこわりーしな
0548ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:42.01ID:03/oxFb80
SMALE…
0550ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:06:02.12ID:I/lFzrD50
>>547
若者なら上ビッグシルエット下スキニーとか普通だよトレンドおじさんw
0552ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:15:21.99ID:irMypKaB0
>>546
ウッドランドの方はタグが消えかかって判別が難しいな
カーキ色のBDUジャケットは時代的にウッドランド全盛期だし民生品なような気がするんだが
0553ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:20:29.10ID:dIQdVrTf0
スキニーとか穿かないな
女はいいけど男のあれはオカマ臭い
0554ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:39:28.55ID:VRlsOv+A0
たまに見るデブのスキニー…
あれ何がしてーんだ?
0555ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:41:14.97ID:32R7re6I0
中田のBAFはなんであんなに安いの?
試着した時はとにかく分厚くてゴワゴワしてたからやっぱりプリマロフト使ってない?
0556ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:42:27.18ID:CH3cE31j0
>>540
バリバリPCUソフトシェルのコピー品
>>543
いや、パチモン
ラベルの色とかもおかしい
0557ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:43:32.43ID:btbdXDNG0
>>555
だから日本一の善良ショップさんで買うのが一番安心だよ
本物(プリマロフト)はごわごわしてない
0559ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:45:54.24ID:32R7re6I0
同じBAFで品質に差があるのかよw
中田は中田用に特注してるから安く出せるだけじゃねえの
ワイパーなんかよりは安いしまだ善良だと思うがな
0560ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:48:02.06ID:btbdXDNG0
>>559
あるよ
ワイパーさんのはN田みたいにごわごわしてなくて本物のプリマロフト使われてるからおすすめ
0561ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:48:03.71ID:2wyW4dK00
>>557
パチ取り扱わない中野のあそことかのことやね
アメリカ仕入れに自分で行って
今までも実物、本物しか売らないから信用出来るわ。
0564ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:49:45.75ID:As2G6S1N0
>>555
「中田のBAF」とかは無い、普通に考えてBAFは全部BAF
値段の差があるのは他の店が利益抜く為わざと高くしてるんじゃねえか?

実物の相場に合わせて価格吊り上げとく事で、逆にバカが実物と騙されて買うの待ちなんだろうな
0565ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:52:49.75ID:32R7re6I0
>>564
ってことはBAFって全部あんなにゴワゴワしてるんだな
前に古着屋で見た実物と全然分厚さが違ってさすがにダサかった
0567ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:00:28.09ID:32R7re6I0
>>503
他のBAFはわからないが中田のは確かに分厚くてゴワゴワしてたのが気になった
実物とは全然違うね
0568ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:06:29.70ID:32R7re6I0
>>526
YouTuberで2つ並べて比べてるのはいるが中身解体してるのは見たことないな
これやると再生回数かなり上がりそうなのに
0569ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:21:46.13ID:VNltGq1h0
>>566
あそこは実物、納入メーカー(有名タクティカル含む)の検証とかがメインなんで
偽物、レプリカの話題はスレチお断りどす。
0573ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:09:53.25ID:dOGIZN+G0
>>546
を見て思ったがOD…
ってよりOG107カラーのBDUジャケットっていつ頃の時代まで製作されてたんだろ?
さすがに80年代は迷彩ばっかりだと思うんだがな
0575ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:04:10.64ID:k35RJduz0
>>555
中田バフは実物より中綿薄いよ
君が分厚いと感じたのはバフのアウトシェルが硬くてゴワゴワしてるからでしょ

バフは中田でもワイパーでも同じだし、実物とは違ってプリマロフト使ってないゴミ
アウトシェルも実物みたいな高性能ではなくて、バフはショボイナイロン
0577ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:21.08ID:URqRLyYv0
中古のすげえ汚れたミリ服を自分で手洗いしたいのはおれだけ?
洗いたい欲求で買ってしまう時があるw
0578ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:55:38.33ID:I/lFzrD50
プリマロフトは薄くて暖かいのが売りでしょ
7レプリカがゴワゴワしてるのは表地の違い
0579ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:23:53.11ID:TZt4lGPA0
アニチューブのシービーズの奴観たけど、なんだあの店員ww進撃の巨人。
0582ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:55.81ID:/RfNFPBk0
オキシ漬けできったねえ汁でるの気持ちいい
洗濯もだけどリペア技術ある人尊敬するわ
服もだけど革靴とかスニーカーとかも
0585ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:27.02ID:8ZBY7v1j0
オキシクリーンと
薬局で普通に売ってるシャボン玉石鹸の酸素系漂白剤って
だいぶ違う?
0587ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:19.25ID:eGP0qKzL0
>>582
程度にもよるがジャンクミリタリー買って補修愛用してる
ヘビロテのM64もファスナー壊れてたから取っ替えたし
0588ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:00.29ID:iJu9F1ZK0
ここに影響受けてBAF7自分も欲しくなった
色々調べたら表地も水通さず完全に弾いてるのも見たし暖かいみたいだから十分
0590ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:04.50ID:DK9WdlNC0
あ、売り捌きたいショップのステマか。すいませんね
0591ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:04:50.34ID:As2G6S1N0
ただのナイロンとただのポリ中綿の服だとしてもそりゃ多少撥水性あって多少は防寒になるよね
でもそれLevel7とは別物だからね それでLevel7語らないでね
アウトシェルも見た感じ別物だよね

ただのナイロンと中綿だと9800円くらいの防寒性かな
0592ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:36.52ID:72okDt9e0
>>590
もうここまでしつこいと荒らするのが目的としか思えないがな
相手しない方がいいぞ
0593ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:13:59.50ID:8EDbKXyo0
m64パーカのライナー単体で着るのが、おマンさんにはお洒落でウケテルみたいだが、冷静に見てライナー単体で着るのってダサい。
0595ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:19:45.12ID:DK9WdlNC0
ワッチョイスレのワイパーの自演異常だな
ドン引きだわ
0599ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:43:19.21ID:ztid6e6Y0
しかしユーロミリタリーブームってあと何年ぐらい続くんだろうね
0600ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:44:04.17ID:XOmChDV40
ライナー単体は女さんだぞおっさんが着てるのみたことない
0604ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:20:22.24ID:XOmChDV40
>>602
おまぃやめろやそのブランド…
あいかわらずダサくて安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況