X



40代のファッション 117

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:26.62ID:1hAq8p900
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512::

仲良くやります
※前スレ

40代のファッション 116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1641171317/
0851ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:27.13ID:oSapHbWS0
むしろこのキチが何言ってるのかわかる人いるのか?
0852ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:48:00.44ID:GrBuJMQq0
開き直るな!
無知
0853ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:50:26.82ID:GrBuJMQq0
パッデッドショルダー二つボタン指してこれが一型だと何度も言うやつはバカヒョロガリしかおらんぞw
0858ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:10:14.96ID:oSapHbWS0
ただ荒らしてるだけじゃなくて狂ってるのが怖い
0860ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:20:40.64ID:zRJ8AxsD0
俺もあんまりこういうレス入れたくないけど結構本気で病院行った方がいい
0861ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:14.31ID:Vzyh6wUb0
カンジェル以前はまあただ面倒くさい奴だったけど結婚できないとか貧乏とかだんだん自分の人生が取り返しつかないくらいやばいことに気付いて結果発狂の流れとみたね
クズだよ
0863ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:31:03.68ID:Vzyh6wUb0
>>862
人生なんの努力もせずにただ5chして生きてるだけのクズだから
自業自得
0864ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:48.29ID:HJL2D/QU0
そのうちカンジェルがいきなり包丁持って親子連れ襲うとか無差別凶悪事件起こして捕まってこのスレワイドショーとか週刊誌で紹介されると思う
ネオ麦茶の時みたいに
エビデンスはただ引きこもってるだけで人生終えそうだけど
0867ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:08:22.00ID:qjaKFQd90
美容室で買ってるノンシリコンのやつ
付き合いで買ってる感じ
0868ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:51:45.47ID:iaTguFoI0
今の40代ヤバイな笑
0870ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:39:32.85ID:ys6QFTsX0
カンジェル、ヒョロガリ、エビデンス、ウノピ
狂ってる40代は他にいたっけ?
0871ノーブランドさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:39:43.70ID:BZvYC4RV0
>>814
ライザップでもいいんだけど、急に痩せると網膜症など目に合併症くる可能性あるから怖くて行けないんだよ。
一ヶ月に3kgずつ痩せるくらいならいいんだけど。
0875ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:12:43.50ID:eZJIcz2i0
>>32
おーん?

俺様は年収10億円ですが?w

ごめんねw
0876豚肉オルタナティヴ
垢版 |
2022/02/01(火) 04:13:48.17ID:eZJIcz2i0
コテ入れ忘れた
0877ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:49:16.63ID:3uGGHrgT0
本当にそんだけ稼いでて、日本に税金納めてくれてるんだったら感謝しかないや。
0880ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:12:51.73ID:Dru7A0pS0
>>875
通帳と現ナマ一千万以上積んだ画像載せないと
時計板の金のロレックス持ってる人はそうしてるよ
0881ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:16:52.22ID:RJo5mqfo0
30代、アラフィフスレとまともに進行してるのにここだけバカ丸出しだな
0883ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:47:36.83ID:dbEGk1+i0
>>881
ひとりキチが常駐するとどんどん集まって来るからな
カンジェルが死ねばいいってだけの話
0884ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:57:38.19ID:6fqKaIRM0
パンクやミリタリー系が恐らく自分好みなんだと思うけどrebirth→UNDERCOVER→NADA.→sacaiみたいな流れの人いないかな
高いし他にいいブランドあれば教えてほしい
0885ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:04:10.35ID:dbEGk1+i0
>>884
ナイジェルケーボン
ナナミカ
アナトミカ
メゾンキツネ
オーベルジュ
0886ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:10:06.60ID:my3lhYtU0
>>884
原点回帰でベンシャーマンとかフレッドペリーとか着とけばいいやん
わかる人が見たらわかる程度にしとかんとバリバリのパンクス全開とかおっさんがするとイタイわ

ベンシャーマン
http://dointhemod.com/?mode=cate&;cbid=2212682&csid=0&sort=n
0887ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:18:02.66ID:cPCzCUcE0
>>886
ケンコバ、小峠に始まりくっきー、ジュニア、フット後藤とベンシャーマンオシャレ芸人御用達のブランドになってきてるね
0888ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:18:46.89ID:6fqKaIRM0
レスありがとうございます
早速調べます!

>>886
確かに。
返す言葉も無い
0890ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:40:03.85ID:VbvqG8wt0
>>884
sacaiなんかは見てる分にはいいけど40越えてる自分が着て街中歩くとなるとなんだかね
アナトミカ、メゾンキツネ、オーベルジュなんかはミュージカルリスペクトっぽいのも多いし、街着でそんなに浮かないと思う
無難なのはベンシャーマンやフレペだろうね
0891ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:44:25.51ID:dbEGk1+i0
>>887
小峠とくっきーは元々ガチのパンクスだったしこだわりあるんだろう
0892ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:51:22.51ID:w+Q7mJil0
>>888
キディルどう?どパンクだけどものによっておっさんでも着れそう…サカイよりだいぶ買いやすいし
0893ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:53:18.71ID:cnZ44cvs0
>>877
小峠とくっきーはあからさま過ぎて嫌い
ケンコバくらいのナチュラル感がいい
0894ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:56:40.07ID:R1JUPANF0
>>893
わかる
パンクだから着てるのと好きだから着てるのの違いみたいな感じ
そもそもお前らパンクの前に芸人だろってのもあるしね
0895ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:13:56.84ID:YHkDRNOR0
138 名無しさん (ワッチョイ d7f4-eeb9) 2022/02/01(火) 21:02:55 ID:/pxTXTWE00
名機(名器ではないw)のライカのカメラで撮影したベストショット📷📸

https://imgur.com/a/FaPAccn
0896ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:20:46.32ID:6fqKaIRM0
いくつかレスついてたので一括で申し訳ないんですが、再構築、切り替え、パッチワークなどが刺さります
教えて頂いたのはある程度は拝見させて頂いて、いいなーと思うのもいくつかありました
さすがに40でゴリゴリのやつは着ませんが、要所要所で入れつつ好みの物をみつけられたらなーと。
質問して良かったです
皆指摘しながらもアドバイスもくれるから参考になったし、知らなかったブランドも今後はチェックしてみたいなと思います
0897ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:27:42.26ID:VbvqG8wt0
結局上の人が言うようにパンクロッカーでもなんでもないおっさんがガチなパンクス感出すとイタいってことなんだろうね
0898ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/01(火) 23:19:24.20ID:dfQwvFHB0
嫁とハウスオブグッチの映画を観てきたけど、劇中でアットリーニとゼニアのビスポークが使われているみたいね
エンドロールでそのように記載があった
劇中のスーツはどれも、さすがに作りが良いなと感じた
70sくらいからのクラシック過ぎないスーツスタイルの流れ来るかもね
0899豚肉オルタナティヴ
垢版 |
2022/02/02(水) 03:47:43.04ID:CR2cqmez0
嫁の後ろ姿とか

嫁の靴とか

アップできるのかな?w
0900ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:23:04.86ID:4EVQQMyb0
アップしろとか言うとヒョロガリが発狂しちゃうからやめとけ
0901ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:36:26.32ID:PLxBiH+90
ベンシャーマンのギンガムチェックのBDシャツ、大学生の頃にレディ・ステディ・ゴーで買ったやつまだ持ってるなあ
あの頃とは体型が変わってしまってもう着れないが………
0905ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:29:34.67ID:KyWfkay/0
まだまだマスク着用で顔が見えない→見られてないし自分も他人を見ない、
加えて世の中金がないときて何しかけてもファッションが流行ることはないだろうな
0906ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:01.58ID:3fMPIsPv0
ベンシャーマンが流行したのは1991-1993頃だったような
0907ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:13:55.15ID:Mdxt+FM80
>>906
UKの流れが来てたのがそれがくらいだからね
ブラー、オアシス、トレスポ、イギーポップ、ルーリード、アンダーワールド、ロックストック〜くらいの頃
0908ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:46:16.88ID:FGVZiFz90
>>870
お前ヒョロガリだろw
つーかお前、豚と揉めたのか?
つーか海老もヒョロガリだろw
0909ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:49.77ID:brE3zKqy0
>>907
クラブでイギリス系のユーロビートがかかってたころな
懐かしい
マーチン・フレペ・ハットでイキってた
あとadidasジャージな
0910ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:46.53ID:l4M+h1sE0
今日はJプレスのステンカラーコートとサタデーズのパーカーとデウスのスウェットパンツ買ってきた
しめて2万円
いい買い物だったわ
0911ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:35:07.14ID:D/9bfQf50
>>909
ユーロビートがあってパラパラの流れだったか?
もう記憶が曖昧になって来てる
大学時生代はレプリカジーンズ腰穿きしてたw
0912ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:59.14ID:brE3zKqy0
>>911
混在して住み分けがあった気がするわ
当時はロック系とかライブハウスもまだ多かった気がするね
0913ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:09.99ID:WHRL3oJc0
>>912
ショットの革ジャン着てウルフズヘッド付けてジョージコックス履いたりしてる人も居たね
あの人達どこ行ったんだろ
0914ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:26.82ID:D/9bfQf50
>>913
ウルフズヘッドって一時期永瀬正敏とか付けてすごい人気だったよな
クソ高くて雑誌で見てるだけだったけどさ
0916ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:34:35.37ID:oQnD4w5r0
おっさんのカジュアルコーデは汚くなりがちって書き込みあったけど、なんでだろうなって思う。老け顔だからかなぁ
確かに40,50のパーカってなんかキツいんだよな
中堅くらいの芸人(年代のせいかストリート系が多い)のファッションとか正直芸能人だからギリ成り立ってるだけで実際キツいよな
0917ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:39:57.73ID:XkYpPg5O0
>>916
ナイロン素材のブルゾンだと似合うんだけどスウェット素材になるとなんかイマイチになるんだよね
0918ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:41.66ID:IPIgsevk0
頭から靴まで全身カジュアルに振るから駄目なんよ
バランスよ、どっかで引き締めないと
これは年齢問わずに言える事だが
0919ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:02:12.56ID:bKVxRz4X0
そうそう
オレもそう思う
オレは昔からサーフ系が好きだけど、最近はテーラードのジャケット羽織るなり、チェスターコート羽織るなり、どこかで絶対にキレイ目ミックスするようにしてる
0920ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:41:03.88ID:NaXL2XPd0
>>918
確かにね。俺の記憶に残った芸人のファッションは
全身ストリートって感じでスニーカーも派手だったり
年相応に…とか、ヤンチャすぎないようにキレイめ混ぜよう
みたいな配慮のない感じだった

>>917
なんかわかるなこれ。スウェットがヤンチャすぎるのかな
0921ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:12:42.88ID:W6yib1re0
最近パーカーがダサいと感じるようになって着なくなった。
いっぱい持ってるのに。
0922ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:26:13.03ID:uXP4XaNJ0
パーカーなんて普通に着てるし似合わないとは思わない
その人の体系とか顔の皺とか、老け具合によるんじゃないの?
おれは昔から童顔だから未だに30代前半に見られるよ
それはそれで嫌なんだけど
0923ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:32:23.83ID:F8awnVSW0
>>922
パーカーとかいいとししたおっさんが着る服じゃないわw
ドカジュアル使いなら見窄らしいとはいえまだ許せるけどチェスターコートのインナーにしてたりしたらマジで救いようない
0924ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:34:37.09ID:y/zblsmY0
バルマンってどう? ムートンライダースが欲しいんだが
オススメあったら教えて
0925ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:58.84ID:uXP4XaNJ0
>>923
お前アホだわ
似合えば歳なんて関係ないだろ
ガキでもおっさんみたいな顔してる奴ら沢山いるし、その逆もいる
似合えば何着たっていいんだよ
服装なんて自由なんだから
0926ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:44:46.80ID:ecX9g4AG0
おっさんでパーカーは恥ずい
部屋着ならいいけど学生じゃあるまいし外着にするかねw
0930ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:48:58.49ID:y/zblsmY0
似合ってねーじゃんw
0931ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:49:35.57ID:y/zblsmY0
俺のスカジャン姿の方がまだマシw
0932ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:50:57.31ID:86CXGV3b0
ロゴドンとかデザインが奇抜じゃなければパーカーは別にいいんじゃね
ただ、ファ板までわざわざ来て年代専用スレを見に来る人達には受けが悪いのは事実だよ
0933ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:29.72ID:qy2dpQSz0
>>928
お前ひどいな
ギャグでやってるとしてもレベル低い
これまでの人生まともにファッションについて考えたことがあるか?
0934ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:51:45.03ID:y1OshNPi0
年齢を理由にファッションの幅を狭めるのって勿体無いね。
0936ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:53:54.35ID:y/zblsmY0
帽子被ってるけど頭禿げちゃってますか?
0937ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:56:27.63ID:uXP4XaNJ0
40代ならブッダブランド知ってるだろ
この2人はCQとNIPPSだよ
もう50超えてるけどな
0938ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:56:55.77ID:4f1Orgp70
カジュアルが汚く見えるというより、オッサンになると顔の輪郭とかボヤケてくるから、グレーとかカーキとか色彩がハッキリしない色が合わなくなってくる
というより、余計に老けて見えるようになる
それがスウェットみたいなゆるい生地なら尚更
その上極端なビッグシルエットとかだったらもう最悪
だから、黒や紺の締まった色のある程度型がかっちりしたテーラードジャケットなんかを合わせたり、ジーンズなら色落ちしてないものを選んだ方がオッサンカジュアルならカッコよく決まる
0939ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:57.09ID:86CXGV3b0
>>937
だから何?
この人が着てるからダサくない!とでも言うのか?
お前ブランド名で服とか決めてない?
ハイブランドでもダサい物はあるぞ
0942ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:33.70ID:UfVJz1QR0
>>922
似合わない老け顔ブサイクの負惜しみww
顔デカブサイクは何着ても失敗みたいなもんだよw
お前みたいにww
0945ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:41:02.36ID:F8awnVSW0
>>733

>>732
1アイテムだけお揃い、または色違いがいい感じ

例えばchampionのリバースウィーブプルオーバーパーカー

男は白のパーカー、デニム、チェスターコート、白のエアフォース1
女はエンジのパーカー、紫のシフォンスカート、グリーンのMA-1、黒のオールスター

こんな感じに統一されてると微笑ましくなる

なんかしゃあしゃあとコーデ提案してたこいつとかどーしょーもないなw
0946ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:52:44.99ID:3ZR+Bu5z0
>>945
夫婦の服の統一感としても0点
それぞれのコーディネートも0点
空気読めないでレス入れてるところも0点で発達障害の引きこもりじゃね?
0947ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:11:20.61ID:P5rISgYw0
背景にカルチャーやバックボーンが見えるオッさんはカッコ良いと思うけどな。
年齢で服決めるんじゃなくて、TPOで服決めれば良いんじゃないかな。
0948ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:00.58ID:uXP4XaNJ0
>>947
まさにその通りなんだけど、頭から否定して全てを否定するから会話する気にもならない
相手するのもバカバカしくなってきたし、こちらの考えを分かろうともしない
実に柔軟性に欠けるし、恐らく時代遅れな服装してるんだろうと思うことにした
0949ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:26:34.06ID:W0bVD+Ct0
>>948
チビデブがいちいちID転がすなよボケ
バレバレなんだよ知恵遅れ
0950ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:32.20ID:NsLlWa8g0
>>948
悔しくて仕方ないみたいだけど普通に格好いいと思える画像貼れない時点でカルチャー、バックボーン以前にお前終わってるんだよな
オフショットなのかなんなのか知らんが気を抜いたリラックスモードのだらしないおっさんの画像の時点でダメダメ
そう言うこと言いたいんだったらせめてガチで気合い入れてライブしてる時かなんかの画像貼らんとね
お前画像の人に対しても失礼だわ
そう言うのがわからないから障害者扱いされる
0951ノーブランドさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:37:45.17ID:ALSS7i0X0
お前らに聞きたいんだが
キレイ目モード系ファッション
ストリート系ニューエラ、スニーカーファッション
どっちささたらいいの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況