X



30代のファッション Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 5b02-dE9X)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:22.01ID:2ITCGome0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を先頭に三行以上コピペしてください

次スレは>>970が「ワッチョイ有り」で立てて下さい

【前スレ】
30代のファッション17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1642677902/

【ワッチョイ無し】
30代のファッション18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1644638121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-IWWf)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:09:40.38ID:YOScizbca
>>349
スタンダードとタイムだね
俺エンブレムもスカルも現役だよ
south2west8のウールシャツのインナーにスカルスウェット着てワークパンツ、VANSみたいな
0351ノーブランドさん (ワッチョイW cfaa-zZKq)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:38:12.32ID:8JIB90M40
山嵐とかクソ懐かしいな
ディッキーズにバンズのスリッポンとか履いてメロコアからハードコア、ミクスチャーまでいろんなライブ行ったな
0352ノーブランドさん (ワッチョイW b36a-z5vd)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:31:05.17ID:rELWUqBa0
キムタク着のエイプレザーダウンを高校の時に友達の付き合いでめっちゃ並んで買って大学時代にヤフオクで100万以上で売れたの思い出した
つうかなんで忘れてたんだろう
0357ノーブランドさん (ワッチョイW 237c-pGbx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:08.52ID:54GVGkuA0
世の中って意外と個性がないアホが多いんでしょ。主体性というかキャラが薄いタイプ。

ここでファッションを楽しむ層とは相容れない、精神性がダサいタイプ。モブキャラだね。
0359ノーブランドさん (ワッチョイW b35f-IWWf)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:28.33ID:m5wBGOKI0
キムタク…エイプ、ナンバーナイン、HYSTERIC GLAMOUR、テンダーロイン他
窪塚洋介…ヘクティク関連、Supreme、モーティブ
奈良、馬場…Nハリウッド×517、古着、アンビリカル東京ボッパー、エデュケーションフロムヤングマシーン
チバユウスケ…ルードギャラリー、ケルト&コブラ
BUMP OF CHICKEN…Nハリウッドhappyパーカー、オッサモンドブラックデニム
Dragon Ash…クーティ、テンダーロイン、MASTERPIECE
辺りで青春

アラサー世代だと
[Alexandros]…ラッドミュージシャン
長瀬智也…チャレンジャー、ネイバーフッド
って感じかな
0360ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-Hov3)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:53:35.21ID:5zyZjxAYa
>>359
奈良、馬場はヤポンスキーも追加で
0361ノーブランドさん (ワッチョイW b35f-IWWf)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:52.20ID:m5wBGOKI0
>>356
タレントと同じ髪型とかね
ロンゲパーマ、ボーリングシャツかマリアの刺繍スカジャン、微フレアデニム、エンジニアブーツ、ウォレットチェーン
って物真似してた頃が一番モテた
0368ノーブランドさん (ワッチョイW b35f-v7/0)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:52.60ID:Njt5YsEZ0
本能が99年でNANAの連載開始が00年だから流行りのバンドマンが付けてるアクセ的なので描いたんかね。クロムハーツはあんまり刺さらなかったけどヴィヴィアンは今でも小物とかは持ってるな。
0369ノーブランドさん (アウアウウー Sae7-IWWf)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:09:07.66ID:zdqRtpRfa
プレ値つく日本人ってキムタクだけだよな
そう考えたら凄すぎる
他は悉く消えていった
0370ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp07-zZKq)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:31.69ID:KeZXJn6Dp
アクセサリーはみんなつけてるの?
リング欲しいんやが
0371ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-zZKq)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:23.49ID:Tv3ErLe40
インディアンジュエリーとかメキシカンジュエリーをたまにつける
リングはなくしても平気な様にhoboの安い真鍮のやつとか気分でつけてる
0372ノーブランドさん (アウアウアー Saff-z5vd)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:25:56.37ID:7KZ3wSGpa
うちの場合、リングは妻とのお揃いが基本
結婚指輪外して付けるみたいな
カジュアルなのではGUCCIの造形は細かいが数万レベルのやつがお買い得感あると思う
0375ノーブランドさん (ワッチョイW b35f-v7/0)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:39.09ID:Njt5YsEZ0
手持ちだとヴィヴィアンのコンジットストリートリングとオーブピアスかな。昔はオーブネックレスとかシドチェーン着けてたけどNANAのアレってなるのが嫌だったのと小走りしただけで鎖骨辺りがエラい事になったから着けなくなった。
0376ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Ghjv)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:05.10ID:9MyyTrqVa
アクセというかわからんけど
アフガンストール巻くかバケットハットやベースボールキャップくらいやな
若い頃はティファニーのブレスやHERMESのブレスしてたけど面倒
あとケルト&コブラのチェーンとかtheフールのチェーンはたまにつけるかな
0378ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:02:10.16ID:UKgwYsGOa
>>366
本田翼って何がいいの?たいして可愛くないし貧乳だし良さがわからん
0380ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Ghjv)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:15.94ID:OoaPRpVza
芸能人なんてミッキーマウスとかドラえもんとしか思えん
名の知らんav女優や少しレベル下がった風俗女のが好みだわ
0382ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Ghjv)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:12.75ID:OoaPRpVza
Supremeの日焼け加工キャップ…紫
オリバーピープルズの眼鏡
south2west8なウールシャツ…ブラウン
ブラックサバスのツアーTシャツ(22000円)
N.ハリウッドのサーマル
USAベンデイビス…ブラウン
リーボックのスニーカー…カーキ
で蒲郡市竹島水族館来てます
0383ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-4NIu)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:10.61ID:5d7KZZtDa
>>382
で、だから何?
定期的に書き込んでるけど何がしたいのかさっぱり分からん
荒らしって感じは受けないけど、訳わからなさで言うと卍オジサンに近い
0385ノーブランドさん (ワッチョイW 834f-Z7hg)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:40:38.79ID:4clmNMjh0
寒そう
0388ノーブランドさん (ササクッテロル Sp03-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:47:24.04ID:Amq5EOo1p
>>382
スレのこの流れからして絶対こいつ来ると思った
0389ノーブランドさん (ワッチョイW 2a92-moo9)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:12:42.41ID:x3PJ46i+0
昔流行ったブランド着てる人っていつまでも同じ服着てそう
0391ノーブランドさん (ワッチョイW 3a00-pMFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:38.46ID:JUMmfAZI0
>>390
そう
マンネリって言わば個性だよね
悪いことばかりじゃないと思う

自分で言えば、カラーはネイビー、グレーが基本
差し色としてレッド、オレンジ、ピンクを入れる

アメカジ、スポーツ、アウトドア、ワークスタイルが基本
0392ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Ghjv)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:53.66ID:OoaPRpVza
>>390
古着、モード、ストリートなんでもいくなぁ
0394ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Tqhu)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:40:09.92ID:Ot2kdfO0a
>>391
幅広く試すうち自分の黄金パターンがわかっていってコーデの幅が狭まっていくのもあると思うね。経験値が増えるほど似合うか似合わないかは着る前にある程度想像できる。
髪型と体型くらいは変えられるけど顔や背丈は大幅には変えられないもんな
0395ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-FK2z)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:57:25.46ID:JjobDRJS0
少数の気に入ったブランドでばっかり買ってるから大体どう合わせても似たような感じになる
好きなシルエットの服があったら色違いとか素材違いで買っちゃうので
0397ノーブランドさん (ワッチョイ 1b10-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:30:55.88ID:VRsKLg1H0
よく靴、アウター、かばん、時計、(メガネ、車…)等は金かけた方がいいと聞きますが、
シャツやボトムは基本ユニクロで揃えてるようなレベルで、
上記の靴やアウター等でちょっといい(ユニクロよりは確かに物がいい)程度の物って、大体どの辺のものでしょうか?
オフ用の話で
0398ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Ghjv)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:34:04.89ID:OoaPRpVza
例えばペンドルトンの70年代80年代のボックス型チェックシャツがあるとして
SAINT LAURENTやCELINEのスキニー+ブーツに合わせればモード古着
リーバイスのヴィンテージに合わせれば古着系統
Supremeのバケットハットにwtapsのカーゴでストリートでストリート
+A.P.C.のデニムとコンバースで綺麗め
だろ
コーデの幅なんて考えるだけ無駄だよ
0399ノーブランドさん (ワッチョイW 67e5-f4mn)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:04.08ID:IWXAYAzw0
>>397
まだ知識がそんなレベルじゃどうしようもない気がするけど
辛辣な言い方になるけどね
有名大手セレショに行ったり30代 ファッションとかで検索して自分の予算で気に入ったもの買うしかないんじゃない?
0401ノーブランドさん (ワッチョイW 0602-L34K)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:36:50.40ID:s5G0ZfUF0
>>397
ユニクロはバッグや靴などの小物はあんまり置いてない
こういうユニクロが不得意なジャンルはユニクロ以外で買うのが満足度高いんじゃないかな
例えばスニーカーならば1.5万程度がボリュームゾーンだよ
アスビーやABCマートのような量販店で大体の人気モデルが買える予算

バッグはどうだろうね
ブランド価値が大きいジャンルだしレザーかナイロンかで大きく値段が変わるから一概には言えないな

アウターはユニクロでもいいけど満足できないなら予算に応じてセレショで買えばいいんじゃない?
ユニクロ定価の3倍ぐらいの予算があれば大抵はユニクロの質超えてくるよ
0402ノーブランドさん (ワッチョイ 1b10-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:45:20.67ID:VRsKLg1H0
>>399>>401
どうもありがとうございます
有名大手セレショは基準としてありがたいです。扱い品が広くて自分の目利きも難しそうではありますが。

ユニクロの定価の3倍も参考になります。結構背伸びが必要かなという印象ですけど。
0403ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-4NIu)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:45.08ID:jp60c/V00
>>402
まずは基準値を上げる事から始めるのが手っ取り早いと思うぞ
ユニクロって縫製は置いといて品質とかが同価格帯やそれより上の価格帯より頭一つ抜けてるってだけで、ファストブランド=安いブランドの括りは変わってない
うまい棒やガリガリ君を基準値に置いちゃうと大多数のお菓子とアイスは高くなるのと一緒
0405ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-4NIu)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:39:18.69ID:jp60c/V00
>>404
ファストファッション(英:Fast Fashion)とは、最先端の流行をうまく採り入れながらも低価格な衣料品を販売するブランド業態のこと。 また、短いサイクルで世界的に大量生産することも特徴のひとつ。 価格を抑えるためにSPA(製造小売業)の形態を採用している企業が多い。

H&M、ZARA、ユニクロがコスト重視からSDGsへ大転換  ファストファッションブランドによるサステナブル化の実情

wikiと記事からのコピペで申し訳ないけど
で、あなたが考えるファストってのはどういう定義なの?
0406ノーブランドさん (ワッチョイW 2a92-moo9)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:08:01.48ID:32QnrzRx0
大事なのはシルエット、色、合わせ方だから8割ユニクロでもお洒落に見せることは全然可能
あと、髪型と髭(できれば体型も)
アウター含めてまずはユニクロで揃えて興味が出てきたらもうちょい良いアイテムを揃えてみたら?
ついでに靴やカバンはユニクロで買えないけどライフスタイルや系統によっておすすめも全然違うからその辺りの情報が欲しいかも
0407ノーブランドさん (アウアウクー MM43-OIHM)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:13:10.52ID:aayI75NiM
>>402
まだスレに居るか分からないけど
首都圏や関西の大都市圏ならセールかアウトレットから入るのも良いと思う
定番ものやオーソドックスなアイテムは都内回ると手に入る
それに良いものは売り切れてるとかよく書き込み見るけど決してそんなことはない
なぜならプロパーで予約までして買ったコートがセールに有ったからね!
何ならアウトレットに着ていった同じジャケットが50%offでぶら下がってたこともあるしね!
0409ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-FK2z)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:00:55.76ID:TkcDEMhu0
正直言って服好きでもなければUNIQLOオンリーで充分
質の良さとかデザインを求めるとドメブラインポートハイブラといった感じで値段が上がっていくが
とりあえず近所のセレクトショップにでも行って自分が高い服に価値を感じるかを確かめてみるのがいいと思う
0411ノーブランドさん (ワッチョイ b301-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:21:16.20ID:PQOL8UWe0
>>405,408
そこに書いてる通りじゃん

もうちょい細かい話をするとファストは構想から市場に商品が並ぶまで2週間程度
トレンドに対応するためのこのスピード感と、1回売り切りで再生産がないのが「ファスト」の特徴なわけだけど
ユニクロは一般ブランドと同じでシーズン単位の展開だから
こういう目先のトレンドに沿った対応はできないし売れたら再生産もする(自社生産だし)

その代わりちゃんと商品展開している分質が高いということで
要するにファスト要素は1個もなく、ユニクロ(GAPとかも)は大手SPAという扱いが一番正しい
安いブランドを全部ひっくるめて話をしたいならプチプラと呼ぶのが一般的
0413ノーブランドさん (ワッチョイW c692-RqLg)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:32.12ID:XEARrvi00
>>411
ファストフード=安くて手軽な飯
ファストファッション=安くて手軽な服
という間違った定義で当初メディアが広めたからな
途中でプチプラに言い換えたがアップデートできず未だに日本での定義は上でいい!と強弁する奴もいる
30代だとさすがに恥ずかしいが
0414ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-4NIu)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:33:34.23ID:22Ze8j4ea
UNIQLO(売上高業界世界第3位)- 経営者の柳井正は、ユニクロはファストファッションの業態であるとしている[4][5]。一方でユニクロは流行を追うよりベーシックなアイテムがメインであることから、狭義のファストファッションではないとする見方もある

経営者の言葉と、俺を含めた5ちゃん上の有象無象の責任なんて無い発言のどちらを支持するか
俺は前者を支持するけどな
0420ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Tqhu)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:37.23ID:rNraqHJ/a
3万出しても惜しくないTシャツには出会ったことない。
知り合いが買ったとしたら「へー、でもかっこいいな」とか言いつつ内心ひくと思う。
それが億万長者なら多分ひかない。
0421ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-hr1U)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:52:44.49ID:Wdza4kbL0
>>398
これ
0422ノーブランドさん (ワッチョイW 6f02-hr1U)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:53:51.38ID:Wdza4kbL0
>>382
ブラウンにブラウン、キャップパープルって気持ち悪いコーデだな
0423ノーブランドさん (ワッチョイ b301-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:09.64ID:PQOL8UWe0
>>420
スリードッツとかでもそこらのと比べて1割くらい良くなったか?って感じだしね
まあ安いビーフィーとかが価格の割に強すぎるんよ

個人的に気に入ってるハンドルームのTシャツは代わりがないからもう少し高くても買う価値あると思う
でも3万はないな
0424ノーブランドさん (アウアウクー MM43-OIHM)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:14.63ID:aayI75NiM
ジルサンダーやプラダの無地Tシャツ買ってた時期もあったけどさすがにTシャツ1枚で外出する歳ではなくなった
インナーと考えると肌触りや色バリ、価格からユニのスーピマコットンTで十分
0425ノーブランドさん (ワッチョイW 9e02-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:59.24ID:OIzi68GT0
バブアー2年着たがリプループどうしよかな
去年は夏越せたけどカビ生えないよう気をつけなきゃ…
みんなどのくらいでクリーニングとリプループに出してるんだろ
0426402 (ワッチョイ 1b10-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:15.49ID:vGQgR+D80
>>406
オフにユニクロのオックスフォードシャツ、ニット、チノパン、ジーンズを着てる感じで、
アウターや靴、かばん、時計等でもうちょい良いアイテムってどの辺の物を考えればいいのかなという感じで
カバンは、財布・スマホ・鍵・折りたたみ傘・本1冊くらい持ち歩いて、休日ショッピングモールでも行くくらいのイメージです。

セレショにも価格帯とか色々違うのかなと思うのですが、
30代というか実質アラフォーでユニクロより1ランクアップくらいと考えると、どの辺があるのでしょうかね?
0429ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-Tqhu)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:00.67ID:ONW/3sada
やっとダウン着なくていい気温になって嬉しいけどこれから半袖の時期まではあっという間よな。
軽めのアウターで済むくらいの気温の時期が好きだ
0430ノーブランドさん (オッペケ Sr03-1ccp)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:04.83ID:sbPnqg4nr
もう冬は終わるけど宇宙服にも採用されているエアロゲルのアウターヤバイわ
薄さ1ミリの生地で服にしても1キロもなのに-194度でも耐えられるらしい
モコモコで着膨れしてシルエットがダサいダウンジャケット時代はもう終わりだな
0431ノーブランドさん (ワッチョイW 3a00-pMFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:14.54ID:pdlb9BnJ0
>>430
モコモコのシルエットがいいのに。
たしかに、悪条件でも薄手のアウターで過ごせるテクノロジーは素晴らしいけど、
服が作り出す裸とは違うシルエットって好きだけどな
0433ノーブランドさん (アウアウウー Sa2f-4NIu)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:34:52.97ID:JUdFjb2Da
>>430
クラウドファンディングでその素材を使ってるライトアウター見たことあるわ
ただ、本人は寒くないとしても見た目が寒そうだから定着するのはまだまだ先だろうね
0434ノーブランドさん (オッペケ Sr03-1ccp)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:41:10.86ID:sbPnqg4nr
防寒着はキャンパーやバイカーやアウトドアガチ勢が流行らせるからなあ
防寒着に関してはお洒落だからとか見た目がどうとかより機能性や丈夫さが重要
0435ノーブランドさん (ワッチョイW 834f-Z7hg)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:30.24ID:eeik7loY0
確かにこの時代になっても鳥から毟った羽詰めたもんいまだに着込んでるのバカらしいよな
0442ノーブランドさん (ワッチョイW 3a00-pMFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:41:04.61ID:pdlb9BnJ0
70超えるっておいおい、身長何センチなのよ
BMI20切っててもウエスト70はないと流石におかしいだろ
大体、海外サイズのメンズって、ウエスト30インチからしか無くない?
0448ノーブランドさん (ワッチョイW 2a92-moo9)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:10.36ID:32QnrzRx0
>>426
品質的な意味でユニクロよりワンランクアップするとなると値段的には倍以上になるよ

個人的な好みだけどユニクロより少し上の価格帯でコスパが良いブランド挙げると
シャツ:鎌倉シャツ
時計:セイコー(プロスペックス、アストロン)
靴:ジャランスリワヤ
スニーカー:好みで
アウター:ワイルドシングス
バックパック:グレゴリー、ブリーフィング
とかかな

コートでユニクロ以上の物となると4〜5倍は出さないと無理だから割愛する
買う場所はオッシュマンズとかジャーナルスタンダード、B:MING by BEAMSとかが良いんじゃない?
0449ノーブランドさん (ワッチョイ de10-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:26:14.01ID:lkj7enmj0
30代になるとミリタリーとかカジュアル服とかまったく不要になるな
適当な部屋着とかわらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況