X



【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★225【MA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ dcba-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:30.21ID:Z+9lLg9+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を先頭に三行以上コピペしてください

通常ライン及びGUの話題禁止
当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止

次スレは>>970が立てて下さい

ユニクロ特別コレクション
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/uniqlo-u/22ss/
JW ANDERSON
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/jwanderson/22ss/
Theory
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/theory/22ss/
MARNI
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/marni/22ss/

前スレ
【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★224【MA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1652871212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0341ノーブランドさん (ワッチョイW 015f-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:58.86ID:XVNcMqEc0
派手なセットアップ問題はセットアップで着なければ良いだけの話だけどね!
0342ノーブランドさん (ワッチョイW 015f-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:49.84ID:XVNcMqEc0
>>339
同じく
オリーブはもっと売れて良いと思った
と同時に今回のコレクション以外のどこかでも買えそうなデザインだとも思った
0346ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:46.65ID:PIdKO1HW0
UNIQLO行ってきた
マルニ見てきたけどワイドフィットタックパンツのチェック柄の方の生地ひどすぎワラタw
カッサカサだったぞw
100%ポリエステルのパンツなんて夏に穿けないだろベタベタするぞw

あと裾上げが店舗ではできないってのがもう買う気なくすはw\(^o^)/
0347ノーブランドさん (アウアウウー Sab3-QKs0)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:12:28.62ID:HspiFOQLa
ボトムスは難しいね。jw anderson、uniqlo u、+Jの方が着こなしやすく、シルエット的には変わりはないけどほどよいワイドフィットで着こなしやすい。marniはデカすぎ。
0348ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:46.53ID:PIdKO1HW0
>>340
言っとくけどTVで宣伝するってことは宣伝しないと売れないってことだからな
お前らは盛り上がってるけど巷ではそこまでなんだぞ
0349ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:16:59.86ID:PIdKO1HW0
今回のパンツ



店舗では裾上げ



出来ません!!
0354ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:38.42ID:PIdKO1HW0
チェック柄のワイドフィットの生地のカッサカサ感は異常w
0356ノーブランドさん (ワッチョイW 115f-0AbE)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:53.91ID:O6Unw2XC0
>>354
お前エアプだろ
そこまでカッサカサじゃねーぞ
0359ノーブランドさん (ワッチョイW df02-QXzp)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:22:54.37ID:KzPDZei90
俺もチェックカサカサすぎたから試着もしなかったな
ジャケット自体ほぼ選ばないから着なかったのもあるけどパンツは履く気持ちで行ったけどやめてしまったなー

ユニクロで裾直しはネット購入以外は店のバイトで信用できないからお直し屋持って行った方がいい
千円ケチって使い物にならんくなる可能性すらある
0361ノーブランドさん (ワッチョイ 6d90-msOm)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:24:49.36ID:o3+yWapC0
>>353
センスのある若者たちに支持されていて売れていると、このスレに書いてあったからさ
あぁ、これが今時のセンスのある若者なのかなと思ったんだよ
俺のセンスとは全然違うと思った
0362ノーブランドさん (スップ Sddb-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:00.64ID:xpQTIHjPd
青の方のチェックテーラードとチェックパンツをオンラインで買ったけど失敗した感しかしない、実物みた人どうだったか教えて
0363ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:19.68ID:PIdKO1HW0
ポリエステル
0364ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:26.50ID:PIdKO1HW0
ちょwww




ポリ エス テルが




NGワードになっとるwww





よほど都合が悪いようだな!
0365ノーブランドさん (スプッッ Sddb-0AbE)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:32.06ID:2kKc3NiMd
>>362
言う程悪くないから安心しろ
0366ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:43.79ID:PIdKO1HW0





0367ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:27:33.70ID:PIdKO1HW0







NGワードになっとるw
よほど都合が悪いようだなw
0368ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:24.01ID:PIdKO1HW0
東レと新開発だと?
あんなカッサカサの生地に5000円も払えるか!
0369ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:33:32.77ID:PIdKO1HW0
正直ワイドフィットタックパンツのチェック柄の方買おうとしたんだけどな
コットン入ってたら買ったんだがあのカサカサ具合じゃなあ…
折りたたみ傘の薄い生地かよってw
0370ノーブランドさん (ワントンキン MMa3-tJVq)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:00.28ID:/MrpFi62M
地元店舗行ってみろ、花柄パンツの青、Mサイズだけとか
ブロックテックコートとか何故か置いてある

あと全店舗のレディースの花柄Tシャツとかは
ちゃんと売れ残ってるから大人気ってより在庫の関係やろね
0372ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:08.78ID:PIdKO1HW0
これでUNIQLOと2ちゃんねるが結託してることが証明された
経団連として人種差別の扇動もやってたんだろうねえ…
0373ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:53.31ID:PIdKO1HW0
やはり自民党系企業は駄目だわ
0374ノーブランドさん (ワッチョイW 196e-k41t)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:21.50ID:yLhco9Aa0
わざわざそんなに叩きたいのかわかんないけど化繊の方が乾きがはやくて扱いやすいからいいと思うよ
自分はUのセットアップ買っちゃってて何となくかぶってる感じだから今回はスルーしてるけど買ってない人はいいんじゃないかな
0377ノーブランドさん (スプッッ Sddb-0AbE)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:35.94ID:2kKc3NiMd
これが買えなかったおっさんの末路か...
かわいそうに
0378ノーブランドさん (ワッチョイ 617d-L+va)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:58.34ID:VzURNfXC0
売り切れすぎワロタw
0379ノーブランドさん (ワッチョイW 759b-Hd2J)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:54.34ID:LAxCDYzn0
パンツしか履けそうなものがなかったのね可哀想に
0381ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:57.85ID:PIdKO1HW0
>>374
叩きたい?
消費者の言論の自由を奪う企業を叩かずして誰を叩くんだ?
お前そんなことが許される社会でいいのか?
UNIQLOは仮にもダイバーシティを標榜する企業だろ
見掛け倒しの企業で裏では何やってるか知れたもんじゃないってことだな
ウイグルやロシアのときもあり得ない挙動を示したからなあ(笑)
0382ノーブランドさん (ワッチョイW d179-GHXX)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:21.47ID:3O0XsUSZ0
今んとこユーチューバー達ユニクロマルニで滑りまくってるな
まさに滑稽な感じに
0383ノーブランドさん (ワッチョイW 1f90-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:44:16.22ID:PIdKO1HW0
誰でもいいから






がNGワードに入ってることを合理的に説明してみろよw
東レとUNIQLOと2ちゃんが結託してること以外に何があるんだ?
表現の自由を奪うほどUNIQLOの経営は不味いのか?(笑)
0384ノーブランドさん (スプッッ Sddb-0AbE)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:28.42ID:2kKc3NiMd
糖質だな
精神科にいくことをお勧めする
0385ノーブランドさん (ワッチョイW 5d05-UPOX)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:46:36.24ID:7UyTq2Fh0
今回のマルニコラボ大満足だな 
数絞ってあと2割3割高値で質感上げてほしい
こういうお洒落さんしか無理めなやつ最高!
0389ノーブランドさん (ワッチョイ c1ad-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:51:47.62ID:9O8PElG20
ネタ用の花柄パンツだけ買えた
また電車内で女子高生の集団にからかわれるなw
0392ノーブランドさん (ワッチョイW 5d05-UPOX)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:55:38.36ID:7UyTq2Fh0
>>388
元からMBは口が立つだけで根本的にダサい
0393ノーブランドさん (アウアウウー Sa2d-VZA3)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:56:50.77ID:dkDwuJcfa
ユーティリティジェット店舗完全に売り切れじゃん
明日買いに行こうと思ってたのに
0395ノーブランドさん (スプッッ Sddb-0AbE)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:54.71ID:2kKc3NiMd
youtuberの手のひら返し楽しみだね
0396ノーブランドさん (スップ Sd03-2sf4)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:08.88ID:HoNKvORXd
ユニバレ被りは相当恥ずかしい
ましてや人選ぶ柄とデザインのマルニなら尚更
UOMOみたいなおっさんが着てたら正直引かれるぞ
0398ノーブランドさん (テテンテンテン MM17-W0OQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:03:51.31ID:PI7lKo7YM
ユーティリティジャケット見てきたけど、狙ってた青は思ったよりも青過ぎて結構浮くかなって思って買わなかった

生地が結構厚手だから秋にも使えそうと考えて秋っぽいカラーのオリーブ購入した
0400ノーブランドさん (ワッチョイW 196e-k41t)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:05:57.10ID:yLhco9Aa0
>>396
それ自体よくてもやっぱりわかりやすいのは着づらくてあんまり着ないで終わっちゃうんだよな〜
人に言われた時とか人とかぶった時の気まずさはやっぱりあるよね
0401ノーブランドさん (ワッチョイ 1917-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:06:09.71ID:aVtWhAfG0
はなから在庫少ないのは店舗見りゃ分かる
在庫抱えない程度にしたのは正解かな
整理券配ってるのにマルニコーナーの規模の小ささよ
0404ノーブランドさん (ワッチョイW 5d05-UPOX)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:13:07.23ID:7UyTq2Fh0
>>400
安いくせになかなか良いのよコレ って
自信持って答えればいいだけ
カッコよく着れてる人なら大丈夫
0406ノーブランドさん (ワッチョイW 6b6f-Cf/6)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:48.20ID:U9p8IhGj0
ユーティリティジャケット見てきたけど、若かったら買ったな。
さすがに某おじじゃないが、オッサンにはきつい。
取り敢えず靴下は記念に買ったけど、恐らくアロハオリーブは後に買うかな
若ければ若いほど楽しめるコレクションだねこれ
0407ノーブランドさん (ワッチョイW cbb1-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:58.26ID:azeAgMtw0
>>383
ポリエステル
0409ノーブランドさん (ワッチョイW 0702-ZfJq)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:15:51.32ID:O0Wz+7Ak0
stylehintでレディース着てる男の店員で、カマ野郎にしか見えないのがあるんだが大丈夫か?w
ケツ掘られんように隠しておけなw
0410ノーブランドさん (ワッチョイW 07a5-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:16:22.66ID:ssZLtPUU0
>>409
いるな、ひとりwwwww
0411ノーブランドさん (アウアウウー Saaf-ZfJq)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:19:19.31ID:oaBn84gsa
>>408
テキ屋のチンピラみてえだなw
0413ノーブランドさん (ワッチョイW 5d05-UPOX)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:21:57.89ID:7UyTq2Fh0
>>411
多くの人がこうなるでしょう
だからこそ価値ある成功コラボ
0420ノーブランドさん (ワッチョイW bfbd-zrPp)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:38.06ID:WULNFGP90
うちの近くでは買い漁ってたの4〜50代の痛々しいババアばかりだったな
0423ノーブランドさん (ワッチョイW ef02-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:28:50.20ID:bYBduP9M0
セットアップ買うならパンツはワンサイズ下げ、ジャケットはワンサイズ上げでバランス取れたわ
オリーブの色味が品があって良い感じ
0425ノーブランドさん (ワッチョイW 0702-ZfJq)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:30:43.01ID:O0Wz+7Ak0
>>414
ボクシーショーツがスカートみたいに見えるから不思議だよなw
0426ノーブランドさん (テテンテンテン MM17-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:32:34.46ID:CztgPpORM
Tシャツとレディースのオーバーサイズシャツが良かった。他は安っぽくて無理だったなぁ。デザインはいいんだけどなぁ
0428ノーブランドさん (ワッチョイW 3b5f-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:51.93ID:Y4z+Vq6X0
セットアップで買ったけどジャケットは最悪秋冬にレイヤード使いするわ、これからのメインはボトムスかなー
0430ノーブランドさん (ワッチョイW fbf5-opwc)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:34:42.80ID:K8Y/O9iP0
ちょいワルオヤジにはこれくらいがちょうどええ
0433ノーブランドさん (ワッチョイW 3b5f-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:36:08.02ID:Y4z+Vq6X0
これから夏に無地T着ること多いし、チェック柄のボトムス合わせればバランス良く使えそうで楽しみ
0435ノーブランドさん (ワッチョイW ffbb-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:39:19.68ID:MDyITxgX0
>>432
うむ・・
0436ノーブランドさん (ワッチョイW 115f-0AbE)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:39:24.62ID:O6Unw2XC0
ワイドフィットタックパンツって裾上げいらなくね?
裾ためて履くものだろ
0437ノーブランドさん (アウアウウー Sa31-g4eK)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:40:36.80ID:znumqbz+a
ユーティリティジャケは青だいぶ無くなったのな
でもあれ実物イマイチでオリーブのが良かったぞ

青は実際の作業着でもよくある色ってのもあるし…
0438ノーブランドさん (スップ Sddb-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:41:06.41ID:FMG1G6bOd
>>432
そのボトムスのバランスでいいだろ
ジャケットは袖があまりすぎてるけど
0439ノーブランドさん (ワッチョイW 196e-k41t)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:39.63ID:yLhco9Aa0
>>437
せっかくMarniで買うんなららしいものがほしいっていう人が多いのかもね
高見え汎用性なら断然オリーブと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況