X



【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★227【MA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ a6fd-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:18:50.65ID:MoKRpn0k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を先頭に三行以上コピペしてください

通常ライン及びGUの話題禁止
当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止

次スレは>>970が立てて下さい

ユニクロ特別コレクション
http://www.uniqlo.com/jp/ja/spl/collaboration

Uniqlo U
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/uniqlo-u/22ss/
JW ANDERSON
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/jwanderson/22ss/
Theory
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/theory/22ss/
MARNI
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/collaboration/marni/22ss/

前スレ
【UNIQLO U】ユニクロ特別コレクション★226【MA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1653124850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ノーブランドさん (ワッチョイ 4e10-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:23:17.94ID:ROpV/tMH0
しかしMBチャンネルを見てみたら
えらい深刻な顔をして
「ユニクロマルニはダメコラボ」と難癖つけてるかと思ったら
そのあとの動画で自分のオリジナル品を
「神の履き物が完成したァ!9500円で手に入るONOFF兼用レザーシューズ!」と
煽ってるの、ちょっとクスっときちゃった。

自分には甘いんだな。ま、誰でもそうか。
0005ノーブランドさん (ワッチョイ b6e3-/6SU)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:27:41.11ID:CGgjDh780
近くの店舗で在庫あったから+Jドライスウェットシャツ1990円で回収してきた
これ部屋着でめっちゃいいわ、背中のテープは要らんけど
0008ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:51.65ID:xwKhG58gd
>>7
流石に似合ってんな
0010ノーブランドさん (ワントンキン MM8a-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:12:46.67ID:b5XThZnsM
前スレの+Jドライスウェットパンツ6本の人につられてネイビーL2本買ってしまった…
174でも意外にいけたわw ただ丈が長いしリブを内側に折り込んだら丁度の丈でストンと落ちてきれいだし、一か八かリブをぶった切ってやろうかな
0012ノーブランドさん (スププ Sdba-jSCo)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:13:10.05ID:2B3enMJyd
+Jのドライスウェットパンツ
店来たらブラウンも結構残ってんな
Lサイズばっかだが
俺はマルニはTシャツとショートパンツだけだな
悩みのカラーブロックのポケッタブルは様子見で問題ないなw
0016ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-y22Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:18:34.32ID:hYgIAfg8a
UやJWAやtheoryあるし、MARNIは少なく節約しようと思ってユーティリティジャケットとタックパンツだけ
のはずがユーティリジャケを色違いで3着
型数は少ないけど、大物を複数買いしたもんで結局は高くついちゃったわ、トホホ
0020ノーブランドさん (ワッチョイW d76b-BMY/)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:55.32ID:hDFcmipl0
ユニクロのモデルみんな射精後みたいな顔してるのキモいわ
0022ノーブランドさん (アウアウアー Sa06-hLYz)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:37:47.82ID:Zz9cVM9oa
>>10
意外にいけんよ
丈もウエストもやばいだろ
0023ノーブランドさん (ワントンキン MM8a-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:26.87ID:b5XThZnsM
さっき綺麗系の小柄なお姉さんがワイド白パンツに上UOMOおじジャケのオリーブ着てた似合ってたわ

>>12
ブラウン(オリーブ)Lも結構あったな 
あの色は難しそうでやめた
0024ノーブランドさん (ササクッテロラ Spbb-wDYB)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:43:01.77ID:IjeguqNsp
>>10
デブ乙w
0026ノーブランドさん (スププ Sdba-jSCo)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:20.06ID:m9CtzyG0d
ブラウンは正確にはオリーブか
すまん訂正されるまで分からんかったわw
やたらネイビーもLサイズばっか残ってんな
どうもレビュー読んでると皆さんルーズに穿くのはお嫌いな様で
0029ノーブランドさん (アウアウアー Sa06-hLYz)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:00:34.03ID:Zz9cVM9oa
>>27
羊羹バッグの悲劇があったからね
0032ノーブランドさん (ワッチョイW dba0-S0UR)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:03:24.42ID:KR2n8+LX0
+JのスウェットパンツはSSとAWで太さは違うの?
0033ノーブランドさん (ワッチョイ 4e10-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:05:21.63ID:TTlibS4/0
というか+Jのスウェットパンツは、やたらデカくないか?
俺は通常はLだけれど、試着したらMでも余裕があったぞ
Lを履いたらブカブカで、これだと逆に気を遣って疲れる
0034ノーブランドさん (ワッチョイ 4e10-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:07:46.41ID:TTlibS4/0
>>28
紐をギュッと締めて、落ちないようにしているの?
そうでないと、ギャグ漫画みたいにスポッと下に落ちないか?
0035ノーブランドさん (ワッチョイW dba0-S0UR)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:10:16.41ID:KR2n8+LX0
>>33
やっぱりSSより太いな
サイズ表記も違うけど、履き比べると結構太く感じる
0036ノーブランドさん (ワントンキン MM8a-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:42.86ID:/LgOpxGmM
>>34
もちろん紐で絞ってるけどそこまで巾着袋みたいじゃないよw
ただ結構テーパードキツイからボンタンっぽくなるw
裾リブだし丈も余るからみんな買わなかったろうけど、リブを内側にくるんと折り込むとドライスウェットワイドテーパードパンツになると発見したw
0038ノーブランドさん (アウアウアー Sa06-hLYz)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:16:38.66ID:EVOoxbQNa
>>37
ポケットに手突っ込んで誤魔化すな
0039ノーブランドさん (ワッチョイW 8b01-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:38.82ID:chiNSite0
>>37
グロ
0042ノーブランドさん (ワッチョイW bb5f-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:18.37ID:CfSLt5zL0
>>70
チクっとくわ
0043ノーブランドさん (ワッチョイW 1aa5-mdSf)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:13.56ID:8sA/+GgY0
この人オーバーサイズは似合うからいいけど
トップスにタイトな流れが来たらキツい体型してるね
0046ノーブランドさん (ワントンキン MM8a-vviK)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:02:16.86ID:/LgOpxGmM
ただ言っておくが自分は部屋着ズボンが穴あいてきてるのでドラスエを部屋着として買っただけなので万人には勧めんw たぶん期待して見に行くとガッカリするぞぞ
0048ノーブランドさん (ワッチョイW 039f-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:17:31.84ID:2wTyc/UN0
>>47
ブッカブカになると思うけど
0049ノーブランドさん (ワッチョイW a3ad-3YJh)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:17:54.47ID:iQ1spStv0
身長170やけどSでも気持ち大きめやぞ
ネイビー買ったけど普通に気に入ってる
0051ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:20:59.26ID:xwKhG58gd
>>47
175ならMだな
Lだブカブカやで
0056ノーブランドさん (テテンテンテン MMb6-IMv9)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:39:19.20ID:V2pjp6wsM
黒人モデルなんとかならんか?
マジで雰囲気分からん
0057ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:00.90ID:rOGGUpTLa
マルニのレディース
ドレープイージーワイドストレートパンツXXL
再販されると思いますか?
0058ノーブランドさん (スフッ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:17.65ID:0Xkee8ZUd
どうせAWも発売されると考えたら
秋用にジャケット購入とかは躊躇うな
0060ノーブランドさん (ワッチョイW bb5f-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:35.10ID:CfSLt5zL0
花柄のオープンカラーシャツより花柄のパンツよなぁ
わかってるね君
0061ノーブランドさん (ワッチョイW b602-OOSW)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:00.54ID:CH0NTg6a0
今回の即完祭りの理由は在庫絞りが5割、転売が3割、ほんとに欲しい人が2割って感じだね
0062ノーブランドさん (スップ Sdba-rfie)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:54.93ID:tyrRVq2zd
取り寄せ品を取りにユニクロ行ったら
フレンチリブカーディガン黒XLが
1着だけあったから手に取ってみたんだが
なんやコレすっげーいいやんけ即買ったわ
近所のユニクロは一部店舗商品置かないから
完全にノーマークだったわ
最後の1着だから半分古着みたいなもんだけど
それでも買いで間違いなかったと思う
0064ノーブランドさん (ワッチョイ 4e10-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:15.85ID:TTlibS4/0
>>47
論争というほどでもないが。
体重はいくつ? 65キロ前後だと、Lではブカブカになる
単純に、履きにくくてイライラすると思うよ
0065ノーブランドさん (ワッチョイW 9a02-bAjp)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:05.10ID:rwCRagWe0
>>63
タックパンツブルー
タックパンツチェックブルー

後はポケッタブルパーカーのグリーンのオンラインサイズがあれば欲しい
0066ノーブランドさん (ワッチョイW b602-OOSW)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:34.30ID:CH0NTg6a0
>>63
0
ワイドフィットタックのブルーチェックだけ狙ってたがすぐ売り切れて買えなかったw
ほぼ開店と同時に行ったのに
0068ノーブランドさん (ワッチョイW 9768-Lrp0)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:49.94ID:4D/6vN5k0
>>63
ブルーチェックセットアップ
小花柄黃シャツ
ユーティリティジャケット青

大花柄シャツと無地のタックパンツ買い増し予定だけどテラジャケは返品迷い中
0069ノーブランドさん (ワッチョイW 275f-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:21.09ID:yA6M2U+O0
ユニクロ行ってエアリズム のパンツ買ってきたけどマルニ全部売れ残ってた
jwですらこれより売れてたんじゃないか
0070ノーブランドさん (ワッチョイW b602-OOSW)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:42.97ID:CH0NTg6a0
サイトのURLは消されて無いから在庫復活の見込みはあるけど買える気がしないわ
オンラインサイトはってて在庫ありになっててもカゴに入れた瞬間無くなってたからなあ
0071ノーブランドさん (ワッチョイW 6301-Zh49)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:06:37.84ID:hpHYS7J90
>>63
カラーブロックTオリーブ
ボーダーTレッド
花柄イージーブルー
ソックスピンク、レッド、ブラック

1万ちょっとだね
結局イエローチェックのタックパンツ買えなかったのが心残り
0074ノーブランドさん (ワッチョイW bb5f-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:09:18.71ID:CfSLt5zL0
>>69
え、全部売れ残ってたの!?
どこの店舗ですか?
0075ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:31.75ID:xwKhG58gd
今回オンラインはりつき勢多い?
俺も復活した瞬間カート入れたけどダメだった
0077ノーブランドさん (ワッチョイW b602-OOSW)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:43.05ID:CH0NTg6a0
>>75
俺は初日と翌日だけチェックしたがもう諦めムード
0079ノーブランドさん (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:19:15.04ID:KNz4Lkp3M
>>64
65位 まぁスタヒン見たけど行けるかな 173のけんけんとかLで問題なさそうだし
たしかに+Jの本来の適正シルエットとしてはMだろうし、スッキリした着こなしの提案なんだとは思うけど、個人的にはむしろ若干太いくらいでもいいかも
0081ノーブランドさん (アウアウウー Sac7-y9xx)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:30.92ID:k8cmdANKa
今さらだけどUのオバサジャケット買っておけばよかった
あのペラさが今の時期なら使い買って良さそう
マルニのは買ったけどちょい肉厚だよな、オリーブ
0082ノーブランドさん (ワッチョイW b602-OOSW)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:52.67ID:CH0NTg6a0
多分秋冬もやるっしょ
その時は現状より増産するだろうからそんとき買うわ
0084ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:43.83ID:xwKhG58gd
>>77
暇な時確認してるけど、今回無理っぽい
+Jのときは張り付いてたら欲しいもん買えたのに

こんなに人気だとは思わなかったぜマルニ
0085ノーブランドさん (ワッチョイW 9a7d-YRbt)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:25:25.69ID:02i+bJGT0
>>83
MBがユニクロ内部の人から聞いて
マルニは生産数絞ったってよ
0086ノーブランドさん (ワッチョイW 37b1-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:25:30.21ID:msvPyHin0
ここにいる奴らにエッセンシャルズのスウェットパンツ履かせたらどーなるんだろ?
175でXSでもぶかぶかなんでXXXXXXS作ってください!!

とかマジで言いそう
0090ノーブランドさん (ワッチョイW bb5f-4niQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:32.73ID:CfSLt5zL0
テラジャケブルー、タックパンツブルーの色味と素材完璧。
0093ノーブランドさん (ワッチョイW a3ad-3YJh)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:31.57ID:iQ1spStv0
マルニは何一つ欲しいと思わなかったわ
awはいらねーぞ
0095ノーブランドさん (ワッチョイW 4e10-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:54:11.41ID:v8U75K1Z0
暑苦しいの我慢してポリエステルのセットアップ着るってどんだけMなんや?何する時に着るのポリエステル100パーのセットアップって
0096ノーブランドさん (スッップ Sdba-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:30.89ID:NG5N5xMld
>>93
俺もだわ
年寄り専用コラボだったな
0099ノーブランドさん (ワッチョイ 4e10-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:58.62ID:TTlibS4/0
>>79
それならトライしていいと思う
トライというか、この値段なら失敗はあり得ないものな。安すぎる
0100ノーブランドさん (スプッッ Sd5a-/a7t)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:33.80ID:ZYv/HoYsd
>>37
どれもサイズあってねえじゃんー
0101ノーブランドさん (スップ Sdba-rfie)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:35.32ID:tyrRVq2zd
>>73
一部商品を置かない店舗だったんだけど
たまたま1着だけ置いてあったんだわ
タグに手書きで「一部店舗商品につき現品限り」と書いてあった
おそらくこの店を受け取り指定にしてオンラインで購入、
現品を見てその場で返品したのではないかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況