X



【景表法薬機法違反】MB217【他社品偽造】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:48:34.56ID:nCWlwMU/0
MBこと清水千広さんのスレです
アンチも信者もアンチのアンチもどうぞ
クイズ君はティファニーブルーがトレンドな理由を提示してから書き込んでください

前スレ
【コロナ景表法薬機法違反】MB214【他社品偽造】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1637370671/
【景表法薬機法違反】MB、げんじ215【他社品偽造】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1642906700/

【景表法薬機法違反】MB、げんじ216【他社品偽造】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1646650411/
0852ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:28.08ID:kiE0fmQQ0
>>845
配送でもAmazonでもなんでもええよ
ちょっと飽いたわ
またなランコニュか青果おじかくそ豚か浜ちゃんか知らんけどwww
0853ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:37.15ID:I0iu7ptw0
一人から3回も敗走を搾り取るなんて俺も強欲だなw
脱オタ吊るして棒で叩いて遊ぶのもほどほどにしないとな
来てくれなくなっちゃう
彼はもう来てくれないかもな
0855ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:12.17ID:kiE0fmQQ0
しつこさこそ最強やな
ちょっと勉強したわ
さすが5chの有名人やな。敵いませんでしたwww
おやすみなさいwwww
0857ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:06.37ID:I0iu7ptw0
あれ?ホントに逃げちゃった…w
ちょっとやり過ぎたのか?
まあいいかw
0861ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:04.33ID:jGoA9nVY0
成果おじ今日も負けたのか。また頑張れよ
0863ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:53:38.83ID:WoSLb0MA0
>>840
最高傑作じゃなくて単に後のMBアイテム
って、そこまでするかってぐらい悪質だよね。
0864ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 04:31:54.43ID:T/CC2Guf0
>>774
嫌われてるから一人で買い物に行けないんだよ
まとめ君連れて行かないとww
0865ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 04:47:12.39ID:g4+xrrGV0
ノウアーマグ、もう、告知とメルマガ告知だけのページになってるね。
海外スナップ写真を使ってページを構成してた頃は、割と参考になったんだけどなぁ。
0866ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 05:16:15.95ID:pQRpZdWp0
>>858
で、クソ豚くんはいつ御自慢の肉体見せてくれるの???はやくーー!
いつもトレーニングしろって言ってるよね?早く筋肉見せてよwwクソ豚だから見せられないよなww
0867ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:12:22.73ID:g0DSGd0F0
しかしMBアンチ勢も終わってるよな
こんな所でも猛虎弁垂れ流すような現オタが来るようになっちゃったんだから
0869ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:10:49.18ID:kgZIoVit0
再販通知来たね。同じ値段では買えないという煽り文句を入れてるけど
去年発売のアイテムを今年買う程愚かなことはない。
買って良かったアイテムとか見ると今後は
普段も着れるジャージのようなアイテム
フレアのデニム
先端がスクエアなスエード靴
コンバースっぽいレザースニーカー
ワンショルダーのバッグ
みたいなものがMBアイテムで出るんかな。
0871ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:40:42.89ID:tYYGlkjX0
ジョンスメドレー知らないなら
夏のシーアイランドコットンのアイテムか
冬のメリノウールのハイゲージを
買った方が良いと思う。
何でもかんでも買えば良いわけじゃないし
バッタモン買ってその気になっても得るものはない。
だったらユニクロやGU、しまむらの方が良い。
0872ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:23.83ID:jlscgVi/0
なんか昨日は飛び級して全てを知った気になってるMチル最終形態みたいなのが湧いてたな
0874ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:59:11.44ID:jDXrBjgc0
僕たちは生地を早めに確保したので値上げの影響受けませんでした他のブランドはこの秋冬で値上げっていうけどさ、普通のブランドはもっと前に生地確保しとるし、少なくとも俺の買ってるブランドはそんな値上げしてないんだよな
0875ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:15.16ID:BmgICh8F0
ジョンスメドレーはランコマンの大好物
Mチル憧れのブランドでホクホクマン
0876ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:05:33.88ID:Kh8ouPlh0
成果おじとランコマンって何?
0877ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:44.91ID:KwnH2I0R0
全身ユニクロに宮川大輔みたいなメガネかけて安革靴履いてやけにホクホクしながらユニクロから出てくるやついたけどアレが成果おじか?小さくてヒョロかったけど
0878ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:59.61ID:keRKBkfr0
>>874
値上げするところもあるだろうし、嘘は言ってないよ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:33:24.10ID:RyN4XVT30
安い革靴は俺は持ってないわ
おまけにもう全く履かない
体型もだけど全部違うね
0880ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:41:31.94ID:JQ8e/TW60
この前湘南新宿ラインの大崎付近でチャーチーズの靴踏まれて泣いてた人いたけどあれハマちゃん?
0881ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:52:01.88ID:2fliYYnD0
川上は毎年流行りのテキスタイル(素材)を提案して
川中が服を提案して、川下で販売するという流れがあって
定番商品は値上げの影響を受けるけど、毎年の流行りものは金額を踏まえた提案もできる。
MBの尾州ウールの場合、素材は去年の売れ残りだから値上げする要素は何もない。
単に同じ金額のままだと売れない上に、売れ残りを見せたくないから
値上げの振りしているだけだろうね。
ちなみに尾州ウールっていうけど世界的な羊の産地というわけではなく
羊毛を輸入して加工しているだけだから、大事なのは工場の地域名じゃないけどね。
0882ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:06.51ID:RyN4XVT30
よく喋る脱オタだことw
ホントここはこういうのばっかだよな
そんなんやってるよりジム行って体鍛えて陰キャ脱出して女作ってセックスしてこいよ
MBの事なんかどうでもよくなるぞ
0883ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:25:43.25ID:g4+xrrGV0
スーパーに行くと、値上げ前の今のうちに買って下さい!って煽って売っているの、良く見かける。
おんなじ手法だね。通販番組にしか見えない。
0884ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:27.73ID:RyN4XVT30
「ファッション楽しめるようになって人生を楽しく」みたいなのがMBの脱オタ指南なんだろう
そんでお前らはどちらかというとファオタ志向なんだろ
今ファオタ臭いのってマジでイケてないし、なった所でどうもならんので
お前らは大人しくMチルになって脱オタした方がいいんじゃないのかw
0885ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:07.49ID:5SCs1Vbx0
MBさんが優秀なのは、だれがみても明白ですからねえ。(^-^)

そもそも5ちゃんねるにいるような人でまともに服を買っている人がどれくらいいるのか…。
本気で口だけの人も多いかと。もはやあんまり服を買っていないようなね。
そういう人がMBさんを否定しているんですよ(笑)
0886ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:23.18ID:iAxfdZto0
教祖信者ともども格好からオタク丸出しだろう
ツヤ感だハイブラと同等だ○○ウールだオタ好みしそうなセリフ並べて喜んでんだから
0887ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:45.69ID:f7b0vMGz0
>>884
お前の昨日のレスバ見てる限りじゃ
相手よりお前の方がよっぽどオタクだぞ
0889ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:55:20.62ID:RyN4XVT30
>>887
俺はファオタ臭い服靴嫌いだしファッションに限らず情報入れてもすぐに忘れるから
オタク志向じゃないと思うよ
0890ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:36.22ID:o/xCclpF0
他人が着てる服の詳細なんか聞きたがっちゃって
服に頼りきりの人間の思考回路だよなぁ
Mチル坊やの頂点、完成形だよ
0891ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:24:23.56ID:OqHWe0J80
MBって普通にダサイ
信者って彼女いない歴=生きている年キモオタ田舎者低学歴不細工
0892ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:45:30.44ID:es8hbC1N0
会員限定の当店だから、あの高級品が安く買えますって
言葉巧みに実体以上に高く売るスーパーを無反省に信じて損し続けるのと
他のスーパーからも買って経験を蓄積し、上達していくのと
どっちがいいか、ってこと。あとの判断は個人の自由だけど。
0894ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:37:54.33ID:lVAfG1Iq0
>>892
ファッション分野で情弱をターゲットにした点では
先駆者の強みがあったけど、
これだけ情報発信者が増えたら虚偽が通用しないよな
0895ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:00:58.34ID:9TbbclzW0
二年位前?にジーンズ欲しいなと思いツベで色々紹介動画観ていて、MBを知りスキニーだったと思うんだけど縦の縫い線にそって白線入ってるの観てやばいなと思い買うのやめたんですが、その後商品の向上してますか?
プレゼンはうまいなと当時思いました
0897ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:51:03.95ID:Al8lWrK80
縦落ち?ジャージみたいにサイドに白いライン入ってたやつやろ?
0899ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:06.96ID:gM4Kxt2n0
もうアフター6MBアンチタイムなのに最近全然元気ないな脱オタMBアンチ
逮捕とか訴えるとかカルティエに連絡とか散々言ってたのに

一体全体、どうしたんだ??
0902ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:16:00.17ID:wMmo40YE0
>>901
0903ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:01.34ID:KghXY0hW0
いいねボタン押したいんだけどどうしたらいい?
0904ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:35.29ID:9TbbclzW0
>>898
コラボじゃ無いと思います。
Lサイズのスキニー履いてTwitterにアップしてる人のレングスの縦の縫い線から色落ちした様な白線出てプレゼンの良さと商品の状態でガッカリしたって記憶です。
秋にコート欲しいなと思いツベ観ていたらMB氏が出てきたので思い出してレスしました。
0905ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:06.80ID:5bXJzlXP0
仮にMBアイテムの数あるうちの一つが駄目になったって大勢に影響はない
0906ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:41.93ID:imOHG/mv0
そういう問題じゃないのよ
大手のブランド怒らせるってことがまずい
でなきゃMBに限らずやりたい放題になるじゃん
0907ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:08.38ID:8D33ctvm0
カルティエの時計なんて普遍的なデザインだし似たようなの世の中にゴロゴロあるだろ?
それらも全部訴えないとおかしいよな?
0908ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:06:05.44ID:i15+jKX80
>>907
なんでそんなにビビってんの?
なんでググってんの?
ここに書き込んだ時点で...ねぇ
0909ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:52.69ID:XMNHtYe50
>>907
誰を訴えるかはカルティエ側次第なので全くおかしくない
警察じゃないんだからさ

まあMBはカルティエの法務部から警告来たら日和って発売中止にするタイプでしょ
0910ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:46.43ID:fZpKRzd70
ハイエンドオリジナルウォッチの何がまずいんだ
ブランド名も出してないし、オリジナルじゃん
0911ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:05.37ID:30tAbzFM0
別に買った人がいても別に慌てることではないけど
ここで散々指摘されてるように
MBアイテムには商品の実体、広告方法に問題があることが
客観的に証明されたということは事実。
あとはそれをどう受け止めるかというだけ。
0913ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:17.81ID:Hp1/3Ma60
>>223
これがカルティエの著作権部署まで行ったんかw
0914ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:11.81ID:Terxrggj0
>>912
購買の責任は本人にある。
たとえカルティエが訴訟で勝てなくても
類似品であることは誰が見ても事実だし、
購入したことが正当化されたり
MBアイテムが見直される要因は100%ないよ。
0915ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:18.04ID:fZpKRzd70
エルメスも使ってるレザー!ハイブランド並み!
で今までトラブルなかったし大丈夫でしょ
0916ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:47:31.05ID:F8OTyFQU0
お、ようやく行動したじゃん
これでどうなるかだな
まあこの手のデザイン似せた時計なんて世の中いくらでもあるんだからムダだと思うけどな
0917ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:17:35.09ID:YbSQKnOq0
>>916
お、どした?ビビってんの?
0918ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:22:16.84ID:D7J/0LZF0
美容液もだけど全方位に問題ないこと確認してるのに、ヤクザみたいな人たちにイチャモンつけられてかわいそうだわ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:25:12.17ID:uapY+jz80
>>916
https://pbs.twimg.com/media/FYPCyQ5UcAAmAfs.jpg
ここまで書いてるってことは間違いなく動くだろうね。
アパレルがこの手の件で動くのは一定基準の相手方の影響力や事業規模から判断するからその基準にハマったんだろ。
0920ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:59.51ID:Mgw1RhWB0
>>919
とりあえずカルティエから連絡はいきそう
0921ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:29:23.43ID:i15+jKX80
しょんべんちびりながらまとめに電話してそう
0922ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:33.67ID:NfT0kvKi0
>>896
mbのゴミデニムが縦落ちなんかするかよww
0924ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:41.19ID:NfT0kvKi0
>>901
あーあ
0925ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:48:34.17ID:M1HULrdA0
まさかMB本人おるんか?まとめか?わむうはおるんか?
0926ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:53:01.81ID:/gTWkaK50
変にスカしてるよりフランク三浦とかのギャグ路線でいった方が似合ってるけどなこの人の見た目的に
0927ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:08.01ID:DmRegYAl0
MBは無敵のインフエンサーだ…。
カルティエなんかすぐ消えるさ。
0928ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:00:22.64ID:krK2ffvq0
いちおうネタバレしておくと>>919は正規店以外で偽物掴まされたときの返事(なので次は正規店で買えって書いてある)
0929ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:02:45.06ID:F8OTyFQU0
さあどうだろう
時計なんて似たデザインばっかだしフランク三浦もオメコも普通に売ってるからなあ
適当に返信したんじゃね
0930ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:41.02ID:F8OTyFQU0
>>928
本当だ
ちゃんと読んだら今後はカルティエブティックで買ってねと書いてあるね
なんだせっかく行動したのかと思ったのに
0933ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:59:03.69ID:gwsvArTW0
ツラ見て見抜ければ一流
べしゃりを少し聞いて見抜けたらセーフ
べしゃりをよくよく聞いてやっと見抜けたら少し社会経験が足りない
動画を何回も見ているとか物を買ってるとかは問題外
中学くらいからやり直したほうがいいかも?
0934ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:00:32.23ID:5ENRqRPY0
>>929
フランク三浦は最高裁まで争ったがMBもそこまで粘るか?
イメージ最悪でネットのオモチャになるぞ
0935ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:15:33.51ID:cvISDeWS0
セイコーとかカシオとかの同じくらいの価格帯の腕時計の方がいいと思う
俺ならそうする
単にファッションアイテムとして考えるならシルバーのブレスレットとかでいい
ノーブランドなら35000円も出せばシルバー925のいくらでもある
革バンドと違って劣化しないし
0936ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:28.49ID:A9gOpyia0
良くあるタイプ、有名ブランドのコピー品ノーブランドの時計だと思うんだけど、彼は何をセールスポイントにしてるのかな。
0937ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:47:42.98ID:qWzqNC+f0
清水も小松も死ねよwww
0938ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:21:02.01ID:eiviAw470
>>936
てっきりカルティエのカの字も出さないと思ったら、カルティエより文字盤の凝りようは上だってさ
0939ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:28:26.92ID:tHGUTcW/0
>>938
ハイブランド並みどころかとうとう超えてしまったか…
極上の上か!?
0941ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:41:48.94ID:GKNUGrYx0
まあよくあるデザインだしセイコーも似たもの出してるからカルティエタンクのパクリじゃん!で突くのは限界あるかもな

法律というかモラルの問題っていうか
0942ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:48:38.82ID:sLdWWlAY0
法さえ犯さなきゃ何やってもいいみたいな風潮が最近は強いよな世の中全体的に
倫理社会通念公序良俗のごく一部を文章化したものにすぎないのに
0943ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:02:36.72ID:Kxxy2MPg0
ファッションの世界ってこういうのが大事にならんよな
そんだけ狭い市場なのか何なのか
MBもげんじもへーきで大御所面出来るわけで
0944ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:19:59.78ID:5ENRqRPY0
別にげんじは大御所ズラしてないだろ
相変わらずリドムの運営とイッテミヨ!やってるだけでファッション業界に偉そうに物申した事なんて全く無い
個人的な好き嫌いで認知を歪ますなよ
俺らまで馬鹿に見えるから
0945ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:27:44.76ID:A9gOpyia0
有名な時計のパクリなんて世の中には山のようにあるから、それ自体は別に変わった話しではないけど。

彼の凄いのは、パクリ元のブランド名とかを堂々と言ってしまう事ですね。文字盤については本家を超えたって言ってるんですか?凄いな。
0946ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:32:21.06ID:x+mpSX0k0
>>944
ごめんねーだいしゅきなげんじ馬鹿にして
ヨシヨシ
0947ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:38:25.26ID:bLkJN4Fh0
もう本人も足掻きすぎて訳がわかってねーんだ
何が正しくて何が間違いか
何がカッコ良くて何がダセーか
何がハイエンドか
ここまでくるともう"小松"しかこいつを立て直せない
0948ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:57:55.37ID:AaZJZ57E0
今のMBはさすがにやりすぎ
MBスレが立った初期の頃から地道にあいつの活動を妨害できるように動いとくべきだったよね
小松とかに構ってないで
0949清五郎
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:21.00ID:nLtpEiTb0
俺の名は五郎。
お前らマジだせえな。MBさん程の高みに上ってから口きけや。誰かをインフルエンスしてみろよ。
0950ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:34:40.49ID:xilRNJeu0
時計で言えば世の中に出回ってるダイバーズウォッチなんてほとんどサブマリーナのコピーだしドレスウォッチはカラトラバのコピー
それでもロレックスやパテックフィリップは時計メーカー各社を相手に訴訟したか?
時計なんてデザインが限られてるんだからある程度似てしまうのは仕方ないこと
カルティエの時計だってよく見れば長方形のケースに革バンドでオーソドックスな形状だしな
0951ノーブランドさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:56:19.31ID:A9gOpyia0
コピーした方が、コピー元のブランドをハッキリ口にして、そこよりも凝ってるって宣伝するのは聞いた事ないけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況