X



【フルオーダー】ビスポークスレ 34着目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 6f8c-jB4G)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:54:55.49ID:c/NjRiKd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てすること

服のビスポーク(フルオーダー)について語るスレです。
ビスポークならスーツをはじめ、ジャケットでもベストでもトラウザーズでもネクタイでもコートでもマントでもOKです。

ビスポーク服と直接関係のない話題はやめましょう。
オフ会とか経済とか教養云々のビスポークと関係ない話は他所でお願いします。

まとめWiki
https://w.atwiki.jp/bespoke/pages/10.html

前スレ
【フルオーダー】ビスポークスレ 33着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656331099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイW 63ad-/LQ3)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:58:41.60ID:SsT5c8Sl0
おつ
0003ノーブランドさん (JP 0He7-CLON)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:37.08ID:IL6sNlytH
おつ
前スレの最後で福井市住みの田舎者が発狂してて笑える
0004ノーブランドさん (JPW 0He7-Mwai)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:31.97ID:mPkkmpQVH
1乙
0006ノーブランドさん (ササクッテロ Spc7-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:09:19.87ID:9DiRJybQp
おつ
前スレの人、vick tailorで作ったことあるなら、
それに伍するところってあんまないと思うんよな

もちろん〇〇風が良いとかで、
それが得意な店に頼むとかはあるだろうけど
0008ノーブランドさん (ワッチョイ bf8a-bZCj)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:14.57ID:VQYxwnYZ0
お前ら何着目でダブルオーダーした?
0011ノーブランドさん (スッププ Sd1f-YxVu)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:44:37.77ID:pnjJzyVPd
>>8
5着目かな。ブレザーだけど
0012ノーブランドさん (ワッチョイW 0301-B4Jt)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:04.52ID:iz+cP7JC0
俺は21着目かな。
0013ノーブランドさん (JPW 0Ha7-Mwai)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:12:19.23ID:DiW4ToyWH
くそ
0014ノーブランドさん (JPW 0Ha7-Mwai)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:14:19.36ID:DiW4ToyWH
糞レスが連投されてるんだけど対処法ないかね
ジョンロブを語るスレ14
0015ノーブランドさん (ワッチョイW 63ad-/LQ3)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:29:19.87ID:Df/ME+ZV0
ダブル頼みたいけど勇気が出ない
手を出しやすいのはジャケパン スタイルかな
0017ノーブランドさん (ワッチョイW 538a-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:28.74ID:FS0LJH5t0
ダブルはいきなりスーツよりもブレザーやコートから入った方がいい
見慣れてくるとダブルのスーツを頼みたくなってくる
いきなりダブルのスーツから入るとVゾーンのコーデとかトラウザーズの太さ含めてスタイリングで困ると思う
0018ノーブランドさん (ブーイモ MM7f-zZn+)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:20.59ID:osI6O48wM
ダブルをジャケットからは大賛成
顔立ちや体型や好みでダブルが合う人と合わない人がいるから最初からスーツでない方がいい
最初からスーツで作ったけど、結局あまり合わなくて着ていない
0027ノーブランドさん (ニククエT Sr3b-7HeO)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:56.91ID:xWPZWLmTrNIKU
田中さんのオヌヌメは3原テーラ一
0028ノーブランドさん (オッペケT Sr3b-7HeO)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:37.70ID:sEQ7bOi2r
>今流行りのスーツほどは高くないです。ゴージは口を酸っぱくして高くしてくれと言いました。
0029ノーブランドさん (オッペケT Sr3b-7HeO)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:12:06.98ID:ImXqaiPor
ヤフー知恵袋に書き散らしている田中さーん、このスレ見てんだろ?
なんかコメントくれよwww
0030ノーブランドさん (オッペケT Sr3b-7HeO)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:38:26.16ID:w3wfSomxr
田中さんはYouTubeのコメント欄にも書き散らかしていますw
0031ノーブランドさん (オッペケT Sr3b-7HeO)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:39:10.05ID:w3wfSomxr
田中さん、貴方様のおすすめであるP銀の何がいいのか教えてよw
0033英αmikiramαsu (オッペケT Sr3b-7HeO)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:53:57.81ID:w3wfSomxr
そうですねwwwwwwwwww
0034ノーブランドさん (スププ Sd5f-/dx8)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:35:03.72ID:S2vSasDvd
ビスポークでスーツつくりたいんですが、そんなに社会的地位も高くなく、収入も普通です。

クラシックな英国風スーツが欲しいんですが、相手にしてもらえるでしょうか。
ディトーズとか興味あるのですが。
0035ノーブランドさん (スーップ Sd5f-XGv6)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:46:08.86ID:cSh3A77Ad
全く問題ない
電話で予約して話聞いてくるといいよ
わからないことは聞けば答えてくれるので、提案してもらった中から自分の好みのものを選んでいけばいいと思う

あんまり全部お任せ感出し過ぎたり、何でも安く安く済ませようとすると印象もよくないので程々に
0038ノーブランドさん (ワッチョイW 7fbb-YlSc)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:04:01.81ID:IdYSSDSO0
収入が普通が何基準か分からないけど、ダンヒルとかヘンリープールって80-100万円くらいはするだろう
年収3000万円あっても気楽には作れない価格と思う
0039ノーブランドさん (ワッチョイW cf01-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:13:33.06ID:w4BQHQMs0
>>38
ダンヒルやヘンリープールは半金納めて、納品時に半金払うから思ったよりも安く感じるよ
特にヘンリープールなんて日本のトランクショーだけで完結させようとすると1年半かかるから2年分の予算を注ぎ込むと考えれば、検討してるディトーズとそう差は無いと思うけどな
0040ノーブランドさん (ワッチョイW 7fbb-YlSc)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:22:50.32ID:IdYSSDSO0
>>39
半金ずつは大抵の店でそうだし、その理屈なら日本テーラーはさらに安価に感じるだろう

収入は普通とあえて書いているからには最初はリーズナブルに作りたいとの希望だと思うけどな
あと納期の問題は大きい

初回はなおさら、3ヶ月くらいで作りたいよね
0042ノーブランドさん (スーップ Sd5f-XGv6)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:53:40.11ID:ikpudaW7d
最初から100万はさすがに無理がある
とはいえディトーズも高いからなぁ
もうちょい安いところで何着か作れるところでもいい気がするけど
0043ノーブランドさん (ワッチョイW cfad-KG/8)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:59:43.53ID:so4+K9g40
総額30万円くらいのところを探すべきじゃないか
004439 (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:08:56.77ID:fc5cvqM1a
>>40
>>42

でも最初からディトーズとかを検討してる人なんだから思い切って海外、しかもイギリス製を経験してもいいのでは?とも思う
ちょうどこれから立て続けに来日する訳だし
004539 (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:12:30.42ID:fc5cvqM1a
>>43
最初はむしろ丁寧で安定してる所がいいよ
価格は二の次
ヘンリープールとダンヒルは長年トランクショーをやってるから日本人体型や接客も変な日本人テーラーの店よりも上
そして英国の人の生地選びのセンスみたいなのを最初から目の当たりにしておいた方が後々日本人テーラーに注文する時も参考になる
0046ノーブランドさん (ワッチョイ cf1b-+Jdw)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:43:34.34ID:UGTId/IB0
本人の考え方次第だね
オレは作りたいと思ったらいつでも相談できるのがいいから
来日した時にしか注文できないトランクショーはパスする
0048ノーブランドさん (アウウィフW FF93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:19.47ID:9GmdZCldF
>>47
オススメを一つもあげないのに人の意見には文句つけるんだなw
ダンヒルならビスポでもゲージ服着て採寸するし、10年以上年4回トランクショーしてるから日本人体型に関しては熟知してる
そもそもビスポ、MTM立ち上げたヘッドカッター自身が来日して採寸してたこともあるしね
ヘンリープールも百貨店向けに日本人用のPOのパターン引いてるカッターがビスポも担当
この二つのブランド、店は30万オーバーのMTMとかを監修した人がビスポも採寸してくれる時点で海外修行組よりは安心できると思うよ
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 3f48-n+7J)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:51.69ID:sJ3zBiVT0
>>48
全然具体的でないし回答になっていないですね
答えられないということは僕の勝ちということでいいですね
つまり貴殿の言うことはすべて妄言ということで解決したと思いまーす
0050ノーブランドさん (アウウィフW FF93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:00.50ID:Ky7x5rSQF
>>49
コレがビスポしたことの無い人の負け惜しみかw
ダンヒルはウエストコートの仮縫い状態のゲージ服着てVゾーンの広さやジャケットからの見え方を最初の採寸の時点で確認するけど、こんなことをやるビスポテーラーがあるなら具体的に名前をあげてみてよ
知りたいからさw
0051ノーブランドさん (アウウィフW FF93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:26.07ID:Ky7x5rSQF
そもそも論として
>>34
はでいかとか興味あると書いてるんだから具体的にオススメのテーラーとかをあげないと意味ないと思う
日本人テーラーならディトーズで問題無いし、英国風が欲しいとのことなので普通にイギリステーラーのある程度実績があるトランクショーがいいと思う
N&Sのマーティンさんとかでもいいけど、N&Sだとゲージ服使わないしダンヒル時代の縫製レベルは期待出来ないから、
無難にヘンリープールかダンヒルをオススメする
0053ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:27.30ID:jjE7TdfL0
>>50
ん?
何言ってんだ?
ダンヒルは元の型が大方決まってるから始めの段階でVゾーンの広さ等決まってるだろ
何言ってんだ?
これがディトーズの完全オリジナルフルオーダーになれば細かいVゾーンの幅からボタン位置ベンツの深さ、ドレーブの入り方等々とオーナーの意思に沿うようになるが、近年では特殊中の特殊な例
あと他にやってるの有名どころでは羊屋くらいだろ
戦後直後から昭和の時代くらいなら街の仕立て屋で当たり前にしてたかもしれんがそういうのはもう廃れたよ

今の大半の店がある程度のパターン決まっててその中から選んで身体に合わせて仕立てるって流れ

ダンヒルなんて初めからデザインパターン決まりきってるんだから、むしろそれのデザインパターンがダンヒルのダンヒルたる強み

なんでそんな知ったかぶりここで通じると思った?
0054ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:07:30.98ID:jjE7TdfL0
あとビスポーク初心者にディトーズ勧めるとか愚の骨頂
ディトーズは一般的ないわゆるサラリーマンスーツ推してない
コスプレに近いくらいのクラシックスタイル
ビスポーク経験なしの人がいきなり行っても問題しかないから
なんでそんな知ったかぶりするの?
俺なら無難なところで英國屋、役職高めで自由きくならペコラあたりをおすすめするね
0055ノーブランドさん (ワッチョイW 3f48-n+7J)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:13:01.91ID:sJ3zBiVT0
>>50
恥の上塗りしてくれるなんて律儀ですね
ここまで頭の悪い人間を初めて見ましたよ

あ、でもカンジェルは荒らしbotだから人間ではなかったですねw
0056ノーブランドさん (ワッチョイW 7fbb-YlSc)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:18:33.19ID:IdYSSDSO0
ディトーズと同じくらいの評判のいいVick Tailorとかは?
俺はイタリア系が好きだからどちらも作ったことはないが、ここでは2店とも定評あるよね
0057ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:38.94ID:jjE7TdfL0
>>56
作ったことないからなんとも言えんが見た感じスタンダードの枠内に入ってそうねVick Tailor

つかさ、カンジェルかなんか知らないけどさ

カンジェルはそもそもビスポークなんてしたことないからこの知ったかぶりID:Ky7x5rSQF は前にもここで知ったかぶりしてたバーバースレのホラ吹きだと思うけどまあいいや

普通初心者にディトーズ勧めるか?

シャツからタイ、ソックス、できれば靴やハットに至るまで全て年代考証考えてコーディネート組まないとキツいぞ
多少のアレンジしてあるとは言えクラシックスタイル超えてガチのクラシック
いつの時代からタイムスリップしてきたんですか!?みたいなスタイルだからな
それくらい通好みというか玄人向け
普通に街中歩いただけでも目を惹くくらいだわ

なんですぐバレる知ったかぶりするのやら

あとディトーズはスーツが英国とかイタリアとかアメリカとかのスタイルに別れる前のトラウザーズ•ウエストコート・コート(スポーツコート)・オーバーコートスタイルで全ての起源にあたるようなスタイルね

ほんと見てられんわ
0058ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:51:01.34ID:+AhXBrdqa
>>53
自分こそ知らないだろw
ダンヒルはVゾーンとかは別に決まってないよ、深さ含めて変えられる
だからウエストコートをちょっとだけ見せるのか、ガッツリ見せるのかとかまで最初の採寸時にゲージ服を着ながら採寸データをとっていく
あとデザインパターンとかいうけど、ハンツマン風やヘンリープール風とかに変えてはくれるよ

>>54
質問者がディトーズとか言ってるんだからそこが気にいるんならそこで作ったっていいだろw
ブログとか見てスタイル、価格とか問題無いと本人が判断したなら尚更
0060ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:55:41.91ID:+AhXBrdqa
>>54
英國屋ってw
ディトーズとかの金額や作りに金出せる人に英國屋は無いわ
ここでディトーズとか例に出してオススメ聞いてるってことは何かもう一押しして欲しいってことだろ
何で作りが劣る英國屋をすすめるのか理解できない
0061ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:14:28.67ID:jjE7TdfL0
>>60
値段じゃなくてスタイルだろアホか

だ か ら

一般サラリーマンがディトーズで会社行けるかバカ

あと、ダンヒルのスーツはVゾーンの深さ決まってる

つかバランスちゃんと保つように採寸されるから変えようがない

な ん で?

知ったかぶり

す る の???
0062ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:24.10ID:7jJGyTmza
>>61
コレがカンジェルかw
質問者がクラシックな英国風が欲しいと言っていてディトーズを例にあげてるんだから、会社に行けないとか初心者だとかは余計なお世話だろ
ダンヒルの採寸方法とかも知らないのにVゾーンの深さが決まってるとか嘘もつく
ダンヒルの今の日本に来日してるカッターの名前を答えてみろよw
0064ノーブランドさん (ブーイモ MM4f-YlSc)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:10:35.19ID:RL1eNTHBM
MTMだけど一度ディトーズのハウススタイルオーダーを試してみたい
そう思って5年くらい経ったけど
そんなに普段使いできない型には見えない
0065ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:56:25.60ID:r/5uBx2V0
>>64
トラウザーズだけ見てもウエストオーバーオールの型だぞ
現代のそれとはまったく違うシルエット
0066ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:45.43ID:UJWy84v5a
>>63
案の定、カッターの名前答えられないんだw
知ったかぶりはどっちなんだろうね

ID:jjE7TdfL0みたいにホラ吹きや知ったかぶりとかを使う輩は自分自身がそうだからそういう言葉が出てくるのねw
具体的に名前を答えてとか言われると答えられなくて遠吠えを吠えるとw
0068ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:07.75ID:cSZjTnAn0
>>66
俺が三、四年前来店イベントで作った時に貰ったカードにはMartin NichollsでHead Cutterとあるね

英国ホムペで今のHead CutterはTony Martinとある

で?

それがどうした?

俺はお前の知ったかぶりには飽き飽きなんだが?
0069ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:43.82ID:cSZjTnAn0
>>66
お前スラックススレとバーバースレにも鼻息荒げて嘘吹聴してるから指摘しておいたぞ

つかさー

バカな奴だなー

なんですぐバレる嘘吐いてバレてないていで他スレに嘘吹聴するんだ?
0071ノーブランドさん (ブーイモ MM13-YlSc)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:20.77ID:Qt1ulBsDM
英国スタイルスーツ作ったことないけど、このマーティンさん、ノートンアンドサンズの取締役になった後、自分のお店開いたのかな
2020年時点でノートンの取締役ヘッドカッターだね
0073ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:35.48ID:cSZjTnAn0
ダンヒルとかリシュモン系は移動多いしね
つか来店カッターなんてコロコロ変わるし
一時期女性だったこともあったろ、確か
知ったかぶりバカのカッターの名前答えてみろよの質問自体がナンセンスすぎる
0074ノーブランドさん (ブーイモ MM13-YlSc)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:03.02ID:Qt1ulBsDM
なおDunhill Head CutterでGoogleで検索すると両名が別の時期でそれぞれヘッドカッターとして日本語と英語のWebサイトで出てくる
クイズとしては初級で、ChatGPTでも答えられるかもしれないね
0075ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:02.81ID:cSZjTnAn0
ほんと糞みたいなことで他スレまで吹聴して鼻息荒げて何がしたいんだ?と

その行い自体がダンヒルでビスポークしたことがない自己紹介なんだよなー

情けない
0076ノーブランドさん (ワッチョイW 7f03-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:51.35ID:fFb7laQq0
アウアウウー Sa93-TB+E
お前いつも嘘即バレしてるやん
前のモーニングかなんかの時も大恥かいたろ
ビスポしたことないならここに来ないでくんね?
0077ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:27.93ID:h11aoBjWa
>>68
今の日本担当カッターを聞いてるんだけど?
あなたの情報は雑誌やネットとかでも得られるレベルだよね?
マーティンの後のカッターくらい答えられるよね?
あとマーティンに作ってもらってたなら同席した日本人スタッフの名前も当然答えられるよね?
0079ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:28.73ID:cSZjTnAn0
>>77
しつこすぎるぞホラ吹き
じゃあ今の日本担当答えてみ
ダンヒルの担当に明日電話して答え合わせしちゃる

まあ、俺の答えの予想は決まってませんだけどな

さあ、今日中には答えのレス入れろよ

だいたいな、来店イベ直前まで誰が来るかわからんしHead Cutterが来ることはまれ

名乗りもしないような外部雇われが来ることもあるのがダンヒルのオーダー会だからな

それ踏まえてちゃんと答えろよ


だせえ逃げ方しないよな?
0080ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:03.44ID:cSZjTnAn0
>>78
あとお前の見解ではダンヒルはハウススタイル無視してVゾーン深くしたりなんなりしてくれるんだよな?
その認識も間違いないってことでいいのか?
言い訳するなら今だし、言い訳無理ならちゃんと謝罪しろよ雑魚
0081ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:27.44ID:npYxOL48a
>>79
あーあ、これ完全にダンヒルのビスポ客じゃ無いわ
マーティンの後任が直接引き継ぎされて、マーティン退社後はずっと来てるから誰が来るか分かりませんは無いんだわ
あと外部では無くマーティン時代もいた人だから
ここらへんが答えられないから嘘だと分かる
あとマーティンや後任カッターと同席する日本人スタッフのイニシャルとかすら答えられないだろうな
客ならカッターもそうだけど日本人スタッフのイニシャルさえ答えられればこの人作ったことあるなとすぐ分かる
0082ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:20.27ID:npYxOL48a
ID:cSZjTnAn0
この人書き込み量が多い割には決定的なことを書かないよな
いつもはぐらかしてる
日本人スタッフのイニシャルすら書けないだろうな
0083ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:55.63ID:cSZjTnAn0
>>81
はい。でたでたもう嘘が嘘を呼んでどうしようもない感じじゃねーか

お前ここでも俺に詰められてアタフタしてるから晒しちゃる

【美脚・脚長】スラックス 7本目【テーパード】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1632646912/

【Barbour】バーバー34【正統派ブリトラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672927468/
0084ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:14:45.54ID:cSZjTnAn0
問題出しといて答えられないってすげえなぁ
すげえみっともない
まあしゃあないよなぁそもそも答えないような問題だしなー
バカの浅知恵愚かすぎる

お前ほんとビスポークしたことないだろ
バーバースレで俺から詰められてさんざん逃げレスしてたしなー

平たく言えばビスポに憧れるビスポ未経験者のゴミ

それがお前よ

みっともねえったらありゃしねーな
0086ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:34.67ID:cSZjTnAn0
>>85
埋もれてるけど答えてやったぞ
>>54
54 ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)[sage] 2023/02/05(日) 12:07:30.98 ID:jjE7TdfL0
あとビスポーク初心者にディトーズ勧めるとか愚の骨頂
ディトーズは一般的ないわゆるサラリーマンスーツ推してない
コスプレに近いくらいのクラシックスタイル
ビスポーク経験なしの人がいきなり行っても問題しかないから
なんでそんな知ったかぶりするの?
俺なら無難なところで英國屋、役職高めで自由きくならペコラあたりをおすすめするね
0087ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:16.71ID:L5tzi7Aap
>>86
ディトーズでクセ無く目立たない普通な感じでって頼めば良いだけじゃん。
あそこはゲージもあるから試着イメージも出来るだろうし、どう注文するからでしょ。
普通に羨ましい!
0088ノーブランドさん (ワッチョイW 7f03-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:39.32ID:fFb7laQq0
>>87
わざわざそれをディトーズでそれをするくらいなら他のとこの方がいいんじゃないって話だと思うけどね
テーラーにはそれぞれスタイルがあるんだし
0089ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-z9Sh)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:29.08ID:yZb4J+Ica
ダンヒルってビスポークは確かに凄い凝った仕立だけど、既製品は正直いまいちですよね。ここでよく絶賛されてるMTMってどっちに近い感じなんですか?
0090ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:14.13ID:xCGRO+dgp
>>88
その通りですね。
ただ、質問者はディトーズに何かしらの魅力や信頼性を感じたのでしょう。
先ずは行ってみて下見してみれば良いんじゃないかな。
真面目なお店だと思いますよ。
0091ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:15.12ID:xCGRO+dgp
>>88
その通りですね。
ただ、質問者はディトーズに何かしらの魅力や信頼性を感じたのでしょう。
先ずは行ってみて下見してみれば良いんじゃないかな。
真面目なお店だと思いますよ。
0092ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:25:19.57ID:xCGRO+dgp
>>91
ここで作ってみたい、試してみたいって言う気持ちは大切だと思います。
駄目なら高いけど経験値も財産でしょ。
極論 作ってみなけりゃ分からない事ばかり。
0093ノーブランドさん (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:35:29.72ID:6Yz5459Na
最初、ワッチョイW 3ff7-iFdgは自信満々だから一度くらいはダンヒルでビスポしたことあって、その時の会話とかを誤解して書き込んでるのか?それなら作った証拠として同席した日本人スタッフのイニシャルとかくらいは答えられるだろと思ったけど

ダンヒルの日本でのオーダー会はウィリアム、マーティン、現カッターとスムーズに移行
ヘッドカッターのマーティンなんかはウィリアム退社後は年4回のオーダー会に毎回来日してた
それはマーティンのインスタの

https://instagram.com/martinnichollslondon?igshid=YmMyMTA2M2Y=

タグづけされたコンテンツでも退社まで年4回来日が確認できる

>>79
に書かれてるような
直前まで誰が来るかは分からない
ヘッドカッターが来ることはまれ
外部雇われが来ることもある
とかは絶対にあり得ないのはマーティンのインスタでも分かる嘘
だからID:cSZjTnAn0は客で無いことは確定
0094ノーブランドさん (ワッチョイ cf1b-+Jdw)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:50:56.20ID:UGTId/IB0
ここでのレスバ見てダンヒルで作ってみようというモノ好きがいたら驚きだわ
0095ノーブランドさん (ワッチョイW 7fbb-YlSc)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:52:32.27ID:IdYSSDSO0
ダンヒルで作ったかの真偽の証明になぜそこまでこだわるか不思議
双方とも作ったことがあるで良いし、信じるよ
何が書かれてても実際作る時は自分が店に行くわけだし
0097ノーブランドさん (ワッチョイW 3f8c-xQD+)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:12:59.85ID:SYEOmsL50
クレジットカードのマウント合戦
デパートの外商のマウント合戦
デパートの優待対応のマウント合戦

成金の見栄の張り合いかしら
俺には無縁な話だ
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 3ff7-iFdg)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:15:59.43ID:pTdYqUyK0
>>93
恥ずかしい思いしたくないなら初めから見え透いた嘘いうなっての
んで、悔しくてバーバースレとスラックススレまで出張の虚言ばら撒きか
情けなー

んで俺の質問はガン無視か

ゴミだなお前

つかマーティンの名前最初に出したの俺やないかーい

ほんっとゴミはこれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況