X



【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 4eda-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:36:39.50ID:DMpcfuIX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」重ねてください

次スレは>>970が立ててください

公式サイト
http://www.comme-des-garcons.com/

前スレ
【COMME des GARCONS】コムデギャルソン総合36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1667306700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0475ノーブランドさん (ワッチョイW 45f6-YaRH)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:43.43ID:s1HRDSfN0
>>474
凄い孔雀みたいだ
0476ノーブランドさん (スププ Sdfa-SAwi)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:14.91ID:ejIXlq20d
好きに着ていいんだけど
見栄えの良し悪しはあるよ
0477ノーブランドさん (ワッチョイ 7663-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:01.48ID:PEn1J3KY0
>>474
クソダサいな
こいつのインスタさかのぼってみたけど、5~6年前はただのBABYMETAL追っかけだったんだな
ギャルソン買いだしてからおかしくなってる
0478ノーブランドさん (ワッチョイW 8902-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:56:47.81ID:kZT9p67w0
ギャルソンのロゴは好きなんだけど、CDGのロゴはめちゃくちゃ格好悪いと感じる。
0484ノーブランドさん (ワッチョイW 1a7c-BRWI)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:01.22ID:s6GnnBMV0
どんな職場かによるな
playならギャルソン好きでも職場で着てる人多いんじゃない?
0485ノーブランドさん (ワッチョイW b602-HWDV)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:31.08ID:9PxL7Dt90
PLAYのカーディガン職場で着てます。かなりいい歳のオッさんです。公務員です。ごめんなさい。
0486ノーブランドさん (ワッチョイW 76cf-YaRH)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:11.03ID:5O+fvM2x0
>>483
>>479の職場がロゴドンジャケット着るのはTPO的に良くない場所だったんじゃないの?的な意味で、オフは自由だけど職場はどうかと思うと書いた
0492ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:57.90ID:4LUfF9nR0
お前馬鹿のくせにプライドだけは高いから自覚してないようだしはっきり言ってやるわ

俺は>>479がCDGのロゴドンジャケットを着てるやつを馬鹿にしたのが気に食わない
お前はそいつを馬鹿にした俺が気に食わない
ただそれだけだろ

安っぽい正義感はただ不毛なだけ
お前にはわからないだろうがな
0494ノーブランドさん (ワッチョイW 89aa-glgv)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:03.96ID:yjIDWMUN0
>>451

一張羅で臨んだ阪急で期待したほどチヤホヤしてもらえなかったんだろう。インスタでコソコソ陰口叩くのがみっともない。そもそもメンズ館は百貨店だから聞かれたことには丁寧だけど、ベラベラ喋ってこないぞ普通。ましてやあんな奇っ怪なカッコしてたら余計に。
0495ノーブランドさん (ワッチョイW 76cf-YaRH)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:06.03ID:5O+fvM2x0
>>492
バカにしてないわ、頭に血が上り過ぎ
被害妄想乙
牛乳飲め、寝ろ!睡眠は大切
0497ノーブランドさん (ワッチョイW 76cf-YaRH)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:41.56ID:5O+fvM2x0
>>496
そもそも479の職場のTPOの話だったよな
TPOを弁えない人が悪いと思う
オフィスカジュアルでロリータ服を着てるようなもの
0498ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:54.00ID:4LUfF9nR0
>>497
>>479
>学生とかならまだしも、アラサーが着るの
>>487
>学生ならまだしもアラサーが、と書いてあるのになぜそういう解釈になるのか理解に苦しむ

TPOのTの字も出てない
年齢に合った服装しようという意味でしょう

ていうか痛恨のミスしておいて負けを認めないのは醜いよ
顔真っ赤なのはどっち?
0499ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:09.15ID:4LUfF9nR0
「TPO」は「時・場所・場面」を意味する略語であり、「時と場合に応じた格好や振る舞いをする」「場違いな服装や態度を慎む」という意味で
用いられる言葉である。服装・言葉遣い・態度・作法などを、その時々の状況に応じて適切に選び、その場にふさわしい振る舞いをする、
ということ。主に「TPOに応じた服装」「TPOをわきまえる」のような言い方をする。

TPOの3文字はそれぞれ「Time(時)」「Place(場所)」「Occasion(場合)」の頭文字である。要するに「時と場合」である。


Weblio 辞書より

年齢に関する項目はないね
0500ノーブランドさん (ワッチョイW 76cf-YaRH)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:33:28.77ID:5O+fvM2x0
>>498
痛恨のミスはお前だよ
職場で〜と言ってる時点でTPOの話になってるじゃん
年齢に合った服装とか職場に合ってない服装をしたから痛いアラサーを>>479が笑ってたんだろ
0501ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:42:15.47ID:4LUfF9nR0
>>500
>職場で~と言ってる時点でTPOの話になってるじゃん
それはそいつの職場次第
お前の愛しの愛しの>>479の職場はどうかは書いていない限り勝手に決めてはならない
水掛け論になるからな
0502ノーブランドさん (ワッチョイW 4602-6uLL)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:47:38.96ID:K8j8lkey0
もうええよ
0503ノーブランドさん (ワッチョイW 76cf-YaRH)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:19.59ID:5O+fvM2x0
>>501
>>479
分かる!職場でCDGロゴドンコーチジャケット着てる人いて引いた

職場で〜とか引いたとか書いてる時点で
>>479の職場のTPOに反してたって事だよな
そもそも、職場的に問題なければ>>479は書いてないよな
それに対して、お前が顔真っ赤にして反論してるんじゃん
水掛け論に展開してるのはお前だよ
0504ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:12.64ID:4LUfF9nR0
>>503
それだとどう考えても2行目に繋がらないんだよな
お前も都合が悪いのかあまり触れないしな
まあいいや、日付変わってまでお前と関わりたくないし
0506ノーブランドさん (ワッチョイW b15d-AEVH)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:29:05.75ID:1d56arId0
>>488
とりあえず一回落ち着いて
ワッチョイの仕組みを勉強してから出直しせよ
0507ノーブランドさん (ワッチョイW 4110-tJ5b)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:17:02.33ID:KP/Y4JrI0
ここまで酷い自演はそう見られないよね
-YaRH←こいつ恥ずかしすぎるな
0508ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:45.21ID:lAgcwaM/0
やっぱり自演か
ワッチョイのことよく知らんし下4桁はユーザーエージェントのことだから
一致していても他人のことがあるって言われたことあるからもっと調べておけばよかった
まあ赤の他人にあそこまで肩入れする奴なんているわけないのは当然なんだけどさ
0509ノーブランドさん (ワッチョイW 8902-2Nm9)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:24:22.06ID:ez6pwijf0
ロゴ物自体、好き嫌いが分かれるからね。
自分は嫌いじゃないし、ギャルソンのブランドロゴは美しいと思うから好きだけど、CDGのロゴは好きじゃないな。
普通にCDGって書いてあるロゴは良いけど、なんか、右から左に動いているような感じを表している方は、イマイチだな。
0513ノーブランドさん (ワッチョイW aabd-p9ws)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:08:36.09ID:ZIlEsblK0
最近フォーエバーのシャツ集めてるんだけど、クレイジーってシーズンごとに違うの?
何種類くらいパターンある?
0515ノーブランドさん (ワッチョイW b635-iNJ7)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:48.41ID:atTQze2j0
どう感じるかはその人の自由だけど、それをこの年齢だとやっぱダメですよねみたいに他人に同意をわざわざもとめるところが最高にダサいってこと。
自分でそうすればいい
0517ノーブランドさん (ワッチョイW aabd-p9ws)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:00:10.60ID:li1mAeaZ0
最近フォーエバーのシャツ集めてるんだけど、クレイジーってシーズンごとに違うの?
何種類くらいパターンある?
0518ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp75-fgbX)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:27:27.93ID:bh9pCoKjp
来冬の最後あたりのルックの縮絨ジャケット欲しいわ。
生地が丈夫だといいな
0522ノーブランドさん (スッップ Sdfa-tJ5b)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:28:23.67ID:BuSHT9Ysd
ここの住民のこの人の評価はどんなもん?
https://youtu.be/GztKTAOm3ZE
0524ノーブランドさん (ワッチョイW 7105-fgbX)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:05:55.14ID:b9yF1CK40
>>519
じゆんや
0527ノーブランドさん (スーップ Sdfa-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:18:49.06ID:nlzMoXQrd
どういう反応を求めて動画貼ったのか知らなんけど
好きなものを好きなように来て本人が楽しんでるんだから他人がどうこう評価する必要あるの?
0528ノーブランドさん (ワッチョイW 8902-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:34:24.91ID:tj0AJOOI0
普通の人はこういう格好している人を見ると、女装しているとかゲイの人?とか思うのかな。
0530ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-+y7i)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:16.26ID:6LXb16R40
インスタの他人の投稿をわざわざスレに貼って、あえて叩かせようとしてるヤツが1匹いる
この瞬間もインスタで画像漁ってんだろな
0531ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:11:50.08ID:w4BbIQwG0
>>530
ワッチョイ見ると1匹じゃなさじゃそうだけど、そうなの?
通報したけどスルーされて、削除板の雑談スレで相談したら、
SNSの特性上、自ら公にしているからプライベート情報を記載していることにはならないんじゃないかって言われた
0533ノーブランドさん (ワッチョイW b602-HWDV)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:02:20.78ID:AFNsGNDh0
>>522
この人からPLUSの縮絨シャツ買ったなあ。
丁寧で好感の持てる接客だった。何時間も話していたい店員って中々いないけど彼はそんな雰囲気の人。
0534ノーブランドさん (スッップ Sdfa-taB/)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:30:26.88ID:aZluHlsGd
来期ルック10前後のジャケットの黒いファーみたいのは取り外し可能ですか?
分かる方いたら教えて下さい。
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:13:56.41ID:IIMyqYWr0
>>522
店員は店ではこんな格好するけど、通勤は割と普通の格好している人が多いって聞いたけど。
0540ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:17:49.06ID:IIMyqYWr0
お店で着ている服は個人の買い取りなのかな。制服みたいに貸し出ししているのでは無く。
ギャルソンなんて高価だし、アパレル社員の給料は低いって言うし。自社製品を安く買えたとしても、そんなに数買えないように思うけど。
0544ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp75-HWDV)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:01.70ID:C1OjjcR8p
>>540
店で着る服は制服扱いで会社支給。ただし自分が扱うラインの服しか着られないみたい。
0546ノーブランドさん (ワッチョイW 5aad-oT8R)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:06.61ID:lHPXl7zV0
社割でしょ
0547ノーブランドさん (ワッチョイW 2584-taB/)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:29:25.39ID:+VV7/qxm0
>>537
担当がいないから聞いてます。
0548ノーブランドさん (ワッチョイ 71da-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:21.68ID:Gznvcvh30
>>547
253 名前:ノーブランドさん (スッップ Sd5f-mLs9)[] 投稿日:2023/02/09(木) 10:13:29.13 ID:XseZP9xid
来期ルック10,11,12に付いてるファーは取り外せるのかな

前にも見た質問だと思ったけど、相変わらずわかりやすくという姿勢が足りないな
23AWのルック以外の情報は一般人は担当から知らされている部分もあるが、口外無用なので
2度も聞くほど知りたいのなら、店舗へ行って聞いてこい
0550ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:41.66ID:IIMyqYWr0
>>544
会社支給って事はただって事ですか?貸しているだけなのかな。
店員はそのブランドのマネキンみたいな物なんだから、それくらい支援してくれても良いとは思うけど。
0551ノーブランドさん (ワッチョイW 2584-taB/)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:47:17.29ID:+VV7/qxm0
>>548
小さい常連だな
0554ノーブランドさん (オッペケ Sr75-7DSA)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:34:17.67ID:4xlPQKhVr
新卒でプリュスの担当とかなったら服代どうするんだろうな
0556ノーブランドさん (ワッチョイW 9501-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:59:58.04ID:7A3ZMJL10
せどりって行為が捕まるようなヤバい事なんですね。
0557ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp75-HWDV)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:35:12.06ID:XxquB0gvp
>>550
店で着る服は制服として支給としか聞いてないから、後で返すのかもらえるのかは分かりませんね。
俺の担当の人は社販でも相当買ってるみたい。
0560ノーブランドさん (ワッチョイW aabd-p9ws)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:00.07ID:01R4WKeX0
明日またデリバリーか
もうみんなは予約してるから朝から行ったりはしないのかな
0562ノーブランドさん (スップ Sdda-ZkZH)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:17:48.72ID:+WPookXTd
ヲムイラネ
0567ノーブランドさん (ヒッナーW 9501-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:58.38ID:9HpIu8NR00303
今のオムって、ジュンヤがデザイナーだったっけ?ジュンヤってレディースは格好良いけど、メンズはイマイチですよね。コラボばかりで。
0568ノーブランドさん (ヒッナーW 4110-tJ5b)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:42:19.78ID:iffU1l6500303
吉祥寺のラグタグでギャルソンフェア?みたいのやるらしいけど行くやついるのかな?スラックスいっぱいあると嬉しいな
0569ノーブランドさん (ヒッナーW 0d01-zWVJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:29.23ID:4tyzmZWi00303
>>567
確かこのスレだったと思うけど誰かが言ってた
レディースは全て自らデザイン
マンは一部だけ
オムは全てデザインチーム
信憑性はわからんけど物を見る限りあり得ると思った
0570ノーブランドさん (ヒッナーW b15d-AEVH)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:23.93ID:qKQy7WDA00303
>>556
本来なら古着を売るには古物商の免許が必要
個人の要らなくなったものを処分する程度ならある程度許されるけど多額の利益が出るほどやってたら
それはもう商売としてみられるからアウト

これが許されるなら街中に質屋や転売屋のショップが沢山できてしまうでしょ
0571ノーブランドさん (ヒッナーW b15d-AEVH)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:22:52.88ID:qKQy7WDA00303
そういえば堂々とギャルソンの公式通販かのようにやってる例のサイトも直営でしか流通してないプリュスとか売ってるなら古物に該当しそうだけど
掲示しておかないといけない許可証番号とか載せてないから潰せそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況