X



【実物】ミリタリー総合 62【レプリカ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:09.33ID:/YmGT+ks0
初心者~マニアさん全て歓迎。
実物・レプリカ・ミリタリーモチーフ物等ミリタリーに関する物なら可なスレです
>>970付近で次のスレを立ててください
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1647251543/
【実物】ミリタリー総合 50 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1649368929/
【実物】ミリタリー総合 51 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1655385499/
【実物】ミリタリー総合 52 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1659285517/
【実物】ミリタリー総合 53 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1661736372/
【実物】ミリタリー総合 54 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1664200702/
【実物】ミリタリー総合 54【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1664343215/
【実物】ミリタリー総合 55【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1667693803/
【実物】ミリタリー総合 56【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1669849154/
【実物】ミリタリー総合 57【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1671521659/
【実物】ミリタリー総合 58【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672971752/
【実物】ミリタリー総合 59【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1673863790/
※前スレ
【実物】ミリタリー総合 60【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1675215317/
【実物】ミリタリー総合 61【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1676193844/
0476ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:16:30.46ID:70CO1ACt0
>>473
右がオリジナル2ndで左がMODERNICAだよ
この色(テラコッタ)のオリジナルは先ず出回らないね
0479ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:11:24.39ID:G77LxG7Z0
ほう
イームズチェアがわかる奴がこのスレにいるのか
0480ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:25:18.53ID:ZVRJfB2o0
>>445
こうやって並べれば良い感じに見えるけど実際着たらどーなるかって話
ズボンのサイズ感と全体のバランス見たいよね
だいたいこういう着こなしの下半身はクソになる気がするけどな、、、
0481ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:48:29.43ID:YUgcRtbD0
>>450
ありがとう!もっとシンプルなチノパンツ履けばよかったかなと後から思ったが、、
その他全ての方にレスはできないのですが、様々な評価の声をいただけたのでぜひ参考にさせてもらいますよ
言われてみると確かにご指摘通りだな思う点も多々あったので

>>444
サイズ表記は消えてしまい不明だが多分38の日本人Mサイズ相当だと思われます
0482ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:31.87ID:e7fH+6Xb0
>>462,463,478
すみません!
カジュアル有りな職場なのですがステンカラーコートはスマートで受けが良さそうです
ありがとうございました
0484ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:04:30.71ID:dhXdDrdz0
>>483
まあ好みの問題なんやけどさー10mくらい離れて見たらどやって話

下半身太すぎると、、、な雰囲気だとワイは思うけどな
0485ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:06:35.90ID:4xQ8mrep0
>>483
おおっ
これはこれでなかなかいい感じじゃないの
フランスM47がいけるならM65パンツもありかもな
0486ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:38.38ID:bMiyGJa70
>>307
文字デカくねw
老人かw
0487ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:53.34ID:bMiyGJa70
>>483
子供っぽいな〜
0488ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:37:50.34ID:1sByS6qe0
うpしてくれる人に暴言吐くなって
何回も言ってるけど日本語通じないのかな?
0489ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:51:08.48ID:b/CfFwfX0
>>484
俺も紺ブレ軍パンはあまり好きじゃないけど>>393のキャップかぶってる君よりは全然イケてると思うよ
0493ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:24:01.01ID:RbVkWKFN0
>>483
若そうだな
どっちかといえば昨日昼間upしてた澳軍パンツの方がスッキリしていて紺ブレには合いそうに思う
0494ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:39:48.41ID:lHifeOeW0
ここの奴らなんで汚ねえおっさんは手放しで誉めて
お洒落そうな若者には謎の上から目線なのか
0495ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:42:50.79ID:lHifeOeW0
まあ紺ブレネクタイで軍パン履いてアメトラです!って格好
実際にはアホほど鼻につくから俺は絶対やらないけど
0497ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 02:16:38.99ID:cXWI2Fd+0
俺もアメトラは好きじゃないから自分は着ないけど
>>483は清潔感があっていいと思う
髪型もちゃんと決まってるし
キメキメすぎるから場所を選ぶけど

少なくともヨレヨレ、見るからに安モノ、
スタイル悪いのにピタピタのパンツのオッサンよりは全然いいね
0498ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 03:26:23.65ID:Mt/YLncr0
>>496
なんでもそうやって都合の悪い事を人のせいにして生きるのやめろ
小さい人間ですね
0500ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:24:02.01ID:LoIHT8gw0
>>485
写真ないけどM65カモも良く合わせるよ

>>493
色的には明るいODの方が好きだね
確かにスッキリさはオーストリア軍かな

>>497
コレでキメキメってのがなんか感覚違うんだよな
俺からすると紺ブレはおじさんが気軽に羽織るものだな
0501ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:48:12.69ID:LpFmkQGT0
>>500
休日にネクタイして何処にいくんだよ。
何かのパーティーくらいしか思いつかない。
0502ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:51:00.66ID:dIww8bAK0
服なんて自由でええやんネクタイしたいやつはさせたげてよ
ダサいと言うならネクタイ選んでやれよおまえら頭固いとボケるよ
0503ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:15:50.54ID:JtdTdgX30
ミリタリーとネクタイの相性は面白さもあって案外アリなチョイスかもな
0504ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:22:22.01ID:Eg1TPs1n0
そう思ってんなら付ければ良いじゃん
こっちはそれ見てダセーなって思うだけだから
第三者を装うのもやめなよ
0505ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:30:33.64ID:oIcYdjer0
ネクタイはテイラードジャケットも相まって良くなる気がする
0508ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 13:39:46.96ID:4Z3l7LA50
こんなもん着てたらアメリカの傷痍軍人物乞い詐欺と思われるわw
0513ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:30.77ID:JtdTdgX30
ここからミリタリーのイカつさを中和すべく白パン革靴の定番コースかな
0514ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:43:38.62ID:j+DddVEh0
>>513
ミリタリーのいかつさを中和するために紫色のポロシャツ合わせるんだぞ
0515ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:11.41ID:eZiF7Am50
ネクタイ締めればフォーマルでミリ感中和できるぞ
0516ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 15:01:37.27ID:lLRyNwLV0
ネクタイは堅苦しいしネッカチーフはオシャレ過ぎて恥ずかしい自分には冬にマフラー巻くのが限界
0517ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 15:10:18.90ID:7fdRZz3T0
M51ジャケは高くなったよなぁ
まぁM65で代用効くからそれほど痛くないが
0519ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:44.65ID:txdjK0Rr0
綺麗めコーデは参考になるからどんどん貼ってほしいな
0520ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:54.90ID:+atSuGOq0
おまいら準備はいいか?
ワイパーさんでミリ服買ってトランプ司令官の世界緊急放送に備えようぜ 
0521ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:07.25ID:u5JWEUBF0
何で表示されないのかと思ったらワ○パーをNGにしてたんだった
0522ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:10.07ID:0MKFrPch0
>>517
M51が定番にならんのは絶対的な数の少なさもあるんじゃなかろうか?
0524ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:39.91ID:LjVrPbeY0
ww2時代の米軍モノはさすがに着ないわ
0525ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:28.60ID:JtdTdgX30
M51ジャケットの古着はアタリも出ていい雰囲気にもなってるんだがな
0526ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:41:33.99ID:XFVXzbkk0
>>524
うちも曽祖父が米軍に殺られてるから大戦期の実物は抵抗がある
0527ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:53:15.99ID:2SM9Pvqn0
とはいえM43フィールドジャケットのような寒冷地装備は対日戦ではあまり使われてなかったと思うがな
0528ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:55:27.81ID:vlknM+cA0
M51は古着屋でもほとんどみないな。
あっても安い。
M65は襟がゴツいからM51良いなとは思う。
0529ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:00:48.01ID:hH9FwcD60
>>506
汚いぶん安かったんだろうけどそこまでだと作業着にしかできないだろ
0530ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:48.19ID:0MKFrPch0
逆にM43は襟が横にびろーんと広がって主張し過ぎだものね
0531ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:10:13.17ID:1v8upYUq0
>>528
M65は背さえ高ければあの立ち襟が似合うんだけどね
0532ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:31:04.63ID:7fdRZz3T0
そういやデブ過ぎるやつって襟を立てられるの?
首ないレベルのデブとか無理だろ
寝かせて着るしかない
0533ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:04:40.14ID:LoIHT8gw0
>>516
それは自意識過剰じゃないかな
そんなこと気にせず好きにすればいいと思うよ
0534ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:23:35.27ID:LoIHT8gw0
今日はM47ジャケット着て散歩してた
ジャケットで歩ける暖かさになってきたね
0535ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:11:00.02ID:kJ4GCxly0
とはいえまだ朝夕は冷え込むんだよな
昼間は気温高くなる日もあるし何をチョイスするか難しいところではある
0536ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:19.61ID:JtdTdgX30
ジャンファテやBDUのジャケットではさすがに薄手過ぎるかな
0537ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:34:16.95ID:aUZ+q7eT0
日中最高気温14度〜18度あたりを基準として
インナーで調整するといいい
0538ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:02:47.29ID:6kq5ekS80
そんな時はインナーダウン大活躍だな
袖は寒いけどさ
0539ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:38:42.49ID:LoIHT8gw0
>>535
中にタートルネック着て襟立てボタン締めで着てたからなんともなかったな
更に手袋+ヒートテック重ねれば10℃くらいでも行けると思う
0540ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:41:05.52ID:fvXZqpF40
そんなに寒いかな?寒がり?もしかして北の方に住んでる人多いんか
0541ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:03:51.90ID:LLQhAYR40
大半が関東の人なのかと思ったけど、どうやら違うみたいだな
0544ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:41:59.96ID:cXWI2Fd+0
このスレに慣れてくると
クソダサコーデを見て
ほくそ笑むのがクセになってくる
0545ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:44:57.41ID:4Z3l7LA50
水曜からかなり暖かくなってくる。上はソフトシェル、中は薄手のフリースでいけるな。
0546ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/04(土) 23:52:24.36ID:lNHT48DD0
>>533
田舎だからオシャレ過ぎると目立つのよ
オシャレなおっさんとか物笑いのタネにしかならん
0547ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 00:00:16.95ID:tNgOoVjN0
そう簡単にお洒落に見られないから安心しなよ
多分ダサいだろうし
0549ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:44.69ID:YJ1ooGE30
>>545
インナー薄いスウェットに風冷たい時対策でECWCSゴアテパーカーでもイケるだろうな
むしろ汗ばむかもしれないが
0550ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 03:20:07.43ID:4DQ0qX5M0
>>446
手頃な価格帯ならヒューストンがあるからな。
キャブはもうユナイテッドアスレだしね。
0552ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 08:40:17.84ID:5jH9t1ok0
>>551
ミリタリーの魅力ってさー色々あると思うんだけどこんなに近代的なのは違うと思うんだけどちゃうやろか
0555ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:05:22.62ID:twiDdSCN0
花粉がエグいから
パタゴニアMARSのウインドジャケットが役に立ってる
ここのスレの連中には高くて買えないだろうけど
0556ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:18:58.51ID:4DQ0qX5M0
>>555
じゃ、パタゴニアのスレに行けよ。
呼んでないから。お前は。
0557ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:23.58ID:H7QzOOZj0
ゴアとかナイロンとかの化繊素材ならミリタリー服よりも迷わず登山系のウェアだな
ミリタリー服はコットンやウールを求めてしまうクセがある
0558ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:55.63ID:4g0OnGu+0
まだ花粉の飛散本格化してない北国寄りだがまもなくコットンパーカー/ジャケットは一時お休みだな
防寒も必要だからミリモノはしばらくGORE-TEXパーカーの独壇場になる
0559ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:34.33ID:12psUfxF0
>>557
あーそれ俺も同じだわ
ミリタリーは近代物にはほぼ興味がわかず天然素材がふんだんに使われたクラシカルなアイテムに走っちゃうわ
0560ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 13:01:16.49ID:JvKmnR3c0
花粉症かかるやつって雑魚だよな
軍服着る資格はない…
0561ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 13:20:08.83ID:uHowVbRF0
過去最強寒波もマイブームが来てたメルトンPコートで乗り切るつもりしてたが、さすがにギブアップして着替えたw
0562ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:55.39ID:LGm8ZGYA0
戦場にティッシュ持ち込んで鼻かむつもりかよ?
0563ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 13:43:10.44ID:fHEtTYUW0
すぐ戦場がどうのこうのとか
兵士なら~とか言い出すなんなの?
たぶん一人で書いてるよな?
靖国神社でコスプレしてるようなキチガイウヨ?
0565ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 13:56:08.71ID:mAChfPvn0
BDUジャケット持ってないがジャンファテジャケと同じぐらい軽く薄い生地なん?
夏の入り口までイケるだろうか
0567ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:49.24ID:aDfnqz2S0
そもそもこのスレの半分以上のレスは糖質君1人だけだし
0569ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:38.33ID:Twq0JrfQ0
車の中は暖かいを通り越して既に暑い、、、運転中は半袖でいいぐらいだ
0573ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:28:44.68ID:OpT58pvW0
部隊でイジメられてこんな格好させられてんのか?
かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況