X



【実物】ミリタリー総合 63【レプリカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:11.96ID:Hq3V3/za0
初心者~マニアさん全て歓迎。
実物・レプリカ・ミリタリーモチーフ物等ミリタリーに関する物なら可なスレです
>>970付近で次のスレを立ててください
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1649368929/
【実物】ミリタリー総合 51 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1655385499/
【実物】ミリタリー総合 52 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1659285517/
【実物】ミリタリー総合 53 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1661736372/
【実物】ミリタリー総合 54 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1664200702/
【実物】ミリタリー総合 54【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1664343215/
【実物】ミリタリー総合 55【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1667693803/
【実物】ミリタリー総合 56【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1669849154/
【実物】ミリタリー総合 57【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1671521659/
【実物】ミリタリー総合 58【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672971752/
【実物】ミリタリー総合 59【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1673863790/
※前スレ
【実物】ミリタリー総合 60【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1675215317/
【実物】ミリタリー総合 61【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1676193844/
【実物】ミリタリー総合 62【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1677470169/
0002ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:04.47ID:Hq3V3/za0
【重要】
同一タイトルの重複スレがありますが、当スレが正当に立てられた後継の本スレとなります。
他は不当に立てられたものなので、けして相手にしないようにお願いします。
逆恨みなどによる荒らしなど当スレの進行を妨げる行為はお止めください。
基本的なことですが、荒らし煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしになってしまいます。

それでは引き続きミリタリーアイテムについての情報交換や相談などご活用くださいませ。
0004ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:24:10.41ID:5An3O5ec0
こちらが正当なスレなので、皆さん決して重複スレには書き込まないように
また、うpしてくれる人や話題を提供してくれる人に対してダサいやホームレスなどの暴言を吐く人がいますが徹底無視でお願いします
次スレを立てる時は>>1さんに伺いを立て、勝手にテンプレやワッチョイをつけるなどの乗っ取り行為はやめてください
0006ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:05:47.84ID:sKizkhVr0
花粉から身を守るべく今現在上着はナイロンパーカーぐらいしか着れない。。
0007ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:11:20.10ID:g0LfTjNj0
俺も花粉症なんだけど
やっぱり化繊だと花粉が付着しにくかったりするの?
0008ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 14:30:01.09ID:sKizkhVr0
>>7
少なくともコットンのフィールドパーカー、ジャケットよりかは明らかにマシだな
0010ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:44:25.74ID:C/hoIZnJ0
ファンで涼むんじゃなくて顔の周りの花粉を吹き飛ばす服作ればええんや
0011ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:54:43.68ID:ZzJ92q6Y0
>>9
これ見るとPコートやウールオーバーコートなんて着たらもう自爆モンだな
0012ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:13:43.88ID:OiEXPhR80
花粉よけならこの季節はゴアパーカー一択だな
暑い時もあるけども
0013ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:34:38.27ID:HOlpa8P+0
花粉症なんて全くならないから気にしたこともない
0015ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:43.03ID:XyF4X7Z20
6 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2023/02/12(日) 20:47:20.19 ID:InGP6fKx0
38 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2023/02/01(水) 19:27:39.38 ID:fakqTXzq0
618 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 22:40:15.06 ID:Q4SrFU750 [1/2]
昔福岡にミリタリーショップが多かったのは韓国軍から納入してたから?

622 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 23:19:23.39 ID:Q4SrFU750 [2/2]
沖縄に多いのは米軍から納入してたんだろうなって分かるんだけど
老舗のワイパーさんとLABOYさんが福岡なのは何でかな?と思って

47 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2023/02/01(水) 21:27:13.55 ID:rURlxlG60 [3/5]
>>38
俺の地元の放出品を扱ってるところは韓国の米軍基地で仕入れてるってな話をしていた。
8 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2023/02/12(日) 21:20:30.99 ID:QKM1MKIu0
>>6
いまさらかよ朝鮮人の商売やん特にタイガーパターンとか朝鮮人大好きやからな
0017ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:07:11.16ID:DKV4ce4p0
>>4
スレの私物化も甚だしいな
0018ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:28:10.07ID:OiEXPhR80
ecwcsといえばソフトシェルのウインドジャケットも欲しくなるわ
0020ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:00:20.26ID:ZzJ92q6Y0
もうディスコンなったのであれば廃止されたモデルの近々一斉放出もありえるかな
0021ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:58:12.36ID:XGS7iYEi0
春夏用にUKのデザートDPMファティーグシャツポチった
0022ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:09.06ID:K1n5+3VL0
おれはDPMのいい着こなし方がなかなか掴めずにいる
0023ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:47.26ID:dQFn0BS90
12年前は荷物ぎゅうぎゅう詰めたアリスパックを背負って避難したっけな
早いもんだわ
0024ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 00:11:10.48ID:fxyOwP9I0
>>23
そういえば救援に来てくれた米軍も当時の活動してる写真を見るとECWCSのパーカーやらフリース着てたね
0028ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:02:47.35ID:6RdtNY8f0
>>27
よくあるカモじゃなくネイビーで統一せるのは大いにありだな
だがベルトは…
0035ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:15:56.49ID:fZ1Pt4k+0
いいね
インナーがユニクロって感じする
0036ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:19:23.66ID:fZ1Pt4k+0
白パンに白靴下は面白い組み合わせだね
0038ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:25:47.04ID:YOaUAT3q0
これはさすがにダサいとしか言いようがない
自演も酷いし
0039ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:32:08.58ID:QC9+L8Cx0
>>36
カモフラの漢くささをいい具合に中和せさることに成功してるな
先日のボーダーシャツみたいなもんか
0040ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:33:45.01ID:1JFw4zWD0
チノパンとかにすりゃいいのに。靴も合わせにくい青てw
0043ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:39.85ID:fZ1Pt4k+0
一枚目はパンツを白じゃないチノやらに変えるとすごく良くなると思う
上半身は良いと思う
0044ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:21:35.32ID:u0tY17by0
>>36ども!
比較的手に入りやすいアイテムで組んでみましたの図

>>40青いシューズはアクセントですね!
 
43上デザートカモで下がベージュ系の色でも全体的なバランスが取れるもんなのかな?
0045ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:31:05.56ID:xp4o9Ecu0
こんなセンスの良い画像を提供してくれてるのに
みんなひどいなー
0046ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:05.82ID:xp4o9Ecu0
>>45
インナーのシャツやパンツのブランドを知りたいです
ぜひ教えてください
0047ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:46:31.26ID:++hQ0L1L0
最近はクッションさせるようになった
今日はシャツ一枚で良さそうだ
65履くかチノ履くか…
0048ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:25.70ID:65Uh8pPS0
このスレの人達ってドッグタグネックレスとかつけてる?
トップガン見てやっぱり再度つけたくなったんだけど
一昔前にはウォレットチェーンと同じくキモいとされてるアイテムだったよな
0049ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:22.83ID:++hQ0L1L0
LABで送料調整で人気だね
自分は似合わないし痒くなりそうで…
0050ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:56.21ID:u0tY17by0
>>46あえて言わないけど(笑)地方都市に住む人でも揃えられるようなブランドですよ
0052ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:49.21ID:1JFw4zWD0
>>48
あれはたしか付けてるとTシャツの首回りとか黒ずまないか?
0054ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 14:58:15.64ID:ujOnrc4y0
今街中だけどやっぱりM65パンツ履いた若者目につくなー
0055ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:10:50.92ID:jIlz2Ws20
>>40
ほんとそれ
青いスニーカーが浮きまくってる
セーラー服着るようなダサいやつが無理やりミリタリー着てる感じ
0056ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:19:30.56ID:uxQvi90c0
>>31は首元と靴で差し色
>>33はスニーカーで抜け感
を意図してるんだろうけどマイナスにしかなってないと思う
ロールアップも汚い
全体にアイテムが安っぽく見える
0057ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:39:10.94ID:7IqiynPJ0
白いシャツの下にさらに青いシャツ
その青を青いスニーカーで拾ってるんだよ
めちゃくちゃ高等テクニックじゃん
これがマジでわからないなんてセンスなさすぎ
0058ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:41:26.06ID:nZrcXlb70
あれ?青いのはシャツじゃなくてスカーフかな
どっちにしろカッコいいわ
シャツもパンツも結構なブランド物っぽい
ユナイテッドアローズあたりとか
0059ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:42:52.16ID:jIlz2Ws20
そういう意図だと分かった上でみんなダサいって指摘してるの気づいてないのか?w
襟3つはごちゃごちゃしすぎだろ
どうしても首元で色拾いたいならネッカチーフでも使えばいいやん
0060ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:44:26.61ID:xp4o9Ecu0
>>48
自分は夏はアルビレックスの黒いタンクトップを愛用してるのだけど
それにドッグタグいつも合わせてるよ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:45:48.51ID:jIlz2Ws20
アローズが結構なブランドって笑うところ?w
ほんと糖質くんはファッション素人なんだな
0062ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:37.08ID:y+SKba150
>>48
男のネックレスは原則NG
ドッグタグはキーホルダー替わりが限界
0063ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:19:26.41ID:xp4o9Ecu0
>>62
こちとらお前みたいなヒョロいモヤシっ子じゃねえんだわ
タンクトップにカモ柄カーゴにブーツ
んで首からドッグタグ
これが一番自分を強く見せれる
0065ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:30.80ID:fW6cO74s0
>>63
富竹かよw
0066ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:17.70ID:u0tY17by0
やはりどうしても賛否が分かれますな
評価してくれた人たちどうもありがとう

>>56おっしゃる通りそこ狙いました笑
清潔感も意識したがロールアップは今後封印することにします
0067ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:58:32.66ID:1JFw4zWD0
だいたい薄い色の迷彩ジャケットなんていうムズイの選ぶからやw
前々スレにデザートタイガーを着たCIA GRSの隊員みたいに普通にジーンズとかでええのに。
でも本職丸出しになるがな。俺もマルチカムにジーンズ、モアブのタクティカルのコヨーテなんかにすることあるけどw
0068ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:00:15.12ID:bxw/78iB0
>>60
市営ジムでベンチ独占してるお腹ぽっこりおじさんでそんな感じの服装の奴いたわ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:06:46.73ID:TJDVnPX/0
>>60
新潟じゃないんだから
0070ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:04.36ID:JTRUojLB0
>>57,58
色を拾うなんて初歩テクすぎてこれみよがしにやったらダサいしアローズを「結構なブランド」なんて言う時点で...
あとIDコロコロ自演が癖になりすぎてるんだろうけどそこはコロコロしなくてもいいとこだぞw
0071ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:43:32.61ID:+giEmFe60
でもそんなにサンドカモフラージュってムズいの?ウッドランド系よりも全然合わせやすいイメージだけどさ
0072ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:50:23.66ID:2ywYBL5P0
米軍物やレプリカなんて高くて買えないから安くて似たようなオランダやカナダ買うんだぜぇww
とか言ってるやつからしたらアローズは超高級ブランドだろ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:56:21.09ID:HOEmkhyb0
>>66
ロールアップ自体が駄目なんじゃなくてやり方や丈感の問題だろ
特に>>33のロール部に表地と裏地の両方が見えてるのはデニムならよくてもコーデュロイではNGかな
0075ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:19:29.27ID:1JFw4zWD0
あえてやるならチノパン、茶系のブーツ、インナーは無難にシャンブレーあたりでええんとちゃうか?
0076ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:43:54.48ID:IDdVwEGl0
うpしてないやつは批評する権利無いやろ対案くらい出してみろよって話
0077ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:50:52.36ID:a0Ini/qF0
>>76
>>4の通り、文句しか言わない奴は向こうのスレの連中の荒らしなので無視推奨
0080ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:12:20.57ID:e19K0Dmn0
ID変わったかもだが>>33です

>>74 >>75 シックな色も好みなのでそのコーデも大いにありですね参考にさせてもらいます!
0082ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:05:10.29ID:rUZNTu3L0
>>76
対案w ネトウヨみたいなレスすんなよ糖質くん
うpするのはうpするやつが勝手にやってるだけだろ
それに対して少しでも気になる部分があれば突っ込みが入るのが匿名掲示板なわけで
それが嫌ならツイッターで自分の巣を作ってやれ
0083ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:20:41.96ID:QC9+L8Cx0
>>48
ドッグタクは手を出したことないな
さすがにガチなり過ぎるっていうか…
0085ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:28:24.28ID:UekdxEqj0
>>44
確かに言われてみるとデザートカモの色とチノが被るとぼやけるかもねぇ
青デニムはおっさん臭くなりそうだしな
濃い目茶色チノとかどうだろうか
あとは白パン活かして白シャツ変えるとか
0086ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:30:01.04ID:e7BNzEcy0
>>84
何度か載せたことあるけど、バカにさせるのとは嫌だが分かりやすいアドバイス貰えるのはこちらとしても助かるってもんだ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:33:33.49ID:1JFw4zWD0
とりあえず、着る前に持ってるアイテム合わせてるよな?
0088ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:35:14.08ID:O8hBLNuB0
>>82
ここが糖質君の巣だぞ
まともな人はもうワッチョイスレ行った
0089ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:57:17.69ID:UtAYOxe+0
>>87
俺も実際に着る前にまず一度思い付いたアイテムを床にドバッと広げて考えてるんだぜ
0090ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:07:21.13ID:e7BNzEcy0
>>33
の画を見てふと思ったんだが、靴をレザーやスゥエードあたり綺麗目寄りなシューズ使うのもありなんじゃね?
0091ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:59.04ID:Czgf7uiz0
フランス軍M64ジャケットを縮めようとお湯で漬け洗いして乾燥機にかけようかなと思ってるんですけど、サテン300はどれぐらい縮むかやった事ある方いますか?
171、60で肩で92cを選んだんだけど、袖が長すぎて…
0092ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:00.30ID:QC9+L8Cx0
>>91
俺もM64ジャケット持っていて身長体重だいたい同じぐらいで92cだけど、袖は腕まくりじゃダメ?
0093ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:46.73ID:yzPbBW0b0
>>48だけどお前ら意見くれてありがとう
ドッグタグはやめるわ
マルジェラとかティファニーからキレイめなのが出てるからそれがいいかと思ってたけどやっぱりドッグタグ自体がアウトなんだと思う
0094ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:54:37.64ID:LsPMFIX00
>>93
好きな格好しろよ
お前服も行動も人目気にして変えんの?そんな人生楽しいか?
お前が思ってるより誰もお前のことなんか見てないから
まあ俺はお前を必ず見つけてこいつ軍人でもないのになんでドッグタグつけてんの?って目で見るけど
0095ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:59:28.14ID:Y90o03SA0
案外ここでミリタリーバッグが人気ないというかミリ服着る時は使うのを避けてる言われてたのをふと思い出した
>>93
よって非ミリタリーの場合ならありなのかなと思う
0096ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:16:22.01ID:VcMOvqSS0
>>93
マルジェラドッグタグがどんなもんであるか気になるんだが
0097ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:58:25.10ID:FEJi921g0
>>91
乾燥機どころか家の洗濯機で丸洗いしてもサイズが小さくなってるような気がしてならんわw
0098ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:18:38.99ID:Ta5CmjZH0
中田やmashとかってマニアックな個体や修理パーツ買うためのとこで、
定番人気の服買いたいなら非ミリタリー専門店の古着屋周った方が安く収まるのか。
0099ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:13.69ID:VpMlYIqo0
俺も一時期ドッグタグつけたかったけどさすがに恥ずかしいなと思って
(キリスト教徒でもないのに)十字架のネックレスつけてる
アクション映画とか見ると割と十字架つけてる人多いから
0100ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:20.88ID:vEY4Uv2V0
個人的にはクリスチャンでもないのに十字架のネックレスは
ドッグタグ以上に恥ずかしいかな

そもそも男のネックレス自体が難しいアイテムだから
つける時はジャラジャラ、主張が強いものは避けて
極力シンプルなもの選ぶようにした方がいいと思うけど
どうだろ
0101ノーブランドさん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:54.55ID:WTozPwSn0
>>98
その傾向はたしかにあるかも
あとリサイクルショップの古着コーナーだと店側で知識がないのか価値をよくわかってなかったりする場合さえもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況