X



【実物】ミリタリー総合 65【レプリカ】※本スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:23:01.89ID:Ry5duTV/0
初心者~マニアさん全て歓迎。
実物・レプリカ・ミリタリーモチーフ物等ミリタリーに関する物なら可なスレです
>>970付近で次のスレを立ててください
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1649368929/
【実物】ミリタリー総合 51 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1655385499/
【実物】ミリタリー総合 52 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1659285517/
【実物】ミリタリー総合 53 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1661736372/
【実物】ミリタリー総合 54 【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1664200702/
【実物】ミリタリー総合 54【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1664343215/
【実物】ミリタリー総合 55【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1667693803/
【実物】ミリタリー総合 56【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1669849154/
【実物】ミリタリー総合 57【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1671521659/
【実物】ミリタリー総合 58【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672971752/
【実物】ミリタリー総合 59【レプリカ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1673863790/
0572ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:34.83ID:TtYjHVnD0
相変わらずの季節感ガン無視コーデ
この時期にウールタートルネックを着る異常者
そしてダッサwwwwww
0573ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:41.90ID:s74g+FAy0
>>568-571
この流れワロタw
0574ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:21.61ID:TtYjHVnD0
昨日は12時間近くレス無かったのに突然急にレス増えて分かりやすすぎるわな
もう少しうまくやれっ手羽
0575ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:58.12ID:qSXNMMwp0
スレ主さんの自演はわざとらしくてすぐバレるね
0576ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:46.98ID:60gLYaxg0
田舎で服装にこだわることほどみっともないことはないからな
俺も田舎出身だけど
帰省した時は親父のユニクロや高校の時のジャージなんかで
近所うろついたり同級生と飲んだりするわ
普段着にネクタイなんてこっ恥ずかしぎる
いい年こいてたらなおさら
0577ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:00.30ID:cmG0NibS0
>>576
なんでわざわざ父親のユニクロやジャージを着るのか理解できんわ
0578ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:25:07.02ID:nng/5KuH0
>>576
いやじゃあおまえはなんでファ板いるの?
ファッションに興味無いなら軍事板に帰ってくれないか?
0579ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:26:50.70ID:uE2fciuC0
>>578
いやじゃあなんでお前はスレ主さんの日記帳にいるの?
ファッション語りたいならワッチョイスレに帰ってくれないかってばよ
0581ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:29:30.40ID:nng/5KuH0
>>579
すまん、俺ファッション語りたいんだった!
だからワッチョイスレに行くってば✌
0582ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:35:19.55ID:p3EGwVIA0
>>576
ところがどっこい地方でもそこそこ規模の都市はお洒落さんを見かけるのは珍しくない
0586ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:07:45.01ID:uE2fciuC0
>>584
↑で一人で会話してるやつが糖質君だろ?
0587ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:18.73ID:8K7g/LmR0
>>580
ジャングルファティーグパンツにポロシャツがオレのスタンダード
0588ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:16:40.68ID:uE2fciuC0
>>587
こいつこいつ
0590ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:38:59.15ID:GvEk/+bo0
>>1さん、スレ主さん、お洒落さん、ワイパーさん、ってば、はいはい、向こうのスレ、あっちのスレ、重複スレ、正式なスレ、正当な次スレ、嫉妬、うp、盛り上げてねー、荒らし
0592ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:13:11.22ID:dcb+fdpS0
>>570
昼間貼ったのは数日前微妙に寒かった時の服装ね
さすがに今日は着れない(笑)
0595ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:09:45.11ID:GvEk/+bo0
>>592
君何か言われるといっつも後出しで言い訳するよね
仕事でも言い訳して上司に呆れられてそう
0596ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:10:15.87ID:Erwffw8k0
ユニクロ推しのYouTubeは貼るなよ
再生稼ぎだろうから
0597ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:20:28.81ID:UxPruIpB0
>>594
地域差もあるだろうし寒がりかもしれないから仕方ないんじゃないの?
0598ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:41.27ID:TMwICCLo0
迷彩は苦手勢だがUCP柄は今となっては悪くなく見える
ただACUのジャケットはディテールが戦闘的というか機能性重視過ぎてちょっとね‥
0600ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:24.24ID:OUiz/fjq0
近代迷彩で一番タウンユースに適してるのは米空軍のデジタルタイガーだと俺的に思うが
0602ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:24:57.61ID:HgMXTpK50
フィールドパーカーどころかジャケットもそろそろお役御免かな
0604ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:24:59.61ID:jxrP2QMo0
まあジャンファテだよなー
フランス軍とかダサいよやっぱ
0605ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:19:26.02ID:0RfW3dLC0
ジャングルファティーグに相当する物は他国軍にも存在するしそれはそれで悪くないが
何かが違う
0606ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:54:46.88ID:s2eJrVjh0
ここのスレの連中は金なくて米軍モノ買えないだけだと思う
軒並み高いもんな
0607ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:58:36.45ID:YOk20y+W0
何回おんなじ話繰り返せば気が済むのか
0608ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:10:05.43ID:0RfW3dLC0
回数どうこう言われても
定番物の話題はいくらでも語れるわけだが
0610ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:44.30ID://ImZl5E0
マジで語ってなくて擦ってるだけだよな
擦りあったり見せあったりしてる
マジで気持ち悪い
0611ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:15.91ID:prllLOS80
>>606
少なくもアメ軍アイテムは高騰する以前から手に入れてる奴が多数に近いと思う
0612ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:55:31.05ID:uwTDLVa80
別に語り合いたいやつなんてごく少数のおっさんだけなのよ
0613ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:57:21.34ID:YULzD6nX0
糖質君が1人で同じ話題繰り返してるだけだから
たまに他の人が釣られてレス返してくれるの待ってる
0614ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:24.30ID:0RfW3dLC0
>>611
まさに俺がそれ
M65やファティーグはここ10年~20年で買い揃えておいてよかった思う
0615ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:45.47ID:GGtlD8EC0
20年って、、
40オーバーのダサいおっさんばかりなのか
0616ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:52.19ID:prllLOS80
そりゃ5ちゃん全体の年齢層からすれば自然なこと
軽トラの人がここの最年少じゃね
0617ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:15:06.21ID:GZ6cQVWz0
冬になるとミートテックがどうとかクソ寒いオヤジギャグが出るくらいだからな
0619ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:07.00ID:IZlmbc3C0
ジャングルファティーグのそこそこ綺麗なやつ古着屋巡ってもSとかXSみたいな小さいサイズしかないんだけど
0621ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:32:22.55ID:oaBzKOz40
古着屋はねー
お、これいい!って思って手に取るとやたらデカイか小さい
運だよね
0623ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:53:27.00ID:0RfW3dLC0
>>619
観察してると大きめなサイズから真っ先に枯れていく傾向あるかも
昔とは傾向が真逆
0624ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:31:18.95ID:IZlmbc3C0
>>623
トレンドのせいでMやLは売れるの早いよね
ちょうどそのくらいがジャストあたりのサイズだから探すの大変だ…
0625ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:32.39ID:eCtuXpaF0
米軍ジャケットのSサイズだと標準的体型の日本人男子はやっぱしキツピチなるん?
0626ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:41.21ID:rZj9J9w/0
>>625
日本のよりワンサイズ上だと思え
0627ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:22.11ID:0RfW3dLC0
>>624
ガタイいい人でなければSsizeでも別にいいんじゃね思うが
>>620
かなり安いし実物ミリタリーの変わり種アイテムとしは使えるってか面白そうだな
0629ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:00.99ID:fwItTXHa0
>>627
オリーブ色のBDU探してたら辿り着いたんだけどなかなか見付けられないし
あっても程度悪いか手を出すのには少々躊躇しちゃう価格帯だったからね(笑)
俺は似たようなこいつで全然満足
0630ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:09:28.04ID:JDDGzVxE0
久々に完全に自演してて草
一人で会話復活してるやんけ
0632ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:42:07.56ID:MlcqQO+H0
今の時期はTROOPERのポプリンシャツとかもいい
あとUSNロゴの上にアーミーのパッチついたシャツもかっこいいけどもうあまり店で見かけないかな?
0633ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 08:58:45.39ID:gX33paZ20
何の事か分からずググったがOG107の当時物民間モデルもあったのか
官給品のコットンサテンよりタウンウェアとしてだけでなく真夏でも着やすそうではあるな
0634ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:11:37.98ID:vOYHdcYa0
Sサイズなんて小さすぎて着れたもんじゃないぞ
アイテムにもよるけど肩幅45くらいだろ
ピチピチでダサいよ
0635ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 10:23:34.50ID:6RJ+llDu0
>>630
自演してるやつは米軍の話題しかできないのが本当に分かりやすい
0637ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 11:12:12.07ID:PFs5yhRj0
そりゃ実際の軍人さんはピッタリジャストで着てたけど
今の日本でそんな着方してたらクソダサいでしょ
職質されるよ
0638ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:10:17.58ID:3QlhGkPP0
>>620
こういうの見ると必ずしも割高なモノを奮発してまで買わなくてもいいかな思ってしまう
0639ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:12:31.92ID:RhE8jM5j0
Sがピチピチとか本気で言ってるのか?
オーバサイズ信奉してるとサイジングがデタラメになるのな
0640ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:14:57.11ID:g017YFJs0
1人でレスバとか頭おかしくなりそう
0641ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:24:32.24ID:gX33paZ20
>>638
オランダ、ベルギー、オーストリア、軍もお手頃価格も多くて好きだわ
何よりサイズも大き過ぎないのもいい
0642ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:55:22.16ID:gXcGoyTB0
身長180cmくらいあったらSは普通体型でも割とピチピチ
マッチョやデブならMでもタイトになるし
日本人の平均的な体格だったらSでジャストくらいじゃね
0643ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:37.45ID:myvXj0/50
そう遠くないうちにトレンドがタイトジャスト寄りへの回帰が確実にあるだろ
米サイズs買っても損はないはず
0644ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:14:58.47ID:LGn/Qk800
マスクだって化粧や髭の手入れ楽だからって要素もあってまだまだみんな外さないし体型隠して適当に着ててもまあまあに見えるから大衆にはオーバーサイズは定番でずっと残り続けそうな気がしてる
0645ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:36.72ID:TmPFySFo0
日本人はちょいオーバーサイズ気味が一度似合うよ
これは残ると思ってる
俺も昔タイトブームの頃は
亀梨和也みたいにwjkのM65着て
タイトローライズの517履いてたけど
今見ると顔から火が出るほどハズい
顔デカ短足だもん
0646ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:23.29ID:JDDGzVxE0
>>16みたいな人たちからしたら「周りが皆そうなってもらわないと自分が浮いて困るから」ってだけで
トレンド回帰がタイトだのオーバーだのジャストだのマジでどうでもいい
みんながみんな自分に似合う服着ればいい
0647ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:44:17.15ID:lvIgZRDp0
トレンドというのはお前ら庶民の基準で決まるものじゃない
エディがメンズ服をタイトにしてお前らが小さいサイズを買い漁った
その後デムナがお前らの服を大きくしたから大きい服が売れている
新しいカリスマが生まれればお前らはカリスマのサイズを合わせる
それだけの事だ
0649ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:38.72ID:If6sCX/00
>>648
こういうタイトファッション格好が全盛の頃は
実物M65ジャケみたいなボックスシルエットのどんくさい服や
ダボダボワイドなM65カーゴなんて履いてたら
キチガイ扱いだったからな
ブームの反対側とはそういうもんだ
0651ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:15:08.88ID:k7GxDfBO0
>>647
いつの時代もトレンドは存在するだろうけど
今の若者は昔の人ほどサイズ感のトレンド気にしてないよ
良いと思うもの着てるから若者に関して言えばオーバータイト入り乱れてるし、短丈長丈入り乱れてるし
タックインもアウトも気分だし
綺麗目もカジュアルも気分だし
ジャンルレスで好みを取り入れてるし
自由に服着てるなって思う

呪いみたいにトレンドを意識してるのは30代以降の人達がメイン層だな
0652ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:24.71ID:k7GxDfBO0
エディスリマンエディスリマン言う奴も、殆どはエディって言っておけばちょっと服の事知ってるようなアピールできるってだけ

エディスリマンの時代はたしかにタイトなトレンドをみんながなぞらざるを得ない同調圧力感(ルーズは浮く)みたいなのがあったけど
今って別に言うほどカリスマが作ったオーバーサイズやビッグシルエットか?って気がする


タイトとファストファッションにガチガチに縛られてた時代から、SDGsの影響で古着やリサイクル服が復権して
過去のルーズなスタイルも解放されていっただけって感じだと思うよ
ルーズはゴリゴリ流行ってるけど、アホみたいな形のビッグシルエットは廃れていってるしね(元々流行ってないんじゃね?)
0653ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:29:53.76ID:k7GxDfBO0
オーバーサイズが流行ってる は間違いで

カッコ良いけど息苦しかったエディスリマンの時代から、色々な過去のファッションテイスト(ルーズや、オーバーサイジングも含む)が徐々に開放されていってるだけって感じだと思うよ
だからトレンドなんてもう気にしなくて良いよ
0654ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:35:08.97ID:/+J5Uhr50
>>649
言われてみればこの当時ジャンファテどころか、実物のミリタリーを見かけるような機会あまりなかったな
0655ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:04.79ID:gX33paZ20
実際俺の2010年代は軍物がすっかり タンスの肥やしと化していた
正直言うと若い連中に流行って少し嬉しさを感じる部分もあったりする
0656ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:29.09ID:i8FEYqsU0
>>654
この当時はタイト目のドメブラ全盛期で
ミリタリーはもちろん、アメカジや古着は一番人気がなかった
ヴィンテージのデニムやスウェットなんかも底値だったよ
0657ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:38.83ID:Lv4OJiNX0
10年前も
ワレ堂々ト着用ス!とばかりにM64パーカーやM65ジャケット着てた
今思うと当時俺のカッコは浮いてたのかもな笑
0658ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:06:04.14ID:lvIgZRDp0
ファッションのトレンドはいつの時代もハイブランドのエグゼクティブデザイナーが作る
ハイブランドは高額の契約料を叩いてカリスマデザイナーの取り合いになる
お前らと今というか全世界の若者は遅かれ速かれハイブランドのデザイナーが打ち出したサイズを着る
そうして世界のファッションは回ってきたしこれからもそれは続く
0659ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:53.20ID:lvIgZRDp0
今はデムナの時代がもう8年も続いているから大きなサイズは
流石に変革期になっているが結局はネクストリーダーが打ち出すまでのインターバルなだけだ
ミリタリーや古着はデムナの恩恵で2015年以降にリバイバルで売れているが
基本的にタイトなミリタリーや古着はもう在庫が極小でタイトが主流になったらまたミリタリーや古着はゴミ価格になる
0660ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:45.92ID:0STOU7u50
>>659
ずっとそうやって自分が無いゾンビみたいな生き方してればいいよ
0661ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:21.28ID:lvIgZRDp0
>>660
そうやって今まで通り女にモテないで男に下に見られてる化石のままでいれば良いよ
0662ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:56.18ID:lvIgZRDp0
それともう一つ
自分の個性というのをファッションや外見で出して良いのは子供だけだ
内面で表せ
0663ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:01.99ID:g017YFJs0
今日はスレ主さん頑張ってるな!
0664ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:09:41.35ID:/+J5Uhr50
>>656
M65シリーズも今となっては考えられないような価格で売ってたよな
そんなオレは2011年にM65パンツのデッドストックを3000円弱で購入した
0665ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:48:26.98ID:RhE8jM5j0
外見は普通だけど中身は人と違うとか思い込んでる手合いより外見は違うけど中身が普通の人の方が付き合いやすい印象がある
0666ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:52:42.04ID:UgkMdLeb0
>>662
たしかに
いい年こいてくると
服装で自分を表現するのが恥ずかしくなるな
周囲から浮かないように、だけどダサくは思われないような服装を心掛けてる
服好きならよく見るとセンスいいなと思えるような
ノームコアが前に流行ったけど
あれにはシンパシー感じた

だから普段着にネクタイなんかは
浮きまくるから絶対にやらないようにしてる
0667ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:54:45.54ID:0ktXeu6Z0
>>666
経験値低くてダサいからネクタイ合わせられないだけだろ、、、
0668ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:58:32.03ID:a8SbINqm0
ファッション云々の前に
赤の他人にやたら絡まずにいられないその腐った人間性を何とかした方がいいと思うな
0669ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:59:10.71ID:0ktXeu6Z0
定期的に現れる聞いてもないのにネクタイしません宣言おじさん
同一人物だろう
発言が同じすぎる
0670ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:00:28.72ID:d+9w05ul0
いやセレショの店員じゃあるめーし
普通はネクタイなんてしないだろ
外出てみろよ
0671ノーブランドさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:02:40.93ID:izVgRxK00
"ファッション好き"だからな
普通で満足するそこらの砂利と一緒にされたら困る
雑魚は消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況