Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW cfbb-88Qf)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:12.03ID:OC6S8Op10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆公式サイト
https://www.levi.jp

◆前スレ
Levi Strauss & Co.リーバイス/Levi's part 186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0560ノーブランドさん (ワッチョイ 4a57-rVLq)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:12:50.01ID:Se9jDJvH0
例えばmadeintheUSAはリーバイス公式からはほぼ?全て?無くなってるけど、ライトオンだと色んな種類がまだある
システムがよくわからんわ
0563ノーブランドさん (ワッチョイW 19f6-wgXM)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:58:15.25ID:NxvuYLaj0
>>562
コーンミルズじゃないから興味無し
0566ノーブランドさん (ワッチョイW c28f-c3EK)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:22:02.38ID:lQmgmNf10
リーバイスの福袋、良さそうですね。
0567ノーブランドさん (ワッチョイW c28f-c3EK)
垢版 |
2024/01/02(火) 06:20:34.26ID:ZHj+fjer0
今日、福袋買いに行くわ。
0569ノーブランドさん (ワッチョイW b183-Xu05)
垢版 |
2024/01/03(水) 17:48:47.06ID:OGi2BPFD0
>>553
のものですが御返答ありがとうございました
0571ノーブランドさん (ワッチョイ b116-tM7K)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:28:39.52ID:F2VQvJNh0
年末にAmazonで502を買ったんだけど
ケツポケットのステッチとベルトループに使われてる糸の色が黄色い感じで、他の金色縫い目と明らかに色が違うんだが…
こういう事ってあるの?
0574ノーブランドさん (ワッチョイ b116-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 04:40:34.73ID:s3ffnZXf0
>>573
そうか、普通にあるのか
リーバイスひさしぶりだからわからなくて、中国製偽物か?とマジで思った
0579ノーブランドさん (ワッチョイ b116-tM7K)
垢版 |
2024/01/05(金) 21:01:25.04ID:s3ffnZXf0
なんで掲示板になると他者を貶めないと気が済まない奴が出てくるのか、30年前から不思議に思ってる
0584ノーブランドさん (ワッチョイ ffa7-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:42.08ID:J0qART7C0
リーバイス557xx トルコ製 74998-0001
はセルビッジですか?
0585ノーブランドさん (ワッチョイW 7f76-0Qca)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:26:52.01ID:RD4dct6a0
はい
0588ノーブランドさん (ワッチョイ ffa7-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:18:27.11ID:J0qART7C0
どっちなのか
0589ノーブランドさん (ワッチョイW 7f76-0Qca)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:40:05.19ID:RD4dct6a0
いいえです
0590ノーブランドさん (ワッチョイ ffa7-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 06:58:54.51ID:TM0iLWG00
ありがとうございます。
0591ノーブランドさん (ワッチョイ ffa7-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:30:28.24ID:TM0iLWG00
同じ型名トルコ製74998-0001がLVCで売ってるんだけど。
0593ノーブランドさん (ワッチョイ 7f10-mDKh)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:10.73ID:lh6sddJO0
リーバイスの各品番の説明や色番違いのカタログみたいなのって案外ないのね
公式HPは説明丸々コピペだから違ってる時も多いし、雑誌も廃刊ばっかだから
検索してもレプリカかセレクトの宣伝雑誌しか引っかからない
0595ノーブランドさん (ワッチョイ ffa7-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:48:19.35ID:TM0iLWG00
少し色落ちしてきたけど縦落ちを感じる。
0596ノーブランドさん (ワッチョイ dfab-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:38:53.32ID:vbGC2ZSp0
>>592,594
この爺さん、私生活で家族にイビリ倒されてるんだろうな、反撃できないから、BBSで罵声を上げるくらいしか息抜き出来ないとか、もう死んじゃえよと思う
0597ノーブランドさん (ワッチョイ 7fcf-AKgy)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:44:34.95ID:8IUqC0IJ0
肌面の生地が普通は青と白が混じった感じだけどたまに茶色がかった色のあるじゃん
あれって色落ちした時アイスブルーみたいな色にはならないのかな?

数年前まで501のスタンダードモデルだったワンウォッシュの501-1484とかも茶色だった
0598ノーブランドさん (ワッチョイW dfc0-Baxh)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:29:32.71ID:YwhzRZjt0
コーンミルズじゃなくなってから、買ってない
0604ノーブランドさん (ワッチョイ dfaa-AKgy)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:21.96ID:BVFM4y6q0
数日前にzozoリーバイスで550のブラックの再販予約開始したけど昨日予約商品にも関わらずセールかかって速攻売り切れてワラタ
ヤフショからだとポイント込みで約半額だし良い買い物出来たわ
0607ノーブランドさん (ワッチョイW dfbf-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:27.67ID:hlG1S+Ub0
この前,某セカストで110周年ジーンズ7000円で買ったんですよー
膝だけ破れてお直し屋さんで直せばいいかなーと思ったらフロントポケットも両方全破れだったわ💢
お直し代金11000円だってさー笑
0614ノーブランドさん (ワッチョイ ffa7-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:26.67ID:vvGXBP3R0
>>591
その品番で検索するとリジッドでLVCが売ってるな
0616ノーブランドさん (ワッチョイ ffa7-yk8x)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:08:08.28ID:rccUz2Au0
部屋からリーバイス 501 501550123が出て来た。
0617ノーブランドさん (ワッチョイW 7f22-Baxh)
垢版 |
2024/01/13(土) 06:56:46.61ID:JCJbxRIb0
コーンミルズなら、高く売れるよ😃
0618ノーブランドさん (ワッチョイ df8a-AKgy)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:20:44.24ID:C27aPg5+0
ボロボロのバレンシア復刻でさえ結構いい価格するんだな
コロナ禍の時、暇だから整理して結構捨てちゃったよ
久しぶりに育てたくなって価格見たらLVCが4万って高すぎだろ
0621ノーブランドさん (スプッッT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:56:13.14ID:Wxv/qj9Fd
>>617
とりあえずノリ落として、洗濯して乾かしてる。
セルビッジ、made in USAだけどバレンシアとは記載してないようなもう一度見てみる。
ヨーロッパ、ユーロかな記載を覚えてる。
LVCとは記載が無い。
検索するとLVCとして売ってる。
0622ノーブランドさん (ワッチョイW ff70-Dqce)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:29:14.04ID:1uOMDxF50
>>621

洗濯しちゃったの?
そのまま保管しておいた方が良かったんじゃ。
水通すと売値下がるし。まあ売るつもりがなくて自分で穿き込むつもりならいいけど。
0625ノーブランドさん (スップT Sd9f-yk8x)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:33:57.57ID:t3plFMwsd
まさかねとノリ落とししてみたら、タライが茶色になった。やはりと
0628ノーブランドさん (ワッチョイW 116e-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:54:02.59ID:lVGoMirT0
最初に洗濯乾燥済ませて縮ませ切って、変動しない状態で穿いてた501ブラック
最近穿かずに置いてたが久々にしばらく穿いて洗濯機ぶち込んだらまたワンサイズ以上縮みやがった
なんで??そんなこと原理的にあり得るか…?

わざと短めに設定してリジッドW34L32選んだけどW31かそれ以下くらいまで縮んでるわ
W32相当になる見込みで実際そこで落ち着いてたのに
0629ノーブランドさん (スップ Sd22-CWyO)
垢版 |
2024/01/18(木) 04:51:49.85ID:g1jsVC0wd
ノリ落としを忘れたとか無い?
0631ノーブランドさん (ワッチョイW 6ecf-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:49:37.99ID:SU+Cg7Uq0
>>629
いやいやノリ落としとかいうレベルの話ではなくて
(というか乾燥させて縮ませて変動しない状態で穿いてたって書いたよな)
何回も洗いながら年単位で使ってて今更大きく縮むような状態じゃなかったんだよ
0636ノーブランドさん (スップ Sd22-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:43:03.81ID:PIU5R/4Pd
ジーンズのストレッチャー売ってるから水に付けて1サイズぐらい広がるかも。
0638ノーブランドさん (ワッチョイW 7995-wp/r)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:56:41.85ID:mVDiAAIv0
最初、かなりキツいと感じても穿いてるうちに伸びるね。
サイズ選びの際、新品だとキツめがいい。
0639ノーブランドさん (ワッチョイW f901-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:02:35.25ID:k8coZiST0
シルバータブシルエットいいな
0641ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:27:32.43ID:KCjj1JIT0
550とかシルバータブのアウトシーム縫い合わせが501とかと違って片側に倒すタイプだけど、これって皆アイロンかけて直してるのかな?
501とかは洗濯後干す時に手で広げれば癖つくけどこれは手でやっても全然直らないわ
0643ノーブランドさん (ワッチョイ 8246-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:06:51.08ID:KCjj1JIT0
>>642
計3本持ってるけどどれも途中だけ(太ももから膝下あたり)が逆向きに倒れちゃうんだよね
アイロンかける→洗濯する→また逆向きになるの繰り返しで全然癖つかない悲しさ
0644ノーブランドさん (ワッチョイ f901-s28V)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:25:59.64ID:GXD549Pb0
550とシルバータブの縫製仕様を一応見てみたけど
これ押さえステッチ入ってないね

普通は表から見てWステッチになる形で押さえステッチが入ってるけど、これがないってことは
丈夫さを考えたらかなり手抜きの縫製仕様だが脇割に見えるようにしてるんだな

https://www.levi.jp/dw/image/v2/BBRC_PRD/on/demandware.static/-/Sites-LeviMaster-Catalog/ja_JP/dw81f953fc/images/hi-res/A74880005/A74880005_15_Details.jpg
公式画像でも高さごとに前と後ろに分かれてアタリが付いてるので、お前に限らずそうなってるな
まあ安物買ったからしょうがないと思って諦めろ(脇割より片倒しの方が工賃が安い)
0648ノーブランドさん (ワッチョイ 8278-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:21:48.98ID:KCjj1JIT0
昨シーズンのシルバータブと現行550は全て片方倒しだね
こんな所でコスト削らなくても良いと思うけどな

あと現行の脇割りもほんとかっこ悪い
せめてUSA製最終のタイプにして欲しいわ
0649ノーブランドさん (ワッチョイW 7995-wp/r)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:43.34ID:mVDiAAIv0
シルバータブいいね。
昔は特に惹かれなかったけど。
0657ノーブランドさん (ワッチョイW c795-ADcb)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:16:07.66ID:6Vr4NI/70
>>655
今さら出てきてなんだお前。
消えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況