X



Arc'teryx(アークテリクス) 33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW cf02-9A0r)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:27.40ID:uyJpXJOi0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
登山ブランドであるArc'teryxのスレです
街着の話はこちらでお願いします

公式サイト
https://arcteryx.com/

前スレ
Arc'teryx(アークテリクス) 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1680000275/

関連スレ
アークテリクス【ARC’TERYX】 Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1672342431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
06141700 (ワッチョイW 36b3-sZcS)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:41.16ID:U0paMlJA0
>>613
転売売れてるー?
0615ノーブランドさん (ワッチョイ 6e02-hd3V)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:50:20.53ID:jrvhpSEK0
>>612
スコミよか薄い
あとポケットが多い
0617ノーブランドさん (ワッチョイW b6da-l1wY)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:01:24.27ID:uN22eD1U0
ヒリアド15日本じゃまったく人気ないね
0618ノーブランドさん (ワッチョイW f6ea-THHG)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:26:45.59ID:AtRELdyp0
ヒリアド10のサイズ感が良さそうでネットで買ったんだけど、メイン収納のところ引っ掛けるタイプなんだな。。。15と同じファスナーでいいのに…。開け閉め固いし、すげー使いにくい。
0619ノーブランドさん (ワッチョイW d93b-zAQ/)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:47:53.75ID:KW1QytzD0
ヒリアドの軽量化ストラップ、ベルトが安っぽくて無理
0622ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-jvXg)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:06.52ID:t7WC1ONWa
ヒリアドは12トートが大正義
6はヒモが残念
0623ノーブランドさん (スップ Sd12-c9QJ)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:06:43.98ID:0UZ0zjXGd
ヒリアドトート 不自然にデカ過ぎない?
0624ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:14.94ID:Bhp6pxjfM
>>579
これアーク本体にバレたらアウトでは?
0625ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-rGVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:44.69ID:Bhp6pxjfM
>>595
アークも対応適当すぎませんかね?
店に聞いてくれってなんじゃそりゃ
0627ノーブランドさん (ワッチョイW a901-/M2v)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:44:03.55ID:LBIId1jJ0
>>625
公式も適当だぞ
欲しい色の入荷が全くないから問い合わせしたら、公式には取り扱いないから各店舗に問い合わせしてくれと言われた。
店舗では入荷時期が全く不明だから公式に聞いてくれと言われた。
正規輸入元のアメアスポーツ公式が入荷時期わからんから各店舗に聞けっておかしいだろ。お前らが輸入して各店舗に配分してるんじゃねーのかと。
0628ノーブランドさん (オッペケ Sr79-n8mP)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:49.09ID:AvNBdKMer
わしらは踊らされてるのじゃよ
0629ノーブランドさん (ワッチョイW b6da-l1wY)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:24:36.72ID:uN22eD1U0
>>625
テキトーすぎるよね
保証対応はアークテリクス本体なんだから店に聞いてどーしろってんだよ
0630ノーブランドさん (ワッチョイW 9ee4-n8mP)
垢版 |
2023/06/22(木) 06:38:22.26ID:NJD143nq0
ガンマライトウェイトパンツとクイックドライパンツの違いがいまいちわからん。
どういう使い分けするの?
0631ノーブランドさん (ワッチョイW 5e60-/M2v)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:12:06.35ID:ku2RRKF80
>>630
ライトウエイトはソフトシェルでしなやか
クイックドライは旧パリゼードパンツでテラテックス素材で頑丈だけどモサモサしてる
着心地ならライトウエイト
0633ノーブランドさん (スッププ Sdb2-n8mP)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:02.63ID:OU6r4JCBd
>>631
どっちか買うならライトウエイトがいいのね!
0634ノーブランドさん (ワッチョイ 5e60-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:37:55.59ID:ku2RRKF80
いや、耐久性求めるならクイックドライもいいと思う
でも藪を歩くわけじゃないならライトウエイトの方が快適かも
自分的に履き心地No1パンツは今季のインセンドパンツだと思う
0635ノーブランドさん (ワッチョイW a9da-zAQ/)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:23:07.95ID:os45JxqK0
パリセード持ってるけど、この後継は細くなった?
0637ノーブランドさん (ワッチョイ 5e60-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:39.46ID:ku2RRKF80
>>636
家帰ったら見てみるけど最近のモデルは持ってないよ
5年くらい前、12年くらい前に買った2枚もってる。袖口マジックテープのやつ
アークって造りがいいけど唯一マジックテープが下手くそでたまにタオルや上着を巻き込むんだよね
0639ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:19:03.84ID:EvCzI1Y3a
>>637
そうですか、なら確認は大丈夫です。5桁が1で始まる袖ベルクロの2019モデルは過去所有しており
現行はサイズ感もシルエットも以前のと違うと聞いたので、2020モデルを買うか2023モデルを買うか悩んでるのよね
0640ノーブランドさん (スッップ Sdb2-qoul)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:34.46ID:4fBnjk65d
初めてアークテリクスのパンツに手出そう思ったら、丈長すぎやろ
折り返す前提か?
それとも短足お断りか?
0641ノーブランドさん (ワッチョイW 5e60-hAio)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:15.56ID:xpbGtzVH0
そのような人のためにショート丈がある
0642ノーブランドさん (スップ Sdb2-nKqe)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:30.32ID:fqGIrY+wd
>>640
身長185でRレギュラーで丁度だから長いよね
0644ノーブランドさん (アウアウウー Sacd-QH35)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:08:43.13ID:QFXO/1dWa
売れ残りソラノ買ってください
0648ノーブランドさん (ワッチョイW a212-sazU)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:21.72ID:vn26PEjc0
>>644
ソラノって一時ココで推されてたね
トリムフィットならシュっとしてて良いけど、違うしリフレクター有るしで何が受けてたの?

インフィニアムで安価なシェルだからかな
0649ノーブランドさん (ワッチョイW ce17-fpyB)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:32:52.76ID:IKOfLCRQ0
ソフトシェルは中途半端で使いづらいよ
0651ノーブランドさん (ワッチョイW 3602-KQJL)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:51:36.20ID:6YPnzR/s0
>>648
ここでいう、トップ層でおしゃれ界隈のなんとか森さんが着たからじゃないの?

ワイは好きで何着かあるけど、日本だと多湿だから今くらいの季節になると使いづらいとかなんだよな。
前までは、トリムだったけど、今はレギュラーで中に着れるから、使いやすくなったんじゃないの?シルエットは、流行りのもっさりめになったけど。
0652ノーブランドさん (ササクッテロ Sp79-MQn0)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:19:54.53ID:3KiZDtopp
ワイもソラノあるけどホント着る機会がないんだよな
0654ノーブランドさん (アウアウアー Sac6-+JBH)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:54:57.10ID:qh1IwKYEa
182cmだけどパンツはレギュラー
0655ノーブランドさん (テテンテンテン MM96-3Iyv)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:44:46.73ID:4ZtbZiqHM
ソラノはソフトシェルだろ
0657ノーブランドさん (ワッチョイW a901-qoul)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:33.89ID:ZY2qdkTb0
>>643
すまん今見た
ランパートのワイド感が気に入ったんだが、ショートは無いみたいだな
他にはガンマLWも気に入ったが、ショート丈も俺には長すぎたわ
0658ノーブランドさん (ワッチョイ 4bb9-B4b4)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:22:06.13ID:3UrDkCLI0
172cm60kgでベータパンツSショート、
ガンマライトウェイト 30インチショートで丁度良い感じ
0659ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-KP5E)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:31:43.00ID:X6/2yusZ0
微デブだからケツが入らなそうなんだよなあ…
今度見たら履いてみるかね
0662ノーブランドさん (テテンテンテン MM4b-l+hP)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:31:53.58ID:XQAVlamVM
オッサンはガンマパンツ履いてションベンしたら大惨事なるだろう
0663ノーブランドさん (ワッチョイ ad5f-rz3r)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:20:46.78ID:knKESZOp0
6月15日にエントリーいただきました抽選で当選辞退がございましたので 落選者様の中から2次抽選い、お客様がご当選されました。

いったん気持ちが離れたんで悩む
0666ノーブランドさん (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:21.84ID:XocVamtXa
以前ソラノ当たっちゃったけど気が変わってキャンセルした
次からは落ちるらしいのでもう何がきても抽選には参加しない
0667ノーブランドさん (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:01.79ID:YXJiKi53r
久々に新宿行ってチラチラ見てきたがベータLTの紺どこにも置いてあるな、小さいサイズはないけど
メインの目当ては某靴ブランドだったのだが、サンバの小さいサイズももう売り切れとった
韓国人の女子グループがサンバ見つけて喜んでたのが笑えた
向こうでも人気あるんが
0668ノーブランドさん (ワッチョイW 651f-E0R5)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:57:14.14ID:lrET2tYC0
それベータLTじゃ無くてベータジャケットの気がするけどどうだろう
0670ノーブランドさん (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:55.30ID:IFd6iz6pr
>>668
ああ、そうだったのかも
0672ノーブランドさん (テテンテンテン MM4b-l+hP)
垢版 |
2023/06/25(日) 22:10:52.54ID:jeldd5TPM
前あけでシェルww
0675ノーブランドさん (ワッチョイW 2dad-KP5E)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:49:22.89ID:/aV3E5PQ0
やっぱバッグでけえよw
明らかに浮いて見える
0678ノーブランドさん (ワッチョイ 6de0-Dhw1)
垢版 |
2023/06/26(月) 09:49:11.55ID:Qsb0wom40
中にインサレーションのジャケットに来てもちゃんと手首のところで止められるように長くつくってるんやろね。
0681ノーブランドさん (スプッッ Sd03-E0R5)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:03.31ID:83NSFhX1d
アルファで街着って罰ゲームでしょ
0684ノーブランドさん (アウアウウー Sa69-A6ku)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:17.88ID:UXCt/L+la
ベータジャケあの色を抽選ってどうよw
0686ノーブランドさん (ワッチョイ 6de0-Dhw1)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:53.10ID:Qsb0wom40
ハードシェルは全部袖長いでしょ。
0687ノーブランドさん (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:41.84ID:zDuU5dxGa
ジャンゴージャンゴー
要らねえ
0688ノーブランドさん (テテンテンテン MM4b-3BRp)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:00:24.02ID:2u5cPqs1M
袖はベルクロで調整する前提だよな
用途考えれば丈にしろ袖にしろジャストサイズで着るもんでもないしね、小さめサイズ選ばない限りどこのメーカーでも余る
0690ノーブランドさん (アウアウウー Sa69-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:41.53ID:Z2iE4iKaa
昔から言われてるけどハイク中に腕上げても手首見えない様に、袖長設計してるんじゃねーの?

何なら欧米人が着ても若干長いんかも知れん。意図的ならね
0691ノーブランドさん (ササクッテロル Sp81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:15.58ID:yKgS6vMjp
アルファSVを街着しようとするやつは着心地とかジャストのサイズ感とか気にしない
0692ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-KP5E)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:38:25.98ID:NKNvhnc20
街中をシビアだと思ってるんかいな
0694ノーブランドさん (ワッチョイW 23bd-g8s7)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:47:22.66ID:8X5seG590
室内と外の寒暖差
荒れ狂うビル風
予想不可な交通機関麻痺による長時間の行列や徒歩移動
かっぺが思ってるより都心部の環境は厳しい
0697ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:31:02.75ID:JtXhKik6p
このスレは山目線や年寄りの人が多すぎる
街着は自由でいいんだよ
0698ノーブランドさん (ワッチョイ 6de0-Dhw1)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:30:05.74ID:i7CVGVMt0
みんなミリタリー由来の服きてるやん。
0699ノーブランドさん (ワッチョイW a5f0-gLYp)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:56:57.17ID:msyxLFMH0
>>696
そんな都合よく地下道ありませんって
0700ノーブランドさん (オッペケ Sr81-jM5f)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:10:59.09ID:3be2oNsir
地下道で辿り着けるのはほんの一部
まあちょっと外歩けばどこにでも着くくらい鉄道網は充実してるけど
0701ノーブランドさん (ワッチョイW 4be5-hJXk)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:14.12ID:80404QkE0
ヴェイランスに切り替えたいけど、ヴェイランスってなんで野暮ったいデザインなのが多いんだ?
0703ノーブランドさん (ワッチョイW 6501-KP5E)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:15.80ID:RchYP4D40
11万の亀の甲羅も売れてるみたいだし、よく分からんなあ
0704ノーブランドさん (ワッチョイ 6de0-Dhw1)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:46.94ID:i7CVGVMt0
たとえば?
0705ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp81-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:25:01.07ID:U4W4iJkip
おじさんは何故ファ板に?
山板の方が合ってるのでは?
0708ノーブランドさん (ワッチョイW 6b17-3P7F)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:45.45ID:4qZUnOva0
>>705
街中ハードシェル層をからかうために決まってるだろ
0709ノーブランドさん (ブーイモ MM29-OupM)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:07:35.83ID:5Lw3VIAwM
特徴無いのがヴェイランスじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況