X



低価格オーダースーツスレ54着目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (スフッ Sddf-tSEz [49.104.36.139])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:58:07.01ID:Q3PcAlikd
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
次スレの先頭に!extend:checked:vvvvvv::」を二行重ねて入れてください。

10万円以下程度が目安の低価格オーダースーツについて語ろう。
次スレは>>970が立てて下さい。立てられない場合は、それ以降の人があらかじめ宣言したうえで立ててください。

麻布テーラー https://www.azabutailor.com/
エフワン https://f-one.co.jp/
オーダーワールドファクトリー http://www.ppp.ne.jp/order/
銀座山形屋 https://www.ginyama.co.jp/
埼玉県共済オーダースーツ http://www.saitama-k...i.or.jp/shinshihuku/
都民共済オーダースーツ https://tomin.jp/bri...za/service/suit.html
佐藤テーラー http://www.satotailor.com/
銀座テーラーフクオカ https://www.tailor-fukuoka.com/
ゼルビーノ https://www.zerbino.info/
カシヤマ ザ・スマートテーラー. https://kashiyama1927.jp/
花菱 https://www.rakuten....e.jp/gold/hanabishi/
ファイブワン http://www.fiveone-m.com/
Re:muse https://re-muse.jp/
テーラー渡辺 http://www.tailorwatanabe.com/
ユザワヤ https://www.yuzawaya.co.jp/
オーダースーツバルコン https://www.valcon.jp/
吉田スーツ https://yoshida-suit.com/
洋服の並木 http://namiki-4129.com/
サルトーレ https://saltore.jp/
タリアート http://www.tagli-arte.info/index.html
DIFFERENCE https://difference.tokyo/
※前スレ
低価格オーダースーツスレ53着目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1676809927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイ bf8c-SM/L [115.165.48.156])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:31.68ID:1QSF+S9f0
いちもつ
0003ノーブランドさん (スフッ Sd5f-tSEz [49.104.24.222])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:01:58.27ID:rxdC19wvd
前スレそんなに進まないし落ちるかもな。
スレ立て980でいいんじゃないか?
0006ノーブランドさん (ワッチョイ bf8c-SM/L [115.165.48.156])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:29:12.38ID:RR+LHoQx0
いやー避けるべきかと
0012ノーブランドさん (スププ Sd5f-ECSL [49.98.61.248])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:20.54ID:Yb27yxiPd
どうしよう
こんなスレ知らなかった
ビッグビジョンでスーツ作ってしまった
勉強不足だった
0015ノーブランドさん (アウアウウー Sad7-JLrY [106.146.22.179])
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:33.44ID:36FkAxita
魔裟斗のYouTubeでオーダースーツ作る動画あるけど
オーダーでも胸筋あると日本人は太って見えてスーツ似合わないな
でも欧米人の筋肉質な人たちは似合うわけだし何でなんだ
やっぱ小顔かどうかなのか?
0020ノーブランドさん (アウアウウー Sad7-dnNx [106.146.12.237])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:53:26.26ID:n1jJOrhUa
まともに補正できない低価格オーダーじゃ元の型紙の想定からズレる体型じゃちゃんと合わせるの無理だよ
最低限のサイズ合わせ以外は期待しない方がいい

ちゃんとした見栄えのスーツ作ろうと思ったら対応できる工場とか考えるとカノニコ使って10万円台が目安
0021ノーブランドさん (スププ Sd5f-hJDt [49.98.78.228])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:28:13.57ID:BUbjQHh5d
就活で1番バランスいいのはチャコール
黒に見えるけど並ぶと明らかに黒ではない
0022ノーブランドさん (スップ Sd5f-132K [49.97.111.53])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:56:12.64ID:RZ8hMOa9d
脚を鍛えないとな
細いとほんとにだらしなく見える
0024ノーブランドさん (クスマテ MM7f-zQtb [219.100.182.92])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:07:21.59ID:Z3P81w1mM
太腿は太くできるけど骨格的に腰低い人が脚太くするとさらに重心落ちるからあんまり見栄え良くならない事が多いよ
欧米人が太ってても割とシュッとして見えるのは脚じゃなくて腰に幅があって位置が高いからだし
0025ノーブランドさん (スフッ Sd5f-tSEz [49.104.16.34])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:46.09ID:uOQhxhRbd
ダニエル・クレイグのジェームズ・ボンドでおk
0026ノーブランドさん (ワッチョイ 3f32-52q/ [219.115.41.96])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:47.82ID:vr1zA6Sn0
あんなパツパツが似合うのは奇跡の体型だから。
0027ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-4vPs [60.85.63.49])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:57:22.02ID:pm2dwPri0
結局は身長か…
0029ノーブランドさん (ワッチョイW c732-zZCg [122.133.65.147])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:56:32.39ID:nARJwXxM0
>>28
結局は顔?笑
ブサメンで体格が良いか
イケメンで貧弱な体型か
0030ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-4vPs [60.85.63.49])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:14.06ID:pm2dwPri0
>>26
あんなパツパツ写真撮るだけならまだしも
生活や仕事では着たくない
ポケットに何を入れても目立ったり動き辛くなるっしょ
0036ノーブランドさん (スップ Sd5a-4vPs [49.97.111.53])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:32:23.13ID:VIl39oWYd
>>33
どういうこと?
通勤ではみんな持ってるでしょ
0040ノーブランドさん (ワッチョイ 1a8c-oDzn [115.165.48.156])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:25:23.85ID:D6YGSlDN0
>>28
シングルのピークトラペルね。
スリーピースにするならウエストコートもラペル付きにしたくなるね
0042ノーブランドさん (スップ Sd5a-4vPs [49.97.111.53])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:06.61ID:VIl39oWYd
>>37
ごめん間違えた
太もものこと
0043ノーブランドさん (スップ Sd5a-4vPs [49.97.111.53])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:33.67ID:VIl39oWYd
>>38
通勤中ではない仕事中か休憩中じゃないかな
0049ノーブランドさん (ワッチョイW c732-zZCg [122.130.144.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:31:31.76ID:QwCVfy+r0
今日スーツ取りに行ってきたよ
そうしたらウエストがキツい
3週間でウエストが大きくなったことはないはず…
なのでお直しになりました
ちなみにジャケット ベストは大丈夫
まあ直ぐには使わないからいいけどさ
0050ノーブランドさん (ワッチョイ 1a8c-oDzn [115.165.48.156])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:46.12ID:i4M+nsNB0
そういう情報こそ、どこの店か共有してよ
0051ノーブランドさん (ワッチョイW c732-zZCg [122.135.234.104])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:39.92ID:W0Jdl/qm0
>>50
これって49の私に言ってます?
0053ノーブランドさん (ワッチョイ 1a8c-oDzn [115.165.48.156])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:46.62ID:i4M+nsNB0
失礼しました。
地雷のお店を避けるためにも
どこのお店か情報共有しましょうよ
0054ノーブランドさん (ワッチョイ 2f05-FIIW [210.191.121.193])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:51.01ID:8tk1mL1k0
ウェストって癖が出る場所なんじゃないかって思う
ジーパンが同じサイズなのにエドウィンだと丁度よくてリーバイスだとぶかぶかって言うか
前閉じたまま脱げる
既製品スラックスはちょっときついんだわ
で実際メジャーで測ると遙かにデカい
実測より小さめで頼んだからちょっと怖い(それでもいつもん履いてるのよりデカい)
ぶかぶかが届くかきつきつが届くか届くのまだ先だから毎日モヤモヤしてる
0055ノーブランドさん (ササクッテロラ Speb-zZCg [126.156.68.39])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:05.44ID:ZAJUEU+0p
>>52
初めて作ったので何とも言えないんですがホックは腹を凹ませてやっと入るという感じでした
こんなものですか?(多分違うと信じたいけど)
もう1人の女性店員さんが対応してくれ、背中からスラックスに手を入れて隙間をチェックしてくれたんだけど異性だと緊張しますね
結局2cm大きいものを出してもらい試着してきました
店はビッグヴィジョンです
0056ノーブランドさん (ワッチョイ 1a8c-oDzn [115.165.48.156])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:09.42ID:i4M+nsNB0
ビッグヴィジョンですか
>>12 といい
このスレでは評判いまいちですね
0058ノーブランドさん (ワッチョイW ba32-zZCg [125.196.139.164])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:50.61ID:w7Am2p4s0
>>56
過去スレも見て勉強したんですけどね
ダンカン、SADAも同時に検討したんですが、どうやらハズレかも…
まあ、生地が安い価格帯でたくさんあったのが良かったんですけどね
とりあえず10日後に仕上がるそうだけど、6月末のセール中に行って、再試着してよければ夏用のを作るかも?!
0059ノーブランドさん (ワッチョイ 2f05-FIIW [210.191.121.193])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:48.08ID:8tk1mL1k0
>>57
ネットじゃべた褒めだな
吊るしのリクルートと比べたら
袖や着丈がピッタシだったら逆に高評価なんじゃね?
今日触ってみたけど2~3万のアンコンジャケットと同じ様な感じだった

しかし吊るしのジャケットってなんであんなに高いんだ?
青山行ったら2000円とかあって笑うけど
0060ノーブランドさん (ワッチョイW ee68-pZbE [121.86.104.212])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:43.57ID:DfdLnG0l0
流石に感動ジャケットはいかんでしょ
普通にユニクロスーツ買っとけ
0061ノーブランドさん (ワッチョイW ba32-6uBr [125.196.135.128])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:51:31.72ID:BWDNliGV0
店員の言うことって今ひとつ信用できんよね
革靴の例で言うと
朝と夕方で足長や幅が変わるのに細い時に合わせて履けなくなったり
革は伸びるからキリッ(`・ω・´)
ってきつめのサイズを提案してきて足型自体合ってなかったり

ウエストも同じくその時の体調や体型が影響するから食べた後測るのがいい
ゆとりある分にはベルトで留められるから
実寸プラス2cm必要かと
0063ノーブランドさん (ワッチョイW c732-zZCg [122.135.198.225])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:01:51.69ID:PltIzuzE0
>>61
ありがとうです!
靴はよく夕方に買いに行くといいって聞いたことあります
今回も購入時と同じ午前中に行ったんですけどねー
+2センチ、覚えておきます!!
>>62
やはりそうですか…
担当者は謝りもしなかったです。
これを機にダイエットしようかなーて思ってます!
0066ノーブランドさん (ワッチョイ cb8c-FIIW [180.51.19.72])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:10:21.59ID:XtCNe+DJ0
測り手で1cm2cmの差が普通に出る業界だからな

自分で計ったら毎回違うわ
特に着丈と胴回り 
胴回りはリラックスって言っても通常のリラックスと腹膨らますリラックスがあるからな
0071ノーブランドさん (ワッチョイW 0728-iCAu [58.0.129.78])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:46.53ID:3lINaeDv0
初めてオーダーしたら袖が明らかに2センチくらい短かった
花菱なんだけど、これってどこでもよくあることなの?
二回目行けばちゃんと測ってくれるかな?
それとも別の店でオーダーした方がいい?
0072ノーブランドさん (スフッ Sd5a-256g [49.104.43.60])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:31.72ID:tPSEDKEud
俺のは長かったが、たぶん肩パッドを薄めにオーダーするので
本来合わせるジャケットとは違う薄めのパッドのジャケットで合わせたせいだと思ってる。
0073ノーブランドさん (ワッチョイ cb8c-FIIW [180.51.19.72])
垢版 |
2023/05/22(月) 14:36:49.59ID:XtCNe+DJ0
>>71
既に1着作ったなら
修正箇所を指定すれば
前回よりいい物が出来ると思うよ

なんならそのスーツを着て行って
話合えば良い

店替える場合でも着て行った方が間違いないだろうけど
違う店のスーツ着ていくのは勇気がいるな


正直有料で良いからキッチリ採寸だけしてくれる店が欲しい
SADAとか採寸無料とか書いてるけど やっぱ買う気無いのに採寸してもらうのは

採寸2000円 でも2000円の商品券くれます
とかでも良いよな
0077ノーブランドさん (ワッチョイ cb8c-FIIW [180.51.19.72])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:54:36.53ID:ngUDGYq80
確か青山は
いっぱい並んでるだろ 合ったサイズを探して好きなの買え
(サイズの質問は受け付けるがサイズ調整はしない)
パンツの裾上げは対応する

だったと思う

そういや昔買ったな と引っ張り出したら
着丈は合ってたが 袖は長いわ 肩幅広いわ
なんでこんなの買ったんだろう って
(ズボンはアジャスター外してもきつかった・・・)
0078ノーブランドさん (ワッチョイW ba32-6uBr [125.196.135.128])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:01:30.36ID:7cVbafCT0
急に料金が変わることなんてある?
店舗経営が変わって急に料金が変わることがあった
2倍近くオプションが高くなってたり
生地代が倍になったり・・
0079ノーブランドさん (ワッチョイW ba32-6uBr [125.196.135.128])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:06:36.38ID:7cVbafCT0
セール内容と生地がしょぼくなったり、、
0083ノーブランドさん (ワッチョイW 5301-4vPs [60.85.63.49])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:14:46.06ID:nKYc8Pp30
>>80
使わないならスッキリでいいんじゃない?
でもオーダーならそれくらい欲しいわな
0085ノーブランドさん (テテンテンテン MM16-yJLa [133.106.41.165])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:18:06.18ID:iX+KBxSjM
国産、英国、イタリア、ポリ混生地でファイブワン、アルデックス、東和プラム、創作屋、メルボ他色々試したけどスーツの良し悪しを決めるのは生地でも工場でもなくフィッター次第
前肩ひとつとってもどれくらい補正を入れてくるかはフィッター本人のセンスなので運次第でもある
0086ノーブランドさん (スッププ Sd5a-Xttt [49.105.90.76])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:01.22ID:pB0jep3dd
フィッターに期待すると
ビスポークやってるところのmtmに行った方がいい
パターンオーダーのフィッターよりは
当然スーツに精通してるから
そちらに行った方がいい
ファイブワンやアルデックスに15万使うなら
20万持ってバタクに行った方がいい
0087ノーブランドさん (アウアウウー Sab7-SVGW [106.155.2.186])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:16:31.91ID:obIRBx3fa
フィッターに関しては自分と似た体型で、サイズ感が合っているスーツを着ている人に頼めばまず間違いない
フィッターの為に5万はアホかと
0092ノーブランドさん (エアペラT SD5a-9LJi [49.103.222.77])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:25.15ID:taufxrPyD
町のビスポーク屋さんはmtmは自分のところで作らず外注だから安くできるよ
フィッティングだけビスポーク並みというわけだからオススメだよ
0096ノーブランドさん (ワッチョイW ba32-6uBr [125.196.135.128])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:11:23.50ID:/dZa4mZJ0
人柱にしようと無責任な提案をする店員っている?
0097ノーブランドさん (ワッチョイW 5332-zZCg [60.238.134.228])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:30:28.13ID:9vh+zcSG0
>>93
ありゃりゃ
高いのそれ?
うちは百貨店通じて虫食いのコートを直してもらったことあるよ
たしか三万ほどかかったわ…
大切なものなら検討してみてねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況