X



ユニクロ総合スレ Part.64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (オッペケ Srfb-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:01.65ID:tTFwX0iFr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を先頭に三行以上コピペしてください

ユニクロ全般のスレです
Uライン+Jライン、トップスやボトムスに限らず、アウターやインナーを含む
全ての商品やサービスが対象です
マイユニクロ等の一部店舗限定サービスの話題も歓迎します
スレ違いの防寒着の話題は専スレでどうぞ

■■公式HP
・トップページ:ttp://www.uniqlo.com/jp/
・STYLING BOOK:ttp://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/men
・折り込みチラシ:ttp://chirashi.uniqlo.com/jp/
・ユニクロお問い合わせ:ttps://faq.uniqlo.com/

月曜:新作
火曜:値下げ
水曜:まとめ買いキャンペーン
金曜:期間限定価格
※当日午前3時過ぎに発表

前スレ
ユニクロ総合スレ Part.63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1683027272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546ノーブランドさん (ワッチョイW 095f-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:33.47ID:FEBk5Ril0
>>541
まさに無地のシャツはユニクロで済ませてる

個人的に被りに関しては
アイテムやブランド単体よりも
全体的なコーディネートが被る方が恥ずかしいかも?
0547ノーブランドさん (ワッチョイW 095f-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:02.62ID:FEBk5Ril0
あの例の切符売り場?の画像みたい感じ笑
0550ノーブランドさん (スププ Sda2-q2+M)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:42:11.69ID:In4J980hd
買ったエアリズムパーカ、アイロンがかかってない状態だったので自分でかけたら折り目が変な位置についておかしくなってしまったよ、折り目を強くかけすぎた。どうしよう…
0551ノーブランドさん (ワッチョイW 02a5-vlLm)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:18:24.02ID:tMNIoJy10
水につけろよ
0552ノーブランドさん (ワッチョイW edb1-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:19:41.49ID:KthHBZYu0
>>550
洗濯機突っ込みやー
0553ノーブランドさん (ワッチョイW 9d6e-eiXG)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:23:48.96ID:ooJu5PbV0
>>539
それはこの人のコーディネートの問題
着慣れれば違和感無くなるし
汚れもない無印Tシャツ1枚と無印パンツ1枚ででかけてたらユニクロってバレバレやんけ
0554ノーブランドさん (ワッチョイW 9d6e-eiXG)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:29:44.58ID:ooJu5PbV0
>>535
ユニクロバレで恥ずかしいと思うのはユニクロを着慣れてない証拠
嫌なら数千円高い他の無印Tシャツでも着てればいい話

他人からしたらメーカーがどこがなんて区別できないし
コーディネートが下手ならどんなに高いメーカーの着ててもユニクロ以下にしか見えないよ
全身無印コーディネートしてるような無難で守りに入ってるやつだと何着てもユニクロにしか見えないンだわ
0555ノーブランドさん (ワッチョイW 9d6e-eiXG)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:30:58.45ID:ooJu5PbV0
>>531
着る人とそのコーディネートによってプラボタンもユニクロに見えなくなるんだよ
ユニクロのプラボタンだと一見して分るのはお前がユニクロ以下の着こなしとコーディネートしかしてない証拠
服に負けてるやつが多いな
0556ノーブランドさん (ワッチョイW 9d6e-eiXG)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:32:33.43ID:ooJu5PbV0
>>528
トランクスなんて見えないんだからいくらでも被ってもいいだろ
嫌なら数万円する高級メーカーのトランクスでも履けばいいだけ
ケチってユニクロの数百円のトランクス履いてんなJK
0558ノーブランドさん (ワッチョイ 86da-SCQv)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:28.44ID:CmlUrrMA0
>>539
こういうシンプルな格好ってパンツが細身だと割とゲイっぽくなるな
やっぱパンツもワイドのほうがいいなって客観視してると気づく

細かいこと言うと腕時計のバンドが革なのもトートバッグもぽさを加速させてる
0559ノーブランドさん (スププ Sda2-q2+M)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:50.86ID:0cZfaD29d
アイロンの癖(折り目)、スチーム強くして癖だいたいとれた。ただ最初に折り目がなかったのかあまり確認しなかったから、元の状態になったかは分からない
0561ノーブランドさん (ワッチョイW edb1-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:44:34.60ID:KthHBZYu0
まぁなんだ、パーカーにアイロン線ついてるの見たらなんかおかしいなって思っちゃうよな
0562ノーブランドさん (テテンテンテン MMe6-u29o)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:43.99ID:iKeytqvWM
緊急で教えてください
今ユニクロで買える無難なTシャツと黒のズボンが知りたいです
必須要件ではありませんがある程度速乾性の高いものであればより有り難いです
お願いします
0563ノーブランドさん (ワッチョイW edb1-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:00.55ID:KthHBZYu0
オバサとタックワイド
0564ノーブランドさん (ワッチョイW b901-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:53:06.78ID:RD1m9ZzA0
新作ラインナップでスーピマコットンクルーネックTシャツ来るね。廃盤になったもんだと
0566ノーブランドさん (ワッチョイW b901-EIBD)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:10:31.31ID:ScpxJAqO0
エアリズムコットンオーバーサイズクルーネックT(ボーダー・5分袖)
スマートアンクルパンツ(ブラッシュドツイル)

これで無難なコーデの出来上がりだ
アンクルパンツ流行らんみたいな意見もあるが
170そこそこなら足首丸見えにはならないから
アンクルパンツとも思われない
0567ノーブランドさん (ワッチョイW 8217-Tsgf)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:46:52.68ID:FuoUYss30
ンだわとかjkとか久しぶりに見たな
0569ノーブランドさん (ワッチョイW 02a5-vlLm)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:05:10.68ID:tMNIoJy10
>>562
店に行って店員に聞け
0570ノーブランドさん (ワッチョイW 02a5-vlLm)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:06:40.78ID:tMNIoJy10
単にコロナじゃね?
ウイグルでピマコットンとれんし
0573ノーブランドさん (ワッチョイW 8502-R0lp)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:12:20.96ID:CtAhKOLS0
>>571
そうなんだよな、肌触りもエアリズムコットンみたいなポンチ系の方がいいし、光沢感も裏地に化線がある影響で表地の綿が綺麗に見えるんだよな
こうしたコットンポンチってどこが始めたことかわからんけど、ここ数年の化繊系の進歩すごいわ
0578ノーブランドさん (オッペケ Sr91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 01:00:40.57ID:qwnr2Te/r
見つけた時は、おっ!てなるよな
誰かの返品か倉庫から出てきたんだろうけどすでに全国どの店舗にも表示されないのがたまたま残ってるっていう現象
どこの店舗にも在庫表示に出ない神アイテム眠ってる可能性あるけど狙ってゲットはできないから
0579ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp91-A0b5)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:07:20.63ID:1ob6JFOOp
アプリずっと眺めても欲しいものがないなぁ
何かおすすめない?夏用
0583ノーブランドさん (アウアウウー Sac5-FkYq)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:53.92ID:e+nZFxJOa
エアリズムメッシュをインナーにしてウォーキングしてるけどドライEXライトTシャツにしたらさらに快適になるの?
どっちも薄くて通気性重視だと思うから違いがわからん
0587ノーブランドさん (ワッチョイW eeb9-C//q)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:13:33.74ID:9OfIyt/70
エアリズムインナー、だんだん伸びてくるんだよな
ポロの下なんかだと袖がはみ出てくる
0588ノーブランドさん (ワッチョイW c27c-EIBD)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:14.00ID:kk7+e49W0
インナーはワンサイズ小さめだわ
エリもV字だったはずがレディースみたいなラウンドカットになるし。だが愛用してるよ 
0592ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:33.29ID:uwhMU9QIp
パーカーの紐をしゃぶる?短く合わせて切ること
0597ノーブランドさん (ワッチョイW 02a5-vlLm)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:58:52.63ID:np2cq5Rr0
>>591
そんなん分かんないのかよw
0601ノーブランドさん (スッップ Sda2-C++s)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:35:29.36ID:PTkruyOJd
>>591
日本ではもう定着してるから箱でいい
海外ではこれからイメージつくるからオシャレにしてます
0602ノーブランドさん (ワッチョイW edb1-3LkM)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:36:55.16ID:at/en8eK0
豆腐文化なんじゃ無いか?って説出てるぜ?
0604ノーブランドさん (スッップ Sda2-SW5i)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:14:10.04ID:pii4dC1Sd
おれはなで肩ではなく、巻き肩という分類のよう。
で、合わないし、合わせようとするとサイズがデカくなり、袖長い、ウエストぶかぶか。
合うあわないではなく、ジャケットという定型フォームを着てます、というためのものと思えてきた。
0608ノーブランドさん (ワッチョイW a101-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:53.82ID:7FwtEwMV0
筋トレすると僧帽筋が発達して、余計になで肩になると思う
0609ノーブランドさん (ワッチョイW a101-ptFv)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:59:00.29ID:uf4yF4CL0
なんか寒いんだけど6月ってこんなのだっけ
0610ノーブランドさん (ワッチョイW a132-fzxm)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:02:32.82ID:D7lDvN2v0
筋トレを舐めるなおじさん「筋トレを舐めるな」
0611ノーブランドさん (ワッチョイW a101-C//q)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:12:25.45ID:PKYbn+F00
なで肩って筋トレで改善するの?そりゃ筋肉つけば多少違うかも知れないけど。骨格の問題かと思ってたけど。
0613ノーブランドさん (ワッチョイ e9ad-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:27:56.19ID:QKNz0iRE0
>>591
ああ、それ中国人の深層心理っつうか今までの生活習慣の違いだったかな
まず安ければ安いほど日本人は喜ぶじゃんか、生地や作りの目利きができる前提でよ
でも中国人はちがう、安いモノは探せばいくらでも出てくる
だからユニクロも価格帯を下げる事はできても、あえて下げない
中国人にとって「安い」は「粗悪品」のイメージが強烈に脳裏に焼き付いてる
 
建物の外観も同じ
質素な建物は中国人にとっては「ケチってる企業」の印象しか無い
だからハデハデで目立つようにしてる
日本のユニクロみたいに、あのシンプルな外観も含めてユニクロの個性、特色、というふうには
受け取って貰えんのよ
0615ノーブランドさん (ワッチョイW b901-EIBD)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:21:06.70ID:ewYfgw8g0
>>613
なるほどね
昔の中国建築も派手派手だもんな。
0616ノーブランドさん (ワッチョイW 458c-uabv)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:29:27.54ID:P4OysHsK0
>>611
骨格の問題だよ
きちんとしたトレーナー付けるとか素質あるとかで上手くできれば2〜3年かかるもののだいぶアウトラインましにはできるけど、骨格的になで肩なら適当に頑張ってもただ一回りでかいなで肩になるね
0617ノーブランドさん (テテンテンテン MMe6-Z6P0)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:58:18.73ID:rKNDiHZtM
>>591の中国都市部店舗のものと日本の郊外の店舗並べてる印象操作に気づかず真に受けた上で語っちゃうアホ多すぎ
日本の都市部の店舗はその中国の画像に近いデザインある外観やろ 真に受けてる奴は田舎店舗しか行ったことないのか
0618ノーブランドさん (アウアウウー Sac5-PBdj)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:24:18.05ID:v72SX8Uma
ユニクロのモデルって薄っぺらい胸板にカカシみたいに細い脚だから、スーツとか似合わないんだよな。
感動パンツも脚の太い人は、座って立ち上がる度にふくらはぎで引っかかって足首の方に引き下げるのが面倒。生地が伸びりゃいいってもんでもないんだよ。
0620ノーブランドさん (ワッチョイW 095f-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:25:32.77ID:iQh2fQhp0
今ユニクロで欲しい物がないから
期間限定価格が気にならない…
0624ノーブランドさん (ワッチョイW b901-ptFv)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:26:34.42ID:s+4gCAPh0
>>617
やたらと中国に対抗意識燃やしてるけど、銀座も原宿も中華街みたいに赤色電飾ビカビカしてらないだろ そんな所で対抗しなくていいんだよ
0625ノーブランドさん (ワッチョイW 8502-R0lp)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:52:49.67ID:f7kYwBd20
>>623
そうはいうものの実際ドライカラーが来るだけで80点の限定にはなる
そろそろバカの1つ覚えで光沢感のあるTシャツをオーバーサイズでドレープ感出して着るってことにはみんな飽きてきてるだろうし
0635ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp91-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:31:29.56ID:2lG2HE0Ep
今朝の新聞のミニショルダーバッグって、内側に仕切りとか財布を入れとくポケットってあるのかな?
店で見たいけど近場に無くて
0636ノーブランドさん (ワッチョイW 0232-fzxm)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:32:45.86ID:RhqEi3GO0
>>631
3枚1000円で買えてたもんな
0637ノーブランドさん (ワッチョイW edb1-3LkM)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:44:56.31ID:o7+syDeg0
>>634
あのつぶつぶのやつか?
0639ノーブランドさん (テテンテンテン MMe6-Z6P0)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:59.83ID:IwmkuwBGM
>>624
全く一緒とか言ってないだろ
>>591は単純に片方は都市部のもの片方は郊外のもの並べてるんだから筋違いって話 中国の2枚目の店舗なんて日本の都市部にいくらでもあるよ
591真に受けて語るアホがいる事にツッコんでるだけ
その指摘が対抗意識ってお前もアホやな
0640ノーブランドさん (ワッチョイ 22da-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:11:20.27ID:rHF/joOS0
>>626,629
そうかなあ、Tシャツをローテーションで着ているが
ホワイト・ブラック・ベージュなどは特に色落ちはないのに
ネイビーだけどうも色が変わっていくような・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況