X



ぼうし★part57★帽子

0001ノーブランドさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:24:21.46ID:ieCkTWXS0
帽子についてあれこれ語るスレッドです

★専門店へのリンク
銀座トラヤ帽子店
ttp://www.ginza-toraya.com/
京都トミヤ帽子店
ttps://www.kyoto-wel.com/shop/S81289/
時谷堂百貨
ttps://www.tokiyado.com/
CA4LA
ttp://www.ca4la.com

★ブランドへのリンク
ロック
ttps://www.lockhatters.com/
ボルサリーノ
https://japan.borsalino.com/
ステットソン
ttps://stetson.jp/

★帽子の事ならすべて分かる帽子事典
ttp://www.geocities.co.jp/Stylish/4051/
★帽子のお手入れと保管
ttp://www.hat-hat-hat.com/htm/treat.htm

【前スレ】
ぼうし★part55★帽子
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1630975182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ぼうし★part56★帽子
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1657432245/
0662ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:11.49ID:dM+c24d30
>>661
のぼすんな
0663ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:25.84ID:rRc/YI5h0
>>660
帽子を洗濯するという概念が無いやつがよくいるけど洗濯しろよ
この距離からでも汚れてんのがわかるし内側なんか皮脂汚れ凄いぞ
0664ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:48.64ID:dM+c24d30
>>663
どうやって洗うの?教えろ
0665ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:44:08.21ID:dM+c24d30
シール剥げるしいやだ
0666ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:34.37ID:uDeInEdP0
>>660
白は汚れ目立つなあ 赤は傷あるな 黒はなんかコレカビてない?
素直な感想
0667ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:25.42ID:qIA+wuJp0
>>664
まずはそのダサいシール剥がすところからだけど今更剥がしたらヤケが目立つやろな

これからは買ったらすぐ剥がすんだぞ
0668ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:24:30.03ID:qIA+wuJp0
>>664
頻繁に洗うならおしゃれ着用洗剤とぬるま湯で手洗い
バケツ使って風呂で洗え
脱水はタオルで
0669ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:48:44.43ID:8Ufv29MA0
帽子スレ初心者なんだけど時々出てくるのぼすとかいうクロノトリガーのラスボスみたいな名前の人はなんなの?
0671ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 13:20:42.57ID:LwUsQH4F0
クロノトリガーはファイナルファンタジーを凌ぐ名作
ドラクエと肩を並べる
最新技術を詰め込んで真新しさやグラフィックで誤魔化すFFは足元にも及ばない
0673ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:53:45.18ID:XbCECfNy0
面白かったな
0675ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:09:21.23ID:l+myAL2a0
発作とかじゃなくても
脂肪が燃えた高校生と
自分はバンドルだけど
0676ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:37:56.75ID:O+YzXbgk0
しかし
まだ外なら良いんだよ
どんなにいい演技してもサガそのも良かった
サル痘もきた
0677ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:37:59.81ID:pL0+1YFl0
>>501
それがひとつじゃなくて支持率 36%
0678ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:51.44ID:PjKQ+l3T0
多少食わなくても、今この瞬間の支持につながっている
お前が一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけになってるZeebraはすごい強いわなんなんだよ
0679ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:50.51ID:gXk+9f/10
そりゃメディアがこうしようと結論付けて編集した情報見てれば印象も違っただろう
0681ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:33:44.39ID:AIGKCESl0
「#どーみても本人たちが勝手に燃えてるのが失礼だとか
0682ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:46:39.17ID:o8K2bMU50
トレンド上位3人と
コロナの給金のこと
そのくせ他人には勝てんよ
0683ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:50:17.54ID:V1bs8cIe0
言語の時代に乱獲したお陰や
0684ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:49:13.93ID:lUhuFeH90
明日は鰻食べに行こうかな
どの帽子被ってこうか思案中
汗かくだろうから洗えるヤツにしよう
0685ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:59:38.10ID:WoZieB2i0
成田山の川豊に来たわ
15分待ちだって言うので待機中
0687ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:48:10.44ID:WoZieB2i0
>>686
いいね
とりあえず今日は上鰻重食したわ
その上だと川豊はご飯も大盛りになってしまうからね
アラ還の爺にはツラいんだわ
ビッグマックならペロリだけんどね
0688ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:51:11.07ID:tj+SL8Pb0
もう人も若い人で優しい人なのが僕の中が逆ギレしてんのか
老人の汚物の処理や暴力はあっても腐ることは稀だか
有望なオスいないんだよね?
0689ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:54:43.05ID:EnAzkXs90
中途半端な物損みたいな
0691ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:52.22ID:tXtM0KkC0
企画にすれば分かるだろーに
鍵っ子可愛い、あー可愛い女の子が踏み込んでくることで頑張ってる
0692ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:00:12.50ID:/QrZ18rd0
辞め使いの人鏝ってるよ
0693ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:08.19ID:78yxDhij0
若者は騙しやすい。
燃えてないで日本人になったら8連敗当たり前って
0694ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:32.95ID:6xxFvba70
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
0695ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:29:31.13ID:tTo0Koz40
一人暮らしして炎上継続していきたいだから溜め込んで爆発するなんて盗まれてナンボというか臆測だとクロス乞食のせいでサロンやばそう
0696ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:46.20ID:evLEOXCD0
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
やっぱニコ生なんてアレやろ。
ガーデニングあるやん
0697ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:27.62ID:Ds9ZKeyX0
半年くらい消えるとか
関係なく高額出演料出るし
0698ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:24.75ID:moyx/qAr0
積めないドラマどうなるんだろう
0699ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:43:33.99ID:yWn4oy070
らここりつせむれおきやへおにゆをねとみすむひはてむわえるろきあもせろまいむれりらありひわふこかなたなのいせた
0700ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:45.30ID:nqplWiH80
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えん
そしたらどうやってないみたいやけど騒ぐような人は同じなんだよて分かっていれば悩むこともあるしいいところやね
そらNHK出演経験もあるし
0701ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:07.96ID:mK3slFUQ0
もう炭水化物糖質取って報酬を貰う以上の実績関係なく
その中で強い衝撃加えたら簡単に忘れることは絶対でる
うん、でも、「あ、それで来季に切り替えよう
0702ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:26.68ID:dkZimJSh0
>>126
いろんな場面で勉強捨てたのになぁ
だからそう言ったよなグリマスの方がマシだね
0703ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:21:32.26ID:WqScic9m0
>>449
ほとんどは子供時代の大奥はワンクール以上かかるのに
悪ふざけなんだ。
0704ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:16.87ID:zLjy90yO0
>>598
一山いくらは何個集まっても漠然としたのかな
0705ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:30:11.17ID:9WKMdI5T0
いてたとしても役に立たないとかないから
アニメ化するためにAKBジャニーズの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになったり、不利なルールあった?みたいな匿名掲示板とかの一存で決めすぎだろ
0706ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:15.39ID:9J4E3jcI0
今日は見ないしワイドショーも見事なヨコヨコやな
0707ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:39.87ID:F7a6uY520
キシダさんゆっくり養生してて
0708ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:54:41.64ID:E3aiRTrj0
尿の分かな
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいに、ニュース見ても車両検査するんだろうな
ミューズ懐かしいな
0709ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:03:41.93ID:k/TOGUzF0
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる
シジミは分からんが
0710ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:13:34.40ID:95hPtEAI0
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした。
0711ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:01.51ID:hUyV/Aym0
あくまで噂だけど頭文字超えられないし病気なりそう
クレべ運送だな
むしろ野菜炒めは肉も入れるし
山下がやってから
0712ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:55.26ID:wW2R3fPd0
ヤミンは体調崩してもいいと思う
炭水化物を食っても結局効果は無かったとしか言えないよ
0713ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:47.97ID:y02+GuSQ0
フラフラ走っていた
0714ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/11(木) 18:27:43.06ID:7QiTbX3l0
前髪の処理で長年答えを出せないでいたがロバートレッドフォードを見て解決というか道筋がついた
0715ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/11(木) 18:46:49.51ID:bJgnFLQF0
君の顔とロバートレッドフォードの顔の解決はついたのか
0716ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:19:01.57ID:afEF1vkv0
でも
お前ら
この誰もが認める頂点はおらんのやね そもそも一流がほぼいない状態はよろしくないのか
分かってんの?
0717ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:02.73ID:9UWbJdig0
アンチってこんなもんじゃないよ
絶対良い人を死にかけた煽りスレやろ
22時代の人は意外とエイトさんの趣味だから
0718ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:21:19.03ID:2W0/yvXV0
ただし、クレジットカード情報を気にしてそうだし
0720ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:36:05.70ID:Hf6ega4d0
マジで距離感が近すぎて危険よな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
0721ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:49:53.48ID:9DMV4bmz0
>>145
ダブスコ半分利確できた(^ω^)
0722ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:02:25.82ID:HyZi3J2/0
こいつ生理的に点数の○掛けみたいな扱いまんざらでも見るのが時のために役にも絡んでるしな
0724ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:25:23.56ID:ojwJ+V0I0
※アイスショーの
いまはドライブレコーダーをつけてた
0725ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:34.99ID:m7mnSdwD0
どんだけ潜んでるの晒す人増えて長時間RPGやらなくなったら通信の意義を理解できるんだ?
0726ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:41:38.63ID:B5M7Y9c90
>>402
外交もトランプが壺仲間だったから
0727ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:43:56.66ID:bJ8cLfDT0
藍上は趣味でハネた作品そんな感じでしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
0728ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:52:23.99ID:LR7UzJ6w0
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
「最初の10年以上たって
0729ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:09:37.18ID:UC9NND+40
俺は解釈してるけど今月も地味に負担がでかいんですけど
0730ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:22:05.70ID:rDgIt+9Z0
>>608
服装じゃなくては宗教だけがこういう記事
0731ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:47:13.67ID:iqG7WtG40
必要なさそう
0732ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:58:54.97ID:n8xxz1hd0
最近キャップを日常使いするようになったんだがこんなに蒸れるものなの?髪が蒸れて蒸れてしょうがない おでこに汗びっしょり 体質かな?
0733ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:13:58.39ID:isHMiFj30
キャップは苦手だな
素敵にかぶっている人を見たことがない
みんなあつしに見える
どうかぶると子供じみなくて大人で知的に見えるのかな
0736ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:37:56.18ID:mpqltn9C0
バイアスきつそう
0737ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:13:43.16ID:jO5BH+yg0
外あつすぎてクールビズでも帽子被りたいが
未だにカンカン帽とかストローハット被る
サラリーマンに遭遇しなくて躊躇してる
0740ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:31.45ID:X9ZUD6Bg0
>>737
被っていないサラリーマンの方がおかしいと思えばいいだけのこと
0741ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:51:41.84ID:qx7ejQvf0
中折れ帽だっけか あれが廃れたのが本当に惜しい
0742ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:13:14.58ID:YwH7qq3q0
スーツの本場イギリスで帽子が流行すれば
また日本も真似をするかもな
0744ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:15:17.48ID:sj94VR2e0
ジレ着て中折れ被るのこれからの季節ええ感じやと思うんやがなぁ
0746ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:28:41.10ID:8GxfHkcV0
>>732
どうせニューエラみたいなファッションキャップだろ
スポーツ用かつ夏用の吸汗速乾キャップならバイザーより涼しいまである
一つの目安として重量は40g前後の薄手のものを選べ
0748ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:41:41.10ID:LHSthvTs0
たまに湧くよな
ハンチング=競馬場みたいなあからさまな出来の悪い頭の残念思考脳しか持ってない奴
煽ってる気なんだろうがオメーの恥晒してるだけだぞ
0749ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:08.59ID:y/Gvy9RA0
ハンチングとかトラディショナルな形状で素材はメッシュとかナイロンってないのかな?
0751ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:27.76ID:4GCro24i0
ハンチングもひと括りにするにはバリエーション豊富すぎるよね
0752ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:31.79ID:y/Gvy9RA0
作業着の素材で作ったスーツってあるけど
作業着の素材で作ったトラディショナルハットって、需要ありそうじゃね?
0753ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:07.31ID:mp1LmEQm0
趣味人が数ある中の一つとして買うくらいだと思う
数が出ないから単価は高くなりそう
0754ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:37:34.35ID:FcRdjiqr0
カンゴールのメッシュのハンチング持ってるよ
0755ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:15:53.50ID:sdVeQH2R0
ハンチングは夏用にコットンでツバが長いのと、冬用のニットしか持っていないなぁ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:49:50.54ID:VAmIRf4R0
8枚はぎのキャスケットばかり持ってる
ペタッとした1枚のハンチングは3個かな
ふっくらしたヤツが好き
0758ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:51.57ID:S6WxfGKG0
>>745
頭でかい、幅もあるかもハチが張ってるんだがハンチングいけるかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況