X



【patagonia】パタゴニア【街着】part 136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW 2610-2wRQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:56:38.56ID:u3JeI2mg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

公式 
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合は早めに書き込んでください。

【前スレ
【patagonia】パタゴニア【街着】part 135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1680926501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0644ノーブランドさん (ワッチョイ 0aad-c5Sg)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:38:55.94ID:/p/nDRla0
テクニカル系はSでそんな困った覚えないんだけど
カジュアルTが色んなサイズのSが有るの困る
0646ノーブランドさん (ワッチョイW 7f78-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:31:30.47ID:sL7op5qE0
23FWのシンチラスナップTは繊維抜け改善していますか?
0648ノーブランドさん (ワッチョイW 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:38.61ID:6u/AZiQk0
キャプリーン・サーマル・フーディが思ったのと違いすぎて残念極まりない。
腹ポケとか裾とか色々残念すぎる。
普通のフード付きが欲しいだけに。
0649ノーブランドさん (ワッチョイW 071f-GA9g)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:59.50ID:NREPAxjL0
キャプリーン・サーマルウェイトはちょっと薄すぎるよな
俺もミッドウェイトと迷ったけどポーラーテックパワーグリッドという利点を持ってしてもミッドウェイト選んじゃったわ
何か今季のは特にテロンテロンな気がする
0651ノーブランドさん (ワッチョイW 3b74-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:28:47.80ID:PNDKZ3zm0
エブリデイキャップの紫買った。これから定番になりそう。柄物出て欲しい
0652ノーブランドさん (ワッチョイW 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:03:59.51ID:6u/AZiQk0
>>649
いや、アレはテロテロ?がいい。あの凹凸が汗をガンガン吸ってくれるのとあのカサが空気をはらんであったかい。
ミッドウェイトとは用途から言ってまた別もんじゃんね、、、?
とりあえずどちらもポーラーテック社の生地だと思うよ。(今季ちゃんとタグ付いてたかは見てないけど。)
0653ノーブランドさん (ワッチョイ 87da-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:19:21.97ID:y/s0Az0F0
>>648
多分だけどテクニカルフィットからレギュラーフィットに変わったっぽいし
腹ポケとか裾と袖のリブを見ると、普段着向けにしたのかも
個人的には今季のが前のより好き
ただ好みの色が無かった
0654ノーブランドさん (ワッチョイW 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:42:41.85ID:UIGbE1UX0
>>653
確かに。普段着仕様ですな。ゆったりしすぎて、サーマル生地にする必要ある?サーマル生地の恩恵ある?って感じ。
でもサーマル生地でフーディなんてあった、、、?(ジップ付きのは除いて。)

あの薄さで、あの生地でフードがついてるのが欲しかったんだよなあ。ジップがあるとその部分だけ硬くなるのがどうも好きじゃなくて...
0655ノーブランドさん (ワッチョイW 7359-GA9g)
垢版 |
2023/09/25(月) 07:23:51.60ID:EXroVRSx0
>>652
いや、ミッドウェイトはポーラーテックではないよ
公式にちゃんと書いてある
0656ノーブランドさん (ワッチョイW 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:47:10.70ID:UIGbE1UX0
>>655
そうでしたか!すみません!
勝手にインナーの化繊系はポーラーテック社の物かとずっと思ってました!
0658ノーブランドさん (ブーイモ MMc6-GA9g)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:10:02.14ID:4KXckzN/M
>>657
サーマルにもポーラーテックのタグはついてないな
他社のアイテムはポーラーテックはだいたい付いてるけど
公式に記載があるし他のパワーグリッドアイテムと比べても遜色ないから別生地ってことはないだろうが
0659ノーブランドさん (ワッチョイW d348-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:52.15ID:SmHo1CV00
>>643
ホントに
車泊用の寝巻き代わりに成り下がったよ
0660ノーブランドさん (ワッチョイW d348-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:56:33.54ID:SmHo1CV00
>>642
0661ノーブランドさん (ワッチョイW d348-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:58:12.11ID:SmHo1CV00
>>642
自分もSがジャストだったけど腰回りが密着しすぎて動き悪くて見送ったよ
0662ノーブランドさん (ワッチョイW 07ca-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:00:08.14ID:OZIyvkF80
r1エアクルーて新色出る?
0667ノーブランドさん (ワッチョイ 93b7-3a+8)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:44:45.95ID:vZouNXWh0
モコモコのポーラテックR2復活希望
0670ノーブランドさん (ワッチョイW 0708-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:47:58.11ID:/uicUxjC0
まだまだ着るだろ
0672ノーブランドさん (ワッチョイW 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:19:09.75ID:sOM1ZGpK0
まだまだ着る。
何なら冬もまあ普通に着る時あるしなあ。
0675ノーブランドさん (ワッチョイW 0a49-/HEw)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:08:19.08ID:mCe6jLGb0
クールデイリーて
風呂上がり
サウナ上がり
にも重宝するしね
0679ノーブランドさん (ワッチョイW a76d-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:54:44.34ID:GaHnbMwA0
>>667
R2は熱がこもりやすいからポーラテックアルファダイレクトのような素材使った抜けの良いフリースにモデルチェンジとかかな
10年以上は昔の素材だから今更復活は無いだろう…
R2はもう自分は使ってないしな
肌触りは好きだったけど使い勝手はやっぱり古い
0680ノーブランドさん (ワッチョイW 0750-5Nh7)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:12.00ID:MFfG5Ion0
>>679
旧R2はモンベルのクリマエアが類似品かね
0681ノーブランドさん (ニククエW de2b-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:21:54.73ID:86bpBy7O0NIKU
スキー場のリフト回しなんかだとR2が調子いいんだけどね
0685ノーブランドさん (ワッチョイ 7d60-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 10:55:41.71ID:OP4tKbAf0
今季のR2 R1のデザイン ドラえもんチックでださいな
0687ノーブランドさん (ワッチョイW e3fb-Rkke)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:52:55.68ID:Rz6lxd/S0
アカンそんな事言いに来たんちゃうかった。
キャプリーンが臭いシニタイの件
解決したよ。
ナノックス紫でも完全じゃないなって思ってたけど、レノアのクエン酸すすぎ剤という新発売?のヤツでつけおきしたら、完全に無臭に戻った。
というか新品の時にはなんか嫌な変わったニオイがしてたけど、それもない。
クエン酸で完全に解決した。
困ってる人いたら試してみてチョ
0689ノーブランドさん (ワッチョイW 3dcd-QYy/)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:35:13.17ID:K/MN10Fh0
>>687
みんなが親切に逆性石鹸使えと教えてやったのに
結局信用しないで試してみてチョとか調子に乗ってる
クソゴミ野郎
お前みたいなカスがいるから
みんな教えたがらなくなるんだよ
0691ノーブランドさん (ワッチョイW 7dc0-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:42:33.06ID:j62fPs0P0
古着屋でレトロxが7000円で売ってた
買わなかったけど
0694ノーブランドさん (ワッチョイW 7dc0-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:15:19.92ID:j62fPs0P0
ワックスって1世紀近く前の服をあえて作ったんか
現代の服のほうが通気性、ストレッチ性、着心地、重量、全て時間と金かけて進化してきたっつーのになんでまたワックスドコットンに回帰したのか
天然素材にこだわって作った感じかな
まーパタだと、そういう化学繊維は絶対反対!っていうガチのナチュラリストもユーザーにいるだろうしな
0695ノーブランドさん (ワッチョイW 2d0c-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:34:34.89ID:Te95dIyb0
ああああ
スカイライントラベラーパンツがアウトレットであったのね
出遅れた
>>689
まあまあ
選択肢としてそれはそれでいいじゃない
それに逆塑性石鹸最強には変わりないんだしさ
0697ノーブランドさん (ワッチョイW b55f-r3Gu)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:54.43ID:VVVsHEjX0
>>694
廃プラ問題がマジで問題が大きいからな
合成繊維が洗濯等によって繊維が抜け落ちたものが下水に入ってそのままって、にわかの俺が説明してみる
GORE-TEXも最近の水道水混入PFASで結構大きく取り上げられてるからな

知らんけど
0698ノーブランドさん (ワッチョイW 553e-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:09:04.08ID:crFSYJwO0
あーなんでレトロカーディガン上がってるのかと思ったらあいみょんが着てたのね
持ってるやつ勝ち組やん裏山
0705ノーブランドさん (ワッチョイW 7d74-LmEL)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:38:55.72ID:APTx+18W0
>>699
3着売ってしまおう
ほんでモデルチェンジしてナノエアを買えばええ
0708ノーブランドさん (ワッチョイ d5b7-LNyQ)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:02:46.76ID:oGIKR1uT0
パフにしとき
0709ノーブランドさん (ワッチョイW 9b04-4qRj)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:13:01.77ID:U9DZ4Svy0
ナノパフもナノエアも、ロンTの上に着るくらいだと寒い。
キャプリーンエアみたいなセーターっぽいもの着れば大丈夫だけど。
冬向けに一枚買うならダウンセーターがオススメ。
0710ノーブランドさん (ワッチョイ 23ad-9pnn)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:59.05ID:6x3NPu+E0
だからナノパフは風通さねえっての
0711ノーブランドさん (ワッチョイW 3dc9-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:22:55.52ID:8AiPneuo0
>>571
意外に実践してる人いないけど最強だよね。
梅雨期にTVで部屋干しの話題出るたびに
コイツら馬鹿じゃねーのと思ってる
除湿機なんて安いし、浴室乾燥機に比べて電気代も格安。
ドラム式洗濯機で乾燥させたくないのは全てその方法で乾かしてる。
0712ノーブランドさん (ワッチョイW 2d02-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:57:54.06ID:cmiW4NPh0
>>706
無理だぞ
通気性が最高の反面、外が氷点下だと冷気を通すから寒いよ
上にゴアテックスなど防風性のあるやつ着れば可かな
素直にダウン買っとくのが一番いいと思うけどな
高いならモンベルのダウンがコスパ最強だし
0714ノーブランドさん (ワッチョイ 8dc7-E3Lm)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:21:27.53ID:5YKs0nwq0
8年ぶりにダウンセーターを買い換えたんだがモフモフ度がかなり増してるね
前モデルより暖かくて良いが、普段使いには暖かすぎるような気もしてる

早く冬に試したい
0717ノーブランドさん (ワッチョイW 9b9d-FDjs)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:59:12.12ID:Wfnty8Pg0
オーバーサイズになったレトロを売るか
0718ノーブランドさん (ワッチョイ 23ad-9pnn)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:56:56.76ID:6yJRzXCc0
扇風機当てるだけで充分だよ
0720ノーブランドさん (ワッチョイW 9b04-4qRj)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:46:05.38ID:gaO2TuHB0
ダウンセーターはあの手首のところの処理が変わったのが気になる。
内ポケット付いたのはすごい良いけど。
マイクロパフで便利だったから。
0721ノーブランドさん (ワッチョイW 7d55-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:22:43.33ID:e0V4gNVV0
最強はコインランドリーの乾燥機な
雨の日も雪の日も100円玉2枚で20〜30分、これでふかふかに乾く
0723ノーブランドさん (ワッチョイW e955-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 03:33:33.71ID:ytsivXWW0
去年はキャプリーンサーマルばかり着てたけど最近はキャプリーンエアばかり着てる
やっぱりエアもいい
2枚あるけどまたもう一枚欲しくなるわ
0724ノーブランドさん (ワッチョイW e955-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 03:33:36.90ID:ytsivXWW0
去年はキャプリーンサーマルばかり着てたけど最近はキャプリーンエアばかり着てる
やっぱりエアもいい
2枚あるけどまたもう一枚欲しくなるわ
0727ノーブランドさん (ワッチョイW 85e1-Chps)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:11:25.69ID:FtC1eKox0
R1とR1エアの素材のショートパンツを出して欲しい
主にパジャマ用途で
パタゴニアは寝具を出せばいいのに
暖房の使用が減れば地球に優しいぞ
バカでもわかる
やれ
0730ノーブランドさん (ワッチョイW e966-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:37:19.94ID:ytsivXWW0
>>728
マニア向けだな
状態が並以上なら4万ちょいくらいだと思う
希少なのでコレクターの間じゃ有名
状態良いものはニーズある
0734ノーブランドさん (スップ Sdfa-okjY)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:22:59.22ID:AKtduNzQd
ファンボッガーズアノラックは50周年の単発だったんですかね?
いまだに無染色の生成のやつがほしい
0736ノーブランドさん (ワッチョイW daad-pcI3)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:36:29.15ID:CIsc3wNx0
>>734
あまりここでは話題にならなかったけど
いいアイテムです
短い春と秋しか着られないけど笑
0737ノーブランドさん (ワッチョイ b633-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:14:18.69ID:p/UFn0Tx0
反日御用達ブランド
春樹の本愛読して、原発反対デモに軽やかに参加♪
0739ノーブランドさん (ワッチョイW 467c-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:55:36.89ID:H/vO222v0
>>736
こないだ着ようと思って出してみたら重くてびっくり
これはまだ暑くて着られないと思った
0740ノーブランドさん (ワッチョイW e9f6-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:20:27.47ID:39+jv2Kk0
>>727
いや、なんでショートパンツw
パジャマならロングだろw
ちなみにR1はパンツ出てるよ
これもR1素材なので毛玉ができて外じゃ恥ずかしくて着られんのが難点だけど
なぜか股間のとこに毛玉できてて恥ずかしい
0741ノーブランドさん (ワッチョイW 7510-okjY)
垢版 |
2023/10/09(月) 07:21:59.16ID:bFJu8pY/0
>>739
ファンホッガーズアノラックは重いんだ?
画像だと薄手っぽいけど、厚みのあるコットンなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況