X



ヴィンテージ古着78

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (タナボタW 9f5f-+2Cn)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:15:19.05ID:3kSg+xVO00707
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に3行以上になるようにコピーしてください
スレ落ちするとワッチョイ外されちゃうんで>>970くらいで次スレ建ててください。

ヴィンテージ古着について語るスレです
古着転売の人はオークション板にでも行ってやってください。


過去スレ

ヴィンテージ古着77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1686146299/

レギュラー古着の話題は↓

【US古着】レギュラー古着3【ユーロ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1680860429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0971ノーブランドさん (ワッチョイW 7f94-81wH)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:46:34.45ID:KT47VCHd0
ジュラシック・パーク等のユニバ映画系、初期ハーレーダビットソン、マリオコピーライト入りなどヴィンテージTシャツって今いくらぐらいで売れるんだろか?
0976ノーブランドさん (ワッチョイW feec-idq9)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:40:08.97ID:WNZQf2Py0
今の時期冬物売れてない店は終わってる
0977ノーブランドさん (アウアウウー Sa85-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:01:13.86ID:1HyYyWLEa
話題に出てないけど、少し前にベルベルジンのバイヤーが買付けの様子をアップするYoutubeのチャンネルを作ってるな
0979ノーブランドさん (ワッチョイW 82ae-i1ji)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:56:42.55ID:deXIWhGh0
一時頭髪がスカスカ気味だったのに盛り返したよな
自然か人工的かはわからんが
0980ノーブランドさん (ワッチョイW 4676-CVIA)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:19:53.71ID:kp7q3tBp0
諸行無常ってやつだな。
ハゲなくても、年取ると、誰だって
毛が細くなって、薄く見えるんだよな。

ヴィンテージ大好き人間自体が
ヴィンテージ化しているんだよ。

わかるな?
0981ノーブランドさん (ワッチョイ 6e10-JyHE)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:39:28.06ID:7qaSFSTs0
福岡のグリンゴの元オーナーは中目黒にいるのか。
昔、彼の店で、70505のデッドがあるなあ
見てたら、「これ、スモールeインディゴだよ。縦落ちするよ。俺40インチ持ってる。」
みたいに言ってて、
買って数年着込んだが、赤耳系の非インディゴだった。
ふざけるなと思った。
0983ノーブランドさん (HappyBirthday!W 0201-XRvi)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:06:45.41ID:tqi4kBSN0HAPPY
burberryのC100のコートめちゃくちゃシワできるんだけど、それも味として着るしかないのかね
0987ノーブランドさん (HappyBirthday! cd4e-jiWf)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:52:40.04ID:Ows89gWG0HAPPY
昔は40インチのデニムなんて誰が履くんだって馬鹿にしてたけど、年取ったら40インチでも小さい。
0988ノーブランドさん (HappyBirthday! MM99-IIan)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:55:09.39ID:GdH4qEveMHAPPY
>>987
それは太りすぎだろ
古着屋で最近40インチのパンツを買ったけど
0989ノーブランドさん (HappyBirthday!W 8268-zSDO)
垢版 |
2023/11/20(月) 10:06:42.98ID:xKMQmnZt0HAPPY
40インチって広告代わりに使われてたぐらいの巨大サイズだろ
120キロ超えか?
0993ノーブランドさん (HappyBirthday! 11f2-rrr/)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:01:14.23ID:hlfurQT+0HAPPY
コンディションが悪い物にまでありがたがって高値で買う奴のせいで何でも高騰化した
_系は本当に馬鹿馬鹿しくなるほど上がった
古着屋も調子こきすぎ
0994ノーブランドさん (HappyBirthday!W 7298-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:10:11.18ID:b+F7bO0+0HAPPY
フェードとか横文字使って穴空いてるボロ着にまで価値付けようとしてるのは俺も嫌だわ
0995ノーブランドさん (HappyBirthday!W 0H66-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:22:08.75ID:8yyrcaYkHHAPPY
自分はきちんと治して現代的に不潔にならない様コーディネートしているならいいと思う
それより全身ヴィンテージで古の労働者かよみたいな方が嫌
もはやオシャレじゃないと思う
0996ノーブランドさん (HappyBirthday!W cd4c-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:43:05.70ID:EOXeYN1v0HAPPY
おっさんのボロコーデはジャストサイズ、革靴ピカピカに磨いて清潔感のあるヘアセットにしないとほぼ決まらないと思う、若い頃のラフでもかっこいいスタイリングとはまた違うね。
0997ノーブランドさん (HappyBirthday! MM99-IIan)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:23:01.92ID:GdH4qEveMHAPPY
>>993
ミリタリーはカーゴパンツ、チノパンと特定のジャケット、パーカーが高騰しているだけでは
それもリーバイスみたいに100万とかではなく数万円まででは
ミリタリーはコンディションが悪いと値段が大きく落ちるし

むしろ迷彩のジャケットが2,000円前後から売られるようになって、古着屋も増えたし無駄に買ってしまう
カーゴパンツはブームでどこでも売っているのでファッションで着るなら、それでも間に合うと思う
0998ノーブランドさん (HappyBirthday! MM11-KEtV)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:51:01.36ID:DjE+VPuZMHAPPY
この前その古の労働者コーデしてたんだけど
ふと我に返ったときの虚無感がなんとも言えなかった、これコスプレやんと

店員が着てるのは販促用であって普段着はラフだし
あと古着って密度高くて窮屈なんだよな
1000ノーブランドさん (HappyBirthday!W cd4c-4OO2)
垢版 |
2023/11/20(月) 14:45:10.30ID:EOXeYN1v0HAPPY
素材に緩急をつけたスタイリングしないと全身ボロボロじゃみすぼらしく見えるだけよね。それぞれの良さがある訳だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 6時間 29分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。