X



Lewis Leathers ルイスレザーズ 2023 6代行目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ノーブランドさん (ワッチョイW a764-arie [244.121.247.239])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:15:48.89ID:JnLQZ2KH0
>>849
そんなこと言い出したら何でもありじゃんw
63年の時点でロッカーズどころかモッズすら廃れ始めてた
旬が過ぎて何年も経つ服装に残ってるような保守的な連中が、ブームが終わった後に出たライトニングを買っていたとは考えづらい
さすがに0人ってことは無いにしても、60年前のコスプレをわざわざするにあたってチョイスしていいものでもない
いたかもしれない
が通用するなら米軍のA2着て「これがロッカーズや!」って言ってもいいってことになるし
0852ノーブランドさん (ワッチョイW a764-arie [244.121.247.239])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:18:57.98ID:JnLQZ2KH0
>>850
言いたいこと理解してないみたいだから、言い直すけど
60年代から70年代末まで、ルイスをはじめとするロンジャンのほとんどが羊革
だから牛革のライトニングでロッカーズごっことかちゃんちゃらおかしいってこと
0853ノーブランドさん (ワッチョイW 673c-OH8i [246.218.145.91])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:24:18.98ID:VdMmGv4H0
>>852
あー現代の奴らが牛革着てロッカーズ気取りなのはおかしいってことね。過去なのか現在なのかの主語がないのに話が混在してて分かりにくかった。
ただライトニングってモデル自体がパンクに関係ないってことはないよ。現に70年代のパンクムーブメントの中でラモーンズが着てた訳だし。
0854ノーブランドさん (ワッチョイW a764-arie [244.121.247.239])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:29:10.74ID:JnLQZ2KH0
>>853
説明不足だったから付け足す
牛革のライトニングがパンクと関係無いってこと
ジョーイラモーンが着てたライトニングとブロンクスは羊革
牛革説とかもあったけど、近年の高画質画像や発掘画像で羊革と判明した
0855ノーブランドさん (ワッチョイW 673c-OH8i [246.218.145.91])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:34:51.53ID:VdMmGv4H0
>>851
極論で物事言ってる訳ではない。
ルイスの最盛期は50年から70年代だろう。その間に出たモデルがロッカーズ、パンクムーブメントを支えてなかったら君がいう60年代で潰れている訳だ。
80年代には廃れて91年には潰れたのはブームが去ったからってのは予想が付くが。
0856ノーブランドさん (ワッチョイW 673c-OH8i [246.218.145.91])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:37:38.50ID:VdMmGv4H0
>>854
言いたい事は理解したが誰も革質でパンクだロックだなんて話をしていないのだが。。
0857ノーブランドさん (ワッチョイW a764-arie [244.121.247.239])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:47:57.52ID:JnLQZ2KH0
>>855
ルイスは元々経営が厳しかった
パンクが廃れて2年後の80年代初頭のリバイバルブームで革ジャン自体の需要は復活して、むしろ初期ブーム時より革ジャン人口は増えてたが、その時にはルイスは見向きもされていなかったしそもそも70年代末ですらルイスを着ていたパンクバンドは少なく、今現在確認できる範囲では5人に満たない
ブームが過ぎて着ている人を全く見ないのに長々とブランドが続いてるってのは今でもよくあること
かつての裏原ブランドや80年代に一世を風靡したタケノコハウスなんかまさにそれ
0859ノーブランドさん (ワッチョイW e727-OH8i [252.85.232.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 02:54:27.37ID:n6k2jb5v0
>>857
それはそうだね。80年はパキジャンだ。
話が脱線したが例えば君が経営者なら60年代にロッカーズが衰退した流れの中で63年にライトニングが誕生してもし売れなかったとしたら作り続けるかい?誰かが着てたから作り続けたわけだ。
その誰かって誰だい?考えたら分かるよね。
0860ノーブランドさん (ワッチョイW e727-OH8i [252.85.232.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 03:06:33.73ID:n6k2jb5v0
>>857
あと70年代のパンクバンドでルイス着用は五人に満たないとか言ってるけどピストルズ、ダムド、クラッシュ、ラモーンズのメンバーだけでメンバー全員着用してた訳ではないが五人越えるんだけど。。
0862ノーブランドさん (ワッチョイW dfda-pTE3 [211.16.249.214])
垢版 |
2023/10/26(木) 03:56:56.19ID:XFKiMYTC0
>>845
いいねーいいねー
当時を知る物

もっと昔のロッカーズの話聞きたいね
日本のコスプレロッカーズじゃなく不良暴走族カフェレーサーのまじな話し
0863ノーブランドさん (ワッチョイW a764-arie [244.121.247.239])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:00:42.87ID:JnLQZ2KH0
>>859
80年代はパキジャンよりイギリス製のロンジャンのほうが多い

>もし売れなかったとしたら作り続けるかい?誰かが着てたから作り続けたわけだ。
その誰かって誰だい?考えたら分かるよね。

ロッカーズ自体が実質絶滅してたのに
ロッカーズが買い支えてたとか妄言甚だしいw
0864ノーブランドさん (ワッチョイW dfda-pTE3 [211.16.249.214])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:02:56.80ID:XFKiMYTC0
>>823
the59club
で検索すると本家のホームページ出てきますよ
そこのギャラリーの1969年までの所で当時のルイスの広告が貼られてる
何が売られてるか見れるから面白いす
0868ノーブランドさん (ワッチョイW dfda-pTE3 [211.16.249.214])
垢版 |
2023/10/26(木) 04:09:33.44ID:XFKiMYTC0
>>865
俺違う人だよ
ところでヲタクは都内のチーマーがロッカーズやってた時いましたか?
不良でしょヲタクも?
0869ノーブランドさん (ワッチョイW e727-OH8i [252.85.232.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 06:41:07.08ID:n6k2jb5v0
>>861
嘘言うなwクラッシュは一人じゃないだろ。一応ルイスの公式はクラッシュはメンバー全員ルイス着てると公言してるしあなたの好きな資料にも残ってますよw
プリテンダーズとか他にもいるだろ。なんだよ五人ってw
資料とか言ってるけど全部見たの?ロッカーズの写真集見ると70年代に出たモンザとかも普通に載ってますが?w
あんたの言い分だとロッカーズは絶滅したんだもんな。なにも分かってない。ロッカーズもパンクも宗教みたいな思想なのでやめれないの。そりゃ悪い事したいだけファッションの奴らは離れただろうよ。
日本でもモッズメーデーみたいなもんがあるのに本場のガチの奴らが離れるわけねーだろ。イベントの時しかその格好しないとか言ってるのもオカド違いw
0870ノーブランドさん (ワッチョイW e727-OH8i [252.85.232.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 06:51:52.87ID:n6k2jb5v0
>>867
あと俺はルイス数着、buco数着、アディクト一着その他古着屋で買った安いロンジャン、パキジャンを多数所有しているが乗っているバイクは国産旧車数台と現行のオフロードバイクだ。
イギリス、アメリカ問わず文化は好きだが別にロッカーズに憧れてもいないし、あんたみたいにブロンクス着てなきゃ、羊革じゃなきゃ、とかダサい狭い価値観で生きてないの。そこんとこヨロシク。
0871ノーブランドさん (ワッチョイ bf39-dytz [119.24.10.118])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:58:42.13ID:0IrDyCtL0
あいつらもLewisだけ着てた訳ではないだろ
0872ノーブランドさん (ワッチョイW 87a6-pyZ0 [240.4.195.251])
垢版 |
2023/10/26(木) 08:09:17.65ID:GpZMQrgZ0
YAZAWA?
0873ノーブランドさん (スププ Sdff-pTE3 [49.98.49.36])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:00:22.24ID:J6xt8RwTd
なんでお前らはパンクやロッカーズ限定なんだよ
ヴィンテージUKジャケット見たら分かるが、パテッドが割りと多いからバイク乗りが着てたって事だろ
それにパンクスは新品でライダースなんか買わんだろ
革の種類は羊も多いが牛も結構あるよ
0874ノーブランドさん (ワッチョイW a764-arie [244.121.247.239])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:31:15.36ID:JnLQZ2KH0
>>869
その資料がデタラメなんだよ
シドが着てたのはルイスだという確証が無いのにルイスだと宣伝してるし
クラッシュの連中のロンジャンにはほとんどパッチがついてない
プリテンダーズの赤いサイクロンは現物が残ってるが、タグもパッチもついてない
ルイスはジョニーロットンが着ていたのはスティーブからもらったルイスだと宣伝しているが、ジョニーが着ていたのは一般人からライブのとき借りたものだという証言が出てきた

もしかしてさ、ロンジャン=ルイスだと思ってないか?
当時はルイスと同じ工場で全く同じ物を売ってるブランドが何社もあったって知らないのか?
0876ノーブランドさん (ワッチョイW dfad-arie [203.165.234.203])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:40:59.05ID:wdOdIqaM0
>>873
ピストルズのスティーブにしろクラッシュにしろジョーイにしろ新品を買ってるぞ
後年のハードコアバンドもな
シドのイメージで新品を買わないって思い込んでる
牛革が正規ラインナップとして多く出だしたのは80年代から
0877ノーブランドさん (ワッチョイW dfda-pTE3 [211.16.249.214])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:28:34.51ID:XFKiMYTC0
ここはポンコツばっかになっちゃったね(笑)
会話からも逃げるし駄目だこりゃ
こんな奴らがルイス着てんの残念
0878ノーブランドさん (スププ Sdff-pTE3 [49.98.49.36])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:43:42.04ID:J6xt8RwTd
>>855
ルイスが潰れたのはイギリスのバイク産業の衰退が原因だと思われる
パンクは全く関係ないだろう
ルイスを着ていたと言われるパンク達のファンが新品のルイスを買って着ていたってんなら話は別だが
0881ノーブランドさん (ワッチョイW e727-OH8i [252.85.232.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:30:16.28ID:n6k2jb5v0
>>874
あんたこそなんでその一般人とやらの証言を鵜呑みにしてんだよwww
ここにいる奴らロンジャン=ルイスだなんて誰も思ってねーよwwwルイスがほんの一部ってのなんて理解しとるわwww
ルイスを着てたパンクスは四人しか発見されてないとかwwwそんな話し初めて聞いたwwwww
このご時世どこから訴えられるか分からんのに公式だって慎重に載せるだろうよ、つねさんめちゃくちゃ神経質な人だぞ。
0882ノーブランドさん (ワッチョイW e727-OH8i [252.85.232.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 12:55:06.07ID:n6k2jb5v0
>>880
うわっ、だるっ
0884ノーブランドさん (ワッチョイ 27d3-otHp [254.248.164.227])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:28:31.07ID:n6I65fyF0
うんちく話うざい
ルイスが着たいから着る
0885ノーブランドさん (ワッチョイ bf39-dytz [119.24.10.118])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:38:11.94ID:0IrDyCtL0
>>883
そんな作り話はどうでもいい
0886ノーブランドさん (ワッチョイW dfad-pyZ0 [61.26.81.103])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:40:04.78ID:tZ/mdFel0
つまんない人ばっかりだね〜バイクも音楽も関係ないの!着たいから着るそれだけ
0887ノーブランドさん (ワッチョイW e727-OH8i [252.85.232.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 18:59:25.93ID:n6k2jb5v0
今のロンドンでルイスの知名度なんて大したことないのは事実。日本で人気出たのは三代目やジャニーズ、お笑い芸人、川久保玲等の日本での重鎮デザイナーの影響。あとはファッション誌が騒いだからだよ。
0888ノーブランドさん (ワッチョイW e754-pTE3 [252.185.137.37])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:01:33.71ID:1TrhSyhS0
>>883
イギリス人からしたらルイスは日本人のカドヤみたいなもんだろうから
何でバイクじゃないのにそんな本格的なジャケット着てんの?
ってなったんじゃない?
0889ノーブランドさん (ワッチョイ bf3a-xUKY [247.223.223.179])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:33:09.03ID:Q5xyt2sS0
海外でランドセルが流行ってる。って聞いたときの日本人のリアクションに近いんじゃないかと。
https://horiebag.com/useful/randsel/34128/
0890ノーブランドさん (ワッチョイW e701-OH8i [60.71.242.92])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:27:46.69ID:JyclB8lX0
知名度だけで言ったらschottとかの方が圧倒的にあるだろうな。
実名復刻してからのルイスも日本でも知名度がめちゃくちゃあった訳でもなく音楽やファッションに感度が高くて金がそれなりにある人が着てたイメージだな。
0893ノーブランドさん (ワッチョイW 5f3d-5RPh [133.175.249.55])
垢版 |
2023/10/27(金) 09:55:31.68ID:PnqHdgxt0
チー牛ニキなんでこのスレにおるん?
0894ノーブランドさん (ワッチョイW df86-pyZ0 [253.87.101.140])
垢版 |
2023/10/27(金) 11:54:00.61ID:zCQJsgZJ0
よくルイスは伊藤忠いう人いるけど、伊藤忠がやってるならもっと大々的に売るだろと
0897ノーブランドさん (ワッチョイW dfad-arie [203.165.234.203])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:32:11.99ID:2kpPJ+fy0
>>894
めちゃくちゃ有名人仕込んだりデマ流したり雑誌で持ち上げたりして宣伝してるだろw

世界のトップとったってわけではない日本人デザイナーの着用写真、たった2、3枚でビニールシートみたいな微妙な色の売れ残り革ジャンが市場価格、現地で1万円から、今や150万円に爆上がりしてるしw

じゃあエディスリマンやラルフローレンがプライベートで着てたヴィンテージはどうなるんだとw
はい。メディアが宣伝しないのでクソ安いままですw
かっこよくない物でもメディアがかっこいいとかレアだとか高額で取引されてたとか嘘ついて持ち上げれば判断能力が無い、見栄を張りたいだけのバカが群がってホイホイ金を出すっていう典型例
0899ノーブランドさん (ワッチョイW dfad-arie [203.165.234.203])
垢版 |
2023/10/27(金) 15:46:31.55ID:2kpPJ+fy0
>>896
頭大丈夫か??
さもインスタやってるのが日本人ばかりみたいな言い方w
インスタやったことある?普通に外国人だらけだぞ?
ナイキやショットなんかはバンバン欧米人も画像上げてるのにw
ここまで日本人一色になるのは異常
ちょっと前に日本人スタイリストが韓流アイドルに着せたら韓国人も着てたけど、もう韓国人が着てるのすら見ないな
0900ノーブランドさん (ワッチョイW dfd8-TGlx [243.252.184.188])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:08:45.90ID:zrf1QfiK0
>>891
この書き込みも君?


794 ノーブランドさん[sage] 2023/09/18(月) 07:34:09.29 ID:reSihUxc0

数年前のことだったんだけど伊藤忠がWild Thingsというアウトドアブランドを買収した時にはプレスリリースを出したけど、今Webサイト見てもその形跡は見えなくなってるね
0901ノーブランドさん (ワッチョイW df86-pyZ0 [253.87.101.140])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:06:26.86ID:zCQJsgZJ0
あの程度の宣伝で大々的とか伊藤忠舐めてるだろ

本当に伊藤忠がルイスの権利持ってたら現地に新たに工場作って生産数増やして有名セレクトからの別注受けまくる事だって可能
今頃主要都市の百貨店にはルイスの直営店が出来まくってるよ
0902ノーブランドさん (ワッチョイW 2759-rzXM [222.228.224.244])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:14:37.25ID:V5W9p1x30
これの二番目の回答が興味深い。チラホラ見かける回答の方で、おそらくアパレルのひとであり信頼性も高い。

https://contents.jobcatalog.yahoo.co.jp/qa/list/11270180541/

3万着って売上70億位やん。こんなん品質のコントロールできんやろ。そもそも皮革は品質バラツキあるのに。

ライダースを布教してくれたことに感謝してるし、ルイスがライダースの王者であって欲しいが、舵取りをもっと考えてほしい。
0903ノーブランドさん (ワッチョイW 2759-rzXM [222.228.224.244])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:18:14.47ID:V5W9p1x30
予約だけで70億ならほか合わせたらもっとだし、十分大々的だよ。ちなヨウジヤマモトが売上120億ぐらい。

上にも書いたけど、皮革は仕入れや品質のコントロールが難しいので、店舗はそんなに増やせない。
0904ノーブランドさん (ワッチョイW ff5a-OH8i [241.129.247.49])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:41:45.38ID:gw8LrFVq0
ルイスは品質が悪い。職人が少ない。
schottの工場を見ると凄い人数で働いていて、革の選定をしてチームビルドで一着を仕上げる。
カドヤみたいに少数精鋭のチームもあるがあれは受注数が少ないから成り立っている
0906ノーブランドさん (ワッチョイ bf39-dytz [119.24.10.118])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:12:19.17ID:q3o/m4gi0
>>904
Lewis、Schott、KADOYAではどこが一番給料が良いんですかねぇ?
0907ノーブランドさん (スッップ Sdff-pyZ0 [49.98.140.42])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:14:34.94ID:6GTHSpnkd
>>881
もうやめてw
相手のライフは0よ!
0908ノーブランドさん (ワッチョイW 02bf-lR0j [243.13.11.37])
垢版 |
2023/10/28(土) 03:21:17.97ID:6kXNsQcd0
>>906
それは経営者の方針だから分からないなあ。
アメリカと日本じゃ通貨の価値も違うし。
0909ノーブランドさん (ワッチョイW 2214-wL8D [251.188.33.162])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:16:00.00ID:FmXQSG2s0
>>905

伊藤忠より遥かに規模の小さいグリニッジがやってるジェイムスグロースですらあれだけ別注受けられるのに?

そもそもルイスの権利を伊藤忠が持ってるなんて情報は個人のブログが出所だろ
0910ノーブランドさん (ワッチョイW 2272-6Dv5 [251.89.227.180])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:01:59.46ID:mY1z20Bi0
伊藤忠がバックにいるならもっとお得意のライセンス商法やってるわなw

伊藤忠が関わってるというならそのソースだしなよ
どうせ脳内だろ
0911ノーブランドさん (ワッチョイW 02bf-lR0j [243.13.11.37])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:38:45.44ID:6kXNsQcd0
伊藤忠の公式情報見てもライセンスやブランド一覧見てもルイスの名前は出てこないね。
過去に伊藤忠のライセンスのポールスミスとWネームのルイスがあったからそこから拗れて間違えた情報に変換されたんじゃないかな。
0913ノーブランドさん (ワッチョイW eb05-wL8D [106.178.140.134])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:25:16.97ID:ORYRz+0u0
>>912
僕はルイスレザーを、着てる人を世界各国見て回ってきたのかな?
0914ノーブランドさん (ワッチョイW 02bf-lR0j [243.13.11.37])
垢版 |
2023/10/28(土) 12:58:38.79ID:6kXNsQcd0
>>913
彼はきっとブロンクスくんだよ。
2002年にデビューしたアークティックモンキーズのアレックスターナーなんかはずっとルイス愛用者だけどな。
0916ノーブランドさん (ワッチョイW 02bf-lR0j [243.13.11.37])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:41:31.07ID:6kXNsQcd0
>>915
海外では誰もルイスを着ていないとか言ってる無知がいたのでただ例を出しただけです。
0917ノーブランドさん (ワッチョイW 9b02-LtGY [112.69.175.8])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:42:01.53ID:CxaSGqXQ0
引っ込みがつかなくなってるだけだろうけど元来どういう奴らが着てたかとか世界でどれが流行ってるかとかクソどうでもいいよな
趣味と予算に見合うやつならなんでも好きなの着ろよ
0918ノーブランドさん (ワッチョイW 87fb-93cA [246.11.173.249])
垢版 |
2023/10/28(土) 13:46:48.46ID:pv9zLgf80
ここの連中は伊藤忠がどうってより日本の企業ってのが気に食わないんだろうけど
そもそも666の松尾さんやROLLが権利持ってたと馬場さんが公言してた時点で試合終了してんだよなぁ
666に至っては立ち上げの経緯から包み隠さず武勇伝のごとく雑誌で語ってたし
普通の頭してたら裏事情とか全く知らなくても仮にイギリスの会社というならアジアの取り扱い店舗の一つに過ぎない日本での販売店が変わるタイミングで完全に製品のテイストが変わるのはおかしいって気づくんだけどw
0919ノーブランドさん (ワッチョイW 2286-wL8D [253.87.101.140])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:54:35.05ID:ha6Pxl1F0
>>918

はい、話のすり替え
誰も日本企業が関係してるのが気に食わないとか言ってないし
伊藤忠が噛んでるっていう根拠を訊いてるだけなんだけど
0923ノーブランドさん (ワッチョイW 2243-6Dv5 [251.89.227.180])
垢版 |
2023/10/28(土) 19:05:15.19ID:mY1z20Bi0
酸っぱい葡萄なんだよなあ
0926ノーブランドさん (ワッチョイW 02bf-lR0j [243.13.11.37])
垢版 |
2023/10/28(土) 20:29:16.34ID:6kXNsQcd0
666やアディクトの革ジャン着ててもよっぽど好きじゃないとどこの革ジャンか分からんからな。
その点ルイスは一目で分かる。SNS等で自己顕示欲を示したい日本人にはうってつけ。革質や縫製は二の次なんだよ、人気が出るのは理解できる
0929ノーブランドさん (ワッチョイW 7701-lR0j [60.71.246.137])
垢版 |
2023/10/29(日) 03:32:52.79ID:eQOGOwR70
マネージメント能力がもの言う世界なんだよ。
品質の良し悪しよりも名前を売ったもん勝ち。
そこに左右されない人は好きなもん着ればいい。ただそれなりに革ジャン所有しているけれど縫製はともかくシルエットは綺麗だよ。それはロクロクにもアディクトにも言えるけど。
アンダーカバーの08ライダースとかの絶妙にいなたいロンジャンも好きだな
0931ノーブランドさん (ワッチョイW c3d6-mVoS [242.176.61.82])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:35.98ID:L93FU10v0
なんかみんなケンカっていうか議論が好きなんだなー

誰が着ていたとかロンジャンアメジャンがどうとかバイクだパンクとか歴史とか世界がどうかとか・・多くの人はそんなこと気にしてないだろうと思うけどな 質の良し悪しは重要かもだけど

でも、ルイスや革ジャンが本当に好きでこだわりもってる人たちも確かにたくさんいるわけだもんな

俺みたいにルイス2着持ってる程度の立場からするとただ着たいから着てるだけなんだけどなー
0932ノーブランドさん (ワッチョイW c3d6-mVoS [242.176.61.82])
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:42.75ID:L93FU10v0
なんかみんなケンカっていうか議論が好きなんだなー

誰が着ていたとかロンジャンアメジャンがどうとかバイクだパンクとか歴史とか世界がどうかとか・・多くの人はそんなこと気にしてないだろうと思うけどな 質の良し悪しは重要かもだけど

でも、ルイスや革ジャンが本当に好きでこだわりもってる人たちも確かにたくさんいるわけだもんな

俺みたいにルイス2着持ってる程度の立場からするとただ着たいから着てるだけなんだけどなー
0937ノーブランドさん (ニククエ Sdc2-B7/9 [49.98.174.122])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:04:26.19ID:a4+fygbMdNIKU
>>828
すげー田舎で草
0942ノーブランドさん (ニククエW 1f59-MYua [222.228.224.244])
垢版 |
2023/10/29(日) 17:01:32.09ID:TiNhG6cF0NIKU
932の言う通り好きなの着れば良いんだが、何故か数名(?)のルイス信者が時にはアディクト等の他スレ荒らしてまで他メーカーを咎めるからややこしくなる。

まあ信者というよりはルイス売ってる店の中の人って印象ではあるが。そんな他メーカーの製品が売れたら困るんかね?
0944ノーブランドさん (ニククエW 1f59-MYua [222.228.224.244])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:41:40.31ID:TiNhG6cF0NIKU
>>943
例えばアディスレの475以降ポロポロ貶すレスが入るってるのよ。各々のブランドの良さがあるんだから、みんな違ってみんな良いで構わんと思うんだが、何故かルイスが頂点で他は2流みたいな主張をする輩がチラホラ現れる。
0945ノーブランドさん (ニククエW 1bf2-wL8D [250.83.10.2])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:42:09.96ID:EMfrNsiG0NIKU
お前らバックグラウンドとかサイドストーリー好きすぎだろ
終始その話だよな
その情熱ちょっとうらやましいわ
0949ノーブランドさん (ワッチョイW 76db-lR0j [241.92.145.251])
垢版 |
2023/10/30(月) 03:05:18.25ID:obmzIK9T0
>>947
お前論破されて散々恥かいたんだからやめとけw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況