X



ファッションYouTuber総合スレ part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:56:53.10ID:EmjBvq4M0
コスプレ自分で作る海外のおばちゃんのYou Tubeが面白かった🤓
0004ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:11:42.83ID:0FotPkFW0
kの部屋って糞ハゲオヤジって絶対ハイブラ買ってねえよな(笑)
0005ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:55:37.40ID:0dIeHwsb0
アンチ乙。ポールスミスのパンツ(アンダーウェア)買ってるから
0006ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:34:13.62ID:0FotPkFW0
ポール・スミス(笑)
0007ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:35:09.13ID:7gap/HCA0
ハイブランドってレンタルか購入してもシーズン中にせいぜい3回くらい着てクリーニングして買い取りに出すもんだろ
0008ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 03:38:08.20ID:lVBA2JDD0
>>6
買えるの?
0009ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:14:00.96ID:4SFvX4JC0
わたぬき社長タイトルがワンパすぎるだろ
言うほど切り込んでもないし
0010ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:47:50.27ID:lG2+3tnT0
わたぬき社長はデザイナーに払う料金をあまり考慮してない感じだね
ただ素材代と作業工賃はそこまでかからないみたいだからベーシックなデザインの服をハイブランドで買うのはコスパが悪いということはわかった
一般人はロゴどんか奇抜なデザインの物を買う方が賢い
0012ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:02:52.93ID:iovoKOWB0
カワニシカバンのとこは香川県のど田舎で商売してるトコがな
0014ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:31:20.40ID:U6mFoZu70
>>8
余裕。てめえは買う金すら無い貧乏人なの?w
0015ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:06:33.97ID:uyBCiSVQ0
もうユニクロGUはお腹いっぱい
どれ見ても一緒にしか見えない
縫製が良い。もう何年も前からずーっと同じこと言ってる
素材が価格より良い。みんな知ってる
0016ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:18:30.22ID:eqXtE9Rq0
パフォーマンスにもいろいろあってな
今の流行はユニクロに高コスパを見出す流行ではない
0017ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:39:32.40ID:1eJshv6I0
特徴的なデザインにしたら、ユニバレしまくるんでできない
0018ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:09:58.55ID:ORWfa1pY0
https://i.imgur.com/p66WKLR.jpg

https://i.imgur.com/iAyckCp.jpg

Kのファッション部屋というYouTubeチャンネルの視聴者スナップという企画でたまに登場するTRさんという人がいて、個人的にめちゃくちゃお洒落だと思うんですがこの人のインスタ知ってる人いませんか??
本当に知りたい・・!
0022ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:44:34.33ID:SO9R7UBr0
たくぞー
のワークマンダウンあんなゴミ12万もするのに誰が買うの?
ワークマンの高級ラインにしか見えないんだが
本人はモンクレールを着ているのに
0023ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:51:15.14ID:7ZGI64oP0
UNIQUE CLOTHING WAREHOUSE名義で自社復刻ライン出せばいいんだよ
効率化に走りすぎたから初心に戻る必要がある
0024ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/31(日) 10:52:42.43ID:NxvuYLaj0
K の部屋の糞ハゲオヤジ、絶対ハイブラ買ってねえよなw
0025ノーブランドさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:25:04.99ID:mi5zu9wl0
たくぞーのゴミダウン
せっかくの休日なのに
ワークマンを着て出かけるのか?
はたから見れば、あいついい年してワークマンを着てると笑われるだけだぞ
素材を少しいいのにし何のデザイン性もなし
12万とかボッタクリすぎだろ
本人はモンクレール着ているのに
0026ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:18:00.96ID:Mlnp/U000
わたぬき社長はそろそろ別の切り口の動画観たいな。
0027ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:40:20.79ID:seUWgU2F0
>>10
ミシンを多用した工場製シャツとかには生地代、作り方含めて詳しいだろうけど、テーラードものの副資材込みでの作り方とかには詳しくないだろうね
GUCCIのスーツで2枚襟とか接着芯とかのチェック、お直しできるかどうかの余分な縫い代の確認とか一切無い時点でそこらへんは素人なんだろうね
0029ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:31:14.27ID:gxCOyUCH0
ヒカルのファンはげんじに批評されたの怒ってるのねwわたぬき社長のコメント欄で知った
忖度無しで批評しろと言ったのは御本尊なんだからげんじに怒るのも筋違いでは?
0030ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:00:54.22ID:dqwApRpj0
ヒカルのもメルカリで安いな
まずダサすぎる
ファッションセンスのかけらもないな
デザイナーなら次から次へと配色パターンをだし変化しなくちゃいけないのにそういう頭はまるでないな
Rとかスポーツブランドにしか見えないな
0031ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:05:56.86ID:C4EthnCS0
kの購入したバレンシアガのカードケース
42900円笑
0032ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:33:54.36ID:PGyp7KNN0
ヒカルとか朝倉未来とか全くオシャレじゃないわけで
モードと言うかそういう視点で評価すれば
まあ人気YouTuberなのは確かで、欠かさず動画見てる人にとって、その視点で見れば価値のある服
その評価で満足しておくべき
0033ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:37:55.58ID:iI3ID4vA0
わざわざYouTuberブランドを買うのは信者だけ
むしろファッションYouTuberブランド買う層の方がなまじ半端にファッション知ってます感出してる分イタイまである
0034ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 12:13:55.78ID:DKFilES80
>>28
所詮はミシン多用のシャツ下請けだからね
GUCCIのスーツと同じスーツとかを作ってから批評して欲しいわ
コメント欄でリングヂャケットあたりでも作れない、コピーできないとコメントされてたけど、それに対するリアクション次第
多分スルーするだろうけど、その程度なんだよなぁ
0035ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:49:12.17ID:bGgS2/i50
バッグ屋も上からモノ言ってるし流行りなのか?w
0036ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:00:10.52ID:i87PpHDu0
オシャレかどうかの方が大事だわ
その上で知識や技術があればなおいいけど
逆じゃない
0037ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:14:46.64ID:XCVKNYDe0
レプリカブランドが最強
0038ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:34:50.03ID:0Odz8ILx0
レプリカは糞、偽物
0039ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:19:11.31ID:BwEqQZ1j0
マジレスするとKがハイブランドを買える訳ない
まあ普通の服好きなら別に買えなくても良いけどあれだけ偉そうに語ってて実際は買えないってどうなんだと
0040ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/03(水) 22:52:35.80ID:pUhpn44R0
何も持たない者が名前を売るにはハッタリも必要よ
0042ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/04(木) 04:04:42.97ID:Glp6QEA10
k の部屋って糞ハゲオヤジ、絶対ハイブラ買ってねえよな(笑)
0043ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:30:32.90ID:/9J9ibdW0
まとめのブランドCTHYは作ってるものはいいと思う
本人の着こなしは???だが
0044ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:45:34.32ID:uxKu2acy0
kさんは身長あるのはいい
ハイブラのスーツ受注会やダンヒル、ベルルッティのビスポ受注会とか行っても髪型とかに気をつけない垢抜けないチビデブのオッサンばかり
たまに身長高いオジサンいても太ってるからなぁ
身長あって細い、細マッチョみたいな体型じゃ無いと金あっても無駄
0046ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:32:34.56ID:fCPgRD3G0
福袋、セール品は一般人が手を出すと必ず痛い目を見る
YouTuberに任せとけばいい
0048ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:22:49.56ID:KZl9yPCa0
福袋で売名してるスプの二人のブランドの福袋開封動画誰かやれ
0049ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:24:06.25ID:BIh9mksc0
>>48
福袋あるの初めて知ったわ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:47:22.27ID:tliGpO290
実際ゴミばっか入れてる消費者を舐め腐った福袋ばっかだしSPUのやつはおもろいわ
あーいう内容の福袋を平気で売ってる時点でブランドイメージ下げてる
0051ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:50:39.53ID:Lnv+XZU40
定番商品・人気商品を福袋に入れるわけないやろ
そのまま定価で置いとけば売れるんだから
0053ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:13:32.52ID:qLrjRlBe0
ゆうてbuymaの福袋買うのは自分から爆死しにいってるよな
0054ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:39:00.15ID:BIh9mksc0
>>53
楽天とかバイマ使うのは日和ってるよな。
0055ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:32:35.58ID:D9pGFX2C0
>>44
kちびだぞw
もしかしてk本人?w
0056ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:50:24.97ID:h6A5CL3b0
https://sputnicks.jp/c/search/spu171382/
spuの福袋これどうなんだ
演者2人がトレンドに敏感なのにジョガーパンツやスキニーて
0057ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:59:34.05ID:Rurv+T7L0
>>50
新年からSPUの擁護お疲れ様です
登録者、少しは伸びるといいですね
0058ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:20:23.40ID:7IZRbhz90
>>38
買ってる?現行のやつ。
0059ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:03:09.77ID:snWsA62b0
>>50のような勘違いがやっぱり出てくる。ノース本家もかわいそう
0060ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:42:25.54ID:V9t7zRLW0
>>56
spuって、サラリーマンのビジカジか休みに着るような服の服屋だから
エディフィスかナノユニみたい
ウルマとかストリートファッションの紹介ばっかしてるけど、spuとは全然違う
0061ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:08:01.57ID:ZiRuBlWg0
>>56
そっちは普通に昔からやってる一般向け
俺が言ってる福袋はEPICとOPENING ACTそれぞれで売ってるやつ
0062ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/06(土) 22:57:10.18ID:FYy6hR7w0
>>57
クソみたいな福袋晒して笑いもんにするのなんかエンタメっしょ
0064ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:19:31.35ID:AeCxccBT0
>>63
グロ
0066ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 07:35:13.19ID:6tI4op3V0
紙とペンをくれ、アメカジーンズ、良い服チャンネル、を視聴してる。
0068ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:42:41.68ID:qUkQRemT0
>>62
福袋なんてそれこそアパレル関係者なら色んな実態知ってるわけだし
その上でイメージ毀損させる可能性が高くても晒し者にして、一方でアパレル盛り上げたい()って言われてもw

まあユニクロか福袋しか動画伸びないんだろうから好きにしたら良いと思う
0069ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:00:07.41ID:sFY9WV2T0
福袋って20年前からあるでしょ
いや、もっと昔からあるのかもしれないが
ずっと続いてるんだからそれだけ需要あるってこと
0070ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:13:51.00ID:FmsI9d7h0
>>62
他社の福袋こき下ろすだけこき下ろして自分たちはシークレットじゃまだまだよ
お互いのブランドの福袋買ってこき下ろしたらエンタメと認めてやる
0071ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:32:23.67ID:GwQzw7Ls0
古着系はどいつもこいつも鬱陶し過ぎる
単なる薄汚い作業着を嬉々としながら紹介してw
「これはゲームポケットといって獲った獲物を…」
「ブラックシャンブレーは…」

wwwwww
0072ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:34:19.15ID:7fU3d4Qh0
お前はユニクロとGUがお似合いだな
0073ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:54:01.06ID:9zzr8kq30
>>71
それはまぁええやろ
好みの問題や
君もなんかこだわるとこあるやろ?
0074ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:02:17.38ID:vB3Gwac+0
>>71
こーいう奴が普段何着てんのか気になるわ
0075ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:33:32.31ID:631aErXx0
k の部屋って糞ハゲオヤジ、絶対ハイブラ買ってねえよな(笑)
0076ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:33:57.34ID:w5IQ755w0
わたぬき社長って変わってるのかな
世界的に知られてるブランドとwafuの差はブランド力だけです、だからそこを付けていきたい
って言ってるけど
サイト行くとモデルは自分と奥さんで、パッケージは工場の廃材でユニークだって言うんだけどただの茶色い紙だし
デザインは楽天とかで売ってる日本製のとことほぼ同じだけど値段は高いから売れず1年で撤退、
アマゾンでも売れない上に返品が多くて撤退
目立ちたがりの社長が考えたのがyoutubeで他の店をディスることで、これはそういうのが好きな人を惹きつけることは惹きつけた
(国内の店だとクレームが来そうだから甘いけど、グッチやラルフローレンの時は良いとこなんて探す気皆無)
まあ買ったブランドもんは解体して型紙でも起こすんかな?デザイナーいなさそうだし
0077ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 02:53:33.12ID:6NBOB7IN0
まず、ワタヌキ社長自身の格好がダサいからな
アパレル業界にいてダサいというのは致命的に不利
0078ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 05:02:14.83ID:N+V9U/o70
それこそこれから出るファッション系YouTuberが服を作る工場として受注する方が良さそう
作る人がデザインして上手く行くわけない
0080ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:06:50.40ID:YnddxnS60
>>67
そうなるな
0081ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:06:31.55ID:pnnf8X2C0
新進気鋭のファッション系ユーチューバー、つるっと
0082ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:24:24.01ID:VW/SWukN0
ウルマの福袋開封好きなんだけど、ほんと要らん在庫押し付けられてるだけよな
んでこれがなんでそこまでの値段すんねんってモノばかり まぁブランドってそういうもんだけど

なかむもそうだけどこの辺のファッション中毒者ってただブランド名を着てるだけみたいな感じになってる
0083ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:41:05.87ID:6NBOB7IN0
大手のセレクトショップとかブランド公式の福袋は概ね妥当な内容だと思う
BUYMAの福袋は、個人の転売屋とかが作ってる福袋なんで適当なのは分かりきってる
あれ無在庫転売とかしてるだろ
0084ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/08(月) 22:48:54.89ID:VW/SWukN0
しかし有名ドメブラハイブラだからってそれ要らんやろ‥のオンパレードだから、やっぱ福袋ってそういうもんだなっていう
定価高いのも言うて工賃や生地代デザイン代より、「高いモンは高い」理論だし
JIL SANDERの黒のパーカーはまぁあたりだったとは思うけど

BUYMAのそれはもはや詐欺レベルだから論外だね もはや注意喚起動画やってるかんじ
0086ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:38:36.82ID:2ODRmGWZ0
GR8とかNUBIANは派手なインポート服ばっか売ってる店なんで、普段からユニクロとかしか着てない人には何これだろうけど、
だいたいのアイテムがあんな感じだから
0087ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:18:55.49ID:fD4kDhxc0
>>82
なかむの開封動画に出たMARNIのネックレスはマジでいらん物って感じやったなー
0088ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:07.16ID:8is5L8ob0
>>71
この手のウィキで調べたらすぐ出そうなレベルの周辺知識をドヤ顔で語る動画やめてほしい影響受けてる学生の子達かわいそう
合わせ方終わってるのにコメント欄でタグとかのディテールの知識でマウント取ってオシャレになった気になってる
TikTokとか地獄すぎる
0089ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:11:57.29ID:Ds9jeRTU0
>>88
例えばどの古着系のYouTuberなんだろ
ハルキの古着とか?
0090ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:33:01.59ID:KytRoi1P0
普通に昔の分厚かった時代のファッション誌読んでたほうがいいな
今は雑誌もYouTuberも薄っぺらすぎる
0091ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:04:29.06ID:D/0AIfuE0
ハルキの古着って言っちゃ悪いけど「古き良き〜」ってより半〇レっぽくない?
カツーンの真似したホスト上がりというか兼近というかの良からぬ物を感じる
その層向けにクロムハーツとかシュプリームがあるんだろうけど…
まだ無限アパレル~岡山弁服屋タケのほうが変な方言はアレだけどイメージはあり、
登録者はいないけどしんの物語でshowってやつのほうが上品?
シトウレイが行ってた古着屋さんは面白かったけど、アメカジ寄りの人には向かないかな?
古着と言ってもTシャツデニムメインのとこからブランド物や一点モノ扱ってるとこまで色々あるからね
ヘイミッシュ・ボウルズなんかはオートクチュールのヴィンテージ屋に通ってるし
0093ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:04:27.13ID:0tikE1tt0
古着系は正直「それ本当にカッコいいか…?」と思う時がある
当時のその辺のオッサンが着ていたとしか思えない服をカッケェ!!って言ってたり
この色や仕様は珍しい!っていうのも大半は当時不人気だっただけじゃね
0094ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:36.06ID:D/0AIfuE0
アメカジの系譜からカルヴァンクラインて外されがちなのかな?
Kの部屋とかで語られてるかは知らんが、ストリートもquiet luxuryも90年代のNYブランドがやってたこと
今でもcalvin kleinの90s model jeansとか結構いいと思ったりするけどな
0095ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:22:04.61ID:2ODRmGWZ0
俺は古着の動画ばっか見てるわ
服買うのもここ数年は半分以上は古着だし
ハルキの古着はshinoとつるんでる時点で胡散臭さ満載だけど
0096ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:13:30.62ID:67+Nv2NP0
>>89
学生ノリのYouTuberはwiki読み上げ系より酷いかな
どの店に買い物行く動画でもこれ何年代のなんだかわいい〜しか言わないし
そもそもレギュラー古着の良さは現行には無い質や色味や廃止されたディテールなんだけどそこは一切触れないから年代が古ければ古いほど良い物ぐらいの認識の仕方してる子多いよ
そしてYouTuberはお買い物までしか動画のネタにしないから影響受けてる子は合わせ方がわからずに事故る
古着界隈ではネクタイ付けるだけでオシャレみたいな認識があってトラックジャケットが流行った時に二つを何も考えず組み合わせて体育教師みたいなのが大量に生み出された
0097ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:53:07.37ID:1wFpKzDw0
ネクタイってめちゃくちゃ可愛いけどな
一番初めに憧れたのがラルフローレンのニットのストライプのネクタイ
でも普通のシルクのも綺麗なレジメンタルストライプからペイズリーから可愛くて仕方ないし、生地自体が可愛い
集めるよね、普通
0098ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:25:43.62ID:bShMY+QY0
ライダースを若い女に着てくれって言って、エロジジイがジッパー閉めるあれはなんなん?オレにやらせろや
0099ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:33:11.34ID:bShMY+QY0
>>93
アイツら価値が出た途端手の平返しだからな、あーだこーだ胡散臭い言葉並べてんけど結局ヴィンテージ自慢が出来るかどーかだけだろ奴らの基準は、特にあのスイーツパーマとかな
0100ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/10(水) 01:44:26.84ID:of7l207w0
まあ今は現行のブランドも古着インスパイア系ばっか
アプレッセとかキャプテンサンシャインとかリーバイスとかエディバウアーとかパクりまくってるし、
アンセルムとかセントマイケルとかチャンピオンのレプリカだし
0101ノーブランドさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:39:22.20ID:/kBiPCkb0
古着ディグは楽しいのわかるから見てておもろいけどな
この店行ってみようって気にもなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況