X



ファッション雑談スレ Part53(ワ無)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:13:15.64ID:+0qTQmFN0
>こういうど素人の指南って自らど素人ですって自己紹介してるようなもんだと思うんだけど
>そのへん大丈夫なん?

「こういうド素人」の時点で幼稚臭い決めつけしているくせに「どのへんがド素人なのか」を一切書こうともしない頭の悪さ。(´- `*)

それで誰がその意見に納得する。
納得するのは、お前と同レベルのあたまの悪い奴だけだろうに。

「こういうド素人って、ダサい例を一枚の写真のみにしてるのに、改善点のほうはオシャレな背景や音楽つけて動画にしたりして印象を変えたりしてるのがすでに作為的でダメだよな。
ボーダーのコーデなんかは特にオシャレでもないし。」

あくまで例だが、俺ならこのようにレスする。
このように「なぜ」がしっかり入ったレスをして着ない奴は、総じてガキ、つまりダサい人と見なされるのでそのつもりで。

ま、もちろんあまり理屈っぽすぎてもダメだが、それはリアルとネットの違い。
リアルではそんなことはあまりしないのも、大人としては当然。
0706ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:34.42ID:5ZPvVRAb0
>>704
だからそのバックボーンが無根拠な上に過大評価過ぎるから精神疾患の疑いが高いんでしょ
こんなこと続けて10年以上、まともな人間な訳がない
0707ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:39.73
引きこもって現実逃避で服のことばかり考える人生だからねエビデンスは
0708ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:14.96ID:O1E9Wada0
ID消しの表の顔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
この度はお取引有り難うございました。状態もサイズ感も良かったです。大切に育てます。
2023/12/13 20:08
0709ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:28:00.69ID:Zf+i+2aD0
>>705
動画見ずに適当に言っただけだから気にするなよ
ファッションYouTuber一切見ないんだわ
0710ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:32:55.49ID:+t969U9h0
>>699
見たまんまの事実と感想書いてるだけの文章なんか論理的に見えるわけないやろw
アホかよ
0711ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:00.27ID:+0qTQmFN0
>>702
またそれか。(´- `*)

自分がまさに病気君のくせして、よく人にそれを言えるもんだなしかし。
俺が独特すぎる人であるというのは、君ら自身がビンビン感じてることだろ(笑)

俺が優れているかどうか、は、レスそのものにはあまり関係がない。
なぜなら、「そのレスが優れているかどうか」にしか意味がないからだ。
優れたレスは、誰が書いてもいいはず。

「幼稚臭いきめつけでもしないと、こいつの優れたレスは無効化できない」

君らはこう思えてるから、幼稚臭いレスしかしないんじゃないか?ばれてるぞと。
ちがうというなら、ちゃんと議論で打ち負かしてみろ。

それができないってことは、俺が優れたレスを常にしているということ。
それをただの雑魚にできるわけないだろうにな。
0712ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:09.21ID:+t969U9h0
>>711
センス最高の俺が言ってるんだからって、自分が優れてるからレスも優れてるって言ってるの自分自身やんけ
0713ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:38.53ID:OI5Q0SLD0
だからそんなに凄い人なら、自分からレスが優れている、とか最高のセンスの持ち主のレス、とか書かなくても自然とスレ民から称賛されて然りなんじゃないかね
0714ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:24.40ID:5ZPvVRAb0
>>711
論理的に話そうか

お前が独特だとかレスが優れてるとかそれはお前が決めることじゃなくて、周りが決めること
お前のその返答には何の裏付けも無いし、議論にもなってない
お前の自己と他者評価のギャップは何度も指摘されてるから、その主張は成り立たない

だから何度も言ってるように身バレしない範囲で着画でも具体的なブランドを含んだコーデの例をあげなよ
そしたらある程度お前が本当に「優れていて」「独特で」「お洒落かどうか」皆で判断できるし、その通りならこのスレの皆が認めてくれるよ
ちなみに、生活圏や仕事のスタイルもバレてるのにそんな些細なことで身バレがどうだの、そんな言い訳は一切通用しない

それをしない限り、お前は永久に自己愛だけが暴走してる精神疾患患者としか思われないけど、論理的にどうこの状況を打開するの?
0716ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:50.50ID:+0qTQmFN0
自己愛性なんちゃら、にオレがどれだけ当てはまっているか、か。(´- `*)
面白そうなのでちょっとやってみよう。

>自分の重要性や才能について、誇大な、根拠のない感覚を抱いている(誇大性)。
いや、オシャレでは常に褒められてきているので根拠ありあり。
スポーツ批評なども俺より上がいないかと常に探している。それがなかなかいないのが残念すぎる。俺が尊敬できるくらいの人がほしい。
俺を負かすことができるならぜひやってもらいたい。その人をリスペクトできるから。

>途方もない業績、影響力、権力、知能、美しさ、または素晴らしい恋という空想にとらわれている。
影響力があるなんて言ったか?
業績、権力なんかもアピールしたことはないわな。
「俺は一般市民レベルだし、ファッションにその範疇の常識的なレベルしかお金を使えない」とも言ってるはずだが。

>自分が特別かつ独特であり、最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている。
君らのなかで相当特別で独特だから、わざわざこんなスレ立ててくれてるんじゃないの?(笑)
独自のファッション論、独自のセンス論、俺にしかできないコーディネイト批評をやっているはずで、その他総合的にそれを判断してくれとしか。
スポーツ論なんかでは俺はライバルがほしいんだけどな。俺より上と思えるような。なかなかおらんのがつまらん。

>無条件に賞賛されたいという欲求をもっている。
「評価に値する」でないと褒められても無意味。
特に「最高の評価」でないとな。
たんにほめられるだけなら、簡単。

>特権意識をもっている。 目標を達成するために他者を利用する。
もってないし、人を利用とかそんな性格悪いことはしない(笑)

>共感性に欠けている。 他者を嫉妬しており、また他者が自分を嫉妬していると信じている。 傲慢かつ横柄である。
これまんま君らだろ?えらそうだし(笑)
むしろ俺は共感力かむちゃくちゃ高い。
それがあるからこそ、いろんなものが見えてくる。
共感できるちからがないとオシャレなんて絶対にできないぞ。
嫉妬している暇があればじぶんを高めることに時間を費やす。事実、センスを磨き続けている。
0717ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:58.82ID:+0qTQmFN0
>>714
「それを言っているのが幼稚臭いレスしかしないクソガキばかり」

この条件ではな。(´- `*)
0718ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:33.50ID:HnwcfkzZ0
>>705
セントジェームスもオーチバルも所有していないのか…
0719ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:25.20ID:+0qTQmFN0
「俺は最高のセンスを持ってるからな(キリッ」だとしても、
そのあとに「おっ、たしかにこれだけ人のコーディネイトについて語れるのは、それなりに実力がないと無理だな」と思えるレスをしていればいいだけだろうにな。(´- `*)

なぜか君らはこの、「そのあとにしたレス(証明するための1つの判断基準)」についてはちっともレスをしてこないという。

彼らはどこでその判断してるのか…?
それはもちろん「きめつけ(脳内)」だからです(笑)
0720ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:21:02.47ID:+0qTQmFN0
「こんな理解を超えた奴はぜったいに頭おかしい奴に決まってる」

まあこれもこんなきめつけにすぎないからアホという。(´- `*)

残念ながら俺は「本当にそういう人(独特であり、ある部分において特殊な能力ももっており、それでいて共感力の高い超常識人)」であるだけ。
そんなやついねえだろ、とおもいたくなるのもわかるがな。
0721ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:21:13.81ID:5ZPvVRAb0
>>717
ごたくは要らないからお前の自己評価の裏付けを早く出しなよ

常に褒められてるのが本当なら、その褒められてるコーデとやらを他人にすごさが分かるように証明しろよ

何か書けば反論できたと思ってんの?
言っとくけどさ、お前がそうやって無根拠な主張を並べ立てれば立てるほど「自己愛性パーソナリティ障害」である可能性が1レス毎に高まってるだけだからね?

さっきから(というか恐らくスレ民が数年前から)言ってる事は一つ、その評価(自称)の素になったコーデを上げろ、これだけ
身バレの恐れがない事はすでに自明

次下らない長文書いたら更にお前の疾患の疑い高まるから
次はちゃんと質問に答えろよ
論理的にな
0722ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:13.13ID:+0qTQmFN0
>>721
「反論なら、しっかりと論理的に反論をしているのにそれについてきちんと精査もせず、きめつけて否定ばかりしている」

これでは話にもならんが?(´- `*)
0723ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:27:49.33ID:vTcHpJqG0
いや話にならないのはお前だよ
本気でわからないのか?
0724ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:29:35.25ID:dTJHLYaz0
グダグダ言う前に、主観と客観の区別をつけれるようになれよ
0725ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:29:43.20ID:5ZPvVRAb0
>>722
質問の答えは?何故答えない?
0727ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:33:52.25ID:noy7yXW+0
最高のファッションセンスを持つ人が論理的にコーデ批評をしたのがこちら


「こういうド素人って、ダサい例を一枚の写真のみにしてるのに、改善点のほうはオシャレな背景や音楽つけて動画にしたりして印象を変えたりしてるのがすでに作為的でダメだよな。
ボーダーのコーデなんかは特にオシャレでもないし。」
0728ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:33:53.94ID:pQ1LwZBB0
ファ板で主張の強いのなんて自分が一番、自分だけは特別と信じて疑わないのばかりだろう
側から見れば散々擦り倒されたいずれかのジャンルに属する有象無象に過ぎないんだけどね
0729ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:39:00.60ID:+0qTQmFN0
カラオケの件とか、オレが書いてるのはほとんどカラオケ行ってる奴からしたら常識でしかないことばかりなのに、「そんなわけがない!」だからな。(´- `*)

話にならんし、たとえば「自分の部屋の扉の前で話が聞こえる状況は、そこで少し立ち止まって話をしてるようなときでないと無理で、それは部屋から数人で出ようとしたときでないと成立しない」と論理的に説明しても、まったくほスルー。

こいつらが人の話をまともに理解・精査しようとしていないのは明白。
つまり「判断する側に問題がありすぎる」という。

そもそも「幼稚臭いきめつけばかり書きたがる」の時点でそれは陶然のことだがな。
俺を優れてるかどうかを判断する、だと…?
それよりもやるべきことは「ここにいる奴らがまともかどうかを判断する」べきだろうに(笑)

どうみてもまともではないから、無意味すぎるわな。
自分たちでそうしてきてるくせに、なにをほざいている。
ほざくなら、少しはルールを守れ。
0731ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:43:47.03ID:5ZPvVRAb0
>>729
そうやって話を逸らすのが論理的な議論か?
当然違うな?
またそうやってお前が自己愛性パーソナリティ障害である可能性をお前自身であげたな


ごたくは要らないからお前の自己評価の裏付けを早く出しなよ

常に褒められてるのが本当なら、その褒められてるコーデとやらを他人にすごさが分かるように証明しろよ

何か書けば反論できたと思ってんの?
言っとくけどさ、お前がそうやって無根拠な主張を並べ立てれば立てるほど「自己愛性パーソナリティ障害」である可能性が1レス毎に高まってるだけだからね?

さっきから(というか恐らくスレ民が数年前から)言ってる事は一つ、その評価(自称)の素になったコーデを上げろ、これだけ
身バレの恐れがない事はすでに自明

次下らない長文書いたら更にお前の疾患の疑い高まるから
次はちゃんと質問に答えろよ
論理的にな
0732ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:49:53.81ID:+0qTQmFN0
>>727
アホはやはり気づかないが、その観点については「ほかに誰も指摘していない」ところがなにより重要なんだけどな。(´- `*)

まあそれそのものは、よくある手法だが。

「before」のほうは顔の表情や背景なども暗く、イメージとして悪いほう悪いほうにとれるように仕向けて、
「after」のほうは満面の笑顔で、明るい背景や演出によってよりそれがすばらしくなったような印象を与える、という。

まずそれにいち早く気づけることが重要で、それを指摘する人がほかにいるかどうか。
そういうところにも優秀さは出るからな。

ボーダーについては「ボーダーの幅が太いから良い、というものでもない」などということをいいたいのだが、
それについては「これはあくまで、オレがもしもレスをするなら…という例にすぎない」と前置きしているため、それについては今回は深堀はしない。
例はあくまでも、例。
そこにいちいち突っ込むヤツがいるなら、それもただのダサいガキ。
0733ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:16.20ID:7+N7VOBm0
>>732
ボーダーそのもの否定してたやん
なんでいつも指摘されてから後付けで訂正するの?
くそみたいな政治家が「そういうつもりでいったのではない」というが顔文字がクソと言われる所以はそういうところだよ
0734ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:32.10ID:+0qTQmFN0
>>731
アホかお前は。(´- `*)

そもそも俺は「俺が世界レベルのセンスを持ってるかどうかを信じろ」なんて一言もいっていないが。

それあくまで前置き、いってみれば「キャラ」。
そのあとのレス(ファッション論)の中身において、その前置きをある程度信用できるものにしているはずだが。

ま、君たちは俺の「私腹1-GP」についての考察には一切、れすしてきてないものな。
つまり「反論の余地もないほど優れてるから」だろ?それは。

ちがうというなら、なぜ反論してこない。
「それができないほどあなたのその考察は優れています」ととられても仕方がないぞ。

なので、次からはちゃんとやるんだな。
そこでしか、「その人にそれだけの実力があるのかどうか」は判断できないのだからな。
0735ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:42.68ID:kIZchK/F0
いや、深堀した意見を言えよ笑
0736ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:56:20.16ID:vTcHpJqG0
そういう能書きはいらない
0737ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:02:52.80ID:5ZPvVRAb0
>>734
信じろとは言ってないが信用できるものにしてる「はず」だが?????はあ????
お前の日本語色々大丈夫か?自分で自分の書いてること分かってんのか?完全に論理が破綻してる

真逆のこと書いてる上に、さっきからその「はず」の部分を証明しろって話をしてるんだが
0738ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:51.04ID:V6H4rriy0
>>731
顔文字はNPDではないかもしれない
>>543のレスを見る限り、もっと重い危機的な状態にあると感じる
0739ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:06:59.38ID:5ZPvVRAb0
信じろとは言ってないが信用できるものにしてるはず

健常者には書けない脳がバグる文章だわ
0740ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:07:41.65ID:vTcHpJqG0
興味ないからスルーしてたのを反論の余地がないほど優れてるからってw
0741ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:11:45.20ID:+0qTQmFN0
>>733
また、お決まりのきめつけか。(´- `*)

まったく、どっちがクソなんだかな。このクソガキは(笑)

>ボーダーのコーデなんかは特にオシャレでもないし。」

この「特にオシャレでもない」の、どこが完全否定なんだか。
「ダサい」とか言いきっているなら否定になるだろうが、「特にオシャレというわけでもない」なら、
「改善したものも、そこまで優れているものではないよ」ということ。
ふつうレベル、または特筆すべきものでもない、ということ。

しかもそれは「ボーダーだけに限ったこと」でもないぞ。
俺はボーダーをつかったコーデそのものについて言っている、んだからな。
ほかのところも含めて、の意見。

ちゃんと俺は「コーデ」と言っているだろうに、なぜボーダーの否定だけになる。

これがこいつら、あたまの悪い奴のレス。
すべてがご都合主義、すべてがきめつけ。
ダサいヤツは、基本的な大人のレスさえできないからダサいわな。
もはやまともではない。
0742ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:19:29.05ID:zeLE5bDc0
みんな世界最高レベルのセンスを自称する人間のコーデを見たいだけだよ
0743ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:21:11.14ID:OI5Q0SLD0
>>740
まさにそう言うロジックなんだろうね
だから顔文字の言ってる事の肯定は出来ないんだよ
どんどん否定寄りの材料が増えてしまう哀しさ
0744ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:21:25.42ID:OVEAj8DJ0
不勉強な文盲のために国語を解説すると、「わけではない」は立派な推論の否定です
この場合はオシャレかどうか、という推論に対する否定ですね
0745ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:22:47.01ID:NjXVg9ZU0
で、指摘されてる通り今日の議論から逃亡とw
0746ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:29:18.91ID:+0qTQmFN0
お前らだって「こいつはド素人だからな」とか言ってるだろ(笑)(´- `*)

それも十分「上から目線」であり、「こんなやつより俺は上の立場」というアピールだっつの。

俺の「まあ俺は世界レベルのセンスを持ってるんでね」とそう大差ないぞ。
ま、俺のほうはそれを証明するだけの中身のあるレス、俺にしかできないようなレスを常にしている、がな。

対して君らは、えらそうにするくせに「なぜそう思えるのか?」さえ書かない、幼稚なきめつけレスばかり(笑)
さて、どっちについて語ったほうが、正しかったりスレのためになるでしょう。
0747ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:31:56.98ID:+0qTQmFN0
そして>>741みたいな「論理的に語られているまっとうな大人のレス」も、なかったことにしたり幼稚な否定だけをする雑魚君たち。(´- `*)

そういうところ、だぞ。
0748ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:32:11.93ID:kIZchK/F0
あの動画のボーダーコーデのアフターがダメな理由を書けよ笑
顔文字の個人的な見解でいいんだから。何でそれが書けないのか笑

あと、センスがないと信じろなんて言ってないというなら、俺たちからセンスがないと否定されると怒るのは何でだよって思うんだわ。
信じてもらえない=否定される、それがわかってない時点で顔文字は幼稚なんだわ。
0749ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:40:10.16ID:+t969U9h0
>>747
ボーダーのアイテム自体はいいけどコーディネートになるとダメになるのかw
0750ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:42:33.26ID:+0qTQmFN0
君らはセンスもなくアホなので、残念ながら俺がいくつも書いている多数の「俺にしか書けないこと」や、「超ハイレベルの人じゃないと気づけないようなこと」についても、まったく気づくことさえできていないんだよな(笑)(´- `*)

さっきいった「before」「after」の件についても、きっと「そんなことどうでもいいし」とか「誰でも気づくし」とか「それがなんの証明になるんだよ」とかおもえてるのも、俺にはわかってるがな。

だが君らでは、その動画についてみんなで語っていたとしてもなかなかその観点のレスは出てこないはず。
まあそれらあくまで例であり、たしかにそれ自体は大したことでもないので特にすごいともならないのも事実だが、
この「いち早く気づける」が、君ら凡人には無理だということ。

MBさんとかの話も「そんなの当たり前じゃん」とか思うしかできないんだろうが、お前じゃ永遠に無理だっつの。

もう少し、「自分基準」にしてみろ。
それが常にできてるなら、「これは俺には無理だな」ってものも見えてくる。
お前じゃ無理、なんだよ。
0751ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:46:32.18ID:kIZchK/F0
詳細は書かず「自分はすごいわかってる」と言ってるのがヤバイんだって。
詳細を書いてないからみんなから否定されるのは当然なんだよ。
なのに否定されると顔真っ赤にして怒りだすから、呆れられる。
0752ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:49:03.00ID:VOmpRjcm0
>>750
コーデの何がダメで、どうすれば良くなるのかコーデを理論的に説明してくれよ
0753ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:49:12.51ID:+0qTQmFN0
>>748
今回はそこは1つも論点ではないのでやらない、と言ったはずだが。(´- `*)

「例」はあくまでも「例」。
「ちゃんとそれについて能動的に書こう」としたとき、本当にそれを書いたかどうかは不明であり、まったく別。
だから語らない。

あくまで、「大人の、論理的なレスとはこういうものです」のための例、として挙げた部分的なものでしかないのがわからないのだからアホすぎる。
目的そのものが違うだろと。頭悪すぎるな。

それをいちいち突っ込んでいるのは、ガキ臭い雑魚のみ。
ま、「お願いします、どうか教えててくれませんか。」なら別だが(笑)
それももう遅いがな。
礼儀知らずの雑魚に答えるアホは世の中にいない。
0754ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:51:27.28ID:OVEAj8DJ0
レスが無いのは単純に眼中にないからだよ
アンパンマンでアニメ評論してる奴いたらどう思う?
どうでもいいよな レベルが低すぎるから
0755ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:51:31.74ID:k+8XZCVz0
ここで披露して突かれて崩れ落ちる
それが怖いんだよこの口だけ坊やは
大口を叩く割にはその程度の自信しかないということ
0757ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:10.85ID:+0qTQmFN0
>>748
俺が怒ってるとしたら「幼稚なきめつけしか書けない雑魚がスレででかい口を叩いていること」であり、
「それによって本来、なされるはずのハイレベルな議論、有意義な語り合いが妨害されていること」を問題視しているんだろうに。(´- `*)

要するに、そのアホによって「このスレそののが幼稚で低レベルってことにされてしまってる」ことに怒っている、と。

俺を否定することそのものは構わない、と言っているだろう。
「その否定のしかたがあまりにも幼稚で低レベルで、すべての人を低レベルなものにしているだけ」だから、それについて言わざるを得なくなっているだけ。

俺が優れている(かもしれない、にしておこう)ことが雑魚にどうこうできるわけがないだろうに。
事実を変えることはできないからな。

どうしても自分のほうが事実だということにしたいなら、きちんと大人のレスをしてからにしろ。
ガキのガキレスに、それは無理。
俺はそれをずっと言ってるだけだろうにな(笑)
0758ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:02:44.13ID:+t969U9h0
ファッションも特定が~と逃げる
だいすゲームも
0759ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:04:16.61ID:+t969U9h0
大好きなゲームもチーム戦に逃げる
歌もヒトカラに逃げる
一体何なら逃げずにできんの?
0761ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:10:21.25ID:VOmpRjcm0
ボーダーのコーデなんかは特にオシャレでもないし

これを幼稚な決めつけじゃなく、論理的だと思ってる訳か
0762ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:25.04ID:+0qTQmFN0
そもそも俺はあのYouTuberを「否定してる方」ではない、からな。(´- `*)

なんかそこが最初からわかってないアホがいるようだが。
俺が書いた例は「その否定派の立場に立ってレスしようとしてみた例」でしかなくてだな。
勿論、本気で書けばあんなものではないし、とりあえず取り繕ったところはある。
「最低でもこれくらい、"そう思えるだけの理由"を書こうとしろよ」と。
そのためだけのレスだっつの。

それくらい、なにひとつ書けないガキなヤツがいるからだろ。
その論点を勝手に変えるなアホ。
0763ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:17:29.18ID:kIZchK/F0
で、顔文字は今日のこれまで書いたレスから、自分が優れていると思ってもらえると考えてるの?
0764ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:26:07.04ID:+0qTQmFN0
おいおい、そこの非常識。(´- `*)

「特定から逃げない人」なんていねえだろ、そもそも(笑)
頭おかしいヤツだけだぞ、平気でこんな場所で顔や名前さらすのは。
それが逃げとかアホすぎて笑えるな(笑)

たとえ服1つをさらしたところで特定はされないだろうが、いくつかの条件を含めればどんどん絞りこまれる。
だからそれをできるだけ避けるのが、賢い人のやりかた。

カラオケなんかは定期的に人と行ってるしな。
そのための練習でもあるしな、ヒトカラは。
不定期の飲み会とかでも歌う機会はけっこうある。
まあそもそも、1人カラオケそのものが好き、ってものでかいが。

ファッションも"感動"があるが、歌もそれが半端ない。
スマブラのチーム戦も、俺しかできないタイミングででかい技をぶっぱなして豪快に勝つのが、ものすごい感動。

すべては"感動"というワードで、つながっている。
なんかわそれがまったくないやつがどこかにいるらしいな。信じられないが(笑)
0765ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:38.78ID:ujDeGuby0
まあ悪意はないにせよ顔文字がコミュニケーションが一定以下なのはわかりますね。
こんなんじゃ日常生活成り立たないでしょう。
本人の知らないところで周りにもとても気を使わせていると思う。
いつまでもおれがおれが!ではなく俯瞰して自分を見た上で発言したほうがいいと思いますよ。
もう50歳なんだから。
0766ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:04.24ID:7FZicK+q0
>>676で通じるからなんも問題ない
何故なら価値観を共有しているから
例えばわいがMBはクソダサいと言ったとする
これ別に説明は義務じゃない、顔文字とは価値観が違うというだけ
で、彼とMBの共通点は「偉そうに否定をしていること」
その結論が>>677
これも価値観の共有
顔文字も価値観共有したいけ?
0767ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:51.17ID:+t969U9h0
>>764
てめぇはやっぱり文盲だな色盲もだけど笑
どこに特定から逃げるって書いてあんだ?
特定を理由に逃げるってかいてあんだけど。
歌も結局カラオケで知り合いに聞かせるレベルでイキってる。スマブラも人口の少ない所でイキってる。
何なら逃げずに最前線で勝負できるんですか?自称世界最高(笑)さん
0768ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:33:13.10ID:+t969U9h0
グタグタ長文で言い訳してないで簡潔に答えろよ。
0769ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:36:37.27ID:+0qTQmFN0
>>763
いや、ほかの場所でも似たようなものだから、そもそも5ちゃんねるにいるような人には期待はしていないがな。(´- `*)

いくら優れたこと書いても、むしろ否定しまくるのが君ら5ちゃんねらー。
心理的にみてもそれは仕方がない。

もともと「自分と似てる人」しかみとめない文化であり、
目立つヤツはそれだけで排除しにかかるのが当たり前の場所。
だからみんな名無しで書き込んで、無個性でいようとする。
個性を出そうとしてる時点でダメなヤツ、頭のおかしいヤツというきめつけをする。
だからその人の中身までしっかり見よう、なんてするわけがないわな。

要するにここでは、「優れていてはダメ」なんだよな。
たとえそれが嘘だろうが信実だろうが。

だから俺も、君らに向けてはレスしていない。
「世の中にいるふつうの人・またはそれなりに優れた人・成長できるような人(がそこにいる、という空想、仮定)」でレスしている。

というかリアルではオレの自信のあることなら、みんなほめてくれるからな。
俺がそれを求めていなくても。
スポーツ見に行く人とか、俺が能力を隠そうとしてもそれを見抜いて「すごいな」とか言ってくる(笑)
才能出しすぎると鬱陶しいだろうから演じる、んだけどな。ある程度。
0771ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:40:57.92ID:+0qTQmFN0
>>766
偉そうにMBさんを否定している、「お前」は?(´- `*)

なぜ「お前の方が圧倒的にダメ」なのかというと、「その人のダメと思えるところについて、きちんと書いていないから」だがな。

だから、大人のレスとしてみとめてもらえない。
ついでにいえば、お前が言ってるのは価値観なんてレベルの大層なものじゃない。
「子供の好き嫌い」だからな。
0772ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:41:23.73ID:HY7iz0Ai0
>>764
賢い人なら無駄なアピールもしませんよ
結果として誰からも認められていないじゃないですか
論より証拠、百聞は一見にしかず
度胸のない人間は慎ましく暮らすことです
自分の中だけの世界一でいてください
0773ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:54.74ID:+0qTQmFN0
>>770
こらこら、議論で負けそうになったら幼稚なことばかり書くな雑魚。(´- `*)

お前こそ、「ひきこもりじゃん」、で終わりだろに(笑)
0774ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:31.31ID:7FZicK+q0
>>771
わい?わいはこないだお前に雑魚呼ばわりされたところやん?それが何か?
雑魚呼ばわりは嫌か?答え返ってきてないけど
書かんでも伝わるねん
てか一番の要点書いてるしな笑
アホやから分からんのやろうな笑
0775ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:56.03ID:kIZchK/F0
>>769
そう思うのなら、何でいつまでもここに来てるの?
0777ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:44:51.84ID:dTJHLYaz0
>>762
最低限の論理的な理由が「ボーダーのコーデなんかは特にオシャレでもないし」

>>764
特定を避ける話から、唐突に楽しんでる話になったけど、なんの関係があるの?
0778ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:08.95ID:+0qTQmFN0
また「幼稚なきめつけ」しか書けなくなったか。(´- `*)

ほんとに低レベルで頭の悪い雑魚の集まりだな(笑)

「それがお前のきめつけだ!」とか言い出すのだろうが、
それはお前が「幼稚なきめつけばかり書く人は低レベルである」と思えるかどうか次第、だろうに。

「思える」なら、きめつけではないわな。
「思えない」なら、ただのキチガイ、クソガキ、頭悪い雑魚。
さあどっちにする(笑)
0779ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:40.29ID:+0qTQmFN0
俺の「俺は世界的にみてもハイレベルなセンスを持っている」は、自分のアピールのためではないがな。(´- `*)

君らひたすら低レベル君と違って、「何かしらオシャレのためのアドバイスが欲しい」とか思えている、向上心のあるまっとうな服好きさんがそこにいると俺は仮定しているから、

その人のために、「信じるか信じないかはあくまで君次第だが、俺の実力はこうで、だからこんなレスをしている。きっと君の参考になるはずだよ」というつもりで言ってるだけ、だけどな。

簡単にいえば、「世界レベルのセンスを持っている人の意見はこうです」と。

またそれは、ハイレベルすぎて俺にしかできないことや、ついてこれないこともありますよ、という意味でもある。
そういう"注意書き"みたいなもの。

これでわかってくれるかな?(笑)
0780ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:01.46ID:dTJHLYaz0
特別や特殊が優れているとは限らない
個性があるのもしかり
そこをはき違えているから
厨二病ファションになっちゃうのよ
0781ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:58.39ID:kIZchK/F0
どこが「幼稚な決めつけ」なの?

顔文字のアドバイスを「価値がない」と判断してはダメなの?
0782ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:56:32.68ID:+t969U9h0
>>779
そんなまともな奴いないって自分でさっき言っとるやんけ痴呆か?
文盲、色盲、痴呆に逃げ癖何重苦なんだお前さんは
0783ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:08.68ID:+t969U9h0
どうせまた悪態ついて逃げるんだろうな笑
皆さん明日も予定あるでしょうしおやすみ
0784ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:58:59.94ID:HnwcfkzZ0
カギカッコ使いすぎてる文章は頭悪そうに見えるし、強調しないと伝わらないかもっ…ていう自身のなさが見て取れるからやめたほうがいいよ
0785ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:03:25.11ID:gratd3ML0
顔文字先生の高度な決めつけ一覧(自称幼稚ではない!)

好きな番組を見てないと言うとテレビ持っていないと決めつけられます
カラオケでの奇行や奇声を指摘するとカラオケ行ったことないと決めつけられます
作業員だと指摘すると無職だと決めつけられます
0786ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:10:18.74ID:lPMzAgkP0
「俺は世界的にみてもハイレベルなセンスを持っている」この自己紹介はむしろ逆効果かと
聞き手が求めんとする優れた意見であれば目に留まるはずですから
半コテも今となっては逆効果ですね
顔文字さんのイメージが出来上がっていますので笑
0787ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:19:12.60ID:hImZOa0f0
顔文字の「俺はすごいんだ!」っていうのは、ギャグのつもりなんだろうなと思ってる。
ただ、それが死ぬほどスベってる。
スベってることを顔文字はわかっているけど、後ろに下がれずいつまでもしつこく続けて、それが却ってネガティブになってるのかな。

小学生男子が好きな女子にどう接していいのかわからず変なことをしちゃって、好きな女子から却って嫌われてしまったのにも関わらず、どうしていいのかわからずどんどん嫌われることを続けてしまう。
顔文字の言動はそんな感じだね。
0788ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:20:10.52ID:Ed14BTLq0
顔さんホワイトデーあるからあんまり散財できないね
モテる男はツライな
0789ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:42:04.85ID:5SUoeA4Q0
言葉でぼくすごいんですといわれても結局MB、ゲンジ、バラエティーのアンケート以上の情報は出てこないからな
それならYouTube見てるだけで済むから紹介だけしてら顔文字の意見はいらないのが現状
なにかエピソードを交えて語れば説得力や信頼が増すが、よく分からん人達に褒められたと力説されても正直どうでも良い情報で参考にしたい要素が皆無なんだよ
0790ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:01:10.42ID:iAJMNd1n0
>>789
ファッション雑誌すら読んでなさそうだもんな
全部テレビとyoutubeで身に着けた浅知恵
0792ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:30:21.75ID:OAuQa6k20
妙ちくりんながらも行き過ぎない
中途半端で煮え切らないファッションしてそう
0793ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:47:11.06ID:cR5cObSO0
ファッション誌のスタイリングは編集者がやってるんだ!絶対!のバカだもんな
スタイリストの存在も知らなかったらしい
写真撮ってるのも編集者かな
内容があるものは反論されてるのにそれからはひたすら逃げる低知能
0795ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:50:13.68ID:e8KyZz1P0
>>793
雑誌がそんな外のプロにお金かけてコーデなんか組ませない!絶対!
って言っていたからねw
0796ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:54:03.68ID:cR5cObSO0
>>792
「買ってはないが」と保険かけて晒したのがラジカセバッグ、落書きしたシャツ、ジップいっぱい付いたパンツ、へんてこに長いカーディガンとかだからやり過ぎバカなんだよ
目立つことがおしゃれだと思ってる田舎者
さんざん嘲笑われたから一切具体的なもの出さなくなったが
他の人が引き算することがみたいなこと言ったらしばらくして引き算ができるのがーとか言い出していつもの後出しパクリ
0797ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:05:14.48ID:wFdoxCD20
>>796
買ってないや買うまではいかないがと言いながら、ちょっとでもダサいと言われてたらめっちゃキレてたよな
ほんとは欲しくて堪らないけど買えなかっただけなんやろね
0800ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:22:09.18ID:E15gKvsC0
ボーダーシャツにギャイギャイ言ってたし、それなりの年齢なのにバスクシャツも知らないだろうし、セントジェームスやOrcivalも知らないんだろうな顔文字くん
0801ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:35:32.06ID:pn8YSaEx0
まーたミニモジ敗北したんかw
0802ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:35:57.14ID:QiwnOSPr0
>>800
ボーダーなんか着るだけ損
シャツなんか着るだけ損
デニムなんて損
そうのたまっていた時期もありますね
0803ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:40:07.20ID:thafuMXe0
オーシバルはもはやオワってる
ユニ無地と同等
セントジェームズ買ってた方が良い
0804ノーブランドさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:40:37.51ID:pn8YSaEx0
ミリパンは汚くて女子ウケ最悪も追加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況