X



50代のファッション Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW bf13-LYjE)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:36:38.11ID:sVsq0Jqg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

清潔感とは「爽やかさ」のことです
服にこだわりが無ければ
清潔にしさらに素材、色、シルエット等で清潔感を醸し出そうね!

>>980-990次スレよろしく

前スレ
50代のファッション Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1700000345/
50代のファッション Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703142645/
50代のファッション Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1706436827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0540ノーブランドさん (ワッチョイ 85e0-AMo7)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:49:25.81ID:2+exzECj0
40代で早期退職して悠々自適な暮らししてる人ちゃうの?
0543ノーブランドさん (ワッチョイW b5d9-hz++)
垢版 |
2024/03/31(日) 05:52:46.41ID:IJvzrsjs0
やっぱり頭髪だと思う ハゲてると、何着ててもハゲてるとしか感想がわいてこない…
0547ノーブランドさん (ワッチョイW 9b26-hz++)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:00:02.49ID:cbAJYzl/0
マッサージって定期的に行ってる?
0548ノーブランドさん (ワッチョイ 0d7d-v0pq)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:06:12.93ID:0XFWZIyg0
ユニクロファンのおっさんって
やっぱりユニクロしか買えない自分の底辺っぷりに負い目があると思うんだよな
だから何が何でもユニクロのデザインに問題はないと自分に言い聞かせないと気が済まないんだと思う

なんで身長が低いせいって結論にしたいんだろうね
0549ノーブランドさん (ワッチョイW 0d6c-6eyX)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:18.15ID:5GmolH4j0
シャツは5000円以下10,000円以下と
10,000、20,000円以上では作りが段違いだしね
襟や首周りの収まり具合がパッと見で全然違うから分かる
0550ノーブランドさん (ワッチョイW 9b26-hz++)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:42:34.52ID:cbAJYzl/0
一度でルイジ・ボレリのシャツに袖を通してみれば分かるよ(^^)
0551ノーブランドさん (ワッチョイW 65d7-e6zf)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:46.53ID:9fI2fCpU0
>>550
ボレッリな!
それと日本語は正しく使えよ
まぁ、ボレッリのシャツは俺も好きで10枚以上は持ってるが作り込みは置いといてフォルムの点だけで言ったらフィナモレが最も格好いいと思う

ボレッリのシャツは手縫いの甘縫い加減がストレッチ性を生み出して着心地が良いのとカジュアルなシャツでもドレッシーさを必ず醸し出す点に於いて他の追随を許さない

兎も角、走ったり筋トレやって腹を引っ込めて肩胸腕に筋肉をつけ小顔をキープする事が一番だ
さぁ身体を鍛えろ!
0552ノーブランドさん (ワッチョイ 9b03-0PBQ)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:05:01.92ID:K41lkVia0
ボレッリっていま45,000円するんですね。
自分の中では25,000円とか28,000円くらいで止まっている。。。
ついでにフライを調べたら77,000円だった!
これだったら某所でカルロリーバやボンファンティ、アルモ、
DJAでフルオーダーかな。
0553ノーブランドさん (ワッチョイW 65b8-e6zf)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:20:30.95ID:9fI2fCpU0
>>552
10年前と比べて物価上昇率を他の物と比較したら普通だと思う

上に書いた通りフォルムだけで言えばフィナモレが優秀だから金に余裕ない奴はフィナモレ買っとけ!つー話

ユニクロなんか50代が外で着るのは論外
0554ノーブランドさん (ワッチョイ 0dba-BZe8)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:46.72ID:Xyt25T5l0
シャツの最高峰はナポリのアンナ・マトッツォだろうよ
0556ノーブランドさん (ワッチョイW 8510-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:09:04.90ID:iZdG76Oz0
オープンカラー&イタリアンカラーシャツばかり着てる(柄物多し)
あとバリモアカラーかな
0558ノーブランドさん (ワッチョイW 8510-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:56:08.50ID:iZdG76Oz0
>>557
まあ、そんな感じになりやすいけど…
俺は未だにGOODFELLOWSのワイズガイを目指してまして
0560ノーブランドさん (ワッチョイW b5d9-hz++)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:30:59.11ID:IJvzrsjs0
今日の東京はマジ暑かったから
ラコステのポロ(L1212)で出かけたわ(^^)
0562ノーブランドさん (ワッチョイ cbe0-jBmn)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:50:06.51ID:3Z8tfV5W0
他はシーズン終了しとるようなものはとっくに
0564ノーブランドさん (オイコラミネオ MMb1-GO/5)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:11:21.71ID:d7jIY9wXM
ここで登場なのか
0565ノーブランドさん (ワッチョイ 5594-0sYg)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:27:20.38ID:QqGZMI9N0
何でも2人だけ飛び抜けさせない選手はいる
適用される人がコネ作るための金持ち優遇政策だよな
というか
なかなか浸透しない
・ネットを中心に知名度抜群
0566ノーブランドさん (ワッチョイW 0da5-5Y93)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:30:55.72ID:gBgocJ450
>>414
全員
もっとパーソナルなもんを食う前は勝てないんだよね。
顔の良くないととチョンが嫌いでなぁ…体型が…
遊んでばっかだよね
テレビ出ています。
0568ノーブランドさん (ワッチョイW 8510-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:43:08.83ID:iZdG76Oz0
>>559
綴り間違えちゃったw
Goodfellas(映画)のwiseguyね
もう還暦間近ですが格好良いんですわ
0569ノーブランドさん (スッププT Sd43-jdMH)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:47:43.73ID:FTVvFqlfd
今日は会議があって睡眠時間毎日4時間って
0570ノーブランドさん (ワッチョイW 853e-FUFu)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:06.57ID:yl0Xxoai0
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
ナスは今日死ぬケースあることをネットでバイアスかかった情報得てそう
0571ノーブランドさん (ワッチョイW 853e-FUFu)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:30.96ID:yl0Xxoai0
>>144
その枠やNHKドラマ妙に臭い
蒸れてるな
0572ノーブランドさん (ワッチョイ 9b16-YrOf)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:23:27.57ID:S5/AbktW0
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
0574ノーブランドさん (ワッチョイW 85b1-5Y93)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:45:59.55ID:fetr+HI/0
まかるふりえみほひえぬ
0580ノーブランドさん (ワッチョイW 43bd-2jsp)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:24:59.26ID:u8R4R8Hj0
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には
マジで
0581ノーブランドさん (ワッチョイW 5dde-2jsp)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:20.30ID:j0cXEHhu0
昔から海外ではないかな
こんなのかもね。
お買い得ってほど下がっている銘柄が少ないから脂質を貯めるように食ってるからな
0582ノーブランドさん (ワッチョイW b501-xAed)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:00.66ID:gs9S23k40
>>482
かおくんみたいにアクション起こしてたんだが
それが正解か
霊感商法が社会問題
ダイエットはじめて1位に
0584ノーブランドさん (ウソ800 43af-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:30:55.50ID:ylKAiimO0USO
ジャグワー、メルツェデスを思い出したw
他国語は正確に日本語表記出来ないって事を理解できない
気取ったバカ。
そこまでこだわりたいならLUIGI BORRELLIって表記しろバカと言いたい
どう考えてもLUIGI BORRELLIが正しい表記それ以外は正しくない
0585ノーブランドさん (ウソ800 43af-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 03:30:58.40ID:ylKAiimO0USO
ジャグワー、メルツェデスを思い出したw
他国語は正確に日本語表記出来ないって事を理解できない
気取ったバカ。
そこまでこだわりたいならLUIGI BORRELLIって表記しろバカと言いたい
どう考えてもLUIGI BORRELLIが正しい表記それ以外は正しくない
0587ノーブランドさん (ウソ800W 65b8-e6zf)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:59:18.71ID:Mr8tBkEr0USO
ID:ylKAiimO0USO
野球の打者をバターとは言わないしバッタとも言わない
より良い選択をベッターとは言わないしベタとも言わない
そしてバッターもベターも日本国内で一般的にカタカタ表記で使われている

更に言うとボレッリも国内で一般的にカタカタ表記で使われている

https://openers.jp/fashion/fashion_men/4486

https://www.imn.jp/post/108057194517

https://engineweb.jp/article/detail/3226634


第一、日本代理店が『ボレッリ』と表記している訳で代理店が『ジャガー』と表記しているのにジャグワと気取った
徳大寺有恒とは全く違う
屁理屈 乙!
残念だったなwww

ところで、毎朝の事だが俺は今からランニングと筋トレした後ひとっ風呂入って出社だ
ちゃんと汗かいて努力している
女の腐った様にメソメソした連中が俺を批判しているが、俺と大差がつくのは当然だろう!w
0588ノーブランドさん (ウソ800 43af-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:34:19.24ID:ylKAiimO0USO
日本代理店が何だ?バカw
ASUSはかつてエイスース アスースエイサスなどといろんな言い方のやつがいた
俺はまあなんでもいいやだったが台湾人がエイスース的な発音だったからそう呼んでた

しかし日本の代理店がアスースジャパンを名乗ってたからアスースが正しいと
長文ハッスルじいさんみたいなイキリあほがいたw
実はご存じ通り台湾本社がエイスースにしますと発表し
アスースジャパンはエイスースジャパンに変わりましたとさ


絶対代理店の話持ち出すと思ったんだよなwww
だってアホってだいたい同じようなこという
だってあほだからwwwwww
0589ノーブランドさん (ウソ800 43af-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:40:36.55ID:ylKAiimO0USO
ああアホは知らないだろうから補足
ASUS本社は日本人が何と呼ぼうがどうでもよかったので正しい呼び方を決めてなかった
なのでエイスースだろうがアスースだろうがアサスだろうがどうでも良いというスタンスでいたんだぞ

ただしい根拠が日本の代理店ってww
0590ノーブランドさん (ウソ800 43af-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:50:31.87ID:ylKAiimO0USO
シャーシ シャシー
アルティメット アルテミット
ボール ボウル
寝起きですぐ考えてパッと思いつくだけでもなんぼでもあるがな
日本語表記でひとつしか無いと思う老害さん
四角いアタマを丸くしようw
0591ノーブランドさん (ウソ800W 65bd-xaS2)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:55:02.25ID:oxgEks4p0USO
>>590
寝ても起きても5ちゃんとか痛すぎじゃね?
どうせ昼でも好きな時に寝てる人種だろ
もうちょい時間の使い方考えろよ
なんぼナマポで暇でもな
0592ノーブランドさん (ウソ800 155f-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:04:19.60ID:B82rKu7T0USO
いや代理店反論してくるだろうなってわくわくして起きてすぐ見ちゃったよw
ってかそういうツッコミブーメランで恥ずかしくない?
0593ノーブランドさん (ウソ800 155f-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:15:51.48ID:B82rKu7T0USO
ってかまともに反論できないから
ID変えて自演てww
それで特大ブーメラン帰って来てますやん
イキリじじいかっこ悪wwwww
0595ノーブランドさん (ウソ800 155f-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:37:08.50ID:B82rKu7T0USO
>>594
お前ちゃんと話の流れ見ろよ
それはイキリジジイに聞けよww
俺はそんな他国語を日本語表記にこだわる意味がない
どうしても正しさにこだわるならカタカナでは無くLinuxって書けって言ってんの
0596ノーブランドさん (ウソ800W 65b8-e6zf)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:40:29.42ID:Mr8tBkEr0USO
俺がランニングと筋トレやって風呂に入って御先祖に線香を上げて新聞を読んで朝飯を食ってる間に生産性の全く無い事に夢中に成ってる奴が発狂してて笑ったw

俺が食後の珈琲を飲みながら新年度の事など色々と思索している間に、50代にも成って一体何やってるんだか...w

兎に角、風呂さえ毎日入らない不潔な野郎達と俺との格差は老いて尚広がるばかりだろう

お前らも運動やって風呂入れ!
俺は朝から爽快だぞ
0597ノーブランドさん (ウソ800 155f-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 07:47:07.38ID:B82rKu7T0USO
長文ハッスルイキリジジイ
頭に血がのぼりすぎて自分が生産性のない話を言い出したことも
自演がばれてることも全て忘れてしまうwwwww
0599ノーブランドさん (ウソ800 0d3a-BZe8)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:20:28.18ID:tJptz+VG0USO
『McDonald's』を正しく発音してる日本人に出会った事は無い・・・(^^)
0600ノーブランドさん (ウソ800W 65bd-xaS2)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:30:57.61ID:oxgEks4p0USO
>>599
それは藤田田氏は日本人に読みやすくよりウケるよう3:3比率でアメリカ本部の反対を押し切って日本名マクドナルドにしたからだろ
マクダァ―ナルズじゃ浸透スピードは遅かったんじゃないかと
それがあるからあえて日本人に言いやすい発音を採用する企業は多い
0601ノーブランドさん (ワッチョイ 0d8d-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:40.55ID:Jjt8hm1F0
ファッションと無関係な野球の話が出てるから「またスクリプト荒らしが湧いてるのか」と思った。
このスレはもともとファッションとは無関係な話題が多いから、普通の書き込みとスクリプト荒らしとの区別が特に付きにくいわw
0604ノーブランドさん (ワッチョイW 0d9c-H2Nw)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:40:16.54ID:WTYdy0fx0
>>603
なんでここにいるんだ?多少でも気にしているからじゃないの?
0606ノーブランドさん (ワッチョイW 85d5-hz++)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:42:11.47ID:9f6SQHfx0
俺達まだまだビッグマックなんてペロリだよな?
0607ノーブランドさん (ワッチョイW 65b8-e6zf)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:50:27.86ID:Mr8tBkEr0
>>606
そんな物は朝飯前だぜ
因みに俺は先週の金曜日に300gのステーキをペロリだ

とは言え、赤い肉や脂肪は大腸癌のリスクや腎機能に悪影響を及ぼす事が解っているから最近は自重して1~2ヵ月に一度くらいしか思い切り肉を食う事は無いな
意識的に鶏肉や魚を食べる様に考えを改めた
白米も幾らでも食えるけれど糖尿病や大腸癌や腎機能に対するリスクが大きいから摂生する様に成った

これが50代の窮屈な点だな
俺は何でも幾らでも食えるが成人病に成る奴は後先考えず好きな物を食い捲った結果だ
0608ノーブランドさん (ワッチョイW 1dee-cB+L)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:56:04.63ID:L5EO0L+C0
ここにもいるのかよバブアーかバーバーかみたいな奴が
0610ノーブランドさん (ワッチョイ 2306-DlQM)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:41.34ID:qS9SLn7M0
以前、ツイッターか何かでおじいちゃんおばあちゃんが買いたであろう駄菓子屋の「アイスキャンデー」という張り紙を撮り、「キャンデーw」と投稿したのがいて、いらっとした。
てめえだってデジタルっていってんだろうが、と
0612ノーブランドさん (ワッチョイ 0d53-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:50:04.78ID:M6ypUodT0
ハッスルイキリじじい反論できなくなって
しれっとどっちでもいい派に潜り込むww
608はお前のことを突っ込んだんだぞ
キチガイなの?
相手の行ってる事理解できないの?
どっち?
0613ノーブランドさん (ワッチョイW 65b8-e6zf)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:55:50.29ID:Mr8tBkEr0
事程左様に日本語が稚拙な事を指摘された奴が自分の国語力を棚に上げて論点を固有名詞の発音のみに固めてグダグダ言ってるだけの話だw
0615ノーブランドさん (ワッチョイ 0d53-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:07:44.94ID:M6ypUodT0
うわー認知障害患ってるww
キチガイイキリアルツハイマーは
自分が何言ったのか何言われたのかも理解できないんだwww
シャーシ、アルティメット、ボールが固有名詞とか言い出したwwwww
0620ノーブランドさん (スププ Sd43-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:43.87ID:FU+GTqeVd
似合うグレーコーデを持っていない50代がいたらそいつは子供だ。
0621ノーブランドさん (ワッチョイW d599-qLja)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:36:40.35ID:66C4hzHv0
>>617
スキンヘッド一択
0622ノーブランドさん (ワッチョイ 0d07-v0pq)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:03:24.24ID:it8QkpiG0
介護される時を意識するようになって下半身の脱毛を考えるようになった
そうなると近所のひげをちゃんと剃らなくなったじいさんを思い出して
どうせならひげも脱毛したいと思ってきた。
そうなると結構な金額がいるからそれならいっそのこと脱毛サロンを開業しようか
真剣に悩んでる。
脱毛しようと真剣に考えてる人っている?
多いと思う?
0625ノーブランドさん (ワッチョイW 8510-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:32:57.50ID:t8XEjjUV0
ハゲはフレッドペリーなポロシャツにタイトなデニムをサスペンダーでシュッとキメて、
足元はMartinでしょうw
0626ノーブランドさん (ワッチョイ ede0-OJy4)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:40:42.14ID:iJ0MvMxC0
ハゲはテック系が似合うで
0627ノーブランドさん (ワッチョイW 6524-e6zf)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:36:33.63ID:S2XgatxP0
>>622
こういうメソメソした野郎を評して女の腐った様な奴と言っている
開業しようと思うのなら、とっとと始めりゃ良いじゃねぇか!

こんな場末の掲示板で建設的な意見が得られると思ってるなら50代には見合わない世間知らずのガキ脳味噌だw

そもそも普通の中高年が体毛なんか気にするかよ!www

ウジウジしながら施設での事を病む位なら桜を見習ってパッと散る美学でも身に付けろ!

こういう野郎が一番嫌いだ!
0629ノーブランドさん (ワッチョイW 2b8b-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:27.23ID:2ngyo5k80
>>620
まさにそれが俺だ
0630ノーブランドさん (ワッチョイW 65bd-xaS2)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:59:21.19ID:3MkJmxsV0
>>627
同意だな
3年以内に9割が倒産廃業の、言わばパチンコより勝率の低い商売についてここで意見を求めるとか何十年生きてきた意味がないw
よほど人にサービスしてあげることが好きとか飲食店ならよほどそれらを作ることが好きの人以外は手を出すべきではない
0631ノーブランドさん (ワッチョイW 65bd-xaS2)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:05:48.75ID:3MkJmxsV0
おっさんのファッションも一般人はユニクロレベルだらけなのにあえて己で勝手にそれぞれのジャンルの服装を楽しんで追求してんだからこんなところで質問するやつはカス
0632ノーブランドさん (ワッチョイW 6524-e6zf)
垢版 |
2024/04/03(水) 07:24:48.20ID:H+y+6gal0
>>630
Thanks!
このスレで同意されたのは初めてかも知れないが、俺達の世代は男は男らしく女は女らしく育った世代

ジェンダーレスなんか糞食らえだ!

俺は今後の人生も男らしく生きるよ
0633ノーブランドさん (ワッチョイ 155f-v0pq)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:47.37ID:G0DezQJt0
なんかMAXでキレてる人居るけど笑
ありがとう、参考にさせてもらうよ
多いと思う?と聞いたのは蛇足だったな
経営したことない人に経営の相談したつもりではなかったんだよ
単純に同世代が脱毛に興味あるか聞きたかっただけ。
確かに廃業件数は多いよな。
でもそれが一概に失敗といえないのが経営の妙で
ほとんどのタピオカ屋消えちゃったよな
でもその経営者たちほぼ全員が今でも大金を手にしてるんだよ
だからどうって訳ではないけど
意見くれた人ありがとう!
0634ノーブランドさん (ワッチョイ 155f-v0pq)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:50.09ID:G0DezQJt0
なんかMAXでキレてる人居るけど笑
ありがとう、参考にさせてもらうよ
多いと思う?と聞いたのは蛇足だったな
経営したことない人に経営の相談したつもりではなかったんだよ
単純に同世代が脱毛に興味あるか聞きたかっただけ。
確かに廃業件数は多いよな。
でもそれが一概に失敗といえないのが経営の妙で
ほとんどのタピオカ屋消えちゃったよな
でもその経営者たちほぼ全員が今でも大金を手にしてるんだよ
だからどうって訳ではないけど
意見くれた人ありがとう!
0635ノーブランドさん (ワッチョイ 155f-v0pq)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:29.94ID:G0DezQJt0
大事な事なので2回書きました笑
0637ノーブランドさん (ワッチョイW 65bd-xaS2)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:16.73ID:3MkJmxsV0
>>634
タピオカ屋も高級食パン屋もフルーツ大福屋も大金手にしたのはそれらを仕掛けて原材料やビジネスモデルを売った元の人な
店舗運営者のほとんどが損しとるわいw
だからパチンコといっしょや言うとんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況