X



Arc'teryx(アークテリクス) 41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:24.60ID:B9Jzra8n0
「日本が異常に安かったので本国に合わせただけ」とはなんだったのか
0781ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:03:41.69ID:3rDCH/xS0
中国企業の中国製なら関税もかからんだろうに
0782ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:39:13.12ID:f9iiZ1gs0
ハゲが着てて萎えた
0783ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:28:38.85ID:+uvPZDeJ0
>>779 >>780
アメリカは1ドル150円計算で

ベータライトウェイトが75000円
ベータLTが67500円

アメリカの方が賃金は高いようだから、日本はかなりぼったくられてる
0784ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:31:20.24ID:+uvPZDeJ0
同スペックの他社のゴアシェルは4万〜5万台くらいじゃない
アークテリクスはかなりぼったくってるとは思う
まぁ好きだけど
0785ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:37:53.93ID:G2W5M58r0
流行りものロゴ中毒で冷静な判断ができなくなってる
「警察の方から来ました」で老人の判断力が鈍らされるのと同じ仕組み
0786ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:14.26ID:TF7pFMzl0
>>783
米国ではそれに州ごとの売上税が乗っかるんやで。
0787ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:29:53.63ID:+uvPZDeJ0
>>786
販売価格がベータライトウェイトが500ドル、ベータLTが450ドルで、消費者がそれ以上取られるものではない
0788ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:43:53.85ID:jmYMFYQX0
海外通販で転送サービスとか使ったことなさそうやな。なんでユタ州とかに転送サービス置いてると思ってるねん
0789ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:40:44.53ID:+uvPZDeJ0
>>788
何輸入の話に変えてんの?現地の人が買ったら500ドル、450ドルって話なのに
それがニューヨークからユタ州に注文したケースかな?ニューヨークで500ドル、450ドルで買えばいいでしょ
0790ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:58:21.82ID:y3fM8QBY0
今日アークピチピチで着てるメガネ野郎見かけたよ
見た目チー牛でアーク着てレクサスのRX乗ってたから金はあるんだろうな
俺のモモンガベータLT見て悔しそうな顔してたわ
多分あいつ俺に影響受けてモモンガデビューしそう
そんなツラしてたわ
0791ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:41:23.25ID:Sbul3woX0
妄想つまらん
0793ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 02:38:31.55ID:8oHe/iFa0
ニューヨークで買ったら8.875%の税がプラス徴収されるやろ
0794ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:45:40.55ID:rTUYrFA00
モモンガで着たらアークテリクスの優れたパターンシルエットであるである必要もないわけ
つまりモモンガ民=ロゴ厨=シュプ層
0795ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:52:22.07ID:y3fM8QBY0
残念ながらシュプ層がめちゃきてるよ今

シュプとアーク合わせるのがトレンド
0796ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:00:49.09ID:IG6kpnZV0
トリムフィットのベータLTをオーバーサイズって理解できないね
0797ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:02:30.47ID:y3fM8QBY0
ダサいやつには理解できないよ
0798ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:36:04.71ID:wGtdtH2C0
ダサいも格好良いも主観だからな。総意な筈も無く
0800ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:19.57ID:4EYZoXz10
感度低い奴が馬鹿みたいにアンテナ高く上げてる様を「意識高い系」と言う
0802ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:05:12.68ID:IG6kpnZV0
ここの自称感度が高い意識高い系はアークテリクスのハードシェルにオーバーサイズのシュプリームのパンツかトラックパンツかカーゴパンツを合わせてるだけだと思うが
0803ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:12.41ID:wGtdtH2C0
靴はサロモンか
0804ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:39:32.42ID:y3fM8QBY0
靴はAJ1だわな
0806ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:19:44.52ID:4w/7nVLw0
仕事でもいるよな
周りまきこんで頑張ってるやつは意識高い系とかいって馬鹿にする万年課長
0807ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:27:34.69ID:y3fM8QBY0
オーバーサイズ以外ダサいな
0809ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:46:52.52ID:PmfpJdCe0
それをわかってないアンテナ低いカスがいるからなここ
でてけよ
0811ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:54:43.00ID:y3fM8QBY0
supとアークのコーデが至高よな
0813ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:18:08.61ID:HmMqmItn0
エンノイあたりのダボスウェットのコーデが一部でだな
0814ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 03:59:59.04ID:bH6/BfZS0
今1ドルいくら?

2~3年前まで102円だったと思うんだけど
0816ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:30:27.35ID:HO32szDR0
ナイキスレでも同じ質問してるカス
マルチ
0817ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:45:22.98ID:VsMg8fF00
Granvilleもノミンと思われててラッキー
0818ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 08:57:52.14ID:RcHrwjOB0
ダボスロッヂ
0819ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:22:13.89ID:vLFro9Te0
Supremeを着ている層ってなんであんなにダサいんだろか
不思議でしょうがない
レア物に飛び付く人間ってのはナルシストであると証明もされているのに
0820ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:24:20.01ID:HTWvVbT60
アークって手に入りにくいから人気になってるんとちゃうの?
0821ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:28:07.50ID:2yAu8XAW0
アトムベストとかアトムLTベストって入荷してますか?
0823ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:42:35.31ID:NqaDaAFX0
>>820
中国から近い日本だから品薄なってるだけ
つまり日本の品薄原因は中国人
0824ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:43:09.94ID:2I8cwgM70
上ベータLT
下supremeのバギージーン
靴ナイキ

俺こんな感じなんだが?
0826ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:48:26.05ID:JcelN8660
>>820
アウトドアブランドだから機能的だし、立体裁断や生地の選びで着心地も良くシルエットも好みだから
0827ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:51:26.04ID:JcelN8660
>>820
あと品薄原因は>>821の指摘の通り
中国人にとって国内で買うより海外で買って国内で売ると儲かるから転売用に買い漁ってるのは海外でも報告あり
とくに日本では買い漁ってる
コロナの時にマスクや市販薬を片っ端から買って転売してた記憶は忘れたの?
0828ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:24:53.91ID:HO32szDR0
>>824
イケてるよな
sup否定派はチー牛
0831ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:42:30.31ID:wgJ10Qm30
>>820
中華流行る、コロナ禍品薄、価格差(昔は物によっては半額近く、+免税コンボも)
フリマでも代行や買取業者ファンネルが漁り出し高騰
ノース移行先探してた連中が品薄、プレ値、ロゴドンのアウトドアシェルというのもあり移行始める
日本人もアーク流行ってるの流れになり現在
0832ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:47:49.00ID:nxlliIsp0
>>830
シンプルな新作もあるけど
ロゴなしの
0833ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:17:44.55ID:0Y5LWLGp0
もう直営店舗で品薄って無くなりそうだよね
ベータライトウエイトも有ったけど肌触りは旧ベータジャケット風で8万オーバーは無いな
0834ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:18:16.94ID:8HxvFUKY0
supremeは窪塚洋介だけだからな
0835ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:36:50.53ID:HO32szDR0
ジャスティスンもキムタクも着てるからイケメンはシュプ好きなんだな
0836ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 19:06:18.69ID:Zzi8gK9N0
ザーッと読んでて結局はそのブランド着てる安心感を求めてるのでは?と思えた

芸能人も一緒。自信がないのよ
0837ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 19:33:41.53ID:nxlliIsp0
だな
アークでもロゴ入りは見下してるわ
ロゴなしが至高よな
0838ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 19:41:24.74ID:KMIAUjbF0
今となっては五十歩百歩
ものに対する価格設定も着てる層も
0839ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:25:54.69ID:nxlliIsp0
金持ちになるとみんなほぼ無地の服しか着なくなるけど俺は金無いのにもうそのステージ行ってるから
0840ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:47:15.23ID:uP6aSmZR0
おそらく預かりになる可能性も高いからガーシー。
0843ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:11.51ID:KuZkO7Ev0
ネイサンのジャンプ。
すげー!上手い!この人
少なくとも現代社会に
0844ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:33.34ID:nxlliIsp0
いまアンブロが流行ってる
0845ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:14.45ID:45kcWvR90
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
早めにカード使われるの?
0846ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:51.08ID:AcFeBe0M0
えやむれおわこすといましえをりさりちまさきめゆをねきへせきさにしとうてけゆすくひえ
0847ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:04:32.25ID:7Ohp92Sl0
ソシャゲは一山当てないよ
0850ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:14:06.11ID:lSiR8gt50
>>280
乳首探し変態野郎でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは
お疲れさん。
0852ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:30:01.88ID:/2vpx1Hy0
さておき何処まで爆盛りしたね
0853ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:57.88ID:8Zj4eYLn0
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴はいないと入れ替えたら?
0854ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:50:14.30ID:SZNkTY480
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんでこんなことをしれ
今は持ちきりってほどじゃない
0855ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:51:52.65ID:RcHrwjOB0
スクリプト荒らし来ちゃったな
0856ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:03:57.97ID:KeUu3gnG0
>>734
スノチャンネル200万行くね
0857ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/23(土) 23:27:18.44ID:UnRDonmy0
age
0858ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 01:27:15.60ID:ggGEfeEd0
入荷が全くないから来期まで購入を諦めていたんだけどBeta AR Stormhoodが入荷してたから買えた
ノーマルのBeta ARのDrophoodはかっこいいけどミッドレイヤーにフーディーが多いのでStormhoodの方が自分には向いているのでStormhoodを狙ってた
Alpha Lightweighが海外で出てるみたいけどAlphaは胸ポケットだから汎用性に欠けていて触手が伸びない
0859ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:23:32.70ID:B9top4iJ0
ラッパーですか?
0860ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 07:55:49.46ID:QqqF7daV0
AlphaはまさにRockclimberのためのRainwareなのでHarnessに干渉しないためPocket位置が高く腕を上げた状態でもズレないようなsizingである
0861ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:27:53.19ID:R7kBZ5sy0
>>858
タコか何かですか
0862ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:55:42.30ID:1wSjwqpd0
ARのdropは凄くカッコいいから勿体無い
ミッドレイヤーのフードの為ならデブじゃ無ければLTやライトウエイトの方が着やすくて良い感じがするけどね
まぁアルファを街着にするって感覚は俺には無いな
0863孔雀王
垢版 |
2024/03/24(日) 09:01:49.85ID:S1IgY35N0
最近グロ張るやつ多いがなんなん?。ゴミみたいな貧乏池沼クソガキは消えてほしいわ
0864ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:04:58.66ID:NxJJQ5kq0
反応するからダメ
無視無視
相手は知的障害なんだからさ
0866ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 09:34:16.64ID:M9DN7UI20
な?ガイジぴきってるだろ?w
0867ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:01.33ID:ggGEfeEd0
>>862
Stormhood狙いだっからStormhoodにしたよ
Drophoodはいいと思うけどミッドレイヤーにフーディ着るから汎用性だけを考えてStormhoodにした
ミッドレイヤーによると思う
0868ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:17:32.39ID:M9DN7UI20
ここの人はアーク以外どんな服着てる?
俺はエンノイ とストーンアイランドとか
靴はほぼニューバランス
0869ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 11:42:50.08ID:ggGEfeEd0
New Balanceで今持ってるのはFresh Foam Hierro V6 GTXのBlack Mountain Tealってカラーのトレッキングシューズ
もっぱらSalomonのXT-6履いてる
0870hustlerB
垢版 |
2024/03/24(日) 11:50:53.58ID:NxJJQ5kq0
男ならナイキのAJ1だろ
ニューバランスとかチー牛の靴
0871hustlerB
垢版 |
2024/03/24(日) 11:52:42.53ID:NxJJQ5kq0
AJ1にユニクロのバギーパンツにアルファSVを着てる俺はガチでイケてると思ってるよ
0872ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:43.31ID:ggGEfeEd0
Nikeで今持ってるのはACG Air Nasu Gore‑TexのBlack Dark Greyってカラーと、Air Zoom Pegasus 38をNIKE by YouでFlyeaseにして色をカスタマイズしたものだけ
0873hustlerB
垢版 |
2024/03/24(日) 12:10:58.09ID:NxJJQ5kq0
センスあるな
0874hustlerB
垢版 |
2024/03/24(日) 12:12:05.72ID:NxJJQ5kq0
ニューバランス990v6トリプルブラックほしい
0875ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:01:46.41ID:QqqF7daV0
人工レザーじゃなく革と布をちゃんと糸で縫ってあるスニーカーはいい
すーぐ加水分解するソールだけは張り替えできたらいいのにと思う
0876ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:36.26ID:w4mP50KL0
こないだニューバラの90/60トリプルブラック買ったった
これはヴェイランサーの足元としてもしっくりくる
0878ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:26:46.95ID:xilKzIUD0
>>868
俺もストーン。後はピューテリーとウノピュウ
何やかんやアークを余り着なくなって来てる笑とは言えノースパタモンベルは売却したのでアウトドアメーカーはアークしか現状所有無い

アウターや上着は良いがパンツを何合わせてるのか知りたいな。ワイドなのかテーパードなのか、丈にしてもフルレングスかクロップドか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況