X



★☆★☆セカンドストリート☆★☆★ Part.8
0003ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:55:12.97ID:AxCxwkPK0
横浜瀬谷店10回ぐらい連続で買えないんだけど
これだけ相性悪い店舗は他にない
0004ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:06:40.76ID:2S0lOOwQ0
セカストマスターの俺に、何でも聞いてくれ。
0005ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:32.45ID:V4Jg/5pG0
横浜瀬谷店に売りにくる客に相性の良いやつがいるだけだよ
プラスに捉えれば暮らしも活きる
0006ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:21:52.76ID:PrcDcqa10
>>4
かわいい店員さんに夢で誘惑されました
僕に気があるのでしょうか?
0007ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:25:40.19ID:qvZoA5Ml0
すごいね
注文したのにキャンセルかかるのか
今のところ1回だけだなそれ
0009ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:38:35.52ID:WOXzb70C0
店舗取り寄せもう1週間経つのに未だ出荷準備中
0010ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:41:45.09ID:4Zwtq3RK0
くぅっ〜!!セカストって本当に、良いもんですね!
0011ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:42:27.67ID:Dp3NhC+N0
今朝の情報番組で最近日本で急増しているトコジラミについて扱ってたがインバウンドには触れたがさすがに古着屋についてはスルー
最近はたくさをCM打ってるセカストのネガティブに繋がるような事には触れられないわなと思いながら観てた
その番組の合間に何度がセカストのCM流れてたしw
0012スーパー南京虫
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:02.90ID:+cXStAtc0
こんにちは。暖かくなってきました。これからお邪魔します
セカストうさん初めまして。
0014ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:03:31.61ID:9RUAmIHp0
フランスと韓国は古着が原因で広まったんだよな
セカストやブコフの衛生管理なら古着や家具から
日本中に広まるのは時間の問題だろうな
集合住宅なら隣人の部屋がやられただけでアウトだし
0015ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:08:51.64ID:9RUAmIHp0
薬剤耐性のあるスーパートコジラミの駆除方法は4つしかないらしい


・業者に高濃度二酸化炭素駆除してもらう(部屋数×10万)
・全室リフォームか取り壊して建て替え
・大量のゴキブリ🪳と共存する(ゴキブリはトコジラミを食う)
・大量の蜘蛛🕷と共存する(蜘蛛はトコジラミを食う)
0017ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:54:37.61ID:AO6TfSvJ0
セカストウの名前が思い出せない
0019ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:29.34ID:CMGL8ut00
トコジラミなんて全く気にならんな
うちに大量にいるマダニとやり合って勝者を俺が徹底的に潰すだけだわ
0020ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 06:58:13.17ID:/XP7imjv0
イエダニならまだしもマダニが大量にいるのに平気って強すぎだろ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:44.83ID:8UQkO7S40
月曜日に複数の店舗で会計(おそらく価格に関係なく)ごとにもらえた2,200円以上で使える300円オフクーポン
今週いっぱいはもらえるのかなと思ってたけど、水曜日の時点でもらえなくなってました

こんなことなら小出しに買っておけばよかった
0022ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:53.62ID:6wdfaWec0
3/9(土)に発行されて、キャンペーン始まったらのか?と思ったら次貰えなかったから??となっていたところだったけど今回かなり期間短かったのかな
0023ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:55:58.18ID:Rbv9vXaw0
昔セレショで買ってメルカリで全然売れなくて捨てる前に二足三文でもと思ってセカストに持ってったら計30点くらいで4万近くになった
ここみてたら50円報告とかばっかだからよくて3000円と期待してなかっただけに良い意味で驚いた
0024ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:38:30.07ID:5XTWFtfZ0
あのクーポン2200円以上じゃないと使えないのかよ
5店舗ぐらいで貰ったけど使う機会なさそう
0025ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:10:12.71ID:5XTWFtfZ0
そういえば昨日行った時は300円クーポンもらえたけど
0026ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:26.77ID:DrY+2tUR0
あーいくら以上買い物したら出てくるパターンかな
それともランダムとか
ということはまだ続いてるのかな?
0027ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:58.60ID:x27nPtLB0
ヤフーや楽天に出てる商品と出てない商品の違いに基準あったりしますか?
ショピングサイトで買ってキャッシュバックうけたい
0028ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:54:25.02ID:xSCfksjX0
>>23
自分は3年くらい前にセカストで500円で買ったVANQUISHのコットンニットが150円、300円で買ったMasaki Matsushimaの麻ストールが150円で買い取りだった
10円のつもりだったから意外だったわ
あと、15年くらい前にキャットストリートのCREAM SODAで買ったキャラクターTEMMYEのTシャツは、かなり着込んでヨレヨレなのに1,500円だった
タグが昔のやつでマニアがいるみたい
値札に旧タグモデルとか注釈つけて4,900円とかで売るんだろうなw
0029ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 03:05:32.93ID:SVPfUQJn0
今日棚卸しみたいなことしてたんだけど、俺が横で商品見てるのにすいませんも言わずにずっと作業してて邪魔だったわ
作業のために数人集まってたけど、上司が部下にお前全然やってねえだろ!って怒ってて雰囲気凍りついてたし店員の質が悪過ぎるわ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 07:31:28.09ID:6I/E2Bh40
頻繁に来店して長々とスマホで値段チェックするわりに
全然買わない転売ヤー
0033ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:12:39.23ID:dctpCMFZ0
>>31
自分で買うときも調べることあるけどな
調べて買わないこともよくある
0034ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:36:52.09ID:GlpguOuF0
名字がセカストウで名前はケンイチな
0035ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:00:13.62ID:ukhXB8EU0
>>29
商品見てたら店員が後ろを通って、めっちゃ小さい声でボソッと「いらっしゃいませ」
これを10回ぐらい繰り返す店員おるぞ
0036ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:44.39ID:1XnuAjxO0
それお前に気があるんだよ
今度焼肉に誘ってみたらいい
0038ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:44:09.71ID:9/vJJmkC0
まだ靴はけるけどとりあえず査定だしたら10円て言われるとまだ履き続けようと思いました
0039ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:49:26.53ID:ZNCRe6Q30
安値で泣く泣く売るとつけ上がるからな
売らない選択は大事
10円なら雑巾なり作業靴にした方がマシ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 04:17:41.81ID:I6LqXPtu0
ユニクロGUが買取安いのはズルいよな
グエンたちがわざわざ窃盗にくるぐらい海外需要あって
一番売れる商材なのに
0042ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 05:30:13.81ID:/zcScTwr0
お高くない靴コーナーの履き込み度すごくないすか
メンズはお高い靴でも汚いの多くて触れない
0043ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 06:12:41.99ID:crIAB+2Z0
きったない靴買ってきて丸洗いしてメルカリで高く売ればよろしい
0044ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 06:32:40.72ID:MDJujAjd0
>>41
メルカリとかで売った方がいいね
ただ売れても数百円しか儲からないけど
0045ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:11:12.58ID:QSHFuOFN0
>>41
ユニクロGUの買取が安いのは別にいいけど
だったら「ユニクロ、GU製品の買取強化中!!」とか店内放送しないで欲しい
買取強化中で10円とか舐めとんのかと
強化中以外は1円とかなのか?
0047ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:33.49ID:rUEd4fJc0
ユニクロでもそれなりに値付けで売ってるのもあるからそういうトレンド性が高いの持って来いやってことじゃね、ゴミ服持ってくんなって
0048ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:24.57ID:tco4Db120
ファストの中古売価はどうしても新品定価は超えられないからな
なんなら新品割引後の価格も超えられない
ZARAなんか新品の最終割引価格より高く売ってたりするけど
0049ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 13:49:09.41ID:O6IAIKFw0
ユニクロGUGAPだのこのへんメルカリとかでも売れんよ 
送料も意外とかかるし利益でない
0051ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:16:23.43ID:k6UnkeL70
メルカリ、ユニクロが一番売れてるとか聞いたけど嘘だったのか
0052ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 15:13:04.95ID:RSuiVtoK0
>>50
手間に見合う利益でる?お前のいう利益てどのレベルなのかわからん
0053ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:01:34.69ID:MDJujAjd0
しれっと店舗に+Jのアウター売ってたから1900円からセール20%オフで買ってきてメルカリで5000円で手放したことあるけど3倍以上で売れたとはいえ小遣いにしかならんのよな
0054ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:17:11.38ID:W3GW1wXx0
セカンドストリートゴミしかなくねーか?
0055ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:30:17.96ID:pNDVWiPJ0
店舗拡大業績うなぎのぼり
ゴミに見えない人が大勢いるということ
個人的な感想を排除して客観的な事実から考えるとね
0056ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:40:03.86ID:W3GW1wXx0
>>55
のぼすんな
0057ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:48:22.99ID:+a1cyVVa0
伝説の10人のバイヤー
0058ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/17(日) 02:12:21.65ID:1i8cb++Q0
>>54
地方で掘り出し物を探そう
0059ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/17(日) 07:42:28.39ID:0nvXrwWU0
地方こそ来客数少ないから売り上げだって悪いし
売れる商品割り当てられなくてゴミしかないでしょ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:59:21.88ID:HU3NhA+N0
買取20%UPとか全部嘘
先月と同じ価格を提示されたw
0062ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:08:54.49ID:fJRx+xEq0
アップしてるかどうかなんて証明のしようがないからな
120円で買取ですってのも
100円で買取でアップして120円ですって言うのも変わらん
0063ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:46.03ID:lkb7WSCD0
>>45
セレオリでも30円50円だから仕方ないだろ
ブランド物以外は二束三文で買い取って10倍20倍の値段で売ってちまちま儲け出してると思う
0064ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:50.80ID:fM1epky+0
>>62
俺は20%アップのクーポン持ってるの忘れてて査定出された時にこれ使えますかって言ったら20%上げてくれたよ
得した気分だった
0066ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:03:23.43ID:YQmmdFJI0
先日同じ20%UPキャンペーンでユニクロしまむらの服をブックオフで売りに行った結果
https://i.imgur.com/A4Iag8l.jpg

セカストに比べたら神すぎるな
セカストはカス以下や
セカストは最底辺
0067ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:54:38.94ID:RtVv2l2r0
結構買取に出してた店がこの前買取の値付け渋かったからそこからいっさい売りに行かなくなった
最後ビビるくらい安値で買い取られた服たち3日後見に行ったらほとんど売れててその次行ったら全部無くなってた
良いように金儲けに利用されたんやなって
すぐ売れるような値段で売り出すような値段で買い取るなよ
リスクを取ってちゃんと強気で値段つけてギャンブルしろよ
なんであの時売ったんだろ
もう今後はマジでゴミしか売りに行かんわ
セカスト不信
0068ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 05:06:45.05ID:5gZMsVDb0
1回セカストで売るのは良い経験になる
二度と売りにいかなくなる
ブックオフの大型店ないからオフハウスで売ってるわ
0070ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:38:24.85ID:XgtKxIKd0
買取アップ期間
まあ持ち込まれる量は当然増えるわな
査定も当然忙しい
毎日続々と隙だらけで査定された
大量の品物が店頭に並ぶわけだ
当然EC掲載なんてやってる暇もない

ククク…チャンスは今、現場で起きているんだよ
0071ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:56:01.77ID:CJ/5NE2g0
10回しか履いてない運動用シューズエコ買取だったよ まだまだ履くよ・・・
0073ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:42:22.17ID:O5UK+HPl0
こないだ行った店でデカい座椅子を少し汚れてるから買い取りできませんって
断られた若い夫婦の旦那の悲しそうな顔が忘れられない
死刑宣告された彼はもうセカストに売りに行かないだろうなぁ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:49:47.79ID:LfOWTPno0
置場スペースがなくて場所とるから美品じゃないし拒否られたんだろう
汚ったねえ椅子でも買い取ってるしタイミングが悪かったな
0075ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:59.14ID:N+CmhdeG0
セレオリよりオンワード系とか古くさいやつのほうが買い取り価格いいんだな
0077ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 04:09:34.11ID:EyOft3K60
>>76
いいけどそう言うなら責任とってよね
あなたの腕の中でもわたしはあの旦那の夢を見るからね
0078ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 05:37:55.61ID:xJGQs2a20
古着まだ流行ってる?
0079ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:45:54.50ID:+r/v4Cba0
>>75
そうなんか?
店頭で売られる時はセレオリの方が高いイメージだが
0080ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:49:15.03ID:nBRFHxeT0
セレオリなんて着ても売っても最悪なのに何で買うのか
0081ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:40:56.39ID:0mzIkHSf0
極悪買い取りのセカストはいずれ滅びるよ
今すぐ現金が必要でも何の足しにもならないからね
0082ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:55.54ID://UDFHIa0
だってセカストだとschottのレザージャケット売ったら10円って言われたし
「この時期だとレザージャケットは10円での買取なんですよぉ」って言ってた
0083ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:27.97ID:IlDRe9z50
パラブーツのシャンボードが服飾雑貨Aの100円査定だったからな
他店では9,000円だったけど
0084ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:56:21.26ID:xBkZ8M5y0
そもそもGEOグループなんだから買取は期待しちゃダメよ
子供の頃よく聞きしてたのがGEOにゲーム売っちゃダメって
1回売ったことあるけど確かにだった
当時既にそこそこ経過したドラクエが箱説オール付属で50円買取で後日どの位の値付けで売ってるか見に行ったら2500円位でなるほどねと
0085トコジラミ
垢版 |
2024/03/19(火) 13:18:33.66ID:U1/RpTBr0
よう!
古着詰め合わせ買い取り頼むわ
0086ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:44:51.21ID:JhwBtgNw0
査定に2時間以上かかって10円だとか値段つかないとかまじ消費者センターにクレームいれるわ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:08:19.35ID:PTulcarC0
調子のってる様なら偽物通報してみようかな、とくに変な店員がいる店舗とか
知ってか知らずかブランド物がなぜかカスコーナーに安値つけて置いてあったりするし
0088ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:10:55.51ID:Kz56lJVU0
セカストで1番高く売れたのは2万の未使用メルトンコート1000円だ
店舗に置いてなかったから多分店員が買ってる
0089ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:40:09.75ID:kpJKWrdh0
>>87
SUPREMEの偽物丸出しのバックパックが安物雑魚バックコーナーにぶら下げられてた時は衝撃だった
ここまで悪気ない感じだと買取査定した人はSUPREMEを知らないで普通のバックとして買取ったんじゃないかと思えるほどw
0090トコジラミ
垢版 |
2024/03/20(水) 09:10:35.77ID:sHY4azcQ0
へぇ ところで君たち
痒くないか?
0091ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:26:18.98ID:Zikpmw7P0
軍モノのレプリカを普通に「U.S.ARMY」とか「FRENCH ARMY」とか表示するのやめてほしい
オンラインだと不鮮明とか画像ほとんど無しとか困るわ
0092ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:28:09.43ID:vjiZ95v00
300円オフクーポンは今日も貰ったから
いくら以上買ったら出てくるって感じなんかもな
ちなみに俺が買ったのは3900円に300円オフクーポン使用で出た
0094ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:54:40.19ID:khytMrqS0
色んな店舗で300円クーポン貰ってるから
いちいちどこの店舗で発行されたのかチェックするのが面倒なんだよ
どこでも使えるようにしてくれ
0098ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:08:04.09ID:SFeUBRef0
低学年くらいの子供に転売用の商品探しをさせてる親がいるんだけど
ダメってことはないけど周りの客から白い目で見られてますよ
0099ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:22:30.09ID:h//LiF4y0
嫁に探させてる旦那もたまに見るけど不憫で居た堪れない
0100ノーブランドさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:06:10.83ID:mcX5Gm2U0
そんな親(や旦那)は、メタボなのにジョガーパンツ&キャップを斜め被りしてるイメージ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況