X



ヴィンテージ古着81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん (ワッチョイW e9fd-vTvl)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:12:43.58ID:LJ5ZYTKf0

!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に3行以上になるようにコピーしてください
スレ落ちするとワッチョイ外されちゃうんで>>970くらいで次スレ建ててください。

ヴィンテージ古着について語るスレです
古着転売の人はオークション板にでも行って
やってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


これでいい?




※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1706692443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713ノーブランドさん (ワッチョイ 075e-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:41:58.12ID:WYd7IokK0
ここにヴィンテージ詳しい人いる?

紙パッチ501XX刻印
Vステッチ
赤タブV不均等
隠しリベットあり
トップボタンJ刻

これってXXとBIGEどっちになるんですかね?
XXでV不均等ってあるんですかね?
0714ノーブランドさん (ワッチョイW 77b6-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:46:37.36ID:KZOlqn8y0
>>713
隠しリベットでxx確定
0715ノーブランドさん (ワッチョイW 0b34-7t3N)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:10:06.06ID:QQFOubGa0
>>707
レザーの知識無い人は革を水洗いするのはタブーだと思ってるけど、それは大きな勘違い
大切なのは水に浸した後で、濡れた状態で高温に晒すことが御法度
だから当然日干しも熱乾燥機もアウト、必ず陰干しで扇風機ガンガン当て続けて乾かすこと
洗剤は特別な物を用意しなくともアクロン(中性洗剤)で十分
乾き切る手前くらいで馬油(上質なレザーオイルの代替品として使える)を薄く手のひらで伸ばして満遍なく塗り込んでやること
一度で臭い取れなくとも何度か繰り返し洗ってみれば大抵解決するよ
上で香水かけちゃえば?みたいなレスあるけどそんなもん絶対ダメ
悪臭が更に強力になり洗っても臭いが落ちにくくなるからほんまあかんよ
0716ノーブランドさん (スップ Sddb-4X2S)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:45.44ID:ehZZFyNLd
XXすね
0718ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:58:49.45ID:0+H2npRq0
アメトラ ❌
チンドン屋 ⭕
0720ノーブランドさん (ワッチョイW 83fe-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:00:58.48ID:bhjwa3A10
マッシュの段ボールが山積み…おんなじ人いない?
0721ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:15:36.35ID:kv8TmnaK0
革は大丈夫でも裏地が縮んで死なないか?
0722ノーブランドさん (スッップ Sd2f-4X2S)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:42:32.28ID:3IKZ0IPfd
>>715
俺も普通に水洗いするけどどうってことないよなその後OIL入れたりは勿論するけど
0723ノーブランドさん (ワッチョイW 739f-k0Sg)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:51:37.47ID:C3pGWasM0
>>721
素材次第だろうけど何度か水洗いしたけど縮んだことはない
0724ノーブランドさん (ワッチョイW 0370-hTP2)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:11:27.03ID:ytCzNJN60
>>713
誰かがビッグEって言ってくれるまで同じ質問繰り返すつもりなのかね
0725ノーブランドさん (ワッチョイW c374-LzwS)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:47:17.81ID:+FKsaPUm0
迷彩にネクタイ
めちゃくちゃダサいな
ああいうのは雰囲気のあるセレショの店員がやるからいいのに
ある意味、店内用のコスプレみたいなもん
素人が真に受けて日常で取り入れると事故る
0726ノーブランドさん (ワッチョイW 1715-v+M8)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:06:38.57ID:9LDthfGj0
>>725
俺は真ん中分けパーマ+丸眼鏡+髭でなんとか雰囲気出してるから良いけど
君は身なり気にしないおじさんだろうから手出さないのが正解だよ
経験浅いと大失敗するよ
0727ノーブランドさん (ワッチョイW 9f59-8ajA)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:52:11.81ID:nfel3/TI0
だな…
0729ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:01:18.16ID:kv8TmnaK0
てか古着のハンティングジャケットやらダックカモを普通に着る奴っているんだな
あんなの一部のコレクターか作業着使い以外の目的では買わないと思ってたけど
0733ノーブランドさん (ワッチョイW 9f59-8ajA)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:21:22.81ID:PdAN7oEc0
やっぱヴィンテージ着る奴って一番自分薄ら?
ショップから言われてもし!キレててもおかしく。
ヒわヤベー超ウケるよなwww
0734ノーブランドさん (ワッチョイW ab1d-D9Pl)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:56.52ID:uyBfc6el0
ちょっと前までデニムなんておじさんしか履かないって風潮だったのに古着ブームでまた変わった
0735ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:18:25.69
ブームになんてなってないからな
メディアの嘘に踊らされてやんの
0736ノーブランドさん (スップ Sdb7-4X2S)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:57:36.86ID:VeatfBazd
意外と履いてる人は少ないのよな
0737ノーブランドさん (ワッチョイ 078a-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:34:52.50ID:tVkEBdfb0
>>726
キングヌーの常田かよ
ボロい古着とadidasみたいなの下北や高円寺でよく見かけるけど
0740ノーブランドさん (ワッチョイ 9f59-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:36.11ID:6ptvWkQ20
俺のParmaで醸し出すAura。
Realな生きざま映し出すVin。
0741ノーブランドさん (ワッチョイW df6d-AcWM)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:59.08ID:8iKWSKej0
不細工が雰囲気オシャレになるための常套手段だからいつの時代も消えることはないよ
髭ロン毛
0742ノーブランドさん (スププ Sd03-HfPb)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:38:38.22ID:Ny512U8/d
全員もれなく常田の劣化版もしくは亜種
0743ノーブランドさん (ワッチョイW dd28-D9Pl)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:23:46.59ID:Z5aaWXsg0
大半呪物コレクターだな
0744ノーブランドさん (ワッチョイ 075d-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:12:42.91ID:RSNh2J1f0
帽子サングラスロン毛パーマ髭タトゥーバンダナ
0745ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:19.09ID:wqurFiWs0
>>730
街って具体的にどこ?
都内だと新宿とかはもちろん下北や高円寺みたいな古着屋が密集したエリアに行っても古着屋に並んでるようなハンティングジャケットやダックカモ柄のジャケットを着てる奴なんて全く見ないけど
0746ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:43:38.28ID:wqurFiWs0
>>741
オワッテルマンさんの悪口はやめろ
0748ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 21:02:26.02
また北海道のカッペが下北や高円寺の話してて草
憧れすぎだろおまえ
0751ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:34:01.85ID:wqurFiWs0
>>747
いねえよ
0753ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:18.30ID:wqurFiWs0
>>749
いないって
0755ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:24.69ID:wqurFiWs0
てかこれだけ古着ブームで高騰しているのにハンティング物だけは一向に価格が上がらず投げ売り状態なのは何故なのかを考えればすぐにわかることだよな
ダサくて人気がないからだよ

ダックカモも同じ
一部のレアピースがコレクターに需要があるだけであんなの着て街中歩いてたら職質待ったなしだわ
0757ノーブランドさん (ワッチョイW 5b10-5wrm)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:33.25ID:wqurFiWs0
>>754
いないって
0759ノーブランドさん (ワッチョイW 077f-1Eyd)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:46:14.32ID:7zoO3JV10
自分が普通じゃないと自覚出来ない人っているよね
0761ノーブランドさん (ワッチョイW 178a-gHgO)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:40:06.48ID:b9NwBFuG0
男のくせに姫カットしてるやつは気持ち悪いと思ってたが話してみると良い店員だったりする
0762 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイ 3e0c-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:03:11.00ID:AAM24amT0
山田
0765ノーブランドさん (ワッチョイW 9759-oXb4)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:47.71ID:t/C8koqt0
ヒゲにロン毛パーマでダルそうにしてると、俺もヴィンテージが似合うようになりますか?
背景はない。
0766ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:18.03ID:VvgmckiPd
ハルキさんなんか月額500円のサブスクみたいなの始めるみたいね
いい人そうに見えてそうでもないんやな
0768ノーブランドさん (ワッチョイ 2300-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:01.32ID:505vSInU0
きせさんがインスタでレプリカをヴィンテージと偽って売ってるヤツ晒しまくっててウケる
0770ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:59:37.22ID:6Ksz6Ysld
adidasのトラックジャケット好きなように着てるわ
教祖とかいねぇよ
0771ノーブランドさん (ワッチョイ 1abc-yq6b)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:50:47.34ID:BP9ctgNj0
勝手にしろよ お前が教祖だよ
0772ノーブランドさん (ワッチョイW 1a6b-1Viw)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:53:41.26ID:ewgRm5HE0
YouTubeを自らの意思で見てあれこれ文句言ってるやつはバカじゃねーかといつも思うわ
0773ノーブランドさん (ワッチョイ fff3-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:07.45ID:r122oU6J0
なんだと!
0775ノーブランドさん (ワッチョイW 9b7a-qS0e)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:09:21.48ID:+ewj3Cbi0
>>769
こういう人の楽しみに文句言う奴が一番ダサいよな
0777ノーブランドさん (ワッチョイ 37fd-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:44.42ID:/n7wk1og0
ヴィンテージ古着ではないので恐縮です。
90年代に購入したNIKE AIR JORDAN 1
シカゴカラーのオリジナルのリペアを
考えております。
調べるといろいろとお店が出てくるのですが
価格と腕のバランスがよいお店を教えて
いただけませんか。
ずっと履き続けてきたものの流石に厳しい
状態になっています。

よろしくお願いします。
0780ノーブランドさん (ワッチョイ 4e10-UQRA)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:23:30.23ID:6zNmJouR0
ユニクロの動画はファッション初心者向けの脱ヲタ動画だよ
0781ノーブランドさん (ワッチョイW 077f-1Eyd)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:57:29.35ID:jSoyZA6B0
馬鹿騙すのにはユニクロはうってつけ
0782ノーブランドさん (ワッチョイW 0ec7-Bz/F)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:09:01.87ID:XcGhSorW0
でも値段の割に生地もデザインもいいから……
0783ノーブランドさん (ワッチョイ 7605-ESr+)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:58:39.74ID:fAia3JN80
オッサンの自分はユニクロに対して悪いイメージしかないわ
昔のユニクロは一回洗濯しただけでボタンが取れてたよ
0785ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:08:13.24ID:0UvZUhDDd
おっさん脳みそアップデートしようよ
0787ノーブランドさん (ワッチョイ 3e5f-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:32:30.92ID:bKwk/+p60
haruが低評価隠すために店のレビュー偽造してて草
0789ノーブランドさん (ワッチョイW f101-6HLS)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:41:50.77ID:MAM276Gw0
ヴィンテージ買うなら、リアルショップじゃなきゃだめツワ…。
インフルエンサーに、もっと頑張ってもらうツワね…。
0793ノーブランドさん (ワッチョイW f97f-yvGA)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:38:28.70ID:K8kzbmSH0
グランジオルタナは陰鬱でまったく好きになれないジャンルやわあ
0794ノーブランドさん (ワッチョイW db5b-/Yds)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:59:54.97ID:ih5BWkLn0
金持ちの鬱ごっこ遊びだったろグランジブームなんて
0795ノーブランドさん (ワッチョイW 9363-1/eT)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:05:03.24ID:4lr4dYcX0
こいつ嫌い
0798ノーブランドさん (ワッチョイW d959-6HLS)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:29:16.17ID:ff4G8+aW0
俺はもうヴィンテージを極めちまったよ。ショップもアイテムも。
俺はそろそろ次のステージかな?
0800ノーブランドさん (オッペケ Sr8d-cqlB)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:34:02.38ID:t9N0GOC/r
世界に7枚しかないニルバーナ俺も持ってるけど
0801ノーブランドさん (ワッチョイ f101-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:46:16.20ID:398Hjx/V0
ヴィンTとか絶対にムリだ
前に来ていた人がワキガだったりクッサいデブだったら…って考えるとトリハダもんだろ
0805ノーブランドさん (ワッチョイW f97f-yvGA)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:17:32.84ID:CmVfUb9k0
タイに何でヴィンテージTが集まってるのか理解できたわ
昔の救援物資だったとは・・
0806ノーブランドさん (ワッチョイ f101-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:18:31.33ID:398Hjx/V0
>>804
荒らすつもりはないんだけど、いくら古着好きでもオッサンの酸っぱい汗が染み込んだTシャツを買うことに抵抗はないのかねぇ〜…と疑問に思ったんだよw
スウェットやアウターと比べると不潔レベルがダンチじゃん?
0808ノーブランドさん (ワッチョイW 93cd-eHyH)
垢版 |
2024/05/28(火) 11:55:40.13ID:TTYTouQo0
ライダースの方が無理だわ
ヤニ臭いやつが多すぎる
0811ノーブランドさん (オッペケ Sr8d-cqlB)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:47:59.96ID:9/w7tl0wr
>>805
無知すぎるキミが気の毒なんで
誰でも知ってる事教えてあげるけど
それは30年前とかの話しで
今はパキスタンからタイに来てるんだよ
0812ノーブランドさん (ワッチョイ 99fd-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 06:43:31.64ID:RG0dd3xk0
Tverでクレージージャーニー見た。
ヴィンテージTシャツの価値の範囲が
広がり過ぎだわー
救援物資が商売になってんのもなんか微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況