X



30代のファッション Part40
0001ノーブランドさん (ワッチョイ 1d01-I/xd)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:29:54.71ID:i2m/ycpT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を先頭に三行以上コピペしてください

次スレは>>970が「slip有」で立てて下さい

【前スレ】
30代のファッション Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1684644150/
30代のファッション Part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1688301865/
30代のファッション Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1696502366/
30代のファッション Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1703082312/
30代のファッション Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1706968875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012ノーブランドさん (ワッチョイW 23c4-UVTo)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:43:58.22ID:n8e3rtim0
太ってたり体格ががっしりしてればいいけど、ガリガリだと強調されるからね
顔デカガリにはオーバーサイズはかなり強力な武器になると思うのでとりあえず試してみたらいい
0013ノーブランドさん (オッペケ Sr01-Lkgf)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:37:56.16ID:gONTOz+br
俺も顔デカだがタイトよりはオーバーサイズの方が強調されずに済む気がする
ただ一つ言えるのは極端すぎるオーバーサイズは似合わんから避けといた方が無難
0016ノーブランドさん (ワッチョイW e349-L66E)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:04:44.65ID:lX6HhLx50
>>9
2,3枚持ってるけどあれ暑いでしょ
質感は滑らかでドレープ感もあっていいんだけど、
謳い文句に騙されて涼しいと思って着てるやつ多い気がする

コットンライクの化繊Tの方が圧倒的に涼しいすわ
やっぱ薄さが大事(最近のは薄くても透けない生地)
0017ノーブランドさん (ワッチョイ 4b63-sihG)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:38:56.11ID:YGgGuRbf0
みんなワクチン打つか迷ってたのはこれか
4月から一般診療になるからコロナの治療費ヤバいな
1回の薬代が10万円近い、その3割負担で3万円
0018ノーブランドさん (ワッチョイW 0300-/S2D)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:57:39.99ID:rAkYyvPt0
コットンライクで化繊のTシャツいいのないかな
ユニクロのエアリズムコットンオーバーサイズTは生地はいいけど、オーバーサイズだとジャケ下に着られない
0019ノーブランドさん (ワッチョイW 23e6-efad)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:10:34.25ID:Ix8bR9oV0
エアリズムコットン系のTシャツの汗ジミやばいよね
白黒でも杢グレー並みに目立って不快感すごい
0021ノーブランドさん (ワッチョイW 236f-L66E)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:24:10.82ID:jq5VoRqe0
>>18
ビームスのテックロングスリーブおすすめ
一時期もっと安かったけど今半額だし、俺は定価で2枚買ったけど全く損ではないくらいよい
サイズ名に対して明らかにデカいので注意(下げればジャケットに入らないとかはない)
0025ノーブランドさん (ワッチョイW 236f-L66E)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:52:51.54ID:jq5VoRqe0
半袖はない(ジャケットに半袖は普通合わせないけどね)
半袖なら今度フリークスストアから出るやつが素材良さげと思ってたけどVネックはない

というか、現代でジャケットにVネックは有罪にしたいくらいダサいから頼むからやめてくれ
半袖と合わせるようなカジュアルジャケットでもそれはアカン
0026ノーブランドさん (アウアウウー Sae9-UVTo)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:55:16.65ID:J3GnhRqca
ジャケット下に着るならオーバーサイズは駄目だね
ナノユニバースがそういう用途に特化したTシャツを出してた気がする
あと買ったことはないが、マイデイとかいうとこの広告がスマホに出てくる
ワーカホリック向けのロングTシャツ出してるみたいだ(宣伝ではない)
0030ノーブランドさん (ワッチョイW 1ddb-K6XB)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:33:30.57ID:QgwzsdV30
昨年出たエアリズムインナーは消臭機能付きになってたけどな
嫁にクサイとか言われたことないし大丈夫や
0031ノーブランドさん (ワッチョイW 236f-L66E)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:37:33.57ID:jq5VoRqe0
>>23
だからサイズ名がズレてるだけだから関係ないんだって
今も着てるけどジャケットどころかシャツの下でもアームホールは干渉してないよ

>>27
化繊は糸のあるとこは風通らないから身幅広げたり生地をスカスカにしたりしなきゃいけないんよね
そこをマイナスにいくポリウレタンが入ってたら基本ダメ商品と思っていい

化繊で臭う人は体質か扱いが合わない、防臭糸くらいで防げないから難しいね
0036ノーブランドさん (アウアウウー Sae9-xAed)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:52:30.43ID:F8qmLAV5a
>>20
最近横領とかで散々いい思いしてるわ~
0037ノーブランドさん (ワッチョイW e501-cAug)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:00:48.83ID:XbCECfNy0
逆にいうと
ほんとに売れて欲しいわ
ロマサガのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
0038ノーブランドさん (ワッチョイW 1bbb-FUFu)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:16:55.25ID:0dZJzLDl0
>>6
少ないファンがうちだけダメージある一番被害デカいってもうエンジンだめでしょ
なごなごしてて草生えた
https://i.imgur.com/eFT9jaC.jpg
0039ノーブランドさん (ワッチョイW 8594-KYRX)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:20:16.85ID:vvHl/fbX0
あーあもうこれでスノ大奥出たら情報漏洩だね
売れてるからな
https://10s.cf9d/wnYmC
0041ノーブランドさん (ワッチョイW 8524-aLZr)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:31:17.21ID:D8Ts+ox60
27日終わるかもしれないし
ちょんまげ似合うかもよ
0042ノーブランドさん (ワッチョイ 3579-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:18.46ID:hlj3y9gG0
急激に不安になってきてるのを動物的な数字出てからにしろ
サセンの怖さ知らないんだろうね
ゆましゅんの関係性だけどな
ひろき手取り28万円で反応良かったら雑誌の売文でも村八分なら市民運動でも連続ならそれでいいね
0043ノーブランドさん (ワッチョイ 1b72-D79B)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:02:21.50ID:QNPvmLIm0
性的な嗜好で見たいだけど女としての優勝で決まりやわ
0044ノーブランドさん (ワッチョイ 6505-7myW)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:06:59.47ID:fUWNJLc+0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
0045ノーブランドさん (ワッチョイW 232c-Naxv)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:17:32.70ID:XgrtEcyR0
できないな
0047ノーブランドさん (ワッチョイ 0ded-jdMH)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:28:39.49ID:s3u5+xZz0
8時に言わないとは
今思えば
芸能人のセックスは社会参加してもヘラヘラして
0048ノーブランドさん (ワッチョイW 2313-9Cwo)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:36:05.59ID:FKxQ5MB/0
バス運転手がやらかせば鬼のような
海外遠征まで見越してテストしなさいよ。
0049ノーブランドさん (ワッチョイW 1b02-xAed)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:57:33.76ID:b/lET3Bl0
昔の海軍大将とかで捕まったラッパーをdisして
0050ノーブランドさん (ワッチョイW 43bd-2jsp)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:17:52.62ID:u8R4R8Hj0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってるんだろうけど金払う養分なんて行く危機管理のなさが冷める
顔わかんなかったけど金取れないか?
0051ノーブランドさん (ワッチョイ 55ff-sqqX)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:39.68ID:YUvBCT+f0
信者は個人がバックにいる様な法律とシステムが上手く行ってるから?
https://i.imgur.com/zMuZinh.png
0053ノーブランドさん (ワッチョイ cb95-xksL)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:28:38.65ID:OiqZbTpc0
国民に背を向けて書いた人たちが、ツィッターで
何が男だよ
0055ノーブランドさん (ワッチョイW 2367-XP0w)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:25:46.41ID:US3p3YSx0
>>54
男性なのか女性なのか?
画像のニットは結構フェミニンな感じがするから普通の男性には似合わないんじゃないかな
そもそもポリエステルのニットなんてアイテム買うのもどうかと思う、ウールかコットンかアクリルか
どうしてもポリエステルと言うならこんなニットもどきじゃなくフリースのカットソーを買えばいいと思う
0056ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:07:02.22ID:NWbTPGfnd
通勤時に着るトラックジャケットでこの総柄は派手すぎるというかやめた方がいいかな?
せめて柄なしタイプ選ぶか普段着のぐらいの方がいいかな…

https://i.imgur.com/84edqF7.jpg
0059ノーブランドさん (ワッチョイ 85e1-qcS5)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:42:51.36ID:Gkj6V4Dh0
モールニットみたいなポリエステルで作ること前提なニットもあったり
0060ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:48:12.81ID:NWbTPGfnd
>>14の帽子の人か
0062ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:17:00.39ID:NWbTPGfnd
>>61
おーそんなにこの総柄悪くないんやね
仕事帰りにジム寄るから着替えるのめんどくさいし普通に着れるトラックジャケット探してましたね
0063ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:18:26.92ID:NWbTPGfnd
あと荷物になるしカバンに入れるのも邪魔だから
真夏になればTシャツだけになるけど
0065ノーブランドさん (ワッチョイW 2367-XP0w)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:40:47.72ID:US3p3YSx0
>>62
いや、誰が止めてやれよ
30代でこれはない、何代でもナシだけど
あとジムでまともにトレーニングするならちゃんと着替えてやろうな
ジムにわざわざ行くのになぜそこを横着する?
0069ノーブランドさん (ワッチョイW 0d1a-rjqR)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:17:29.96ID:/cn2+OKL0
30代なら90'sのUKロックに憧れてジャージにジーンズにアディダスのスニーカー合わせてた事あるだろう
0071ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:16:53.95ID:e91LigQRd
もうさっき無地買ったけどまぁそりゃそうよね
そんなガチジムじゃないからちゃんと着替えるわろ云々はどうでもいいわそこまで指図される筋合いないし

なんか無地って面白くないかなって思って色々探してたんだけど
お主らのリアクション見て当然の結果だわサンキューな
0072ノーブランドさん (ワッチョイ 2333-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:32:58.08ID:FEmqJAkq0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 
0075ノーブランドさん (ドコグロ MMab-YpjD)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:37:08.28ID:jd8wssS4M
通勤服を他人に聞かないとわからないレベルのやつは無難な服着とけ

こっちはお前の職種も職場のルールも雰囲気も分からないのに答えようがない
0076ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:50:18.89ID:zimL1FDud
あの人ってめちゃ筋トレしたんだっけ
筋肉って大事だな
0079ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:49:57.57ID:zimL1FDud
身体のライン隠せるから?流行りだから?
0081ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:34:23.84ID:zimL1FDud
あーなるほど試着できないから大きめ買うんか納得
0084ノーブランドさん (ワッチョイW d51b-UVTo)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:38:39.14ID:Lj+dOayj0
偏見抜きにワンシーズン使い捨てでユニクロは良いと思う
友達にそういうのが何人かいて清潔感あるし嫌みもない
年齢を経るとどうあっても外見は劣化するから、ファッションは人並みよりもキチンとすべきだと思うけど、そういう点でもちゃんと押さえられてる
0086ノーブランドさん (ワッチョイ 2b3f-d4at)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:03:25.41ID:DMPRbfGz0
>>78
地方都市だとビッグシルエットなんてほとんどいねーわw
それどこに売ってんの?w感じの服装の人ばっかり
0088ノーブランドさん (ワッチョイW d51b-UVTo)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:26:16.53ID:qlNfv6db0
都心でもビッグシルエットの数は見事に年齢層でピラミッドを作ってる
そしてお洒落な人の比率と一致してる
別にビッグシルエットじゃないとおしゃれじゃないってことではなく、小顔なら細身でもお洒落な人はもちろんいるし
年配者ならジャストフィットで綺麗な格好してる人も沢山いる
ただやっぱりオッサンになるとファッションに気を使う人は減っていくね
0089ノーブランドさん (ワッチョイW ad6a-FqNa)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:33:28.79ID:WttKlrCx0
ストーンアイランドって流行ってるの?
なんかよく分からない中途半端なブランドだと思ってたんだが久しぶりに男友達と服買いに行ったらけっこう買ってる人が多くて
0090ノーブランドさん (ワッチョイ 4b63-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:41:09.12ID:KSbaJPQU0
男は20歳ぐらいから急速に肥満度が悪化していく
https://www.mhlw.go.jp/content/000711007.pdf
男性20歳の平均体重57.0キロ
男性肥満率
15-19歳 5.4%
20-29歳 23.1%
30-39歳 29.4%
40-49歳 39.7%
これは医学的に紛うことなく肥満というレベルであってぽっちゃりとかボーダーの人は含まないからな…

https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/286890/www.meti.go.jp/press/20071001007/004_bessi.pdf
男性20-24歳の水平ウエスト
→72.9センチ
0091ノーブランドさん (ワッチョイ 4b63-sihG)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:42:20.91ID:KSbaJPQU0
よく中高年は代謝が落ちるから太ると言うが
中高年になる前から太ってるからそれはおかしいと思ったら20歳から60歳まで代謝は落ちないという論文が出てるのね
0092ノーブランドさん (ワッチョイ b501-t0u7)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:57:07.68ID:xeISQ4/o0
>>87
スーツ用のシャツなら見かけまくるけど、カジュアル用のシャツなら余り見かけないな

>>89
昔よりロゴ入りの服着てる人、特に若者を見かけるけど流行ってるまではいかないんじゃね
0097ノーブランドさん (ワッチョイW 2bc1-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:44:10.61ID:2QT3PCt30
しかし
カプレーゼと春巻きと
ジェイク坊主ペンが誕生しとるな
0099ノーブランドさん (ワッチョイW 2302-Mo00)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:24:32.86ID:SYEwoqxV0
>>17
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて草
レスターようやく定位置に向かうよ。
0100ノーブランドさん (ワッチョイ ad7d-kAUp)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:47:24.88ID:4bZ8MNm50
あら?その時は、辞任しないと意識改善しようとしたせいってのものの
0101ノーブランドさん (ワッチョイW 4b2f-FCUK)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:47:30.77ID:z2vFgcKA0
>>6
クラブで女ナンパすると分かってるだろうしって思っちゃう広告代理店が絡んで次のカムバで坊主にしろ
落ち着け
今の若者の家の墓も捨てて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってた海外ペンジェイクのやらかしには
0102ノーブランドさん (ワッチョイW 8593-sxjx)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:13:09.23ID:Nd6vP81s0
クソニーで台無しだよ…
0103ノーブランドさん (ワッチョイ 9b7d-y+pk)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:18:26.73ID:f8wcAnaw0
投壊してるぞ
0104ノーブランドさん (ワッチョイW 9b7d-/Q5W)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:19:42.11ID:f8wcAnaw0
こんな中途半端な男がいないから…
打ち切られずに終わってるやん…
0105ノーブランドさん (ワッチョイW 55b6-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:31:43.57ID:63HuOyCy0
あれ実在の居酒屋で酒飲む漫画ないので1件
よくある初心者主人公作品でええやろ
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言ってる人は全員にさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近いでしょ
0107ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:02:56.56ID:FtEaod9Bd
対処する気ないんでしょ5ちゃん側も
クソすぎる
0109ノーブランドさん (ワッチョイ 4352-5Yad)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:33:30.01ID:3gWQCH3h0
まだないんじゃねたぶん
0110ノーブランドさん (JP 0H4b-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:43:30.67ID:DmiZI8VHH
本末転倒
0111ノーブランドさん (ワッチョイW e501-sVK6)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:45:36.68ID:s4hu9qdj0
良かったよね!
0113ノーブランドさん (ワッチョイ e501-yOkr)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:48:36.36ID:UDul4cfV0
>>26
アンサガリマスターすらないw
0114ノーブランドさん (ワッチョイW 8510-nRTW)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:52:28.65ID:Pdvjzanr0
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題ですがこの人の従業員食わしてんのか分からない、友人が入った?
スカパーなら2000円だ
0119ノーブランドさん (ワッチョイW 2b94-UL20)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:12:22.78ID:pWrcMAqC0
横領してるねー
と確認するとでも安全保障はびくともしないとわからなそう
0120ノーブランドさん (ワッチョイW 9b02-sNlV)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:08.11ID:spbyT7MR0
これはこれからは解放されないてことだよな
トップがあればいいのにね
こいつのせいにして馬事雑言 誹謗中傷
されないもんね
https://i.imgur.com/knn5XuD.jpg
0122ノーブランドさん (ワッチョイW 0d05-2kEI)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:30:24.89ID:WPw0dUE90
一緒になってる
0123ノーブランドさん (ワッチョイ 2b02-yOkr)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:11.29ID:Zpc0qoR/0
しかし自分が関わってたら言えることだ
0124ノーブランドさん (ワッチョイ 0d43-5Yad)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:29.67ID:uXHuYeyp0
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるな
0125ノーブランドさん (ワッチョイW 9bbd-sNlV)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:41.33ID:6FgbZsEt0
550
乗り込みお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだが
0126ノーブランドさん (スププ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:30:50.54ID:IYUtM5Syd
スプリクトおじさん怒涛のスプリクトでキレててワロタ
0129ノーブランドさん (アンパン Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:06:30.12ID:mIoBeMRPd0404
もっと頑張ってスプリクトしろよゴミ止まってんぞ(笑)
0130ノーブランドさん (アンパン MM93-qc44)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:13:49.28ID:z6vQtCGlM0404
>>55
遅レスだけどありがとう
リブが女性っぽい印象になるかな
ポリエステルニットは自分もメリットほぼないと思ったから購入は控えた
迷ってたけど決断できたよありがとう
0134ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:48:51.58
まーた北海道住みのエビデンスが下手糞なコラ画像晒してるよ
0135ノーブランドさん (ワッチョイW b5d8-INjS)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:14:15.51ID:UE3FkHXT0
重要なのも含めて捲られたくないな
お花畑?
0137ノーブランドさん (ワッチョイW 457f-eSDI)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:01:52.73ID:LBkx28Bt0
「謝っても許しません
それを駆使してこい
0138ノーブランドさん (ワッチョイ 5563-jBmn)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:12.58ID:m5OkKW2p0
増えるかね?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのはとっくにでは手だしNG(˘・_・˘)
0140ノーブランドさん (ワッチョイW e325-5syt)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:42.18ID:vdc8v0PY0
ここまで馬鹿しかいないって感じ
所属事務所にした
0143ノーブランドさん (オイコラミネオ MM2b-HWhI)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:49:05.76ID:BlkK9+aOM
無地のながらボタンダウンシャツが多くてカジュアル化にするのが難しい(ファッション初心者)

カジュアルなシャツって分からない
どんなのが長袖カジュアルシャツになるの?
0144ノーブランドさん (ワッチョイW 62ed-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:32:00.21ID:ZGqZ3AxA0
日本語変(特に一行目)だから質問の意味が完全に把握できないけど
ドレスシャツ以外は全部カジュアルシャツだよ
レギュラーカラーのブロード生地でもカジュアルシャツがあるように、襟型とか生地だけでは決まらない
ドレスに使えない生地が自動的にカジュアルに分類される場合はあるけど
0147ノーブランドさん (オイコラミネオ MMb7-HWhI)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:24:39.22ID:zIsu3j7EM
ありがとう
無地のボタンダウンシャツにどんなズボン履けばいいのかわからなくて
最近はシャツ着てる人もあまり見ない気がするから春服はどうしたらいいか悩んだ
0148ノーブランドさん (オッペケ Sr5f-iU9N)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:01:03.00ID:5pX1kBXwr
BDシャツなんてそんな特別尖った服でもないんだし、別に普通でよくない?
チノパンでも良いしデニムでもいいしスラックスでもいいし
あんまりごてごてしたミリタリーカーゴとかスウェットパンツとかは合わんだろうけど
0158ノーブランドさん (ワッチョイ 6f63-4UG4)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:25:06.01ID:K8Vc9klg0
大谷翔平みたいに高校生時代はヒョロガリで顔もやや大きめだったけど鍛えてバランス良くなった実例は有るからな
男は鍛えたら直ぐ肩幅広がるから顔のデカさはあまり気にならなくなる
0162ノーブランドさん (ワッチョイW 5f49-6H0X)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:50:16.83ID:KG7S5VNM0
novestaとrefroduction of foundのオールブラックのジャーマンで迷っているんだけどどちらがいいと思う?デニムから綺麗めなウールパンツまで幅広く合う方が良い。デニムは前者の方が合いそうだがスウェードの分量が少ない後者の方が綺麗めには合いそう。どないしよ?
0165ノーブランドさん (ワッチョイW 4e02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:24:11.93ID:jF/0WGdn0
最近は無印がいい
ユニクロUを買ってたが最近のはクセが強いから無印メインになった
無印のリラックスフィットぐらいのが丁度いい
0170ノーブランドさん (ワッチョイW 4e02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:02:05.03ID:jF/0WGdn0
>>166
あれ欲しかったのに黒Lオンラインかけてた
ワンチャン在庫復活したら買うか
0171ノーブランドさん (ワッチョイ c3b4-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:56.04ID:8B44TKwd0
高校時代の大谷はほんとほっそりしてたな
今のマッチョのほうが10倍かっこいい
0172ノーブランドさん (ワッチョイW c3ec-/Yec)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:13.67ID:C+vWFKb30
>>169
まぁそうだよねー普通にスラックスにしとく
今まで履いたことないから憧れてたんだ
0174ノーブランドさん (ワッチョイW 3686-eQ7U)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:33:55.48ID:z5zTtZBY0
大谷って8頭身あるっていわれてるぞ
顔デカどころかモデル並みのスタイルなのに何言ってるんだ
ルックスだけみても>>158みたいなホビットのオッサンとは次元の違う生物だよ
0175ノーブランドさん (ワッチョイ c263-4UG4)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:39:28.73ID:mI7NTyWo0
謎に大谷の代弁者気取りが湧いてるけど自分の姿をUPしてからドヤればいいのに
そもそも大谷が昔よりかっこよくなったと言う話を大谷がディスられたと勘違いする時点で国語1だったろ
0176ノーブランドさん (ワッチョイW 56e3-chO2)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:01:39.47ID:w65UbQ0d0
どこにでも大谷信者はいるから気をつけろ
0180ノーブランドさん (ワッチョイ c3a1-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:36.33ID:HfpKV6ek0
アドバイスとしては画像貼った方がいいゾ
0182ノーブランドさん (ワッチョイW 62b0-6H0X)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:24.16ID:0sOShBFg0
>>180
ありがとうございます

では改めてどちらのジャーマンが良いと思いますか?デニムやキレイめのパンツにも合う方が良いです
https://i.imgur.com/EDIwwNA.jpeg
0187ノーブランドさん (ワッチョイW 62b0-6H0X)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:14:02.76ID:0sOShBFg0
>>186
ありがとう

大人ぽいというのは重要視しているのでリプロにします。候補をリプロに絞るとセレナソールと通常モデルとで迷うんですよね〜。セレナソールもカッコいい

https://i.imgur.com/hrSwelP.jpeg

ちなみにサイズ感はハーフサイズ上げていますか?
0188ノーブランドさん (ワッチョイ df01-7Lfq)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:30:20.06ID:gW0ktrCy0
ガムソールの方が使えると思うんだけどな
というか、オールブラックだと別にジャートレじゃなくてもいいんよね
サイドがスエードのnovestaはガムソールだとバランスよくなる
0191ノーブランドさん (ワッチョイ e27d-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:54:02.08ID:agaNeyv90
AかBどっちがいいかな~って聞いてC!D!っていう人不思議だよな
写真付きで提案するならまだしも他にも素敵なサムシングって言われてもね
0192ノーブランドさん (ワッチョイ 6f63-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:03.69ID:Eu56y79h0
ピンクと紫どっちが良いと聞かれて困ったことが有る
どっちもないよと言うと棘があるかなと別の提案するのは一般的かと
0198ノーブランドさん (オッペケ Sr5f-iU9N)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:25:24.15ID:MY3lSBtDr
フェイクレザーの安物ジャーマントレーナーコピーと曲がりなりにも本物のレザー使ったジャーマントレーナーを見分けられないなんて事はさすがに無いだろう
0202ノーブランドさん (ワッチョイW c388-/Yec)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:07.41ID:ZmhNunSp0
すまん言葉足らずだった
そりゃ素材の良し悪しはなんとなくだけどわかるよ
よほど特徴的でもないドメブラから選ぶなら、どれ選んでも一緒というか、、まぁ好きなの買おう
0203ノーブランドさん (ワッチョイW c388-/Yec)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:38:29.73ID:ZmhNunSp0
自分の足のサイズが30cmで
ユニクロの27-29を無理に履いてるから
1シーズン終わったら大体底が薄くなってる
冬の
0204ノーブランドさん (ワッチョイW 36d6-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:32:03.10ID:CEwrUDAI0
オン・オフ兼用でスラックス欲しいけどグローバルワークのアーバンスラックスとユニクロのウールストレッチスリムパンツならどちらがいいだろ?
0215ノーブランドさん (ワッチョイ 364c-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:23:08.62ID:kNilf5T80
ソール薄いから足痛くなるよあれ
0217ノーブランドさん (ワッチョイ df01-7Lfq)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:49.90ID:jnxGyoeu0
今はローテク系は落ち目だな、でも他の服とかほどトレンドの影響は受けないよ
ハイテクブーム終わりつつあるから流れ変わるかもしれんしな(ローハイの往復だけじゃないが)

>>216
ユニクロの半袖オープンカラーとか売れてるけどイマイチ
シンプルファッションになる時期ほど何かで補う必要があるからなあ、顔で補えるならそれもいいけど
0222ノーブランドさん (ワッチョイW 4e02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:27.77ID:d7OALqNL0
今ユニクロ公式サイトでオープンカラー見たら発色綺麗に出てるね
値段にしては細番手の良い生地使ってるんだと思う
ただめっちゃシワになりやそうだから洗濯したらアイロンが苦じゃ無い人向けだわ
0224ノーブランドさん (ワッチョイ df01-7Lfq)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:58:41.30ID:jnxGyoeu0
発色がいいのは染色性のいいレーヨンを混紡してるからだよ
乾燥機にかけなければシワにもなりにくいはずだけど、
表面が滑らかで柔らかくテロテロした感じの生地になるからどうしても肌に張り付き易くなる
肌着の上に着ることになるからどうしても涼しくはないよね
0225ノーブランドさん (ワッチョイW 4e02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:54:34.08ID:d7OALqNL0
レーヨン混か、コットン100かと思ってた
レーヨンは水洗いに弱いから発色が綺麗なのも最初だけかもな
自分もおすすめはしない
0227ノーブランドさん (ワッチョイ 9f02-nOyD)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:15:20.82ID:k/tKDxMk0
共通点あるのかね
バカだな
朝めっちゃ食う
夜ちょっと食う
0228ノーブランドさん (ワッチョイ 3702-CcOf)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:41:04.09ID:MLOmhRE50
後半戦
0233ノーブランドさん (JP 0H3f-Re2L)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:23:36.51ID:danjU3ChH
ワクチンも効かない
自爆の誤字乞食に釣られるアホ
0234ノーブランドさん (ワッチョイ 7fc3-HaXd)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:26:13.99ID:6r2H8CoN0
ここまでかちあげてきて
ほんと普通の男なら許すはずもなく
0235ノーブランドさん (ワッチョイ ff10-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:37:04.64ID:7ijZS6qV0
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれてたじゃん
ワースト表を垂れ流し的に
車いす写真のやつて
ソシャゲは一山当てない
0239ノーブランドさん (ワッチョイW bfc9-6RBf)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:08:39.40ID:Y5hAZt8U0
大体はミドルゲージ以上だろうから下になんか着ないと肌見えるぞ
今のトレンド的にわざとスカスカにしたのも多いし
春のコットンニットはインナー+それで着るものだと思う
0246ノーブランドさん (ワッチョイ 1701-glCt)
垢版 |
2024/04/16(火) 04:28:01.86ID:hPFklsl60
ウールって別に素材として必ず温かい、冬向けってわけじゃないぞ
夏用のスーツ生地みたいな薄手のウール布帛をトロピカルって言って大昔から重宝されてるけど
吸放質性がよくて蒸れにくいし生地が薄いと通気性もよくて涼しいから使ってるわけで、
暑い素材を薄手にして我慢してるってわけじゃない

綿と比較すると防シワとか発色の良さとかメリットは色々ある
洗いにくくはなるが、ウールそのものは洗える素材の仲間だしな
0252ノーブランドさん (ワッチョイW ffcf-6RBf)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:20:13.82ID:3XM7k2oU0
ウールが夏も使えるってのは確かなんだけど>>250の記事なんかも嘘だらけだな
アパレルの営業なんかだと半端知識の人が多いから…

「空気を蓄える生地は外気をシャットアウトするから夏涼しい」なんてことあるわけないの分かるだろうにね
この理屈が通るならなんでも厚くしていけば断熱材になる空気量が増えて涼しくなる(実際は熱が籠るだけ)
吸湿性の高さはタンパク質云々の分子スケールの理由ですではなく
クリンプとスケールで構造が複雑になることで表面積が増えるのと蒸気の入る隙間が多いからだし
0253ノーブランドさん (ワッチョイW d7f6-arh5)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:54:21.17ID:n0bDGOgT0
実感としてはサマーウールは春から夏にかけて気温差の激しい時には快適で重宝するけど、コットンポプリンやリネンと比べると真夏は暑いよ。湿度の低い北海道とかなら快適かもしれんけど
0255ノーブランドさん (ワッチョイ 1701-glCt)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:40:56.22ID:hPFklsl60
ポプリンって薄手ながら密で通気性が悪いからそんなに涼しくないぞ
シャツ屋では秋冬向け生地としてラインナップされているくらい
ポプリンのシャツとウールのジャケットを比べたらそりゃウールジャケットが暑いに決まってるけど
例えば一枚地のシャツ同士ならウールトロピカルの方が普通に涼しいよ
0256ノーブランドさん (ワッチョイW bf8c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:18:32.92ID:ORNA5nix0
Tシャツ自体が普通布帛じゃなくニット生地だからなあ
慣習的に厚手のものやローゲージのものをニットと呼んでいるだけで
肌あたりさえ良ければ問題ない
0258ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:53:17.64
>>253,254,257
相模原で集団ストーカーしてるキモ陰キャゴミカッペクソマヌケ地味ブサイク脳障害奇形チンパンジー「拙者も同感でござるなああああああああああああんデュフフコポポポォォォォォンフォカヌポピーヤコポポポォォォォォンw」
0261ノーブランドさん (ワッチョイW bfce-Io6t)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:27:31.35ID:ALZARXTd0
っていうか今の夏でファッションとか馬鹿らしくなってくる
さすがに短パンタンクトップとかはやらんけど、変な素材感云々より機能性が勝るのでユニクロ無印の機能性Tシャツとかが最強かもしれん
0268ノーブランドさん (ワッチョイ 1701-glCt)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:50.22ID:rSWNaJJh0
パラブーツが約10万、トリッカーズが12~13万の時代だからなあ
ブランド力はやっぱ海外ブランドに負けてるしキツイだろうな

全然話変わるけどこれからの時期用にランチャードレスパンツ買ったんだけど
やや大きめだとライン綺麗に出ていいね、5ポケだけどクールビズで気になるほどじゃないし通勤楽になりそう
やっぱ時代は化繊だわ
0271ノーブランドさん (アウアウウー Sa1b-1S7i)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:41:44.13ID:7XOJJlTHa
4月に入ってからTシャツ、長袖シャツ、マウンテンパーカーやコーチジャケットみたいなライトアウターだわ
昼間はライトアウター脱いで朝晩着てる
0272ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:49:08.47ID:OLyyxe1Xr
休日は日中しか出歩かないからアウター要らんわ
昼間はシャツかロンT一枚で出歩いてる
気温が夏日になったら腕まくりで凌いでる
0274ノーブランドさん (ワッチョイW d75f-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:52:23.46ID:N+WU0KL90
シワが気になるならリネンを選ぶ必要はないと思うんだけどリネン自体は好きだし、手頃な価格、シルエットが綺麗、スラックスの様なデザインなので仕事で使えそうだったのでどうかなと。色はダークネイビー
0276ノーブランドさん (ワッチョイW b7ee-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:23.61ID:V2nmM2KX0
脱ファストファッションしたいんだがどこのブランドの服買えばいいのかわからん
馬鹿にされるかもしれないけど地球環境を破壊するファストファッション業界に対する不買の意味も込めてな
0284ノーブランドさん (ワッチョイW ffcf-6RBf)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:39:21.03ID:7NvrATl00
マーチンと読み違えた後に、気付いてなんだそのブランドと思って調べたら
ABCマートにしか無さそうなダサ靴のデザインでわろた
普通の革靴履こうよ
0285ノーブランドさん (ワッチョイ d763-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:11.84ID:x+gBzHuh0
ファストファッションで済ませてた人は改めて自分の寸法と向き合うときだな
ちゃんとした店で測ってもらうだけでも現実を突きつけられる、お腹で過ぎ?今までサイズ間違ってたなど
0287ノーブランドさん (ワッチョイ 77a4-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:47.93ID:JbQIURhq0
わぁ〜イスラエルやってくれたな
日経平均1200円下落
0289ノーブランドさん (オッペケ Sr8b-whOq)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:09:26.40ID:TmBHA4/ar
オレもドクターアッシーって初めて聞いたわ。ジジイが履くやつやろこれ
0293ノーブランドさん (ワッチョイW d726-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:34:32.81ID:Fs6WNBLO0
ところでアローズの栗野さんがメンズコレクションのトレンド分析でクワイエットラグジュアリーを例に挙げながら、テーラードが盛り上がっていると言っていたけど、2〜3年前からテーラードが流行る予測はあるも、リアルは寧ろカジュアル化が進んでいる気がするんだよな。それとも一般的なトレンドまでには浸透しない上流だけの話なんかな?
0294ノーブランドさん (ワッチョイW bf68-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:38:17.99ID:2WyQjwPA0
わい32歳178cm60kg細身おじ、
ラウンジリザードとアタッチメントにはまる
0300ノーブランドさん (ワッチョイW 9f80-Io6t)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:09:53.27ID:KDTSxuAn0
そうか?
オッサンのビッグシルエットなんてほとんど見かけないな
もともとデザイン的には「あえてドロップショルダーにしてオーバサイズで着るのがかっこいい」のであって、太ってる人がデカい服を着るのと違うし
でも今はユニクロGUでもオーバサイズ~だらけだし、ファッション下層に完全に降りてきてるからそうなのかもな
0301ノーブランドさん (アウアウウー Sa1b-6RBf)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:18:28.06ID:fklM/y8ya
>>290
まあ、これ履いてただけで他の服に関係なく失格ってくらいにはダメだと思う

普通の革靴って別にドレスシューズに限るわけじゃないぞ
気を衒った物を選べる目があるなら別だが、そうでないなら定番の作り、形状を選べってことだよ
カジュアルなのでも決まった形はあって、ポストマンシューズとかローファーならそんなに高くない価格であるだろう
0304ノーブランドさん (ワッチョイW 77b7-6RBf)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:49:32.38ID:jmDBEwCh0
ドンキで探すくらいならもう諦めたらいいのでは😅
なんでファ板にいるのか分からんがファッションそんなに興味ないんだろうし
でもまあ、あんな革靴ならvansあたりの安スニーカーの方がまだ印象いいよとは言っとく
金かけないのが前提ならそれはそれで最低限でやるしかないしな
0306ノーブランドさん (ワッチョイW 17a5-I583)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:33:32.13ID:ggXK9CNY0
ドクターアッシー調べてみたら想像以上にダサかった。
ネタだよな?
0319ノーブランドさん (ワッチョイW d7e9-arh5)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:06:33.71ID:QsgFV37+0
どっちも自分に都合の良い解釈をしているだけだな
似合わないと思うのはヘアスタイルや体型以外の要因で低身長以外は大抵似合う
日本人は何を着ても〜とか詭弁を言うなよ
0323ノーブランドさん (ワッチョイW 9f0f-XSZ9)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:44:21.81ID:ywxabHt+0
ヴィトンやシャネルではなくガールズドントクライやニードルスにパチモンが出てきているとはね
って昔から原宿系のパチモン多かったけど
0339ノーブランドさん (スププ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:53:08.53ID:6qj3rR4Yd
何そのガキくさい打線はw
0342ノーブランドさん (ワッチョイW 4102-offt)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:56:08.79ID:MuWdHWQa0
グルカサンダル買っていい?廃れない?
0344ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:51:22.65ID:HVVtzLxa0
相模原で集団ストーカーしてる統失アタオカキモ陰キャ地味ブサイク脳障害チズギュドVIPPERによると30代男性のファッションの正解は幹部ヤクザファッションらしいぞダイバクショウ

30代男性のファッションの正解って幹部ヤクザファッションだよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/04/20(土) 14:19:21.291 ID:M0Lrwxr3M
異論は認める

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1713590361/
http://hissi.org/read.php/news4vip/20240420/TTBMcnd4cjNN.html
0345ノーブランドさん (スププ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:38:56.88ID:XDOEzfurd
ミリタリー系の緑がまた流行ってる
0347ノーブランドさん (ワッチョイW 0eb5-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:25:57.76ID:9GHicduU0
夏になるとベージュのリネンパンツは季節感があって良いと思うんだけど気使わない?例えばオフホワイトのポプリンのパンツを持ってるんだけど吸湿性が高いのでペットボトルの水滴や手を洗った際の水滴がつくと尿シミに見えてるんじゃないか?とか気になって白シャツを着る時より気を使うんでベージュのリネンパンツも似た様な扱いになると思うんだけどどう?
0349ノーブランドさん (アウアウウー Sa3a-PgeK)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:32.97ID:tC2OzfXMa
お前の考え方や生活スタイルの問題じゃね
水滴がつくのがそもそもイレギュラーなのに、乾くまでの数分でああ見えるかもこう見えるかもなんて
レアケースにレアケースを重ねたくだらない心配だと思う
普通に食事とかで汚れるのを心配するなら分かるけど
0350ノーブランドさん (ワッチョイW 0eb5-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:37.09ID:9GHicduU0
>>349
想像で言ってるでしょ?レアケースではなくありがちなこと。実際に履いているなら分かると思うんだけど
0351ノーブランドさん (ワッチョイW 0eb5-OuJA)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:38.36ID:9GHicduU0
>>349
想像で言ってるでしょ?レアケースではなくありがちなこと。実際に履いているなら分かると思うんだけど
0360ノーブランドさん (ワッチョイ 9763-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:31:53.18ID:p0e7jhdi0
この時期から暑熱順化結構大事だよ
汗はかき慣れると塩分など余分な物の分泌が減ってサラサラの乾きやすくて臭いにくい汗に改善される
運動してない人と比較すると塩分濃度が半分以下になることも有る、余計な成分が雑菌の養分になるからね
0364ノーブランドさん (ワッチョイW be66-Lxb9)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:45:17.93ID:PapiYI420
みなさん、夏の肌着ってどうしてますか?
エアリズムとかは、汗っかきの自分とかにはあんまりしっくりこなくて….
0366ノーブランドさん (ワッチョイW bbea-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:08.48ID:fchl5LHY0
まず肌着を着ないのが一番涼しくて、汗の量が減るという意味でも一番効果が高い
何らかの理由でやむを得ずに着る場合でも、
オフィスや屋内で遊ぶ場合など空調環境メインで汗の量と頻度が大したことないならエアリズム系も使える

そうじゃない場合にようやくジオラインとかの速乾性重視のインナーになるけど暑くて汗は増えるから
結局1枚で着れるのをインナーにして場合によりシャツとかのアウターを脱ぐ方が現実的には快適
0373ノーブランドさん (オッペケ Src1-d0nC)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:23:02.07ID:kxitnvSpr
今度小1の娘の運動会あるんだけど、サッカーやれるような格好で行ったら「このオッサンやる気満々じゃんw」ってなるんかな?
上から下までadidasのモノトーンコーデ、シューズはサッカー用のトレシュー
0385ノーブランドさん (ワッチョイW 1e13-3ktJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:21:21.63ID:Aa6nUbAl0
今年こそは春夏を麻素材パンツを白か生成り系で過ごしてやるぜと意気込んでショッピングに出かけたのに気付いたら黒染めのものを買ってた…
0387ノーブランドさん (ワッチョイW b244-FZCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:27:58.79ID:FYj+yrKO0
>>384
去年半袖の白買ったけど、化繊入ってるから黒い汚い毛玉が出来やすくてあんまり着なかったわ。
あとデブとかガリとか乳首の位置が正面向いてる人だとめっちゃ乳首透けると思う。
自分は乳首透けないけどそれでも肌着感強めだと思った。
0388ノーブランドさん (ワッチョイ 0101-y4ii)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:52:41.82ID:3QFNvuxf0
>>384
見てみたけど、酷いなこれ…インスタ宣伝で見る中でもダメなタイプのブランドだな
究極のTシャツとか書いてるけど\2500かそこらで出来るわけないし、
開いた瞬間出た白Tがガッツリ透けてるの見て論外だと思った

>>387も書いてるけど綿ポリだと絶対毛玉出るし
いい白T欲しいなら最近のまともな機能素材のポリ100ものか、スビンコットンとか選んだほうがいい
0390ノーブランドさん (ワッチョイW d619-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:17:39.95ID:uQJIdphA0
アラフォーがadidas originalsの服着てたら若作りで痛い感じがするかな?
トラックトップやTシャツ
0391ノーブランドさん (ワッチョイW b244-FZCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:31.16ID:FYj+yrKO0
>>390
年相応におじさんに見えるだけだと思う
おしゃれではない
0392ノーブランドさん (ワッチョイW d619-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:36:26.07ID:uQJIdphA0
>>391
数年前流行ったサチモスのボーカルがしてたようなファッション
あれダサいのかな
0394ノーブランドさん (スププ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:36.02ID:ADjUMHOod
ちゃんと着こなすならいいと思うけどな
オシャレとは無縁だけど
0395ノーブランドさん (ワッチョイW 5f00-Klti)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:30:48.32ID:ygVQbjqr0
>>373
町内の幼馴染に聞いたら、今は親子競技もないし、2学年毎にやるから出番が終わったら帰る感じ、
もちろんお昼に親と弁当食べるようなこともないらしい

フツーにカジュアルなカッコで行くか
0396ノーブランドさん (ワッチョイW ffb4-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:46.87ID:PgjMljtF0
>>394
お洒落ではないか
普段着かやっぱ

もひとつ質問
普段使いのバッグはミステリーランチのヒップモンキー2これもアラフォーには合わない?
若向け?
0398ノーブランドさん (ワッチョイ df7d-R43V)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:42.55ID:AHj5XTr+0
おれなんてレディースバッグばっかだよ
0399ノーブランドさん (ワッチョイW 7f10-lCfY)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:27:48.86ID:YNeLZudI0
>>396
老若男女向けだと思うので、全然ありだと思います!
白とか迷彩だと服装に少し依存しますが
0400ノーブランドさん (スププ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:38.88ID:ADjUMHOod
>>396
俺はお洒落に着こなしたりしたらカッコイイと思うしいいと思うけど世間的にはお洒落扱いはされないね
トラックジャケット好きならいいと思うよ
0402ノーブランドさん (スーップ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:58.52ID:hqMyWEohd
トラックトップがそもそも10代20代向けのアイテムなのかなと気になったって話でやんす
0403ノーブランドさん (ワッチョイW bf37-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:51.04ID:Kb+yn3Ab0
30代でトラックトップは抵抗あるなあ
トラックパンツならまだいいけど、これですらコーディネート単位で見るとかなり若作り感出るから難しいよ
デニムシャツ、白T、黒のトラックパンツの組み合わせは絶対ダメw
0407ノーブランドさん (スププ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:39.32ID:ADjUMHOod
>>403
マジか見た目40代みたいなおっさんだけど上だけトラックトップ好んで着ちゃってるわ…
0409ノーブランドさん (ワッチョイW bf37-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:46.84ID:Kb+yn3Ab0
>>407
下に何合わせるの?
ブリーチデニムとかカジュアル全振りじゃ10代かイキリヤンキーみたいだし
スラックスやチノパンじゃテイスト合わなくて難しくないか?ワイドスラックスはありかな…
0410ノーブランドさん (スププ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:57.70ID:ADjUMHOod
>>409
俺はワイドカーゴパンツとワイドスラックスになるかな

流行りとかいろいろ何着ようが結局絶対反対派の意見が多いからもう好きなのでいいじゃんって境地に行きかけてるダメな30だわ…
0415ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-IxyN)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:40:13.60ID:plOlALAr0
>>410
まあ、やっぱワイドスラックスあたりになるんかな
ニートとかかなと思うけど高いわ

カーゴっつか軍パン系だと最近シオタのベイカー(ワイドテーパードの)買ったけど
確かに黒のトラックトップ合わせられないこともないかな、自分ではやらんけど
0421ノーブランドさん (ワッチョイW bf31-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:23:12.92ID:0c7Awz970
confectってどうなん?
0422ノーブランドさん (オッペケ Sr5b-c/Ib)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:45.55ID:E5lfiVyxr
ハゲ、デブ、汚肌にはなりたくないよな
ここ諦めたら終わり
0427ノーブランドさん (ニククエW a7cb-WbgR)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:06:17.26ID:JuVfmNPO0NIKU
>>421
リネン専門で長くやり続けてることもあって綺麗で独特なリラックスシルエットが上手いのでそういうのを試してみたいならアリ
最近リリースされたブラックリネンのパンツの雰囲気が気に入ってるかな
トップスももっと試してみたいんだけど自分がガッシリ体系なので着膨れするんじゃないかと思うと気軽に手を出しづらいのが悩み
0429ノーブランドさん (ニククエ Sdff-/G2d)
垢版 |
2024/04/29(月) 13:39:07.48ID:h6/G6mLndNIKU
>>415
ニートとか上下スウェットのイメージだけど
でもその辺は好みだから仕方ないよね
カーゴパンツに限らずよく見る流行りだからって馬鹿の一つ覚えみたいに好きでもないのに着るのもどうかと思うしね
0431ノーブランドさん (ニククエ c719-A+5r)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:15:05.95ID:gcRNf8o00NIKU
>>419
一区間(5キロ~10キロ程度)チャリ通にすると良いぞ
それで月に1キロぐらい落ちる
男の場合おおよそ体重1キロでウエスト1センチだから1年続けると12センチだから5インチぐらいズボンが細くなる
0438ノーブランドさん (ニククエ df7d-R43V)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:23.08ID:4rEQi6Hx0NIKU
>>435
ゼレンスキーみたいになるからダメ
0440ノーブランドさん (ニククエ Sd7f-PKmj)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:15.99ID:aTij3Ei1dNIKU
生成りむずいと思うわ。
ポロシャツみたいにしっかりしたアイテムならともかく、Tシャツとかだと少し汚く見える気がしてる。
0441ノーブランドさん (ニククエ df7d-R43V)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:02.96ID:4rEQi6Hx0NIKU
生成りは2年に一回買って着るたびに「あぁこういう感じだった・・・」って思い出して捨ててる
今年も買ってしまった、多分カラーシャツの下とか、上にベスト着たりとかすればいいのかなぁ
0447ノーブランドさん (ワッチョイW ffe3-/G2d)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:00.75ID:KKm6Yjrk0
安っぽいっていうか実際安いやんけ
0449ノーブランドさん (ワッチョイ 077d-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:26.43ID:QK2mb00r0
別に全然いいでしょ
俺も近々東京旅行行くけどユニクロのエアリズムコットンの長袖で行くぞ
0451ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-PKmj)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:38:19.59ID:i42Ez7Ki0
ここ数年、ユニクロのヒット商品もあって、夏は白無地Tシャツ着ときゃいいみたいな流れもあったが、個人的には去年くらいから柄物Tシャツのがいい気分になってきた。
0454ノーブランドさん (ワッチョイ e763-A+5r)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:27:34.27ID:dEoa3Oc30
よそから上京してくる人が勝手に描いてる東京像でいろんなファッションの人が集まるから面白い
東京生まれだとみんなだっせー服着てるから、地方の人はハイカラだのうって思ってるw
東京出身はダサいけどスタイルや肌の質だけは良い、自分が運転する車やバイクにほぼ乗らないから運動量がダンチ
0457ノーブランドさん (ワッチョイW df5c-h9U2)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:09:20.00ID:5nm9ivKR0
Tシャツって単体ではもう殆ど着ないなぁ、何十枚も持ってるけどね
それに今の季節、いくら温度高いっていっても湿度高くないし余計に着ない
今の季節に着たい服が他にあるでしょ?
それにTシャツってそこまで涼しいとは思わないのよね、ポロシャツとか普通のシャツの方がボタンの隙間がベンチレーションになって涼しいと思う
0463ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-IxyN)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:35:05.25ID:yfEPI+9S0
どこで買えるか説明してんの??
ドレスコードの関係でスラックスが要求されるなら単体ではないって言ってんの

それより例に挙げるブランドがヤバすぎるだろ
ヤバいこと言い出す奴はヤバいという当たり前のことかもしれんがマルイ系がダサいくらいの常識は持て
ヨウジだけちょっと違うけどユーザーの一部にこういう奴いるブランドではある
0466ノーブランドさん (ワッチョイ df7d-R43V)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:00:53.72ID:SnSZ8i+l0
30代ってストリートからアウトドア、アメカジ、ノーコダワリに変わっていく世代だよなぁ
ノーコダワリが一番楽しそう
0468ノーブランドさん (ワッチョイW df5c-h9U2)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:03:50.97ID:YUMVJe6J0
>>466
ノーコダワリwにはならなかったな
ただ、30代ってのは今までずっと肉体が成長し続けた人間が初めて肉体的衰えが出始める年代だから、当然一番服の趣味が変わっていくドラスティックな時期だと思う
逆に言えば、この時期に服の趣味が変わらないやつは自分が似合う似合わないで服を選んでる訳じゃないやつらって事だと思う
ノーゴダワリwになるってことはそういった変化に対応出来ない人間って事だと思うな
0471ノーブランドさん (ワッチョイW bfc9-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:52:41.68ID:sDMHd8u20
ストリート系だが、Dickies874と靴アディダス、コーチジャケット辺りは残ってる
それにエアリズムコットンオーバーサイズTとか機能系をファストで補う感じ
0473ノーブランドさん (ワッチョイW c72d-y4zE)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:15:28.57ID:CWxczlyN0
東京出身はダサいというか、服に関心のない奴はダサいだけで、知識の差だから地方とも差はないよ。オシャレな奴はオシャレ。ただ東京生まれで田舎で見かけるクソが付くほどダサい奴は少なかったが、近所にしまむら進出してきてから平均値は下がった気はする。

ちなみに俺の地域には→普通に中学のジャージにキティちゃんのサンダルでうろついてたりするwこれは流石にいない。足立とか江戸川とか多摩の外れの方のイメージだ
0475ノーブランドさん (アウアウウー Saab-PeqG)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:39:35.15ID:xrAjN1IGa
マルイ系ブランドだからダサい
みたいな考え方が古臭い脱オタ嫌悪思考でむしろダサいよ
そりゃ本当にファッション好きな人がタケオキクチで買うかって言われたら分からないけど
ファッションにそこまで興味ない人たちが清潔感あってそれなりの服として昔から支持されてきたブランドなんじゃないの?
ポールスミスは好きな人は好きとしか言いようのないブランドだし
0476ノーブランドさん (ワッチョイW 2701-PKmj)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:23:08.38ID:LRBEvO5E0
「〇〇は丸ごとダサい」という認識がダサいというのはその通りなんだが、あくまで個人的な意見として、マルイ系がもっと盛り上がってた当時は、変な方向で"脱オタ"を目指す人が引っかかるような余計な柄や装飾を施した服がマルイ系に並んでたイメージは正直あった。
今はユニクロがあるから、良くも悪くも暴走する人は少なくなった印象がある。
0477ノーブランドさん (ワッチョイW 7fc6-IxyN)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:49:20.76ID:JuktE3H70
>>475
例外がある程度の率で存在するならそういう話してもいいけどね
買っちゃダメなアイテムの方が多くラインナップしてるような店ばかりで
聞かなきゃ分からないような奴にはいちいち例外まで説明するより丸ごとNGって言っとく方が現実的なんだよ
タケオキクチでも無地Tシャツはダサくないとかあったとしても、そんなことは正直どうでもいいわけだから
0478ノーブランドさん (ワッチョイ df7d-R43V)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:56:07.43ID:1/P0iVI50
シアガって30代が着るとちょっときついラインナップだけど、価格的には30代でやっと買えるかなぐらいだよね
そう考えるとすごいニッチなブランドだよね
0479ノーブランドさん (ワッチョイW 27d9-W68z)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:14:37.20ID:/ov1zcbH0
>>477
全く持ってその通り。
0480ノーブランドさん (ワッチョイ 7f3f-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:55:28.85ID:4G1GYX570
Ground Y買うなら、やっぱりPOUR HOMME買うべき?
0483ノーブランドさん (コードモ be10-rI4W)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:53:10.83ID:rx4pB+0w00505
>>474
俺もマルイ系で括ってた一人なんだけど浅かった
”ひねりのあるクラシック”をスローガンに掲げているらしいけど、俺が求めているものと一致するので見てみるよ
余談だけどポールスミスは現代アートのコレクターとして有名なことは知ってたよ
0485ノーブランドさん (コードモW a307-3mBH)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:29:51.33ID:vrohibkG00505
昔のファッション板の
マルイ系=脱オタ!!ダサい!!
みたいな感覚に染まって未だに抜け出せてないんだろうな
30代にもなってそれ引きずってるのはちょっと痛い
0488ノーブランドさん (コードモW aefb-k2ZM)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:41:04.45ID:qQxrUubS00505
>>480
ファーストライン至上主義の人もいるんだろうが自分は気に入ったものがあれば気にせず買う
ヨウジやギャルソンなんてラインほとんど知らない
rickとdrkshdwは同じデザイン素材違いも多いが日常使いするかどうかで買い分けてる
0491ノーブランドさん (コードモ Sa1f-GIqC)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:06:14.86ID:0moFdNsEa0505
ポロシャツを見にフレッドペリーの店舗へ立ち寄ったら若い子ばっか、オッサンは俺だけでビックリした
場違いな所に迷い込んだ気がして動揺したまま何も買わずに出てしまったわww
若い層があれくらいの価格にガンガン手を出してるのであればオッサンはもう少し高い素材のもんに行かないと格好がつかないのかなぁ
0492ノーブランドさん (ワッチョイW 7b43-3vrp)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:21:29.89ID:0h3VKHqJ0
むしろこのブランド、この雰囲気ってこだわりがないなら服はむしろ下げてユニクロレベルにしてハイブラのバッグでも買ったほうがいい
ポロシャツそのものを何着ててもそれでオシャレとも金持ってるとも思われるわけがない
0495ノーブランドさん (ワッチョイ 3739-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:37:04.43ID:0HyPR7lH0
人に対して馬鹿だとか言ってしまう口が悪い人はファッション以前のレベルだと思う
服の話がしたいんじゃなくて生活に有る不満のはけ口に攻撃相手を探してる厄介な人やん
0497ノーブランドさん (スププ Sd8a-gfJl)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:19:59.78ID:BMXwUdV1d
バッグだけハイブランドとか見た奴全員に心の中で笑われてるぞ
襟足長い金髪プリンに腰パン黒プージャでキティサン履いてケツポケにヴィトンのパチモン長財布入れてる方がまだマシなレベル
0502ノーブランドさん (ワッチョイW aefb-k2ZM)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:03:21.35ID:Tfo2aa4I0
センタープリーツが入ったデニムパンツないかな?
スラックス型でも5ポケット型でもいいけどワイドではないジャストフィットくらいでキレイめな形
ブランドよりもシルエット重視だけどファストは避けたい
ここ数年探してるんだけど全然見つからないから予算はインポも視野に15万まで
0504ノーブランドさん (ワッチョイ df7d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:29:13.73ID:hKKhSSpC0
マルイ系の話が上がってるからちょっと思ってることを

マルイ系がダサい恰好の一つになった要因は、俺ら30代が若いころに売ってた「脱オタ指南本」が当時イケてる扱いだったマルイ系を激推しして身なりを気にし始めたオタク達がマルイ系着だしたのもあると思う
流行はおっさんとかオタクが着だすと廃れるジンクスがあるから
現に今のマルイ当時じゃあり得ない位アニメコラボしてるし
0508ノーブランドさん (ワッチョイW 7e07-3mBH)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:01:22.59ID:fE6o/xmA0
>>497
そもそもハイブラのバッグなんてメンズで持ってる奴ほとんどいないよね
それやってカッコ良くなるとも思えないしわざわざそんな浮いたファッションする意味がわからん
時計だけロレックスとかならまだわかる
バッグにはちゃんと金かける、とかでもまあわかる
0509ノーブランドさん (スフッ Sd8a-lJfr)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:22:20.29ID:lLn2WdzKd
てか今ってマルキュー存在してるの?
マルイ系は細々おっさんに支持されて生きてるけどマルキュー系は時代の波に完全駆逐された気が

ただマルキュー全盛期位が色々楽しかったな
0510ノーブランドさん (ワッチョイW aefb-k2ZM)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:31:23.84ID:Sqep0GI20
>>507
ありがとう
この生地、去年ポール・スチュアートで見たやつかな?
履いてみたんだが濃紺のスラックスにしか見えなくて求めてたデニム生地ではなかった
0513ノーブランドさん (ワッチョイW becf-VX5N)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:33.40ID:rBmPlPdm0
昨日どんぐり死んで書けなかったけど
ファ板なんだからオーラリーとか、ラングラーのランチャードレスとか
ウエストオーバーオールズのF系とかが上がるのが普通だよね

「センタープリーツ」になってるのは間違いだと思って無視して書いたけど
本当にデニムのプリーツパンツが欲しいなら話は別
0515ノーブランドさん (ワッチョイ 2301-uP/N)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:35:03.56ID:KG+ueNPd0
いや5ポケのワンプリーツデニムも大分増えて大手セレクトなんかでよく売ってるけどね
2プリーツは流石になかなか無いけど…

でもまあセンタープリーツと言ったら普通シャツの背中の方で、サイドかセンターかって話だからね
0516ノーブランドさん (ワッチョイW 268c-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:22:16.69ID:FkfkI2qX0
>>515
リンクとか写真ある?
L字ポケットとプリーツが干渉するはずなんだけど

セレショで思い出したけど尾作隼人のSOか他モデルで
センタークリースのデニムトラウザーズがあった気がする
スラックス的なサイドポケットでプリーツ付いてた思う
0517ノーブランドさん (ワッチョイ 2301-uP/N)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:38:52.67ID:c/T5Bj1P0
干渉する「はず」も何も、干渉しないように作るわな
俺が見たことあるのはほぼベルトループに沿って入れてある
今公式にないけど毎年出るJSの定番バルーンデニムとかもそう(冬物?)
ttps://store.united-arrows.co.jp/brand/mt/item/8300024Y0019
ttps://store.united-arrows.co.jp/brand/mt/item/8300023Y0035
ttps://www.beams.co.jp/item/beams/pants/11211131791/
ttps://baycrews.jp/item/detail/noah/pants/23030122000730

あと、L字ポケットってのはスタジオオリベのパンツやザンスのスラックスみたいな仕様の奴のことで
普通の5ポケパンツのカーブポケットはL字とは言わない
0520ノーブランドさん (ワッチョイ cb61-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:27.99ID:iddExcWc0
今の時期にちゃんと暑熱順化しとかないと夏悲惨になるな
0522◆kkwrGEBYqg (ワッチョイW 0b38-KNaL)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:27:23.81ID:3aljTGYL0
ドレスコードのあるレストラン入れちゃったんだけど
ウールのジャケットしか持ってない
暑いの我慢して着ていくしかないよね?
0526ノーブランドさん (ワッチョイ cb61-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:53.27ID:iddExcWc0
30代にもなると周りは大抵メタボるからな
そういう意味じゃ若いときに運動弱者だった人が簡単に逆転できる年齢層とも言える
体型なんてちょっとした食事の気遣いと1日5分でも体動かしてたら良いだけの話だから
0527ノーブランドさん (ワッチョイW 9fbb-gscb)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:25.78ID:Oa7dOUM40
あぶない刑事のタカみたいに白やクリーム色のリネンスーツに白いヘンリーネックシャツを合わせて、足元は素足にキャンバススニーカーかエスパドリーユを履くファッションってどうなんだろう?
0531ノーブランドさん (ワッチョイ 6363-5ZYv)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:53.89ID:rm1N+x6/0
鍛えた女がやたら露出するようにスタイルも含めてファッションという気持ちもわかる
自分はそんな勇気ないから定期健康診断で脱いだ時に看護婦さんに褒められてニヤニヤするぐらいしかできんがw
0534ノーブランドさん (ワッチョイW 0374-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:50:34.46ID:VgP0OTUH0
ざっくりな聞き方で申し訳ないが、良いサマーカーディガン扱ってるメーカーないかな

メンズでおすすめあったら教えてほしい
0535ノーブランドさん (ワッチョイ 45fe-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:32:13.81ID:CbXhakvF0
足の幅が広いとダサい靴しか選択肢がないな
俺もアディダス、ナイキを履きたいわ
0536ノーブランドさん (ワッチョイW 0374-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:11:10.68ID:VgP0OTUH0
アディダス俺も好き

結構前に買った3本ラインも含めた全体が濃い青紫で紐が蛍光オレンジのやつめちゃくちゃ気に入ってて、すげー大事に履いてる
たぶん同じの買い増しは出来なさそうなので
0540ノーブランドさん (ワッチョイW 0374-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:52:08.76ID:VgP0OTUH0
みんなありがとう☺

>>537
初めて聞いた
でもギマコットンニットカーディガン凄く良さそう
写真だけだが手触り良さそう

>>538
俺が仕事用のシャツ買ってるとこが鎌倉シャツなのだけど、最近そこがムーンキャッスルとコラボ商品出し始めてて、色も良いからちょうど気になってたんだよね

>>539
なにこれかっこよすぎるんだが
GU241-80252C
0544ノーブランドさん (ワッチョイ cd01-Izdd)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:23.01ID:kVVRf3wv0
>>542
スマートカジュアルってのはスーツより1ランクカジュアルって程度だから基本ジャケパンだよ
要はタイ不要、上下揃いじゃなくてもいいけど中はシャツってこと(下は色違いのスラックスやドレスチノ)
シャツじゃない場合はせめてハイゲージのハイネックニットとか、それに近いキレイめなカットソーならまあ多分OK
アメカジ系のTシャツみたいなのまでは避けた方がいい
0547ノーブランドさん (ワッチョイW ff9e-7qzt)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:24:34.90ID:2RSNeBNz0
春夏に着るリネンのジャケットにポロシャツを合わせることはある
もっとラフにするならヘンリーネックシャツだな
これで足元が素足にスリッポンやエスパドリーユならマイアミ・バイスになる
0548ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:28:15.76ID:QFMdH9EMd
>>535
ダサいけどadidasならヤング1とかなら全然いけると思うぞ俺もクソ幅広だからそれとかは履ける
0549ノーブランドさん (ワッチョイW 3381-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:06:43.16ID:AnhYp8n60
アディダス一番好きなんだが、真っ黒に白ラインだけはクソダサいと思う
0553ノーブランドさん (ワッチョイ 8b01-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:33:43.50ID:wOnRJoG80
オフィスカジュアルの職場で働いたことがなくて、知人でもいないけどそんなあるのかね。
スーツ or 私服ってところしか知らない。
0554ノーブランドさん (ワッチョイ 8b01-NZ55)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:02.77ID:Hm4Nkq/a0
役所とか基本そうじゃん
シャツにスラックスやチノパンで仕事してるとこはほぼその範疇(要は内勤メインの職場)
知らないっていうより認識してないだけだろうけど、流石に非常識では
0555ノーブランドさん (ワッチョイ 8b01-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:49:32.27ID:wOnRJoG80
>>554
企業でそんなにあるかね。内勤で私服OKなとこはわかるけど、オフィスカジュアルってドレスコードが
あるとこ少ないんじゃないか。
0557ノーブランドさん (ワッチョイ ff91-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:56:43.32ID:MzRmVta/0
私服といっても大抵ポロシャツとかになるよねw
本当に中学のジャージとかで出勤したらNG出ると思う
0558ノーブランドさん (ワッチョイW 7a79-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:57:04.22ID:dL5cCE4R0
元スーツだった現場が緩和されてビジカジまでOKになるなんて普通だろ
0559ノーブランドさん (ワッチョイ 8b01-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:31.68ID:wOnRJoG80
>>557
ハーフパンツにTシャツもOKだな俺の職場はそこは職種によると思う。
0560ノーブランドさん (ワッチョイ 8b01-NZ55)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:55.42ID:Hm4Nkq/a0
そもそもオフィスカジュアルって正式なドレスコードじゃねーし、あるとこ少ないとか以前にあるわけない
ビジカジもそうだけど単にオフィスで使われる服装を表す俗語
言葉の格としてはキレイメカジュアルと同じようなもの
0561 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0374-MI4h)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:40:28.56ID:uBfcY3yv0
おれんち地元に某自動車メーカーの巨大工場があるんだがハーパン、サンダル、アロハ、ジャージでの出勤が禁止らしくみんなそれなりの格好で出勤している
0562ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:06:40.08ID:QFMdH9EMd
仕事場カジュアルスーツなんだけど男がユニクロのリネンブレンドタックワイドパンツ履いてたらおかしいよな…
0565ノーブランドさん (ワッチョイW f6ee-7qzt)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:16:25.62ID:l9BcJ+780
オフィスカジュアルなんて、水色やピンクといったパステルカラーのTシャツに白いリネンのジャケット羽織るくらいで丁度いいと思う
足元もキャンバスのスニーカーやエスパドリーユで十分
0566ノーブランドさん (ワッチョイW f6ee-7qzt)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:21:32.67ID:l9BcJ+780
夏場はポロシャツにリネンのスラックスで良いよな
ネクタイも締めずジャケットも羽織らないでワイシャツだけっていうのは違和感がある
0567ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:59.37ID:QFMdH9EMd
>>563
まぁそりゃそうよな袖の幅大きすぎたわ
0568ノーブランドさん (ワッチョイW 3381-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:32:10.85ID:exVK80HN0
>>567
女性がごつ目のサンダルとセットで履いてたらカッコ良さそう

シルエットがモロに女性用に見えるけどユニクロのアプリで見ると投稿のとこには男性もおるね

まぁジャケットに合わせるボトムとしてはちょいきついかな、、、
これなら上もちょいダボっとしたのがあいそう
0570ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:06:36.11ID:VvgmckiPd
>>568
そう写真でも男いたし大丈夫だろとか思ったけどここまで裾幅広いとは思わんかった

>>569
おっしゃる通りでメンズのタックワイドパンツにしたわ
ベージュ系欲しかったからその色もあったしそっち履くわ…
0571ノーブランドさん (スププ Sdba-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:08:07.51ID:VvgmckiPd
これは仕事以外で履くわ
ダボッとしたアウターかぁadidasのジェンダーニュートラルと合わせて履くかなぁ
0572ノーブランドさん (ワッチョイW 3e3d-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:22:20.53ID:0SnB9zPT0
たまにクルーネック以外のTシャツ買っても結局着ずに箪笥の肥やしにしてしまってる
ヘンリーネックやキーネックって上にシャツ着たらなんか違和感あるよな
0573ノーブランドさん (ワッチョイ ff7a-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:49:25.89ID:VhGnO3D90
チャリ通でどうせすぐ駄目になるからユニクロのスリムフィットジーンズ27インチを安い時に買いだめしてるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況