X



Arc'teryx(アークテリクス) 44
0001ノーブランドさん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:53:34.86ID:81c7wBmn0
登山ブランドであるArc'teryxのスレです
街着の話はこちらでお願いします

公式サイト
https://arcteryx.com/

前スレ
Arc'teryx(アークテリクス) 41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1709692421/
Arc'teryx(アークテリクス) 42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1711760212/
Arc'teryx(アークテリクス) 42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1711767467/
0163ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:57:37.56ID:gGJCgSuf0
せっかく収束したのに自分の思い通りにならんからって分立乱立させる奴がいるから
0164ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:42.65ID:fbv/7Zo20
軽くて柔らくて高デニール
最高のシェルだなライトウェイト
8万超えは伊達じゃない
0165ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:36.49ID:71GpboiN0
ライトウェイトは40Dで擦れる所だけが70Dで補強だからメインは40Dだよ
0166ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:10:33.34ID:uiM4yisv0
あれゴミだよあれ買うならアルファのライトウェイトの方が良い
0167ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:24:31.92ID:uiM4yisv0
アルファライトウェイトな
あれ買うか迷ってるわw
0168ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:37:13.68ID:mKcIlhwP0
アルファライトウェイトこそ
体型悪い奴は着こなせないだろ
フニャフニャだからもろシルエットが出る
下手な奴が来たらただのビニール被ったカッパ
0169ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:51.92ID:jooSM1By0
街着でアルファは無いでしょ
0170ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:59:05.22ID:PNP1y0Py0
街着でハードシェルは無いでしょ
0171ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:01:43.17ID:gOpQkr2H0
>>168
そんなもんベータライトウェイトも同じ
さらにベータライトウェイトはロゴもダサい
だからほぼ100%アウトレット行きになる
0172ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:10:41.32ID:gOpQkr2H0
ぶっちゃけアウトレットあるけど現状そこまで機能してるとは思えないしなシーズンものの売れ残りや
型落ちがアウトレットに行く訳だ

ベータARやアルファSVは継続らしいからアウトレット行きはない
新ベータも一応それなりには今のところ売れてるからアウトレット行きはない
ベータライトウェイトが来年にマイナーチェンジほぼあって今のライトウェイトが売れ行き悪いのと
型落ちになるからアウトレット行き濃厚

ライトウェイト買うなら来年アウトレット行きになってからダサくていいならそっち

ライトウェイト新モデルマイナーチェンジ版がやはり良いのであれば直営購入
俺は気にいる色あれば来年ライトウェイト買う
黒を買うならライトウェイトはおすすめしない

一番ヘビーローテになる黒は他のモデル買うべき
0173ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:55:26.60ID:mKcIlhwP0
>>171
同じなわけないじゃん
40と場所によっては70デニール使ってる
ベータライトウエイトとアルファライトウェイトは生地別物やで
0174ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:01:18.25ID:JhwXAfXV0
>>173
柔らかいという意味で同じだと思う
0175ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:11:17.43ID:JhwXAfXV0
>>173
40デニールのベータLTより着用感柔らかいので
着用感で言えば同じくらい
アルファライトウェイト持ってなくて着くらべてないのに説明文だけ読んで適当な事言っちゃダメよ
0176ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:41:26.16ID:JdyT34Mo0
で、ロープバッグってピクニックシート外せるの?
0177ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:29.42ID:O5TqskCt0
カットすれば取れるね
0178 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:39:18.04ID:DViKQG/Y0
元々黒以外のシーズンカラーはほぼ翌年アウトレット並ぶブランドだったし
0179ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:20:17.02ID:LL7lK/h20
並んだところでアウトレットにいつ流れるかなんてわからんし、都内や大阪やアウトレットがある地域で尚且つ近ければ頻繁に確認も出来るけど無理あるでしょ
0180ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:30:39.54ID:BLM4vrPN0
アウトレットにならんだとしても少量でしょ
ただ今回のベータライトウェイトに関しては
黒含めてかなりの数流れるんじゃないの
ダサいからいらないけど
0181ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:42:39.66ID:lOwk/MeW0
雑魚どもはそこら辺で我慢しとけよ
俺はアークテリクス最高峰のペロンジャケットでお前らを見下しながら過ごすよ
唯一無二の街着ハードシェルだからな
0182 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:48.25ID:kNZCp/cV0
ロープバッグとノーバン買って喜んでた奴
恥ずかしいw
0183ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:32:15.98ID:ArWlivHS0
新しいアイテム手に入れたら何でも嬉しいし喜ぶだろ何言ってんだ
0184ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:40:30.99ID:FfT3vtpP0
すげー正論で
論破しちゃったな
0185ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:58.88ID:mKcIlhwP0
>>175
アルファジャケットの切り替えし下部と同じ素材だよ
0186ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:02:58.34ID:FfT3vtpP0
>>185
その前に着比べて意見言ってるやつおるんやから
そいつがほぼ正しいんやろ
0187ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:26:05.15ID:mKcIlhwP0
>>174
ライトウエイトのが柔らかいよ
馬鹿なの?
0188ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:28:16.97ID:mKcIlhwP0
>>186
切り返しの僧坊筋や三角筋の部分が補正されないからイカみたいにガリガリの人はダサシルエットになるよ
0189ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:28:56.37ID:FfT3vtpP0
>>187
柔らかいなら駄目じゃん?そもそもの最初の発端は、薄くて柔らかいから体のラインが出るから
アルファライトウェイトは駄目でベータライトウェイトが良いみたいなアホのコメントが発端なんだわ
0190ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:30:10.59ID:FfT3vtpP0
>>188
いや?ならない だって俺が持ってるから
おまえ持ってないだろ?ちなみにベータライトウェイトは店頭で試着済み 
0191ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:31:52.70ID:FfT3vtpP0
俺は細身だけど身長があるからなだから似合うのかもな なんかすまん 細身のチビには無理なのかもなその辺は考慮してなかったわ
0192ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:40:00.90ID:FfT3vtpP0
そもそもがアウトレット落ちするベータライトウェイトと比較されてもねえ
0194 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:47.70ID:6g9Wbmx50
ライトウェイト憎しノーバンロープバッグ推しがスレ乱立のキチガイ自演野郎ってマジ?
センスも行動も全部狂ってるんだよなぁ
0195ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:32.07ID:mKcIlhwP0
>>190
ベータライトウェイトとか関係なく
アルファライトウェイトの生地はフニャフニャで柔らかいから体型補正されないよって話なのに何を論点ずらししてるの?
0196ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:29:17.92ID:FfT3vtpP0
>>195
体型補正なんて元々求めてるやつおらんてw
0197ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:04.05ID:FfT3vtpP0
体型補正とかそもそもが薄い素材のノーバンもスコミもないわけでねw
オンラインのモデルも筋肉質のやつ1人いるがあとのほとんどは別に…細身寄りだしなw
0198ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:32:35.62ID:FfT3vtpP0
筋肉質とデブを混同してるアホおるが、そもそもが
ランウェイあるくモデル見てもわかるように

高身長+細身は何でも似合うんだわw
現実逃避すんなよチビでぶw
0199ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:36:11.47ID:rv8Y3p2/0
RIZINみたいな格闘技のブーム終了とジム通いのガチむちがブーム終わって、都内でも個人経営のジムが無くなりまくってるしトレンドと女性目線から
ある程度細身の男性が良いと言う事なんで細身で
少し筋肉質くらいが良さそうですね。
身長が高いとアークテリクスも難なく似合いますし。
0200ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:39:34.99ID:mKcIlhwP0
>>198
相席スタートの山添みたいな痩せの中華モデルいたけど今年はメインやってないよな
去年着用してたアイテム全然かっこよくなかった
0201ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:44:20.43ID:a4dpapst0
たしかにアークテリクスのモデルもそんなに筋肉隆々の人いないね
0202ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 18:50:20.62ID:JdyT34Mo0
以前はランウェイの男性モデルもマッチョなスーパーモデル的な人もいたけど、今の男性モデルなんて
オンラインサイトの画像撮り用でたまに著た服安く買えるぐらいの貧乏人ばっかやで。アジア人使わんと
あかんのもあるしね
0203ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:42:08.43ID:YlAifiDW0
今日はスコミン着ていった
0204ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:43:36.28ID:Zr+t7rzo0
>>201
かっこいいやついな過ぎ
街歩いてる普通の外国人のほうがよっぽとカツコイイ
0205ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 01:37:43.92ID:8iKWSKej0
ポリコレ配慮でな
ブサとアジアンのガリとかキモいの混ざるのよ
有名なブランドはデブ黒人とかも使わなあかんのよ
昔は白人の長身イケメンマッチョしかいなかったがな
0206ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 06:13:20.87ID:TeZGK9zz0
>>202
ん?パリコレとか全てにおいての総体的な観点からだろモデルは基本的に高身長でスマートが基本
でそいつらはどんな洋服も着こなせる
つまり高身長でスタイルが良いのが基本で多少筋肉質くらいまでが良いと言う事

低身長やガチむちは論外だし仮に低身長で大きくなりたいからと身長のばすのは無理だから鍛えて筋肉つけても横にデカくなるだけで低身長の人はダルマみたいになって余計かっこ悪い

肉だるまだよ
0207ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:37:05.85ID:xcb6A5XY0
男性モデルが細くなったのはエディスリマン以降ちゃうか
0208ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:58:24.82ID:MP9B/h3B0
元々細い人の方が多いよエディの時に洋服のトレンドで細身が強調されたからそう思うだけ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:59:57.19ID:MP9B/h3B0
何しか身長ある人は得
0210ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:17:42.97ID:7UEPsUeg0
身長ある人は逆に筋肉つけるときにに低身長よりも頑張らないと見栄えある体にならないから
逆に可哀想
180以上あってそこそこ体出来てる人って95sは必須だし
0211ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:37:39.46ID:k+VWAqZA0
>>210
筋肉質か脂肪だらけでも違うから体重だけでは何とも
どちらにしても95はチョットね
0212ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:38:05.19ID:MP9B/h3B0
>>210
ん?筋肉つけなくても見栄えするじゃん
身長高いだけで ジェラシーおつです
それとも貴方はハダカで街中を練り歩くのでしょうか?笑
0213ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:39:05.17ID:MP9B/h3B0
とりあえずはアークテリクス着るなら身長185マスト 最悪でも180〜
0214ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:41:35.93ID:qxmhaYIP0
筋肉筋トレブーム去ったからな
あと女子は基本筋肉そこまで求めない
0215ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:01:39.32ID:7UEPsUeg0
筋トレは趣味だからやめられない
どんな服着ても見栄えするしアンダーアーマーのトルソーみたいな体型になれば
アルファも似合うよ

>>211
顔と同じで体型にも美醜があるわけで
どこに筋肉がつくかで全く印象違うよ
同じ身長体重でも別体型だからね
0216ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:18:50.38ID:G6c+mf2l0
>>215
どんな服きても見栄えしないんだなこれが
まずピチピチは気持ち悪いし、レザーライダースやパンクスタイル、ロックスタイルはまず筋肉あれば似合わない
現状まだオーバーサイズが街中に溢れてるから勘違いしてるだけ
一方でパリコレなどのランウェイ歩くようなモデル体型ならオーバーサイズも、ジャストサイズのスタイルも何でも似合う
0217ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 11:21:46.70ID:G6c+mf2l0
自分の筋トレを肯定してほしいんだろうけど、都内でも個人経営のジムはほとんど廃業でこれが真実
0219ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 12:46:40.80ID:cD8jHifC0
>>217
筋トレって流行り廃りじゃないんだよね
貧相な姿やだらしない体型じゃ恥ずかしい
0220ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:29:28.33ID:8iKWSKej0
>>217
キモいんだよガリのマッチ棒が!!!
187cmで65kgとか地球の茶柱じゃねえかよ
身長あっても骨格ショボいやつは何着ても見栄えしない服に着られてるだけ
外人並みの骨格と筋肉があればアルファSVも最高に着こなせるXLサイズでな
俺みたいな身長も骨格もある日本人はなかなか見ないね
170cm105kg
0222 警備員[Lv.6][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:49:41.11ID:uvPYzqYJ0
>>220
素敵!抱いて!
0223ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/19(日) 14:30:03.69ID:hzStvtzg0
ベータSV出さんのかな?即買いすんだけどな
0224ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:00.91ID:zNP1Upol0
>>220
105kgは太り過ぎだろw
俺は163cm、88kgのちょいポチャだけどベータジャケットのMサイズだとジャストで着こなせる。
0225ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:09:41.69ID:KAY1HJ470
釣り針がでかすぎる
0226 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:02:25.49ID:Pqv8s/Yv0
>>224
アークの身体の動きに合わせたデザインパターンにジャストフィットする理想体型羨まし過ぎる
シンデレラフィットじゃん
0228ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:52.19ID:uSqS+rTq0
188cm65kgも165cm88kgもどっちもキモイわ
インポートブランドは178~185cm75~85kgのしっかりした骨格の細マッチョ体型じゃないと様にならないよ
身長だけあっても難民みたいな体型してるやつは論外
チビがゴリマッチョになってもこれまた論外
公式サイトのモデルはポリコレ枠もいるから参考にしちゃ駄目だよ
0229ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:53:00.34ID:yHIo1gbi0
177/66のオレが通りますよ
0230ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:36:15.91ID:pQx+ezka0
アークテリクスは推奨ヌードサイズでてるやん。オーバーサイズニキ以外はそれで合わせればええんちゃうんか
0231ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:37:16.37ID:M4nWyec20
インデックスオーガナイザーもう売れたのかよ
0232ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:25:01.46ID:HApbSqaB0
>>231
えーいつの事言ってるんだ?
0233ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:37:29.42ID:Pc9506640
コーマックポロ入荷案内来てすぐに除いたのにまた完売って無理ゲーだろ
0235ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:58:09.06ID:YRXZQxm40
テンバイヤー専業ブランド
0236ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:32:29.29ID:H0FQAOdJ0
アークテリクスは上級国民専用ブランドになったのであった。完
0237ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:43:40.47ID:Rb4xskse0
アトムSLフーディっやっと買えた…
0238ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:19.54ID:m76qbbPM0
ガンマのジョガーパンツの人気異常だな
一応入荷通知してて買う気なかったけど黒r32買ってもうたわ

いつも即完売じゃんこれ
0239ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:12:53.83ID:ROHCJHtp0
tatsuの32Sだけずっとあるね
0240ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:12:53.83ID:ROHCJHtp0
tatsuの32Sだけずっとあるね
0242ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:14:36.72ID:OD8xGax+0
ガンマジョガーは人気だねまぁアークメインで着用してるなら持っていて当たり前のアイテム
0243 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:02.15ID:UTZrCm/u0
今度はガンマジョガー買ったみたい
まだ届いてないのにウキウキ投稿開始!
ノーバン、ロープバッグ自演キチガイさん
0244ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:43:56.34ID:Ao2/XpeJ0
でも普通にガンマジョガーパンツ良品だからな
煽ってるだけでほとんどアークテリクスの商品持って無いやつよりは・・・・
0245ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:48:36.37ID:snXykLzo0
ガンマジョガー今回買ったけど
少し前にヴェイランスのデムロショートスリーブシャツとコンベックスLTパンツも購入済み

ボーナス出るから楽勝で買ったわ
0246ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:53:03.50ID:PDeoTNHn0
>>245
0243 警備員[Lv.5][新芽] 2024/05/24(金) 13:40:02.15

こいつよりはお前の方がオシャレっぽいな忖度抜きでww
0247ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:17:19.63ID:ATkn7hr30
デムロのシャツってペラパラスケスケやったな。
0248ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:48:29.61ID:q7A/3dQn0
入荷連絡即品切れのループ
オンライン限定モデルはいらんやつ
0249ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:21:29.53ID:eDa3haMG0
昨日ガンマのジョガーパンツにスコミ合わせで
足元NIKEのACGMOCオールブラックスタイルだったわ
0250ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:14:05.63ID:dPIhnzUx0
洒落たブランドイメージで最近売り始めてるみたいだけど、チー牛みたいな奴しか見たことない
0251ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:34:36.13ID:UTZrCm/u0
ここはメンヘラ自演野郎のスレになります
0253ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 06:59:53.71ID:pqft566o0
いやいやスコミとかポケッタブルは山でサッと羽織るためのものだから
あんなペラいポケットもないジャケット普段使いするなんてキモい格好してるヲタだけだわ
0254ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:16:34.97ID:/BFchy6g0
でもシャツじゃちょい寒い時にちょうど良いんだよな
0255ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:11:53.55ID:eCi0nwt10
クーラー効きすぎには便利やで
0256ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:30:37.68ID:9pT0VPtP0
来月から定額減税始まるから、6月の給与はとりあえず住民税引かれないんだっけ?お前ら正社員で働いてるならわかる奴いるだろ?教えて頂きたい
0257ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:55:34.46ID:tpvs+Pka0
だからそんな調整のために着てる時点でお前らはヲタなんだよ
そんな微妙な調整はシャツやインナーでできる範囲だし
インサレ入ってない薄手のアウターなんてそもそも着る時期短い
普段使いするならポケットあった方が便利だし、耐摩耗性能もないウィンドシェルなんて微妙過ぎるんだよ
ポケッタブルの山でのエマージェンシー簡易シェル。メーカーもそういう目的で作ってる
安いしそれしか持ってないとかのヲタ用アイテムなんだよ
170cm105kg
0258ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:01:36.12ID:9pT0VPtP0
スコミはポケットあるよ胸に
丁度タバコとライター入るからね
お腹周りにはポケット要らないね
あの薄さでポケットあるとジャケットの
形が崩れすぎてかっこ悪い

生地が硬く厚いならポケット有りで良い
0259ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:45:58.25ID:OnBTr4x40
>>256
住民税はな去年の1月から12月の1年間の年収をもとに算出されてな6月から来年の5月までで12ヶ月で割って給料から天引きなわけだが、今回の定額減税で
初回の6月は住民税引かれないと俺も見たな

ただ7月からの住民税の支払いがその分毎月1000円とか上がるみたいな感じらしいが俺も詳しくは知らんがとりあえず支払うもんは年間トータルで4万は安くなるんだろうよ
0260ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:47:10.01ID:OnBTr4x40
ちな年収2000万オーバーは定額減税の恩恵は無しなw
0261ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:45:34.75ID:D37Ozog30
>>257
0262ノーブランドさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:46:12.97ID:D37Ozog30
>>257
正論、抱いて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況